Просмотр полной версии : неработает круиз контроль
туарег v10
18.08.2009, 01:12
неработает круиз контроль , только загораеться зеленый маленький спидометр при нажатии кнопки on и выключаеться при нажатии of, но ничего не происходит , абсолютно ничего, прогонял по компу, ошибок не выдает, подскажите кто знает , и сли есть детальная схема узлов , и схема работы круиза , за ранние всем благодарен!!!:drinks:
А кнопочку Set не пробовал нажимать?:smile:
туарег v10
18.08.2009, 16:21
кроме "он" "ОФ" остальные кнопки с левой стороны рулевого колеса неработают
commodore
18.08.2009, 22:44
кроме "он" "ОФ" остальные кнопки с левой стороны рулевого колеса неработают
У меня такая хрень была когда сетка воздухозаборника забилась.Не знаю,как связано. Правда,после перезапуска двигателя круиз на короткое время оживал
Alexandr
23.11.2009, 23:06
уже очень давно писал)) проблему не решили... у меня наоборот все работает, а вот зелененький спидометр не загорается)) вообщем никто не может понять, ошибок никаких нет...
Дима г. Смоленск
10.02.2010, 22:07
У меня такая же проблема, зеленая пиктограмма на панели загорается при нажатии on/off на руле слева, а больше ничего не работает. Хотя недавно все работало, ошибки не выскакивают. Есть предложения как сделать?
Круиз работает в диапазоне скоростей от ~30 до 180 км/ч.
Может скорость за этими пределами?
gruzik1983
03.02.2012, 11:08
Не работает круиз контроль на R5 , не загораеться не лампочка и не чего не происходит после нажатия кнопок. О:eek: бращался в сервис компьютер ошибок не видет.:biggrin: Читал на форуме датчик нужно менять поменял два датчика на сцепление не помогло. Датчик на педали тормоза не относиться к Кр. Контр. Какие еще есть варианты? Кто в курсе,помогите плиз!!:helpz:
DmitryGottieb
01.03.2012, 18:34
Та же проблема? как решаете? или как решили?
ViktorPL
01.03.2012, 21:57
Такая же байда, правда не работал с момента как купил. Прочитал и подумал, может он ВАГом отключен. Попробую активировать кодом, посмотрим...
Алекс1960
19.03.2012, 18:00
Такая же фигня лампочка загорается, а круиз не работает, ошибок тоже нет. Куча вопросов????????????
ТуарегВолг
05.04.2012, 13:50
Присоединяюсь к симптомам поста № 8:redface:
Чтобы ответить на вопрос, почему что-то не работает, желательно выложить
лог сканирования ошибок VAG-com.
Процедура активации круиз-контроля выполняется VAG-com в разделе "Coding II"
блока управления двигателем (инструкция (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Checking_Cruise_Control_using_Measuring_Values)).
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Работоспособность кнопок руля - смотреть 16-й контроллер (Steering wheel electronics)
в разделе измерений (Measurements).
ТуарегВолг
16.04.2012, 08:30
aara, спасибо, собираюсь через электронику это посмотреть на неделе.
Freezman
16.04.2012, 08:42
Кнопки управления круизом с дорестайловых на рестайловые не меняли случаем?
ТуарегВолг
16.04.2012, 08:54
Нет, не менял... Но скидывал руль для перетяжки, менял кольцо поворотное с датчиком угла поворота руля (на новое), его прописывали + менял модуль управления на руль (ставил б/у, не прописывал)...
Freezman
16.04.2012, 09:00
менял модуль управления на руль (ставил б/у, не прописывал)...
Такой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40853)?
ТуарегВолг
16.04.2012, 09:06
Freezman, нет. Вот в этом посте
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1007029&postcount=5
первая и вторая фотки...
Freezman
16.04.2012, 09:47
А с какой целью Вы его меняли?
Боюсь, дело именно в нем
ТуарегВолг
16.04.2012, 10:57
Да снимал руль и кривыми руками повредил его...
дело именно в нем
странно, но все кнопки потом засветились, правые - полностью рабочие все. Думал, что его не нужно прописывать...:frown:
Freezman
16.04.2012, 11:04
А я и не утверждаю, что его нужно прописывать
Вы уверены, что б/ушный блок полностью работоспособен?
ТуарегВолг
16.04.2012, 11:16
Ну вроде как да, т.к. круиз и ранее не работал. Но тогда был другой глюк, который по-идее работу круиза блокировать должен (подшипник был не так запрессован и фонило это на кольцо поворотное с датчиком поворота руля, что, кмк, вырубало круиз)...
ТуарегВолг
17.04.2012, 08:05
Друзья, помогите советом.
По расшифровке вина у меня есть круиз-контроль, есть левые кнопки на руле. Он не работает (даже значок не загорается). Был вчера на сервисе. Мне сказали, что его у меня либо нет (потом разобрались, что если кнопки стоят, то он должен быть...как бы...), либо он не активирован. Пытались активировать - активация не получается. Почему- не знают. Результат: подстветка кнопок горит, кнопка отключения подсветки работает (что показывает рабочие кнопки), круиз не пашет.
Что это может быть?:frown:
p.s. когда забирал машину - не знал, работает он или нет (т.к. были глюки, которые, по-идее, должны были блокировать работу круиза).
Геннадий Коваль
18.07.2012, 10:40
Друзья, помогите советом.
По расшифровке вина у меня есть круиз-контроль, есть левые кнопки на руле. Он не работает (даже значок не загорается). Был вчера на сервисе. Мне сказали, что его у меня либо нет (потом разобрались, что если кнопки стоят, то он должен быть...как бы...), либо он не активирован. Пытались активировать - активация не получается. Почему- не знают. Результат: подстветка кнопок горит, кнопка отключения подсветки работает (что показывает рабочие кнопки), круиз не пашет.
Что это может быть?:frown:
p.s. когда забирал машину - не знал, работает он или нет (т.к. были глюки, которые, по-идее, должны были блокировать работу круиза).
Точно такая же фуйня. Где только не был, кто только не смотрел. Не могу активировать и все. Вы решили проблему?
нопка отключения подсветки работает (что показывает рабочие кнопки)
Мне кажется утверждение не верно.. Предложу такой вариант.. разобрать руль и попробовать подключить кнопки донора... Всетаки такое ощущение что с кнопок сигнала нету..
Точно такая же фуйня. Где только не был, кто только не смотрел. Не могу активировать и все. Вы решили проблему?
Проверить наличие проводки для круиз-контроля от блока подрулевых переключателей
до разъема в коммутационном блоке - вот тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32425&highlight=%E0%EA%F2%E8%E2%E0%F6%E8%FF+gra&page=3).
причиной того что не работает круиз у меня был сломан один контакт на лягушки педали тормоза при этом значек круиза загорался. я разобрал лягушку сделал контакт и все заработало и теперь появился зеленый значок на панели приборов а при нажатии педали он погасает и разблокирует ручку коробки . если хотите проверти цешкой лягушку на ней 1 и 4 контакты разомкнуты а 2 и 3 контакты замкнуты -это на не нажатой педали , а при нажатой педали наоборот 1 и 4 контакты замкнуты а 2 и 3 контакты разомкнуты
УДАЧИ ВСЕМ!!!!
chudik el magnifico
06.03.2014, 10:19
Апну годную тему, чтоб не создавать новую.
ситуация как посте №8
кнопки есть, вроде круиз по комплектации тоже есть, а вот реации на нажатие кнопок нет.
Предыдущий хозяин говорит, что за 5 лет ни разу не пользовал его.
А мне надо. Но в нужном диапазоне скоростей никаких лампочек не загорается и ничего не происходит, что должно при работе круиза.
Павел Начинающий
06.03.2014, 10:52
DESHA09,+1 была такая же ситуевина(при включении круиза загоралась пиктограмма, при отключении тухла, но круиз не работал)-причиной был сломанный контакт в выключателе стоп сигнала, т.е. один -на включение стоп-сигналов, второй-как раз подает сигнал нескольким блокам управления. При запуске авто должен гореть значек ноги на педали зеленого цвета, если нет-90% проблема в этом выключателе. Себе менял недавно 2 мин. работы и 450руб. цена вопроса.:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot