PDA

Просмотр полной версии : Детский сад, и все что с этим связано

папа Пупониса
10.08.2009, 21:08
Актуальная для меня тема-детский сад! С какой стороны подступиться не знаю!:crazy: Короче по порядку.
Затупили с самого начала, оказывается умные люди встают в очередь на детский сад еще до рождения ребенка. Я думал так "Приду дам денег заведующей или куплю на эти деньги чонить для сада и дело в шляпе", ага как бы не так...:frown: Оказывается надо идти в комссию(обязон) получать какоето направление в котором будет указано, когда и куда. Сходили-получили и оху.. простите ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛИСЬ , "приходите говорят через 2 года" и будет вам счастье...:eek::eek::eek:
Короче вопрос в том как нам сына в детский сад устроить?
Уважаемые Комрады с удовольствием выслушаю любые соображения на эту тему.
Может кто поможет?:redface:
За нами не заржавеет! С меня:drinks: как минимум, Пупонис песенку споет!:vawe:
ПЫСЫ Вот такая у меня получилась первая тема на любимом форуме!
С ув.

vital
10.08.2009, 21:48
Какой район у тебя? Я решил через заведующую сада, она все вопросы решила и комиссию прошла))

папа Пупониса
10.08.2009, 21:59
__________________________________________________ _____________
Скока денег? Сама заведующая все сделала:eek:, наверное мнооого денег...

Жорж
10.08.2009, 22:09
Я думал так "Приду дам денег заведующей или куплю на эти деньги чонить для сада и дело в шляпе
Однозначно:smile:, но ситуация изменилась: надо решать ч\з завсада (звонок в комиссию , отстег) и комиссию (здрасьте,я от такого-то завсада, отстег), т.е. игра не в " одни ворота", а точнее в" двое ворот":crazy:. Информацмя по результатам только что проведенного брифинга среди молодых мам :yes:.Короче задача у тебя не из легких- их всех обаять и "убедить".
С ув..

папа Пупониса
10.08.2009, 22:18
Спасибо за информацию, будем прорабатывать и пробовать! Беда в том, что эти заведующие какие то неуловимые:crazy: (всмысле в неприемные часы, а в приемные у них вид непреступной горы) выбрал два сада , в одном завсада постоянно отсутствует в другом какое то динамо:negative:

Жорж
10.08.2009, 22:34
А никто и не говорил, что будет легко- обаяй и убеди, что ТВОЕМУ ребенку НАДО. Постарайся по крайней мере.Дети,особенно , если они твои, это святое. Удачи, комрад!
С ув..

папа Пупониса
10.08.2009, 22:43
Еще раз спасибо,будем пробовать!:vawe: Да уж за детей , а тем более за своих можно и обаять и порвать кого угодно...главное не перепутать!:russian_ru:

Ден3,2silver
10.08.2009, 22:59
Комрад, вот рассказываю как ну духу!

Август 07 года, та же проблема (девочка 3-х лет), те же мысли поначалу (типа суну котлетку и все будет), та же комиссия....
Решили примерно так: в этот детский сад ходил ребенок соседей. Я поговорил с папонтом, папонт сказал - дуй к директрисе, морду тяпкой, все справки и конверт! На вопрос о пухлости конверта он сказал - год назад я вложил 50т.р. Я накинул на инфляцию годовую еще 10 т.р., поменял на 500-ки, вложил в конверкт (только не в своковый, а в белый офисный - он так более пухлее:redface:) и пошел со словами "все говорят какой Вы опупенный педагог".
Она все выслушала, рассказала про комиссию, сказала на комиссии сильно не п...ть, ибо камеры висят и все такое, морду тяпкой, писать в очередь ИМЕННО в ее сад.
Пошел на комиссию. В нашем районе она работает 2 раза в неделю по 4 часа. Я приехал за полчаса и был 30-ым. Стоял почти 4 часа. Чуть не с драками - приходили люди, типа занимали, их посылали, она за мужьями, тут выходили из очереди папы типа меня (2 метра, от рожи прикурить можно) - в общем, жесть. До ТУРика не дойти - замерз, нахххх - начало мая, градусов 10, куркту оставил.
Ладно, 4 часа прошло как 16. Захожу - камера висит, даже крутится. Сидяи бабищи, вращают глазами - а шо так поздно, типа записываются с 8 месяцев, а именно этот детскицй садик самый популярный - я крякаю согласно схеме "никого не палим". И тут мой взгляд падает на бумажку, на которой 68 шрифтом вордовским написано имя МОЕГО РЕБЕНКА, ДАТА РОЖДЕНИЯ, номер садика И такая приписка - ОА очень очень просила, типа последнее госрезервное место... Конспирация, мля.....-)))))
Вот так:crazy:
самый прикол в другом - на собрании родителей директор вышла и начала зачитывать список ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ и список чего куплено на эти деньги: и сумма наша была правильная, и товар в садике потом 2 года наблюдал-)

УДАЧИ!

папа Пупониса
10.08.2009, 23:24
Спасибо,алгоритм ясен!:hi: Понял самое главное, диджей в этом деле ЗАВСАДОМ, ну и конечно БАБОСЫ рулят! :rolleyes:Блин, я честно говоря расчитывал на чуть более скромную сумму..., сцуко тут еще этот долбаный кризис...:wacko::wacko::wacko:
Ну надо так надо!

Гур
10.08.2009, 23:42
Ну ты уж загрузился.......Суммы не везде такие это точно,единственный минус ты упустил слишком много времени,ну блин хотя бы в мае-июне.Было бы легче.Директрисы рулят во всём.
На крайняк дуй в окружное управление,наверное образования,поищи в инете.Ну а там тока давить на слезу с конвертиком у ответственного лица,которое курирует эти вопросы+именно эти сады+в этом районе,что бы включили в список на коммисию.И то конвертик не сразу,а твёрдо дать понять--типа поможем с удовольствием!
Удачи!!:hi:

папа Пупониса
10.08.2009, 23:54
Костя, привет! Как сам?Только, когда ребенку исполнилось 2,5 года, поняли, что ему срочно необходимо в садик:biggrin::biggrin:

Valdemar
11.08.2009, 07:49
папа Пупониса, Своего старшего устраивали в сад тоже впопыхах. Сад очень популярный у нас в районе. Денег заведущая не взяла, а просто дала список того, что нужно купить в сад. Младшему сейчас 9 месяцев, заявление в сад подали еще до рождения. Но самое интересное, чтобы попасть в нужную школу нужно так же заранее заниматься этим вопросом. Так что после того, как устроишь пупониса в сад, начинай по-тихонечку зондировать почву по школе.

TouaregoVod
11.08.2009, 07:58
папа Пупониса, Своего старшего устраивали в сад тоже впопыхах. Сад очень популярный у нас в районе. Денег заведущая не взяла, а просто дала список того, что нужно купить в сад. Младшему сейчас 9 месяцев, заявление в сад подали еще до рождения. Но самое интересное, чтобы попасть в нужную школу нужно так же заранее заниматься этим вопросом. Так что после того, как устроишь пупониса в сад, начинай по-тихонечку зондировать почву по школе.

А как устроишь в школу сразу беги в институт...очередь занимать:good:

vital
11.08.2009, 08:21
ЮЗАО,район Академический, Котловка.
Скока денег? Сама заведующая все сделала:eek:, наверное мнооого денег...

15000 руб)))) Я узнаю, но не нашь район.....

Valdemar
11.08.2009, 09:04
А как устроишь в школу сразу беги в институт...очередь заниматьС институтом нет строгой территориальной привязки как в случае с садом и школой. :vawe:

папа Пупониса
11.08.2009, 09:51
15000 руб)))) Я узнаю, но не нашь район.....

Был бы очень признателен:hi:

vital
11.08.2009, 18:35
Был бы очень признателен:hi:

Выйдет из отпуска в начале двацатых , отпишу!:vawe:
Напиши номер сада !?

Lupercus
11.08.2009, 18:51
А я решил по другому. С 1,5-х лет у сына няня (работает по будням). По будням также ходят по разным секциям, на занятия в художественную школу, с этого года пойдет в подготовительую школу на пару часов в день

vital
11.08.2009, 19:08
А я решил по другому. С 1,5-х лет у сына няня (работает по будням). По будням также ходят по разным секциям, на занятия в художественную школу, с этого года пойдет в подготовительую школу на пару часов в день

Вопрос найти, которой доверишь свое ЧАДо.....

папа Пупониса
11.08.2009, 19:34
Выйдет из отпуска в начале двацатых , отпишу!
Напиши номер сада !?
Спасибо за участие !!!:hi:

Выбрал из всех эти два, в каком решится тот и будет!:vawe:

"От каждого по возможностям , каждому по потребностям"- у меня пока-что потребностей больше:frown:, но я над этим работаю...в смыле над увеличением возможностей!!!!:yes:
За Вас могу только порадоваться и пожелать крепкого здоровья и материального благополучия!:good::good::hi::vawe:

dakeeper
12.08.2009, 10:05
Нам еще в роддоме сказали, что надо прямо сразу бежать в комиссию, а то абздольц...
А если не секрет, сколько это удовольствие стоит???
Пупонису - удачи, ибо важно не только в детсад попасть, но и чтобы ему там нравилось и таки он спел песенку! :)

папа Пупониса
12.08.2009, 11:54
Пупонису - удачи, ибо важно не только в детсад попасть, но и чтобы ему там нравилось и таки он спел песенку! :)
Спасибо Комрад, с садиком думаю решим полюбому, а так как Пупонис парень очень комуникабельный проблем думаю не будет и песенку споем все вместе!:vawe::vawe::vawe:

Lupercus
12.08.2009, 14:59
А если не секрет, сколько это удовольствие стоит???

Няня стоит от 30 тыс в месяц. У нас она еще и по дому работает (готовит, убирается, гладит), за доп. деньги конечно. Всякие школы и кружки - порядка 2-3 тыс в месяц. Наличие няни дало возможность жене вернуться на работу и покрыть расходы на нее.

"От каждого по возможностям , каждому по потребностям"- у меня пока-что потребностей больше, но я над этим работаю...в смыле над увеличением возможностей!!!!
За Вас могу только порадоваться и пожелать крепкого здоровья и материального благополучия!

папа Пупониса, я не пытался похвастаться мат. положением. Выбранный мною путь весьма накладен и материально обременителен, но в той ситуации в которой я был, он являлся единственным выбором.

А за пожелания спасибо, хочу Вам пожелать того же!:drinks:

папа Пупониса
12.08.2009, 16:29
папа Пупониса, я не пытался похвастаться мат. положением. Выбранный мною путь весьма накладен и материально обременителен, но в той ситуации в которой я был, он являлся единственным выбором.
НЕ хотел ни обидеть ни упрекнуть!!!!!!!
:drinks::drinks::drinks:

Lupercus
12.08.2009, 16:43
папа Пупониса, без всяких обид!:drinks::smile:

Гур
13.08.2009, 08:56
Костя, привет! Как сам?Только, когда ребенку исполнилось 2,5 года, поняли, что ему срочно необходимо в садик:biggrin::biggrin:

Привет,привет!!!:drinks:
Ну лучше уж поздно,чем никогда.У меня тоже самое было,пришли в д.с. когда мелкой 2 года исполнилось,дык на меня как на идиота посмотрели.
Предлагаю открыть новый корупционный бизнес!И рекламу типа ""Вы надумали обзовестись потомством????Продолжить свой род??Вы только думаете,а мы уже работаем:biggrin:---Вы в детском саду!!(школе,институте)""
Но самый прикол--я после посещения д.с. сразу стал и в школу звонить,ну чтоб записаться,так и там за идиота приняли--типа не рано ли????:confused:Ну а дальше про школу ты знаешь......
Удачи!!!! :drinks:

папа Пупониса
18.08.2009, 09:32
Уважаемые форумчане выручайте, нужен БЛАТ, да-да пресловутый БЛАТ, деньги оказывается не все решают. :frown:По существу вопроса- нужен выход на управление образования , либо префектуру , либо управу района.
Короче был в д/с ,поговорил с заведующей, нашли общий язык готова нас принять ,но мест категорически нет(есть спец.резерв)поэтому нужен звонок или письмо из вышеперечисленных организаций и тогда зав.садом с чистой совестью и даже приогромным удовольствием нас примет.("зачем мне нужны всякие бюджетники"...):yes::yes::yes:
Деньги принимают только в белую, в сумме ограничений нет-от каждого по возможностям !
Детский сад новый,:good: красивый -Пупонис из него уходить не хотел поэтому мне "кровь и носу " надо замутить !!!:helpz::helpz::helpz:
Нужен Административный ресурс! Выручайте! Подробности отпишу в личку или по тел.

vital
18.08.2009, 10:07
Уважаемые форумчане выручайте, нужен БЛАТ, да-да пресловутый БЛАТ, деньги оказывается не все решают. :frown:По существу вопроса- нужен выход на управление образования ЮЗАО, либо префектуру ЮЗАО, либо управу района Академический.
Короче был в д/с ,поговорил с заведующей, нашли общий язык готова нас принять ,но мест категорически нет(есть спец.резерв)поэтому нужен звонок или письмо из вышеперечисленных организаций и тогда зав.садом с чистой совестью и даже приогромным удовольствием нас примет.("зачем мне нужны всякие бюджетники"...):yes::yes::yes:
Деньги принимают только в белую, в сумме ограничений нет-от каждого по возможностям !
Детский сад новый,:good: красивый -Пупонис из него уходить не хотел поэтому мне "кровь и носу " надо замутить !!!:helpz::helpz::helpz:
Нужен Административный ресурс! Выручайте! Подробности отпишу в личку или по тел.

Моя "тетка" заведующая говорит не ее район ! Удачи

Prorab
18.08.2009, 10:07
мда....сложности какие..год назат 800 долларов оплаченых за какие то шкафчики и стулья сделали чудеса и малая в саду именно в том что нада...у нас при обычных садиках есть комерческие группы...там всё так же как и в обычной только есчо учителя ходят дополнительно 3 раза в неделю....за счёт этих груп и живёт садик собсно...

папа Пупониса
18.08.2009, 10:55
мда....сложности какие..год назат 800 долларов оплаченых за какие то шкафчики и стулья сделали чудеса и малая в саду именно в том что нада...у нас при обычных садиках есть комерческие группы...там всё так же как и в обычной только есчо учителя ходят дополнительно 3 раза в неделю....за счёт этих груп и живёт садик собсно...
Да, действительно заморочно !:confused::wacko: Говорят : " У нас даже льготники (мвд,фсб,пр-ра,учителя и прочие) не могут попасть, вот если бы вы у нас в садике работали то без проблем!
Или в семье был бы инвалид (тьфу 3 раза ) ведь сейчас "Год равных возможностей":eek::eek::eek:
Короче "СИСТЕМА" .ать ее...:mad::mad::mad:

dakeeper
18.08.2009, 11:17
папа Пупониса,
А может попробовать сходить в сей упрОбразию в ЮЗАО и там самому контакт наладить??!?!?
Раз Пупонису понравилось, надо добивать!

папа Пупониса
18.08.2009, 12:18
dakeeper,
Заведующая дала контакты в упробразования с напутствием " Ищите выходы на них, просто идти к ним не вариант, худшее что вы можете сделать пойти к ним с деньгами! Решается звонком или письмом!"
Я уверен ,что завсадом не лукавила, она нами действительно заинтересовалась, нашли общий язык!:yes::yes:
А по поводу добивать...теперь ужо дело принципа!!!:moil::moil::moil::dj::dj::dj:
С Божьей и Братской помощью осилим, дело ведь благое !:vawe::vawe::vawe:

НА край устроюсь воспитателем :)))))

dakeeper
18.08.2009, 14:47
НА край устроюсь воспитателем :)))))
ААА!!!!!!!!! :)
Ну, что, предлагаю завершение сего успешного мероприятия, отметить коньяком.
ПыСы, если таки воспитателем, то буду знать куда маленького Палыча потом определить.

папа Пупониса
18.08.2009, 15:37
Ну закончится еще не закончилось, но направление движения и приложения усилий уже видится ясно !!!:ef:
Насчет отметить коньяком-двумя руками ЗА, как там у Гайдая "Детям мороженое , папам коньяк" !?:drinks:
Кстати маленькому Палычу сколько годков ?

папа Пупониса
09.09.2009, 22:11
Все, блин победили систему !!! С понедельника Пупонис идет в детский сад !!!
Огромное спасибо всем кто принимал участие и помогал !!!:drinks::drinks:

ILJA
09.09.2009, 22:39
Затупили с самого начала, оказывается умные люди встают в очередь на детский сад еще до рождения ребенка..

Может кому мой опыт пригодится. До рождения ребенка встать на очередь нельзя. Нужны документы из ЗАГС, сведетельство о рождении. Как только получаешь-бегом в комиссию.
У соседей расспросить какой в районе сад хороший. Нам рекомендовали рядом с домом сад
для ослабленных детей. Там хороший коллектив и больше внимание к детям. Потом получили
направление именно в этот сад в поликлинике по "договоренности" с врачем. С 1 Сентября
ходим, привыкаем к саду. Ребенку 2.5 года. Психологи рекомендуют для лучшей адаптации
отправлять детей в сад до 3 лет. МСК. ЦАО

Матроскин
09.09.2009, 22:48
папа Пупониса, поздравляю Пупониса и папу его с мамой:smile::drinks:
Я вот тоже уже начал задумываться над детским садиком:russian_ru:

папа Пупониса
09.09.2009, 23:22
Если в Нижнем такая же засада с садиками как в МСК, то мой тебе совет Матроскин, не затягивай с этим. Надо начинать действовать, потом меньше гемороя будет.
Удачи !!!:drinks::drinks::drinks:

Гур
10.09.2009, 06:41
Все, блин победили систему !!! С понедельника Пупонис идет в детский сад !!!
Огромное спасибо всем кто принимал участие и помогал !!!:drinks::drinks:

Поздравляю!!!:drinks:
Всё хорошо,что хорошо кончается!!!!:drinks:
Купи Пупонису мафынку.........:good:

Sabath
10.09.2009, 09:58
мы встали фактически сразу после рождения на очередь в желаемый сад, т.к. еще в беременность ходили и рассматривали сады.
однако, когда захотели пойти туда (в год и 7) нам отказали, т.к. пришли брони из МИн обороны.
через месяц брони сняли и нас запустили)
отходили месяц и началась череда болезней(((
сопли, температура и т.д..
фактически с нового (09) года не ходили. Однако для сохранения места носили справки , участвовали в общественной жизни сада.
с 1 сентября вторая попытка.
Позавчера опять насморк начался(.
Для ребенка с возрасте 2 лет сад конечно потрясение. Есть дети которые ревут все 8 часов пребывания там. Да и врачи очень нерекоммендуют отдавать детей с такого малого возраста - слишком слабый иммунитет.
Рекомендации - 3,5 года.

Мы лично решили идти в сад из-за того, что наш сынуля из няни веревки вьет( да и из-под нашего контроля начинает выходить, т.к. видит, что с няней можно творить чё хош.

У родственников была сложность с устройством в сад. Но вопрос решается через районную администрацию, которая ОБЯЗАНА в течение месяца или двух предоставить место в ЛЮБОМ из детсадов района. Они вынуждены были возить ребенка в неудобный и убогий сад, дожидаясь других мест и дождались таки.