Просмотр полной версии : Модуль доводчик стеклоподъемника
На Туре при закрывании с брелока дверей не поднимаются стекла боковые. Ничего , кроме штатного иммобилайзера и центрального замка не ставил. Судя по мануалу они будут закрываться только если вставить ключ в дверь и подержать . До ТУРА на всех машинах на сигнализацию ставился модуль стеклоподъемника, очень удобно. А сейчас уже несколько раз забывал закрыть окна.
КТО КАК РЕШАЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? На сервисе сказали, что данный модуль на ТУРЕ СТОИТ С ЗАВОДА, но он не активирован. Типа можно активировать через меню, но как они не знают.
я при установке доп устройств запитал этот блок. Теперь все окна закрываются при закрытии с нештатной системы.
ЗАПИТАЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ НЕ ШТАТНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ :good:
lav71104
11.08.2009, 19:26
Так что за штатный блок надо "запитать"?
Просто если сигналка не штатная, то CAN модуль через который стыкуеться сигналка с автомобилем может подавать длинный импульс на закрытие, имитируя закрывание ключом. Как по другому реализовать не знаю.
а по другому и никак, как я понял из бесед с установщиками.
и мне, судя по всему, ключ скинули с блока управления доводчиком. от него теперь не доводятся. только от доп системы.
я сразу заказал этом модуль в Ганзе...кажется он блоком комфорта называется....терь с кнопки брелка или с кнопки на ручке двери при постановке на охрану закрываются все кнопки и люк ) ценник чтото около 6 000 руб
я сразу заказал этом модуль в Ганзе...кажется он блоком комфорта называется....терь с кнопки брелка или с кнопки на ручке двери при постановке на охрану закрываются все кнопки и люк ) ценник чтото около 6 000 руб
просто ганзовцы поставили свой кан модуль,называисса Can-Art-A
Вот они и закрываются.....
А так енту функцию реализует любой Can модуль
Рассуждений много, а советов дельных нет. Вывод: модуль стоит изначально в Туре, но он не активирован, и активировать его с меню или компа невозможно, т.к. это не предусмотрено производителем. Для активации надо поставить дополнительную сигналку с сервисной функцией.И тогда с пульта сигналки закрывать, вернее ставить на охрану авто. Тогда и окна закроются.
Если что неправильно подитожил - поправьте.
он активирован на закрытие с ключа.
ставим сигналку, скидываем с модуля управление ключом, втыкаем в него управление с новой сигналки.
у меня получилось сделать так
autosecurity
13.08.2009, 10:36
Рассуждений много, а советов дельных нет. Вывод: модуль стоит изначально в Туре, но он не активирован, и активировать его с меню или компа невозможно, т.к. это не предусмотрено производителем. Для активации надо поставить дополнительную сигналку с сервисной функцией.И тогда с пульта сигналки закрывать, вернее ставить на охрану авто. Тогда и окна закроются.
Если что неправильно подитожил - поправьте.
Если нужен только комфорт, т.е поднятие стекол при постановке на охрану штатной системы, то достаточно будет установить CAN-модуль (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=102) от компании TEC.
Установка дополнительной сигнализации позволяет управлять автомобилем посредством более защищенного кода или же добавляет противоугонные функции (цифровые блокировки, возможность управления замками капота, двустороннюю связь...). Но при установке дополнительной системы, также потребуется CAN-модуль для совмещения аналоговой дополнительной с цифровой штатной системой.
максим1976
14.08.2009, 13:48
Всем добрый день! Обратил внимание на то,что у друга в Шкода Актавия 2007г., когда он удерживает кнопку закрия машины у него подымаються стёкла . Ключ такой же как в Туре , попробывал у себя так сделать никакого эфекта. Тур 2005г 4.2 Американец. Может кто скажет как эту мульку установить ? Или она в моей версии Тура вообще не придусмотренна? За рание всем спасибо.
autosecurity, а сколько будет стоить все эти заморочки?
autosecurity, а сколько будет стоить все эти заморочки?
И мне интересно + 1
autosecurity
15.08.2009, 07:24
Atra,
Fil78,
Чтоименно интересует только комфорт посредством CAN-модуля, или же нужны дополнения в виде защиты?
Atra,
Fil78,
Чтоименно интересует только комфорт посредством CAN-модуля, или же нужны дополнения в виде защиты?
Нужен только комфорт, т.е поднятие стекол при постановке на охрану штатной системы. :hi:
autosecurity
18.08.2009, 11:18
Стоимость отправил в приват....
Стоимость отправил в приват....
ТЫ БЫ ВСЕМ ОБЪЯВИЛ ПО СТОИМОСТИ, МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
autosecurity
18.08.2009, 11:52
Упс, хорошо....7800 рублей с установкой.... :redface:
Нормальным будет выйти на контакты в двери (реализация режима комфорта когда держишь ключ и закрываются окна и люк) замыкая их любым удобным способом...при постановке на охрану либо через доп.канал (зависит от желания и типа системы). Дело в том, что при грамотной инсталяции системы без CANа не обойтись....и следует учесть, что CAN от TEC не закрывает люк..(((.
у мя и люк и стекла закрывает ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot