Просмотр полной версии : Водители помогут правительству наполнить дефицитный бюджет
Борьба с нарушителями правил дорожного движения остается эффективным инструментом борьбы с кризисом. Вслед за Украиной, где с ноября прошлого года штрафы выросли в десятки раз, новое закручивание гаек грозит водителям в России.
Вчера глава МВД Рашид Нургалиев предложил лишать пьяных водителей прав без суда и подсчета промилле алкоголя в крови, даже если машина припаркована
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/30/focus/424903
Похоже, что скоро сотрудникам с полосатой палкой, даже не нужно будет отлавливать нарушителей ПДД. Можно встать на парковке и обвинять всех подъезжающих в пьянстве...:mad:
Мне думается - это вакханалия, только не на дороге, как сказал Глава МВД, а в самом МВД. Все идет к беспределу...:russian_ru:
Lupercus
30.07.2009, 16:55
Здорово:mad:! По-ходу. эксперимент с отменой крепостного права в очередной раз признан неуспешным.
Скоро будет благодатно, как встарь - оброк барину (местным властям), кусок воеводе на кормление (сиречь федеральным властям), ну и церковная десятина.
Там еще продолжение есть:
Дорожным травматизмом озаботилась и Генпрокуратура, где вчера создали спецподразделение по надзору за безопасностью движения. Чаще проверять станут, в частности, автотранспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы, надлежащее состояние и освещенность дорог, медосвидетельствование водителей. В тот же день Борис Грызлов предложил увеличить со 100 до 500—1000 руб. штраф за невключенный поворотник. «Это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле», — возмутился спикер.
Вот этот пункт поддерживаю, т.к. достали товарищи стоящие в левом ряду (причем когда еще левее рельсы есть), и вдруг оказывается что они хотят повернуть.
т.е. не понятно - то ли перестраиваться вправо заранее, и самому создавать помехи другим, то ли полагаться на то что это чудо все-таки прямо едет.
Жаль правда санкции всё равно не помогут, т.к. завидя желтый жилет все будут правильными, а в подворотнях продолжат себя вести как удобно им :frown:
я в шоке.
То есть я не могу смытся от жены попить пивка, сесть в машине послушать музыку, что бы сухо тепло и комфортно?
Aleks1970
30.07.2009, 17:00
кто то должен остановить его...
Правильно, зачем повышать заработную плату сотрудникам ДПС, если можно отдать им такой сладкий пунктик в законе! БЕЗ СУДА!!! Бюджет цел и машин глядишь на дорогах поменьше станет, не надо организовывать дорожное движение. Халявщики хреновы!!!
Я думаю -это борьба с пробками...
Ты ставишь машину,идешь в кафе(за тобой медленно крадется машина ДПС),выйди из кафе,после пары стаканов пива... вдруг на тебя кто-то нападает(накидывает мешок на голову и куда то тебя везут(смеясь и радуясь)).Вдруг ты падаешь на асфальт,с тебя сдергивают мешок и начинают фотографировать(как оказывается на стоянке возле машины),уверяя что ты так напился что выйдя из машины упал!
Все нет прав:crazy:!
И еще я смотрю, последнюю неделю в новостях просплошные ДТП, аварии, смерти на дорогах. Общественное мнение, надо полагать готовят... Главное, что обидно, что не для людей, а для своего кармана стараются, слуги государевы...
Lupercus
30.07.2009, 17:47
Я думаю -это борьба с пробками...
Ты ставишь машину,идешь в кафе(за тобой медленно крадется машина ДПС),выйди из кафе,после пары стаканов пива... вдруг на тебя кто-то нападает(накидывает мешок на голову и куда то тебя везут(смеясь и радуясь)).Вдруг ты падаешь на асфальт,с тебя сдергивают мешок и начинают фотографировать(как оказывается на стоянке возле машины),уверяя что ты так напился что выйдя из машины упал!
Все нет прав:crazy:!
У меня почти все так и было, только без мешка и фоток:smile: Пасли у ресторана (где я имел неосторожность опрокинуть в себя рюмочку настойки и бокал вина). Видимо, халдеи стуканули. Ехали за мной плавно до первого темного участка, ну дальше и так понятно.
когда же их кара постигнет :mad:
Саша Volk
30.07.2009, 19:44
Нужно бы в анекдоты запостить, но как говорится в тему. Но похоже из нас всех власть скоро сделает гомиков. За последние несколько лет прослеживается тенденция. Лет так через 10 заходя в кабинет к какому нибуть чиновнику, примут закон, что нужно снимать и заходить задом.
Еврей пришел в АВИР и немедленно попросил предоставить ему визу для беспрепятственного пересечения гос. границы в любом угодном ему направлениию
Товарищи из АВИРа говорят:
-"Ну что Вы Абрам Моисеевич, вы же такой уважаемый человек!!! Почему хотите покунуть страну?!
- "Меня не устраивают ваши политические тенденции!!!"
- "А что так? вроде бы как все налаживается!!!"
- "Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!!"
- "Так у нас же все спокойно!!!!"
Ну в конце концов выписали ему визу и попросили все-таки объясниться. На что он высказался следующим образом:
"При Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я хочу покинуть эту страну пока это не стало обязательным!!!)))))))"
Скоты... Валить отсюда надо, валить.... Либо вставать у руля ... Хотя это еще маловероятнее чем свалить.... Не, я конечно патриот, даже очень, но такой бардак просто убивает....
А вот штраф за поворотник я бы ввел.... Только толку будет ноль. Неужели этот ... с полосатой полкой побежит через 3 полосы???? Ща... Не дождетесь!!!
Матроскин
31.07.2009, 13:22
Неужели этот ... с полосатой полкой побежит через 3 полосы???? Ща... Не дождетесь!!!
Это смотря какой штраф будет:russian_ru: За 1000 рублей не то чтобы быстро побежит, а низко полетит...
Саша Volk
31.07.2009, 13:32
Сколько мы таго читали и слышали на своём веку, а воз и нынче там.
Асобенно интересна концовка.
Гдето вчера я такое написал. А журналисты вишь, наверно наш форум читают.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/07/30/1482301
И еще я смотрю, последнюю неделю в новостях просплошные ДТП, аварии, смерти на дорогах. Общественное мнение, надо полагать готовят... Главное, что обидно, что не для людей, а для своего кармана стараются, слуги государевы...
На сто процентов согласен с Сергеем. В прошлом году готовили народ на борьбу с газовыми баллонами. Это когда в результате любого пожара находился газовый баллон, даже если его там и не могло быть в принципе. Но в конце концов у них что то не срослось и все спустили на тормозах. Дай бог что бы и в этом году все потихоньку забыли о ДТП на дорогах. Раньше она была намного выше. Но как правильно сказали бюджет худеет, нефть дешевеет а деньги нужны. Так давайте заберем их у тех у кого они есть. То есть для начала хотябы у автовладельцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot