Просмотр полной версии : Вегетарианская колбаса
День добрый, дорогие друзья.
Только что посмотрел программу про приготовление немясной колбасы - решил попробовать сделать сам - заодно может кто тоже хочет попробовать.
Берется пшеничная мука, добовляешь воды - получается тесто. Его промывают (типа полощешь несколько раз в нескольких тарах чистой воды) чтобы вымыть крахмал и остались одни белки - должна получиться вязкая липучая клейковина. В эту смесь добавляют специи и оливковое масло. В цехе перемешивают в герметичном контейнере, я попробую в блендере. И последний штрих - расфасовка поштучно в пленку (как сосиски) и в духовой шкаф (вот только в цехе у них духовка с отделом для тления буковых стружек) - дома пока не придумал как расфасовать, но коптить буду в домашней коптильне точно так же на стружках....
Не знаю что получится, но сказали что вкусно и очень похоже на мясо... А так как в нашу колбасу добавляют не мясо, а рога, туалетную бумагу и хвосты - то может и полезнее будет - чистые белки как никак...
Прошу не судить строго, просто хотел поделиться:hi::drinks:
Ромарио Агро
30.07.2009, 11:50
так и до безалкогольного пива и резиновый женщины с такой колбасой не далеко... :crazy::mlol:
Байкер, я б туда еще пару сосисок постругал))) ну, чисто, для запаха)))))
Михаил16
30.07.2009, 12:09
Вот чего кризис с людьми делает.....:smile::smile:
Колбаса из муки...
... а вторая волна кризиса придет?
довели мужика! :frown:
сатрапы ЁпТыть! :crazy:
Ничего не понимаете вы в колбасных обрезках!!! :rolleyes:
А может реально вкусно.... А также полезно и безвредно!!!
А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!! :good::good::good:
А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!! :good::good::good:
морковно-сельдереевым соком очень вкусно запивать ледяную водочку, вприкуску с бутербродом из свежего украинского сала, бородинского хлеба и чеснока)))) а со свекольным надо очень аккуратно - говорят если переборщить то можно даже коньки отбросить: советуют после выдавливания отстоять минимум полчаса в холодильнике и пить небольшими порциями
Кто не курит и не пьёт...:rolleyes:
:good::good::good:
Ждем фотоотчет ! На одной фотке что за колбаса получилась , на другой выражение лица в момент первой пробы.. :good::biggrin:
Кто не курит и не пьёт...:rolleyes:
Это точно не про меня!!!
(Читать какстих и выражением)!! :drinks:
ну да, ну да, без вредно ботву есть и из святого источника запивать ))молясь при этом.:rolleyes:
Ждем фотоотчет ! На одной фотке что за колбаса получилась , на другой выражение лица в момент первой пробы.. :good::biggrin:
Базару ноль!! Могу тебе еще бандеролькой на пробу послать! А так как не мясо - стухнуть не должно!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ромарио Агро
30.07.2009, 13:44
от такого сока можно и расстройство желудка заработать... :eek::russian_ru:
Добавлено через 51 секунду
Базару ноль!! Могу тебе еще бандеролькой на пробу послать! А так как не мясо - стухнуть не должно!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
точно, а я сделаю фото в то время когда ее Квинт кушать будет.... :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Могу тебе еще бандеролькой на пробу послать! А так как не мясо - стухнуть не должно!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Отведай сперва ты боярин.. :russian_ru:
точно, а я сделаю фото в то время когда ее Квинт кушать будет.... :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
А че - наша невестка все стрескат.. :tongue:
морковно-сельдереевым соком очень вкусно запивать ледяную водочку, вприкуску с бутербродом из свежего украинского сала, бородинского хлеба и чеснока)))) а со свекольным надо очень аккуратно - говорят если переборщить то можно даже коньки отбросить: советуют после выдавливания отстоять минимум полчаса в холодильнике и пить небольшими порциями
Вот это новость.... :russian_ru: А я по кружке хреначу в равных долях... :eek:
Почему свекольный опасный такой получатся???? Мне говорили что наоборот - поледный - печень в момент очищает!!
Байкер, он очень полезный но в очень ограниченных количествах и обязательно отстативать!!!! почитай в нете - думаю найдешь инфу - я передачу смотрел про него, там тетка какая то им злоупотребляла, так ее потом из комы врачи неделю скальпелями выковыривали.... запомнилось только что его обязательно отстаивать надо и в очень малых количествах потреблять, тогда польза офигенная
звеRRRь, жуть какая.... Вот и подумать не мог.... Всегда как только выжму - сразу пить, пока витамины не посдыхали....
Добавлено через 6 минут 36 секунд
довели мужика! :frown:
сатрапы ЁпТыть! :crazy:
Никто меня не доводил - сам дошел....
Современый человек слишком много мяса ест, или мясосодержащие полуфабрикаты... Это не совсем полезно, точнее даже вредно. Оно не успевает перевариваться и портит желудок. Однако полностью отказаться от мяса мы не можем - такое питание заложенно в нас гинетически - предки современного человека всегда ели мясо. Это один из основных доводов мясоедов. Одноко они не принимают во внимание, что мясо было только тогда, когда они кого нить завалят на охоте... Остальной же рацион , и основную его долю, занимали продукты собирательства и земледелия... А что сейчас - утром - бутерброды, в обед - суп на мясном бульоне, мясное второе, ужин - тоже подобное...
Вот блин и стараюсь как то ограничиваться.... (хотя трудно и хреного получается)... :redface:
Современый человек слишком много мяса ест, или мясосодержащие полуфабрикаты... Это не совсем полезно, точнее даже вредно. Оно не успевает перевариваться и портит желудок
Под водочку мясо не только вредно ,но и полезно:crazy:
garik_sun
30.07.2009, 14:55
Мужики
О чем базар, простите речь:biggrin:
Где вы мясо в колбасе и сосисках нашли.
Колбаса состоит в основном из сои, крахмала, жира, муки и разных добавок(коррегананы всякие),
а чтобы запах ей придать - добавляют специи.
В сосиски идет не реалиализованная (просроченная) в магазинах колбаса т.е. сосиски вторсырье де-факто.
Еще в лохматом году директор МИКОЯНА рекомендовал жрать мясо:biggrin:, чтобы быть 100% уверенном в качестве
Вот такой опус получился:biggrin:
Матроскин
30.07.2009, 16:53
Байкер, эк тебя после вливания в дружный нижегородский коллектив вштырило:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ПиС а на встрече ничего, мясо лопал как миленький, аж за ушами трещало:rolleyes::biggrin::biggrin:
Aleks1970
30.07.2009, 16:56
Смотря как использовать эту колбасу...
Есть ее нельзя...
Вкуснее домашней колбасы ничего нет.
Ромарио Агро
30.07.2009, 17:36
Смотря как использовать эту колбасу...
Есть ее нельзя...
Вкуснее домашней колбасы ничего нет.
как герметик ? :eek:
Парни Нижегородцы,присмотрите уж там Байкером,а то начал с колбасы,глядишь так еще и в монастырь соберется...
Туда еще можно ганджи добавить, для аромата.
А я вообще колбасу не ем.:bad:
Ромарио Агро
31.07.2009, 06:54
Туда еще можно ганджи добавить, для аромата.
:mlol::mlol::mlol:
Матроскин
31.07.2009, 08:39
Парни Новгородцы,присмотрите уж там Байкером,
Да, парни Новгородцы, присмотрите за Байкером, Нижегородцем:biggrin: А то нам самим некогда:cool::rolleyes:
Байкер, эк тебя после вливания в дружный нижегородский коллектив вштырило:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ПиС а на встрече ничего, мясо лопал как миленький, аж за ушами трещало:rolleyes::biggrin::biggrin:
Ну так я это чтоб вас сразу не пугать!! :rolleyes:
И я же писал - "стараюсь, но хреного получается!" :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Парни Новгородцы,присмотрите уж там Байкером,а то начал с колбасы,глядишь так еще и в монастырь соберется...
Ага, ага.. Нижне-Новгородцы мы!!!! :mlol::mlol::mlol:
А монастырей у нас!!!! Кому показать??? Вот в Дивеево никак не соберемся....
Ага, ага.. Нижне-Новгородцы мы!!!!
Все исправил уже !Хватит издеваца:biggrin:!
Матроскин
31.07.2009, 13:19
Байкер, ну ты блин дзержинец:mlol::mlol::mlol:
правильно - Нижегородцы:yes::hi:
Парни Нижнегородцы,
Все исправил уже !Хватит издеваца!
Потапыч, ты даже исправил неправильно:mlol::mlol::mlol:
Потапыч, ты даже исправил неправильно
Помимо того что наиздевались,так еще и пристыдили!:redface:
П.С.:пойду русский учить.:rolleyes:
Помимо того что наиздевались,так еще и пристыдили!:redface:
П.С.:пойду русский учить.:rolleyes:
Неохота конечно еще больше занижать твою самооценку....... Но учить тебе нужно ГЕОГРАФИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
Неохота конечно еще больше занижать твою самооценку....... Но учить тебе нужно ГЕОГРАФИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не по гегорафии у меня не так плохо как по русскому,я же не нижегородец поэтому не знал ,что для вас это так обидно!:rolleyes:
Матроскин
31.07.2009, 15:47
я же не нижегородец
От маладца, схватываешь на лету:drinks::drinks::drinks:
Матроскин, колбасу будешь???? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Матроскин, колбасу будешь???? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Молочную...:rolleyes:
Lang, скорее Хлебную, на воде!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вот доведет наше правительство до Голодного года - еще вспомните меня!!! :mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot