PDA

Просмотр полной версии : Погас дисплей в приборке

nord_11
30.07.2009, 09:43
Погас дисплей в приборной панели, цветной, дорестайл:frown: Все показания отображаются, но рассмотреть можно только в темноте - светятся очень слабо, днем ничего не видно. Диагностика ошибок не показывает. Все остальные приборы подсвечиваются и работают нормально. Предполагаю что сгорела лампа подсветки дисплея - ОД говорит там ничего не меняется, только вся приборка под замену. Кто-то может что-то посоветовать?!:helpz:

Андрюха
30.07.2009, 10:54
Стандартная беда для ЛСД экранов - сдохла лампа подсветки. Диагностика ничего и не покажет. Надо бы лампу как-то поменять, но тут думаю без "Кулибина" не обойтись. Хотя ХЗ - надо подъехать на сервис - может и меняют

Бывалый
30.07.2009, 10:57
Если не сможешь исправить-просто купи другую приборку, стукани Touaregovod в личку.

odissey
30.07.2009, 15:24
Дай вин, была акция по замене приборок. Проверю.

Карп
30.07.2009, 21:35
Можно и отремонтировать подсветку , если по отзывной не получится...

bolshoy
05.08.2009, 17:36
у меня та же проблема официалы выставили цену 1600 долларов решил погодить

Карп
06.08.2009, 10:45
"у меня та же проблема официалы выставили цену 1600 долларов решил погодить " Я так понимаю замена комбинации приборов с адаптацией?
Я написал отремонтировать , а не менять .. С заменой комбинацией на Туре справится и ребенок...

Бывалый
06.08.2009, 11:10
Карп, c заменой может и справитсо-а насчет адаптации-этот ребенок должен быть вундеркиндом и владеть вагеновским кодировками (и ваг комом впридачу) :rolleyes: :wink:

Карп
06.08.2009, 11:19
Я не просто написал ... Комбинация приборов Туарега есть вещь чисто информативная ,в отличии от старых машин и VW и Audi ,она не влияет не на коммуникацию шин ,не на систему доступа ..Кодировка ? О да..:wink: Это очень важная вещь ,но поверьте даже без кодировки комбинации приборов ее можно использовать на машине и это проверено не один раз ,дело не в этом ,дело в том что за люминсцентную лампочку с трансформатором я -бы ИМХО такие деньги не платил-бы ...:yes:

Бывалый
06.08.2009, 11:37
Я тоже не просто так написал, мне меняли эту приборку и я видел какой мозговой штурм происходил у мастера, когда, как Вы говорите, чисто информативная приборка на большом дисплее не показывала то одно, то другое, в режиме навигации-ваще какая то белиберда выскакивала типа трех разорванных изображений компаса.
Согласен-тахометр и спидометр при этом работать будут, как и будет мотатсо километраж, но Вас же тут раздражает уже просто не горящая подсветка, а теперь Вы пишете что готовы использовать приборку без кодировки, путем установки ее руками ребенка :rolleyes:
Нестыковочка, однако :hi:

Карп
06.08.2009, 16:25
"мне меняли эту приборку и я видел какой мозговой штурм происходил у мастера" Сорри..:hi:Можно пожалеть в этом случае мастера... Это "типа трех разорванных изображений компаса" конечно интересно ,но поменять как выясняется можно по разному:yes:

bolshoy
06.08.2009, 19:54
господа не ругайтесь из за немецких бракоделов помогите дельным советом что делать можно ли бэушку поставить или только новую заказывать

Бывалый
06.08.2009, 23:16
Мы и не ругаемсо. Я так понял каждый осталсо при своём мнении, я например зело горд за камрада у которого дети-вундеркинды, владеют автомобильной электроникой почище старших мастеров у официалов факенвагена. :rolleyes:
А насчет поменять-можно и то и другое.
По новой стучись Touaregovod у в личку, цена там помоему 500 евро без установки (если ничего н поменялось за последний месяц). Преимущества-ноль косяков, идеальное состояние (по причине несидения мух) и возможность выставить родной пробег.
Соответственно минусы бушки-пробег её становитсо пробегом твоим ))). Правда вроде есть кулибины (тоже из вундеркиндов походу:rolleyes:), которые берутсо мотать и такие приборки до нужного пробега. Didos вроде знаком с кем то. Еще минусом может служить какойнить скрытый косячок приборки, у меня например не подсвечивалась одна маленькая стрелочка (сразу не заметил, потому как ставили днем). Поменяли без проблем на другую, беспроблемную ))
Обошлось мне все ето удовольствие в 15000 рур с установкой в Москве у официалов. Доволен как слон. Если заинтересует такой путь-стучи в личку-шепну где взять :smile:

nord_11
10.08.2009, 13:39
Можно и отремонтировать подсветку , если по отзывной не получится...
А можно поподробнее - насколько сложный процесс и что для ремонта нужно, в домашне-гаражных условиях реализуем или нужно искать специалистов?

Карп
11.08.2009, 10:44
Подсветка дисплея в Туареге выполнена на основе люминсцетной лампы П-образной формы ,соответсвенно для ее работы требуется повышающий трансформатор установленный на плате приборов , в последнее время распространены гибкие светящиеся шнуры (цвет свечения может разный),выбирается шнур необходимого диаметра ,трансформатор убирается - подводится напряжение 12 В ,все, световой поток получается практически одинаковый .. Нужна аккуратность при установке ,но сложного ничего нет ,стоит это ,как Вы понимаете ,в разы дешевле по сравнению с комбинацией (и ее возможными "глюками" с описанной проблемой не связанные) . Совет конечно для машин сошедших с гарантии , т.е. совет людям которые помощи в ремонте от ОД не ждут..:hi:

vasily-789
12.08.2009, 17:04
Приедешь nord_11, по мозгуем. Брызговики твои у меня.Свои еще не устанавливал. Решаю технический вопрос.

nord_11
13.08.2009, 00:23
Промежуточный результат поиска причины - лампа подсветки исправна, дисплей светится если прижать пальцем деталь 1 на фото (при этом замыкаются ножки этой детали через кожу пальца, чем сильнее прижать, тем ярче светится). Назначение этой детали и истинная причина неисправности пока неясна. Кулибины предложили зашунтировать ее резистором, но это по-моему полумера, что будет после такого ремонта тоже непонятно - как-бы все остальное не погасло. Без схемы ничего более разумного предложить не могут. Поиск продолжается. За совет знающих людей буду благодарен!

Айсберг
23.08.2009, 08:09
nord_11,
Возможно, это конденсатор, пробитый высоким напряжением подсветки. Фото мелковато, не видно. Я бы предложил аккуратно выпаять деталюшку и определить с помощью мультиметра, что за зверь. Если выяснится, что пробитый конденсатор, потихоньку подобрать аналогичный.

nord_11
23.08.2009, 09:42
nord_11,
Возможно, это конденсатор, пробитый высоким напряжением подсветки. Фото мелковато, не видно. Я бы предложил аккуратно выпаять деталюшку и определить с помощью мультиметра, что за зверь. Если выяснится, что пробитый конденсатор, потихоньку подобрать аналогичный.
Спасибо за совет, приборку уже заменил, с этой деталькой может позже попробуем разобраться.

spav
19.05.2010, 08:11
всем привет!
Тоже погас этот грёбаный цветной дисплей на дорестайле :helpz:
Щиток буду чинить сам - в связи с этим вопросик: кто-нибудь пробывал викинуть эту злополучную лампу и вместо нее сделать П-образную плату с SMD диодами плюс рассеиватель, чтобы равномерно светилось? Или же лучше светящиеся шнуры? (что за шнуры, как выглядят, сколько стоят, какова долговечность)?

mboandrej
30.07.2010, 21:39
Привет! Была у меня такая проблема - потухла подсветка дисплея (дисплей большой и цветной).
Совет всем, не спешите выбрасывать приборку, а также не спешите менять на другую б/у -будут большие проблемы.
Короче я к чему, а к тому что появился кулибин в г. Минске, на ТЭЦ-4 есть автоэлектрик, который починил мне её за 50 у.е., была только маленькая запара с запчастями - ждали 1 месяц. Но стоит потерпеть и З/Ч приедуд.
Сгорает 6 деталей (в том числе и преобразователь на 25тыс.вольт).
В Минске б/у приборка с большим дисплеем стоит 150-250 у.е. причём это англичанка, европейских нет.

V12
31.07.2010, 10:35
mboandrej, а более подробно? какие детали и где заказывать? номера? фотки?

mboandrej
01.08.2010, 00:17
заказывал сам мастер, мне не рассказывал, сказал что присылают з/ч с Екатеренбурга. так что фото нет, если нужно кому будет, позже дам номер телефона мастера.:hi:

Serge-khur
02.08.2010, 17:47
nord_11, Могу помочь с ремонтом. У меня такая беда была, отремонтировал.:biggrin:

Добавлено через 11 минут 38 секунд
У меня была проблема с приборкой. Потухла подсветка, все лампочки горят, стрелки горят, но не подсвечивает панель. Позвонил Оф Дил, они сказали что знакомая проблема и они смогут отремонтировать за 3дня и цена 10 000р. Я в Ухте нашел человека . который занимается компами и мне ремонт с запчастями обошелся в 5500р. Если надо, помогу.:hi:

ruslan33
30.08.2010, 19:20
Serge-khur, Ну так в чем дело то? Давай помогай. Чего там менять нужно пиши.

Suddenby
12.07.2011, 22:35
заказывал сам мастер, мне не рассказывал, сказал что присылают з/ч с Екатеренбурга. так что фото нет, если нужно кому будет, позже дам номер телефона мастера.:hi:

у кого есть телефон этого мастера в Минске?
подскажите пожалуйста...

atinter
03.12.2011, 18:29
Погас дисплей панели приборов. Был сделан ремонт дисплея на Митинском рынке 3 этаж 553 павильон. Делал мастер Валентин 903-555-6561. Ремонт +снять/поставить панель - т.е. все необходимые работы - стоили 5000 руб. Вся процедура заняла 2.5 часа. Вообще Валентин специализируется на сгонке спидометров всех моделей машин и других схожих работах и НЕ делает сигнализацию.

Пишу в день ремонта. Через 2 часа после ремонта дисплей стал иногда мерцать. Если дефект будет продолжаться или опять погаснет, то обязательно напишу еще раз.

atinter
07.12.2011, 11:46
03.12.2011 писал о ремонте дисплея панели приборов на Митинском рынке 3 этаж 553 павильон. Делал мастер Валентин 903-555-6561. Ремонт +снять/поставить панель - т.е. все необходимые работы - стоили 5000 руб. Вся процедура заняла 2.5 часа.

Прошла неделя и пробег 150 км - все в порядке - мерцание не повторяется.

Suddenby
17.12.2011, 00:22
у меня сгорел трансформатор коричневый (там их два одинаковых)
я перепаял и все нормально работает !

chikanarik
17.12.2011, 09:30
Suddenby, маркировку на трансформаторе не записал?:hi: :drinks:

Suddenby
17.12.2011, 16:32
есть и фото и маркировка и то что перегорело и какой трансформатор что питает
Я в соседней ветке подробно все описал. Читать здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18730

Добряк67
27.12.2011, 09:59
Поднимаю тему...

У меня когда заводишь авто, мерцает экран и сбрасывается время (даже после не долгой стоянки). Так же перестали работать все звуки панели.

Было у кого?

карл
28.12.2011, 22:17
звуки понели это динамик накрылся тут на форуме ктото ставил от наушников поорудуй поиском:vawe:

PROMOS
28.12.2011, 23:26
комрады:hi: , чуть выше ветка , вроде бы об этом же?:russian_ru:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18730

карл
22.02.2012, 21:52
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=698&pictureid=5361
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=698&pictureid=5360
вот нашол такие вроде трансформаторы 40 баксов:hi:

ed21
23.02.2012, 12:37
где купить такой трансофрматор?

карл
23.02.2012, 16:18
я воттут нашол :hi: http://www.aliexpress.com/product-fm/511917892-hot-sale-High-voltage-transformer-Porsche-Cayenne-VW-Touareg-wholesalers.html

Nojabrsk
20.12.2012, 15:26
Привет мужики! Читал форум с целью найти решение своей проблемы ( http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=48560 ) и наткнулся на сообщения в теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=18730 по поводу замены коричневеньких трансформаторов. Аналогичная моей проблеме описана здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=50624 . В общем посовещавшись с мастером, пришли к выводу, что это скорее всего барахлит сама плата. Вот смотрите, например, сажусь в машину, дисплей пока что холодный, как-будто матовый, ничего не показывает. Примерно после часа езды экран оживает: начинает мелькать, картинка бегает вверх-вниз как будто телевизор, либо например нормально начинает показывать и потом белеет, потом бац и нормально, потом опять белеет ну и т.п. Видимо отогревается чтоли и т.п. хз короче... Потом может работать нормально либо нет. Сам экран получается рабочий, мастер разбирал его, смотрел лампу, она работает, шлейф тоже прозвонил, все ок! Говорит надо определить какой-модуль на плате не фурычит, выпаять его и впаять донорский. Он просто в этих делах с электрикой шарит мастерски, инструменты все есть. Что думаете по этому поводу?

Biruke
20.12.2012, 16:28
Nojabrsk, делать надо, раз есть человек.

Nojabrsk
20.12.2012, 16:41
вопрос в том, что он не знает какой именно трансформатор! Серж подсказал, что это может быть еще какой-то трансформатор сдох, может какой-нибудь синхронизации кадров или еще чего либо, если конечно они за это дело отвечают и панельке не пришел пи... конец!... Могу выложить видео как работает экран, подскажите куда лучше.

ed21
20.12.2012, 17:29
Nojabrsk, трансформаторы описанные выше отвечают за подсветку. а у тебя похоже с электрикой проблемы в части контактов или какого-то элемента (проверить конденсаторы в первую очередь)

Nojabrsk
20.12.2012, 18:11
как они выглядят и как их проверить? В электрике не силен:redface: А вообще из-за чего такое может быть, есть у кого какие предположения?

Nojabrsk
21.12.2012, 12:45
Вообщем ситуация следующая: мастер сказал, что все резисторы/транзисторы/трансформаторы/конденсаторы в норме, все исправно, лампа тоже. Проблема в процессоре, отвечающем за вывод изображения на экран. Как его найти на плате?

Nojabrsk
26.12.2012, 17:38
Вот кстати зарегился в ютубе, примеры видео:
http://www.youtube.com/watch?v=QCr1i14qZoo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=fi4SHc6IID8&feature=youtu.be

было у кого такое?:helpz:

sasa.kalinin
08.04.2013, 08:05
Привет. Аналогичная проблема с подсветкой дисплея (перестал подсвечиваться только дисплей). Разобрал приборку, не могу снять стрелки с приборчиков (боязно силу применять) чтобы отделить плату и получить доступ к собственно дисплею и подсветке. Подскажите плиз как получить доступ к дисплею?

Добавлено через 23 минуты 21 секунду
Спасибо, уже нашел сам. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1180029#post1180029

маик
23.12.2015, 15:53
друзья! как сделать чтобы на дисплее между тахометром и спидометром показывало какой трек играет и радио волны?

Грифон
23.12.2015, 18:08
маик,прокрути меню нажимай эту кнопулю.

маик
23.12.2015, 18:32
может в меню надо где то галочку поставить?

Газовик
23.12.2015, 18:54
может в меню надо где то галочку поставить?
Извиняюсь, конечно, а у Вас головное устройство оригинальное(штатное), или какое другое?

маик
23.12.2015, 20:36
Газовик, можно на ты. наверно не родное так как читает все начиная от двд заканчивая мр3

Газовик
24.12.2015, 04:14
маик, ну тогда и не будет приборка показывать радиоволну и номера трекков. У тебя приборка не вяжется с ГУ. У меня так же, потому что стоит китаеза.

маик
24.12.2015, 08:01
спасибо понятно. а кнопки работают на руле

Газовик
24.12.2015, 09:56
спасибо понятно. а кнопки работают на руле
Только громкость.:hi:

маик
24.12.2015, 10:32
а у меня и громкость работает и треки переключает

den89
26.12.2015, 12:35
друзья! как сделать чтобы на дисплее между тахометром и спидометром показывало какой трек играет и радио волны?

Треки показывает, когда из меню маршрутного компьютера выйдешь.

mazarito
25.03.2016, 11:40
А если полностью перестал работать, в чем может быть дело? Было дело менял трансформатор подсветки дисплея, но тогда он работал, только не горел, а сейчас вообще ничего не видно.

den89
25.03.2016, 22:24
Лампа подсветки сдохла вероятнее всего.:hi:

mazarito
27.03.2016, 10:51
den89, вообще ничего не горит, ни дисплей ни подсветка приборов. Там же диоды подсветки

AID
21.11.2016, 20:58
Подскажите а почему при включении подсветки приборов идёт страшный фонический звук - это абзац трансформатору настаёт или он китайский стоит и фонит? Или у всех так?

FirewallArt
27.10.2022, 17:04
А у меня то четко. То невидно ничерта. То ярко, то пасмурно. Задолбался в него всматриваться.