PDA

Просмотр полной версии : Нарушителей - на органы!

Kolya
24.07.2009, 13:07
Интересную кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину, придумало управление дорожной безопасностью в Латвии.

Кампания рассчитана на людей, которые играют со скоростью и кого разыскивает милиция. Перед человеком оказывается Сертификат, который он должен подписать.

Выдержка из Сертификата: "Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!"

Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:

"Я, такой-то такой - то, превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё. Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также и другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись".

По всей видимости, сертификат распространялся подобно "письмам счастья" - по почте прямо в руки злостным нарушителям. Результаты не заставили себя ждать: согласно официальной статистике, количество жертв ДТП за последний отчетный период уже сократилось на 29%.

Taylor
24.07.2009, 13:15
Хрень какая то:crazy:
Они там ваще от безделия с головой не дружат.:confused:
"управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё". Что значит с радостью?

Ромарио Агро
24.07.2009, 13:18
Наверно хоть как то пытаются отвлечь людей от экономической опы в стране.... :russian_ru: хрень какая то ... :russian_ru:

_Alexei
24.07.2009, 15:11
Ребят, да вы чё?! Главное, работает!!! Кол-во смертельных исходов снизилось на треть - люди задумались!!! И это - главное! :good:

Dodger
24.07.2009, 16:06
Совсем не хрень. Влияние на подсознание. :good:У нас ведь тоже пристегиваться стали и в нарушителях сейчас наглухо сумасшедшие рейсеры, тупые отморозки, менты, да депутаты. Они то и не дают упасть планке ДТП. В США вроде еще какую то наклейку заставляют клеить на бампер, типа, я злостный нарушитель ПДД, аккуратней рядом со мной. :crazy:

Бурый
24.07.2009, 16:21
я злостный нарушитель ПДД, аккуратней рядом со мной.
Я бы такую с удовольствием прилепил,может в пробках попроще стало!:crazy::rolleyes:

Valdemar
24.07.2009, 16:58
Такие сертификаты нужно обменивать на денежные знаки. Тогда точно в памяти на долго останется

Матроскин
24.07.2009, 17:18
Такие сертификаты нужно обменивать на денежные знаки. Тогда точно в памяти на долго останется

Да ладно, не в деньгах дело, для кого-то 500 рублей - существенный штраф, а кто-то и 50000 не заметит, поэтому и имхо нужно использовать нестандартные методы, потому как даже такие бумажки заставят задуматься людей независимо от их материального положения:hi:

Lang
24.07.2009, 19:56
А если у нас внедрят такое, интересно, насколько снизятся эти проценты - на 2-3?
Или всех ментов, депутатов и еже с ними резко сократят, что бы тоже было 29%?:rolleyes:

Матроскин
24.07.2009, 21:55
:biggrin:А если у нас внедрят такое, интересно, насколько снизятся эти проценты - на 2-3?
Или всех ментов, депутатов и еже с ними резко сократят, что бы тоже было 29%?:rolleyes:

Владимир, да Вы пессимист:biggrin::biggrin::biggrin::drinks:

Lang
24.07.2009, 22:06
:biggrin:

Владимир, да Вы пессимист:biggrin::biggrin::biggrin::drinks:
Володь, внимательно прочитай пост №5, яж не отсебятину пишу.:rolleyes::drinks:

Матроскин
24.07.2009, 22:10
Володь, внимательно прочитай пост №5, яж не отсебятину пишу.:rolleyes::drinks:

Володь, да я внимательно читал:yes::vawe:
Но неужели ты думаешь, что у нас СТОЛЬКО ментов и депутатов:russian_ru:

Lang
24.07.2009, 22:29
Володь, да я внимательно читал:yes::vawe:
Но неужели ты думаешь, что у нас СТОЛЬКО ментов и депутатов:russian_ru:
Так боле менее стали прилично ВСЕ ездить, будут ещё лучше, кроме этого контингента, которому наср...ть на всё.
Можешь прибавить в этот список всех силовиков, чиновников, блатных и приблатнённых и т.п.
Скоро в сводках и будет: зам. упр. банком врезался в лоб на машине в нач. отдела охраны губернатора и т.п. И бандитов ещё никто не отменял, я же вижу кто летит на красный свет светофора в своём городе.
Жалко, что из за этих уродов гибнут ни в чём не повинные законопослушные люди.

Матроскин
24.07.2009, 22:43
будут ещё лучше
Если хоть один водительот такого сертификата будет ездить лучше - уже результат:yes: Уже, может чья то жизнь сохранена, а может и не одна:yes:
Жалко, что из за этих уродов гибнут ни в чём не повинные законопослушные люди.
А вот тут согласен на все 1000%:drinks:

Aleks1970
25.07.2009, 05:53
Что то подобное, во время войны, подписывали японские камикадзе.........
Японии это не помогло...