PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять: Свист / звук из торпеды при разгоне

Илья_V6
12.07.2009, 19:11
Уважаемые Комрады,
может кто подскажет, ситуация следующая:

Если еду на Туре без музки и со слабо работающим кондеем (можно и вообще выключить, все равно слышу) из торпеды раздается звук (ощущение, что из центральных передних воздуховыпускных отверстий прямо идет)

Звук напоминает свист, можно сравнить - как будто засасывается воздух где-то внутри усиленно.
На педаль жмешь посильнее и звук ситановится сильнее. Свист или шипение, вообщем, как если бы через забитое или грязное отверстие пытаться воздух всасывать ...
При этом как только отпускаю педаль газа - тишина. Т.е. зависимость прямая. Нажал, слышно, сильнее втопил - еще сильнее слышно, отпустил - все окей.

Да, и еще - если ехать с постоянной скоростью и слегка нажимать на педаль - вроде как звука не слышно. (или шум от машины перекрывает его)

Посмотрел на форуме, увидел, что такая ситуация у коллег была и они ее не решали, а забивали.
Вроде в норме такой звук.

А как у вас? Есть этот слабо слышный свист/звук при разгоне?

Делать что-нибудь или это норма?

Илья_V6
13.07.2009, 07:40
Пока не густо в теме ...
Комрады :helpz:

квинт
13.07.2009, 10:52
Пока не густо в теме ...
Комрады :helpz:

Ну хелп-то в этой ситуации, думаю, лишнее... Ситуация явно не критичная.. :russian_ru: Седня поприслушивался - у меня вроди не подсвистывает .. Поэксплуатируй есче - если сильно раздражать будет - сади человека из сервиса и пусть в движении со стетоскопом прислушивается. А так глядишь и перестанешь внимание обращать - я так понял , чеб этот присвист услышать надо сильно постараться.. :hi:

Flep
13.07.2009, 11:38
Мне кажется это турбина так работает, у меня тоже посвистывает :smile:

Илья_V6
13.07.2009, 19:03
Мне кажется это турбина так работает, у меня тоже посвистывает :smile:

Турбина так работает? но она же спереди, там же где двигатель
Почему слышно тогда?

GEORGE
15.09.2009, 19:24
я смотрю тем много подобных((( http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5058

у кого какие мысли, какой опыт? кто то про клапан картерных газов говорил......:russian_ru:

Сергей Васильевич
15.09.2009, 21:38
3.2 бензин. При включенной передаче из приборного щитка слышен какой-то дребезг. При нейтрали - тишина. Как лечить - не знаю. Свиста не слышно. В полной тишине слышно, как в торпедо у пассажира что-то журчит и переливается (после выключения машины еще пару минут там булькает.