Просмотр полной версии : Volkswagen отзывает 14000 Touareg
Компания Volkswagen / Фольксваген отзывает более 14 000 Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, после обнаружения отклонений в конструкции кузова, которые, в конечном счете, может привести к травмам находящихся в округе людей или создать аварийно опасную ситуацию. Согласно уведомлению отправленного через NHTSA, отзыв касается Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег выпущенных в период между 2007 и 2009 годами, в общей сложности около 14 410 единиц.
Все дилеры, привлеченные к этому отзыву, осуществят необходимые работы бесплатно.
Источник:http://www.auto-dealer.ru/articles/news/?id=40905
мммм
а как узнать попадает ли мой под этот расклад?
Werkstatt
10.07.2009, 14:12
мммм
а как узнать попадает ли мой под этот расклад?
Дилера набрать или тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%ED%FB%E5+%E0%EA%F6%E8%E8
Doomster
10.07.2009, 14:17
Да. открыта акция 66D6
Описание в двух словах: задний спойлер может отделяться во время поездки
Оригинал текста:
Rückrufaktion 66D6
An allen betroffenen Touareg- Fahrzeugen besteht die Möglichkeit, dass die Halterungen des Heckspoilers brechen können. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich der Heckspoiler während der Fahrt vollständig vom Fahrzeug löst.
Дилер говорит: "ОНО". Стартонуло 6 июля. Меня обрадовали 8-го.:rolleyes:
Дилер говорит: "ОНО". Стартонуло 6 июля. Меня обрадовали 8-го.:rolleyes:
Всех уже обрадовали. Дилер обзванивает клиентов.
Акция бессрочная. Менять бампер будут безусловно, даже при смене владельца.
Werkstatt
10.07.2009, 14:27
Бессрочные акции действуют 10 лет, если не будет особых указаний смотрящего.
Позвонил Питерским дилерам. Ответ такой бампер менять не будут, будут крепить задний сполер (юбку) бампера и устанавливать в него что-то для жесткости. *ХЗ
Описание в двух словах: задний спойлер может отделяться во время поездки
Небольшое уточнение: ...во время поездки со скоростью свыше 200 км/ч.
Это мне сейчас человек из сервисцентра рассказал.
Aleks1970
10.07.2009, 15:34
Да вроде меняют спойлер, который над стеклом установлен. Он отлетает....
И про скорость в точку....
Небольшое уточнение: ...во время поездки со скоростью свыше 200 км/ч.
Это мне сейчас человек из сервисцентра рассказал.
Дилеры это что-то :mlol: Перезвонил ещё раз, про скорость говорят то же самое, а вот про сполер один говорит нижний, другой верхний :mlol: Будем ждать, когда кто нить пройдет эту акцию, тут уж точно узнаем что и как делают:good:
Не знаю, мне еще не звонили, ничего не говорили.Если кто в курсе выложите номер акции, пойду долбать ОД.Может чего то скажет путного.:russian_ru:
Werkstatt
10.07.2009, 15:58
Не знаю, мне еще не звонили, ничего не говорили.Если кто в курсе выложите номер акции, пойду долбать ОД.Может чего то скажет путного.:russian_ru:
Каждый конкретный VIN проверяется в диапазоне. Для того, чтобы узнать какие акции действуют на автомобиль нужен VIN!
Каждый конкретный VIN проверяется в диапазоне. Для того, чтобы узнать какие акции действуют на автомобиль нужен VIN!
Понятно, куда VIN слать что бы проверить?:crazy:
Aleks1970
10.07.2009, 16:06
Понятно, куда VIN слать что бы проверить?:crazy:
Сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%ED%FB%E5+%E0%EA%F6%E8%E8 )
Да уж, пробили по VIN номеру, моя попадает и еще нескольких комрадов.Походу надо всем тем у кого авто приобретен в это период, ехать к ОД и узнавать по акции.
Я записался на вторник.Приеду - отпишусь.
В субботу ездил к ОД по гарантии меняли насос форсунку правой фары. Уточнили какой пробег дабы совместить очередное ТО и заказали все необходимые запчасти по данной акции. Сразу предупредили, что машину придется оставить на день.
Про спойлер на двери тоже сказали. У меня инфо было, что только нижний спойлер заднего бампера. По объяснениям понял, что он некачественно приклеен по заводу - нарушение технологического цикла. А по спойлеру над задним стеклом - там вроде крепеж только подлежит замене.
Вспомнилась история про БМВ. В начале девяностых у товарища была пятерка. Он задолбался с развал/сходимостью, а резину жрало не по детски. Замучал дилера вусмерть. ОД направил запрос на завод откуда пришел ответ, что это технологическая ошибка варки кузова. Станок с ЧПУ дал сбой и кузова варились с нарушением геометрии. Пришлось машину по быстрому скидывать, а через пол года пошла обновленная пятерка. Вот такая история.
Д.
Эта акция - 66D6, дословно из TPL - на больших скоростях может отлетать спойлер крышки багажника и повредить окружающих. По тех указаниям следует снять спойлер, поменять уплотнение под ним 7L6867515H 9B9, добавить в конструкцию крепления усилитель/соединитель 7L6827045, поменять хомут N 90937702, и приклеить все это спец герметиком (30 гр).
Вот подробное описание этой акции для непонятливых. Ничего военного и страшного нет, но заехать к дилеру советую всем.
Да фиг с ним со спойлером, пущай отваливается. Мне не нужен на моих 90 кмч. :rolleyes:
Aleks1970
14.07.2009, 05:02
Эта акция - 66D6, дословно из TPL - на больших скоростях может отлетать спойлер крышки багажника и повредить окружающих. По тех указаниям следует снять спойлер, поменять уплотнение под ним 7L6867515H 9B9, добавить в конструкцию крепления усилитель/соединитель 7L6827045, поменять хомут N 90937702, и приклеить все это спец герметиком (30 гр).
Вот подробное описание этой акции для непонятливых. Ничего военного и страшного нет, но заехать к дилеру советую всем.
ага, только сча найду его на трассе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot