PDA

Просмотр полной версии : Выкинули из машины!

квинт
03.07.2009, 09:01
Судя по тому, что все ждем вторую осеннюю волну кризиса, криминал будет все больше набирать силу! :negative: Все знакомые в шоке от случившегося вчера нападения на супругу близкого друга! Вечером девушка заехала за покупками в супермаркет, и садясь в машину (ничем напримечательный ниссан- кашкай), увидела , что вместе с ней сели и два гостя - один рядом - другой сзади! Направили ствол и грят - типа - "тихо поехали"... Та сначала впала в прострацию , затем рванула на выход с криками - помогите убивают! Бандиты преследовать ее не стали - один пересел вперед и по газам! На парковке было очень людно, пока они пересаживались - один мужик - им типа " вы че сцуки делаете" , направленый ствол - прыти ему поубавил. План перехват - результатов не дал!:frown: Зачем люди пошли на это опасное и дерзкое преступление - машина явно недорогая, обычно так нагло грабят дорогие внедорожники под заказ! Вопросов в этой истории пока много..
Разумеется главное , что девушка не пострадала, но когда это происходит где-то с кем -то - ощущения одни, а тут , когда страдают близкие - особо чувствуешь свою незащищенность и понимаешь в каком зверином мире мы живем! Всем камрадам бдительности и удачи!

Werkstatt
03.07.2009, 09:09
Расслабляться не надо. Вокруг почаще смотреть. Обращать внимание на всё подозрительное. Понимать, что может случиться всё, что угодно в любую секунду. Поздно не шляться в одиночестве.

SevA
03.07.2009, 09:09
:eek: Нда уж, надо постивить себе, чтоб открывалась одна водительская дверь...

Freem
03.07.2009, 09:13
Надо настроить только открывание вод. двери, быстро садиться в машину и тут же закрывать дверь кнопкой. Шакалы не дремлют. :russian_ru:

SevA
Ты ща на кашкае катаешьсо?:cool:

Ромарио Агро
03.07.2009, 09:15
и вот в очередной раз наше гаи отличилось.................... "хвала" им ...:bad:

звеRRRь
03.07.2009, 09:21
ребят, я сам напоровшись на подобную дрянь меньше двух недель назад, могу вам сказать - одной бдительности здесь не будет достаточно - вооружайтесь сами и вооружайте своих близких чем только возможно - киянками, балончиками, шокерами, оружием по возможности - пусть лучше все это никогда не пригодится, НО это полюбому лучше чем потом себе локти кусать КАК можно было бы чего то избежать

п.с. не далее как вчера грабанули знакомого по подобной схеме(

Добавлено через 31 секунду
[QUOTE=Freem;291226]Надо настроить только открывание вод. двери, быстро садиться в машину и тут же закрывать дверь кнопкой. Шакалы не дремлют. :russian_ru:

это надо сделать как аксиому

SevA
03.07.2009, 09:35
SevA
Ты ща на кашкае катаешьсо?:cool:

Не, ща на другом Г:rolleyes:

SevA
03.07.2009, 09:57
а план "перехват" это для лохов по телеку рассказывают!:mad:

Могу сказать, что план перехвал означает, что закрываются проезды из района т.е. патруль стоит и смотрит не проедит ли кашкай с номерами ***. Эффект от этого действа, не очень, но несколько раз слышал по радиостанции как объявляли и как отчитывались патрули, что заступили на свои места по плану перехват.

Бурый
03.07.2009, 10:00
Нет , славянской внешности , среднего возраста. :mad:

:eek::crazy:Обычно наши русские ленивые на такие поступки, им бы часиков в 4-5 утра пока спят от дома машинку дернуть! :rolleyes:Чтоб все тихо без кипеша ,на такие показушные подвиги обычно чурбаны идут!
Кстати как раз сейчас в кризис на более дешевые машины перешли крадуны,дорогие не продаются,вот что по проще -потом в продажу выкинут с заголовком -"срочно.из-за кризиса деньги кончились!купите на 100тыщ дешевле чем на рынке",а покупатель на такие объявления всегда найдется-халява сладкое слово!

звеRRRь
03.07.2009, 10:00
Нет , славянской внешности , среднего возраста. :mad:

"мои уроды" тоже славяне были мать их...

Бурый
03.07.2009, 10:09
"мои уроды" тоже славяне были мать их...

Чего то странно чтоб наши начали такой фигней заниматся:eek:!
Хотя уродов везде полно!:mad:

FINANSIST
03.07.2009, 10:14
Приоритет открывания дверей - в обязательном порядке, также автозакрытие дверей!!!
Многие друзья на до мной тихонько подшучивают, но я в водительской двери, кроме всех средств защиты вожу в обязательном порядке - ГАЗОВЫЙ балончик - "принцип - струи" дабы на небольшом пространстве - в машине, из водительского окна поразить лишь человека в которого направлен балончик, а не и самого себя (принцип облака)... считаю, балончик должен быть в обязательном порядке у всех под рукой в машине... (а так сейчас такие времена, что завелся и более ударными средствами - поднапряг друзей - получил разрешение, и пытаюсь постоянно с собой носить)...

звеRRRь
03.07.2009, 10:19
FINANSIST, брат, а как балончик реагирует на жару в салоне? типа за окном +35, а в салоне черной машины +60? не рванет?

FINANSIST
03.07.2009, 10:42
звеRRRь, знаешь, даже не задумывался, лежит в водительской дверце, лучи солнца туда не попадают, и там температуру я не знаю... пока нормально, целый день машина стоит на работе под солнцем, но правда у меня серебристый металик, но я думаю, что ето +- максимум 10 градусов с черной машиной...

звеRRRь
03.07.2009, 10:56
FINANSIST, просто я слышал о нескольких случаях, когда зажигалки оставленные в салоне разрывало...неприятно...а ежели балончик с гадостью рванет - наверное совсем нехорошо будет:russian_ru:

FINANSIST
03.07.2009, 11:10
звеRRRь, Ну смотри - зажигалки наверное те которые пластиковые.. а тут металлический балончик, просто нужно покупать хороший, и проверять даты... сегодня попробую рукой - нагретый аль нет

Lang
03.07.2009, 11:44
В бардачке на торпеде никогда такие вещи не храните, солнце так разогревает, что яйца вкрутую получаются.:smile:

FINANSIST
03.07.2009, 11:55
Lang, согласен, а вот в дверке самое оно, солнечные лучи туда не попадают, низко находитса - прохладно и легкодоступно

grinding
03.07.2009, 12:04
Все эти балончики не помогут. Во первых, его еще надо достать. Приступнику не скажешь типа подожди сейчас в бардачок загляну. Потом приступников может быть более одного ( как правило так и есть) и пока на одного балончик наводишь второй ссади двинет по черепушке (инвалидность или лет исход). Опять же в такой стрессовой ситуевине можешь и не догнать, что надо балончик достать.
Я бы в такой ситуации отдал ключи, вышел из машины и пожелал удачи...
Здоровье и жизнь привыше (впрочем не в нашей стране)
По моему доп. имобилазеры с меткой не отменяли или кашкайцы их не ставят.
Через минуту езды встали бы они намертво прямо посреди дороги и дали бы драпу. И вернулось бы авто хозяину.

macos
03.07.2009, 13:23
Мда, согласен с Werkstattoм, щелкать лицом не нужно. Хотя и никто не застрахован от подобного...

Linka
03.07.2009, 14:20
У меня стекло бил славянской внешности паренек, вот трубку брали зверьки.

Irbis
03.07.2009, 15:09
У меня стекло бил славянской внешности паренек, вот трубку брали зверьки.
Отморозки, национальности не имеют! :mad:

Linka
03.07.2009, 15:30
Отморозки, национальности не имеют! :mad:

полностью согласна. Я лишь констатировала факт. Извиняюсь за жаргон.

Aleks1970
03.07.2009, 16:47
Лишний раз убеждаюсь, спасения утопающего, дело рук самого утопающего. Вовремя обзавелся травматикой.......

Андрюха
03.07.2009, 17:11
Лишний раз убеждаюсь, спасения утопающего, дело рук самого утопающего. Вовремя обзавелся травматикой.......

А если к тебе вот так подсядут и ствол наведут, ты им что скажешь? "Минуточку не стреляйте, счас я свой резинострел достану":rolleyes:

Aleks1970
03.07.2009, 17:14
А если к тебе вот так подсядут и ствол наведут, ты им что скажешь? "Минуточку не стреляйте, счас я свой резинострел достану":rolleyes:

Не, а ты что предлагаешь, у них еще и отсосать...
если буду один в машине, без семьи там еще посмотрим.... А вот если с семьей, то тут уж все сделаю, чтобы без пальбы....

Андрюха
03.07.2009, 17:17
Не, а ты что предлагаешь, у них еще и отсосать...
если буду один в машине, без семьи там еще посмотрим.... А вот если с семьей, то тут уж все сделаю, чтобы без пальбы....

Я ничего не предлагаю, я просто представил себе ситуевину и понял, что твой резинострел при таком раскладе уже не сработает. Тебе его достать то уже не дадут, когда бандюган на соседнем кресле сидит.

Aleks1970
03.07.2009, 17:18
Я ничего не предлагаю, я просто представил себе ситуевину и понял, что твой резинострел при таком раскладе уже не сработает. Тебе его достать то уже не дадут, когда бандюган на соседнем кресле сидит.

Ну тут уж, как карта ляжет.....

Андрюха
03.07.2009, 17:25
Ну тут уж, как карта ляжет.....

Вывод - не стоит полагаться на расклад - надо самому сдавать, т.е. быть внимательнее и не допустить ситуации, когда он уже сидит рядом

FINANSIST
03.07.2009, 17:29
Вот из-за этого, я и говорил балончик-в водительской двери, легко достать и сразу можно использовать - они тоже не готовы к таким твоим действиям. А в такой ситуации конечно пекаль тяжелее - так как нуна достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и ты готов - в такой ситуации только заряженный пекаль - но я например не ношу его заряженным...

Aleks1970
03.07.2009, 17:29
Вывод - не стоит полагаться на расклад - надо самому сдавать, т.е. быть внимательнее и не допустить ситуации, когда он уже сидит рядом

Тут добавить нечего.:yes:

Illuz0ry
03.07.2009, 17:35
Позвольте маленький совет. До того, как откроете водительскую дверь, осмотрите задние колеса. Оба! Мол "не спустило ли?" Заодно вокруг гляньте, может быть кто-то в непосредственной близости и ждет, когда же Вы дверцу распахнете. Это могут быть как барсеточники, так и бандиты. Старайтесь посмотреть в глаза, во первых намерения понятны будут, во-вторых когда "выкупили" народ теряется и в принципе не готов продолжать. Это из серии советов "не ездите в лифте с незнакомцами", но все таки может помочь. Вы хоть както будете внутренне готовы к дальнейшему развитию событий. Вероятность того, что с двух сторон стоят "просто-так" мужики и НЕ Вас "ждут" ничтожно мала.

Карамель
03.07.2009, 18:06
Пипец, аж страшно стало!
Постоянно вечерами домой подъезжаю, а двор темный:eek:
Теперь бояться буду:frown:

А эти уроды, как вариант они могли просто с другого преступления ехать,им марка машины не воновала тогда, захватили первую и все:frown:.
Девочку жалко.

Werkstatt
03.07.2009, 18:24
Лишний раз убеждаюсь, спасения утопающего, дело рук самого утопающего.

Абсолютно точно подмечено! Бережёного Бог бережёт...

Dodger
03.07.2009, 19:03
У ОСЫ предахранителя нет. батарейка служит 1-1,5 года. Все остальное типа Макарыч и т.д. в топку. Если у нападавшего настоящий ствол, то он в целях личной безопасности увидев типа настоящий шмальнет первым. И почему ветка ушла в агрессивное продолжение. А если у нападавшего папа полковник или генерал ФСБ и он всем, в том числе и судье разьяснит, что паренек просто перепутал машины и его подстрелили?? После Осы существенные травмы, тем более с близкого расстояния. Если в голову, то наверное кирдык. Кстати, была ли у кашкая КАСКО ?? Что говорит страховая ?? Сейчас второй ключ предъявлять не обязательно. Как двигается наша ментовка или опять в кустах ?? Наиболее безопасной для всех мерой считаю шокер и балончик с газом. Оса хороша против стаи бездомных собак, коих развелось предостаточно.

RыжаЯ
03.07.2009, 19:19
и шокер, и баллон надо еще успеть достать.. это значит, ПОСТОЯННО ходить в состоянии полной боевой готовности, со спущенным предохранителем, тэк скэть.. невозможно так жить, не расслабляясь ни на секунду и постоянно, везде ожидая нападения.. так можно оч.быстро стать полным неврастеником.. я б тоже, наверное, просто сбежала бы, здоровье и жизнь дороже любой вещи, будь то машина, украшения и пр., а начнешь им шокером грозить - могут и голову проломить, автоматически.. живи потом инвалидом, с осознанием, что всё это - ради машины..

Dodger
03.07.2009, 19:25
Сейчас все у кого получается, так и делают. В рф ситуация с каждым годом будет все хуже и хуже. ИМХО. Как еще москвичей не попросили съехать их города на время приезда презика США. С 6 по 8 будет большой кошмар на дорогах и т.п.

Werkstatt
03.07.2009, 19:35
и шокер, и баллон надо еще успеть достать.. это значит, ПОСТОЯННО ходить в состоянии полной боевой готовности, со спущенным предохранителем, тэк скэть.. невозможно так жить, не расслабляясь ни на секунду и постоянно, везде ожидая нападения.. так можно оч.быстро стать полным неврастеником..
Мысль одна мне очень понравилась: "Самое страшное кино происходит у нас в голове:wacko:" Чаще всегоэлементарные меры предосторожности: не шлындать в одиночку ночью на всём марафете; не светить купюрами там, где не надо и т. д. - помогают избежать неприятных казусов.

RыжаЯ
03.07.2009, 19:36
насколько я поняла, там никто ночью в марафете не шлындал, в магазин человек поехал..

Werkstatt
03.07.2009, 19:43
насколько я поняла, там никто ночью в марафете не шлындал, в магазин человек поехал..

Дело в том, что нападавшие жертву свою вычисляют!!! Не на всех подряд наскакивают. Значит, было в поведении пострадавшего что-то, что дало понять грабителям - вот она жертва. Из всех потенциальных кандидатов - выбор пал на конкретного человека!

RыжаЯ
03.07.2009, 19:45
ибо девушка, одна.. на мою подругу 2 раза около меги и ашана нападали, была одна, девушка.. что ж теперь - в магазины без охраны не ездить? мы - группа риска, и тут либо всю жизнь учишься боевым искусствам, либо быстро бегаешь и громко орешь.. ((

Werkstatt
03.07.2009, 20:04
Не нужно делать из себя потерпевшего - основное правило. Есть категория людей, которые притягивают к себе разные казусы. Всё, что происходит с человеком плохого - имеет объяснение. Хрестоматийный пример. Посмотри в лицо прохожему и в это же время представь, что со всей дури бьёшь его кулаком прямо в нос. Как он, после этого падает. И обрати внимание на взгляд прохожего:rolleyes: Он оку..ет! Хотя, при этом, ты посмотрела тупо и всё.

Сашенька
03.07.2009, 20:20
Werkstatt...
Да,есть правда в вашем мнении... Так обычно и получается!

Но тогда мы все можем оказаться жертвой.
Кто-то с температурой(гриппом) на работу едет, кто с "выхлопом" после выходных, а то просто банальный стресс..... А у кого-то беременная жена, готовая разрыдаться от одного обидного слова из-за гармонов, за рулем в машине.

Есть ли средство?!

Werkstatt
03.07.2009, 20:25
Но тогда мы все можем оказаться жертвой.
Кто-то с температурой(гриппом) на работу едет, кто с "выхлопом" после выходных, а то просто банальный стресс..... А если у кого-то беременная жена, готовая разрыдаться от одного обидного слова из-за гармонов за рулем.

Есть ли средство?!
На всё - воля Божья. А если война начнётся или ещё что. Как тогда быть? Обсуждаем-то конкретные случаи нападения, и как их можно избежать. Предупреждён - значит вооружён.

RыжаЯ
03.07.2009, 20:32
да невозможно избежать внезапного нападения неподготовленному человеку, тем более девушке.. вообще не знаешь, где и что тебя ждет, невозможно КО ВСЕМУ ВСЕГДА быть готовым, как ни вооружайся.. ( остается просто расслабиццо и жить так, как получаеццо..

Сашенька
03.07.2009, 20:43
На всё - воля Божья. А если война начнётся или ещё что. Как тогда быть? Обсуждаем-то конкретные случаи нападения, и как их можно избежать. Предупреждён - значит вооружён.
Спасибо за ответ! С тем же интересом и спрашиваю....
Я девушка(24 года), катаюсь на Туре... КАК Я МОГУ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? Баллончик всегда в водительской двери..Шило и нож есть......

Была у меня ситуация... Новая Вектра С возила меня))))).
Как то на перекрестке на меня напали 3 парней .. Не уступила дорогу им ночью, как им же показалось.. Задавили, остановили...
Я ессно вся такая агрессивная вышла... Они мне тупо начали пинать машину. Я прикинула, сколько мне отдать за кузовные работы, села и по газам по ним же(пришлось)...

Вот до сих пор меня не оставляет вопрос.... Что мне в тот момент нужно было делать?!

К слову, остановилась через пару кварталов..... и рыдала от стресса часа 3... честно...
пока меня друзья не подобрали.....

RыжаЯ
03.07.2009, 20:46
я б не выходила.. а если б не машину начали пинать? а если не пинать?.. закрываться на все замки надо

Werkstatt
03.07.2009, 21:02
Как то на перекрестке на меня напали 3 парней .. Не уступила дорогу им ночью, как им же показалось.. Задавили, остановили...
Я ессно вся такая агрессивная вышла... Они мне тупо начали пинать машину. Я прикинула, сколько мне отдать за кузовные работы, села и по газам по ним же(пришлось)...

Вот до сих пор меня не оставляет вопрос.... Что мне в тот момент нужно было делать?!

То, что по газам рванула - правильно! Это надо было делать сразу, как только поняла, что происходит. Как в боксе. Тренированному боксёру удар неподготовленным кулаком по лицу - не навредит. Ни синяка, ни ссадины не останется. Поэтому, если выходишь ночью из машины одна для разговора с агрессивно настроенными парнями, будь готова отразить с их стороны атаку. Если силовой перевес не на твоей стороне - сваливай, как можно скорее.

macos
03.07.2009, 21:03
Спасибо за ответ! С тем же интересом и спрашиваю....
Я девушка(24 года), катаюсь на Туре... КАК Я МОГУ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? Баллончик всегда в водительской двери..Шило и нож есть......

К слову, остановилась через пару кварталов..... и рыдала от стресса часа 3... честно...
пока меня друзья не подобрали.....

:eek::eek::eek: Сашенька-Рэмбо!

Стрелок
03.07.2009, 21:08
..Шило и нож есть......
такие вещи опасно брать в руки не подготовленному человеку, ибо эти вещи могут быть использованы против вас, тем паче пистолеты, если вы из него стреляли два раза в тире или в лесу...оружие самообороны это хорошо, но кроме того что вы его имеете, надо им уметь пользоваться и не надо принебрегать этим правилом...

Werkstatt
03.07.2009, 21:09
такие вещи опасно брать в руки не подготовленному человеку, ибо эти вещи могут быть использованы против вас, тем паче пистолеты, если вы из него стреляли два раза в тире или в лесу...оружие самообороны это хорошо, но кроме того что вы его имеете, надо им уметь пользоваться и не надо принебрегать этим правилом...

Однозначно!

Сашенька
03.07.2009, 21:22

Я знаю...Все это мы проходили...
Так есть ли идеи, как защититься?!

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
:eek::eek::eek: Сашенька-Рэмбо!

Тема важная для девушек!

FINANSIST
03.07.2009, 21:31
волка бояться в лес не ходить!!! просто нужно наверное использовать как минимум пасивные меры защиты (закрытые девери и т.д., меня даже когда гаишники останавливают, я всегда держу ногу на газе) но и активные, если человек умеет ими пользоватся...
а вообще глобально - я двумя руками и ногами за использования у нас "Суда линча" ведь пока они будут безнаказанными такие ситуации будут повторятса только с геометрической прогрессией как не печально

Werkstatt
03.07.2009, 21:47
Я знаю...Все это мы проходили...
Так есть ли идеи, как защититься?!

В двух словах не получилось... Тогда вот:
Вариант 1. Быть внимательнее. Стараться избегать опасных ситуаций.
Вариант 1. Записаться на курсы боевых искусств. Тренироваться постоянно!
Вариант 2. "Осу" приобрести. За городом потренироваться в стрельбе. В тир походить.
Вариант 3. Нанять телохранителей.

RыжаЯ
03.07.2009, 21:51
нужно еще спать в каске и бронике (на случай теракта или землетрясения), ходить по улицам в маске, чтоб избежать контакта с вредоносными микробами, всегда плевать через левое плечо при встрече с черной кошкой, вообще аккуратнее надо жить, друзья..

Стрелок
03.07.2009, 22:26
В двух словах не получилось... Тогда вот:
Вариант 1. Быть внимательнее. Стараться избегать опасных ситуаций.
Вариант 1. Записаться на курсы боевых искусств. Тренироваться постоянно!
Вариант 2. "Осу" приобрести. За городом потренироваться в стрельбе. В тир походить.
Вариант 3. Нанять телохранителей.

нужно еще спать в каске и бронике (на случай теракта или землетрясения), ходить по улицам в маске, чтоб избежать контакта с вредоносными микробами, всегда плевать через левое плечо при встрече с черной кошкой, вообще аккуратнее надо жить, друзья..
хорошие варианты :good:так и живу-сплю в бронепоезде:crazy:

gorynych
04.07.2009, 01:30
Из Каенов теперь наверное будут с гранатометом выкидывать, раз уж на Кашкаи со стволами кидаются.

Dodger
04.07.2009, 01:35
Броник не надо. Где-то, то-ли в Мексике, то-ли в Бразилии, то-ли в США бывший глава мафии организовал пошив обычной на вид одежды из специального материала. Причем продает ее в магазине вроде как всем желающим. Ножик не протыкает. АК-47 наверное навылет, а ПМ метров с 25, если еще и попадут, наверное держит. Покопайте в нете. И все же неужели КАСКА не рулит нифига ??? Рассказывали мне случай годовалый друзья из Тулы. После присяги в офицеры курсанты местного ВУ ночью ТУПО шли по проезжей части. Одна из водительниц на ДЕУ зацепила зеркалом кого-то из толпы. По ПДД соответственно остановилась, что-бы уточнить. Это было ее ошибкой !!! Машину били все, кто шел в толпе, пытались перевернуть. Женщину спас проезжающий патруль ДПС.

квинт
04.07.2009, 06:02
и шокер, и баллон надо еще успеть достать.. это значит, ПОСТОЯННО ходить в состоянии полной боевой готовности, со спущенным предохранителем, тэк скэть.. невозможно так жить, не расслабляясь ни на секунду и постоянно, везде ожидая нападения.. так можно оч.быстро стать полным неврастеником..

Согласен с Рыжей, постоянно находится в состоянии боевой готовности - нереальная задача для непрофессионала. Мобилизоваться небходимо только в моменты вероятного нападения : садясь в машину, открывая дверь квартиры, работая с ценностями, находясь в местах скопления людей и т.д. И на всякий случай продумать алгоритм действий на случай нападения, предупрежден - вооружен! :hi:

Aleks1970
04.07.2009, 08:21
Новость в тему
В четверг в центре Санкт-Петербурга водитель и пассажиры машины, получившей повреждения в ДТП, разбили автомобиль второй участницы аварии, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".
Инцидент произошел на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы около 15:30. Как рассказали очевидцы, черный внедорожник Nissan Pathfinder задел бок серебристой ВАЗ-2114.

После ДТП из ВАЗ-2114, на котором отсутствовали государственные номерные знаки, вышли пять мужчин, которые с помощью бейсбольной биты повредили "Ниссан". Судя по фотографиям, у машины разбито лобовое стекло и фара. Девушка, находившаяся за рулем внедорожника, по предварительным данным, не пострадала.

Милиции удалось задержать двоих пассажиров "Лады", остальные сумели скрыться. С места происшествия изъята бейсбольная бита.

Комментариев правоохранительных органов по поводу инцидента "Фонтанке.Ру" получить не удалось.

Отметим, что, по информации интернет-издания "Водитель Петербурга", виновником аварии была не водительница "Ниссана", а управлявший ВАЗ-2114 мужчина, который, начиная движение от обочины, не уступил дорогу двигавшемуся автомобилю.
Ссылка (http://lenta.ru/news/2009/07/03/scratch/)

Aleks1970
04.07.2009, 08:29
И еще:
Молодая автомобилистка из Владивостока вцепилась в дверь своей машины, когда угонщик запрыгнул на водительское место - в авто на заднем сиденье сидел ее 7-летний сын.

О случившемся РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УВД Владивостока.

Неизвестный мужчина с силой оттолкнул женщину, когда та собиралась сесть за руль своей машины. Автовладелица успела зацепиться за водительскую дверь, в это время злоумышленник уже начал движение. Ее несколько метров протащило по асфальту, потом путь преградили мусорные баки – дверь пришлось отпустить.

К счастью, за это время мальчик успел выскочить из автомобиля. Угонщик на похищенном авто скрылся. Пострадавшая женщина с тяжелыми травмами госпитализирована.

Вскоре машину удалось найти - сумочки, в которой находились деньги и два сотовых телефона, в салоне не было.

В тот же день сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин, подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался неоднократно судимый 36-летний житель Владивостока. При нем оказалась и часть похищенного. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".

ссылка (http://deita.ru/?news,,,,132476)

Piton
04.07.2009, 09:46
Выезжаю как-то с гаража на проспект, доезжаю до перекрестка, останавливаюсь на светофоре.
Загорается уже зеленый, как к моей машине подходит гражданин южных национальностей, начинает дергать ручку двери. Двери естественно закрыты. Все это происходит на оживленном перекрестке в городе утром в 8 часов. Затем тычет мне в стекло красными корочками в развернутом виде и кричит чтобы я открыл дверь.
Я газу - он хватается за ручку моей машины, я на разворот - его ударяет бортом Тура, он отскакивает... я удаляюсь в горизонт
Варианта два:
1. Сотрудник милиции требует остановить машину для служебных своих дел или т.п.
2. Пытались завладеть машиной.

Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Хотя хрен знает как бы я себя повел, подойдя к моей машине человек в форме и русской внешности

У ОСЫ предахранителя нет. батарейка служит 1-1,5 года.

У ОСЫ предохранитель есть, по крайней мере у двуствольной точно.
Там не батарейка, а аккумулятор. И служит дольше

Леонид
04.07.2009, 09:50
Хорошо то, что такие сцуки долго не живут, НО они об этом и сами знают - по этому берут от жизни всё что могут любыми способами. (при этом ещё успевают размножаться)
Никакие моральные и воспитательные меры на них не действуют, терять им, сцукам, нечего и от того они идут на любой беспредел.
Любой бы замочил такого на месте, но мы же законопослушные, у нас семьи, дети, НАМ ЕСТЬ ЧЕГО ТЕРЯТЬ! В этом основная проблема!

Werkstatt
04.07.2009, 10:05
Варианта два:
1. Сотрудник милиции требует остановить машину для служебных своих дел или т.п.
2. Пытались завладеть машиной.

Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Хотя хрен знает как бы я себя повел, подойдя к моей машине человек в форме и русской внешности

Милиция пристаёт к автомобилисту, чаще всего, при аресте (задержании) или для проверки документов сотрудником ГИБДД. В первом случае - их толпа! Во втором - сами знаете. Так что тот крендель с корками - подставной.:yes:

FINANSIST
04.07.2009, 10:10
Сотрудник милиции так просто в машину как в такси сесть не может...есть отдельная процедура как и что....но она на столько замудренная, что такие случаи бывают редкими...
Ну тыкал он тебе красную корочку...все правильно ты сделал...надо было еще ему показать "где кровь из вены берут"=)

Max2
04.07.2009, 10:43
Камрады, вот тут многие пишут, что надо вооружиться и во время нападения сделать так-то и так-то... Кто-нибудь мне расскажет или покажет человека (реального) который возил с собой травматику или газовый балончик и смог ими воспользоваться в экстремальной ситуации и остался при этом невридимым? Да, и еще что бы этот человек не был бывшим спецом или каким-нибудь рукопашником.
Считаю, что если и есть такие люди, то их единицы.
Так что, я за пассивную безопасность, ибо любое оружие в руках неподготовленного человека может обернуться против него самого.
По сабжу: если в машине установлена метка или спутник, то в таких ситуациях это, самое то! В принципе эти противоугонные средства предназначены именно для предотвращения грабежа!

Drunchik
04.07.2009, 12:58
Камрады, вот тут многие пишут, что надо вооружиться и во время нападения сделать так-то и так-то... Кто-нибудь мне расскажет или покажет человека (реального) который возил с собой травматику или газовый балончик и смог ими воспользоваться в экстремальной ситуации и остался при этом невридимым? Да, и еще что бы этот человек не был бывшим спецом или каким-нибудь рукопашником.
Считаю, что если и есть такие люди, то их единицы.
Так что, я за пассивную безопасность, ибо любое оружие в руках неподготовленного человека может обернуться против него самого.
По сабжу: если в машине установлена метка или спутник, то в таких ситуациях это, самое то! В принципе эти противоугонные средства предназначены именно для предотвращения грабежа!

+1, не имея спец навыков оружие в машине нужно только для того, что бы понтоваться перед друзьями и по пьяни по банкам пострелять, а в реальной ситуации могут и в задницу затолкать, т.к. люди которые решились на грабеж уже переступили черту, и бог знает до чего они дойдут!

Спутник и быстрые ноги!:yes:

Werkstatt
04.07.2009, 13:18

Для этого и существуют систематические тренировки. Ведь, если вы хотите уметь правильно говорить на иностранном языке, потребуются долгие годы изучения. И так везде. Если хочешь что-то употребить для самообороны - научись этим пользоваться! Иначе - делай ноги!

Aleks1970
04.07.2009, 14:34
Для этого и существуют систематические тренировки. Ведь, если вы хотите уметь правильно говорить на иностранном языке, потребуются долгие годы изучения. И так везде. Если хочешь что-то употребить для самообороны - научись этим пользоваться! Иначе - делай ноги!

Правильно, регулярные тренировки, с выездом на природу в помощь. Надо даже ствол из кабуры научится вытаскивать быстро и без суеты...
Про пассивную безопасность я так и не понял......Это как?
Два раза в жизни стоял под ножом. Больше не хочу. Реально страшно, особенно когда руки пустые. Это первое что испытываешь. Потом включается мозг. Было один раз в узком купе в поезде, второй на просторной базарной площади....
В первом случае нож был далеко, во втором у ребра.... В первом случае было проще, пьяный проводник... Нас двое, чел пожалел что устроился работать в депо...его на след. станции сняли мусора...
Во втором сложнее.... Против лома нет приема, если нет другого лома, еще большего. Не буду распространятся, но пока наш товарищ, подошедший на помощь не показал лом, большего калибра:rolleyes:, мы втроем, стояли и не дышали... Сделал он это решительно и не давая усомнится в своих действиях...
Не могу ничего советовать, но если решили давать отпор, то делать это надо решительно и не останавливаться на полпути...
Либо бежать, третьего не дано...ИМХО...

Max2
04.07.2009, 15:23
Про пассивную безопасность я так и не понял......Это как?

Я имел ввиду программирование открытия только одной двери. спутник, метку, осторожность...
а что, если бы у тебя был бы тоже нож во второй ситуации, то смог бы достать и применить?

Aleks1970
04.07.2009, 15:26
Лишний раз убеждаюсь, спасения утопающего, дело рук самого утопающего.

Интересное видео к моим словам...
5d25d53bf3023b228b4a4c1ccfe1515a

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Я имел ввиду программирование открытия только одной двери. спутник, метку, осторожность...
а что, если бы у тебя был бы тоже нож во второй ситуации, то смог бы достать и применить?

Я же написал, там боялся дышать. У товарища шрам остался, наверное не ровно дышал:rolleyes:

Werkstatt
04.07.2009, 15:26
Против лома нет приема, если нет другого лома, еще большего. Не буду распространятся, но пока наш товарищ, подошедший на помощь не показал лом, большего калибра:rolleyes:, мы втроем, стояли и не дышали... Сделал он это решительно и не давая усомнится в своих действиях...
Не могу ничего советовать, но если решили давать отпор, то делать это надо решительно и не останавливаться на полпути...
Либо бежать, третьего не дано...ИМХО...

Именно так и бывает. Отсутствие паники и решительность действий - основа победы! А для этого требуются упорные тренировки. Вот были бы специальные таблетки - съел её, и ты - Чак Норрис (в хорошем смысле:biggrin:)

Max2
04.07.2009, 15:58
Я же написал, там боялся дышать. У товарища шрам остался, наверное не ровно дышал:rolleyes:

ВОТ!!! А я про это и говорю. Ты вооружился волыной, ножом, кастетом, балончиком, шокером, удавкой. Сел в машину, и..... тебе в затылок приставляют ствол. Давай применяй свой арсенал. Еще раз повторю, покажите мне человека который воспользовался оружием в данной ситуации. Теперь еще: все знают закон - достал нож -бей. Не можешь бить-не доставай. Пугать не надо. Так вот, что бы ударить(выстрелить), надо переступить определенную черту. И что бы у тебя не свербила в голове фраза "превышение необходимой самообороны". У меня "планка падает" только в одном случае: когда это касается моих близких - порву. Все остальное под сомнением. Именно поэтому я за пассивную безопасность.

Dodger
04.07.2009, 23:46
Во, блин, мужик настоящий !!! Кадры НТВ какого дня то ??? Жалко у него небыло с собой зарегестрированного официально АК-74. :russian_ru:Не ушли бы они на свох бмв и мерседесах.

RыжаЯ
05.07.2009, 00:37
то же самое хотела сказать - МУЖИК!! :biggrin: просто красавец!.. что-то мну подсказывает, что либо военный бывший, либо мент, либо спортсмен какой-нить.. :yes: надо же, упертый какой и смелый.. :good:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/30_kz_3217043.shtml
мальчики, аккуратней там, в Куала-Лумпуре! :rolleyes:

Werkstatt
05.07.2009, 00:41
http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/30_kz_3217043.shtml[/url]
мальчики, аккуратней там, в Куала-Лумпуре! :rolleyes:

Беспредельщицы-гастролёрши.:biggrin:

Aleks1970
05.07.2009, 04:47
Юго-восточные проститутки-зло.....