PDA

Просмотр полной версии : Как китайцы подделывают... яйца o_O


XLSchwarz
02.07.2009, 15:15
Взято с daokedao.ru
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya01.jpg
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь (http://www.newsru.com/world/30dec2004/fake.html)). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya02.jpg
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya03.jpg
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya04.jpg
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya05.jpg
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya06.jpg
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya07.jpg
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya08.jpg
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya09.jpg

Shal
02.07.2009, 15:28
Не ну ваще лол) Президента РБ на них не хватает:crazy:

Бурый
02.07.2009, 15:33
В натуре яйца какие-то:biggrin:!
Надеюсь у нас в России такого нет ,хотя зная как наше правительство любит китайские товары,ничему не удивлюсь,если встречу:bad:!
Хотя не так давно,купили яйца ,я решил пожарить,колю их -а у них белок салатового цвета(причем на дневном свете),кидаешь тень на сковородку обычного белого!
Думаю- надо все равно попробовать и давай их жарить!
Жене позвонил предупредил ,если помру то отчего!Она долго ругалась но...
Вроде жив пока ,здоров!
Правда жена оставшиеся яйца(куриные:biggrin:) выкинула потом!

Werkstatt
02.07.2009, 15:49
Киборги!:wacko:

Aleks1970
02.07.2009, 15:59
Каждому терминатору по два искусственных китайских яйца. Пусть размножаются, и да будет их число равным населению Китая.
Аминь!!!!

Х700СС
02.07.2009, 19:37
Не ну вот же прахиндеи!!!:rolleyes: Чо хош падделают!:yes::good:

Werkstatt
02.07.2009, 23:12
Мяса фэйкового ещё не изобрели? А жаль!