Просмотр полной версии : Проблема с двигателем R5
Добрый день!
Нужен совет!
проблема с тандемным насосом может быть...он в конце головки блока.....а форсунки ремонту не подлежат....первый раз про такое слышу.....начинает переливать одна....про заводку...проверь на холодную ошибки - может распредвал неправильно стоит - ошибку выдает датчик распредвала.....съезди к официальному дилеру - у них вроде меняли тандем по акции - ошибки проверишь и бабки с дизелистов вернешь...
На форсунках при установке ремкомплект менялся (есть такая сборная деталь с уплотнительными кольцами и т.д)? А каналы ГБЦ проверялись?
только крышку....там мудреная система выставления зажигания - кондукторами....только у официального диллера....съезди на диагностику - тур - это комп на колесах....гадать не стоит....
Не надо снимать ГБЦ!:yes: канал хорошо просматривается при снятых форсунках и тандемной помпе и делается такая операция (мойка канала) всегда при пропусках и последующей замены форсунок (-ки):smile: Сорри.. Я так всегда делаю ,что-бы не менять форсунки из-за стружки бесконечно:frown:
Роман, отпишитесь пожалуйста, что же было у Вас с мотором, у меня сейчас такая же проблема, стоит у официалов, они репу чешут, ничего понять не могут, тандемный насос уже меняли проблема осталась, насос-форсунки вроде тоже, говорят, в норме.
+ У меня еще проблема, антифриз уходит литрами, белого дыма нет, помпа в норме
ruslan33
01.11.2009, 20:48
Мужики чум дело то кончилось? Тоже уровень растет.
Я тоже пытаюсь решить проблему как у Романа, но пока неудаётся.
AlexVtech
02.11.2009, 16:19
POMAH,
В масле солярка или все таки антифириз?
Если антифриз, то он может попадать в масло в нескольких случаях. Один из них - помпа. Она находится сзади мотора с правой стороны по ходу движения. Приводится в движение блоком шестерен. Т.е. находится под крышкой, внутри мотора. Для того что бы при выходе из строя антифриз не бежал в поддон двигателя предусмотрена сливная трубка. Но она может засоряться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot