PDA

Просмотр полной версии : Нам что, не доливают?!!! (R5 AT)

КаЛян
22.06.2009, 17:30
Всем привет!
Имею Тура R5, чем очень доволен. Не так давно товарищ "заболел", а именно появились проблеммки с коробкой. Симптомы такие: движение в пробке (0-25 км/ч) достаточно ощутимые удары "металл-металл" в районе коробки, причем не при переключениях, а "посредине передачи". Задумчивость и пару раз за месяц были неадекватные переключения. Особенно проявлялся недуг в жаркую погоду +30 и выше. Реакция на "кик-даун" более чем нормальная, моменты переключений вроде "мягко" но вот эти удары :wacko:
Гарантия кончилась, поэтому по реккомендации комрада пошел не к од, а к человеку в прошлом им являвшимся.... диагностировать не удалось :russian_ru: чем успокоили, что не блок клапанов... не похоже. Решили идти методом исключения- проверить и если что поменять жижу, и каково же было облегчение, когда выяснилось, что имеется дефицит оной (ATF).
Долили 1 литр (из 8 по-моему очень до..я!) Копаем дальше... пробег родной, потому как машина всегда навиду была.. пробег 45 тык. , в коробку никто не лез, все нормуль....
Сборка Словакия :bomba: НЕ ДОЛИВАЮТЬ НА ЗАВОДЕ!!!

После долива прошла неделя- все косяки исчезли, добавилась динамика- все ок!!!

Сталкивался кто с таким безобразием?

Advocat
22.06.2009, 17:34
Да, но не на туареге, а на пассате.Симпотомы схожы, только вот кик даун плохо работал.Долил, все нормализовалось.

Ромарио Агро
22.06.2009, 17:39
Бутылка гони! :crazy:

автодом
22.06.2009, 18:20
если бы кто подсказал как и где посмотреть уровень на R5 ???

Ромарио Агро
22.06.2009, 18:26
Только компом, через контрольное отверстие(когда начнет выливаться) и только при определенной температуре АКПП. Больше не как.

Горыныч
23.06.2009, 12:16
Ну ладно, проверят, (у нас ОД нет, есть специализированный на нескольких марках сервис, в т.ч. на цвагенах, но там не все есть), ATF какой лить?

riu
23.06.2009, 12:32
G 055 025 A2 - 1л
всего 9л

КаЛян
25.06.2009, 14:59
Бутылка гони! :crazy:
Рома, поставлю... ей богу:drinks:

Ромарио Агро
25.06.2009, 17:34
Рома, поставлю... ей богу:drinks:

не вопрос! :drinks: я бы данный вопрос не игнорировал - проверить атфку дело одного дня, зато спокухи на долгое время. :drinks:

Артемий
25.06.2009, 17:44
Может и не совсем в тему, НО тут както обратил внимание на то что уровень жидкости гидрача ниже минимума на немного, но прикол в том что как он был немного ниже уровня, на том же уровне он уже год и держится, тоесть получается никуда не уходит, тоесть скорее всего с новья так и был:russian_ru: Могёт быть проблема глобальна и не только с коробкой?:russian_ru:

КаЛян
25.06.2009, 18:22
да... экономия. Спецпрограмма на заводе видимо- девять машин не долили- деся тая нахаляву :frown:

Rom
25.06.2009, 19:36
Может и не совсем в тему, НО тут както обратил внимание на то что уровень жидкости гидрача ниже минимума на немного, но прикол в том что как он был немного ниже уровня, на том же уровне он уже год и держится, тоесть получается никуда не уходит, тоесть скорее всего с новья так и был:russian_ru: Могёт быть проблема глобальна и не только с коробкой?:russian_ru:

У меня тож самое, как с салона нулевого забирал - уровень ниже min. Мне это не понравилось. Походу словаки маслицо подворовывают сцуки...

Артемий
25.06.2009, 19:45
У меня тож самое, как с салона нулевого забирал - уровень ниже min. Мне это не понравилось. Походу словаки маслицо подворовывают сцуки...

Предлагаю объявить войну словакам туарег-клубом, думаю этого будет достаточно против такой страны:rolleyes:

Гарик99
26.06.2009, 09:04

такая-же хрень.........покупал,доливал!:mad:

Valdemar
26.06.2009, 14:15
Может и не совсем в тему, НО тут както обратил внимание на то что уровень жидкости гидрача ниже минимума на немного, но прикол в том что как он был немного ниже уровня, на том же уровне он уже год и держится, тоесть получается никуда не уходит, тоесть скорее всего с новья так и был:russian_ru: Могёт быть проблема глобальна и не только с коробкой?:russian_ru:А как уровень жижи ГУРа проверить?

Гарик99
26.06.2009, 14:42
А как уровень жижи ГУРа проверить?

открыл капот,с права бачок с жижей,(по ходу авты слева).:hi: