PDA

Просмотр полной версии : На что надо показать пальцем при ТО 15000

SlavaBiG
22.06.2009, 11:51
Всем привет!
В среду еду на ТО 15000. На что надо указать сервис-менам, что бы потом лишний раз не видеть их лица. Нет времени ездить на сервис, а как я понимаю, пока их не тыкнешь, лишнего не сделают и не посмотрят и будут ждать пока ты к ним с «вылезши» косяком :mad: не приедешь.

Gru
22.06.2009, 12:05
Укажи им на толщину своего кошелька... скажи, что бабок нет и не будет.. больше ты этих лиц не увидишь :)

SlavaBiG
22.06.2009, 13:26
Согласен с тобой Gru!
Только потом как то лень в пятницу вызывать эвакуатор, ехать с ним в сервис и доказывать манагерам сервиса и VW, что на срок устранения дефекта (5 -7 недель как они любят говорить) они должны предоставить замену.
Так что лучше подскажите, во что тыкнуть.....

natalka
22.06.2009, 13:36
тыкать и выкать бесполезно,лечится только реально продиагностированная неисправность
Пример из жизни-загхох на ходу,еле прокрутил стартер,завел и доехал своим ходом к ОД(поленился ждать 3 часа эвакуатор)
тыкнул пальцем,результат дианостики - ВСЕ ОК!+1000 руб.
Через месяц выяснилось-развалился компрессор кондея, я им что-же Ваша диагностика ничего не показала.Мне ответ-что показала-то показала,приезжайте еще,будем рады помочь:hi:

Gru
22.06.2009, 13:48
я бы вообще на ТО-15 (первое, как я понял) показал на следующее:
1. проверить подвеску+рулевое (чтобы не было стуков)
2. проверить систему кондиционирования (чтобы не было запахов и холодил номрально)
3. тормозную систему (чтобы тормозил)
4. КПП+раздатка
4. сход-развал
5. давление в колесах

еще совет - не говори, что все плохо, просто говори - тут постукивает, тут побрякивает.. пусть они тщателеее ищут...

Gru
22.06.2009, 16:41
zzxcvbnm, без обид, но иридиевые свечи ходят по 100 ткм... оффы рекомендуют из менять на 60 тки (перестраховываются).

фильтры обязательно менять, они копеечные, а фукнции выполняют очень нужные..

Aleks1970
22.06.2009, 16:55
Плановое ТО, они знают что менять. Если что беспокоит, то указать в заказ-наряде.
По теме: показать средний палец:wink:

Linka
22.06.2009, 17:04
Как я поняла из своего опыта, то надо находиться рядом с машиной и самой кое-что показывать. Проходила недеавно ТО, так он все сделал что было написано в наряде, но совершенно не обратил внимание на капли на капоте. На вопрос - это что? ответ: я делаю то, что написано в наряде, а это посмотрим позже. Потом я все таки занудно просила посмотреть из чего брызжет. Обнаружили - болтики на шлейфе открутились и вкрутили их на место. Если бы я нос туда свой не сунула - хер бы что сделали. И стоять бы мне на трассе если бы во время ТО меня не было рядом.

SlavaBiG
24.06.2009, 09:28
Всем огромное спасибо!