Просмотр полной версии : На что надо показать пальцем при ТО 15000
SlavaBiG
22.06.2009, 11:51
Всем привет!
В среду еду на ТО 15000. На что надо указать сервис-менам, что бы потом лишний раз не видеть их лица. Нет времени ездить на сервис, а как я понимаю, пока их не тыкнешь, лишнего не сделают и не посмотрят и будут ждать пока ты к ним с «вылезши» косяком :mad: не приедешь.
Укажи им на толщину своего кошелька... скажи, что бабок нет и не будет.. больше ты этих лиц не увидишь :)
SlavaBiG
22.06.2009, 13:26
Согласен с тобой Gru!
Только потом как то лень в пятницу вызывать эвакуатор, ехать с ним в сервис и доказывать манагерам сервиса и VW, что на срок устранения дефекта (5 -7 недель как они любят говорить) они должны предоставить замену.
Так что лучше подскажите, во что тыкнуть.....
тыкать и выкать бесполезно,лечится только реально продиагностированная неисправность
Пример из жизни-загхох на ходу,еле прокрутил стартер,завел и доехал своим ходом к ОД(поленился ждать 3 часа эвакуатор)
тыкнул пальцем,результат дианостики - ВСЕ ОК!+1000 руб.
Через месяц выяснилось-развалился компрессор кондея, я им что-же Ваша диагностика ничего не показала.Мне ответ-что показала-то показала,приезжайте еще,будем рады помочь:hi:
я бы вообще на ТО-15 (первое, как я понял) показал на следующее:
1. проверить подвеску+рулевое (чтобы не было стуков)
2. проверить систему кондиционирования (чтобы не было запахов и холодил номрально)
3. тормозную систему (чтобы тормозил)
4. КПП+раздатка
4. сход-развал
5. давление в колесах
еще совет - не говори, что все плохо, просто говори - тут постукивает, тут побрякивает.. пусть они тщателеее ищут...
zzxcvbnm, без обид, но иридиевые свечи ходят по 100 ткм... оффы рекомендуют из менять на 60 тки (перестраховываются).
фильтры обязательно менять, они копеечные, а фукнции выполняют очень нужные..
Aleks1970
22.06.2009, 16:55
Плановое ТО, они знают что менять. Если что беспокоит, то указать в заказ-наряде.
По теме: показать средний палец:wink:
Как я поняла из своего опыта, то надо находиться рядом с машиной и самой кое-что показывать. Проходила недеавно ТО, так он все сделал что было написано в наряде, но совершенно не обратил внимание на капли на капоте. На вопрос - это что? ответ: я делаю то, что написано в наряде, а это посмотрим позже. Потом я все таки занудно просила посмотреть из чего брызжет. Обнаружили - болтики на шлейфе открутились и вкрутили их на место. Если бы я нос туда свой не сунула - хер бы что сделали. И стоять бы мне на трассе если бы во время ТО меня не было рядом.
SlavaBiG
24.06.2009, 09:28
Всем огромное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot