Просмотр полной версии : Принимайте Туровода (бывш. 4-х кратного пассатьвода) с проблемой цепи ГРМ
Роман227
20.06.2009, 23:26
Доброго вечера Всем.
Стал обладателем Туарега 3,2, 2003 г.в., 129000 км (после трех Пассатов (2,3,4 и одного Ауди 4 за 12 лет).
Месяц ездил без проблем, 2 мелких ремонта (замена площадки фары (замыкал ближний свет), и датчика вентиляции бензобака(ошибка Чек) - пока купил, но не поменял ). На этой неделе стал замечать, что при сильных оборотах появился стрекот в двигателе, потом какой-то мех. звук (треск) на высоких (холостых) оборотах, сегодня добрался до ВДВ, приговорили по КД " Углы распредвала", соответственно менять цепь ГРМ - цена вопроса 45 тыщ. с з/ч (по ценам ВДВ)+ неделя без авто. Что посоветуете, кто сталкивался, есть обходные пути или альтернативные неОД? Заранее благодарен за ответ.
од гарантию на работы дает - гараж - нет.....а в этом деле ой как гарантия на работы нужна....поставят в гараже неправильно и будут говорить что так и должно быть....
Роман227
20.06.2009, 23:34
ВДВ дает гарантию 1 год
Эээ братцы ..зачем так обижать :redface: ,и я и Мирон вроде как не в ОД работают ,гаражем нас пока еще не обзывали ,потому что наша гарантия почище будет :yes:
Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините :hi: ,"пускай пацак еще что-нибудь даст:vawe:" Вот здесь и начинается гарантия на работы -еще раз снять \поставить ,практически нет такого ОД который по этой проблеме не сел в это "корыто ".. Если уверены что поможет -в путь :yes: ,не помогло - проблемы уверенных :wink:
Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей ..
Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму:frown::eek:...
P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ...
карпу и мирону можно и нужно доверять ...
поверьте в так называемом гараже))) за клиента бьются а вот од пофиг-не ты так другой приедет:hi:
Роман227
21.06.2009, 00:43
Эээ братцы ..зачем так обижать :redface: ,и я и Мирон вроде как не в ОД работают ,гаражем нас пока еще не обзывали ,потому что наша гарантия почище будет :yes:
Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините :hi: ,"пускай пацак еще что-нибудь даст:vawe:" Вот здесь и начинается гарантия на работы -еще раз снять \поставить ,практически нет такого ОД который по этой проблеме не сел в это "корыто ".. Если уверены что поможет -в путь :yes: ,не помогло - проблемы уверенных :wink:
Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей ..
Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму:frown::eek:...
P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ...
Искал, ничего конкретно не нашел, облазил инет.
Насчет допработ были намеки, что если сейчас срочно не поменяем цепь- след. шаг как раз перестановщики по 20 тыщ.+ работа подороже.
Поэтому и написал, посоветуйте куда поставить скакуна на прикол, чтобы все подковки подольше не стирались и работали по полной ( по предыдущим моделям знаю- в ФВ поменял у нормального мастера- и забыл годика на два про кариес:crazy:)
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Запчасти на заказ:
Задний сальник -1
Натяжное устр-во - 3
Планка успокоителя- 2
Цепь привода - 2
Шестерня -2
Жидкость АТФ -1
Антифриз - 4л
Итого на 15 тыщ
Работа 27500
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Дайте ссылку на ветку, плз- сенкс
XLSchwarz
21.06.2009, 09:21
Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал.
Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км.
На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет).
Роман227
21.06.2009, 10:48
Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал.
Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км.
На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет).
Раньше 5 июля на ремонт ставить не буду (из-за работы), поэтому буду рад любому совету-помощи.
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика).
Для Туарега 2003 года ,именно 2003! актуальна замена промежуточной шестерни , изнашивается очень сильно , намек на замену в кратчайшее время -ПРАВИЛЬНЫЙ:yes: и здесь в ВДВ сказали верно :yes: не спорю , "слизанная"шестерня вполне может привести к последствиям :frown:,начиная с 2004-2005 года уже на следующей линейке двигателей по ЕВРО4 (BKJ,BMV...)сильный износ шестерни был замечен крайне редко (доработана) и там вполне может быть проблема глубже ,об этом и писал ... Как сделать правильно ? Правильно купить комплект (озвученный) это необходимый и достаточный пока комплект (добавлю герметик на торцевые крышки должен быть особенный ,важно ! Иначе будут течь крышки), на этапе снять АКПП и снять обе крышки надо внимательно осмотреть промежуточную шестерню (разбирать пока рано ) если изношено смело менять комплект -поможет, если нет тщательно осмотреть маслоподающие каналы и сам блок клапанов на перестановщики ,промыть ,осмотреть состояние уплотнительных колец на валах и ответную часть внутри перестановщиков - поменять кольца , собрав мотор резко уменьшить интервал замены масла (на первое время) и заливать масло с повышенными моющими свойствами (ИМХО Motul например).. Если сделать так упрекнуть себя в недальновидности будет сложно ,сделано все ,что-бы обойтись без дорогих перестановщиков и блока клапанов...Если фирма дает гарантию ,что еще надо ? Надо внимательно осмотреть снятые с машины запчасти и сделать вывод:yes:
P.S. Ответ по этому вопросу неоднозначен ,к сожалению:frown:,в моей практике было так ,что даже новый перестановщик (один из двух, 24 -ый) не захотел работать как положено ,пришлось еще раз снимать и ставить СТАРЫЙ 24-ый (32-ый остался новым) и только тогда система заработала :mad: Но это было на BKJ ,двигатели ряда AZZ ,что удивительно ,с перестановщиками проблем не имели ,зато изнашивалась промежуточная шестерня..:confused:
Раньше 5 июля на ремонт ставить не буду (из-за работы), поэтому буду рад любому совету-помощи.
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика).
Был такой-же стрекот, по опыту nn222 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8912&highlight=%F2%F0%E5%F1%EA+%F1%F2%F3%EA снял этот вал, резинки не менял, покрутил кольца, поставил на место - ТРЕСКА ПОКА НЕТ!!!:smile: Возможно изнашиваются кольца разрезные пластиковые (на фото светлого цвета на валу), центрирующие вал в корпусе и начинается вибрация при высоких оборотах. Если опять затрещит - наверно надо будет менять этот вал с кольцами.
XLSchwarz
22.06.2009, 07:43
Был такой-же стрекот, по опыту nn222 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8912&highlight=%F2%F0%E5%F1%EA+%F1%F2%F3%EA снял этот вал, резинки не менял, покрутил кольца, поставил на место - ТРЕСКА ПОКА НЕТ!!!:smile: Возможно изнашиваются кольца разрезные пластиковые (на фото светлого цвета на валу), центрирующие вал в корпусе и начинается вибрация при высоких оборотах. Если опять затрещит - наверно надо будет менять этот вал с кольцами.
Ну вот я тоже коллектор имел в виду. Треск после операции "вынуть-вставить" не пропал, так что буду заказывать рем.комплект.
Ну вот я тоже коллектор имел в виду. Треск после операции "вынуть-вставить" не пропал, так что буду заказывать рем.комплект.
Ремкомплект тоже заказывал (код 022198763), пришло два резиновых кльца на торцевые крышки, по картинке в каталоге должны быть еще 3 резинки, почему-то их не было. Но я думаю что эти резинки не повлияют на треск. Треск может быть от износа пластиковых колец на валу, а они в ремкомплект похоже не входят. Остается замена вала.
XLSchwarz
22.06.2009, 09:35
Тут еще можно почитать: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10507
Ремкомплект тоже заказывал (код 022198763), пришло два резиновых кльца на торцевые крышки, по картинке в каталоге должны быть еще 3 резинки, почему-то их не было. Но я думаю что эти резинки не повлияют на треск. Треск может быть от износа пластиковых колец на валу, а они в ремкомплект похоже не входят. Остается замена вала.
Я как возьму, скажу что в комплекте будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot