PDA

Просмотр полной версии : Отзыв о путешествии по Испании\Франции на автомобиле


Gru
17.06.2009, 14:21
Ездили с супругой в автотур по Европе (Испания, Франция). Как обещал, пишу (лучше поздно, чем никогда) свой отзыв. Прилетели мы в аэропорт Барсы, забрали машинку в Ависе – Опель Корса 1.3, дизель+ручка… Скажу Вам – аццкая смесь J))))) С непривычки долго не мог привыкнуть к сцеплению. Процесс выдачи а/м прошел как по маслу, и мы поехали…

1. Барселона
Провели 2 дня в начале и 2 дня в конце поездки. Барса – красивейший город, море достопримечательностей и ресторанчиков. Но самое главное – это атмосфера, взрывающая мозг энергетика города, людей, которые такие живые (в самом лучшем смысле этого слова), что живее не бывает! Основные места (must visit) – бульвар Ла Рамбла, Готический квартал (Barri Gothic), гора Монжуик (там находятся все основные Олимпийские сооружения, Музей современного искусства – Фонд Миро, «Испанская деревня» - Pueblo Espanyol - музей под открытым небом). И сооружения Антонио Гауди, конечно: парк Гуэль, Саграда де Фамилия, отдельно стоящие здания: La Pedrera, Casa Battlo. Во время нашего путешествия в Барсе проходило 2 знаковых события: авто-выставка и Национальная Лига по футболу. На выставку не пошли, цена порядка 60 евро с носа, а с футболом – прочто чума, даже моя любимая жена, которая раньше к футболу относилась индифферентно – стала смотреть и болеть за Барсу. В один из вечеров (вернее ночей) мы не могли долго уснуть, так как болельщики всю ночь галдели под окнами и пиликали в свои трубки\клаксоны…. Кстати, если надумаете покупать футболку\кепку\мячик ФК Барса – то лучше все покупать на Ла Рамбле, в других местах все на порядок дороже. Движение в городе организовано по принципу кварталов, то есть все улицы – это правильные прямоугольники или квадраты, но через весь город вдоль побережья идут 3 основных магистрали, и на них есть пробки… Изучив немного карту, научился съезжать с этих магистралей и объезжать пробки по обычным улицам… Испанцы так не могут.. Они прутся по ним, хоть убей!
фото:
http://s46.radikal.ru/i114/0906/6c/88bc2c36b07c.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0906/91/88c6c8c5196d.jpg

2. Ллорет де Мар
В конце первого дня мы поехали домой, в Ллорет. Город находится в 60 км от Барсы, вдоль по берегу моря. В этом городе у нас была «база», вернее апартаменты в отеле. Городок на побережье, куча ночных клубов, кафешек и ресторанчиков и один огроменный пляж… Мне понравилось, жене не очень. Вечером прогулка по улице становится проблемой, т.к. атакуют кучи зазывал, которые хватают за руки почище египетских аборигенов, суют флайеры в ночные клубы и т.п. На окраине города есть Замок, но попасть туда официально не возможно, так как он частный и «новостройка» (построен в 30-х гг. 20 в.), а через забор лезть не хотелось. Проблема с парковкой в первый день решилась постановкой в подземный паркинг отеля.. 15 евро за ночь.. Пипец, млин.. Утром следующего дня пошел искать бесплатную парковку… Как всегда нашел в 100 метрах от центра ))) Все дни пребывания в окрестностях Барсы ставили именно туда.
http://s40.radikal.ru/i089/0906/b1/07cd431f1ad0.jpg

3. Монастырь Монсератт (или паломничество к Черной Мадонне)
Утром следющего дня мы поехали в Монтсеррат, монастырь, расположенный в горах (около 1,5 км высоты), в окрестностях Барсы, к нему вел серпантин.. Мы, жители Европейской равнины, не привыкшие к захватывающим горным видам, постоянно останавливались на каждом изгибе и с круглыми от удивления глазами фоткали все и вся… Но каждый следующий вираж оказывался на порядок круче только что увиденного. Сам монастырь, построенный в Бенедиктианском стиле, понравился своими видами на долину, архитектурой… Внутри монастыря – миниатюрная статуэтка Черной Мадонны с ребенком – место, куда стремятся все местные жители и туристы, дабы загадать желание о счастливой семейной жизни.
http://s55.radikal.ru/i149/0906/7e/dab1ae05905d.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0906/3b/9d3b1f98f91a.jpg

4. Жирона, Фигейрас с Театром-Музеем С. Дали, Кадакес, Эмпурия-Брава.
На третий день полетели в другую сторону от Ллорета (в сторону Франции). Посетили указанные выше провинциальные каталонские города и городки, покушали вкусной еды (особо нам пришелся по вкусу Гаспаччо, теперь ищем где бы поесть его в Москве) и получили море удовольствия… Из неприятного – нам вскрыли машину в Эмпурия-Брава (это типа самый фешенебельный курорт в Коста Браве, испанская «Венеция» с каналами, яхтами, миллионерами), чуть не скомуниздили все доки\деньги\карты… Их на наше счастье спугнули.. Негры – кандоны… Вскрыли, отогнув водительскую дверь, которая оказалась податлива и нежна как пластилин… В полицию и прокатную контору звонить не стали, - тупо рамку обратно задвинули и покатили дальше… В Кадакесе прогулялись пешком до заброшенного маяка… Все на фото видно – красотисча…
http://s56.radikal.ru/i151/0906/a6/337928932838.jpg

5. Порт Авентура
На четвертый день покатили в сторону Валенсии. По пути заехали в парк развлечений – Порт Авентура. Входной билет - 44 евро с человека на целый день, куча народу в самом парке (несмотря на то что был будний день), 1,5 часа ожидания на ДраконХан и туева хуча очучений ))))))) Обед в мексиканском кафе еще больше привел в чувство
http://s59.radikal.ru/i165/0906/a1/4f889e3341f4.jpg

6. Валенсия
Этот город мне понравился еще больше, чем Барса.. Прилетели туда днем, сразу заселились в гостиницу в центре (спасибо супруге, которая была экипирована и снабжена всем нужным - подробные списки всех подходящих нам отелей с картами, телефонами, адресами и т.п. – всю информацию получали через чудесный booking.com), припарковались на бесплатной парковке в 10 метрах от ресепшена и пошли гулять.. На скамейке на площади нашли карту города и вуаля... пошли смотреть все достопримечательности.. Днем на следующий день был шопинг в 5-этажном торговом центре, потом прогулка вдоль моря и выдвинулись на Зарагозу - «самую испанскую из всех испанских провинций»…
http://s49.radikal.ru/i126/0906/d5/c5809bba29a8.jpg

7. Зарагоза

Дорога из Валенсии в Зарагозу – мертвая… Народу ваще никого… Только отары овечек без пастухов. В левом ряду все из принципа не ездят… Я, естественно, в левый ряд, 180 на круизе и почапали потихоньку… Так как дорога была бесплатная, то она петляла везде и всюду, иногда ее ширина доходила до 1,5 метров… Прикинул: как бы я на ней с фурой стал разъезжаться… ?)))) В Зарагозе одна проблема – это парковки… И там у меня нафигатор сломался… Вернее заглючил.. В итоге мы встали на левой парковке и стали искать гостиницу в инете.. Только мы завели двигатель, как за мной выстроилась очередь из машин на мое место.. Причем подбежала сумасшедшая тетка, которая открыла дверь и с широко открытыми глазами пыталась на испанском объяснить мне, чтобы я подождал, пока она приедет и не уезжал с места.. Короче, война за парковку шла полным ходом… В Зарагозе удивительная Кафедральная площадь с Собором Св. Пилар, где удалось побывать на субботней службе у пастора, послушали песнопения, и даже причастились, съев по постной лепешке . Туристов в Зарагозе немного, бренд города пока не так сильно раскручен, моря там нет (Зарагоза равноудалена от Барсы и от Мадрида). Но этот город НУЖНО для себя открыть, если вы хотите увидеть настоящую Испанию! Такую, какая она есть на самом деле. Жена сказала, что ей Зарагоза напомнила французскую Сорбонну (она там никогда не была, но фантазия хорошо развита)))). Потемневшие средневековые здания, в отдельно взятых кварталах до сих пор чувствуется дыхание Инквизиции – красиво и зловеще до ужаса. В общем, Зарагоза тоже вошла в рейтинг наших любимых испанских городовJ На второй день пребывания там, после чашки кофе на площади, вновь тронулись в путь – в столицу Баскского сообщества - в Бильбао.

http://s46.radikal.ru/i111/0906/38/603608c94395.jpg

http://i048.radikal.ru/0906/eb/de27329915f5.jpg

http://i035.radikal.ru/0906/85/275af1e6d9d2.jpg

8. Бильбао
Имя города отпечаталось в памяти вкупе с любимой футбольной командой басков – клубом Атлетико. Их флаги повсюду. Людей в момент нашего пребывания в городе не было вообще. Наверное, шел футбольный матч с участием Атлетико Здесь мы посетили Музей Гуггенхайма (их всего 5 в мире) – некое собрание коллекций беспредметного искусства. Один раз в таком месте побывать стоит, но я не поклонник. Сам могу на пол нагромоздить кучу разбитых тарелок, чтобы все с придыханием говорили, какой же я все-таки гений Говорят, баски типа наших кавказцев – дикие и необузданные люди. Мы не заметили. Город показался нам тихим, респектабельным. 400 тысяч население, но есть метро. Пробовали прокатиться на нем. Не хватило мелочи, а может, ума (), чтобы воспользоваться хитрым компьютером для приобретения талонов на проезд. Но мы не расстроились. Посетили кафе а-ля «Мисс Марпл forever», где нам одним было меньше 70 лет, и пошли смотреть Бильбао, на который спустилась тихая баскская ночь… Потом отдых в отеле, и дорога в последний оплот испанских басков – курортный Сан-Себастьян.
http://s48.radikal.ru/i120/0906/65/5707f3455390.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0906/ba/86bed997b7bb.jpg

9. Сан Съебастьян
По дороге в Сан-Себастьян угомонили кулек пожалуй самой вкусной клубники в мире. И следуя указателям Donostia (это на баскском Сан-Себастьян) прибыли туда, где есть океан….Океан, собаки в ошейниках со стразами Сваровски, характерные для этого региона виллы – вот чем запомнился Сан-Себастьян. Океан в мае слишком студеный для водных процедур, но мы мужественно мочили в нем ноги, идя несколько километров вдоль кромки прибоя. Внутрь города углубляться не стали, проехались на машине. Успели поссориться. Помирились. Влюбились в океан.

http://s59.radikal.ru/i166/0906/ba/6d43d9ce86a9.jpg

10. Биарриц – те же баски, но теперь французские, с ванильным пудингом и непременным старичком с багетом – именно по его перебежке через проезжую часть мы поняли, что мы во Франции. Других признаков этому нам не было дано Т.е. ни границы тебе, ни указателей. Свободная Европа, мать ее. Только багет хлеба, который перебегает нам дорогу))) Поскольку Биаариц очень близко расположен от Сан-Себастьяна, это не могло не сказаться на общности в архитектуре, атмосфере фешенебельного курорта. Те же виллы, но побольше, да попомпезнее, тот же бесподобный океан, денежные пенсионеры и маяки. Здесь мы провели не более 4-5 часов и решили двинуться дальше, на Бордо через Аркашон.

http://s47.radikal.ru/i117/0906/7f/bca4ae96dc11.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0906/77/c36d1e6b8d2d.jpg


10. Бордо
Где-то именно в этой части нашего ошалелого турне, мы начали выдыхаться и страдать от переизбытка эмоций.
Все-таки план разъездов был очень насыщенный, как ни крути, даже для нас с женой, поэтому мы стали хиреть и сильно хотеть домой… В Барсу
Поэтому на «оперативной летучке» было приятно решение не ночевать в Бордо, как планировалась ранее, и свернуть всю программу до нескольких часов пребывания в вечернем городе, без посещения шато и виноградников. Бордо встретил нас проливным дождем и промозглым холодом. Оставили машину и бросились навстречу им, не заворачиваясь зонтами Вот кое-что из увиденного. Широкие улицы с проспектами, дома из светлого камня, мысли о Париже… Что удивило – мы вообще не нашли винных погребов, сувенирных лавок, чтобы хоть как-то реабилитировать себя перед лицом общественности, ждущих от нас кроме зрелищ, еще и вина В общем, из Бордо мы уехали не обордосенными! Зато будет повод вернуться. Мы не унываем.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/a2/54f0df2004be.jpg

11. Тулуза
Следующим пунктом нашего путешествия стала Тулуза. Заезжать туда ранее планов не было: хотели сделать один длинный перегон с Юго-Запада Франции (Бордо) на юго-восток страны (Марсель) без ночевки. Но жизнь и накопившаяся усталость внесли свои коррективы в наши «наполеоновские» планы, и уже глубокой ночью мы прибыли в Тулузу. Заселение в отель случилось не сразу – все было занято, нашли последнюю комнату в бюджетном Le President и уснули сном мертвецов.
На следующее утро – короткая пробежка по «розовому» городу (розовой Тулуза стала из-за цвета кирпича — традиционного материала, из которого был выстроен старый город), капучино здесь, хрустящий круассан там (наши туристические мозги по большей части были озадачены именно такими нехитрыми проблемами) - и вуаля, мы вновь полны сил для того, чтобы одолеть новые французские километры. Они, к слову, давались куда сложнее, чем испанские: французские водители до предела уперты и своенравны. За личное оскорбление здесь принимается все то, что я считаю нормой хорошей езды: обгон древнего минивена с прицепом, идущего со средней скоростью 45 км/ч (!!), левый ряд со 120 на круиз-контроле. Здесь это всех раздражало и вызывало яростное желание догнать, изменив любимым 45 км/ч, и наказать. Меня, как вы понимаете, это все только умилялоJ

http://s52.radikal.ru/i136/0906/5b/afcb4a216c68.jpg

12. Марсель
По дороге в Марсель заехали в Арль – маленький городок, где большую часть жизни прожил Ван Гог. Город не впечатлил особо ни чем – грязноват и узковат даже для Корсы Здесь мы посмотрели на развалины римского амфитеатра, жена затарилась всякими Прованскими штучками и мы поехали в Марсель. Марсель как любой портовый город колоритен и пахнет рыбой.
Жизнь бьет ключом на бульваре Гарибальди, где раскинулась большая пешеходная зона с фонтанами, пальмами, кафе, ресторанами и театрами, а также в районе старого порта (Vieux Port). Доплыть до замка Иф не получилось (катера заканчивают курсировать по маршруту в 20-00), но мы посмотрели на замок сверху, с горы, на котором расположен местный Марсельский Нотр Дам какой-то не помню какойJ Дальше мы озаботились поиском порции буйабеса (рыбной похлебки), которую якобы по всем правилам умеют готовить только здесь, в сердце Прованса.
Средняя цена за порцию в ресторанах Старого порта - 60 евро. Нам было дорого, поэтому вы нашли вариант подоступнее – за 19 евро (цена ниже, потому что вместо благородных морских гадов в ход идет окунь, треска). Тем не менее, это было ооочень вкусно! Сначала нам показали то, из чего нам приготовят наш буйабес, потом подали бульон (без всего), мы упали духом, но все съели. После началось самое интересное – принесли целую кастрюльку такого бульона, отдельно отварной картофель с приправами и рыбу, а также гренки с сырном соусом. Гренки надо было обмакивать в соус и запускать как кораблики в бульон. Т.е. это не просто еда, но и ритуал – очень по-французскиJ
После вкусного ужина – осмотр парочки старых фортов, яхт, пришвартованных к марине. И снова в путь, домой, к милой и родной Барсе!

http://s49.radikal.ru/i126/0906/97/6497e5ae7ec6.jpg

P.S. Следующее путешествие планируем посвятить югу Испании (Андалузии) и Португалии. Уже вовсю занимаемся этим вопросом и получаем огромное удовольствие просто от предвкушения грядущего счастья, имя которому ИСПАНИЯ!!!

Serge
17.06.2009, 15:01
Спасибо за отчет, знакомые места.... Как сам побывал...:good:

Gru
17.06.2009, 15:05
Serge, спасибо любимой жене - она помогала отчет писать :)

Aleks1970
17.06.2009, 15:21
Отчет:good: в зачет.

Serge
17.06.2009, 15:37
Serge, спасибо любимой жене - оно помогала отчет писать :)
онА....:smile::good:

Ridik
17.06.2009, 15:42
Спасибо за отзыв!
Сам отдыхал в прошлом году в Лорет-е (Коста Браво), отель H Top Royal Beach, вы пробовали навахос, мехилеонас? Мне повезло попал на корриду, яркое зрелище! :good:

Gru
17.06.2009, 15:43
Serge, очепятался... :mlol: уже исправил...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
вы пробовали навахос, мехилеонас?

неа... а че это? :eek:

Ridik
17.06.2009, 15:52
Как, и сангрию с ягодами не пробовали? Немедленно возвращайтесь назад! :biggrin:
Это длинные ракушки (типа мидий, порция стоит 9 евро), похожие на бамбук. Из франции друзья приезжали специально ими лакомиться, а мы к ним ездили в Каркасон древний замок смотреть.

Gru
17.06.2009, 15:58
Как, и сангрию с ягодами не пробовали? Немедленно возвращайтесь назад! :biggrin:


этого напивались до отвалу... литрами... :mlol::mlol::mlol:
http://s49.radikal.ru/i123/0906/74/42f6566ef643.jpg


Это длинные ракушки (типа мидий, порция стоит 9 евро), похожие на бамбук. Из франции друзья приезжали специально ими лакомиться, а мы к ним ездили в Каркасон древний замок смотреть.

ясно.. мы их видимо ни разу не встречали в меню :)))))) но скажу откровенно - желудки у нас не сразу приспособились к морепродукам :rolleyes::rolleyes: наверно поэтому и не обращали внимания...

Aleks1970
17.06.2009, 16:01
Немец, справа, вас подслушивал:crazy:

Ridik
17.06.2009, 16:04
этого напивались до отвалу... литрами... :mlol::mlol::mlol:
http://s49.radikal.ru/i123/0906/74/42f6566ef643.jpg



ясно.. мы их видимо ни разу не встречали в меню :)))))) но скажу откровенно - желудки у меня не сразу приспособились к морепродукам :rolleyes::rolleyes: наверно поэтому и не обращали внимания...
Оно самое, с ягодками! :good:

Gru
17.06.2009, 16:07
Немец, справа, вас подслушивал

а че наши пьяные мычания подслушивать.. все равно хитлер-капут :)

alextka
17.06.2009, 18:25
Поездка, безусловно, впечатляет!!!:good: Я думаю, "опухлость мозгов" от впечатлений пройдет не скоро!:yes: Вообще, читал и закапал клавиатуру слюнями:rolleyes::crazy: Молодцы!!!!!:good::hi:

Gru
17.06.2009, 18:39
Вообще, читал и закапал клавиатуру слюнями Молодцы!!!!

скоро будет отчет о поездке в Ригу... ждите :)

gorynych
17.06.2009, 22:27
Отчет суперрр!!! Знакомые места, не все, но я буду над этим работать. До кучи надо было еще заехать в Андору, погонять по серпантинам и прошмыгнуться по Лазурному берегу до Сан-Ремо (правда, это мои желания).

Olegko
17.06.2009, 22:41
Спасибо за отчет. Сам был в Испании 5-6 лет назад. п.п.1, 3, 5 - все очень знакомо. ДраконХан - не забываемо.:good:

macos
17.06.2009, 22:44
Испания страна ослов. Привет осликам. (шутка, но испытываю ненависть к этой стране из-за некоторой ситуации)

gorynych
17.06.2009, 22:53
Испания страна ослов. Привет осликам. (шутка, но испытываю ненависть к этой стране из-за некоторой ситуации)

Осел-символ Каталонии, а Бык-символ Испании. Они любят наклейки цеплять на бампер в виде этих животных.

Gru
17.06.2009, 23:46
Они любят наклейки цеплять на бампер в виде этих животных

а я все никак в Бильбао не мог понять, что за наклейка - АВЦА у всех висит :))))))))))

vital
18.06.2009, 06:07
Отчет супер ! Барса очень красивый город и как ты заметил живой :good: но вот с зеленью огромная проблема! Деревьев минус ! В Барсе не купались ?

Gru
18.06.2009, 08:15
В Барсе не купались ?

неее, холодно было... в ЭмпурияБрава и в Ллорете купнулись пару раз и все...

gorynych
18.06.2009, 12:36
неее, холодно было... в ЭмпурияБрава и в Ллорете купнулись пару раз и все...

В Лоррет де Мар не устал на родные русские лица смотреть, там у наших граждан очень много недвижимости. Есть и в Эмпурии, но там другой уровень, меньше ляма за дом, не чего делать, даже сейчас (если только аппартаменты).

Gru
18.06.2009, 12:49
Лоррет де Мар не устал на родные русские лица смотреть

мы там были тока 2-3 дня.. и то приезжали на ночервку... а так 3700 км накатали :)

gorynych
18.06.2009, 18:52
мы там были тока 2-3 дня.. и то приезжали на ночервку... а так 3700 км накатали :)
Gru Слушай, а как ты планировал маршрут просто по картам, навигатору или еще как?
Просто у меня в планах: Барселона, Жирона, Фигейрас, Розес, Кадакеш и далее вдоль берега во Францию на "Лазурный Берег" через Марсель, потом Сен-Тропе, Канн, Ницца и Сан-Ремо. Так вчем все дело хочу проложить маршрут не по автобанам, а вдоль берега есть дорожка красивая петлявая через всякие деревушки, с видами на море и т.д.. Навигатор по этим дорогам не повезет, он будет как раз выводит на платные автомагистрали, по картам тоже бывают засады, можно по маленьким дорожкам в тупичок какой-нибудь упереться, попадал уже.

Gru
19.06.2009, 08:12
gorynych, я взял самый левый нафигатор, даже название не помню.. закачал туда ИГО2006, последние карты Франции и Испании, все настроил на бесплатные трассы и вуаля - еду тока по ним...

а маршрут предварительно планировал через maps.google.com, затем в нафигатор, затем уже ехал.. в принципе не сложно ехать по бесплатным дорогам, надо только в нафигаторе включить такую опцию..

Тока учти такой момент - что ехать по бесплатным дорогам 67 км от Барсы до Ллорета - 1ч34мин :( однополсная дорога, много машин, сплошнаяи все чертовски правильно соблюдают скоростной режим..

Кстати, в ИГО я все радары закачал - и тебе настоятельно советую - очень помогает...

и еще момент - машинку лучше бери дизельную.. все таки бензус стоит порядка 50-60 руб... во Франции на порядок дороже... :(

gorynych
19.06.2009, 20:52
gorynych, я взял самый левый нафигатор, даже название не помню.. закачал туда ИГО2006, последние карты Франции и Испании, все настроил на бесплатные трассы и вуаля - еду тока по ним...

а маршрут предварительно планировал через maps.google.com, затем в нафигатор, затем уже ехал.. в принципе не сложно ехать по бесплатным дорогам, надо только в нафигаторе включить такую опцию..

Тока учти такой момент - что ехать по бесплатным дорогам 67 км от Барсы до Ллорета - 1ч34мин :( однополсная дорога, много машин, сплошнаяи все чертовски правильно соблюдают скоростной режим..

Кстати, в ИГО я все радары закачал - и тебе настоятельно советую - очень помогает...

и еще момент - машинку лучше бери дизельную.. все таки бензус стоит порядка 50-60 руб... во Франции на порядок дороже... :(

Gru, спасибо за подсказки. Я гоняю по Европе на Garmin Europe NT9, не уверен, что смогу загрузить ИГО2006. Навигатор в принципе меня устраивает и карты тоже, только у меня такой функции как, объезд по бесплатным дорогам нет, есть наикратчайшее растоянее, минимальное время и на прямик. Буду наверное по googl планировать, как то так.

Gru
20.06.2009, 21:30
Буду наверное по googl планировать, как то так.

лучше ориентируйя по дороным указателям.. обычно платные дороги обозначены TOLL или по аналогиии.. белый круглый знак с красный обвокой и черной горизонтальной чертой...

но бесплатки не айс, особенно если далеко едешь...

Матроскин
20.06.2009, 22:27
Gru, респектище за отчет:good::good::good:
Это ж скока надо терпения, чтобы все это сначала вспомнить, а потом так увлекательно изложить:hi:

ПиС Во Франции бывал, а вот в Испании нет еще... надо исправить, как соберусь - обращусь:smile::hi::drinks:

Gru
21.06.2009, 10:27
Матроскин, как говориться - велкам :)

а воспоминания у нас еще надолго заясядут... :))) а изложить все помогла Анечка, за что ее респектос и бла-бла-бла :)

tuareg57
01.07.2009, 21:48
Классная поездка,красивые фото,интересный рассказ.Я в том году не решился прокатиться по Испании и Португалии на машине, просидел на пляже,пару раз был Таррагоне,в Барсе, и конечно в Авентуре -на дракона простоял 2,5 часа(все испанские школяры) потом чисто по нашему срезал пару кругов очереди и присоседился к такому же русскому бедолаге уже на посадке:rolleyes:НО оно того стоило , несколько минут полета ,так заряжают адреналином,что потом как заведенный по всем остальным горкам катался.
Красивая страна и классные люди.

Gru
06.07.2009, 08:03
НО оно того стоило , несколько минут полета ,так заряжают адреналином,что потом как заведенный по всем остальным горкам катался.

я даже хотел миникамеру взять с собой в полет, но меня честно предупредили, что на скорости более 100 км/ч и при таких перегрузках не смогу ее удержать :(

Uran93
09.07.2009, 08:40
Tample de Fuego понравился больше, на Дракоше чуть не вывернуло с непривычки...
Ну и на баржах ухать тоже всесело...

Gru
11.07.2009, 08:02
Ну и на баржах ухать тоже всесело...

а вот туда мы так и не попали.. очередь метров на 200 :(

tuareg57
12.07.2009, 23:12
Баржи прикольно,:mlol:но мокро ,это еще в жару можно быстро обсохнуть.
А на дракоше, какая .... камера, когда твой зад от сидения отрывается :biggrin: или наоборот плечами в крепления упираешься, да и так быстро пролетаешь,что только внизу успеваешь перевести дух и понять .что уже все приехали.

Gru
10.08.2009, 15:40
Осталось 2 недели до второй поездки в Испанию и ПОртугалию.. ждите фотомегаотчет скоро :)