PDA

Просмотр полной версии : Свист колодок при торможении...

TOUAREGER
12.06.2009, 14:14
Уже неделю свистят при торможении даже с небольших скоростей, осмотор показал, что по крайней мере, с внешней стороны колодки не изношены даже на половину. Может сталкивался кто?

Taylor
12.06.2009, 14:21
Земляк, та же хрень и у меня. Маленькие камни попадают и впиваются в колодки. Пока не сотруться будем свистеть:rolleyes:

Лектор
12.06.2009, 14:27
О, у меня та же хрень, просто бесит, УАЗ!!!!!!!!!!!

Денис
12.06.2009, 14:31
Свистели после первых 2000км до приблизительно 15000, до сих пор тихо (23000)

Taylor
12.06.2009, 14:32
Говорят, что есть брызгалки, но не верю, что поможет.

TOUAREGER
12.06.2009, 14:38
О, у меня та же хрень, просто бесит, УАЗ!!!!!!!!!!!

Ага, точно, у меня был УАЗик в жару точно так же свистел... Но чтоб Тур и чтоб постоянно в течение длительного времени за 3 года не помню такого...

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Говорят, что есть брызгалки, но не верю, что поможет.

чтобы правильно их применить (брызгалки явно не универсальное средство) надо разбираться от чего свист ... да и вообще что то брызгать на фрикционы не желательно.

Taylor
12.06.2009, 14:40
Я специально ездил на сервис, там снимали абсолютно живые колодки и показывали мне вкрапления мелких камней. Порекомендовали прокачать тормоза, чтоб зазор уменьшить между ними и диском.

TOUAREGER
12.06.2009, 14:41
Земляк, та же хрень и у меня. Маленькие камни попадают и впиваются в колодки. Пока не сотруться будем свистеть:rolleyes:

я сам к этой версии склоняюсь, только откуда они взялись в городской эксплуатации, еслиб по тайге и прочему бездорожью лазил тогда понятно...

Taylor
12.06.2009, 14:44
я сам к этой версии склоняюсь, только откуда они взялись в городской эксплуатации, еслиб по тайге и прочему бездорожью лазил тогда понятно...
Обыкновенная дорожная пыль-песок-мелкие камни. В Чебоксарах на каждой улице, как и везде, впрочем.

TOUAREGER
12.06.2009, 14:44
Я специально ездил на сервис, там снимали абсолютно живые колодки и показывали мне вкрапления мелких камней. Порекомендовали прокачать тормоза, чтоб зазор уменьшить между ними и диском.

а это точно камни были, может состав композита такой?

Taylor
12.06.2009, 14:47
Точно, иначе бы они с первых метров свистели и до последних. А так появляется на одном из колес, через время пропадает, когда сотрется. Свист - хрен с ним. Я привык уже. Диски жалко. Царапаются не по детски.

psvsp
12.06.2009, 20:57
мне кажется это от производителя колодок зависит, а не от пыли ....

квинт
15.06.2009, 11:10
Я гдет слышал, что в процессе эволюции тура , производитель менял хим состав железа на тормозных дисках. Варианты дисков на туарегах старых годов выпуска - были излишне пластичными при нагреве , как следствие - возможная деформация . И поэтому на фольксвагене добавили в материал тормозных дисков чевота покрепче и проблему решили, но появились побочные последствия в виде периодического свиста от попадания грязи и пыли.. :russian_ru:

riu
15.06.2009, 12:00
Порекомендовали прокачать тормоза, чтоб зазор уменьшить между ними и диском.

:russian_ru: Бредовое какое-то предложение.:negative:

Taylor
15.06.2009, 12:24
:russian_ru: Бредовое какое-то предложение.:negative:
Почему? Обоснуй.

riu
15.06.2009, 12:31
Почему? Обоснуй.

1. Никоим образом зазор не зависит от ниличия или отсутствия воздуха в системе.
2. Сам зазор (надо заметить очень маленький) не влияет на скрипение колодок.

Taylor
15.06.2009, 12:37

Каким образом туда тогда попадает образив, если зазор очень маленький?

riu
15.06.2009, 12:54
Каким образом туда тогда попадает образив, если зазор очень маленький?

Вот так, например:vawe:
12731
Пардон за художества.:redface:

Taylor
15.06.2009, 14:44
Вот так, например:vawe:
12731
Пардон за художества.:redface:
Спасибо, это я как то с 22х летним стажем вождения и сам догадавался:yes: Речь о другом. Ты рисуешь зазор между диском и колодками, так вот если тормоза не прокачаны (т.е в контуре есть воздух), то этот зазор будет несколько большим. Физику объяснять думаю, не надо. Соответственно в больший зазор попадают инородные (мать их) предметы, которые свистят при торможении.
На рисунке приведен пример новых не изношенных колодок. Как тогда быть с абсолютно плоскими колодками? Я уже год откатал колодки притерлись, но свист появляется на разных колесах в разный период времени.

riu
15.06.2009, 15:10
так вот если тормоза не прокачаны (т.е в контуре есть воздух), то этот зазор будет несколько большим. Физику объяснять думаю, не надо.

Нет уж, будь добр объясни, мне с 25 летним стажем непонятно.

alexmav
15.06.2009, 15:15

+1000:vawe:

Гамми
19.06.2009, 21:43
У меня колодки пишали при торможении зимой. Так стремно было на светофорах, как будто на тазу каком-то едешь, позорище:biggrin: Со временем как-то само прошло, щас не скрипит ничего.