Просмотр полной версии : Фиолетовый цвет у ксенона
Доброго времени суток !!!
Здорово, что сайт опять заработал !!!
Правая биксеноновая фара. сначала появилось яркое фиолетовое свечение. После пары дней помаргивание и отрубание. При включении работает пару минут, потом моргает, потом кердык. Буду менять лампочку с газом. Как подобрать нормальный белый цвет ксенона. Они по номерам как-то отличаются ???? Скока будет примерно стоить в рублях ?? Да, забыл написать, вчера был в сервисе в Италии, проставили лампу, сразу не посмотрел, оказалось, что светит бледножелтым. Может кто-нибудь знает номерок лампочки, с нормальным белым цветом ксенона. А так поеду сегодня ругаться.
FINANSIST
10.06.2009, 15:05
так что подбирать? тебе по-Вину должны твои же поставить, меняй сразу обе!!!
Как сразу обе.:eek: Это ж в два раза дороже?.. Левая работает нормально вроде. :yes: Интересно, может ли быть так, что сначало светят бледножелтым, потом белым, потом фиолетовым и кирдык???? Или всегда одинаково ???
Менять обе иначе будет цвет разный, у ксенона со старением спектр уползает к фиолетовому
gorynych
10.06.2009, 21:10
По любому менять две лампы, иначе цвет будет разным. Если стоит родной ксенон, то лампы скорее всего 4300К, такие в основном ставят все производители авто (4300К-обозначение лампы по тем-ре накаливания). Дальше нужно смотреть какой стоит цоколь лампы, можно снять лампу на ней написано или посмотреть в книжку. Если ксенон не родной, то там нужно смотреть какой блог розжига и т.д. Вообще по теме самый белый ксенон 6000К, дальше (8000К и т.д.) уже свет становиться фиолетовым с ним дорогу видно хуже и встречку слепит. Но 6000К на родной ксенон скорее всего не поставишь, блог розжига не потянет.
Менять обе иначе будет цвет разный
+100:yes:
Олежка5050
10.06.2009, 22:01
:hi: То что лампы менять надо обе , это факт , иначе будет свет отличаться своей интенсивностью, по русски КПД новой лампы будет выше. А на тему что блок не потянет -- это фонтазии дилетантов. Ставь лампы какие тебе угодно по температуре свечения газа(ксенона), система розжига у них одинакова. Только если ксенон заводской то врядли ты найдеш лампочки более высокой температуры свечения.А если не завод. то можно ставить что угодно. Отличие температуры свечения : 4300Кельвинов стандартный спектр свечения лампы накаливания высокой интенсивности. 6000 К соответственно более высокая интенсивность, из плюсов при езде ночью не устают глаза , и при сухой погоде картинка дороги как днем, из минусов при дожде все сливается, и при грязнах фарах вообще все плохо....
gorynych
10.06.2009, 22:31
А на тему что блок не потянет -- это фонтазии дилетантов.
Ну-ну:negative:
В сервисе так и сказали. Подбирали строго по ВИНу. Другой альтернативы нет. Оригинал - фольксваген - сделано в Германии. Слегка желтый. Думаю, постепенно побелеет.
ruslan33
11.06.2009, 08:14
У МТФа есть лампы со штатным цоколем Д1С с разной температурой свечения, у всех остальных 4300К. Сам хочу попробывать 5000К. Кстати у меня есть почти новые Филипсы 4300К, могу продать по дешевке. А оригинал это же Осрам, в магазинах он в 2 раза дешевле чем у ОД.
В сервисе так и сказали. Подбирали строго по ВИНу. Другой альтернативы нет. Оригинал - фольксваген - сделано в Германии. Слегка желтый. Думаю, постепенно побелеет.
Почти всегда свет выравниается, но только не сразу.:vawe: Меняли уже много раз и почти всегда через некоторое время светят одинаково, если конечно вторая лампа не на подходе (т.е. синеет).:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot