PDA

Просмотр полной версии : На каком масле лучше.

Carrera
01.06.2009, 13:55
Всем доброго дня. Вообщем сабж, я ездил зимой на Castrol EDGE 5w-30, хочу на лето перейти на Castrol - что то типа LongLife? подскажите - надо промывать или нет и стоит вообще переходить на это масло? Вроде EDGE по свойствам лучше. Кто как думает?

makar
01.06.2009, 13:58
промывать не надо - а масло должно быть с допуском для твоего движка....а движок не указан...

foboss
01.06.2009, 14:10
Уважаемый Carrera, мне кажется не стоит менять масло если все до этого устраивало. Особой разницы вы не заметите, а для мотора пользы не будет.
Считается что смена масла зачастую приводит в закоксовыванию колец.
Если все таки решили поменять, промывать не стоит, рекомендуется сократить в половину интервал до следующей замены. Дальше как обычно.

_Alexei
01.06.2009, 14:15
Уважаемый Carrera, мне кажется не стоит менять масло если все до этого устраивало. Особой разницы вы не заметите, а для мотора пользы не будет.
Считается что смена масла зачастую приводит в закоксовыванию колец.
Если все таки решили поменять, промывать не стоит, рекомендуется сократить в половину интервал до следующей замены. Дальше как обычно.

По допускам масла одинаковы. О каком закоксовавании идет речь?! :russian_ru: Человек же не Хадо заливать решил, а то, что НА ЗАВОДЕ льют :yes:

Бурый
01.06.2009, 14:35
А кто нибудь знает что-нибудь про масло MOTUL?

Carrera
01.06.2009, 14:37
Двигло 3.2 V6 бензин. Хотя вот хоть убейте, но почему то Shell мне больше нравится :rolleyes:
По всем ощущениям лучше его ничего не было. Лил и мобил и кастрол, только не в тура. В тур лью кастрол только потому, что написано в книжке. А на подсознательном уровне понимаю, что все это маркетинговая акция.:russian_ru:

Aleks1970
01.06.2009, 16:15
Двигло 3.2 V6 бензин. Хотя вот хоть убейте, но почему то Shell мне больше нравится :rolleyes:
По всем ощущениям лучше его ничего не было. Лил и мобил и кастрол, только не в тура. В тур лью кастрол только потому, что написано в книжке. А на подсознательном уровне понимаю, что все это маркетинговая акция.:russian_ru:

А у нас ОД льет либо оригинал, либо Шелл:russian_ru:

JIaku
01.06.2009, 18:43
Лью равенол 0w30 (бочковое :biggrin:)

foboss
01.06.2009, 19:31
По допускам масла одинаковы. О каком закоксовавании идет речь?! :russian_ru: Человек же не Хадо заливать решил, а то, что НА ЗАВОДЕ льют :yes:

Про закоксовывание читал когда-то на дизельном иркутском форуме, но это IMHO. Сейчас пытался найти,но они сменили движок и куча инфы кануло в лету.

indeez
02.06.2009, 07:27
лью esso 5w40, вроде все в порядке.