PDA

Просмотр полной версии : Локальная покраска

IlyaD
29.05.2009, 13:54
всем привет!:hi:
Подобной темы на форуме не нашел,поэтому создаю новую.
Обнаружил на своем авто несколько небольших потертостей, не особо серьезных - не до грунта,снят слой лака и видимо немного краски. Плюс на заднем бампере до грунта небольшая царапина(0,5см на 5 см). Цвет машины-белый.
Задумался насчет локальной покраски. Кто-нибудь делал на своих авто? Есть ли какие-нибудь проверенные конторы,чтобы качественно,быстро и недорого?:vawe:

Илья
29.05.2009, 15:18
Покраска тура ничем не отличается от покраски других авто. Красить лучше всего элемент целиком. Я слышал и мне как-то на старом авто предлагали сделать так называемый размыв, но гарантию на 100% соответсвие тона никто не давал, так что могло попросту образоваться пятно.
У VW есть еще специальные комплекты для восстановления ЛКП.

FCK
29.05.2009, 18:18
У VW есть еще специальные комплекты для восстановления ЛКП.[/QUOTE]
Слышал про такие комплекты, но где взять. Спросил у наших ОД, ответ-никогда не слышали. Может кто подскажет где приобрести.

Ascon
29.05.2009, 18:47
Есть ткая контора ChipsAway, так вот они делают локальную окраску по новым технологиям. Я делал в Харькове, но и по всей России есть представительства. Цвет подбирали по прибору (денцистометр). Не дорого и быстро.

Viking
03.06.2009, 14:39
Ну насчет не дорого в ChipsAway:hi:
Я у них ремонтировал несколько машин, на мой взгляд очень даже дороговато!
Порядок цен, насколько я помню, царапина до 5 см - 3000-4000 р.

Добавлено через 32 секунды
Хотя делают очень неплохо!

TANK
03.06.2009, 15:17
Делал себе недавно у всех это наверно по разному называется у нас "отпылом" :smile:
Красили заднюю дверь и заднее крыло по арке, получилось:good: перехода не видно!
Мастер предупредил что может со временем проявится а может и нет все зависит от лака т.е. или заводской помутнеет раньше или неродной но все уберется полировкой:smile:
А элемент никогда не поздно покрасить тем более что где уверенность что колорист в цвет попадет, а не попадет то соседние элементы тем же отпылом покрасят что и сам не узнаешь.:hi: если сервис нормальный!

автодом
03.06.2009, 17:07
спецы в Германии говорят красить надо полностью элемент, а переходы это не то качество, как уже говорили со временем переход увидите...

BAZIL
10.06.2009, 08:00
Пообщался со специалистами ChipsAway в Питере. Оценили два скола на разных дверях по 3500 каждый. В других местах покраска двух элементов( дверей) целиком просят 15000 руб. Записался в ChipsAway на 8 июля. По результату работы отпишусь.

IlyaD
10.06.2009, 10:39
BAZIL
Пообщался со специалистами ChipsAway в Питере. Оценили два скола на разных дверях по 3500 каждый. В других местах покраска двух элементов( дверей) целиком просят 15000 руб. Записался в ChipsAway на 8 июля. По результату работы отпишусь.
Обязательно напиши,очень интересен результат. Сам думаю таким образом пару царапин убрать:vawe:

BAZIL
09.07.2009, 14:46
BAZIL

Обязательно напиши,очень интересен результат. Сам думаю таким образом пару царапин убрать:vawe:
Сегодня забрал машину из ChipsAway, что у нас в Питере на Седова, я доволен :good:. Фотографировать те места, что подкрашивали, бессмысленно, тк ни чего не видно!!!! Сделали быстро и аккуратно. Коллеги по работе видели те места до покраски, после покраски да же не могли найти то место где был осуществлён ремонт. Так что рекомендую.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И денег взяли 6 тысячь рублей, приятный бонус!!!!!!:redface:

Strish
09.07.2009, 15:05
Еще для информации: дочка на своей делала локальную покраску крыла (глубокие царапины сантиметров на 15 - потерлась о столб) в Автототемме на Кутузовском. Сделали за полдня. Результат понравился на все 100. Взяли 6 тысяч.

VadZh
09.07.2009, 15:07
Я тоже покрасил в ChipsAway Царапина бала на двух дверях
Все удовольствие 8т Зделали хорошо

DSO
09.07.2009, 16:58
Красил в ChipsAway на предыдущем авто две небольшие царапины на разных дверях. Через пол года на солнце явно было заметно 2 пятна. Цвет был светло зелено-голубой металлик.

V12
09.07.2009, 23:16
я тоже читал негатив про Московских чипсов.. если исправились - то хорошо.. :russian_ru:

BAZIL
10.07.2009, 11:36
У VW есть еще специальные комплекты для восстановления ЛКП.
Слышал про такие комплекты, но где взять. Спросил у наших ОД, ответ-никогда не слышали. Может кто подскажет где приобрести.
Я брал такой ремонтный комлет в Питере в Нева-Автоком. В Етки он есть и заказываеться без проблем.:wink:

Быстрый
15.10.2009, 22:32
Доброго времени суток, дорогие комрады! С недавних пор стал владелцем этой чудо машины. Прежний владелец, честь ему и хвала, отдал машину практически в идеале. Все бы хорошо, но какой-то "добрый человек", нарушил идиллию, царапнув чем-то острым по боку. В итоге кривая царапина по двум дверям.
Прошу помочь дельным советом. Можно ли в принципе покрасить локально и качественно. Пусть не совсем идеально, но именно локально. Ведь, не есть хорошо из-за царапины нарушать заводское покрытие. Да и двери машины, напичканные электрикой, разбирать тоже не гуд.
Разговаривал с мастером конторы "Автотемм" (по рекламе в интернет они спецы локльного ремонта), так локально они делать не хотят, а перекрас дверей делать боятся из-сложности демонтажа-монтажа. В добавок я начитался, что и у дилеров при таких работах с дверьми косяки бывают, соберут, а потом, к примеру, электрозамок глючить начнет.
Так вот, может, у кого была такая проблема? Существует ли заветный адресок конторы, которая сделает покраску царапины, хоть и дорого, но локально!

Лектор
15.10.2009, 22:48
что, совсем в г..но исцарапал? попробуй заполировать.:russian_ru:

Быстрый
15.10.2009, 22:55
Поможет ли полировка? Сам с полировкой не сталкивался, но слышал, что это типа от веток в лесу, а от гвоздя врядли поможет. Царапина до грунта как минимум.

Лектор
15.10.2009, 23:34
Я бы попробывал. Ветки в лесу то же до грунта скребут, но полироль пока рулит:good: А уж ближе к продаже...., можно подумать и об окраске:rolleyes:

Alex_S
15.10.2009, 23:35
Солидарен с автором темы, похожая ситуация и подобное отношение к ремонту.
Что делал:
1.Заполил царапину грунтом, в цвет, при помощи тонкой кисточки, излишки сполировал.
2.За тем, локально, при помощи аэрографа "дунул" авто лаком двухкомпонентным. Располировал.(Делал вся второпях -- результат на троечку. В следующий раз,если случится подобная история, надеюсь добиться результата на 4+.)
3.После нанесения лака, нуно дунуть жидкость (спец. растворитель) для соединения слоев -- есть в природе такая.

С 1-го метра знающий человек-дилетант ищет, но не видит. А от спеца не скроешь.
Таково мое мнение.

Успехов:vawe:

TouaregoVod
15.10.2009, 23:42
Быстрый, все можно исправить...красят сейчас в мастерских порой лучше чем на заводе...
двери не снимают...если про это говорят-развод на бабло 100%.
Найди хороших маляров и крась...замазыванием проблему не уберешь,а еще хуже будет...коррозия начнеться еще,а это не есть карашо!:frown:

BAZIL
16.10.2009, 08:21
Доброго времени суток, дорогие комрады! С недавних пор стал владелцем этой чудо машины. Прежний владелец, честь ему и хвала, отдал машину практически в идеале. Все бы хорошо, но какой-то "добрый человек", нарушил идиллию, царапнув чем-то острым по боку. В итоге кривая царапина по двум дверям.
Прошу помочь дельным советом. Можно ли в принципе покрасить локально и качественно. Пусть не совсем идеально, но именно локально. Ведь, не есть хорошо из-за царапины нарушать заводское покрытие. Да и двери машины, напичканные электрикой, разбирать тоже не гуд.
Разговаривал с мастером конторы "Автотемм" (по рекламе в интернет они спецы локльного ремонта), так локально они делать не хотят, а перекрас дверей делать боятся из-сложности демонтажа-монтажа. В добавок я начитался, что и у дилеров при таких работах с дверьми косяки бывают, соберут, а потом, к примеру, электрозамок глючить начнет.
Так вот, может, у кого была такая проблема? Существует ли заветный адресок конторы, которая сделает покраску царапины, хоть и дорого, но локально!
Почитай здесь, уже обсуждали: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13596&highlight=%CB%EE%EA%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%EE%EA%F0 %E0%F1%EA%E0

Быстрый
16.10.2009, 08:54
Спасибо ребята. Получается сколько людей столько и мнений. Интересное решение предложил Alex_S, спасибо, только я сам так делать боюсь, да и руки не как у хирурга.
Прочитал и соседнюю тему.
Без разборки дверей боюсь красить не будут. Как иначе им дверные ручки обходить?
Также нашел еще вот такую фигню: http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=9&t=6798&sid=145537c97a0164ab3345a8aa79a5584d

Михаил С
22.10.2009, 21:37
Всётаки не понятно, почему без разборки двери не покрасят, она же не мятая. На заводе и то местную подкраску делают любого места, если брак по окраске, а потом лампами сушат, только в краску что то добавляют для быстрой сушки.

Viking
03.11.2009, 14:50
В Москве есть контора по локальной покраске. Название писать не буду, чтоб не сочли рекламой.:crazy:
Если еще надо-напишите в личку.:drinks:
Я сам пользовался на предыдущих машинах, делали идеально.:biggrin:

Werkstatt
03.11.2009, 15:32
Всётаки не понятно, почему без разборки двери не покрасят, она же не мятая. На заводе и то местную подкраску делают любого места, если брак по окраске, а потом лампами сушат, только в краску что то добавляют для быстрой сушки.
ЛКП автомобиля имеет свой код краски, который, в свою очередь - большое количество оттенков. Если автомобиль был продан, эксплуатировался, то ЛКП немного, но поменяет свой оттенок. Поэтому, в каждом солидном малярном участке работает квалифицированный колеровщик, который подбирает и готовит краску для ремонта авто.
Желание сэкономить и затампонить видовое место повреждения ЛКП, обычно, приводит владельца автомобиля к решению красить элемент целиком.
Если будут снимать обивки дверей, то пусть это делают осторожно, и готовят про запас комплект крепёжных клипс. Если есть подсветка порогов, то демонтаж обивок следует делать с особым вниманием.

frolov
20.11.2010, 17:40
Были проблемы с ремонтом. В интернете нашел хорошую компанию "ИНЖКАД".
Оперативно, качественно отремонтировали кузов. Всем советую.

maksevrodim
20.11.2010, 19:17
Доверьте это дело профи - не занимайтесь рукоделием :)
----------
китайские телефоны

VadimA4
04.05.2015, 10:20
Добрый день, всем! Решил не плодить новую тему и попробовать спросить тут. Итак, имеем небольшие сколы - примерно с десятикопеечную монету - на двери. Засада в том, что сколы ровно на торцевой кромке двери. Следов коррозии пока тьфутрираза нет. Вопрос собственно - что предпочесть локалку или у ОД всю деталь? Справятся локальщики с торцевой покраской? Когда-то красил свой Пассат в Автототеме на Кутузовском. Был доволен, но было достаточно давно это. Меня у них подкупало, что делали все Dupont Refinish. Или может всю деталь красить но не у ОД? - но куда тогда податься?

Werkstatt
04.05.2015, 22:59
ОД - не гарант качества покраски. Тем более локальная покраска требует определённого уровня квалификации персонала и оборудования. Это как фальшивые деньги пытаться нарисовать "от руки".

Серый V10
04.05.2015, 23:18
Werkstatt, +1 000:drinks:

vwuser2011
05.05.2015, 07:15
Добрый день, всем! Решил не плодить новую тему и попробовать спросить тут. Итак, имеем небольшие сколы - примерно с десятикопеечную монету - на двери. Засада в том, что сколы ровно на торцевой кромке двери. Следов коррозии пока тьфутрираза нет. Вопрос собственно - что предпочесть локалку или у ОД всю деталь? Справятся локальщики с торцевой покраской? Когда-то красил свой Пассат в Автототеме на Кутузовском. Был доволен, но было достаточно давно это. Меня у них подкупало, что делали все Dupont Refinish. Или может всю деталь красить но не у ОД? - но куда тогда податься?

Искал в свое время покраску - все сколы убрать по кузову, в том числе и внутренние недочеты.
По деньгам, что у ОД, что на СТО, которые рекомендовали (доверяю) (специализировались на немцах) - ценник выходил без крыши, задней двери и капота под 70 тыр... Искал другие места, было и в полтора и в два раза меньше. Нашел оптимальный вариант. Материалы не супер, но норм. Шагрень конечно оставалась чуть больше чем заводская, но с пару метров точно не видно было, если впритык не вглядываться - меня устроило. И немаловажно - отношение к клиенту, в том числе по исправлению косяков. Фото на форуме обещал давно уже - только фото никак не найду апосля всего... Ржавку со сколами в том числе убирали и делали все преимущественно локально - зачищали, готовили, красили, лак. Делали с переходом - так что как сказал не вглядываясь - трудно заметить. (Цвет - черный перламутр). Полировку только - лучше потом по всему кузову пройтись. Считаю, что хороший мастер сделает и локально нормально! :hi:
По отношению - совершенно нормально относились к контролю процесса, дотошным/дилетантским вопросам :smile:

У ОД красил только крышечку небольшую - сложно по ней сказать о качестве у ОД в целом. Но сделали идеально. Чего не скажу про простое обслуживание, к сожалению...

Вечно пьяный
05.05.2015, 11:32
Добрый день, всем! Решил не плодить новую тему и попробовать спросить тут. Итак, имеем небольшие сколы - примерно с десятикопеечную монету - на двери.
Что-то у тебя краска выглядит слегка шершаво.

Davydoff
05.05.2015, 12:14

+1

VadimA4
05.05.2015, 19:53

Сорри - машина грязная была и мокрая. В целом все норм с краской, не считая пары-тройки коцок ;)

vadline
05.05.2015, 20:53
Искал в свое время покраску - все сколы убрать по кузову, в том числе и внутренние недочеты.
По деньгам, что у ОД, что на СТО, которые рекомендовали (доверяю) (специализировались на немцах) - ценник выходил без крыши, задней двери и капота под 70 тыр... Искал другие места, было и в полтора и в два раза меньше. Нашел оптимальный вариант. Материалы не супер, но норм. Шагрень конечно оставалась чуть больше чем заводская, но с пару метров точно не видно было, если впритык не вглядываться - меня устроило. И немаловажно - отношение к клиенту, в том числе по исправлению косяков. Фото на форуме обещал давно уже - только фото никак не найду апосля всего... Ржавку со сколами в том числе убирали и делали все преимущественно локально - зачищали, готовили, красили, лак. Делали с переходом - так что как сказал не вглядываясь - трудно заметить. (Цвет - черный перламутр). Полировку только - лучше потом по всему кузову пройтись. Считаю, что хороший мастер сделает и локально нормально! :hi:
По отношению - совершенно нормально относились к контролю процесса, дотошным/дилетантским вопросам :smile:

У ОД красил только крышечку небольшую - сложно по ней сказать о качестве у ОД в целом. Но сделали идеально. Чего не скажу про простое обслуживание, к сожалению...

Подскажите где красили, в Москве? Такая же проблема большего размера

vwuser2011
05.05.2015, 20:58
Не в Москве. В Сибири.

vadline
05.05.2015, 21:49
Спасибо!

Добавлено через 44 секунды
может кто-то посоветует хорошего мастера по покраске?

FoxD
06.05.2015, 14:51

Если машина гарантийная, то едь к официалам и крась по гарантии, это однозначно заводской брак, мне 7 раз дверь автоштадт перекрашивал. Это болезнь NF у меня на двух машинах такая же беда.

VadimA4
11.05.2015, 10:49
Если машина гарантийная, то едь к официалам и крась по гарантии, это однозначно заводской брак, мне 7 раз дверь автоштадт перекрашивал. Это болезнь NF у меня на двух машинах такая же беда.

Да какая гарантия... Если долбить дверью об ограждения (что я и делал собственно) то было бы верхом цинизма (патриотизма?) выставить немцев на гарантию ;) да и машине 4 года.

Как-то мало советов по Москве - ребята трубуется помощь зала. :)

Werkstatt
11.05.2015, 17:38
Да какая гарантия... Если долбить дверью об ограждения (что я и делал собственно) то было бы верхом цинизма (патриотизма?) выставить немцев на гарантию ;) да и машине 4 года.
Гарантия на лак - 3 года с момента получения автомобиля клиентом. Кроме этого, в сервисной книжке в обязательном порядке должны быть все отметки о прохождении планового ТО у дилера.