PDA

Просмотр полной версии : Самоубийство.

Гризли
28.05.2009, 22:30
В ту пятницу вечером сидел смотрел телек и пролистовал форум. Слышу на улице хлопок, подумал что очередной урод выкинул мусор из окна и на всякий случай пошел покурить и заодно глянуть в окошко не на турик ли мой попали. Выглянув в окно и просто ох....л на соседнем козырьке подъезда лежит мужик в спортивном костюме рядом валяется рюкзак и зонтик. Честно сказать под этим впечатлением был почти 2-3 дня, было как то не посебе. Сегодня пошел в правление по дому с платежами разбираться они именно в том подъезде на 1 этаже сидят и заодно спросил про самоубийцу.
Короче хронология такая:
Молодой человек 19 лет, возвращался с тренировки по самбо, живет через 2 дома от моего, Вошел в подъезд, поднялся на 17 этаж, там курила компания людей, спустился на 16 этаж, открыл окно и ...........
Приехала милиция, МЧС, Скорая, Следаки, Судмедэксперт и все кому полагается...
Нашли документы и вызвали родителей, приехал отец который видимо даже непонимал или не верил в то что произошло, т.к. стоял и курил в стороне от подъезда и даже не стал подходить к сыну

Я в шоке, что могло его к этому толкнуть????????? Родителям держитесь.:frown::frown::frown:

RыжаЯ
28.05.2009, 22:34
мало ли, что.. причин - миллион, теперь уж не узнать.. и из-за девушки, и с психикой могли быть проблемы, и культ суицида - всё, что угодно..

Гризли
28.05.2009, 22:36
мало ли, что.. причин - миллион, теперь уж не узнать.. и из-за девушки, и с психикой могли быть проблемы, и культ суицида - всё, что угодно..

Хоть записку бы оставил, ничего кроме формы для самбо небыло.

RыжаЯ
28.05.2009, 22:38
может, его выкинули?

TREMP
28.05.2009, 22:38
Пипец.
С детьми надо чаще общатся...

Гризли
28.05.2009, 22:40
Тоже есть такая мысль, т.к. с рюкзаком и даже с зонтиком.

RыжаЯ
да уж, как-то не характерно.. (

Гризли
Пипец.
С детьми надо чаще общатся...

Отец сказал что ребенок был тихим и необщительным:frown:

kach
28.05.2009, 22:41
может кто-то с этой компахи его и выкинул?:russian_ru:

RыжаЯ
28.05.2009, 22:42
Отец сказал что ребенок был тихим и необщительным:frown:
"моя собака почему-то писается при команде ССССИДЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!" (анекдот)

Добавлено через 40 секунд
может кто-то с этой компахи его и выкинул?:russian_ru:
а, может, унизили так, что пошел и выкинулся.. (( фильм "класс" смотрел кто-нить?

Гризли
28.05.2009, 22:52
:mad:Ну да, может и так. Еслиб готовился, думаю записку написал

Бывалый
28.05.2009, 22:57
Кошмар, жалко парня.

X-Fa
28.05.2009, 22:58
а, может, унизили так, что пошел и выкинулся.. (( фильм "класс" смотрел кто-нить?

Да, только вот сегодня посмотрел и саундтрек послушал....

Ну вот не верю я, что это самоубийство, к самоубийству как-то готовятся обычно, да и при людях стараются не делать... Из вашего рассказа понятно, что было много факторов, которые не могут иметь место при суицидальном акте.

Олежка5050
28.05.2009, 23:01
:mad:Ну да, может и так. Еслиб готовился, думаю записку написал
Наверное выкинули, если бы сам прыгнул, рюкзак бы с сабой не брал, да и зонтик не прихватил бы. А зонтик раскрыт был или закрыт? Может он покурил чо, да на парашуте домой попер!:eek:

Ты Саша курить завязывай!:drinks:

RыжаЯ
28.05.2009, 23:01
Да, только вот сегодня посмотрел и саундтрек послушал....
ваше мнение - как дальше жить после того, что с ними сделали? убивать? суицид? или прощать и жить дальше, как-будто ничего не было?

Гризли
28.05.2009, 23:09
Наверное выкинули, если бы сам прыгнул, рюкзак бы с сабой не брал, да и зонтик не прихватил бы. А зонтик раскрыт был или закрыт? Может он покурил чо, да на парашуте домой попер!:eek:

Ты Саша курить завязывай!:drinks:

Зонтик закрыт.

А я чего, я только слабодействующее, ЛАЙТ как говорится:good:

X-Fa
28.05.2009, 23:09
[OFF]
ваше мнение - как дальше жить после того, что с ними сделали? убивать? суицид? или прощать и жить дальше, как-будто ничего не было?
Убийство- не выход. Мое мнение- психиатрическая больница. Тут явно имеет место быть отклонение в психике. Прошлого не вернешь, а убийство на убийство ничего не даст...

ArtemAS
28.05.2009, 23:10
В настоящее время одним из самых распространенных заболеваний в современномм обществе, а тем беолее в такоем мегаполисе как Москва являются нервные-психические расстройства со всеми вытекающими последствиями...
Посмотрите вокруг, все агрессивные, резкие как понос, стремящиеся заработать мегабабло забывают о самом главном - ДЕТЯХ. И очень правильно сказал Дмитрий ака TREMP :
"С детьми надо чаще общатся... "

RыжаЯ
28.05.2009, 23:11
Убийство- не выход. Мое мнение- психиатрическая больница. Тут явно имеет место быть отклонение в психике. Прошлого не вернешь, а убийство на убийство ничего не даст...
т.е.если с человеком такое сотворили, он должен сам, добровольно идти сдаваться в психушку ? а те, кто сделал - дальше резвиться?

Werkstatt
28.05.2009, 23:13
Действительно, всё как-то подозрительно. Компания эта, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была присутствовать на лестнице... Вечером, после трудового дня, взял и выбросился! Обычно, самоубийце перед самим актом требуется время для самокопания, в спокойной обстановке. Поэтому, большинство самоубийств происходят на рассвете. А тут походя, как бы между делом - хлоп! Либо вариант - неудачный опыт употребления ЛСД. Но так сразу, такие препараты не употребляют, подготовка нужна чем более лёгким: травка всякая. Очень всё это странно!!!

Олежка5050
28.05.2009, 23:15
Неееее ! Наш гуманизмм ни до чего хорошего не доведет.
Немного от темы. Гдето читал что в дурке одной , из дибилов органы нормальным людям продавали. Спасали реально нормальных людей. Не готов сказать ,за или против, но с таких уродав которые детей насилуют, маньяки типа Чикатило то за двумя руками.:cool:

X-Fa
28.05.2009, 23:24
т.е.если с человеком такое сотворили, он должен сам, добровольно идти сдаваться в психушку ? а те, кто сделал - дальше резвиться?

Естественно, что добровольно он не пойдет, это должно быть заметно по его поведению, существуют и психологи ведь... А те, кто сделал с ним это- привлекать к уголовной ответственности. Да и вообще, явно не хватало контроля со стороны взрослых. Ваше мнение?

Чилиец
28.05.2009, 23:28
Неееее ! Наш гуманизмм ни до чего хорошего не доведет.
Немного от темы. Гдето читал что в дурке одной , из дибилов органы нормальным людям продавали. Спасали реально нормальных людей. Не готов сказать ,за или против, но с таких уродав которые детей насилуют, маньяки типа Чикатило то за двумя руками.:cool:

Таких уродов нано собакам скармливать в собачих питомника и приютах , прикинь пересадили сердце от маньяка-убийцы-педофила и как с этим жить? Ну всмысле как от этого абстрагировацо?
Людям с моим отношением к этим ТВАРЯМ, думаю будет сложно!

RыжаЯ
28.05.2009, 23:29
Естественно, что добровольно он не пойдет, это должно быть заметно по его поведению, существуют и психологи ведь... А те, кто сделал с ним это- привлекать к уголовной ответственности. Да и вообще, явно не хватало контроля со стороны взрослых. Ваше мнение?
хз.. вообще тотальное равнодушие, и взрослых, и остального класса ((( у нас был мальчик в классе, типа этого.. ну, основного изгоя, не помню имя.. ТАК его, конечно, не изводили, но в унитаз головой окунали (((((( приходил пару раз на урок с мокрой головой ((((( и никто не заступался, это было привычно и обычно.. а еще был мальчик, который, чтоб не быть изгоем, пытался дружить с компанией заводил, и для этой дружбы тырил у родителей деньги, чтоб всю компанию в кино водить, и т.п., в итоге разбился насмерть на папиной машине, которую взял, чтоб компанию покатать ((( не знаю.. фильм оч.поучительный и сильный.. и изгоем быть тяжко, и заступаться, выходит, тоже не сладно (((((

macos
28.05.2009, 23:29
Скорее всего какой-то мощный допинг сожрал в компании. Хотя мы не знаем подоплеки, может была причина такому действию...

X-Fa
28.05.2009, 23:43
хз.. вообще тотальное равнодушие, и взрослых, и остального класса ((( у нас был мальчик в классе, типа этого.. ну, основного изгоя, не помню имя.. ТАК его, конечно, не изводили, но в унитаз головой окунали (((((( приходил пару раз на урок с мокрой головой ((((( и никто не заступался, это было привычно и обычно.. а еще был мальчик, который, чтоб не быть изгоем, пытался дружить с компанией заводил, и для этой дружбы тырил у родителей деньги, чтоб всю компанию в кино водить, и т.п., в итоге разбился насмерть на папиной машине, которую взял, чтоб компанию покатать ((( не знаю.. фильм оч.поучительный и сильный.. и изгоем быть тяжко, и заступаться, выходит, тоже не сладно (((((
Детская психика очень хрупкая. Поэтому пускать на самотек развитие ребенка ни в коем случае нельзя, нужен контроль старших обязательно! Там, где его нет- такое и происходит. В первую очередь, виноваты учителя и школьные психологи, которые должны наблюдать за отношениями между учениками. Это в их обязанностях следить и выявлять латентных самоубийц или психически неуравновешанных. Во-вторых, это родители. Они виноваты в том, что не интересовались жизнью сына, и не наладили с ним дружеских отношений. Он просто стыдился им рассказывать про свою беду.

А вообще, в каждом соц. коллективе существуют "Львы", "гиены", "нейтралы" и "кролики". Львы- те, кто управляют коллективом или диктуют им свои интересы. Гиены стараются подлизаться ко львам, чтобы быть под защитой или выставить сове Эго выше остальных. Нейтралы- нейтральны, простите за каламбур, ну а кролики- объекты для нападок львов и даже гиен иногда. С этим трудно бороться- это природа, но надо стараться предотвращять такое, опять же, контролем!

ArtemAS
29.05.2009, 00:04
Детская психика очень хрупкая. Поэтому пускать на самотек развитие ребенка ни в коем случае нельзя, нужен контроль старших обязательно! Там, где его нет- такое и происходит. В первую очередь, виноваты учителя и школьные психологи, которые должны наблюдать за отношениями между учениками. Это в их обязанностях следить и выявлять латентных самоубийц или психически неуравновешанных. Во-вторых, это родители. Они виноваты в том, что не интересовались жизнью сына, и не наладили с ним дружеских отношений. Он просто стыдился им рассказывать про свою беду.

А вообще, в каждом соц. коллективе существуют "Львы", "гиены", "нейтралы" и "кролики". Львы- те, кто управляют коллективом или диктуют им свои интересы. Гиены стараются подлизаться ко львам, чтобы быть под защитой или выставить сове Эго выше остальных. Нейтралы- нейтральны, простите за каламбур, ну а кролики- объекты для нападок львов и даже гиен иногда. С этим трудно бороться- это природа, но надо стараться предотвращять такое, опять же, контролем!

Все верно сказано!:good: если правильно и вовремя поговорить с ребенком, то и из кролика можно сделать льва. Внушение чувства уверенности молодому несформировавшимуся сознанию ребенка дорого стоит

Hirurg
29.05.2009, 00:10
Мне кажется, господа, что мы немного углубились в то, каков императив был у данного конкретного человека, это безусловно безполезное занятие, куда важнее на мой взгляд причины этого как явления, которое, как ни прискорбно распространяется все больше и больше среди населения, причем отмечается рост количесвтва суицидов в густонаселенных областях и городах мира, среди развитых стран самый высокий уровень, если я не ошибаюсь в японии и в частности в Токио, и это неудивительно, там очень высока плотность населения, разумеется это приводит к более острой конкуренции ии сужению жизненного пространства, как следствие более жесткий отбор, конечно логическую цепочку я пропустил, но вывод более менее ясен, однако не стоит забывать, что помиомо этих факторов очень важны так же и культурные факторы, преведу собственный пример: у меня очень многое в жизни случалось, однако меня в самые трудные моменты в жизни выручала и выручает наука, это некая паралельная реальность, которая позволяет материально взглянуть на окружающую действительность философски, пересомыслить окружающее, в традиционном обществе на это место раньше претендовала религия, и лучшим психологом был священнослужитель, ибо все сказанное им было заложено с самого рождения в каждый императив, каждого человека, традиции очень важны в этом смысле, в трудные времена на них можно опереться, как и на религию, в современном обществе и то и другое носит весьма поверхностный характер, при современном ритме жизне у людей нет даже времени задуматься над своей жизнью, и своими ощущениями, это очень важный момент. Человек в современном мегаполисе, больше напоминает загнанное животное, лишенное всяческой поддержки, мир враждебен по отношению к нему, нет той ячейки общества, достаточно широкой, которая могла бы послужить для него некоторым микрокосмом - безопасной зоной, раньше это были церковные приходы, объеденные единой этикой и нормами морали они создавали четкие правила и нормы мысли для членов микропопуляции в наше же время такого рода сообщества весма малы и очень изменчивы, что несомненно не может не отражаться на психике. Верно отмечено, что роль семьи очень велика в этом вопросе, но я бы не стал переоценивать этот фактор, замкнутый ребенок вряд ли сможет быть открытым даже тут, разумеется не во всех случаях. Отстутвие такого рода системной этики в обществе, где каждому поступку и помыслу присваевается некая мера- или оценка, приносит свои печальные плоды, потребительская культура и больше ничего, слишком многое она забирает и ничего не дает взамен - она доступна лишь тем, кто может правильно ее оценить, в то время как молодые люди всецело ей поглощены, и что еще хуже они подвергают остаркизму тех кто не разделяет их слепой веры в идеалы поющих трусов, такого рода социальные сообщества очень замкнуты и весьма конфликны с внешним миром, и там самое выскокое количество самоубийств:frown: Процесс естественного отбора, тут идет не на уровне особей а на уровне умов, и тут очень важно создавать в обществе определенную систему оценки и меры поступков, не проходить мимо а указывать на неправильное или не соответвующее нормам поведение или поступок отдельной особи, однако повсеместно мы можем увидеть безразличие к происходящему, поскольку обернувшись в след хулигану нельзя быть увереным в своей правоте и силе, поскольку не факт, что окружающие тебя поддержат, вот в чем беда, нет единой - универсальной меры вещей, того императива, что наполнял смыслом и духом жизнь христанского миры ушедшего времени:frown:...

macos
29.05.2009, 00:25
Хирург мощную телегу прогнал, сразу видно - человек долго подбирал подбиратели

ArtemAS
29.05.2009, 00:29

на то он и ХИРУРГ:rolleyes:

Бывалый
29.05.2009, 00:30
Мне кажется, господа, что мы немного углубились в то, каков императив был у данного конкретного человека, это безусловно безполезное занятие, куда важнее на мой взгляд причины этого как явления, которое, как ни прискорбно распространяется все больше и больше среди населения, причем отмечается рост количесвтва суицидов в густонаселенных областях и городах мира, среди развитых стран самый высокий уровень, если я не ошибаюсь в японии и в частности в Токио, и это неудивительно, там очень высока плотность населения, разумеется это приводит к более острой конкуренции ии сужению жизненного пространства, как следствие более жесткий отбор, конечно логическую цепочку я пропустил, но вывод более менее ясен, однако не стоит забывать, что помиомо этих факторов очень важны так же и культурные факторы, преведу собственный пример: у меня очень многое в жизни случалось, однако меня в самые трудные моменты в жизни выручала и выручает наука, это некая паралельная реальность, которая позволяет материально взглянуть на окружающую действительность философски, пересомыслить окружающее, в традиционном обществе на это место раньше претендовала религия, и лучшим психологом был священнослужитель, ибо все сказанное им было заложено с самого рождения в каждый императив, каждого человека, традиции очень важны в этом смысле, в трудные времена на них можно опереться, как и на религию, в современном обществе и то и другое носит весьма поверхностный характер, при современном ритме жизне у людей нет даже времени задуматься над своей жизнью, и своими ощущениями, это очень важный момент. Человек в современном мегаполисе, больше напоминает загнанное животное, лишенное всяческой поддержки, мир враждебен по отношению к нему, нет той ячейки общества, достаточно широкой, которая могла бы послужить для него некоторым микрокосмом - безопасной зоной, раньше это были церковные приходы, объеденные единой этикой и нормами морали они создавали четкие правила и нормы мысли для членов микропопуляции в наше же время такого рода сообщества весма малы и очень изменчивы, что несомненно не может не отражаться на психике. Верно отмечено, что роль семьи очень велика в этом вопросе, но я бы не стал переоценивать этот фактор, замкнутый ребенок вряд ли сможет быть открытым даже тут, разумеется не во всех случаях. Отстутвие такого рода системной этики в обществе, где каждому поступку и помыслу присваевается некая мера- или оценка, приносит свои печальные плоды, потребительская культура и больше ничего, слишком многое она забирает и ничего не дает взамен - она доступна лишь тем, кто может правильно ее оценить, в то время как молодые люди всецело ей поглощены, и что еще хуже они подвергают остаркизму тех кто не разделяет их слепой веры в идеалы поющих трусов, такого рода социальные сообщества очень замкнуты и весьма конфликны с внешним миром, и там самое выскокое количество самоубийств:frown: Процесс естественного отбора, тут идет не на уровне особей а на уровне умов, и тут очень важно создавать в обществе определенную систему оценки и меры поступков, не проходить мимо а указывать на неправильное или не соответвующее нормам поведение или поступок отдельной особи, однако повсеместно мы можем увидеть безразличие к происходящему, поскольку обернувшись в след хулигану нельзя быть увереным в своей правоте и силе, поскольку не факт, что окружающие тебя поддержат, вот в чем беда, нет единой - универсальной меры вещей, того императива, что наполнял смыслом и духом жизнь христанского миры ушедшего времени:frown:...
Санёг, што курим та? :smile: Не дочитал даже до половины-очень много букаф :crazy: Но мысль понятна. У меня вот вместо твоей науки правдо спорт, но неважно. Важно то, что как тут ктото писал в подписи-жизнь прекрасна когда правильно подобраны антидепрессанты.
Парня жалко, у самого сын растет, не место в этой ветке конечно для балагурства и флуда, но тем не менее добавлю-как бы тяжело порой не казалось, как бы жизнь не скрутило-надо держать хвост пиздолетом всегда, еще очень помогаед чуство юмора и здорового сарказма )))) Надо смотреть на все если не с улыбкой-то хотя бы с язвительной ухмылкой-тогда все будет не так мрачно ))))
Я вот просыпаюсь каждый день-сразу к дочке, она меня видит, наводит резкость пару минут (маленькая еще совсем:smile:) и улыбаетсо мне, уже пятый день подряд, и все-мне больше ничего не надо, крылья сразу за спиной вырастают, и готовность и желание ворочать горы.
Нужен какойто стимул в жизни, любой, стержень за который можно всегда ухватито, порой как за соломинку, чтобы не утонуть........

RыжаЯ
29.05.2009, 00:33
:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol: четенькое выражение, стырю и буду цитировать :good::biggrin:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Нужен какойто стимул в жизни, любой, стержень за который можно всегда ухватито, порой как за соломинку, чтобы не утонуть........
имхо, стержень не вне, а внутри любого человека.. но не все это понимают, вовне гармонию и стержень ищут, не находят, и пропадают.. (((

macos
29.05.2009, 00:35
Стержни и стимулы - все фигня, бредятино.

Бывалый
29.05.2009, 00:44
Стержни и стимулы - все фигня, бредятино.

Ну не скажи, а как по твоему наши деды подвиги совершали? Да и не только они. вон сколько примеров вокруг.. Что толкает человека на абсолютно не естественные для него поступки-жертвование собой не понятно ради чего (нам не понятно, со стороны непонятно)
Человек бросаетсо в огонь и достает оттуда чужих детей, сам гибнет, у самого дети... как объяснить такое?
А матросов грудью на пулеметный дот?
А последний из отступающих, прикрывающий отход товарищей?
А человек который бросаетсо под грузовик чтобы вытолкнуть с дороги ребенка?
А водитель падающий на машине с моста чтобы не сбить пешеходов?

Неее, брат, ты не прав. Стержень это сила, на таких людях наш мир и держитсо.
Я вот частенько вспоминаю фильм "Все будет хорошо". Там где булдос отец пришел с маленьким сыном и женой в театр и прикрывал вход на балкон чтобы его мальчику было лучше видно сцену....... Очень сильный эпизод......

RыжаЯ
29.05.2009, 00:45
а еще стержень дает силы жить дальше, когда, кажется, дальше совсем невозможно и незачем.. как-то перетерпевается, и наступает утро..

macos
29.05.2009, 00:51
Бывалый, ты бы после 100-300 грамм спиртяги не то что подвиг совершил - подводную лодку винтом бы завернул. Наши выиграли войну на водке-спирте - факт, подтвержденный всеми военспецами и сами ветеранами...

Чилиец
29.05.2009, 01:00
Бывалый, ты бы после 100-300 грамм спиртяги не то что подвиг совершил - подводную лодку винтом бы завернул. Наши выиграли войну на водке-спирте - факт, подтвержденный всеми военспецами и сами ветеранами...

Макос! Побойся бога!:mad: Спирт это стимулятор! Кто-то высоту взял , а кто-то в штаны нассал и обблевался!!:frown:

Бывалый
29.05.2009, 01:03
Не согласен категорически!
Спиртяга-это всего лишь катализатор-она только усиливает эмоции, а первоначально эти эмоции создает именно стержень
Если человек ссыкло-то выпив спиртяги он станет мегассыклом, а если человек герой-у него просто отключатсо последние тормоза и он порвав тельняшку побежит с шашкой на танк.
Ну вот как то так.
Не надо гнать на наших дедов-они реально совершили подвиг, почитай литературку (я про соотношение военных сил в войне)

Добавлено через 46 секунд
Макос! Побойся бога!:mad: Спирт это стимулятор! Кто-то высоту взял , а кто-то в штаны нассал и обблевался!!:frown:

Йопта, ну наш человекЪ :yes::good:

Чилиец
29.05.2009, 01:04
Да, походу на одной волне!:smile:

macos
29.05.2009, 01:10
Да лан, мужики, расслабьтесь))), я не гоню, я вполне осознаю цену победы и привожу не свои мысли, а лишь то, что слышал неоднократно. Да и потом - какой стержень у 18-летнего паренька? Он не понимал за что воюет то... Просто была большая масса народа с нашей стороны, брали всех подряд, вот на мясе и выграли войну, прости японский бог...

Чилиец
29.05.2009, 01:18
Каждый воюет за то, что у него в нутри, в сердце! Воевать не понимая за что , это ДЕБИЛИЗМ!!!:mad:
Если война не твоя ,то вали от туда ,пропадешь низашто! ИМХО

Бывалый
29.05.2009, 01:19
Санёк, опять ты не прав. Твои данные видимо не совсем репрезентативные :yes:
Если уж зашла речь про мясо-а вот вспомни кого немцы набирали в свою армию когда ситуёвина развернулась? Тех же подростков, гитлерюгенд был такой-дети в форме.
Но наших уже было не остановить. 18летние новобранцы приходили с войны старшими офицерами-факт! Все таки-За родину!,За Сталина! работало аццки в свое время и спиртяга тут абсолютно не при чом (а это и есть стержень, очень яркий пример)
Лан, нафлудили не по теме опять, хорошЪ :drinks:

macos
29.05.2009, 01:26
Гитлерюгенд - организация далеко довоенная... И в войне они играли роль не настолько существенную как наши юноши. Еще, Андрюх, есть такое понятие как точки зрения. В обсуждении теории войны и последствий нет такого "прав" - "не прав"... Сколько спецов - столько и мнений и теорий. Самые красивые из них и есть правда))) Мне вот кажется, что ваши стержни не канают ниразу, но я не ору - вы не правы и лишь выслушиваю вас... :drinks:

Бывалый
29.05.2009, 01:29
В одном предложении размазал стока мыслей ))) Давай вернемся к теме топика. Я считаю что человек с крепким внутренним стержнем никогда не покончит жизнь самоубийством. Парируй :wink:

RыжаЯ
29.05.2009, 02:14
можно, я? а если вопрос чести? как быть со стержнем?

Бывалый
29.05.2009, 02:16
Не понял, растолкуй поконкретнее

macos
29.05.2009, 02:17
РыжаЯ имеет ввиду кто за что воюет, Бывалый... ))

Бывалый
29.05.2009, 02:18
Все равно не понял. Каждый воюет за свое, в чем вопрос то?

RыжаЯ
29.05.2009, 02:26
ну.. например, ситуация в фильме, который мы обсуждали с X-Fa - подростка, который заступался за изгоя, прилюдно заставили взять в рот у этого самого изгоя, под ножом, но заставили.. как дальше жить с этим?
или у военных, которые раньше стрелялись, когда понимали какие-то свои ошибки, сделанные из-за амбиций, тщеславия, жадности и т.п., и приведшие к гибели огромного количества людей.. когда осознавали - стрелялись.. нет стержня? или наоборот?
самураи, опять же.. но там целая философия.. и уж какой там внутр.стержень - можно позавидовать!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Воевать не понимая за что , это ДЕБИЛИЗМ!!!:mad:
или профессия

Бывалый
29.05.2009, 02:27
Теперь понял.
Отвечаю по порядку.
1. Фильм не смотрел к сожалению, поэтому абстрактно по описанной ситуации, сильный человек, никогда бы не взял в рот даже под ножом, в пример тоже фильм-Побег из тюрьмы Шоушенк :yes:
2. Военные которые стрелялись-были слабые люди, сильный человек никогда не сдаетсо, пример из фильма тоже-да вот хотя бы крепкий орешек два, там где свергнутый генерал Эсперанса в начале фильма в наручниках ведет себя как телезвезда при инттервью :smile:
3. Самураи..... Ну тут целая философия, кодекс чести, опять же стержень, только немного в другом понимании, у них это в крови и привито с детсва, так что это скорее исключение из правила которое подтвержадет это правило :smile:
Ладно, я спать, завтра много дел.
Приятно было со всеми пообщатсо!!!!!

RыжаЯ
29.05.2009, 02:30
пока :)
а про Шоушенк - в фильме сказано, что иногда он отбивался, а иногда нет.. (((

Гризли
29.05.2009, 02:34
В одном предложении размазал стока мыслей ))) Давай вернемся к теме топика. Я считаю что человек с крепким внутренним стержнем никогда не покончит жизнь самоубийством. Парируй :wink:

Немного не согласен. Сломить думаю можно любого. Один пойдет вешаться, второй убивать, третий уйдет в себя и там потеряется (комплекс это тоже своего рода перелом стержня) ну и т.д. Человека в 19-летнем возрасте гораздо легче сломить, чем мужика и зачастую, как бы это не цинично звучало, в этом виноваты родители. Вопрос в том, что 19 летний парень, занимался САМБО, подчеркиваю 19 летний. Думаю в этом возрасте он осмысленно это делал а не по напору родителей и думаю что норкота здесь не причем, спорт организует человека. Сам в свое время в Американский футбол 7 лет отиграл и очень редко хватало времени на глупости, а как бросил заниматься так сразу понеслось пиво, водка, сигареты пачками ну и т.д. времени ведь много стало... Не я всетаки думаю что скорее всего помогли:mad:

dialbat
29.05.2009, 03:47
Но ведь покончить ссобой это тоже не просто, на это надо серьездно решиться.

TREMP
29.05.2009, 07:27
Если кто задумался...........
Почитайте.
http://www.pobedish.ru/
И задумайтесь

Werkstatt
29.05.2009, 12:01
Не я всетаки думаю что скорее всего помогли:mad:

Это больше на правду похоже.

dialbat
30.05.2009, 04:06
Был у меня знакомый один. Так вот он как то решил наглататься таблеток, по абсолютно тупой причине. Благо соседка зашла чего то попросить.
Отвезли его в диспансер и я поехал навестить его и одеженки чистой привез.
На входе с меня сняли все что может хоть как то навредить, ремень, ключи, часы, шнурки, чуть в трусах и майке не пошел дальше.
Захожу к ним, а там, кого только нет. От мала до велика и на вид все абсолютно разные.
Со слов знакомого, там и адвокаты, и доктора и преподователи.
место не из приятных...

Mamamushi
30.05.2009, 04:38
Все самоуби

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
все самоубийства понт, хотя зачем жизнь. ну построил дом. построил. нет конца. есть только продолжение. ну мы тупо продолжаем. я думаю, есть божий промысел. мы лишь решаем решенные проблемы...

Никнейм
30.05.2009, 17:55
Люди становятся взрослыми за разные периоды времени.
Кому-то 2 лет хватит, кто-то на 10-летие это растягивает, а кто-то и до конца жизни - ребенок...
Подростковый возраст - период самоутверждения человека.Здесь все по максимуму - есть только черное и белое, всё или ничего, мыслим крайностями, вот добро - вот зло, ничего не прощается, и все делается искренне, как будто жизнь вот-вот закончится.
Правда ты сам этого не понимаешь, тебе кажется, что жить мона только так и никак иначе:biggrin:
Это уже потом, лет эдак через ...дцать, изрядно побитый (но, еще надеюсь не побежденный), и подпитый, со здоровой долей цинизма, и пошатнувшимся здоровьем, ты вдруг понимаешь, что научился любить мир таким, какой он есть - со всеми радостями и горестями. Потому что это твой крест, и тебе надо пройти свой путь, второй раз не родишься, бег времени не остановишь, каждый день - уникальный и неповторимый!
Так что вперед, друзья! Будьте внимательны со всеми, кто вас окружает. И может быть мир станет чуть чуть лучше!:biggrin:
ВОТ ЭТО НАФЛУДИЛ:mlol:

RыжаЯ
31.05.2009, 04:51
а еще, бывает, живешь-живешь с одним представлением о чем-либо, а потом - бац, узнаешь какой-нибудь малюсенький нюанс, и всё твое представление становится с ног на голову, черное становится белым, плюс - минусом и т.п... у вас такое было?

Олежка5050
31.05.2009, 14:29
Тему раскачали, так что десертацию писать пора! У паренька как и у всех нас свое расписание.
Мне так это кажеться. А то что можно сломать и сильного и не сломать слабого так эта тема ВЕЧНА!!!! :wacko: