PDA

Просмотр полной версии : Для тех у кого дочки.

dialbat
28.05.2009, 21:27
На днях посмотрел российский док фильм "Бойцовские Девки".
вот здесь ссылка (http://firefilms.net/943-bojjcovskie-devki-2008.html)
Сюжет фильма о том как жестоко деруться девочки подростки, как все это снимается на сотовые камеры, попадает в инет и все вытекающие последствия.
Там беседа с психологом и кое какие предложения о решении таких проблем.

С мальчишками то понятно что и как.
Но хотелось бы узнать, как комрады решают такие проблемы с дочерями? ведете ли вы подготовительные беседы? есть ли другие решения кроме физического сопротивление?

RыжаЯ
28.05.2009, 21:34
есть еще фильм Валерии ГАй-Германики "все умрут, а я останусь", тоже поучительный..

Бывалый
28.05.2009, 23:46
Моей сегодня 2 месяца стукнуло. Как подрастет буду ей создавать страну чудес (я ее алиса назвал:smile:). Никаких драк и прочей митусни там не предусмотрено :yes:

dialbat
29.05.2009, 00:30
Бывалый, а как же реальность?
по твоим постам и фото предпологаю что какую то спорт подготовку ты ей все равно дашь.

Бывалый
29.05.2009, 00:53
Неа, это же девочка. Вот парня своего скоро начну приобщать (если мамаша егоная не станет палки в колеса торкать)
Девочка, нежное создание, не должна соприкасатсо ни с чем жестче пухового одеяла )))))))
Только не в моей семье :yes:

macos
29.05.2009, 00:55
Я тоже опасаюсь что дочка обречена)))))) Не хотел бы я быть на ее месте)))) Папкину штангу в три года тягать - это чересчур!

RыжаЯ
29.05.2009, 00:55
она когда-нибудь выйдет из семьи на улицу..

Бывалый
29.05.2009, 01:23
На улицу можно выйти с разным мировоззрением, воспитанием, мировосприятием, не знаю как еще объяснить.....

RыжаЯ
29.05.2009, 02:13
у нее может быть всё правильно в голове, но есть еще другие люди, с которыми ей предстоит контактировать, и у них в голове может быть всё далеко не идеально.. посмотри фильм, про который говорит автор темы..

Бывалый
29.05.2009, 02:15
у нее может быть всё правильно в голове, но есть еще другие люди, с которыми ей предстоит контактировать, и у них в голове может быть всё далеко не идеально.. посмотри фильм, про который говорит автор темы..

А других, с которыми ей предстоит контактировать, я беру на себя :smile: И никакие фильмы тут не причем :yes:

RыжаЯ
29.05.2009, 02:18
ты не всегда будешь рядом.. человеку (независимо от пола) нужно иметь чувство собственного достоинства, и уметь достойно отстоять свои интересы.. иногда, наверное, и при помощи физической силы.. я в детстве сталкивалась с неким подобием таких "бойцовых девок", и никакой папа не разберется в той ситуации, из которой должна достойно выйти сама..

Бывалый
29.05.2009, 02:21
Наташа, знаешь такую восточную мудрость-самый удачный поединок тот, который ты выиграл до его начала.
Кроме того, в правильном окружении (по крайней мере в моем понимании) девочки не дерутсо (они грызут и изводят друг дурга морально :rolleyes:)
О чем вообще спор, не пойму?

RыжаЯ
29.05.2009, 02:24
да не спор, просто обмен мнениями.. :wink:

dialbat
29.05.2009, 03:53
Ну в общем то я на физической подготовке не настаиваю. Вот как раз было интересно узнать, что еще делается родителями.
У тебя Бывалый дочь маленькая пока, а у кого по старше, обсуждают ли с ребенком такие ситуации на будущее?
Есть же такое выражение - не выглядеть жертвой.

Жан Тодт
29.05.2009, 06:29
У меня две дочери. Головы оторву всем кто хоть вякнет на них. Правильно Андрюха сказал про окружение. Старшая учится в хорошем лицее. Там не дерутся. А младшая (6 лет) сама кому хочешь насует!!!

Advocat
29.05.2009, 06:53
Не знаю честно говоря что сказать конкретно, но вот моей дочке 4,5 года, ну не тянет её заниматься математикой, всякого рода упражнениями и т.д. и.т.п., но знает буквы(весь алфавит, немного читает по слогам и считать умеет). Любит рисовать(правда пока я не особо понимаю стиль её, но она мне все объясняет), очень нравиться кукольный театр, зоопарк, очень любит петь в караоке.
Энергия бъет через край, ей нужно быть постоянно в центре внимания, она может бегать целыми днями(домой не затащить, только со скандалом).
До настоящего времени мы в сад не ходили,пойдем этой осенью и меня очень беспокоит такой момент как социальная адаптация моей дочки в этом саду.:russian_ru:(ибо ребенок был всегда с бабушками и нами и в большом количестве детей никогда не общался, максимум 3-4 ребенка).
Так как в настоящее время дети рождаются с так называемым синдромом гиперактивности, то врачи рекомендуют занятия спортом(плавание, легкая атлетика, гимнастика). Вот сидим с женой и думаем куда отдать и стоит ли вообще это делать.
Сам по себе знаю что спорт дисциплинирует человека, но главное для меня это здоровье моей дочки.
Вот такая вот ситуевина.

P.S. А может на ай-кидо отдать(очень пластичный и красивый вид единоборств, по моему мнению один из самых интеллектуальных видов)

СанСаныч
29.05.2009, 08:55
Моей старшей почти 11 лет...со сверстницами у них отношения такие, что голова кругом...сегодня с этой дружу, завтра не дружу, та меня дурой в "контакте" обозвала, эта вообще из "друзей" удалила...но чтобы доходило до рукоприкладства и выяснения отношений на кулаках...такого не было...да и если вдруг случится, думаю она сможет дать достойный отпор...хотя я думаю до этого не дойдет...ну а если вдруг дойдет и моей дочке кто-нибудь сделает больно, то голову отверну и тому кто сделал, и маме с папой, и дедушкам с бабушками до кучи:crazy:...
а младшей 2 года...тут вообще все просто- у нее есть старшая сестра:rolleyes:

Инна
29.05.2009, 09:32
А я стараюсь сделать так что все контакты,подружек друзей -только под моим присмотром.С рождением дочери я целиком и полностью растворилась в ней.Мы живём за городом вожу частную школу,на танцы ,в бассейн......Подруг возле дома ещё нет вот пусть и общается с тем про кого и кого я знаю.Школу выбрала тоже из за того что в обычной школе от 20 до 32 человек:bad:,вечный шум гам,все носятся,не хотелось бы чтоб какой нибудь 11классник её сшиб:suicide2:.А так тихо спокойно,всё и все под присмотром.
"А выйдет из семьи на улицу"-как только закончит институт,не раньше.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
Не знаю честно говоря что сказать конкретно, но вот моей дочке 4,5 года, ну не тянет её заниматься математикой, всякого рода упражнениями и т.д. и.т.п., но знает буквы(весь алфавит, немного читает по слогам и считать умеет). Любит рисовать(правда пока я не особо понимаю стиль её, но она мне все объясняет), очень нравиться кукольный театр, зоопарк, очень любит петь в караоке.
Энергия бъет через край, ей нужно быть постоянно в центре внимания, она может бегать целыми днями(домой не затащить, только со скандалом).
До настоящего времени мы в сад не ходили,пойдем этой осенью и меня очень беспокоит такой момент как социальная адаптация моей дочки в этом саду.:russian_ru:(ибо ребенок был всегда с бабушками и нами и в большом количестве детей никогда не общался, максимум 3-4 ребенка).
Так как в настоящее время дети рождаются с так называемым синдромом гиперактивности, то врачи рекомендуют занятия спортом(плавание, легкая атлетика, гимнастика). Вот сидим с женой и думаем куда отдать и стоит ли вообще это делать.
Сам по себе знаю что спорт дисциплинирует человека, но главное для меня это здоровье моей дочки.
Вот такая вот ситуевина.

P.S. А может на ай-кидо отдать(очень пластичный и красивый вид единоборств, по моему мнению один из самых интеллектуальных видов)

Вот спортивно -бальные танцы это красиво и пластично.Не могу сбросить Вам показать фото с конкурса моей дочи,какая осанка,шикарные костюмы.А самое главное что ребёнку нравиться ,моя в свои 7 лет может выходить на соревнования по 6 танцам.Советую.:good:

Advocat
29.05.2009, 09:51
А я стараюсь сделать так что все контакты,подружек друзей -только под моим присмотром.С рождением дочери я целиком и полностью растворилась в ней.Мы живём за городом вожу частную школу,на танцы ,в бассейн......Подруг возле дома ещё нет вот пусть и общается с тем про кого и кого я знаю.Школу выбрала тоже из за того что в обычной школе от 20 до 32 человек:bad:,вечный шум гам,все носятся,не хотелось бы чтоб какой нибудь 11классник её сшиб:suicide2:.А так тихо спокойно,всё и все под присмотром.

Добавлено через 11 минут 9 секунд

Вот спортивно -бальные танцы это красиво и пластично.Не могу сбросить Вам показать фото с конкурса моей дочи,какая осанка,шикарные костюмы.А самое главное что ребёнку нравиться ,моя в свои 7 лет может выходить на соревнования по 6 танцам.Советую.:good:

Да, я с вами согласен, что пока есть возможность надо ограждать ребенка от улицы и "фильтровать" общение с другими детьми.
Но с другой стороны нельзя же вечно бегать и смотреть что делает твой ребенок, с кем он разговаривает. Получается что мы навязываем ему (пусть и из чистых и добрых намерений) некую модель поведения.
Но вот наступает у ребенка определенный этап развития и начинаются разногласия и конфликты(ведь снаступлением определенного возраста ребенку кажется что он уже может сам решить некоторые вопросы и чувствует что он стал "взрослым").Как быть в такой ситуации, что предпринять что бы не оттолкнуть ребенка излишней опекой?

Танцы это конечно очень красиво! Ну а если ребенок на прогулке по стадиону начинает бегать вместе с бегунами и пытается прыгуть в песочницу для прыжков:biggrin:, причем её оттуда не утащищ ни под каким предлогом(только в охапку и домой со слезами и скандалом), как тут быть? :russian_ru:

X-100
29.05.2009, 10:52
Моя старшая (5 лет) - тоже танцами занимается. По кругу общения - думаю будем старатся отсекать лишние знакомства - корректно, но жестко. А младший (3 года) уже сейчас плотный такой - иногда уже за сестру вступается, если кто из сверстников пытается ее дергать.

RыжаЯ
29.05.2009, 13:05
У меня две дочери. Головы оторву всем кто хоть вякнет на них. Правильно Андрюха сказал про окружение. Старшая учится в хорошем лицее. Там не дерутся. А младшая (6 лет) сама кому хочешь насует!!!
везде дерутся.. ((

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
жесть.. простите.. а на улице может растеряться, сразу как на другую планету попадет, очень много опасностей, соблазнов еще больше, а она не готова.. может, вообще не выпускать?

Anola
29.05.2009, 14:09
знаю нескольких мужчин, которые добились в жизни хорошего положения...так вот по их утверждению все это они получили благодаря "улице"...что касается девочек...у меня детей нет, но все равно я бы не стала устраивать такую опеку, чтобы в 21-22 года выпустить в жестокую жизнь, по сути, котенка, который даже не в состоянии будет постоять за себя, работать и общаться с абсолютно разными людьми, в том числе воспитанных улицей. Ну это, конечно, если Ваш ребенок вообще собирается работать, а то может и здесь родители опекать будут.

Инна
29.05.2009, 14:16
везде дерутся.. ((

Добавлено через 4 минуты 27 секунд

жесть.. простите.. а на улице может растеряться, сразу как на другую планету попадет, очень много опасностей, соблазнов еще больше, а она не готова.. может, вообще не выпускать?
На какой улице,что там делать, в чём она растеряется?Она же не в буквальном смысле будет дома сидеть.Вот получит высшее образование,а оно к тому времени думаю будет не малых денег стоить,а уж не России тем более,воспитание- и тогда пусть занимается чем хочет,бизнессом,рожает детей и сидит дома.......Считаю в обязанности родителей и входит воспитать и дать образование..

Anola
29.05.2009, 14:18
На какой улице,что там делать, в чём она растеряется?[B]Она же не в буквальном смысле будет дома сидеть.

ну, если честно, то судя по Вашим словам - буквально

Инна
29.05.2009, 14:33
ну, если честно, то судя по Вашим словам - буквально

Вот когда у Вас появиться долгожданный ребёнок,и уж тем более девочка, то я не сомнеаюсь Вы сами не захотите её ни отпускать никуда от себя.
Хотя все мамы разные.:crazy:

Добавлено через 11 минут 20 секунд
А что Вы понимаете под словом "Улица".Выпустить ребёнка во двор а самой сидеть дома смотреть "Няню" и дожидаться когда же её научит жизнь?
Да и какого положения можно добиться через улицу?-стать депутатом,бизнесменном?

Anola
29.05.2009, 14:37
Вот когда у Вас появиться долгожданный ребёнок,и уж тем более девочка, то я не сомнеаюсь Вы сами не захотите её ни отпускать никуда от себя.
Хотя все мамы разные.:crazy:

только не надо говорить о том, что, если мать отпускает дочь гулять во двор - она плохая мать, а та, которая держит около себя - хорошая... дело в том, что мне есть с чем сравнивать, есть примеры - я сама училась в обычной средней школе и гуляла во дворе не только своего дома...и уверена, что из меня получился абсолютно нормальный человек (к 28 годам я не курю, не пью, наркотив не употребляла...я даже матом не ругаюсь, имею профессию, уважение многих людей), моя младшая сестра училась уже в лицее вместе с детьми директоров "Дон-строя", сенаторов, нефтяных магнатов и т.д...так вот девочки там даже трусы за собой постирать не могли, а когда надо было дежурить в классе, то на швабру с ведром смотрели, как бараны на новые ворота и ответить не могли, когда их мордой об стол...

dialbat
29.05.2009, 21:57
У меня детей нет, посему мой опыт изходит изключительно из общения с детьми друзей и окружающих.
Мне кажется ограждать ребенка от улицы не стоит, но занять его секциями, кружками и подобными мероприятиями самое дело. Большая часть глупостей делается от безделия, а если у ребенка с раннего утра скажем футбол, плаванье или вышивание крестиком, потом школа, потом уроки дома, потом кружок каой нибудь, так он будет слишком усталый чтоб дурью маятся, да и круг друзей будет состоять из таких же целеустремленных. Не знаю как в России, но в штатах женскому спорту отдается большое внимание. В школах доступны практически все виды и имеются отдельные секции, скажем футбол, софтбол (женский бейсбол) и плаванье самые популярные. И это вне зависимости от хороший район это или не очень.

RыжаЯ
29.05.2009, 22:06
сегодня разговаривала об этой теме с подружкой, ей 21 год (оч.умная девочка, совсем не чувствую с ней возрастной пропасти), так вот - она сказала, что безмерно благодарна маме, которая отправила ее одну, с 1000 руб.в кармане, в Мск к дяде (родному) в квартиру на поселение, и сказала только станцию метро и номер автобуса, на котором до дяди доехать, всё. человек в мск уже 3 года, грит - ТАКУЮ школу жизни прошла, что ничего и никого не боится, знает, чего по жизни хочет, и полностью адекватна. лично я с 17 лет одна, сама, есть и плюсы, и минусы.. из минусов - слишком жесткий характер, совсем не женский, может, от этого и личная жизнь тяжело складывается, из плюсов - полная независимость и свобода :)

Werkstatt
29.05.2009, 23:40
Ёк, макарёк! А вы не думали, что придётся делать нашим маленьким девочкам совсем скоро!:eek: Я в акуе! Моей дочке 2,5 года. Совсем скоро она будет делать то, что папке совсем не понравится. а именно... И какие тут двоеборства потребуются?.. В неё все свои усилия (материальные в том числе) вношу. Чтобы не тяжко ей в жизни этой было. Папа же!

Бывалый
29.05.2009, 23:52
Считаю в обязанности родителей и входит воспитать и дать образование..

Во, абсолютли согласен :yes:
И я бы еще добавил-научить жизни. Так сказать привить насколько это возможно своим детям хотя бы какую то первоначальную житейскую мудрость, чуство такта, не знаю как точно можно это назвать, термин - правильное, хорошее ВОСПИТАНИЕ-помоему тоже неплохо подходид.
Я не против улицы там или занятий спортом, но все должно быть в меру. Вот посмотреть хотя бы на мою биографию-так вылитый ботаник и заучка по идее должен был бы получитсо, но вроде вот смотрю в зеркало-ну совсем не похож :rolleyes:
Хотя меня родители всю мои сознательную молодость тщательно ограждали от улицы :russian_ru: