Просмотр полной версии : Поднялся уровень масла в двигателе 3.2
При движении Загорелось предупреждение "заглушите двиг. недостаточное давление масла",проверил -выше МАХ на 2.5 см ,до этого в норме было, неделю назад проверял.
Может кто сталкивался с проблемой -подскажите плз. 3.2 бензин 135т.км
Похоже погнало антифриз в двигло!!
Подожди ща спецы по 3.2 приедут.
Антифриз в норме,проверял. По ходу бензин вот только откуда?
Саша Volk
21.05.2009, 20:42
А чЁ спецы?
И так ясно, антифриз.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Антифриз в норме
Не сравнивай количество антифриза и масла.
150-200 грамм уйдёт и не заметишь.
А че тогда может быть ХЗ:eek:если антифриз в норме
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А чЁ спецы?
И так ясно, антифриз.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Не сравнивай количество антифриза и масла.
150-200 грамм уйдёт и не заметишь.
Вот как раз наоборот отсутствие 200 грамм ОЖ заметишь сразу, а появление их в масле никогда не припалить:yes:
Масло чистое ,если б антифриз налет был-бы на Щупе
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
По ходу бензин вот только откуда?
Саша Volk
21.05.2009, 20:59
Понюхай масло. Если пахнет, то бензин.
1 см по щупу равен 1 литру масла ....значит у тебя 2,5 литров чего то....если антифриз в норме и нет пены в масле - знчить у тебя бензин....вот откуда он там тебе и предстоит выяснить.....в молодости студентом работал на газ 5204 на практике....там мембрана бензонасоса протекала и бензин капал в масло.....за 10 рублей отремонтировал....бензин был по рублю за ведро....
Саша Volk
21.05.2009, 21:08
1 см по щупу равен 1 литру масла ....значит у тебя 2,5 литров чего то....если антифриз в норме и нет пены в масле - знчить у тебя бензин....вот откуда он там тебе и предстоит выяснить.....в молодости студентом работал на газ 5204 на практике....там мембрана бензонасоса протекала и бензин капал в масло.....за 10 рублей отремонтировал....бензин был по рублю за ведро....
Такая история была на семёрке.
Если это бенз, то можно определить тупо по запаху.
мож форсунка не распыляет, иль не закрылась как вариант ...
И заводится хреново -переливает видимо Завтра с утра давление в рампе проверю,если слабое то или форсунки, или ... выясним, отпишусь.
Спасибо всем кто откликнулся !
Проверили - давление в рампе не падает -следовательно форсунки закрываются (не текут)
Масло пахнет бензином ,выходит в движении он попадает в цилиндры -
МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА неисправности лямбда-зонда ? ? ?
может быть - это пол машины перебрать - сделай диагностику на наличие ошибок - может и выйдешь на причину...а лямбда диагностируется только через комп....
Саша Volk
26.05.2009, 20:28
Пробой.
может быть - это пол машины перебрать - сделай диагностику на наличие ошибок - может и выйдешь на причину...а лямбда диагностируется только через комп....
Делал -VAGcom выдает только 19667-1ряд 1зонд обратная связь цепи подогрева Но подогрев лямбда - зонда влияет на его работу только на холодном моторе и 17755- 2ряд несоответствие датч. коленвала и распредвала . Видимо смещена фаза горения,цепи ГРМ нужно смотреть-звонил в Авто-Алеа спросил сколько стоить будет заменить ,так там зарядили 160т.р. (работа 120т.+ запчасти 40т. ) хотя у них на сайте указана цена нормо-часа для машин 2003г.-1200руб. Я не готов столько платить (160т.) МОЖЕТ кто подскажет сервис где это делают по более разумной цене .
думаешь бензин в масле и несоответствие сигналов взаимосвязаны? может быть грм - сам по себе..
а вообще - тему про гидроудар прочитай - там как раз про бензин в масле есть.. мож поэтому и заводится плохо. регуляторы бы проверить.. ну и на ГРМ надо посмотреть по хорошему, может промежуточная звездочка в хлам уже.. а это серьезно, можно мотор целиком убить, если так ездить.. :frown: лучше к доктору на вскрытие.
Было так же, только масло не поднималось. Попробуй на заведенном двигле открыть маслозаливную пробку. Если не получится или получится с трудом и будет слишно шипение, то меняй клапан вентиляции картера.
Попробуй на Огородный проезд съездить. Называется Агранд. Тел. 9950725. Мастера: Александр или Сергей. можно задать вопрос у них на сайте: www.agrand.ru
Я у них уже лет 5 обслуживаюсь, еще с А8 дружу, они только Audi/VW делают.
Вылечили Турика !!! Вскрыли заднюю крышку двиг. виновница - промежуточная звёздочка цепи газораспределения, на неё приходится большая нагрузка -крутить 2 распредвала, отсюда износ . Заменены цепь и промежуточная звёздочка цепи газораспределения и натяжитель (башмак) ,нижняя цепь и звёздочки износу не подверглись, нагрузка на них не существенная, проходят 2 раза по столько (135 т.км). А вот с цепью распредвалов что-то недодумали разработчики двигателей концерна Фольксваген , или так рассчитано после окончания гарантийного срока -двигатель В РЕМОНТ ! ?
ААлекс, где, по чём?
Моск. обл г.Орехово-Зуево 25т.р -работа 13т.р.-запчасти Снимали двигатель вынимали через верх без демонтажа радиаторов не размыкая магистрали гидроусилителя и кондиционера . Сервисом доволен вообщем.:vawe:
Моск. обл г.Орехово-Зуево 25т.р -работа 13т.р.-запчасти Снимали двигатель вынимали через верх без демонтажа радиаторов не размыкая магистрали гидроусилителя и кондиционера . Сервисом доволен вообщем.:vawe:
а каким образом из-за износа звездочки уровень масла поднялся? объяснили?
много проехал после ремонта? уровень в норме?
TouaregoVod
01.07.2009, 00:18
Ептыть и у меня 3.2 пробег 115т.км...:frown:
Готовлюсь к замене...материально и морально:mad:
а каким образом из-за износа звездочки уровень масла поднялся? объяснили?
много проехал после ремонта? уровень в норме?
Да никто ничего не мог объяснить, потому как не знает никто ,куда не обращался -везде VAG COM подключат и
- Судя по ошибке 17755 надо менять цепи !
-А точно из-за них ?
- Конечно (почесывая затылок)
После ремонта проехал 500 км, но запах бензина в масле присутствует. VAG COM ошибок не выдает и уровень на пару мм поднялся уже
ЧТО-ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЭТО ТАКОЕ ?! :russian_ru:
Добавлено через 35 минут 11 секунд
КАМРАДЫ Мысли у кого какие по этому поводу ?!
Как заводится? Форсунки проверяли? Давление в рампе держится?
ААлекс, как я и думал - ошибки ГРМ и бенз в масле не взаимосвязаны скорее всего.
надо смотреть форсунки, регуляторы давления, вентиляцию.. в любом случае к спецам. и как можно быстрее.. если до такой степени переливает - может быть гидроудар :frown:
пс. а точно это бенз? не антифриз? эмульсии нет на маслозаливной крышке или в расширительном бачке?
привет! попробуй сервисмен Дмитрий находится возле Авиамоторной, спец надежный. цепи ГРМ у него поменять на 3.2 стоит 25 тыс.руб он, думаю, поможет 8-926-213-02-64
Как заводится? Форсунки проверяли? Дыление в рампе держится?
Заводится без проблем ,форсунки проверяли не текут ,распыл в норме,давление в рампе 4,0 держится ,в движении 4,0
Когда с утра холодная и заводится хорошо и трогается без провала ,если прогреть 2мин ,трогаешься с места провал(если резко )-провал и подчихивает , прокатишься на холостых метров десять и все поехал дальше как будто ничего и не было ( когда чихает давление в рампе не падает 4.0)
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
ААлекс, как я и думал - ошибки ГРМ и бенз в масле не взаимосвязаны скорее всего.
надо смотреть форсунки, регуляторы давления, вентиляцию.. в любом случае к спецам. и как можно быстрее.. если до такой степени переливает - может быть гидроудар :frown:
пс. а точно это бенз? не антифриз? эмульсии нет на маслозаливной крышке или в расширительном бачке?
стопроцентов бензин,да уж у стольких спецов был -все ориентируются на ошибки VAG COMа, переливает НО свечи как новые (как будто нет перелива)
стопроцентов бензин, переливает в движении какой уж тут гидроудар,
Откуда такая уверенность? ИМХО 99% это не бензин. В горячем масле его быть не может, т.к. выпаривается и выносится через вентиляцию. По старому дедовскому методу в холодную погоду на ночь вливали в картер бензин что бы мало не загустевало. После прогрева от бензина не остаётся и следа. В некоторых случаях метод пользуется и сегодня, например, в авиации. Проверяй на горячем, если уровень методично растёт, то скорее это чего-то другое.:hi:
Откуда такая уверенность? ИМХО 99% это не бензин. В горячем масле его быть не может, т.к. выпаривается и выносится через вентиляцию. По старому дедовскому методу в холодную погоду на ночь вливали в картер бензин что бы мало не загустевало. После прогрева от бензина не остаётся и следа. В некоторых случаях метод пользуется и сегодня, например, в авиации. Проверяй на горячем, если уровень методично растёт, то скорее это чего-то другое.:hi:
что другое ,крышку маслозаливной горловины открываешь-СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ БЕНЗИНА и масло чистое как "слеза" и расжижается нет налета ни на щупе не на крышке , охл.жидкость в НОРМЕ .
А от бензина" -Не останется и следа" если он туда( в картер)не поступает постоянно !
Есть реальный совет как проверяется ДМРВ ? или что еще можно сделать ?:russian_ru:
на 412 Москвиче помню раз в неделю сливал по пол литра,но тогда 10 копеечный бензин 2 копеечной солярой разбавляли.Пробочку маслянного картера откручивали-что вначале течет,бензин?
или что еще можно сделать ?
ДМРВ до такой степени богатить не может, сразу бы в ошибку вывалился.
еще раз повторюсь - пусть специалисты смотрят вентиляцию и топливопровод (регуляторы давления обязательно проверить), в любом случае надо смотреть топливные магистрали - бензину больше неоткуда взяться. можно еще секондари аир помпу проверить и адсорбер паров бензина.
Кстати, "чихи" - тоже могут быть тут непричем, для очистки совести - можно проверить ДТОЖ, мож из-за него чихает (кривые показания или беднят на холодную или боготят на горячую - у тебя скорее второе может быть). ..и катализаторы.
но в любом случае - из-за датчиков не может так уровень подниматься, ИМХО - гдето утечка. или регуляторы дурят, может вместе с рециркуляцией газов.
Съездий к профи, ошибки в обслуге Туарег не любит прощать.. лучше не рисковать.
крышку маслозаливной горловины открываешь-СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ БЕНЗИНА и масло чистое как "слеза"
А открываешь, когда горячий или холодный после стоянки?
ДМРВ такого эффекта не даст. Если так уверен, что бензин то ищи все пути кроме форсунок. Переобагащение вывалиться ошибкой и чёрным дымом, но никак не попаданием в картер.:hi:
ДМРВ до такой степени богатить не может, сразу бы в ошибку вывалился.
еще раз повторюсь - пусть специалисты смотрят вентиляцию и топливопровод (регуляторы давления обязательно проверить), в любом случае надо смотреть топливные магистрали - бензину больше неоткуда взяться.
Кстати, "чихи" - тоже могут быть тут непричем, для очистки совести - можно проверить ДТОЖ, мож из-за него чихает (кривые показания или беднят на холодную или боготят на горячую - у тебя скорее второе может быть). ..и катализаторы.
но в любом случае - из-за датчиков не может так уровень подниматься, ИМХО - гдето утечка. или регуляторы дурят, может вместе с рециркуляцией газов.
Съездий к профи, ошибки в обслуге Туарег не любит прощать.. лучше не рисковать.
ДТОЖ-новый поставили на СТО когда цепь меняли
топливную магистраль -идет из т.бака и подходит в рампу т.е. в двиг. вход только форсунки, на 3.2 нет обратки -правильно или нет?
подключаю манометр к рампе на выкл.двиг.,завожу 4.0 ,глушу ,через 1час 3.5атм.-значит форсунки держат
можно еще секондари аир помпу проверить и адсорбер паров- а это каким образом сделать
Добавлено через 9 минут 13 секунд
А открываешь, когда горячий или холодный после стоянки?
ДМРВ такого эффекта не даст. Если так уверен, что бензин то ищи все пути кроме форсунок. Переобагащение вывалиться ошибкой и чёрным дымом, но никак не попаданием в картер.:hi:
черный дым присутствует, на месте когда газуешь
я уже крышку на ночь снимать стал чтобы выдыхалось ,с утра приходишь норм.,но после поездки опять воняет с картера
-"все пути кроме форсунок"--- это откуда ?
идет из т.бака и подходит в рампу т.е. в двиг. вход только форсунки, на 3.2 нет обратки -правильно или нет?
:yes: от рампы обратки нет - вся эта фигня с регулятором в баке.
подключаю манометр к рампе на выкл.двиг.,завожу 4.0 ,глушу ,через 1час 3.5атм.-значит форсунки держат?
Похоже, если только не открывал водительскую дверь. Дело в том что компы автоматом поддерживают давление в рампе когда считают нужным, в том числе при открывании водительской двери на время включаются насосы(слыхно кратковременное жужжание) .
можно еще секондари аир помпу проверить и адсорбер паров- а это каким образом сделать?
Сними трубочку с впыскного коллектора возле фланца крепления БДЗ и штуцер пробочкой заглуши. После этого бензин в двигатель может попасть только из рампы. Кстати код мотора?
черный дым присутствует, на месте когда газуешь
я уже крышку на ночь снимать стал чтобы выдыхалось ,с утра приходишь норм.,но после поездки опять воняет с картера
-"все пути кроме форсунок"--- это откуда ?
VAGом смотри параметры лямбда регулирования. Если дымит из-за качества смеси там всё должно вылезти. Скорее всего им капец.:wacko:
Но самое интересное в том, что даже если допустить очень богатую смесь, мне трудно предположить как несгоревший бензин в таком количестве попадёт в картер. По идее всё несгоревшее обычно догорает в трубе очень громко:russian_ru:
Возможно я скажу глупость но не мешало бы как мне кажется проверить компрессию в цилиндрах. если в каком-то из них она сильно упала то на такте сжатия может сосать бензин в картер...наверно:russian_ru:
[QUOTE=Titanic;293906]Возможно я скажу глупость но не мешало бы как мне кажется проверить компрессию в цилиндрах. если в каком-то из них она сильно упала то на такте сжатия может сосать бензин в картер...наверно:russian_ru:[/
компрессия во всех 12-12.5
Возможно я скажу глупость но не мешало бы как мне кажется проверить компрессию в цилиндрах. если в каком-то из них она сильно упала то на такте сжатия может сосать бензин в картер...наверно:russian_ru:
:good:
На работающем пробочку снимаешь и подобной ситуации будет дуть как из пылесоса.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
компрессия во всех 12-12.5
Не маловато?
:yes:
Похоже, если только не открывал водительскую дверь. Дело в том что компы автоматом поддерживают давление в рампе когда считают нужным, в том числе при открывании водительской двери на время включаются насосы(слыхно кратковременное жужжание) .
это я в курсе -дверь не открывалась
Сними трубочку с впыскного коллектора возле фланца крепления БДЗ и штуцер пробочкой заглуши. После этого бензин в двигатель может попасть только из рампы. Кстати код мотора?
это которая как топл.магистраль разъединяется ?
VAGом смотри параметры лямбда регулирования. Если дымит из-за качества смеси там всё должно вылезти. Скорее всего им капец.:wacko:
эти регулируют, один точно -он новый
Но самое интересное в том, что даже если допустить очень богатую смесь, мне трудно предположить как несгоревший бензин в таком количестве попадёт в картер. По идее всё несгоревшее обычно догорает в трубе очень громко:russian_ru:[/QUOT
I"M Sorry
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
[QUOTE=riu;293916]:good:
На работающем пробочку снимаешь и подобной ситуации будет дуть как из пылесоса.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Не маловато?
не дизель ведь, а сколько по вашему должно быть
с утра попробую
двиг.-BKJ
ААлекс, отформатируй, а то еле разобрался и то не уверен
поз 11
13927
эти регулируют, один точно -он новый
но должны два точно
Значение компрессии:
новый: 10...13 бар.
граница износа: 7,5 бар
допустимая разница между всеми цилиндрами: 3 бар
Valdemar
14.07.2009, 19:13
ААлекс, Ты решил свою проблему? Отпишись как и что
Похоже погнало антифриз в двигло!!
Подожди ща спецы по 3.2 приедут.
Компады, подскажите как антифриз может в двигло попасть? Бывает такое? И как от этого может красная маслёнка загореться?
Компады, подскажите как антифриз может в двигло попасть? Бывает такое? И как от этого может красная маслёнка загореться?
самый простой вариант - через пробитую прокладку головки блока.
масленка говорит о том, что нет давления масла, я так понимаю.. :frown:
в любом случае - только вскрытие, эксплуатировать нельзя категорически.
ААлекс, Ты решил свою проблему? Отпишись как и что
:hi:Общими усилиями причину нашел , уровень пришел в норму после того как поездил с отсоединенным шлангом который от адсорбера идет(как riu посоветовал) и штуцер на коллекторе заглушил . Видимо трубка вентиляции топливн. бака засасывала бензин ,а не воздух как ей надлежало ,в адсорбер и при движении во впускной коллектор . Теперь нужно бак демонтировать или через лючки бензонасосов найти эту трубку в баке, а то так и езжу с отсоединенным от коллектора шлангом .
ААлекс, так причина то в чем? адсорбер засорился? зачем трубку в баке искать?
ААлекс, так причина то в чем? адсорбер засорился? зачем трубку в баке искать?
засорился бензином ? поэтому из него бензин попадает в впуск.коллектор ?
ААлекс, прикольно конечно вопросом на вопрос отвечать, но всеже - ? :smile:
с адсорберами никогда дела не имел, поэтому и спрашиваю.. знаю, что может возникнуть проблема с вентиляцией топливного бака из-за этой хрени. адсорбер - работает как улавливатель паров бензина и отправляет их на впуск. если я правильно понял - трубка купается в бензине, поэтому вместо паров на впуск идет сам бензин в чистом виде, так чтоли?
ААлекс, прикольно конечно вопросом на вопрос отвечать, но всеже - ? :smile:
с адсорберами никогда дела не имел, поэтому и спрашиваю.. знаю, что может возникнуть проблема с вентиляцией топливного бака из-за этой хрени. адсорбер - работает как улавливатель паров бензина и отправляет их на впуск. если я правильно понял - трубка купается в бензине, поэтому вместо паров на впуск идет сам бензин в чистом виде, так чтоли?
V12 -именно так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot