Просмотр полной версии : Задолбал стук в подвеске!
чета стучит при переезде лежачих например. причем именно когда колесо идет вниз. и чем жестче делаешь подвеску - тем сильней. 2 раза делал диагностику, поменяли рычаг верхний, втулки стаба тоже - всеравно стучит цуко! :mad: причем после замены втулок несколько дней все ок было, параллельно еще подшипник ступицы менял.
ОД парит, что аммо стучат, типа мертвые, но у меня к ним притензий нет никаких, дорогу держит отлично, жесткость изменяется как положено.
че это может быть? куда податься, чтобы выявили эту хрень? кстати, гудит при сбросе газа - тоже слева спереди по ощущениям... совпадение? :wacko:
Тут читай (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11070&highlight=%F3%E4%E0%F0+%EE%F2%E1%EE%FF):hi:
да нихрена это не "ход отбоя". лежачий высотой сантиметров 20 от силы. по говнам когда лазиешь - там еще не так колеса вывешиваются! и звук зависит не от высоты препятствия, а от интенсивности его преодоления. быстро проедешь - нет стука. медленно - тоже нет. а вот при средней скорости - есть. надо поточнее понять алгоритм и описать. думаю всеже это не амморты. скорее на стойки стаба похоже или какойто сайлентблок. может подрамник или дифф передний.. у меня такие ощущения почемуто..
ход подвески при переезде реально небольшой. бывает гораздо больше и без стука. :russian_ru:
ОД когда диагностировали - тоже не сразу получили этот удар при проезде через лежачий. чуть быстрее - и его нет.
Сайленблоки, стойки стабилизатора, шаровые и пр. должны на вибростенде стучать. А вот стук на отбое не получится.:hi:
А вот стук на отбое не получится.:hi:
ну почему.. у одного ОД Ауди есть замечательный стенд, поочередно все колеса вниз-вверх. на олроуде там стук искали давно уже правда. попробовать к ним заехать чтоли...
кстати! забыл еще сказать - недавно обнаружил случайно почти тотже стук при проезде совсем небольшого, но косого лежачего, тоесть он по диагонали сделан, и колеса не одновременно его проезжают, а поочереди получается - так вот стучит при любой практически скорости. и такое ощущени, как болтается, т.е. пару раз стук уже после проезда вторым передним колесом.
короче надо разбираться.. так не должно быть. гдето резинке пипец настал. вопрос где. :bomba:
Привет! не нашел что стучит? у меня по описанию тоже самое.. был у офицалов.. не чего не нашли... уже тресет от злости.. звуктакой будто что то болтаеться и при резком сбросе газа бъет по кузову..
Кострома
19.05.2009, 20:37
у меня примерно тоже самое, я хочу поменять верхние рычаги
нет, еще не занимался, сначала редуктор.. :russian_ru:
верхний рычаг менял один - там был шарик убитый, второй рычаг - нормальный, стук остался без изменений.. :frown:
мое мнение - либо отбойники дохлые в стойках, либо втулки стабилизатора такие технологически "дубовые". я их менял, после замены пару-тройку дней тишина была.. если не показалось. подбешивает, согласен.. :mad:
DRIFTKING
19.05.2009, 22:50
Думаю стоит обратить внимание на сайлет блоки детали 1 и 5
смотрели вроде.. говорят в норме.
DRIFTKING
19.05.2009, 23:49
ну вроде то оно вроде, никогда не мешает самому все осмотреть, есть ли у знакомых яма? Если да, то смело рулим на нее, снимаел колесо и осматриваем все.
была бы - давно бы уже посмотрел) но увы..
DRIFTKING
20.05.2009, 22:19
любой нормальный сервис и на подъемник и сами смотрим состояние сайлент блоков.
Меня ОД предупредил, что могут быть стуки в задней подвеске. По его словам это стучит тросик ножного тормоза. По его словам что они только не делали с ним и обматывали, и привязывали ничего не помогает, пришли к выводу, что это конструкторская недоработка. Может это.
V12, ну как, поборол стуки?
вобщем сзади стучат стойки стабилизатора.. буду на днях менять - удостоверюсь.. :russian_ru:
ruslan33
15.06.2009, 15:47
вобщем сзади стучат стойки стабилизатора.. буду на днях менять - удостоверюсь.. :russian_ru:
Было такое, стало тише.
Valdemar
16.06.2009, 10:12
да нихрена это не "ход отбоя". лежачий высотой сантиметров 20 от силы. по говнам когда лазиешь - там еще не так колеса вывешиваются! и звук зависит не от высоты препятствия, а от интенсивности его преодоления. быстро проедешь - нет стука. медленно - тоже нет. а вот при средней скорости - есть. надо поточнее понять алгоритм и описать. думаю всеже это не амморты. скорее на стойки стаба похоже или какойто сайлентблок. может подрамник или дифф передний.. у меня такие ощущения почемуто..
ход подвески при переезде реально небольшой. бывает гораздо больше и без стука. :russian_ru:
ОД когда диагностировали - тоже не сразу получили этот удар при проезде через лежачий. чуть быстрее - и его нет.Один в один такая же хрень. Такое ощущение, что срабатывает обычный амортизатор на отбой, но у меня пневма. У ОД сказали, что в подвеске все ок. Но эти стуки страшно бесят. Когда еду на дачу, там есть участок грунтовой дороги около 2 км. Так вот на этом участке постоянно эти стуки "на отбой" слева исправа спереди. Тоже озадачен решением этой проблемы
Один в один такая же хрень. Такое ощущение, что срабатывает обычный амортизатор на отбой, но у меня пневма. У ОД сказали, что в подвеске все ок. Но эти стуки страшно бесят. Когда еду на дачу, там есть участок грунтовой дороги около 2 км. Так вот на этом участке постоянно эти стуки "на отбой" слева исправа спереди. Тоже озадачен решением этой проблемы
ура, у нас проблемы одинковые... тоже пневма и тоже при большой скорости подвеска не отрабатывает на отбой... вернее не успевает.. может это норма? :))))))))))
Valdemar
16.06.2009, 10:26
Самое интересное, что на предыдущем Туре 2003 года и пробеге 125 ткм такого не наблюдалось. Теперь 2004 год и 99 000 км, постоянно. Если кто решит эту проблему - не забывайте отписываться
... вернее не успевает.. :))))))))))
Не успевает это когда колёса от дороги отрываются - думаю это не про тебя.:vawe:
Не успевает это когда колёса от дороги отрываются - думаю это не про тебя.:vawe:
ого.. я так еще не пробовал летать :mlol::mlol::mlol::mlol:
да и не буду.... как то не тянет :)))))))
Valdemar
17.06.2009, 07:21
Читаем первый пост http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7299
Читаем первый пост http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7299
втулки стабилизатора поменял первым делом.. эффекта ноль. хотя пару дней не стучало вроде, субъективно.. может это конструктив такой - они тонкие и жесткие, как пластиковые. :russian_ru:
Valdemar
17.06.2009, 10:03
Тогда я вообще не знаю на что думать и что делать:helpz:
надо почитать американские форумы, они наверняка с этой проблемой уже разобрались..
Valdemar
17.06.2009, 10:27
надо почитать американские форумы, они наверняка с этой проблемой уже разобрались..Осталось только английский выучить.
Добавлено через 31 секунду
V12, Кстати, фтулки дорогие?
Кстати, фтулки дорогие?
копеечные... а вот с работой - надо уточнять
копеечные... а вот с работой - надо уточнять
работа тоже копеечная.. был сегодня у ОД, странно, но сам не обратил внимание - может быть есть выход: етка показывает, что хомуты втулок стабилизатора заменены, причем на деталь совершенно другого вида. может быть это и есть панацея? куплю, поставлю, отчитаюсь.. :russian_ru:
Valdemar
18.06.2009, 07:52
работа тоже копеечная.. был сегодня у ОД, странно, но сам не обратил внимание - может быть есть выход: етка показывает, что хомуты втулок стабилизатора заменены, причем на деталь совершенно другого вида. может быть это и есть панацея? куплю, поставлю, отчитаюсь.. :russian_ru:Ждем с нетерпением
ruslan33
20.06.2009, 15:11
Поменял фтулки заднего стабилизатора-Тишинаааааа:good:.
Мастер посмотрел месный, стабилизатор аж люфтил в них.
вчера поменял задние стойки стабилизатора - оказались новой конструкции (замена номера), без шарика. старые были просто в хлам с шариком. сзади теперь абсолютно тихо) :hi:
ruslan33
20.06.2009, 15:38
вчера поменял задние стойки стабилизатора - оказались новой конструкции (замена номера), без шарика. старые были просто в хлам с шариком. сзади теперь абсолютно тихо) :hi:
Поздравляю, номера стоек выложи плиззззз.
Valdemar
20.06.2009, 16:04
А что делать со стуком спереди?...
Зашел называется ... Ребяты это -же прошлый век про замену шариков на сайлентблоки в стойках стабилизатора было известно лет 5 назад...:hi:
Поздравляю, номера стоек выложи плиззззз.
7L0505465D- лев.
7L0505466D- прав.
желательно еще и 4 гайки купить.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А что делать со стуком спереди?...
буду менять хомуты втулок переднего стаба на новую конструкцию, посмотрим что это даст..
как только руки дойдут до них..
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Зашел называется ... Ребяты это -же прошлый век про замену шариков на сайлентблоки в стойках стабилизатора было известно лет 5 назад...:hi:
ну комуто 5 лет назад, а у меня видишь - еще с завода стояли.. несколько раз подвеску трясли - говорили все ок.. люфт был действительно заметен только когда открутили. так все жестко было. :russian_ru:
Valdemar
20.06.2009, 20:13
7L0505465D- лев.
7L0505466D- прав.
А стоимость з/ч?
ruslan33
20.06.2009, 22:46
7L0505465D- лев.
7L0505466D- прав.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
буду менять хомуты втулок переднего стаба на новую конструкцию, посмотрим что это даст..
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ну комуто 5 лет назад, а у меня видишь - еще с завода стояли.. несколько раз подвеску трясли - говорили все ок.. люфт был действительно заметен только когда открутили. так все жестко было. :russian_ru:
Молодец, ответ на 5+, только хотел вопросы задать а ты их раскрыл. Только если уж хомуты менять так уж и фтулки новые поставить.
Aleks1970
21.06.2009, 05:07
V12, а хомуты и втулки новой конструкции с какого года на Тур ставят? Или они только сейчас появились?
А стоимость з/ч?
мне обошлось по 1300р за стойку оригинал + гайки рублей 200.. но у меня "свои" цены..)):wink:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Молодец, ответ на 5+, только хотел вопросы задать а ты их раскрыл. Только если уж хомуты менять так уж и фтулки новые поставить.
разумеется) хотя там уже новые стоят, посмотрим че с ними стало за несколько месяцев..
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
V12, а хомуты и втулки новой конструкции с какого года на Тур ставят? Или они только сейчас появились?
замечу - только хомуты новой конструкции, втулки - старые. когда замена была - нет инфы(
Иванов78
24.06.2009, 07:55
W12буду менять хомуты втулок переднего стаба на новую конструкцию, посмотрим что это даст..
Помогла замена хомутов?
P/S Задолбал стук спереди при работе подвески на отбой!:mad:
Олег1964
24.06.2009, 19:28
У меня на второй день после покупки в салоне появился стук в передней подвеске. ОД сказал это ее особенность. Стучит на лежачих и при съезде со ступеньки. В остальных случаях не слышно. Стенд ничего не выявил.
ну вот с этими "заявлениями" и есть желание побороться.. да и просто меня "это" не устраивает.
купил комплект для переднего стаба - хомуты нового образца 2шт, 4 втулки, 4 болта.
хомуты действительно сильно изменились, "хомутами" даже язык не поворачивается назвать :rolleyes:
две шелезяки такие внушительные, люминий вроде. ниже фотки.
Внимание: болты обязательно покупать новые - старые короткие, не хватит длины.
номер болтов N10425302 4шт.
поменять пока никак не успеваю :wacko:
Иванов78
02.07.2009, 07:27
купил комплект для переднего стаба - хомуты нового образца 2шт, 4 втулки, 4 болта.
хомуты действительно сильно изменились, "хомутами" даже язык не поворачивается назвать :rolleyes:
две шелезяки такие внушительные, люминий вроде. ниже фотки.
Внимание: болты обязательно покупать новые - старые короткие, не хватит длины.
номер болтов N10425302 4шт.
поменять пока никак не успеваю :wacko:
Ждем, отпишись как поменяешь:smile:
Такая проблема была на Ауди ТТ. Едешь по ровной дороге – тишина, съезжаешь на гравий – как будто ходовка разваливается. У ОД подняли на подъемник, все в порядке. Заменили резиновые втулки стабилизатора и все пропало. Но это Ауди ТТ.
Первый Тур приобрел 2005г. На сегодня пробег 85000 км, ни разу такой проблемы не было. До сих пор как танк катается.
Второй взял 2007г. При пробеге около 3000 км появился вышеописанный стук справа, спереди.
У ОД подняли на подъемник, все в порядке. Уехал, подумав, что особенность рулевой рейки (на первом гидромеханическая, на втором электромеханическая).
Но при пробеге 18 000 км появился стук и с лева спереди. Подняли на подъемник, все в порядке. Час ездили с гарантийщиками, стук пробивался на отбой, особенно по плохой дороге. В итоге замена по гарантии передних стоек.
При пробеге 41 000 опять появился стук и опять справа спереди. Поменяли резинки стабилизатора, результат не дало.
Буквально вчера поменял переднюю правую стойку. Гарантийщики долго сопротивлялись (уже заканчивается гарантийный срок).
ЗЫ. Также поменял по гарантии рулевую рейку, мастер сказал что, тоже появился небольшой стук, хотя я не почувствовал.
Иванов78
02.07.2009, 11:35
ArsK, не хочется верить , что это стойки. Однако, каждая в районе 26000 рублей:russian_ru:
Машинка то уже не гарантийная (2005 год) может все таки стабилизатор. Подождем отчета от V12
Valdemar
02.07.2009, 11:38
ArsK, не хочется верить , что это стойки. Однако, каждая в районе 26000 рублей:russian_ru:
Машинка то уже не гарантийная (2005 год) может все таки стабилизатор. Подождем отчета от V12Я менял переднюю левую стойку стабилизатора. Ни чего не изменилось. Гремит
ну.. надежда умирает последней.. зачемто ведь конструкцию хомутов изменили.. :russian_ru:
Машинка то уже не гарантийная (2005 год) может все таки стабилизатор. Подождем отчета от V12
Прежде чем поменять стойку, поменяли все на стабилизаторе. Стук продолжался. Поменяли стойку, пропал.
Пока был на гарантии, особо не заморачивался. Не охота попадать каждые 30-40 тыс на замену стоек. У нас они даже дороже: амор – в районе 1000$, а в сборе - чуть меньше 2000$ (+ пневма)
И в первый раз и во второй мне меняли стойку в сборе, т.к. сказали, что «сложно менять просто амортизатор».
И в первом и во втором случае машина ездила очень даже нормально по дорогам общего пользования с легковыми. Только выезд на бездорожье, особенно с кочками, напрягал.
интересно а у кого сбаб отключаемый -те же проблемы?
Иванов78
02.07.2009, 20:29
:rну.. надежда умирает последней.. зачемто ведь конструкцию хомутов изменили.. :russian_ru:
Сегодня еще раз прислушался к звукам - все таки думается, что процентов на 98% амортизатор издает характерный звук:russian_ru:
Valdemar
02.07.2009, 21:09
:r
Сегодня еще раз прислушался к звукам - все таки думается, что процентов на 98% амортизатор издает характерный звук:russian_ru:Я не пойму, у Вас пневмоподвеска?
:r
Сегодня еще раз прислушался к звукам - все таки думается, что процентов на 98% амортизатор издает характерный звук:russian_ru:
а мне почемуто кажется, что стабилизатор.. както не совпадает стук с ходом аммо.. :russian_ru:
и всетаки, я считаю это бред.. даже если дело в стойке - ну не может сама стойка так стучать! вернее стук точно не изнутри. либо шток аммо болтается, либо чтото гдето не прикручено, либо отбойник пробивает. в любом случае это должно быть устранимо. если бы такой стук был внутри аммортизатора - он бы не работал вообще..:wacko:
Иванов78
03.07.2009, 06:25
Я не пойму, у Вас пневмоподвеска?
Да пневма, но в пневматическом демпфере (стойке в сборе) все равно амортизатор стоит, На рисунке: 8 -амортизатор, газонаполненный, 9- пневмобалон
Иванов78
03.07.2009, 06:31
а мне почемуто кажется, что стабилизатор.. както не совпадает стук с ходом аммо.. :russian_ru:
и всетаки, я считаю это бред.. даже если дело в стойке - ну не может сама стойка так стучать! вернее стук точно не изнутри. либо шток аммо болтается, либо чтото гдето не прикручено, либо отбойник пробивает. в любом случае это должно быть устранимо. если бы такой стук был внутри аммортизатора - он бы не работал вообще..:wacko:
Истина где -то рядом,ОД даже заморачиваться не хочет по этому вопросу говорят - это норма :crazy:. Для ВАЗ-2109 может быть и норма (у меня была девятка у нее стойки также на отбой работали), но для Тура - далеко не норма, да и что скажешь пассажиру, на вопрос а что это у тебя подвеска так умерла? Да нет - для Тура это нормально:russian_ru:
В том то и дело. Подвеска работает на 5+, ни скрипов, ни стуков. А переезжаешь полицейского, ни быстрее, не медленнее, а на определенной скорости, пробивает на отбой.
PS: Еще вспомнил, как проверял стук. Выезжал на бездорожье, особенно где побольше кочек.
Поднимал пневмо в off road, ехал со примерно со скоростью 30-50 км/час и очень отчетливо стойка пробивала.
Сегодня заеду к ОД посмотрю старую стойку, что там в ней балтается и стучит, может поробуем разобрать её.
Valdemar
03.07.2009, 07:08
В том то и дело. Подвеска работает на 5+, ни скрипов, ни стуков. А переезжаешь полицейского, ни быстрее, не медленнее, а на определенной скорости, пробивает на отбой.
PS: Еще вспомнил, как проверял стук. Выезжал на бездорожье, особенно где побольше кочек.
Поднимал пневмо в off road, ехал со примерно со скоростью 30-50 км/час и очень отчетливо стойка пробивала.
В режиме Оф-роад она и будет пробивать, т.к. не остается хода. Я вот езжу на дачу, у меня там есть участок 2 км грунтовой дороги, так у меня в обычном режиме подвески при скорости 30 км/ч постоянно пробивает то левую, то правую сторону.
В режиме Оф-роад она и будет пробивать, т.к. не остается хода. Я вот езжу на дачу, у меня там есть участок 2 км грунтовой дороги, так у меня в обычном режиме подвески при скорости 30 км/ч постоянно пробивает то левую, то правую сторону.
Если я не ошибаюсь Оф роад это четвертый уровень пневмы из пяти. Запаса хода там еще много.
Согласен, что даже в обычном режиме, на ХОРОШИХ КОЧКАХ пробивает.
Позавчера поменяли стойку, вчера специально поехал проверять. Ездил в горы, по бездорожью, по полицейским. ТИШИНА.
Valdemar
03.07.2009, 07:29
Если я не ошибаюсь Оф роад это четвертый уровень пневмы из пяти. Запаса хода там еще много.
Позавчера поменяли стойку, вчера специально поехал проверять. Ездил в горы, по бездорожью, по полицейским. ТИШИНА.Ошибаешься. В режиме Оф-роад хода практически не остается.
Иванов78
03.07.2009, 07:39
Сегодня заеду к ОД посмотрю старую стойку, что там в ней балтается и стучит, может поробуем разобрать её.
Ждем результатов вскрытия стойки:smile:
обратите внимание на резиновый отбойник, когда будете вскрывать стойку. может в нем дело..
Ошибаешься. В режиме Оф-роад хода практически не остается.
В стандартном режиме “Street Level” 215 мм.
“Off-road Level” (клиренс - 240 мм)
“Xtra Level” (клиренс - 300 мм) “
Не ошибаюсь, запаса хода еще много.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
обратите внимание на резиновый отбойник, когда будете вскрывать стойку. может в нем дело..
Да, обязательно. Самому очень интересно.
Valdemar
03.07.2009, 08:41
В стандартном режиме “Street Level” 215 мм.
“Off-road Level” (клиренс - 240 мм)
“Xtra Level” (клиренс - 300 мм) “
Не ошибаюсь, запаса хода еще много.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Да, обязательно. Самому очень интересно.Мы не поняли друг друга. Я говорил как раз о режиме “Xtra Level” (клиренс - 300 мм) “
Позавчера поменяли стойку, вчера специально поехал проверять. Ездил в горы, по бездорожью, по полицейским. ТИШИНА.
Дилерам хана!
Все дружно едем менять стойки:wacko:
Мы не поняли друг друга. Я говорил как раз о режиме “Xtra Level” (клиренс - 300 мм) “
А я говорил о режиме оф роад.
Был у ОД рассмотрели всю стойку, все целое.
Мастера сказали, что 100% это амортизатор, вытягивает шток на несколько миллиметров и начинает бить на отбое. Эта проблема еще наблюдалась у AUDI Allroad первого поколения, хотя была ауди, проехал 70 тыс. такого не замечал.
ну вобщем поменяли мне втулки и хомуты стабилизатора.. итог - СТУКОВ БОЛЬШЕ НЕТ! :good: по крайней мере сегодня сколько ездил - ниразу этого дурацкого звука не слышал. 1 день конечно не показатель, через недельку посмотрим.. :russian_ru:
Werkstatt
04.07.2009, 18:57
ну вобщем поменяли мне втулки и хомуты стабилизатора.. итог - СТУКОВ БОЛЬШЕ НЕТ! :good: по крайней мере сегодня сколько ездил - ниразу этого дурацкого звука не слышал. 1 день конечно не показатель, через недельку посмотрим.. :russian_ru:
Ситуация - один в один как у меня была:drinks:
Werkstatt, а что за история, напомни плиз) или ссылку кинь если есть где прочесть, интересно.
Werkstatt
04.07.2009, 23:52
Werkstatt, а что за история, напомни плиз) или ссылку кинь если есть где прочесть, интересно.
Да не история это вовсе. А на кочках стук спереди пошёл. Пробега было ок. 50k км. Втулки стабилизатора поменяли - и всё заработало. А чуть попозже из-за стука поменяли стойки заднего стабилизатора. Подвеска - не пневмо.
видимо дело не во втулках было, их я уже менял месяца 3 назад.. ладно, дальше посмотрим, если не застучит снова - значит новые хомуты правда помогают. :rolleyes:
Werkstatt
05.07.2009, 00:33
видимо дело не во втулках было, их я уже менял месяца 3 назад.. ладно, дальше посмотрим, если не застучит снова - значит новые хомуты правда помогают. :rolleyes:
А без хомутов менять втулкы - что пиво без водки:drinks:
и сегодня тихо..) вобщем, хорошо, что на развод про стойки не поддался :rolleyes:
Была анологичная проблема на моем первом туре 2006 гв пневма.Устранил по гарантии заменой передних пневмостоек,а заодно поменял рулеевую рейку.После замены стал ехать совсем по другому.Сейчас взял 3х литровый дизель с пневмой -стук тот же самый.Под конец гарантии буду менять тоже самое. Никакие замены втулок и сайленблоков не помогут-пробовал менять. Долби ОД -пусть меняют по гарантии
jone, гарантии нет давно уже)
и сегодня тихо..) вобщем, хорошо, что на развод про стойки не поддался :rolleyes:
Хорошо, что дело в стабилизаторе!:good:
У ОД так и объясняли, что есть две причины стука в передней стойке. 1- втулки стаба, 2-стойки. Если замена первых не помогает, меняют второе. На моем туре сначала тоже поменяли втулки, не помогло. Поменяли стойки и все в порядке. Развода на стойки не было, т.к. меняли по гарантии.
Чаще заканчивается заменой втулок, как в вашем случае. Будем надеяться, что какое-то время нас стук в подвеске долбать не будет!:smile:
Так же я думаю, проблему «стука в передней подвеске» в этой теме мы раскрыли.
И надеюсь, другим владельцам Туарегов это как-то поможет.:smile:
Всем Привет!
Не писал пока не решил проблему :) но время настало
У меня практически сразу же на новой машине что-то стучало из багажника.
Думал что-то где-то не зафиксированно или еще что (запаска, домкрат в багажнике) вообщем забил и ездил, но звук немного услился со временем. :frown:
Решил устранить, все вынул, проложим материалом, но звук остался. Тогда вообще все вынул из багажника и посадил туда друга - звук шел явно из под машины в районе правого заднего колеса.
То ли амортизатор был с браком, то ли стучала на наровностях выхлопная система об корпус, то ли рычаги и пр. с деффектом.
Короче поехал на сервис. :mad: Трясли на стенде и о чудо :good: - звук у них этот проявился и закипела работа. Решением инженера по гарантии было постановленно заменить амортизатор. Я, сказать честно, сомневался что это он после прочтения данной ветки. Думал может что посложнее ...
Однако сегодня все заменили, перепроверили у ОД и отдали машину со словами что данный стук утранен.
Проверил вечером - и вправду не слышу ...
Уррра! Однако новые машины могут быть с браковаными вмортизаторами. Имейте ввиду! :drinks:
Привет V12, прошу помощи.
Здесь на форуме ты писал, что решил свою проблему со странным стуком спереди:
«купил комплект для переднего стаба - хомуты нового образца 2шт, 4 втулки, 4 болта.
хомуты действительно сильно изменились, "хомутами" даже язык не поворачивается назвать»
«ну вобщем поменяли мне втулки и хомуты стабилизатора.. итог - СТУКОВ БОЛЬШЕ НЕТ! по крайней мере сегодня сколько ездил - ниразу этого дурацкого звука не слышал. 1 день конечно не показатель, через недельку посмотрим.»
У меня тоже такая проблема, на СТО говорят все в норме
Как дела сейчас, все в норме, стук пропал окончательно?
Подскажи номер детали «Хомутов нового образца», а то на фото не все цифры видны. И если можно ценник (чтоб не развели)
Заранее спасибо.:hi:
У меня такая же проблема была. Решил просто заменой втулок, и скобу не менял. Я вообще сомневаюсь что скоба роль какуюто играет, а данное нововведение походу борьба за вес, ведь у нас она стальная и давольнотаки тяжёлая. Там самое главное втулки изнутри защёлкнуть.
Может когда меняли не защёлкнули , отсюда и стук через неделю появится.
Я у себя сам сменил, пивком обмыл, и уже 15 тысч проехал всё в норме.
Может не обмыли:drinks::rolleyes:
казах, отписал в личку - стучит зараза! спустя какоето время снова застучало. :mad:
MINCHO, новые хомуты как раз больше весят) они массивные такие)
mikas_allroad
27.10.2009, 22:22
Предлогаю самым упертым снять вообще стабилизатор и прокатиться по месту где долбит и все встанет на свои места, я все-таки предпологаю у нас такой конструктив, т.к. на предыдущей Ауди Аллроад с пневмой точно такие стуки были. Да и еще на некоторых замечал - все-таки это ход подвески.
Ну тогда точно, не обмывали:biggrin:
Я считаю что раз эффект после замены втулок был (хоть и не долгий) то проблема явно где-то там, иначе после замены вообще всё также осталось бы.
Пусть кто нибудь машину покачает из стороны в сторону, а другой слушает.
Втулка вообще стучать начинает только после того как её шестигранник на тяге изнутри до металла разбивает, там тонкий слой резины. А разбивает он её только от времени , либо там люфт изза износа того шестигранника, либо не защёлкнута внутренняя защёлка на втулке.
Спросите кто ставил её защёлкнули? она достаточно тугая, я с трудом защёлкнул.
Я считаю что раз эффект после замены втулок был (хоть и не долгий) то проблема явно где-то там, иначе после замены вообще всё также осталось бы.
Пусть кто нибудь машину покачает из стороны в сторону, а другой слушает.
у моего тоже стучал стабилизатор, и качали и откручивал стаб. от стоек, за него хватал и раскачивал -ни каких стуков и намёка не было ,но потом проехался немного с открученным -стука не стало, значит точно втулки . Поменял втулки ,хомуты не менял . Теперь не стучит.:vawe:
Камрады!
какие партнамберы запчастей что поменяли?! :hi:
У меня из-за стука втулок дилер поменял две рулевые рейки за 2,5 месяца, но стук так и не исчез, уже после окончании срока гарантии сам поменял втулки и всё ОК.
Камрады!
какие партнамберы запчастей что поменяли?! :hi:
7L0 411 313G втулка стабилизатора
Был на ТО 30 000 км. Двигатель 2,5 R Пневма.Гарантия заканчивается через неделю( заодно и обратил внимание на задний стук как обьяснили что втулки заднего стабилизатора под заменну! Обьяснили что случай не гарантийный и посоветовали произвести замену самостоятельно?!
Есть у кого № и что дополнительно требует замены?
ruslan33
30.11.2009, 12:46
Был на ТО 30 000 км. Двигатель 2,5 R Пневма.Гарантия заканчивается через неделю( заодно и обратил внимание на задний стук как обьяснили что втулки заднего стабилизатора под заменну! Обьяснили что случай не гарантийный и посоветовали произвести замену самостоятельно?!
Есть у кого № и что дополнительно требует замены?
Гарантийный 100% Мне меняли аж два раза по гарантии правда с переди.
Valdemar
01.12.2009, 14:31
Заменил в прошлую субботу втулки и хомуты. Эффекта ноль. Стук так и присутствует.
ruslan33
01.12.2009, 14:45
Заменил в прошлую субботу втулки и хомуты. Эффекта ноль. Стук так и присутствует.
А пробег то какой? Может Сайлент задний переднего рычага-гидроопора.
Valdemar
01.12.2009, 14:48
ruslan33, Пробег 108 тыс уже. Сервисмены смотрели подвеску, все в норме сказали, мол не я один такой с этими стуками.
mikas_allroad
01.12.2009, 15:22
ruslan33, Пробег 108 тыс уже. Сервисмены смотрели подвеску, все в норме сказали, мол не я один такой с этими стуками.
Так у все я так понял стуки (отбой стоек), можно не париться, я вообще уже не замечаю. Вот интересно, в задней подвеске мне сказали (в двух сервисах при плановых заменах масла)еще тысяч 20 назад, что разбиты тяги стабилизатора и что интересно молчат, тихо как в танке.
И у меня тоже эффект "раздолбанной подвески" задолбал:mad:!...
ННООООООООО...
делаем звук громче:biggrin: и всё:good:!
У меня тоже стучит зараза.
А если не стучит, а бухает как старый диван? Заменой задних резиновых половинчатых втулок стабилизатора проблема не решилась.
Кто нибудь вот такой элемент пробовал менять?
Jakagan, так этож аммортизатор. дорогой цуко(
Jakagan, так этож аммортизатор. дорогой цуко(
А там втулочка резиновая не меняется случаем не оригиналом? :smile: Говорят из-за нее скрипы могут исходить...
Jakagan, на твоей картинке - вообще задняя пневмостойка) сзади не стучит) спереди выглядит чуть подругому. см, картинку.
и да - втулка не меняется, с аммортизатором в сборе. :cool:
Выключите двигатель оставте ключ в зажигании откройте окно и покрутите рулем если стучит это рейка
С одной стороны это хорошо она дорогая :) Остается ждать когда застучит :)
Вы при выключеном двигателе пробывали, а то при работающем усилителе руля этот способ не работает
to V10:
Да дело в том, что я не могу понять еще откуда звук =) У меня, судя по всему и перед и зад грохочет и я никак не могу понять шо это за такэ?! :crazy:
Кто знает чем отличаются втулки
7L0 411 313G - белые
7L0 411 313J - желтые
нашел в Эксисте
И все же менять вместе с хомутами или нет?:hi:
Кто знает чем отличаются втулки
7L0 411 313G - белые
7L0 411 313J - желтые
нашел в Эксисте
И все же менять вместе с хомутами или нет?:hi:
Деталь по вину заказывается есть ещё
7L0 411 313Н синий
7L8 411 313В оранжевый-зелёный
Тоже стучит спереди слева и сзади. Ощущение что подвеска подубитая, а пробег всего 55000.
Буду на сервисе спрашивать что можно сделать.
Хочу рассказать свою "весёлую" историю.
У меня ТУР 2,5 ТДИ на пружинах. Машине год, пробег 18000 км. Летом прошлого года (пробег 8000 км) услышал брякающий стук в задней подвеске при проезде небольших неровностей на скорости 20-30 км/ч. Сначала не придал этому значения, так как грешил на вещи, которые так или иначе болтаются в багажнике. Убрал вещи, стук остался. В ноябре поехал на ТО-1 в Мэйджор и пожаловался на стук. По гарантии были поменяны стойки стабилизатора, стук остался. В конце января поехал в Атлант М, там мне поменяли втулки стабилизатора, стук остался. 4 февраля опять весь день провёл на сервисе. Подвеска была частично разобрана, визуально проверена и осмотрена, и опять результат тот же, стук остался. Использование трясо-стенда и другие диагностические мероприятия, причину стука не выявили, а только подтвердили исправность подвески. 8 февраля поеду опять к ним, будут менять амортизаторы, может хоть это поможет.
Особый респект Моисееву Владимиру и Галицкому Павлу, за то что они не стали спихивать стук на мнимые конструктивные особенности подвески, а хотят решить проблему стука, так как моё обращение к ним с этой проблемой не единственное, а решение пока не найдено. Я надеюсь, что у них всё получится и наше завтра станет лучше, чем сегодня.:hi:
Саша М, обязательно напиши чем закончится)
Филимонов Ю Ю
06.02.2010, 18:36
И у меня передок стучит ну задолбал:mad:
И у меня передок стучит ну задолбал:mad:
Пробег какой? Машинка на гарантии?:hi:
Саша М, обязательно напиши чем закончится)
Вчера забрал машину из Атланта. Был заменен левый амортиэатор. Стук почти пропал, но в определённые моменты всё таки пробивается с правой стороны, но в два раза реже и тише. Звонил своему мастеру, он сказал, что бы я приезжал к ним и если я ничего не перепутал, то обещают поменять и правый амортизатор. Вот 16 февраля опять к ним поеду.:hi:
Саша М, значит амморты... или пневмостойка в сборе? (у тебя пневма?)
Саша М, значит амморты... или пневмостойка в сборе? (у тебя пневма?)
У меня пружины. Специально их брал, что бы меньше мучиться, а оно вон как получилось.:frown:
Саша М, выходит что стучат аммо. потому как когда меняют в сборе пневмостойку - стук уходит тоже.
mikas_allroad
13.02.2010, 20:49
Саша М, выходит что стучат аммо. потому как когда меняют в сборе пневмостойку - стук уходит тоже.
Все правильно стучали, стучат и будут стучать, т.к. аммортизатор и ограничивает ход подвески.
mikas_allroad, это понятно, понять бы еще где там износ и можно ли както убрать этот стук. новые же аммо сначала не стучат, следовательно гдето износ.
mikas_allroad
13.02.2010, 21:10
mikas_allroad, это понятно, понять бы еще где там износ и можно ли както убрать этот стук. новые же аммо сначала не стучат, следовательно гдето износ.
В таком случае все тоже предсказуемо. Новые аммо молчат, но постоянно работают на отбой, и соответственно скоро появляется стук. У меня на второй машине с пневмой (ALLROAD) такой же стук, не парьтесь, конструкцию не изменить, она уже заложена на конструкторском уровне
mikas_allroad, не париться не получается, когда стучит - парюсь) да и чисто спортивный интерес уже, хочу увидеть выработку из-за которой стук, визуально. только тогда будет понятно, может чтото и можно будет придумать. игра стоит свеч, аммо живут долго, но этот дурацкий стук.. :negative:
mikas_allroad
13.02.2010, 22:45
mikas_allroad, не париться не получается, когда стучит - парюсь) да и чисто спортивный интерес уже, хочу увидеть выработку из-за которой стук, визуально. только тогда будет понятно, может чтото и можно будет придумать. игра стоит свеч, аммо живут долго, но этот дурацкий стук.. :negative:
Что бы понять стук нужно будет снять аммортизатор и каким-то образом резко его растянуть и естественно при выборе макс. хода услышишь ентот стук, но думаю если разобрать аммо, то вряд ли что либо лицезреешь, обычный стук аммо при резком отбое.
В таком случае все тоже предсказуемо. Новые аммо молчат, но постоянно работают на отбой, и соответственно скоро появляется стук. У меня на второй машине с пневмой (ALLROAD) такой же стук, не парьтесь, конструкцию не изменить, она уже заложена на конструкторском уровне
Париться по любому надо, так как авто на гарантии, тем более не у всех такой косяк встречается. И как я уже ранее писал, подвеску трясли, разбирали, визуально изучали, всё оказалось в идеале, а стук остался. Замена амортизатора помогла избавиться от стука (частично). Поэтому в чём косяк непонятно, но замена рулит.:good:
На долго ли хватит, не знаю, но хотелось бы верить в лучшее.:hi:
Филимонов Ю Ю
22.02.2010, 21:06
Пробег какой? Машинка на гарантии?:hi:
2005 гарантии давно нет:hi:
неуходит..свой человек у оф диллера сказал что баг известный...типа специфика стоек...я на тарабанящем проехал уже тысяч 60..часть -жёсткий офроуд....звук больше нестановиться,но и меньше тоже:-)))
Prorab, так сколько ездят новые аммо без стука? пока на форуме не видел ни одного сообщения, что после замены снова застучали.. хм..:russian_ru:
Время о времени обращаюсь к этой теме...может нового нарыли:biggrin:? У меня простая пружинка, стук на отбой впереди уже притомил...всем машина нравится, но этот стук:mad:. Сразу заменил передние аммы (всё делаю своими руками)...эффекта ноль:frown:. Следующие были нижние рычаги...оказался разбитый один сайлент, иногда брякающий звук ушел....а удар на отбой остался:frown:....потеплеет буду пробовать эксперимент со стабилизатором:smile:. Остаются ещё верхние рычаги....но они на порядок дороже. Короче в гараже потихоньку складируется вполне ещё исправная Туровская подвеска:biggrin:.
PS ОД сразу предложил заменить рычаги, якобы когда они ремонтировали ходовку у прежнего хозяина их не было в наличии (машина б/у)....надо было слушаться....а я с аммо начал:biggrin:.
ruslan33
23.02.2010, 09:04
Dim_, А аммы ставил оригинал? Может кто пробывал не оригинал? Бильштайн или еще какие?
Prorab, так сколько ездят новые аммо без стука? пока на форуме не видел ни одного сообщения, что после замены снова застучали.. хм..:russian_ru:
Позавчера забрал машинку из Атланта. Пишу только сейчас, так как хотел убедиться, что стук пропал.
Ура, стука больше нет. Появится или нет, не знаю, но хотелось бы верить, что нет.
Звук у всех похожий, а вот причины его могут быть разными, замена амортизаторов слева и справа мне помогла.:yes:
Если у кого-то такие же проблемы, рекомендую обратиться в Атлант на Бажова, 17. Только не к любому мастеру, а к Моисееву Владимиру (старший мастер) или к Галицкому Павлу (мастер- приёмщик). Классные ребята, довели дело до конца, а не послали подальше, ссылаясь на конструктивные особенности подвески.:smile:
Правда как я уже раньше писал, что в одной машине они поменяли всю заднюю подвеску, а стук остался, хотели дальше бороться, но владелец вместе с авто куда-то пропал.:frown:
В заключении хотел бы отметить, что это не реклама, а просто мне помогли, может кому то ещё помогут и наше завтра станет лучше, чем сегодня.:hi:
Aleks1970
23.02.2010, 11:18
Саша М, так что они сделали? просто поменяли амортизаторы и все?
я на своей неменял,но имею возможность наблюдать есчо 2 туарега...на пружинах замена амо временно помогла...на пневме-нет...:-(
Добавлено через 40 секунд
Dim_, А аммы ставил оригинал? Может кто пробывал не оригинал? Бильштайн или еще какие?
неоригинал есть только на пружины..на пневму только оригинал:-(
Саша М, так что они сделали? просто поменяли амортизаторы и все?
Перед заменой амортизаторов меняли тяги стабилизатора (косточки) с обеих сторон, а так же втулки стабилизатора, но это не помогло стук остался.
я на своей неменял,но имею возможность наблюдать есчо 2 туарега...на пружинах замена амо временно помогла...на пневме-нет...:-((
Может быть опять застучат, как говориться поживём увидим.
И лучше попробовать побороться, чем потом сожалеть о не сделанном.:hi:
У меня новый на пружинах, забарабанило на мелких неровностях на скорости с 0-20 где то с 5й тысячи. Человека подвозил, у него СаньЕнг Кайрон, так он сразу спросил: "что барабанит?", пришлось мямлить что то в оправдание. Знакомые "Кулибины" час целый дергали за что можно было вцепиться, так ничего и не сказали. Через неделю ТО-1,- скажу, конечно, но не хочется как-то, разбирать-собирать новую машину, т.к. дорогу держит отлично, руль ровно, а что потом станет не известно. Сам , потом потеплеет, подложу какую нить "тряпку" может поможет.
Aleks1970
23.02.2010, 11:44
У меня новые амо, езжу два дня и были поменяны втулки стабилизатора. На сильном морозе скрип остался, а подвеска стучит на отбой!!!! Пружины!!! Забил.
Перед заменой амортизаторов меняли тяги стабилизатора (косточки) с обеих сторон, а так же втулки стабилизатора, но это не помогло стук остался.
Может быть опять застучат, как говориться поживём увидим.
И лучше попробовать побороться, чем потом сожалеть о не сделанном.:hi:
есть мнение что эта конструктивная особенность амо на данном авто...чесно говоря у меня стучит при неслабых вылетах,и я ,субъективно,отдою себе отчёт что звук здерживает меня от желания далее давить на газ по офроуду...но если бы можно было пофиксить-пофиксил бы..кстати на стенде показывает что подвеска в норме..ну для пробега в 150 тык :-)...я снимал амо...люфта штока ,оло провала нет..рабочий амортизатор...втулки стабилизатора и стойки тоже менял...
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
У меня новые амо, езжу два дня и были поменяны втулки стабилизатора. На сильном морозе скрип остался, а подвеска стучит на отбой!!!! Пружины!!! Забил.
на морозе скрипит слева сзади в районе развального болта..причём так что прохожие оборачиваються когда из авто вылазиешь:-))).на тёплую нескрипит...забил:-)))
Aleks1970
23.02.2010, 11:49
Prorab, у меня спереди справа. Забил:biggrin:
то ол...имха проблема пофикситься если появиться неродные амо качественного производителя\...бельштайн например...на а6 4F родные из за посторонних звуков были заменены на КОНИ прошли 90 тык...всё ок...кстати на родных стенд тоже показывал что с подвеской всё в порядке..
ruslan33
23.02.2010, 12:58
то ол...имха проблема пофикситься если появиться неродные амо качественного производителя\...бельштайн например...на а6 4F родные из за посторонних звуков были заменены на КОНИ прошли 90 тык...всё ок...кстати на родных стенд тоже показывал что с подвеской всё в порядке..
Вот и про тоже, думаю что родные аммо не такие уж и хорошие, на наших Тазиках такая же фигня, а лечится прокачкой или заменой на брендовые.
Вот и про тоже, думаю что родные аммо не такие уж и хорошие, на наших Тазиках такая же фигня, а лечится прокачкой или заменой на брендовые.
Что-то я не слышал про прокачку ТУРОВСКИХ амортизаторов.:hi:
Что-то я не слышал про прокачку ТУРОВСКИХ амортизаторов.:hi:
...практически любой аммортизатор перед установкой (согласно технологии) прокачивается:smile:.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
...я ставил оригинал, неоригинал (кони и т.п.) дороже и главное жестче...мне нужно помягче, спорт меня интересует мало.
Сегодня решал проблему со стуком (точнее немного слышном постукивании при езде по неровной поверхности) заднего колеса.
В итоге по гарантии замена рычагов и амортизатора ...
Сперва подбухивали, постом застучали, а теперь заскрепели - пневмостойки. Сейчас расколбашиваю пневмобаллон, как найду причину - отпишу и заатачу снимки.
P/s у меня причиной всего дискомфорта стало несвоевременное обслуживание и замена датчиков уровня пн-подвески. Стойки очень часто спускались ниже нижнего, а авто продолжал эксплуатироваться.
Появляются подозрения, что дело в буфере отбоя (сильно изношен). Это только подозрение...
sergey201178
22.03.2010, 07:05
Появился слабый стук при проезде неровностей справа спереди и отдает в КПП и педальный узел ОД ничего не нашли или не хотели.Что может быть?
Рейка и наконечники. Один умелец ОД подсказал. Попробуй на незаведенной машине покрути рулем и послушай звуки за передними колесами. Лучше этот процесс проделывать вдвоем; нужно что бы кто нибудь ухватился за рул тяги, а ты покрутил рулем туда-сюда. Все сразу поймешь =)
Избавился от стуков на маленькой скорости,и звука скрепящих резинок (например,при проезде через лежачии полиц.).Если нужно могу подготовить отчет с фото.Если в двух словах поменял стойки стабилизаторы и втулки стабилизаторов.:vawe:
Бурый, ...дружищще давай фотоотчет...если не трудно....уж пртомил этот грохот:smile:, кстати у меня на скорости до 60...:confused:...это маленькая?:smile:
Бурый, ...дружищще давай фотоотчет...если не трудно....уж пртомил этот грохот:smile:, кстати у меня на скорости до 60...:confused:...это маленькая?:smile:
Да такая же фигня была,тоже где то от 15 до 60 км/ч,а если до 15 то звук жующих резинок.Ладно сегодня,завтра сделаю:vawe:
Бурый - Думаю, тебе многие будут благодарны! :hi:
Сайлентблоки уже купил... Ждем отчета! :drinks:
Блин, да что Вы на стабилизатор гневаетесь, не виновник он =) Вся эта ебулда и так меняется при плановом ТО, а я бы советовал раз в сезон. Скрип и подбухивание, согласен, это стаб заныл. А вот если бухает так, что аж музыка не спасает, это уже рейка и рулевые наконечники. Это не имхо, это факт!
sergey201178
01.04.2010, 18:15
Блин, да что Вы на стабилизатор гневаетесь, не виновник он =) Вся эта ебулда и так меняется при плановом ТО, а я бы советовал раз в сезон. Скрип и подбухивание, согласен, это стаб заныл. А вот если бухает так, что аж музыка не спасает, это уже рейка и рулевые наконечники. Это не имхо, это факт!
Как лечить и стоимость?
Следить за рулевыми наконечниками, посмотреть не подтекает ли рейка. Можно попробывать чуть подтянуть рулевые. А так замена РР. Стоимость можно приценить на барахолке.
Тоже стучало спереди справа ,а оказалось стучит моторчик печки так что и так бывает,рад если кому поможет(слушали многие последний приговор стук стойки амортизатора :smile:)
Тур 2.5, пневма, после первой тысячи км появился стук в задней подвеске, причем только на не больших скоростях и на рабитой дороге, в принципе как и у всез тут отписавшихся, пока особо не заморачиваюсь с этим, когда будет первое ТО думаю пожаловаться на это.
Тур 2.5, пневма, после первой тысячи км появился стук в задней подвеске, причем только на не больших скоростях и на рабитой дороге, в принципе как и у всез тут отписавшихся, пока особо не заморачиваюсь с этим, когда будет первое ТО думаю пожаловаться на это.
То есть, на новой машине, через 1000 км полетели стойки стабилизатора??? Если так, то это уже гарантийный вопрос, а не первое ТО. Все детали подвески ходят как минимум несколько десятков тысяч км. И игнорировать проблему не стоит, т.к. за этой неисправностью последуют более дорогостоящие последствия, например рычаги. Можете описать характеристику звука? (бухает, скрипит, металический стук).
Сзади может запаска греметь. Причем затягивание крепления проблему полностью не снимает, т.к. фиксируется только один край колеса.
Всё последнее время мучался от стуков в подвеске,проезжая лежачих полицейских и всякие неровности на дороге...стучало жутко. Решил поменять передние втулки стабилизатора,а на осмотре ещё и заднюю левую тягу. Выехал после замены,ничего нигде не стучит,не скрипит.....стуки пропали!!!
То есть, на новой машине, через 1000 км полетели стойки стабилизатора??? Если так, то это уже гарантийный вопрос, а не первое ТО. Все детали подвески ходят как минимум несколько десятков тысяч км. И игнорировать проблему не стоит, т.к. за этой неисправностью последуют более дорогостоящие последствия, например рычаги. Можете описать характеристику звука? (бухает, скрипит, металический стук).
Фиг его знает что там полетело, но этот звук меня уже начинает доставать, звук похож на бухание именно в задней подвеске. Вытряхивал докатку, инструмент, раскладывал заднее сиденье - ничего это не помогает. Надо ехать к дилеру.:frown:
Фиг его знает что там полетело, но этот звук меня уже начинает доставать, звук похож на бухание именно в задней подвеске. Вытряхивал докатку, инструмент, раскладывал заднее сиденье - ничего это не помогает. Надо ехать к дилеру.:frown:
Проверь плотность прилегания 5ой двери
Если именно "бухает", то это однозначно стабилизатор (втулки и стойки), а вот эсли скрежет и подвизгивание, то действительно стоит проверить замок пятой двери, там на петле пластмасовая накладочка может слететь или вообще оторваться.
ruslan33
14.05.2010, 14:44
Да и еще проверь спинку заднего сиденья
Есть у кого-нить номера амортов Кони?
После замены задних амортизаторов и перетряхивание задней подвески, стуки больше не появились. Пробег авто после ремонта 6500 км.:good:
Если есть желание с проблемой побороться, а тем более если авто гарантийное и живёте вы в Москве или области, то попробуйте подъехать в Атлант М на Бажова 17 к Галицкому Павлу (мой пост 125), может быть он чем и поможет, как и мне помог в феврале.
Правда сегодня, когда я с ним разговаривал, он сказал, что не всем так везёт, как мне повезло с заменой амортизаторов, у некоторых всевозможные замены результатов не дали. Но как говорят попытка, не пытка.:hi:
Саша М, Знаю Павла лично, разговаривал с ним на эту тему год назад - развел руками :frown: а задняя подвеска тут не причем - стуки конкретно спереди.
кстати, на днях поменял передние косточки стабилизатора. но чтото пока не пойму.. вроде не стучит, или я не так езжу.. посмотрю еще послушаю.. :russian_ru:
Саша М, Знаю Павла лично, разговаривал с ним на эту тему год назад - развел руками :frown: а задняя подвеска тут не причем - стуки конкретно спереди.
кстати, на днях поменял передние косточки стабилизатора. но чтото пока не пойму.. вроде не стучит, или я не так езжу.. посмотрю еще послушаю.. :russian_ru:
А втулки резиновые того же стабилизатора не забыл? Если трекот спереди останется (как у меня например), значит проверь верхние поперечные рычаги (конкретно шаровая). Если один бес трекочет на кочках - рейка (либо подтянуть регулировочный болт, либо поменять карданчик).
Камрады, втулки на стабилизаторах, сайлентблоки разные нужно по две штуки брать для замены, на правую и левую сторону?
Втулки стабилизатора состоят из 2-х половинок. Их нужно брать вообще 4 штуки. Номер 7L0 411 313 G. Они одинаковые.
Год, это большой срок, я был у него четыре месяца назад. Про переднюю подвеску не знаю не ломалась и не стучала (три раза через левое плечо). А вот с задней он мне помог.:good::hi:
А втулки резиновые того же стабилизатора не забыл? Если трекот спереди останется (как у меня например), значит проверь верхние поперечные рычаги (конкретно шаровая). Если один бес трекочет на кочках - рейка (либо подтянуть регулировочный болт, либо поменять карданчик).
втулки менял уже и хомуты нового образца ставил, яж писал выше. не помогло. рычаги впорядке, один поменял, рейка не стучит. да и по сути стуков нет у меня, бухает при наезде на лежачего полицая, причем когда колеса уже вниз идут.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Саша М, повезло) :cool:
mikas_allroad
10.06.2010, 08:17
втулки менял уже и хомуты нового образца ставил, яж писал выше. не помогло. рычаги впорядке, один поменял, рейка не стучит. да и по сути стуков нет у меня, бухает при наезде на лежачего полицая, причем когда колеса уже вниз идут.
Еще раз хочется отметить про конструктив (ход подвески) и ни чего нельзя с ним сделать, а все эти меры только временное самоутверждение.
Еще раз хочется отметить про конструктив (ход подвески) и ни чего нельзя с ним сделать, а все эти меры только временное самоутверждение.
слушай, ну на новых же машинах не стучит!) причем достаточно долго! чудес не бывает..:biggrin:
...где-то тут про протяжку подрамника писали, тоже вроде есть вероятность...хотя я пробовал, намертво затянут.
слушай, ну на новых же машинах не стучит!) причем достаточно долго! чудес не бывает..:biggrin:
еще как стучит, после первой тысячи км началось.... был у дилера - проверили ходовую, амортизаторы, сказали все в норме. Вывод - такая вот особенность подвески туров:confused:
Стучит на новой! Все ОК!
На отбой есть звук ...
вчера у меня снова громыхнуло, не смотря на новые стойки стабилизатора.. :wacko:
все бесполезно. :frown:
может это задняя сидушка у тебя болтается так? попробуй на штырь кембрик насадить или обматать чем нибудь.
Иванов78
11.06.2010, 11:01
V12, Год ищу этот стук, все передумал, амортизаторы рабочие, втулки новые, линки менял, все равно стучит.
Но ведь задняя подвеска так не работает, значит не аморты, недавно был у ОД знакомый мастер смотрел, сказал что гидроопора нижнего рычага стучит подтеки на ней, очень может быть думается!!! Поменяю, посмотрим, мне кажется что именно она и стучит, больше уже не чему!
Щас думаю только гидроопору менять или рычаг в сборе, т.к. там же с/блоки, шаровая (не меняется), по деньгам выходит, что стоимоть с/б + работа, дороже будетчем стоимость рычага в сборе, ди и пробег 90 тык. На EXISTе 4000 рубля нижний TRW-шный рычаг стоит.
Иванов78, что такое "гидроопора нижнего рычага"? Ерунда полная....
Molot, дану ты че) я в состоянии отличить стук подвески от сидушки)) но всеравно спасибо)
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Иванов78, разумеется рычаг в сборе меняй, а то эксперимент не точный будет)) :rolleyes:
надеюсь, что это рычаги. буду ждать твой отчет)
кстати, заметил, что всеже на лежачих стало меньше стучать после замены косточек. в последний раз у меня бабахнуло когда я в яму попал на маленькой скорости, но именно с вывернутыми колесами. сильно бухнуло..
Иванов78
14.06.2010, 17:11
Иванов78, что такое "гидроопора нижнего рычага"? Ерунда полная....
Позиция №6 есть не что иное, как гидроопора нижнего рычага (еще называется Сайлентблок рычага задний) в данном случае название гидроопора выражает суть - в этом сайлентблоке, в отличие от позиций №7 и №8 (которые тоже являются сайлентблоками), содержит масло, соответственно диагностируется ее (гидроопоры) неисправность наличием подтеков масла.
Свои слова по гидроопоре обосновал, в отличие от вас :hi:
Иванов78, когда будешь менять?) жду с нетерпением, задолбало стучать.. :mad:
Иванов78
19.06.2010, 19:39
Забрал сегодня авто после замены двух нижних рычагов и левого верхнего (TRW), порадовало то, что передняя подвеска стала упругой и собранной, как на новой машине, 90 тык. пробега давали о себе знать, проехал от сервиса до дома, но стук по крайней мере с права (там где не менял верхний пычаг) на лежащих полицейских, при определенной скорости, не слишкой большой и не слишкой маленькой, когда подвеска распрямляется, остался, но стал как бы менее заметным что ли :wacko:
Цена вопроса 10 тык. рычаги и 10 тык. работа с развалом.
Не хочется верить, что так и должно быть на Табуреке:confused:
P|S Рычаги, родные которые сняли, с клеймом TRW !!!
Забрал сегодня авто после замены двух нижних рычагов и левого верхнего (TRW), порадовало то, что передняя подвеска стала упругой и собранной, как на новой машине, 90 тык. пробега давали о себе знать, проехал от сервиса до дома, но стук по крайней мере с права (там где не менял верхний пычаг) на лежащих полицейских, при определенной скорости, не слишкой большой и не слишкой маленькой, когда подвеска распрямляется, остался, но стал как бы менее заметным что ли :wacko:
Цена вопроса 10 тык. рычаги и 10 тык. работа с развалом.
Не хочется верить, что так и должно быть на Табуреке:confused:
P|S Рычаги, родные которые сняли, с клеймом TRW !!!
У меня справа как не странно бы звучало но стучал моторчик печки
Позиция №6 есть не что иное, как гидроопора нижнего рычага (еще называется Сайлентблок рычага задний) в данном случае название гидроопора выражает суть - в этом сайлентблоке, в отличие от позиций №7 и №8 (которые тоже являются сайлентблоками), содержит масло, соответственно диагностируется ее (гидроопоры) неисправность наличием подтеков масла.
Свои слова по гидроопоре обосновал, в отличие от вас :hi:
...всё менял своими руками (выпресовывал и запресовывал сайлентблоки), никаких гидроопор там нет...и маслу течь неоткуда. Всё это естественно справедливо для обыкновенной пружинной подвески. Кстати тоже TRW ставил.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Забрал сегодня авто после замены двух нижних рычагов и левого верхнего (TRW),
...а какие показания были к замене верхнего? И сколько TRW верхний стоит если не секрет?
У меня справа как не странно бы звучало но стучал моторчик печки
как его проверить и закрепить если разболтан?
если я правильно понимаю - у тебя стука нет чтоли вообще?:eek:
Иванов78
20.06.2010, 08:12
...всё менял своими руками (выпресовывал и запресовывал сайлентблоки), никаких гидроопор там нет...и маслу течь неоткуда. Всё это естественно справедливо для обыкновенной пружинной подвески. Кстати тоже TRW ставил.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
...а какие показания были к замене верхнего? И сколько TRW верхний стоит если не секрет?
Верхний рычаг менял по причине того, что пыльник шаровой опоры порван был (дырдочка маленькая была) и шаровая скрипеть начала, стоимость рычага TRW в EXISTE 2960 руб.
P/S постараюсь выложить фото старых нижних рычагов, там видно, что из одного с/блока идут подтеки масла.
как его проверить и закрепить если разболтан?
если я правильно понимаю - у тебя стука нет чтоли вообще?:eek:
Тфу тфу стука нет ,стучите вокруг и по самому моторчику я моторчик заменил когда определился что он стучит,Вы его снимите и проедтесь без него такой метод меня окончательно убедил что это он
P/S постараюсь выложить фото старых нижних рычагов, там видно, что из одного с/блока идут подтеки масла.
...давай, и я свои старые сфотаю:smile: Чё-то вообще дёшево верхние, мне под 20 цену говорили...:frown:
Иванов78
20.06.2010, 12:04
...давай, и я свои старые сфотаю:smile: Чё-то вообще дёшево верхние, мне под 20 цену говорили...:frown:
У нас дилер 17 тык. просит за верхний рычаг:negative:, а я беру в интернет магазе на exist.ru (http://exist.ru/price.aspx?pcode=7L0407021B), в пределах3000 руб. :good:, вот номерок - 7L0407021B, очень меня это радует, если никакой разницы нет, то зачем платить больше?:rolleyes:
Иванов78, ..знаю этот магазин, не раз кидали)))
Иванов78
20.06.2010, 12:26
Иванов78, ..знаю этот магазин, не раз кидали)))
Это в каком таком городе они кидают? Два года у них покупаю, ничего подобного не было, 3-4 дня и з\ч у меня, никаких кидков не было.
Это в каком таком городе они кидают? Два года у них покупаю, ничего подобного не было, 3-4 дня и з\ч у меня, никаких кидков не было.
...ты живешь близко, и склад скорее всего у тебя рядом. Проплачивал позицию, а в итоге её не оказывалось....приходилось брать другие зап.части на эту сумму...вобщем не понравилось.
SAMY1978
08.08.2010, 19:28
Обождите, я правильно понял: если менять втулки, то и хомуты, потому что старые хомуты не подойдут?
Werkstatt
08.08.2010, 23:37
Обождите, я правильно понял: если менять втулки, то и хомуты, потому что старые хомуты не подойдут?
В данном случае, лучше новые.
SAMY1978, Werkstatt, на самом деле мне показалось что разницы никакой нет, что новые хомуты.. что старые.. смысл их доработки и замены пока не понятен..:smile:
у меня была аналогичная проблема.. я заменил нижные рычаги.. стуки в подвеске на отбой пропали при проезде полицейских... :) цена вопроса 19круб с работой (оригинал) и 9круб с работой (TRW)
ruslan33
01.11.2010, 09:35
Вопрос про стабилизатор, они взаимозаменяемые? и вчем разница между ними? У меня на стабилизаторе под фтулками выработка, как у вас?
У меня было буханье в подвеске спереди , особенно при переезде неровностей, сегодня съездил к ОД заменили втудки в переднем стабилизаторе поперечной устойчиврсти и все стуки пропвали . цена вопроса 3,5 т.р. (2 втулки, 1.5 работа). Попробуйте если кому то поможет, буду рад . пробег на сегодня 42000 км.
TipTroNik
02.11.2010, 10:05
105 000 загремела подвеска спереди (при диагностики всё живо и цело без люфтов)
800 рублей две втулки стабилизатора и 600 рублей замена
делов на 40 минут
кайфую
Подвеска пружина, поменял спереди нижние рычаги, амортизаторы, тягу правую и появился стук на отбое и скрип на малых скоростях. Диагностика ничего не говорит, ссылаются на ход амморта. Получается что осталось только на втулки стабилизатора, хотя внешне нет претензии. Скрип от чего может быть?
:hi: коллеги!
При переезде неровностей в поперечную перевалку слышен бухающий стук слева и с права (смотря куда клонит). Мой вердикт - замена втулок и стоек переднего стабилизатора надеюсь верный???:redface:
Стук на отбой то же присутствует. Лежачих полицейских приходится облизывать сбавляя скорость, что не есть солидно на такой машине.:negative:
Да и при выезде со стоянки утром на небольшой скорости слышны стуки сзади, похоже люфтят амортизаторы. (пружины). Потом толи я привыкаю, то ли масло разогревается, но стук уходит. Пробег около 50 тык. км. ОБИДНО!!!:russian_ru:
Infinity
13.11.2010, 04:58
Vist72
Привет землякам!:vawe:
При таком пробеге скорее всего втулки стабилизаторов. Было подобное, заменил на передке - стало тихо.
И надолго хватает тишины? А то тут пишут что через короткое время всё повторяется.
Infinity
13.11.2010, 06:00
Пока 2 месяца, а что будет дальше не знаю.
Привет землякам!
При таком пробеге скорее всего втулки стабилизаторов. Было подобное, заменил на передке - стало тихо.
То же самое. Были стуки, сделал диагностику ходовой у ОД: по результатам заменил втулки переднего стабилизатора и сайленты передних нижних рычагов ( 150000 пробег, первая замена), стуки пропали. ОД рекомендовал заменить правый передний верхний рычаг из-за небольшого люфта шаровой. Но ценник не гуманный - 15000 руб за рычаг. Купил в Экзисте два рычага ТРВ за 6400:smile:.
Infinity, :hi:
Менял то сам или в в сервисе? Если не сам то где? И еще, менял только втулки или стойки то же под замену? Скоко радость от тишины обошлась?:yes:
Infinity
15.11.2010, 14:20
Vist72
Извини, что сразу не ответил. Менял только втулки стабилизатора в сервисе на Ракитной.Цена вопроса 2990 руб.(з/ч + работа), но это с 5% скидкой. По времени минут 40 с перекурами. Если привезеш свои втулки, то естесвенно будет дешевле. Мастера с сервиса советывали магазин по запчастям где-то рядом с Ракитной. Говоят, что у них оригинальные з/ч дешевле, чем в сервисе, но я сам там не был. Надеюсь севис на Ракитной найдеш:smile:
Роман@V6_TDI
15.11.2010, 15:17
93000 заменил верхние и нижние рычаги в сборе - наслаждаюсь тишиной!
Роман@V6_TDI, что ставил? оригинал?
DRIFTKING
15.11.2010, 18:04
странно, а я заменил только 1 нижний рычаг, левый,у меня пробег 168 тыс.
Роман@V6_TDI
15.11.2010, 19:11
Роман@V6_TDI, что ставил? оригинал?
TRW вроде
Надеюсь севис на Ракитной найдеш
Там я уже был на диагностике. А запасные части видел перед переездом магазинчик.
Самое интересное!!!
Вчера посадил отца за руль, а сам в багажнике прокатился.:crazy: Приколльно так, а главное выяснил что стучит сзади!!!:tongue:
В итоге - 3 минуты времени, отвертка под звездочу, 4 болтика отвернул/ заернул на регулировочных упорах задней двери:vawe:
ТИИИШШШИИИННАААА сзади!!!:vawe:
До этого все вбагажнике 5 раз перебрал, вылаживал, обшивку трес .... а оказалось то :tongue:
Удачи всем в борьбе со стуками, бряками, скрипами и тд. и т.п.:drinks:
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Кстати. Infinity,
запчасти родные ставил или аналоги, как давно, сколько после замены пробежал и результат на сегодня? :drinks:
Привет всем!Тоже застучало и очень не слабо.Пробег всего 51000км.Позвонил официалам,записался на диагностику ходовой и попал под акцию-бесплатно.Приехал,протестили и приговорили резинки стабилизатора,поменяли работа с резинками 2600 р. Езжу,пока тихо.Пока шел ремонт,пообщался с мастером,статистика такова 35000-60000км-замена резинок стабилизатора,90000-110000км-замена опять резинок и стоек стаба+сайленблоки нижнего рычага.150000км-верхние рычаги и аморты.Пневмостойки сказал меняли только когда взрывались,так скакзал очень надежны.Вообщем такая инфа,может кому пригодиться.Всем удачи!....и тишины в ходовой...
Infinity
21.11.2010, 12:12
Там я уже был на диагностике. А запасные части видел перед переездом магазинчик.
Самое интересное!!!
Вчера посадил отца за руль, а сам в багажнике прокатился.:crazy: Приколльно так, а главное выяснил что стучит сзади!!!:tongue:
В итоге - 3 минуты времени, отвертка под звездочу, 4 болтика отвернул/ заернул на регулировочных упорах задней двери:vawe:
ТИИИШШШИИИННАААА сзади!!!:vawe:
Кстати. Infinity,
запчасти родные ставил или аналоги, как давно, сколько после замены пробежал и результат на сегодня? :drinks:
Привет Vist72:drinks:
Ну видишь, как все чудно закончилось:good:
Менял два месяца тому назад. Ставил родные, пока тишина, а вот сколько пробежал точно не помню, где-то прорядка 5-6 т.км. А с задней дверью такая же байда была.
Удачи:vawe:
Привет всем!!! У меня тоже стало стучать, пробег 56000, машина гарантийная.
У меня вопрос - замена втулок (резинок) стабилизатора, в виду их износа это гарантийный случай или нет. То же самое интересно и по стойкам стабилизатора.
Позвонил ОД, там мне сказали что это не гарантийный случай, так как это расходный материал.
Как себя вести не знаю. Подскажите. :frown:
ruslan33
16.12.2010, 21:45
VChen, Меняли несколько раз по гарантии без проблем.
Привет всем!!! У меня тоже стало стучать, пробег 56000, машина гарантийная.
У меня вопрос - замена втулок (резинок) стабилизатора, в виду их износа это гарантийный случай или нет. То же самое интересно и по стойкам стабилизатора.
Позвонил ОД, там мне сказали что это не гарантийный случай, так как это расходный материал.
Как себя вести не знаю. Подскажите. :frown:
Случай гарантийный, но будут делать только "по блату", т.к. при диагностике у них будет все ок на 99%, да и поменянные втулки как правило на вид "в отличном состоянии", а в реале из-за них и скрипы и стучки. Я обращался 2 раза по гарантии - бесполезно, поменял в итоге после гарантии за свой счет.
PaineHead
14.03.2011, 21:00
Если замена втулки и тяги стабилизатора(стойки) не искореняет стук в пневмне - то в-первую очередь стоит обратить внимание на буфер- поскольку только этот элемент гасит металлические звуки работы аммо. Если и это не решает траблы то стоит глянуть на опорно-поворотный.
Удачи Вам с преодолением данной проблемы.
ПС..сзади ещё может стучать крышка закрывающая запаску(ну или то место где инструмент). Ляда тоже может издавать такой звук когда резиновые подушки худеют.
У меня в передней подвеске с недавнего времени на средних ямках появился глухой несильный стук. И справа и слева. На станции мимоходом посмотрели и заявили, что это рейка. Но я что-то сомневаюсь, в руль ничего не отдает. Что это может быть?
olegsudarev
08.09.2011, 19:57
dzus, Если пробег 70 – 80тыс. км. или много ездил по неровным дорогам,:biggrin: тогда и 50 хватит, то как правило подходят под замену сайлентблоки передних нижних рычагов( особенно задняя гидроопора) Проверь посмотри.Если конечно стабилизатор поперечной устойчивости в порядке, он по стукам претендент номер один.:rolleyes:
chikanarik
08.09.2011, 20:01
или втулки стабилизатора...:hi: :drinks:
Спасибо, комрады, попробую сам посмотреть, может найду что.
Что-то мне не нравятся втулки стабилизатора (надеюсь, эти штуковины так называются). Может быть причина стука в их износе? Сфотографировал на всякий случай. И как достовернее определить, они это, или нет?
RaSeL1969
21.10.2011, 12:30
dzus, похоже на них.Сношена резиновая основа изнутри втулок,там ее итак не много с 1мм.толщины.Стоит протерется до пластика и перерастает в стук.
RaSeL1969, я так и подумал. Поменяю, благо копейки стоят. Если стук останется, буду дальше шукать.
Евгений Долгов
21.10.2011, 20:48
Много читал по этой теме - результата ноль! Втулки, стойки стаба отличные, а стук ужасный! После длительных умозаключений пришел к сайлентблокам нижних рычагов. И ВОТ ОНО!!! УРА!!!! Победа над гремучей подвеской тура. А с виду они были даже очень ничего!!!! Стучат обычно задние сайлентблоки (гидроопоры). Цена вопроса три копейки.... Комрады Удачи!!!:hi:
У меня опять проблема. Заказал втулки стабилизатора 7L0 411 313 G
Приехали 7L0 411 313 J
Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются? На экзисте фото нет.
На втулках, которые пришли, маркировка - желтый кружок.
Залез к стабилизатору - на нем маркировка - белый кружок, и на втулках, которые стоят на машине, тоже белый кружок.
Подойдут ли "желтые" к моему "белому"?
parteigenosse
28.10.2011, 22:55
эх,блин,вот и меня коснулось!:mad:
появился стук,но который только я слышу...если включал на спорт то стук исчезал.
на диагностике у официалов выдали вердикт-всё ОК! но я то стук слышу!
начитавшись форума,поехал на частный веркштадт и заставил сменить стойки стабилизатора,хотя мастер упирался и говорил что они как новые.
результат-слева стук исчез!!!а вот справа нет!!!
теперь решил заменить резинки на самой штанге.может поможет?
надеюсь...... ато как то не охота всё по кругу менять.
p.s.пробег 125 000 и до этого ни-ни,ну правда и неметчина всё таки с её дорогами:redface:
эх,блин,вот и меня коснулось!:mad:
появился стук,но который только я слышу...если включал на спорт то стук исчезал.
на диагностике у официалов выдали вердикт-всё ОК! но я то стук слышу!
начитавшись форума,поехал на частный веркштадт и заставил сменить стойки стабилизатора,хотя мастер упирался и говорил что они как новые.
результат-слева стук исчез!!!а вот справа нет!!!
теперь решил заменить резинки на самой штанге.может поможет?
надеюсь...... ато как то не охота всё по кругу менять.
p.s.пробег 125 000 и до этого ни-ни,ну правда и неметчина всё таки с её дорогами:redface:
А правый амортизатор-то живой ?
parteigenosse
29.10.2011, 12:24
А правый амортизатор-то живой ?
да вроде живой,диагносты проверяли!
предвидя предложение "поменять диагноста" докладываю-специально проверял у трёх раздных:russian_ru: так они все вынесли диагнос,что эти стуки могут быть "у меня в голове",но никак не в подвеске:confused:
Alex Napoli
29.10.2011, 14:00
У меня опять проблема. Заказал втулки стабилизатора 7L0 411 313 G
Приехали 7L0 411 313 J
Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются? На экзисте фото нет.
На втулках, которые пришли, маркировка - желтый кружок.
Залез к стабилизатору - на нем маркировка - белый кружок, и на втулках, которые стоят на машине, тоже белый кружок.
Подойдут ли "желтые" к моему "белому"?
Кстати присоединяюсь к вопросу!
Кстати присоединяюсь к вопросу!
Завонил в Литву человеку, который мне присылал запчасти. Цвет маркировки важен. Если на стабилизаторе стоит белая метка, то подходят только белые втулки. Так что относиться к этому делу нужно внимательно. Я свои буду менять. Желтые не подойдут.
parteigenosse
29.10.2011, 20:25
Завонил в Литву человеку, который мне присылал запчасти. Цвет маркировки важен. Если на стабилизаторе стоит белая метка, то подходят только белые втулки. Так что относиться к этому делу нужно внимательно. Я свои буду менять. Желтые не подойдут.
господа!просвятите "колхозника" очём речь?
какие белые-жёлтые?когда мне меняли я ничего такого не увидел.
единственное что мне предложили это тюнинговые где вместо резины голубой пластик.
но предупредили сразу-они "вечные" но разболбать может всю остальную подвеску.
я отказался.
p.s. по ходу в россии о немецких тачках знают больше,чем немцы о своих:hi:
господа!просвятите "колхозника" очём речь?
какие белые-жёлтые?когда мне меняли я ничего такого не увидел.
Втулки сталибизатора разные бывают, соответственно имеют разную цветовую маркировку и разную букву в конце кода, у меня должны быть G, с белой маркировкой, а приехали J с желтой. Они не взаимозаменяемы.
У меня тож стучало... Стук проявлялся при резком трогании с места, проезде мелких неровностей, остановке (когда машина слегка "клюет носом"), и т.п. Начитавшись этой темы заказал втулки стабилизатора и стойки. На вид снятые детали были очень даже ничего, но после замены стук пропал! (тьфу-тьфу-тьфу) :)
К сообщениям выше - стабилизаторы имеют разный диаметр, перед заказом резинок надо твердо знать, какие резинки у вас. У меня оказался "спортивный" стабилизатор (о чем я не подозревал), маркировка - оранжевая и зеленая точки. Обычная подвеска - белая точка. Резинки не взаимозаменяемы, разница в диаметрах стабилизатора - 4 мм.
Меняя верхний рычаг из-за подуставшей шаровой, подкинули между втулками и трубой стабилизатора, два куска ремня ГРМ, чтобы точно исключить появление стуков оттуда.
В итоге тишина не только на отбой, но и при перекладывании)
Зная насколько крепкие эти арамидные ремни есть мнение что про втулки можно забыть надолго.. а потом подкинуть ещё пару кусков ремня.. итого одного БУ ремня хватит так сделать ещё раз 10.
Гриф, а смысл какой? втулки-то в общем недорогие, "спортивные" - по 300 рублей половинка, обычные по 600. Надо 4 половинки, и тысяч на 100 об этом забудешь...
Azesm, Лучшее враг хорошего..
А вот у кого их хватает на 100т.. я ХЗ, наверное у тех, кто ездит по автобанам ровнее стола, где-то в сердце фатерлянда.
Вобще, подкинул ремни туда по тому что втулок новых под рукой тупо небыло, а надо было понять прекратится ли отбойный стук шаровой после замены рычага.
Да и не думал я что за 10т они могли умереть.. хоть и дороги иногда полный ПЭ. Менял на Атлант-М прошлой зимой, с работой все втулки тогда вышло ~100$. И что каждые 10т менять втулки? -ну их в пень с их гарантией.
На самом деле вопрос в желании вымазаться, можешь сделать сам - сделай.
Вячеслав333
10.01.2012, 15:58
чета стучит при переезде лежачих например. причем именно когда колесо идет вниз. и чем жестче делаешь подвеску - тем сильней. 2 раза делал диагностику, поменяли рычаг верхний, втулки стаба тоже - всеравно стучит цуко! :mad: причем после замены втулок несколько дней все ок было, параллельно еще подшипник ступицы менял.
ОД парит, что аммо стучат, типа мертвые, но у меня к ним притензий нет никаких, дорогу держит отлично, жесткость изменяется как положено.
че это может быть? куда податься, чтобы выявили эту хрень? кстати, гудит при сбросе газа - тоже слева спереди по ощущениям... совпадение? :wacko:
попробуй отсоединить передний стабилизатор от стоек и подвязав его проехать по кочкам (на не большой скорости это возможно), если стука не будет значит дело во втулках стаба! Дело в том что если на самом стабе в местах посадки втулок есть выработка,:smile: то ставить новые втулки бесполезно, по себе знаю, разбивает за несколько дней! Мне просто подложили под втулки полоски резины и стук кончился, хотя конечно лучше помянять и стабилизатор и втулки
попробуй отсоединить передний стабилизатор от стоек и подвязав его проехать по кочкам (на не большой скорости это возможно), если стука не будет значит дело во втулках стаба! Дело в том что если на самом стабе в местах посадки втулок есть выработка,:smile: то ставить новые втулки бесполезно, по себе знаю, разбивает за несколько дней! Мне просто подложили под втулки полоски резины и стук кончился, хотя конечно лучше помянять и стабилизатор и втулки
на кочках у меня все тихо, у меня стук только при переезде лежачего полицая на средней скорости, в остальных случаях все тихо. возможно дело в стабе.. надо проверить, спасибо Вам с Грифом за идею):hi:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
хотя.. думаю врядли дело в выработке стаба.. крайний раз когда меняли втулки - точно помню не было выработки. они еле застегнулись на нем.. хм..:russian_ru:
Значит была такая проблема у меня!
Начни с замены втулок стабилизатора-2.5 +2 т.р. запчасти и работа.
Если не исчезнет-замена "косточек".
Думаю что обойдется все первым пунктом!
У меня еле слышный глухой стук (как будто что-то пластиковое стучит) при проезде по мелким неровностям на малой скорости (до 20 км/ч), причем с увеличением скорости стук пропадает (скорее всего его становится не слышно). Перечитал всю тему. Поехал к ОД - все пролезли, прокатали на стенде. Итог - ходовая в нормальном состоянии, все сайленты, втулки, стабы в порядке. Амортизаторы тоже - по характеристикам нет замечаний. Но стук остался, и это подтверждают мастера ОД. Приговор - скорее всего аммортизатор... Меня смущает это "скорее всего" - т.е. уверенности нет.
Я забил , меня стук не сильно и напрягал, а теперь, когда проверили ходовку - пусть стучит пока не будет точно понятно амморт или нет.
У меня еле слышный глухой стук (как будто что-то пластиковое стучит) при проезде по мелким неровностям на малой скорости (до 20 км/ч), причем с увеличением скорости стук пропадает (скорее всего его становится не слышно). Перечитал всю тему. Поехал к ОД - все пролезли, прокатали на стенде. Итог - ходовая в нормальном состоянии, все сайленты, втулки, стабы в порядке. Амортизаторы тоже - по характеристикам нет замечаний. Но стук остался, и это подтверждают мастера ОД. Приговор - скорее всего аммортизатор... Меня смущает это "скорее всего" - т.е. уверенности нет.
Я забил , меня стук не сильно и напрягал, а теперь, когда проверили ходовку - пусть стучит пока не будет точно понятно амморт или нет.
Такие же звуки. Тепло на улице - стук еле заметен. Холоднее - стучит громче. Долго мучал разные СТО, в итоге - сдохшие задние стойки.
сдохшие задние стойки
После замены все тихо? У меня кстати пружины
если еще тема жива у меня на туареге 2005 г.в. тоже стучит передок хочу поменять все в комплекте т.к. у амортизаторов износ приличный. кто менял амортизаторы на американских Туарегах? на Exist не могут по вину пробить и предлогают амортизаторы VAG-овские (оригинальные)
ТуарегВолг
12.03.2012, 17:55
а у меня вот при проезде лежачих только справа спереди стучит, на высоких полицейских...а слева - тишина. Меняны втулки стабил-ра, рычаги, нареканий на сервисе не находили. И что может быть - не знаю...(((
а у меня вот при проезде лежачих только справа спереди стучит, на высоких полицейских...а слева - тишина. Меняны втулки стабил-ра, рычаги, нареканий на сервисе не находили. И что может быть - не знаю...(((
Нужно на стенде проверить эффективность амортизаторов. Стук может быть из них.
ТуарегВолг
13.03.2012, 06:28
shuraa, это значит замена пневмостойки, если дело в аморте. Не кисло...(
Евгений828
14.03.2012, 20:28
У меня на 2,5 после пробега 20.000 км. застучала правая передняя сторона на лежачих полицейских. Именно когда переваливаешься всей массой и на средней скорости вдобавок. :eek: Когда медленно - все в норме... Ездил к ОД несколько раз - вся подвеска в допусках, а стучит... Вердикт - выработка зеркала цилиндра. :helpz: В итоге ничего не делал со временем смирился и продал с пробегом в 60.000 км. Сейчас на 3,0 40.000 пробега - пока тихо... Хотя... Читал тут тему про замену ТНВД - в итоге сам попал на промывку всей системы с заменой ТНВД, форсунок и рамп... :wacko: Буду аккуратнее комментировать чтоб не сглазить. Три раза тьфу:cool:
ТуарегВолг
14.03.2012, 20:31
Евгений828, спасибо, я тоже пока подзабил)
Roma_men
15.03.2012, 11:44
на стук забей....я так понял что это не лечится)))ис V12 общался плотно по этому вопросу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hi:
ТуарегВолг
15.03.2012, 11:48
Roma_men, во-во! а то я вчера по кочкам прокатился на самом высоком уровне - так четко уже все 4 стучали, что уж лечится-не лечится, а хочешь-не хочешь - подзабьешь)) Жить сильно не мешает. Не менять жэе из-за этого все 4 стойки=)
Roma_men
15.03.2012, 12:11
согласен!!!!забей...хотя не понятно почему так, при стоимосте автомобиля(нового 1900000руб.) и такой надоедливый стук....:mad:
комрады подскажите, кто нибудь сталкивался со стуком в подвеске именно на повороте??
Miha112239990
19.03.2012, 14:10
Есть стук спереди справа...но у меня стабилизатор от руки ощутимо шевелится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot