PDA

Просмотр полной версии : Ну и заправки!!!!

Байкер
11.05.2009, 16:45
Братцы.... Уважаемые Таурегисты.... Будте внимательнее на заправках.... Особенно с заправщиками.... Пару дней назад заехал на заправку... Вышел, сказал заправщику "дизель", тот кивнул... Оплатил в кассе и пошел за заправку, простите меня, отлить... Возвращаюсь - все заправлено и готово... Уехал, проехал пяток другой км... (грубое округление) начались скачки оборотов, рывки , короче нестабильная работа.... Заглушил, а вот завести уже не смог.... Почесал репу, подумал... Вызвонил друга ехать на заправку... Заставил достать чек...

73 литра Аи-92!!!!!!!!!!!!!!! :cool::bomba::bomba::bomba::bomba::bomba::bomba:

И это при том, что и на кассе сказал "дизеля на полторы" и заправщику!!!!

Одно радует, хоть ремонт оплатили!!!!

Внимательности вам на дороге!!!!!!!!! :crazy:

Ренат322
11.05.2009, 17:10
Я всегда жду пока заправщик вставит пистолет именно с колонки с надписью ДТ. + после оплаты сразу проверяю чек, чтоб там было написано ДТ (диз.топливо). Это мой первый авто с дизелем - переживаю насчет нашего российского раздолбайства.

Байкер
11.05.2009, 17:28
Я тоже всегда собственно наблюдаю.... А здесь вот отлучиться пришлось....:redface::redface:

commercial
11.05.2009, 17:34
Это ничего , но тоже конечно ужас
в пятницу на БП заправился , еду ...горит индикатор солярки , затем загарается дуги эти - неисправность двигателя , затем Engine Fault Service Now .
Вот тут уже стромно стало .
Пронал минут 5 на холостых оборотах , помогло ...
Думаю о качестве топлива БП говорить не приходится.

IceMan
11.05.2009, 19:07
Запрвляюсь исключительно на Лукойле (V6 TDI) и тоже зимой случай, был, когда заправщица - девушка, болтает пол телефону. Я ей говорю - дизель полный бак и отошел в сторонку. Смотрю, она от 95 пистолет засунула и клавишками клацает. Я ей, стоп ты чего делаешь? Она, ой извините, а я понять не могу почему не льется... Пошел к менеджеру, говорю так и так, что у вас персонал творит. Он отвечает, да мы видем на компе, что она не тот пистолет сняла, заказывала дизель, а сняла 95. Но система так нстроена, что бензин вместо дизеля не польется. Фух, думаю пронесло! Оплатил запроавку, возвращаюсь к машине и вижу, что эта девушка, видимо из чувства вины помыла все стекла машины. Вся машина в каплях и потеках от грязной воды. Я говорю, что вы делаете машина же была чистая, после мойки, зачем? Она, я только стекла помыла...

imans
11.05.2009, 19:13
Никому не доверяю заправлять свой трахтор!Сам запрвочный кран в горловину вставляю.Так надёжнее:smile:

IceMan
11.05.2009, 19:30
Да, только потом руки соряркой пахнут (сказал по мягче) весь день, как не отмывай.

rolf
11.05.2009, 21:13
Лучше самостоятельно заправлять. От запаха спасают перчатки.
От невнимательности людей на заправке лучшее лекарство - гоните их от машины. :crazy:

natalka
12.05.2009, 09:00
у кореша Паджера так он зимой вообще только в канистру заправляется,потом сутки отстаивает!
"За экономию платить надо"-Герман Греф.

partyman
12.05.2009, 09:36
поэтому всегда вставляю пистолет сам...

psvsp
12.05.2009, 11:11
А у меня на базе свои 2 куба пластиковых (отстойных) и ДТ тока с красного села туда возят, на колонке вентиль установил и мне топливо с моих емкостей а самосвалам из общей цистерны :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

natalka
12.05.2009, 12:26
А у меня на базе свои 2 куба пластиковых (отстойных) и ДТ тока с красного села туда возят, на колонке вентиль установил и мне топливо с моих емкостей а самосвалам из общей цистерны :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

приглашай комрадов к себе на заправку:drinks:

Бурый
12.05.2009, 12:34
Родственнику на BP вместо дизеля вообще непонятно чего налили,он на своем Паджере отъехал 1 км и встал!притащили,разобрали - вода,песок! итог - ремонт!Вывод - ВР отстой!
Хотя есть люди ,которым они нравятся :rolleyes: !Пока нравятся:rolleyes::rolleyes::rolleyes:!

natalka
12.05.2009, 14:02
Родственнику на BP вместо дизеля вообще непонятно чего налили,он на своем Паджере отъехал 1 км и встал!притащили,разобрали - вода,песок! итог - ремонт!Вывод - ВР отстой!
Хотя есть люди ,которым они нравятся :rolleyes: !Пока нравятся:rolleyes::rolleyes::rolleyes:!

самое ужасное что доказать и наказать практически невозможно (заправка за качество топлива не отвечает!):mad:, а нарваться можно где угодно.Я последнее время на Роснефть подсел(не реклама),10 тыс.км пока без проблем.

Байкер
12.05.2009, 14:33
Согласен, самому нужно все делать....
А к вопросу про заправочные пистолеты... Есть заправки, где если ты вставил не тот пистолет - топливо не польется.... В моем случае заправка оказалась другого типа - там какой пистолет снят, тот сразу у оператора и высвечивается..... Так вот....

Weeller
12.05.2009, 14:54
Коллеги, на татарских заправках появилась салярка Евро4. Кто что может сказать? Я два раза заправлялся - понравилось.

cheh
12.05.2009, 16:34

А я с Лукойла ,но не отстоявшуюся,но по 11.50руб.:tongue::drinks:

Бурый
12.05.2009, 20:55
самое ужасное что доказать и наказать практически невозможно (заправка за качество топлива не отвечает!):mad:, а нарваться можно где угодно.Я последнее время на Роснефть подсел(не реклама),10 тыс.км пока без проблем.

Я сейчас на СлавНефть вроде все good, иногда по ситуации Сибнефть тоже вроде о.к.,чего и всем желаю!Хотя каждый из нас не застрахован от такого,даже на проверенной заправке может все изменится и нам об этом они не скажут!

Байкер
13.05.2009, 00:46
Я сейчас на СлавНефть вроде все good, иногда по ситуации Сибнефть тоже вроде о.к.,чего и всем желаю!Хотя каждый из нас не застрахован от такого,даже на проверенной заправке может все изменится и нам об этом они не скажут!

Ты случаем не с Нижнего???? Или Сибнефть расплодилась и по другим регионам????

Aleks1970
13.05.2009, 05:38
Проходили. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12532)
Ничего, бегает.:rolleyes:

Бурый
13.05.2009, 13:21

Не я с Мос.обл. Люберцы,а Сибнефть у нас давно!

Debarkader
17.05.2009, 14:37
Братцы.... Уважаемые Таурегисты.... Будте внимательнее на заправках.... Особенно с заправщиками.... Пару дней назад заехал на заправку... Вышел, сказал заправщику "дизель", тот кивнул... Оплатил в кассе и пошел за заправку, простите меня, отлить... Возвращаюсь - все заправлено и готово... Уехал, проехал пяток другой км... (грубое округление) начались скачки оборотов, рывки , короче нестабильная работа.... Заглушил, а вот завести уже не смог.... Почесал репу, подумал... Вызвонил друга ехать на заправку... Заставил достать чек...

Я тут в Питере на заправку Несте на Королёва заехал. Ко мне подходит заправщик и спрашивает: "У тебя дизель? А что будет если вместо дизельного топлива бензина в бак налить?" Задаю вопрос - а на фига? Да вот знаешь тут одному вместо дизеля, бензину налил и что теперь будет?
С тех пор пистолет сам в бак вставляю. Ну могу ещё денег дать заправщику, чтоб к машине близко не подходил.

welder
17.05.2009, 17:23
У нас ее полно, давно. Я объезжаю за километр - в позапрошлом году бензиновое авто(не Тур) жены стукануло на 900 км после второй заправки - именно у них.

Сам заправлюясь на Лукойле, практически на одной заправке возле работы, там колонка дизель отдельно, не перепутать. Еще есть проблема с заправщиками - всегда крыло обливают.

Недавно проехал на прокатном авто по Германии, заправлялся - дизель практически не пахнет, на заправках перчатки еще одноразовые.

VIDE
17.05.2009, 17:35

Да брат. я бы тоже округлился!Вотчерти!

Nik
17.05.2009, 19:24

Аккуратней надо, слыхал я эту историю в сервисе :vawe:

fish18
17.05.2009, 19:37
Никому не доверяю заправлять свой трахтор!Сам запрвочный кран в горловину вставляю.Так надёжнее:smile:

Аналогично:smile:Причем из множества Лукойловских азс наш автопарк-алигархов заправляют только на одной грю пачему только на этой?Говорят не парься просто заправляйся здесь,пока все путем!!!:drinks:

HP.Montoya
18.05.2009, 00:50
Всегда заправляю сам, после того, как один заправщик мне машину соляркой из пистолета полил (пьяный был, я сразу не заметил).
Всегда заправлялся на лукойле, последнее время на фаэтоне.

Lupercus
19.05.2009, 16:22
У друга (Тур 3,0 240 лс) развалился топливный насос после заправки на Роснефти. Вердикт ОД - вода в соляре + гарантийный ремонт на 6 тыс евро

Ваван
19.05.2009, 16:24
а что это разве гарантийный ремонт? ведь вода же?????

Lupercus
19.05.2009, 16:30
Ваван, меня самого удивило, но за что купил, за то и продаю.

С другой стороны - ничего странного, ФВ сам пошел на этот риск после согласия официально продавать дизельные машины в РФ

Ваван
19.05.2009, 16:46
рисковые они тогда ребята!:drinks:

Lupercus
19.05.2009, 16:49
я бы сказал - жадные и расчетливые. Да и учитывая уровень продаж дизельных туров и их стоимость, даже если на каждой машине будет лететь топливный насос, они все равно будут в шоколаде

Ваван
19.05.2009, 16:55
согласен на все 100! цены у врагов, конечно окуенные! когда на сервисе начинают ценники озвучивать, то просто прозреваешь!!!:drinks:

Natali-Natali
19.05.2009, 17:19
За все время что за рулем(стаж больше 10 лет) сама заправляла авто 4-5 раз,обычно доверяю заправщикам.Теперь задумалась:а что будет если по ошибке вместо АИ-95 зальют дизтопливо?