PDA

Просмотр полной версии : Загорелось сообщение, что это?

Barmon
05.05.2009, 08:07
Вчера ездил в Москву и по дороге постоянно на компьютере загоралось такое сообщение: Lights: Consurmers are switched off.

Сразу извеняюсь если в написании на английском допустил ошибки (такой я граммотей).

Подскажите что за дела, при этом падала зарядка.
Сообщение писалось белыми буквами.

commercial
05.05.2009, 08:20
это ужасная ошибка связанная с коробкой и подвеской срочно бегом к диллеру !!!!!

Olsen: устное предупреждение за ненужный и неуместный флуд.

Vasko
05.05.2009, 08:20
Ну перевод гласит "Освещение: потребители отключены". Может проблема с генератором и авто отключает принудительно потребителей электроэнергии? Надо на диагностику.

-=Дима=-
05.05.2009, 08:25
Vasko прав... отключенны лишиние потребители... в частности по свету

psvsp
05.05.2009, 09:02
А что при этом показывает вольтметр? У меня такое по зиме в пробках было, потом прошло само собой. Только вроде бы машина ПРОСИТ отключить потребителей - а не выключает, по крайней мере у меня ничего не отключалось...

alextka
05.05.2009, 09:21
Дословный перевод - "Свет: потребители отключены". Vasko прав - проблемы с электросетью - генератор вероятнее всего. ИМХО - на диагностику!:hi:

Извините, не удержался! Комраду commercial! Если комрад просит помощи - надо помочь, а не стебаться! В следующий раз получишь минус в репу!:mad::negative::mad::bomba::bomba::bomba:

Ромарио Агро
05.05.2009, 09:23
Была точно такая же проблема. Лопнул подшибник блока натяжителя ремня навесного оборудование - вследсвии чего ремень не натягивался и генератор не додавал напряжение на электро сеть афты. Работы 15 минут 300 руб. Запчасти - сам блок натяжителя примерно 2500 и ремень 1000 руб.

Vasko
05.05.2009, 11:13
А что при этом показывает вольтметр? У меня такое по зиме в пробках было, потом прошло само собой. Только вроде бы машина ПРОСИТ отключить потребителей - а не выключает, по крайней мере у меня ничего не отключалось...

Она не просит она отключает сама и информирует тебя о том что сделала (информационная фраза в прошедшем времени). Скорее всего отключению подлежат только неотвественные потребители. Думаю по свету это освещение салона, подсветки ног, поэтому отключение подсветки ног ты мог и не заметить.

Barmon
05.05.2009, 15:52
Сама климат отрубает, вольтметр скачет как шальной!

Добавлено через 31 секунду
Всем спасибо =)

psvsp
05.05.2009, 22:10
Скачет в каких пределах? Максимум\минимум

Barmon
06.05.2009, 05:55
стрелка уходит ниже середины(левее) а потом резко прыгает за 14

дмитрий070
06.05.2009, 06:43
смотри генератор,а еще может быть где-то мкнет.Бортовой компьютер зря вырубать потребителей не будет!

DRIFTKING
06.05.2009, 12:59
смотрим натяжение ремня, на коротокое замыкание не похоже, при КЗ умер бы предохранитель. Так что смотрим на ремешок.

psvsp
06.05.2009, 13:03
Если дизель, то он будет долго ремень искать....:rolleyes::rolleyes::rolleyes: (за бензин - не знаю)

tunt
06.05.2009, 14:26
у меня по зиме оно выскакивало и весной пару раз
не знаю связанно это или нет два дня назад ехал и порвался ремень генератора
хорошо у меня два аккумулятора доехал на них до серсиса своего 60км
ремень купил натянули все ок
надо обратить внимание не будет ли опять выскакивать это сообщение
а я ему значения не предавал

VWparts
06.05.2009, 15:11
В туарегах, как в прочем и остальных машинах VAGа есть такая штука, как приоретет отключения потребителей электроэнергии, если не хватает зарядки с генератора, либо АКБ близок к предсмертным судорогам, ну или просто вы постояли послушали музыку и посадили АКБ, блок центральной электрики начинает отключать излишние потребители (по его мнению) климат, доп. освещение и так далее. Надо заехать в сервис с VASом и сбросить приоретет на "0" тогда все станет хорошо)))
Но проверить , почему падает напряжение, все же стоит.

Barmon
08.05.2009, 06:17
Ну вообщем сказали пригоняй друг машину на пару дней будем добираться до генератора =)
попал ты на не плохую сумму =)

Ремень и в правду не нашли, т.к. ни одного ремня в этой машине и в помине нету!

В понедельник погоню своего верного друга в сервис =)

Arzy
22.08.2009, 22:21
Всем привет! У меня бортовой компьютер выдаёт сообщение Break assist work stop и на экране б/к изображается машинка, которую везут на сервис. Это сообщение появлялось два раза. После появления начинаешь трогаться и авто сразу же глохнет.

Я выключаю зажигание вынимаю ключ и жду 5 минут, потом всё проходит и можно ехать.

Последний раз такое сообщение появилось когда я стоял на склоне, двигатель начал глохнуть при трогании, авто стало откатываться назад, т.к. дело было на дороге и нужно было ехать. Чудом тронулся и всё обошлось.

Arzy
08.11.2010, 20:59
Сейчас опять появилось это сообщение Break assist work stop и на экране б/к , и никаких пока, изменений нет. Раньше я сумел побороть эту ошибку заменой батарейки в брелоке, теперь же это не помогло, что же это может быть? вдруг опять где-нибудь встанет :helpz:

Werkstatt
08.11.2010, 21:02
Сейчас опять появилось это сообщение Break assist work stop и на экране б/к , и никаких пока, изменений нет. Раньше я сумел побороть эту ошибку заменой батарейки в брелоке, теперь же это не помогло, что же это может быть? вдруг опять где-нибудь встанет :helpz:
А ошибки какие-нибудь сосчитали прибором?

Arzy
08.11.2010, 21:10

Только вгот сейчас вечером появилось вновь это сообщение, ещё не успел. Вспомнилась моя же тема - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15657, вот именно тогда я первый раз с этим столкнулся, решив проблему заменой батарейки в брелке, сейчас меняю, машина не глохнет, заводится и едет (только в гараж от дома загнал), но вдруг завтра поеду и где-нибудь на перекрёстке встану? о чём информирует данное сообщение и какие могу быть причины появления?

Arzy
09.11.2010, 07:39
Можно ли с таким сообщением эксплуатировать авто? А то если я его выгоню из гаража и он где-нибудь встанет, то я обратоно его в гараж не заталкаю, так что я сегодня опять (или снова?) на автобусе :ppl_ninjajig:

Werkstatt
09.11.2010, 23:38
Можно ли с таким сообщением эксплуатировать авто?
Эксплуатировать не желательно без проверки ошибок и возможной проведении диагностики.

Vad1m
10.11.2010, 05:31
Всем привет! У меня бортовой компьютер выдаёт сообщение Break assist work stop и на экране б/к изображается машинка, которую везут на сервис. Это сообщение появлялось два раза. После появления начинаешь трогаться и авто сразу же глохнет.

Тоже появлялась такая фича. По мануалу
1) неисправность дотормаживателя (Break assist)
2) неисправность горного тормоза
3) не помню, вообще что-то заумное
Короче говоря все связано с тормозами, что явно не айс:negative:
пока ничего не делал:negative:

Arzy
10.11.2010, 07:59

сообщение исчезло так же как и появилось - беспричинно. Вот если ещё раз появится, тогда и ошибки будем считать, а пока осталось только видео :hi:

http://www.youtube.com/watch?v=UZx4nn1Pd80

Werkstatt
10.11.2010, 09:52
сообщение исчезло так же как и появилось - беспричинно. Вот если ещё раз появится, тогда и ошибки будем считать, а пока осталось только видео :hi:

Все возникающие ошибки записываются в блоки управления и есть возможность сосчитать диагностическим прибором. Даже если нет индикации на щитке приборов.