PDA

Просмотр полной версии : Птичка какнула :)

IceMan
05.05.2009, 01:04
Доброго дня комрады! Вот неприятность прключилась, утром смотрю на капоте птичьи инскрименты в виде "кучки", поехал на мойку, по дороге еще по делам захал..., в общем приехал на мойку только к обеду. Помыли, все отлично, но на месте былой "кучки" матовое пятно :eek: Пробовал заполировать это место средством TurtleWax Color Magic Plus, чуточку стало лучше, но пятно осталось, причем по видимому краску разъело что ли. :russian_ru: Вот блин, на самом видном месте - на капоте. Цвет машины черный перламутр. Может кто то сталкивался с такой проблемой подскажите Что Делать? За ранее спасибо. :vawe:

СанСаныч
05.05.2009, 01:38
Птичка наверно гриппом болеет...жалко птичку, анализы у нее плохие...
На мойке думаю заполируют....абразивом....

Бывалый
05.05.2009, 01:59
У меня сбоку от парковки стоит два старых разлапистых дерева. Как лето-постоянно обе машины хотя бы раз в неделю засраны по самое не хочу ))) Устал уже на мойку ездить, блин, и спилить их нельзя-нада в Минскзеленстрой писать, а им по барабану походу (суки)
Каданить набухаюсь и срублю его топором лично ))))

Саша Volk
05.05.2009, 06:08
Если не ошибаюсь, то часто читаю в статьях по уходу за ЛКП, что если увидишь на краске помёт от птиц, нужно немедленно его вытереть. А вообще мой совет раз в 2-3 месяца полируйте вашу машину лёгкими полиролями. Всякая дрянь на много труднее впитывается и машина легче моется.

Кострома
05.05.2009, 06:27
А я вот наоборот как то еду а на лобовом стекле мутное белое пятно, ну думаю какая то мразь плюнула, минут 20 думал кому я что то плохое сделал, ведь я же не плюю никому на лобовые стёкла, очень переживал. Потом остановился "ощупал" а это птичьи какашки очень обрадовался, и настроение поднялось!:biggrin:

Ромарио Агро
05.05.2009, 06:30
Птичка наверно гриппом болеет...жалко птичку, анализы у нее плохие...
На мойке думаю заполируют....абразивом....

СанСаныч жжет... :mlol::crazy:

xtur
05.05.2009, 07:38
Cразу надо смывать, по инструкции. Дерьмо это имеет кислую среду, вот кислота и разъедает... Не знаю, зависит ли от вида птичек и их меню, но сам сразу смываю кучку (салфетка + питьевая вода), чтобы не было концентрированного, а уже потом на мойке остатки домывают.

Freem
05.05.2009, 07:52
Это стандартный случай. Не птицы, а птиродактили какие-то. Чуть на солнце постоит и усё - останется пятно. Но ты не расстраивайся - говорят к богатству, а если еще и увековечилось в капоте - быть тебе алигархом! :rolleyes:

Андрей
05.05.2009, 07:54
Эт правда, тоже где-то видел в инете рекомендации, что лучше сразу смыть помет, т.к. он ЛКП вредит.

BIMO
05.05.2009, 08:40
а я обычной секундой брызгаю жду пока впитается и смываю водой.

Freem
05.05.2009, 09:27
Есть еще средство типа удалителя смолы деревьев, дорожной грязи (битума), следов насекомых, помета птиц. Наносишь, ждешь пару минут и вытираешь тряпкой. Вот типа того (http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/bitum/1.htm)

Бывалый
05.05.2009, 10:04
Cразу надо смывать, по инструкции. Дерьмо это имеет кислую среду, вот кислота и разъедает... Не знаю, зависит ли от вида птичек и их меню, но сам сразу смываю кучку (салфетка + питьевая вода), чтобы не было концентрированного, а уже потом на мойке остатки домывают.

Абсолютно согласен, у меня в одной из машин (обе стоят на парковке у подъезда рядом) всегда лежит 2литровая бутыль воды и тряпочки как раз для такого случая-на мойку ехать не всегда есть время, если смывать сразу-ничего не остаетсо.
Сначала полить водичку на кучку, потом хорошенько намочить тряпочку-и вперед (проклиная этих Ё****чих тварей))))))

ПС интересно какие нить пищалки-отпугивалки птиц типа как против комаров в природе существуют? или тут тока пугало помогаед?

xtur
05.05.2009, 10:57
ПС интересно какие нить пищалки-отпугивалки птиц типа как против комаров в природе существуют? или тут тока пугало помогаед?

Бывает, что и в полете гадят :frown: Так что полностью не решить, можно вероятность понижать (не ставить под деревьями и проводами....), но салфетка и водичка (или спец жидкость) все равно нужны.

Иногда думаешь - хорошо, что не в кабриолете был :smile:

Бывалый
05.05.2009, 11:13
Да мне в полете то пофиг, у меня вот именно проблема в том что машины под деревьями стоят.
Не ставить там я не могу-это моя парковка ))) СПилить блин тоже сам не имею права, вот и маюсь.
Дворик у нас тихий, птицы осбо не летают, поэтому вероятность что насрут в полете-минимальна ))))
А вот посиделки у них иногда случаютсо, да такие шо пипец ))))
Насобачилсо последнее время до упора парковать машины в глубину площадки, так что третья поперек впереди спокойно встанет, так вот на это место третьей срут суки кучами ))) иногда такими большими-что все равно цепляет край машины, получаетсо такая плотная тонировка из говна )))))
как раз на задней двери туарега, которую приходитсо каждый день открывать-закрывать, потому как там хранитсо коляска.
Походу нада сокола какого нить ручного завести, чтобы ворон гонял )))))

$ilver
05.05.2009, 11:21
Андрюха привет может стоит спилить пару веток над авто если это возможно :wink:

По теме стараюсь под деревья авто не ставить а особенно под тополя и берёзы :mad:

Бывалый
05.05.2009, 11:24
Выглянул вот в окно-ОПЯТЬ НАСРАЛИ ПАДЛЫ!!!
вот-полюбуйтесь

Vasko
05.05.2009, 11:24
Есть еще средство типа удалителя смолы деревьев, дорожной грязи (битума), следов насекомых, помета птиц. Наносишь, ждешь пару минут и вытираешь тряпкой. Вот типа того (http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/bitum/1.htm)

У меня всегда пенка Buster Bug от Hi-Gear в багажнике как в этом тесте. Зачетная штукенция - уже на второй авте свое отрабатывает на ура.

Бывалый
05.05.2009, 11:27

По теме стараюсь под деревья авто не ставить а особенно под тополя и берёзы :mad:

Паша, ну ты ж видел ети деревья, они высоченные, по хорошему их надо или ваще спилить нахЪ (одно так точно, совсем уже старое-хотя вот сморю листики еще пускает), или подстричь так чтобы один ствол осталсо-но это сделать во-первых-на такой высоте самому никак, во-вторых-низзя, за них город отвечает.
ПС мы итак себе парковку частную пробили с трудом, которая еще и освещаетсо нахаляву ))))

Bulkin
05.05.2009, 11:50

Если подъехать к Шереметьево со стороны взлетных полос, то можно услышать "крик чайки". Особенно часто "она" кричит перед посадкой самолета. Долго думал что за фигня, да и кричит она так, как будто ее ножами режут. Знающие люди сказали, что это действительно крик умирающей чайки, записанный на пленку. Его включают перед посадкой самолета, чтобы птицы не летали над полосой и не попали случайно в двигатель. Потом заметил, что и в правду ни одной птицы в округе не видно, боятся!

Stas26
05.05.2009, 20:08

Это средство называется Уайт-спирит-20р. А с" умной " наклейкой оно стоит 200-300р.:smile:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

Чем березы от других деревьев отличаются? У меня авто под березкой и все нормально

Жорж
05.05.2009, 20:17
Птичка какнула-к деньгам!!!:good:
С ув..

Freem
05.05.2009, 20:18
Это средство называется Уайт-спирит-20р. А с" умной " наклейкой оно стоит 200-300р.:smile:

Судя по такому подходу Вы машину fairy моете? :eek:

Алексей Буров
05.05.2009, 22:41
У нас во дворе бубушка живет -страсть как ненавидит "алигархов и буржуев недобитых" (это те что на иномарках больших и красивых). так она поутру сцу#а выйдет и хлебушка накапоты птичкам крошит.......:rolleyes:

Бывалый
05.05.2009, 23:28
Была одна такая бабушка, товарищ в самом центре как то квартиру снимал, как раз новую бмв 645 черную тогда купил. Так каждый месяц ее ктото царапал гвоздем по кругу.

Ну товарищу моему что-ему пофиг, КАСКО рулит, а вот страховую в конце концов достало каждый раз покраску оплачивать. Подключили местные органы....В итоге участковый раскрыл целую "преступную группу" ))))

Бабушка, сцуко, сначала ныла ему про то как она с немцами воевала (хотя ей в войну было всего 4 годика), а тут немецкие машины куда ни плюнь, потом про то какое у нее было тяжолое деццтво и юность, а тут какой то сопляк 25 летний на дорогих машинах ездиит, а по концовке раскололась )))) Сдала всех нахЪЪЪ, до чего у нас бабушки все таки на оперативную информацию богатые ))))

Я не знаю чем там дело кончилось, но безобразия в районе прекратились напрочь, даже когда етот товарищ свою старую семерку е38, которую младший брат-рас3,13здяй всадил в яму на мкаде так что подушки все повыстреливали, целый месяц оставлял незакрытой на ночь (надеялсо что ее украдут а он получит старховку), машина осталось нетронутой-пришлось продавать за гроши )))))

Aleks1970
06.05.2009, 05:57
Выглянул вот в окно-ОПЯТЬ НАСРАЛИ ПАДЛЫ!!!
вот-полюбуйтесь

Кто ж у вас летает, что с такого этажа видно гуано.:rolleyes:
А по теме видел, машину которая попала под тополь. Только перекрашивать. Сок почки и солнце убивают ЛКП. Так же как птичкины радости. Удалять надо сразу. И средствами не надо тереть на разогретой поверхности машины, еще хуже можно сделать.

Adept
06.05.2009, 08:55
Походу нада сокола какого нить ручного завести, чтобы ворон гонял )))))[/QUOTE]

На форуме по оружию:hunter::hunter: http://talks.guns.ru/forumtopics/82.html , принимают заказы по зачистке дворов от ворон:cr:. Там же есть рекомендация поставить чучело филина или совы.

BIMO
06.05.2009, 09:18
вороны ненавидят сов и филинов,думаю если поставить чучела, их ещё больше будет.
ymsf4gXUMUo

Infinity
06.05.2009, 09:54
Был аналогичный случай с деревами по окнами. Только с них ни птички гадили, а они свет в ока застили. Куда только не обращились, от ЖЭКа до Гринпис. Всем было похЪ. Пришлось комель слегка зачистить от коры.:redface: На следующий год дерева засохли:good: и ЖЭК был вынужден их спилить, дабы они ни рухнули на головы налогоплательщиков. Вот примерно так.
Можно аккумуляторный электролит на корневую систему налить, тоже помогает.Ну или завести бобра:rolleyes:

Stas26
06.05.2009, 12:15
Судя по такому подходу Вы машину fairy моете? :eek:

Я на мойке машинку мою:cool:

Бывалый
06.05.2009, 16:10
Блин, всегда считал что абсолютное зло это блондинки, теперь уверен абсолютно-это стопудово срущие на туарег вороны, мать их. (сегодня опять драил заднюю дверь) :mad: :mad: :mad:

Freem
06.05.2009, 16:25
Блин, всегда считал что абсолютное зло это блондинки, теперь уверен абсолютно-это стопудово срущие на туарег вороны, мать их. (сегодня опять драил заднюю дверь) :mad: :mad: :mad:
Зацементируй трубы-опоры и сделай навес из брезента :yes: Минимум затрат - максимум пользы.

Andrews
06.05.2009, 18:28

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

Чем березы от других деревьев отличаются? У меня авто под березкой и все нормально

Про березы не скажу, но тополя испытал вчера на собственной шкуре, точнее, капоте и крыше. Утром поставил под двумя здоровыми деревьями, а в обед увидел, что вся машина облеплена липкими раскрывшимися тополинными почками. Позвонил на мойку и около пяти к ним приехал с просьбой все это дело смыть. Они помыли шампунем- нифига, тогда они решили антибитумом авторитетно мне заявили что это поможет и с меня еще 380 р. Когда через пол-часа меня позвали принимать машину я охренел- она вся была жирная и грязная(эти придурки ворота открыли чтоб им лучше видно было и вся пыль осела на машине, а они при этом ее усердно натирали). Я заставил их все это смывать, тут они своего шефа вызвали, и я охренел еще больше- вместо следов прилипших почек по всей машине потертости на лаке от усердного трения. :wacko: Они стали пробовать татлваксовской полиролью заполировать- до конца не удалось, даже за два захода. В итоге потеряв вчера 2,5 часа вынужден был ехать к ним сегодня с утра на полировку более серьезной полиролью, шеф их сам делал, в принципе, теперь ничего не заметно, но осадок остался и времени потратил уйму. А так, со слов их шефа и призжавшего сегодня хозяина мойки- смолу лучше химией не стирать, она за несколько моек смоется сама.

AMP
06.05.2009, 19:06
Рассказываю магический способ борьбы с тополиными почками. Проверено уймой людей и годами :-)

BASF/EMTEC Cleaning Spray
или салфетки по уходу за орг.техникой этого производителя.

на ватку, промокаем... опля. чистота. протираем влажной тряпкой. всё.

p.s. смывацца мойками она будет вечно. чем дольше не очищена, тем сильнее въедаецца в ЛКП. и делает она это оооочень мощно.

Олежка5050
06.05.2009, 19:20
Все эти сложности по поводу смыва смоляных отложений с дерева, можна решить ЭЛЕМЕНТАРНО--- раскупориваеш бутылку водки и на тряпку обильно не жалея, и протираеш авто. потом сухой убираеш разводы . Все и не надо никаких лишних химикатов.
А ваще птици это зло для авто... Я вот под деревьями ставить давно перестал, а провода то там , то там, так они с - ки с проводов присповобильсь срать на мою машину. Скоро и с проводов наверно и всякие почки со смолой сыпаться начнут.:hi:

AMP
06.05.2009, 19:38
Водка (спирт) не отмывает тополиную смолу.

Бывалый
06.05.2009, 21:03
Зацементируй трубы-опоры и сделай навес из брезента :yes: Минимум затрат - максимум пользы.

Да если бы можно было сделать навес, давно бы уже сделал. Но сделать его к сожалению нельзя, есть нюансы по согласованию с исполкомом, парковка вроде как частная, но не в собственности у нас, да и не один я там, 10 машин всего и одно из требований-унифицированный стиль парковки.

ПС читаю я вот про ваши смолы-спирты-уайтспириты и хочу сказать-водичкой и мягкой губкой гуано отмываетсо на раз :yes:, делаю ето практически каждый день, безо всяких последствий (кроме выслушивания соседями моих матов на весь двор) :mad:

AMP
06.05.2009, 21:27
Гуано - да. Смола - нед (паскуда).

Бывалый
06.05.2009, 21:31
Во кстати насчет смолы, заехал я как то вечерком после тренировки по дорге на мойку машину помыть, месяц назад дето, может чуть больше, мойщик, чернявенький такой, азият какой то, шустряк-подскочил ко мне и говорит-у вас вся машина в битуме, давайте я вам за допплату все уберу, ну давай говорю, убирай, тебе виднее (хотя битума там особо и не было, ну разве что тонкие паутинки такие в дверях там, еще кое где.
Так он мне машину полтора часа какойто вонючестью оттирал, сам уже не рад был, провонялся весь бедолага ацетоном каким то, оттер правда всю, в конце говорит-мля буду, все таки мойщик-трудная профессия ))))))

makar
06.05.2009, 22:14
сегодня 500 км намотал - жуков на передок и лобовое мульен ...заехал на мойку - мне чем то побрызгали и смылось все....главное эту дрянь не оставлять надолго - въестся.....

IceMan
07.05.2009, 00:34
Тополиные почки это вторая прблема после пернатых :rolleyes: Надо остерегаться мойщиков, которые говорят - "Да не переживай, сейчас все удалим", а потом машина вся в потертостх и говорят - "Что то не удаляется". Причем смола от почек, если затвердела спиртом не смывается, а если еще мягкая, то обычным стеклоочистителем удаляется и салфеткой. Причем тереть ни в коем случае нельзя - царапины сразу появятся т.к. машина пыльная. А вообще под тополя машину категорически ставить апрель-июль нельзя. А если все таки насыпались почки, то сразу на знакомую мойку, ПРИЧЕМ СПРОСИТЬ, умеют они убирать следы от почек или нет? Так я с такой проблемой езжу на одну и ту же мойку, машну мою там знают и проблему с почками то же. У них там средство для удаления следов насекомых и пр. хр-ни. Так они для удаления смолы сначала моют машину, потом локально на каждое место брызгают это средство - по запаху похожа на белизну, смола расторяется за пару минут и потом ее смывают водой и влажной тряпкой. И далее машина моется еще раз. В общм геморой полный с этими почками. Так что лучше уж на солнце ставить под открытым небом, чем под тополями :vawe:

А от птиц, еще раз убедился, что надо немедленно (как только заметил) обильно смывать водой.

IceMan
07.05.2009, 17:45
Сегодня пробовали абразивной полировкой заполировать в ручную. Только поцарапали это место, на черном цвете очень хорошо видны круговые царапины, но результата нет. Матовое пятно так и осталось. Посоветовали еще одного специалиста, который приехал, посмотрел, сказал, что сможет убрать, записался к нему на будущие выходные. Вот же блин... :russian_ru:

Василич
09.05.2009, 07:30
Дык эти монстры с крыльями ещё и прикалываются ! Стоит машина грязная , мимо летают , а стоит помыть ........ со всей округи собираются гады !

Саша М
19.05.2009, 12:48
Вчера приехал на работу, а выйдя к машине через два часа увидел посреди капота каку размером с пяти рублёвую монету. Тут же взял воду и тряпку и оттёр пятно. Но на ЛК покрытии осталось пятно, которое не оттирается.
Чем можно воспользоваться для удаления пятна?
Или такого средства нет и поможет только полировка образивными полиролями???:hi:

Taylor
19.05.2009, 13:29
Вчера приехал на работу, а выйдя к машине через два часа увидел посреди капота каку размером с пяти рублёвую монету. Тут же взял воду и тряпку и оттёр пятно. Но на ЛК покрытии осталось пятно, которое не оттирается.
Чем можно воспользоваться для удаления пятна?
Или такого средства нет и поможет только полировка образивными полиролями???:hi:
Средств много, стомтря хто нагадил:redface:

Трехлитровыйпневмодруг
19.05.2009, 13:51
не надо было оттирать! а на мойке спокойно смыли:russian_ru:

Werkstatt
19.05.2009, 13:56
Гуано - имеет едкую кислотную составляющую. Обычно, разъедает лак. Самое правильное - обратиться к проверенному автомалярному подразделению. И по месту определиться, что делать далее:hi:

Саша М
19.05.2009, 14:39
не надо было оттирать! а на мойке спокойно смыли:russian_ru:
Пока до мойки доберёшся капот насвозь проест это гуано.:confused:

dima_sh
19.05.2009, 15:13
Вообще странно:russian_ru:, что за пару часов проело лак:russian_ru:! За целый день, это легко:yes:, но так быстро:eek:, очень странно:russian_ru:! Если проело лак:mad:, то уже не чего не поможет кроме полировки:frown:! Как ни жаль:frown:!
:drinks:

Саша М
19.05.2009, 16:10
Вообще странно:russian_ru:, что за пару часов проело лак:russian_ru:! За целый день, это легко:yes:, но так быстро:eek:, очень странно:russian_ru:! Если проело лак:mad:, то уже не чего не поможет кроме полировки:frown:! Как ни жаль:frown:!
:drinks:

Я так думаю, что солнце способствует ускорению реакции прожигания ЛК.
Так как мною было замечено, что в дождливую погоду с калом можно ездить по нескольку дней без последствий.
И всё таки какое средство порекомендуете для удаления пятна (кроме аброзивной полировки)?:hi:

AMP
20.05.2009, 10:34
Господа, у птиц очень мощный желудочный сок. А на современных авто очень нестойкое покрытие. Потому, как не смишно, рекомендуется регулярная защитная полировка =( Либо тупо забить (как я).

gorynych
20.05.2009, 21:21
ЁПРСТ, я понимаю когда машина стоит под деревом, столбом, проводами т.д., но когда под чистым небом...Выхожу сегодня утром, вижу маишнгу, и о...ваю, как ее загадили. Вопрос: что я им сделал?

RaMoscow
21.05.2009, 03:13
про пятна на капоте от пернатых я уже забил - перед продажей сполирую.
но вот у меня боковое стекло птичьей гуаной разъело - это цирк. прошло уже 8 моек, силуэт остался.. срут они плавиковой кислотой, это понятно.. экология с мкс плохая, голуби на мойках стоковую воду с пеной лакают, фигли им не растворять лкп как "чужим"..

пару дней назад тоже матюкался - культурно стою стручки тополиные соскребаю с машины, ровным слоем вся покрыта, незамерзайкой намочил салфетки, плюс купил мегуайрс антибитум с приятным кокосовым ароматом... минут 30 боролся, салфетки закончились, пора ехать.
отошел на 20 метров до урны бросить салфетки - возвращаюсь (прошло 30 секунд) - у меня посреди крыши дымящаяся лужа размером с руль как будто птеродактиля пронесло...
салфетки кончились, я с матами смотрю газеты расстелены на скамеечке кто-то сидел, собираю эти газеты в мегашар и начинаю промокать это каспийское море - еще минут 20 сбора этих соплей.
злой быстрее решил уехать из проклятого места - шар закинул в урну не отходя от авто, прыгнул и умчал. доехал до места, выхожу чумадан из багажника доставать - группа усталых птеродактилей на излете обстреляла мне всю крышку багажника... не успел я таки дернуть оттуда.. :biggrin:

Буцефал
21.05.2009, 08:13
Красиво излагаешь, улыбнуло!:mlol:

Werkstatt
21.05.2009, 10:39
ЁПРСТ, я понимаю когда машина стоит под деревом, столбом, проводами т.д., но когда под чистым небом...Выхожу сегодня утром, вижу маишнгу, и о...ваю, как ее загадили. Вопрос: что я им сделал?

Это прицельная бомбардировка.

BOBER
31.05.2009, 21:02
Аналогично, на днях на капоте обнаружил кучку, размочил водой и попытался салфеткой подтереть - ни вкакую, немножко поскоблил ногтем, остались очень видимые следы на лаке. На В4,, Пассате, лак намного надежнее и ногтем можно слегка поскоблить, может на Туре еще новое покрытие и еще не окаменело, короче в раздумьях. На Пассате, черный лак, после обсера и смыва пятна помутнение проходило со временем само, может и на Туре пройдет.

IceMan
31.05.2009, 21:20
Нет, само точно не пройдет, лак скушало и матовое пятно осталось. Уже почти месяц прошел, машину помыл раз десять, но эта помутнение так и осталось. Приезжал мастер говорит, что сможет машинкой заполировать аброзивной полировкой, потом мягкой. Но возится долго прийдется сказал. Ну я пока не решился, оставил как есть. Жалко машине еще года нет, а уже абразивом полировать - ужас. В принципе видно, только если под определенным углом к свету смотреть и то только после мойки сразу, а если припылится, то не видно. Плохо конечно, но делать нечего.

Леонид
31.05.2009, 22:04
А мне голубь мира на середину капрота наделал какульку. Я дня три ездил некода было стирать. Почитал сдесь инфу и на следующий день побрызгал водичкой и стёр губочкой гавнюшку голубиную. НАЧИСТО. Без следов. А морду моему афто красили в Атланте после ДТП!

Вот что это такое? Или голубь неправильный, с растройством желудка, или В Атланте красят лучше чем на заводе!!!!!!!!!!!!!?:rolleyes:

Igorrr
22.06.2009, 00:49
Камрады, посоветуйте средство (или адрес мойки в Москве) для удаления пятен от кленово-липовых, так их и эдак, почек и прочей древесной смолы!!! уже месяц не отмывается с капота и стекла :crazy: Нужно что-то проверенное, чтобы без вреда ЛКП :russian_ru::drinks: Из предыдущих постов однозначного решения не увидел.

Aleks1970
22.06.2009, 05:02
Камрады, посоветуйте средство (или адрес мойки в Москве) для удаления пятен от кленово-липовых, так их и эдак, почек и прочей древесной смолы!!! уже месяц не отмывается с капота и стекла :crazy: Нужно что-то проверенное, чтобы без вреда ЛКП :russian_ru::drinks: Из предыдущих постов однозначного решения не увидел.

Не знаю как месячные пятна( я имею вввиду давность пятен:rolleyes:), а свежие удаляю этим HI Gear HG5628
Чистит и хром, и пластик, и ЛКП.

Gru
22.06.2009, 06:26
я каждое утро вытираю влажными салфетками анализы птичек на машине, так паркуюсь в основом под деревьями во дворе... помутнений на краске нет.. уже привык к такой утренней процедуре.. типа как смести снег зимой..

Igorrr
22.06.2009, 09:24
У меня во дворе голуби - просто мега-серуны. Как-то с супругой давно ещё решили повесить кармушку для птычек, сделал её, повесил.... теперь думаю: ЧТО Ж Я НАДЕЛАЛ-ТО!?!!! :biggrin: По поводу Doctor Wax - http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/bitum/1.htm - пишут, что не очень, но значит врут, враги

Dru77
22.06.2009, 10:13
пятна от насекомых голубей и т.д. и т.п. я убираю вот этим

Dru77
22.06.2009, 10:14
а подготавливаю и полирую вот этим, полироля хватает где-то на 5 моек :yes::good:

Igorrr
01.07.2009, 13:58
В общем, итог такой, что от липучей липы помогла 8часовая шлиф-полировка крыши, капота, крльев :rolleyes:

Aleks1970
05.07.2009, 17:18
Какает, да еще на халяву катается.....
627764b6ac57495b855c1ce59f27beec