PDA

Просмотр полной версии : Какие проблемы бывают у нового Туарега? (2008/09 года покупки)

Илья_V6
04.05.2009, 22:24
Уважаемые Коллеги!
Предлагаю обсудить важный вопрос - с какими гарантийными проблемами сталкивается счастливый обладатель нового Тура в первый год эксплуатации?
Особо интересен обзор дизельного тура V6

Давайте обменяемся своими впечатлениями и бесценным опытом, что позволит сократить время на диагностику проблем на сервисе.

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Моя история: машине 6 месяцев.
1) Главная проблема была с утекающей ОЖ и дымом из выхлопной трубы. Сломался радиатор охлаждения выхлопных газов.
(все в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3303)
Полная засада, машина до сих пор стоит в сервисе жду запчасти
2) Проблема с качеством сборки задней двери багажника. Отскакивал пластик на сантиметр. Лечили - два раза разбирали и пересобирали по гарантии.
3) Было дребезжание с заднего кресла. Ощущение было, что пластик стучит там где ремень правого заднего пассажира выходит из стойки. Рукой держала супруга сидя на заднем сиденье - звук пропадал. Даже поменяли по гарантии весь элемент крепежа ремня, но звук не исчез. Вылечил мастер - технолог. Оказалось шла вибрация от неотрегулированного замка задних сидений (там где сиденья крепятся в сидячем положении замками/защелками). так вот маленький зазор давал вибрацию на пластик и звук летел вообще из другого места! Если бы не технолог - меняли бы всю обшивку :)))))

Пока все. Но визуально есть претензии по сборке: передний бампер слегка перекошен в крепеже. Не ровные зазоры и справа мягко говоря в щель виден крепеж для бампера. Инженер по гарантии сказал, что это не гуд, но лучше не сделают сами, а машину разбирать. Вообщем забил на это.

Gorec
04.05.2009, 22:38
Сообщаю:
Пробег 5,0 тыс. Время владения: 2 мес
Проблемы:
1. Не открывается задняя дверь из салона
2. Трет ЛКП правой петлей задней двери (на форуме есть подробное описание почему и из-за чего)
3. Гул в заднем мосту при збрасывании газа на небольших скоростях (обсуждалось на форуме)
4. Дитё вырвал сзади пепельницу-бокс в центральном подлокотнике
Что делать:
1. Искать время
2. К ОД на общение (проблему с загорающейся лампочкой ESP уже решили по акции)
3. Не заморачиваться
"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо":smile:
Вопчем проблемы обычные и ерундовые, прям как на ВАЗе.:rolleyes: Но, зараза, неприятный осадок то остается:russian_ru:

Илья_V6
04.05.2009, 22:43
Сообщаю:
Пробег 5,0 тыс. Время владения: 2 мес
Проблемы:
1. Не открывается задняя дверь из салона
2. Трет ЛКП правой петлей задней двери (на форуме есть подробное описание почему и из-за чего)
3. Гул в заднем мосту при збрасывании газа на небольших скоростях (обсуждалось на форуме)
4. Дитё вырвал сзади пепельницу-бокс в центральном подлокотнике
Что делать:
1. Искать время
2. К ОД на общение (проблему с загорающейся лампочкой ESP уже решили по акции)
3. Не заморачиваться
"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо":smile:
Вопчем проблемы обычные и ерундовые, прям как на ВАЗе.:rolleyes: Но, зараза, неприятный осадок то остается:russian_ru:

Н-да, я после того, как на эвакуаторе 300 км до Питера ехал - ничего кроме недоумения сказать не могу. Прям как на Вазе - отличное сравнение! :)
Может для России их собирают с особым безразличием? У нас то закон о защите прав потребителей на автомобили вообще не действует.
Скинь, пожалуйста, ссылку на гул в заднем мосту

Кирсан
04.05.2009, 22:49
Акция 24Р8 (загорается ESP) (Перепрошил).
Трет крышу жгут на багажнике справа при открывании и закрывании (пока просто поправил).
Часто не находит ключ Keyless Access (пока не разобрались ОД).

Gorec
04.05.2009, 23:00
Илья_V6: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12827
В принципе наша проблема не столько в качестве товара (в данном случае машины), а в том, что чуствуешь себя не защищенным как потребитель товара. Надо ехать к деллеру и чего то доказывать, качать права, в то время как ты должен просто оставить ключи, взять подменный автомобиль и наслаждаться жизнью.Но с нашим менталитетом как пардон с мин..том ничего не поделаешь. Пока заставишь соблюдать твои права- глядишь на пенсию пора. Чуствуешь себя виноватым как будто не у тебя, а ты.
Шо то я сегодня писсиместичен:frown::frown::frown:

Гур
04.05.2009, 23:01
:drinks:22000 км,год.
Замена сигнала по гарантии,местами помутнел хром,"шуба" на правом блоке на двигателе.
В принципе кроме "шубы" всё нормально.:hi:

Gorec
04.05.2009, 23:03
Тож самое разбираться безполезно.
Со временем поймешь как с эти жить (где и в каких ситуациях держать ключ, после посадки в машину не сразу жать кнопку запуска и т.д.)

Илья_V6
04.05.2009, 23:08
Замена сигнала по гарантии,местами помутнел хром,"шуба" на правом блоке на двигателе.

Гур, если не сложно, объясни, пожалуйста - шуба на правом блоке это о чем?
И как лечил, если лечил?

kach
04.05.2009, 23:17
3 раза тьфу
2008 года
пробег 58800

ничего не беспокоит по крупному:good:

из мелочей: Keyless глючит иногда, и иммо не отключиЦЦо - вставил ключ, вынул, поехал

машину на заказывал - ждал 2 мес:vawe:

partyman
05.05.2009, 06:26
Беспокоило и по крупному :)
Три раза езил на эвакуаторе к ОД вердикт - под замену реле питания топливного насоса (гарантия, приняли только последний эвакуатор, первые два типа не в щот)
Замена блока управления правой передней двери (гарантия).
Пока больше ничего.
Раза два разбирали козырёк торпедо, достал скрипеть уже.

alextka
05.05.2009, 07:22
Владею 8 месяцев, пробег 22тыка. Достал скрип козырька над панелью приборов. Еще, по-моему, многовато жрет - в городе 17 на сотню, хотелось бы меньше. В остальном - тьфу-тьфу - претензий НЕТ!!!

Garry69
05.05.2009, 10:59
1 год 2 месяца....
проблемки мелкие, но мерзкопакостные...
1) Дребезжит задняя сидушка, такое впечатление, что это хроническая болезнь...
2) загорелась надпись Airbag fault, оказалось гавкнулся замок ремня безопасности, поменяли по гарантии - ожидание 1 неделя;
3) после зимы поменяли клаксон, навернулся низкочастотник...

качество у немцев честно говоря падает... был у меня Пассат 1998 года, откатал 4,5 года без проблем, только на 85-ой тысяче (3 года эксплуатации) перетряхнул переднюю подвеску...
:russian_ru:

RSvoboda
05.05.2009, 11:32
Три раза езил на эвакуаторе к ОД вердикт - под замену реле питания топливного насоса (гарантия, приняли только последний эвакуатор, первые два типа не в щот)

В АвтоГанзе вызов евакуатора бесплатно, если облыживаться у них :rulez:

DRIFTKING
05.05.2009, 11:52
Вот моя история:
Куплен рестайловый тур 3.0 TDI с презентации.
С самого начала сход-развал дурствовал, тянуло вправо.
Зател был нехило разбит мой тур (не мной). После восстановления все отлично.
Но качество у немцев начало падать однозначно, сейчас я отдал тур отцу, а сам езжу на Golf V 2004 года, движок 1.6 и качество сборки совсем другое....все понадежнее....и в поеследнее время скадывается впечатление, что турикик производят как "ширпотреб".

makar
05.05.2009, 11:59
тур проектировался для американцев и там же его в основном и делают...+ цена на него там намного ниже.....пришлось на многом экономить....вот вам и результат этой экономии...

Alikpulse
05.05.2009, 12:44
Garry69
1 год 2 месяца....
проблемки мелкие, но мерзкопакостные...
1) Дребезжит задняя сидушка, такое впечатление, что это хроническая болезнь...

Я когда забрал из салона Тур, через несколько дней обнаружил дребезжание задней сидушки. Когда полез смотреть - удивился. Как левая, так и правая часть спинки фиксируется защелкой на штырях, которые крепятся слева и справа в верхней части сиденья. У каждого штыря есть два возможных положения (путем выкручивания и вкручивания) - условно говоря дальнее и ближнее. Расстояние между положениями - около 1см. Так вот, правая часть сиденья крепилась в дальнем от водителя положении, а левая - в ближнем. Та, что в дальнем не была защелкнута до конца, поэтому перепада уровней спинки не было.
За две минуты штатным ключом все было исправлено.:rolleyes:

Нафаня
05.05.2009, 12:53
Та, что в дальнем не была защелкнута до конца, поэтому перепада уровней спинки не было.
За две минуты штатным ключом все было исправлено.:rolleyes:
как это:eek:, расскажи подробней, а то .............., жалко что материться нельзя.:frown:

grinding
05.05.2009, 13:03
И мои 5 копеек.
Машина 2008 года R5 2.5 л.
Пробег 20 000 км

1.Брак механизма ручки двери (не возвращалась на место) - замена по гарантии
2.Потекла фарсунка омывателя фары - замена по гарантии
3.Каробка автомат 3-и раза уходила в аварийный режим - пропало после обкатки
4.Сверчки в районе правой передней двери - исчезло после извлечения очков из очочника
(Замечено, что дребезжат как правило вещи лещащие в карманах дверей)
5.Легкое подергивание при движении 80 км/ч - устранено после тщательно мойки дисков
6.Гул при открытых задних окнах - официалы утверждают, что у всех. Впрочем стоят еще поперечные рейлинги.

В общем все это детские болячки.

Alikpulse
05.05.2009, 13:04
как это:eek:, расскажи подробней, а то .............., жалко что материться нельзя.:frown:

Примерно так:
1. Нажав кнопку на любой половинке спинки заднего сиденья, опустить ее.
2. Посмотреть на боковую стойку на уровне чуть ниже верхней кромки спинки.
3. Увидеть блестящий штырь, торчащий из стойки примерно на 5-6см. На него опирается и защелкивается механизм крепления спинки.
4. Посмотреть, в каком положении прикручен этот штырь. Положений всего 2 - ближнее к водителю и дальнее.
5. Сравнить с аналогичной конструкцией на другой половине задней сидушки. Если положения совпадают (оба ближние к водителю или оба дальние) - искать в другом месте:frown:
У меня положения были разные, я выставил оба на дальнее. Чтобы спинка более наклонной была. Ничего не дребезжит.
Все.

Stas26
05.05.2009, 19:55
3 л. дизель пробег 8000км.
1. Заменили датчик ESP
2. Заменили передние фары,старые силно запотевали.
3.Предохранитель омывателя фар.
4.Сверчки с правоой передней стороны и задняя правая спинка(когда пассажир сидит)
5.Замена лобового стекла(вертикальная полоска подогрева 10см не работала)
6.Гул иногда при сбросе газа.
А вообще эту машинку я обожаю:smile:

Илья_V6
06.05.2009, 09:46
Однако много проблем с новыми Туарегами.
И есть повторяющиеся.
Жесть. Надо к нам на форму VW позвать :)

vld
06.05.2009, 10:07
3.0 TDI 225 лс чипанут до 260. май 2008.
Машине год 27 тыс км. два ТО позади
Машиной доволен на 1000%!!!!

1. предохранитель клаксона - замена, задний левый габарит перегорел :crazy: - замена
2. есть скрип и в задних седениях и в козырьке торпедо, но я не замарачиваюсь Dinaudio рулит.
3. Что действительно меня напрягает дык это мойка дисков, Почти всегда после мойки приходится самому их протирать, иначе руль бьет. Мойщики как их не проси тщательно этого не делают. Ну может всему виной 20-й радиус, на других колесах может это не так напрягает.
4. Отсутствие родных карт навигации и русского языка в РНС510 (Фрицы совсем оборзели, еслиб от меня зависело, то ни одна машина бы не продалась без поддержки кирилицы и подробной карты села Кулуево Урюпинского района Бобруйской области)
5. Доступ без ключа иногда подглючивает, но быстро понимаешь где и как ты должен стоят чтоб Турик тебя узнал ))))

А в целом машина на 5+.....

Weeller
06.05.2009, 17:21
Коллеги,
с августв месяца 2008 года Туры собирают в Калуге... Без комментариев. Мой был куплен в августе, один из последних Немцев. Тем ни менее:
1.Проблема ESP условно ушла после перепрошивки по акции, но коробка продолжает подергивать и расход увеличился примерно на 1,2 литра. Правда на форуме прошел слух, что появилась таки обновленная прошивка. Надо проверить.
2.Сверчок не хотел вылезать из спинки заднего правого сиденья. Удавил силиконом в петли. Кстати петли сделаны как на Жигулях, стыдно за немчуков...
3. Если при заливке незамерзайки ее слегка пролить под горловину, вонь будет чуствоваться вечно, как отмыть не знаю.
4. Есть легкий дребезг в торпедо, - помогает музыка погромче.
5. На новой руль в нейтральном положении слегка развернут вправо. Нужно было приезжать к ОД до 1000 км пробега, не знал. Теперь сход развал за деньги.

Все остальное оч гуд!

Lupercus
06.05.2009, 17:41
3,0 л дизель, 224 лс, куплен в августе 2008, пробег 9000 км. Были следующие проблемы:

1) "мерцала" подсветка приборов, салонный свет и габаритки. Причина: соединение с массой

2) на ходу вырубалась машина + отказывалась заводиться и отдавать ключ. Причина: старый аккумулятор

3) После установки РНС-510 плохо принималось радио. Причина: кривые руки ОД.

4) Есть немного "сверчков" - в приборной панели и сзади. Пока не лечил.

5) Не работал обогрев задних боковых стёкол. Причина: полоски обогревателя оказались антенной:mlol:

Тьфу, тьфу, тьфу - для столь сложного агрегата список на данный момент небольшой. Хоть бы так и дальше было! А так машиной очень доволен, правда, багажник маловат.

арни
06.05.2009, 18:04
...один из последних Немцев...
Вообщето Словаков. По своему Туру при пробеге в 24 тысчи и эксплуатации в течении года скажу следующее:
1. Скрипы и сверчки стараюсь не слушать
2. Проблему с ESP и всеми вытекающими лечил перезаливкой софта.
3. Проблема с ESP вторая серия: вердикт - замена датчика продольного ускорения.

Не худший вариант, но совершенству нет предела!

Anatoli
06.05.2009, 20:03
Год эксплуатации V6 TDI при пробеге 30 тыс. км.:

1) отказ индикатора поворота - замена приборной панели по гарантии
2) треснули обе фары головного света - странная история... ОД поменял по гарантии после многочисленных консультаций с VW (я кстати видел во дворе подобный дефект на другом Туре - надо бы подсказать человеку, что это гарантийный случай)
3) отказ звукового сигнала - замена по гарантии

Остальное по мелочи, типа развала-схождения, сгнившего разъема освещения заднего номерного знака (говорят слабое место у Туров), скрипов и т.п.

В целом считаю эти баги несущественными, принимая во внимание соотношение цена/качество. Машиной очень доволен.:good:

Илья_V6
06.05.2009, 21:09
У нас все больше и больше реальных историй и ответов!
Всем огромное спасибо и очень ждем новые реальные истории об эксплуатации Туарега и проявлении/решении гарантийных проблем.

V12
06.05.2009, 23:07
:russian_ru: а что, про сломанные редукторы все молчат? или я пропустил.. :redface:

Илья_V6
06.05.2009, 23:39
:russian_ru: а что, про сломанные редукторы все молчат? или я пропустил.. :redface:

О чем вы? Очень интересно, напишите, пожалуйста

Gorec
06.05.2009, 23:40
А вообще эту машинку я обожаю:smile:

А вот к этому я присоединяюсь не смотря ни на что!:good:

macos
07.05.2009, 00:12
гыгы, новые туареги - новые проблемы...

XAT
07.05.2009, 02:59
Коллеги,
с августв месяца 2008 года Туры собирают в Калуге... Без комментариев. Мой был куплен в августе, один из последних Немцев. Тем ни менее:
Все остальное оч гуд!

Откуда такая уверенность?
Моя машина собрана за пределами России, дата выпуска - 10 неделя 2009 г., а некоторые владельцы, из заказавших в январе, получать машины словацкой сборки 13 недели 2009 г. Все - 3.0 TDI.

Илья_V6
07.05.2009, 08:04
Откуда такая уверенность?
Моя машина собрана за пределами России, дата выпуска - 10 неделя 2009 г., а некоторые владельцы, из заказавших в январе, получать машины словацкой сборки 13 недели 2009 г. Все - 3.0 TDI.

Собирать в Калуге начали только с весны 2009 года.
Оригинальный источник:
http://www.***************************.ru/documents/detail/?id=3690

Ошибся наш коллега просто.

Weeller
07.05.2009, 08:42
Виноват, ошибся, действительно с августа в Калуге начали собирать Tiguan, а Тур с апреля. Исправлюсь.

Юрий@
07.05.2009, 10:26
Всем привет..добавлю немного разнообразия... пробег 3600 км владею с Января 2009 г. 3.0 TDI
по гарантии менял переключатель поворотов (переключал но не отбрасывал назад при возврате руля) ОД :biggrin:..долго не верили и удивлялись.
.по акции перепрошивка...по весне когда было холодно еще слышал вентиляторы..молотили(остаточное явление говорят...еще осталось)...сейчас тепло молчат (но датчик от кукушки лежит в бардачке до зимы наверное или на ТО поставлю)..
..тоже иногда торпеда, где то впереди поскрипывает.
...вставил провод в петлю на двери багажника, что бы не терло..ЛКП...там оказывается место есть куда кабель канал вдавить и крышечка (как и на левой петле но чему то она с боку была, а не на месте своем).. ковырялся мин. 20 наверное и застегнул её
..в остальном вроде пока ГУТ
и три раза: тьфу…тьфу..тьфу….

TipTroNik
07.05.2009, 11:24
Ничего нового не добавлю,чисто для статистики
пробег 16600 ,3 литра дизель, ноябрь 08 года
1.ЕСП - лечил диллер,поставили датчик ауди ,залили ПО, УВЕЛИЧИЛСЯ РАСХОД !!!
2. лампы задних габаритов сначала левая потом правая через неделю(поменял сам,оказываются они не перегорели просто контакт был нехороший)
3. Сверчки есть-забил
4.Килесс иногда подглючивает
Сход развал был сбит,при покупке делал за свои же деньги
но резину чуть справа подъедает
переобулся на неделе буду делать сход-развал(есть сомнения что денег при покупке за сход развал взяли но ничего не делали(((( )
в целом доволен!

EvGur
07.05.2009, 14:11
Однако много проблем с новыми Туарегами.
И есть повторяющиеся.
Жесть. Надо к нам на форму VW позвать :)

сомневаюсь, что ВАГ придет, даже если это будет форум задумывающихся о приобретении Туарега

Илья_V6
07.05.2009, 22:00
сомневаюсь, что ВАГ придет, даже если это будет форум задумывающихся о приобретении Туарега

Ну попробовать можно :) Сейчас насобираем побольше реальных историй и подобьем статистику, а выходы есть. Как минимум в результате этой ветки можно понять какие проблемы типичны практически для любого нового Турика

Gorec
07.05.2009, 23:15
Ну попробовать можно :) Сейчас насобираем побольше реальных историй и подобьем статистику, а выходы есть. Как минимум в результате этой ветки можно понять какие проблемы типичны практически для любого нового Турика

Повторюсь в своей уверенности!
Проблем больше не у ВАГа а у его безбашенных диллеров, которых ему - ВАГу, надо учить и дрючить, дрючить и учить!!!!
Чтобы счастдивые владельцы Туров не успевали обсуждать проблемы на форуме, т.к. они находили немедленное и безгеморройное лечение у диллеров! Вот так вот:crazy:

MAXSPB
08.05.2009, 07:15
2005 гв 100 000 км
из косяков VAGa только после года езды облезшее зеркало - покрасили по гарантии:rolleyes:
Раньше и деревья были больше...

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Хотя немного не о новом туре...:hi:

Илья_V6
09.05.2009, 10:11
Уважаемые коллеги, это весь набор наших историй?
Если кто-то еще не написал краткий отчет - пожалуйста, присоединяйтесь :smile:

stas34
09.05.2009, 11:00
так я непонял, рестал менее качественнее дорестала? а 240 л.с хуже чем 225 и 174(качество сборки)

Стрелок
09.05.2009, 13:39
так я непонял, рестал менее качественнее дорестала? а 240 л.с хуже чем 225 и 174(качество сборки)

Да ладно, все нормально у 240, езжу и не парюсь, а мнелкие косяки уц всех авто есть, тур не исключение, но и не вылазит за рамки:good:

Saruman
09.05.2009, 13:56
:russian_ru:Почему то никто, ничего не говорит о движении задним ходом. Об этом оркестре скрипа... Или что это у меня одного что ли????:eek:

Илья_V6
09.05.2009, 14:38
:russian_ru:Почему то никто, ничего не говорит о движении задним ходом. Об этом оркестре скрипа... Или что это у меня одного что ли????:eek:

Какой такой скрип? У меня все отлично. Что вперед, что назад - тихо, уверенно и спокойно.

А у тебя что за косяк? Расскажи поподробней.

Матроскин
09.05.2009, 14:50

мож этот скрип у них парктроником зовется???:biggrin:

PPKa
09.05.2009, 15:39
3.0 TDI 239 лс, куплен в конце ноября 2008 г. На сегодня пробег 15 500 км.

1. Забрал из салона, сбит сход-развал - гарантия.

2. 4 обращения по пневме - гарантия. Последний раз при пробеге 10 400.

3. ЕСП - гарантия.

4. Хром на морде весь в точках - жду решения VW.

5. На задней двери в нише номерного знака слезла краска(размер чуть больше 5 рублевой монеты) - жду решения VW.

Еще раздражает:
сверчки торпеды;
скрип колодок при движении задним ходом;
глухие стуки и толчки под днищем - дилер говорит, что это норма;
нет ручного корректора фар;
быстро загрязняются зеркала и стекла.

Надеюсь что проблем с пневмой больше не будет.
А в целом отличный авто, доволен выбором. В апреле ездил на рыбалку в Астраханскую обл. 1300 км прошел за 14 часов ( с остановками, перекурами и т.д.) один за рулем (товарищ машину не водит) и практически не устал. Еще радует расход по трассе, если не превышать 150 км/ч реально проехать 800-850 км до заправки. Комп пишет 10,6л, а на деле получается около 12 литров на сотню.

Саша Volk
09.05.2009, 15:48
Комп пишет 10,6л, а на деле получается около 12 литров на сотню.
А ты не забывай, что запас топлива остаётся ещё в баке.
Но мой совет, ни когда не доводи до минимума. Начинает подниматься весь мусор и осодки в баке.
А потом проблемы. Как доходит до половины бака, лучше конечно заправится.

IceMan
09.05.2009, 18:05
<SKIP>нет ручного корректора фар; :rolleyes: Все таки народ скучает за восьмерками и девятками :rolleyes:
А вообще если серьезно, то абсолютно правильно. А то некоторые автолюбители очень любят накручивать ближний так, что по дорге он слепит, как дальний. Ты ему моргаешь дальним, а он тебе в ответ то же :smile: Это типа, неуважение к другим участникам движения. Так что немцы ГУД все правильно сделали! :drinks:

А на счет скрипучих тормозов, хоть вперед, хоть назад едишь, по началу то же очень насторживался. А теперь даже очень нравится, понимаешь какая силища, что бы 240 скакунов сдерживать :good:

EugenvP
10.05.2009, 06:25
Еще раз для статистики.
3.0 TDI 239 лс, октябрь 2008 г., пробег 16 500 км.
1. ESP как у всех
2. Скрип тормозов как у всех
3. Лампа стопсигнала - замена за день до ТО1.
Если б не пункт 1 и писать бы не стал
Насчет "косяки похлеще чем у японцев" у напарника на Прадо за то же время на том же пробеге примерно - замена полуоси причем без гарантии
В общем как повезет...

commercial
10.05.2009, 13:57
Скрип тормозов это ладно . у меня при тормажении ( иногда) чего то продалбливает .... и дилер говорит что это норма , точнее что ничего не слышит , но я то слышу. Хожу доказываю что не жора , уже 2ой раз%)

Илья_V6
10.05.2009, 14:05
Скрип тормозов это ладно . у меня при тормажении ( иногда) чего то продалбливает .... и дилер говорит что это норма , точнее что ничего не слышит , но я то слышу. Хожу доказываю что не жора , уже 2ой раз%)

А какой у тебя ОД? Попробуй поменять, деньги всем сейчас нужны, есть перегруженные сервисы - им в принципе лень искать. Можно найти незагруженный и там поговорить по душам.
Им все равно все работы VW компенсирует. Хоть пол машины поменяют - главное, чтобы были четкие обоснования.

В свое время на mazada с этим стлкивался - по гарантии любую ерунду меняли. Как то раз при снятии тонировки у них же помяли дверь. При мне обсуждали как поступить - новую заказать, списав какой-нибудь придуманный брак по гарантии или покрасить.

Удивляет, когда ОД не ищет проблемы. Это же их чистые деньги.

Хотя наверное проще на ТО заряжать нормочасы и якобы делать кучу ненужной работы.

Saruman
10.05.2009, 14:21
Какой такой скрип? У меня все отлично. Что вперед, что назад - тихо, уверенно и спокойно.

А у тебя что за косяк? Расскажи поподробней.

Ну вот видишь Илюха... сразу некоторые вспомнили, что есть такой косячок у машины. Я искренне удивлен, что у тебя такой проблемы нет. Но между тем рад за тебя, что сие обошло тебя мимо. Когда брал машину с салона, точно помню никакого срипа не было. Потом порассекал по снегу (февраль) и недельки через две запели тормоза. У кого не спрашивал, скрипят у всех 100%... официальный ответ дилера - "особенность конструкции". Заметил, что после мойки (хорошей) не скрипят. У нас на одну мойку надо заезжать задом. Когда находишься внутри такой скрип стоит, что реально стыдно за тачку, девушки которые моют морщатся и затыкают уши.... Крайне неудобно становится. Когда помоют... выезжаю и там тоже немного надо сдать назад.. уже ничего не скрипит..., потом дня через два опять та же песенка. Так что Илья если ты по говнам на нем не ездил.... лучше не ездить... вдруг это от этого...

Ща кондишеном стал пользоваться неприятно удивил расход топлива.... прямо в разы.. 15 литров на 100 км. погороду, без всяких тапок в пол. Зимой 12-12,5 (ну опять же по компу, а ему как тут комрады писали доверять нельзя) :vawe:

Стрелок
10.05.2009, 14:28
По какам не ездил, скрипит с момента покупки, тоже стыдобища ПипеАц....жестьнах какскрипит-не парюсь...стараюсь задом не езить:crazy:

Илья_V6
11.05.2009, 10:16
Ну вот видишь Илюха... сразу некоторые вспомнили, что есть такой косячок у машины. Я искренне удивлен, что у тебя такой проблемы нет. Но между тем рад за тебя, что сие обошло тебя мимо. Когда брал машину с салона, точно помню никакого срипа не было. Потом порассекал по снегу (февраль) и недельки через две запели тормоза. У кого не спрашивал, скрипят у всех 100%... официальный ответ дилера - "особенность конструкции". Заметил, что после мойки (хорошей) не скрипят. У нас на одну мойку надо заезжать задом. Когда находишься внутри такой скрип стоит, что реально стыдно за тачку, девушки которые моют морщатся и затыкают уши.... Крайне неудобно становится. Когда помоют... выезжаю и там тоже немного надо сдать назад.. уже ничего не скрипит..., потом дня через два опять та же песенка. Так что Илья если ты по говнам на нем не ездил.... лучше не ездить... вдруг это от этого...

Ща кондишеном стал пользоваться неприятно удивил расход топлива.... прямо в разы.. 15 литров на 100 км. погороду, без всяких тапок в пол. Зимой 12-12,5 (ну опять же по компу, а ему как тут комрады писали доверять нельзя) :vawe:

Да уж ... спасибо за подробный ответ, но я уже напрягся, жду когда машину с ремонта отдадут и проверю скрипы есть или нет.

Хотя с другой стороны - уже все равно скрипит или нет.

Показательно наше голосование. Фактически только четверть голосовавших машиной довольны абсолютно и абсолютное большинство в той или иной мере замечают, что качествето упало. Так что скрип тормозов - это уже совсем мелочь. (после ESP, половки радиатора охлаждения выхлопных газов и пр.)

Saruman
11.05.2009, 10:25
:yes::good:

Байкер
11.05.2009, 17:39

Не у тебя одного.... У меня тож такая хрень...... Как на задней едешь - такая полифония играет..... На сервисе сказали - из за особого расположения колодок..... Врут????

Saruman
11.05.2009, 18:04
Наверное все таки не врут. Насколько мне известно у дорестайла таких проблем нет... а на рестайл немчура с тормозами что то подшаманила, просушку дисков там, сокращение тормозного пути на грунте.... короче могли и перемудрить. Может стоят колодки так, что при попадании небольшой проции грязи, начинается эта свирестель....

На формуме спецов как грязи, может кто то более вразумительное сообщит???:helpz:

Байкер
11.05.2009, 18:12
Жалуюсь еще и на акции ОД...
Приехал как то к ним по своим делам, а они мне - у нас акция - перепрограммирование мозгов чтоь ESP не глючило..... Акция от немчуры, офиц указ.... Сделали.... Только после этого с утра заводишь, а Тур ничинает некоторое время трясти, а из труб прям облако газов, как от доисторических камазов.... Вот так.... ОД оставлял на ночь, но говорит все ок, хотя я то знаю что так раньше не было.... Полгода как никак откатал до этого......

Есть идеи или камрады по несчастью?????

Илья_V6
12.05.2009, 17:50
Жалуюсь еще и на акции ОД...
Приехал как то к ним по своим делам, а они мне - у нас акция - перепрограммирование мозгов чтоь ESP не глючило..... Акция от немчуры, офиц указ.... Сделали.... Только после этого с утра заводишь, а Тур ничинает некоторое время трясти, а из труб прям облако газов, как от доисторических камазов.... Вот так.... ОД оставлял на ночь, но говорит все ок, хотя я то знаю что так раньше не было.... Полгода как никак откатал до этого......

Есть идеи или камрады по несчастью?????

Тут есть темы по твоему вопросу. Посмотри внимательно (темы про то что тупит АКПП или проблемы с ESP) Если кратко - скоро можно будет перепрошить на новую прошивку у ОД.

ОлегН
12.05.2009, 18:08
Машине 3 месяца. Пробег 11500.

ЕСП
Толчки при переключении коробки с 5 на 4ую и с 1 на 2-ю
Барабашка гдето в районе РНСки.
Сход развал.
Скрип тормозов (как заметил в холодное время)
Слабое переднее стекло. Уже в царапинах.

cheh
12.05.2009, 23:11
Собирать в Калуге начали только с весны 2009 года.
Оригинальный источник:
http://www.***************************.ru/documents/detail/?id=3690

Ошибся наш коллега просто.

Почти полностью согласен.Может кому будет интересно.Мои предки живут в 300метров от з-да VW с.Грабцево и сам там вырос .Много знакомых работает на з-де соответственно много инфы.По поводу сборки Туров ,собрали в конце января 5 авто приехал проверяющий все 5 вернули на доработку ни один не прошел соответствия.Насколько знаю до 1 мая конвейер не запускали.Думаю это нормально,первый блин комом,да еще и кризис. Сам кататаюсь на( 3.0 240л.с. пневма )с 10 марта 2009 ,4500т.км проблем нет даже с ESP .ТФУ,ТФУ,ТФУ. Наверное еще все впереди ,нет вру с утра первые 20 мин езды сверчок в козырьке торпеды.Да ,пока не перепрошивался.:drinks::drinks::drinks:

Байкер
13.05.2009, 17:47
Тут есть темы по твоему вопросу. Посмотри внимательно (темы про то что тупит АКПП или проблемы с ESP) Если кратко - скоро можно будет перепрошить на новую прошивку у ОД.

Ага, спасибо.... У меня после этой перепрошивки и началось!!! Самая последняя... Февраль- март 2009!

автодом
13.05.2009, 18:38
Владею 8 месяцев, пробег 22тыка. Достал скрип козырька над панелью приборов. Еще, по-моему, многовато жрет - в городе 17 на сотню, хотелось бы меньше. В остальном - тьфу-тьфу - претензий НЕТ!!!

такая же зараза , у меня их по 2, сделал так первый -который внутренний раскрыл а большой -который с зеркалом в закрытом положении, и тишинаааа

istanbul
13.05.2009, 20:45
3,0 TDI, год от роду, проблем никаких.

Всё.

Илья_V6
13.05.2009, 21:40
Ага, спасибо.... У меня после этой перепрошивки и началось!!! Самая последняя... Февраль- март 2009!

Байкер, тут слухи ходят, что совсем новая прошивка есть от апреля.
Завтра у ОД буду - спрошу и расскажу поподробней.
Одно точно - жалоб на принудительную акцию по перепрошивке много и VW об этом знает.
Явно отработаю этот вопрос.

Ждемс. (я сам перепрошился и особой разницы пока не заметил, но проехать не успел много, пока на ремонте по другой причине)

Юрий Аркадьевич
14.05.2009, 14:20
сентябрь 2008г, 3,0 239 л.с. пробег 7000 км.
замена передней пневмостойки
ЕСП, вылечилось переподключением питания, но в бардачке валяется датчик от ауди
замена охладителя выхлопных газов - уходила охлаждающая жидкость
кей лесс подглючивает, привык

рональд
14.05.2009, 16:13
Июнь 2008 3.0 TDI 240.
1. Схождение. (сделал сразу)
2. Сел аком. после 3 месяцев вынужденого простоя. После оживления, глюканул мозг. Загорелся Airbag, ESP, Chek Тур заглох. О.Д. 2 дня имел мозг мне, в результате нашли плохой контакт?( где-то?!) и перепрошили прог.
3. Проблема сверчков решена установкой Альпайна со всеми вытекающими пирогами.
Пока вроде все. Пробег 10т. ESP пока не беспокоила. Тьфу тьфу! Туром доволен!:good::hi:

Advocat
14.05.2009, 16:54
Покупал в конце сентября 2008 г., пробег на сегодня 23 600.
1).Отказ ЕСП-ездил 4 раза
2).Отказ айрбэга-ездил 2 раза
3).Умер сигнал после зимы(замена по гарантии)
4).Насос омывателя лобового стекла -(замена по гарантии)
Достали периодические рывки в АКПП(мать ее ЕСП официально до конца не излечена).
Сверчков нет.
Доволен машиной на 100%.
:hi:

Байкер
15.05.2009, 02:31
Июнь 2008 3.0 TDI 240.
1. Схождение. (сделал сразу)
2. Сел аком. после 3 месяцев вынужденого простоя. После оживления, глюканул мозг. Загорелся Airbag, ESP, Chek Тур заглох. О.Д. 2 дня имел мозг мне, в результате нашли плохой контакт?( где-то?!) и перепрошили прог.
3. Проблема сверчков решена установкой Альпайна со всеми вытекающими пирогами.
Пока вроде все. Пробег 10т. ESP пока не беспокоила. Тьфу тьфу! Туром доволен!:good::hi:

А как со сверчками справились???? Мне кажется наоборот появились(тоже Алпайн)... Хоть рамка офиц алпайновская, но со штатной сверчков вроде бы не было.... Про голову речь же????

Нафаня
15.05.2009, 05:32
Байкер, он просто музычки добавил поболее и сверчков не слышно.

Илья_V6
17.05.2009, 11:08
По поводу прошивки узнал у ОД, новой (не ферваль-март) все еще нет.

Ждем новых отчетов :)))

Байкер
17.05.2009, 12:15
Илья, мне тоже от ворот поворот дали, сказали - "не суй свой нос вперед паровоза (новую прошивку выспрашивал) - будет акция - позвоним"ююю

А так что говорят, что после перепрошивки неадекватно на холоде заводится??? Своих ОД я уже достал.....:wacko:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Байкер, он просто музычки добавил поболее и сверчков не слышно.

Ага.... Сверчки пропали... Но появилась одна БОЛЬШАЯ цикада!!!! :crazy:

Вован-Рязанский
17.05.2009, 14:42
Кунлен в августе 2007 уточняю новый рестайлинг(3 TDI 224 л) Пробег 44000
Поменял оба зеркала по гарантии(перестали грется)
При пробеге 22000 начал ощущать что машину тянет в право,ОД ничего на нашли,поехал на развал в ТЦ москва к знакомым определили люфт в правой рулевой тяге.Развал вместе с тягой обошлись в 7000р.
Дребезжала тепловая защита коробки от выхлопной системы(сначало все думали катализатор)ОД устранили по гарантии.
Сверчки в козырьке комбинации -это само собой, болезн всех туарегов(просчитались фрицы)
Это всё мелоч,А САМОЕ ГЛАВНОЕ в нише под номером отвалился кусок краски,там ржавое пятно
У надписи 3 TDI вздулась краска больше спичечной головки.
На уголках задних дверей так же вздувается краска от сколов(под гарантию это не идёт)
Машиной в общем доволен но ЛКП ПОЛНОЕ Г........НО!!!!!!!!!!Было много машин но такое(не считая наших авто),а темболее у немцев впервые.
Мужики обратите внимание у себя на ЛКП неужели мне одному так повезло?,по возможности отпишитесь.Спасибо!

kkonst
17.05.2009, 21:34
февраль 2009г. пробег 9200км.
1. "стандартная" проблема с ЕСП - замена ПО и переподключение питания датчика у ОД.
2. рывки в коробке передач (5-4, 3-2) - пока переношу спокойно....
3. скрип в переднем правом колесе при нажатии тормоза при движении назад - буду делать ТО на 10000км спрошу про ентот глюк у ОД.

В остальном ОК. В сравнении с моим предыдущим Туром (3.2 2003) машинка приятнее, хотя пневмо на старой машине была мягше :biggrin:

Илья_V6
18.05.2009, 23:01
Вопрос: может кто-то с подобной проблемой сталкивался?

На скорости свыше 80 км.час слышу услиливающийся со скоростью звук. от 80 начинает и до 120 все громче.

Звку похож на писк ухе, как будто высокочастотный. Не видрация, а именно постоянный монотонный писк.

Может где изоляция нарушена и это пробивает воздух?

Сталкивался кто-нибудь?

мгтпшы
19.05.2009, 08:31
9 месяцев, пробег 28 тысяч., по городскому циклу не более 2 тыс., остальное- дальние поездки; по чисто городскому циклу жрёт солярки действительно в районе 17 литров, при ограничении скорости в 70-90 км/ч (заграница, погода и т.п.) выдаёт менее 9 литров на 100 км, что отрадно...
по гарантии менял замок ремня (горела лампа air bag), вылетела накладка на омыватель фары и пришлось плтить, т.к. сидеть сутками в страховой среди владельцев действительно пострадавших авто ради мелочи не хотелось...
главная проблема: лысеет заднее правое колесо... делал развал... поменял колёсную пару, но, по-моему, всё равно проблема осталась и новое колесо снова лысеет в отличии от других...
что посоветуете, коллеги, пока гарантии ещё больше года??? и т.п.
а то ведь в сервисе разводят, что я в яму, мол, залетел, а я искренне уверен, что что-то здесь не так... как в том анекдоте: поскользнулся, упал сердцем на нож... и так 11 раз...:russian_ru:
что делать?

Alikpulse
19.05.2009, 10:46
Вопрос: может кто-то с подобной проблемой сталкивался?

На скорости свыше 80 км.час слышу услиливающийся со скоростью звук. от 80 начинает и до 120 все громче.

Звку похож на писк ухе, как будто высокочастотный. Не видрация, а именно постоянный монотонный писк.

Может где изоляция нарушена и это пробивает воздух?

Сталкивался кто-нибудь?

Вариант 1:
Левое зеркало. Проверяется путем открытия окна:yes: Устраняется у ОД проклейкой уплотнителя.
Вариант 2:
Реллинги продольные или поперечные? Если поперечные - то это оно... :frown:

cheh
19.05.2009, 11:58
9 месяцев, пробег 28 тысяч., по городскому циклу не более 2 тыс., остальное- дальние поездки; по чисто городскому циклу жрёт солярки действительно в районе 17 литров, при ограничении скорости в 70-90 км/ч (заграница, погода и т.п.) выдаёт менее 9 литров на 100 км, что отрадно...
по гарантии менял замок ремня (горела лампа air bag), вылетела накладка на омыватель фары и пришлось плтить, т.к. сидеть сутками в страховой среди владельцев действительно пострадавших авто ради мелочи не хотелось...
главная проблема: лысеет заднее правое колесо... делал развал... поменял колёсную пару, но, по-моему, всё равно проблема осталась и новое колесо снова лысеет в отличии от других...
что посоветуете, коллеги, пока гарантии ещё больше года??? и т.п.
а то ведь в сервисе разводят, что я в яму, мол, залетел, а я искренне уверен, что что-то здесь не так... как в том анекдоте: поскользнулся, упал сердцем на нож... и так 11 раз...:russian_ru:
что делать?
А через сколько пробега начинает лысеть?

Илья_V6
19.05.2009, 23:05
Вариант 1:
Левое зеркало. Проверяется путем открытия окна:yes: Устраняется у ОД проклейкой уплотнителя.
Вариант 2:
Реллинги продольные или поперечные? Если поперечные - то это оно... :frown:

Спасибо за ответ! В итоге в отдельную тему свой вопрос убрал.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13339

diman
19.05.2009, 23:33

1 раз из 10 находит и то если ключ положить на АКПП. ОД по гарантии поменял кнопку (или сказал что поменял) - ничего не изменилось. Так и езжу с ключом ((

Alex_S
20.05.2009, 00:18
VW Bora -- была надежна. С Туром -- в процессе.

Илья_V6
23.05.2009, 14:49
Ждем новых отчетов и голосов в нашем опросе.

Уже отличная статистика у нас! :) Всем огромное спасибо и присоединяйтесь :drinks:

VSG
23.05.2009, 15:57

Уже отличная статистика у нас! :) Всем огромное спасибо и присоединяйтесь :drinks:

Да я сейчас начитался и не знаю чё делать,брать или не брать вот в чём вопрос?:eek:

Danil
23.05.2009, 18:24
Да я сейчас начитался и не знаю чё делать,брать или не брать вот в чём вопрос?:eek:
Сегодня записался на ТО-1 (15000) на вопрос: есть ли жалобы? ответа не нашел:smile: все ОК (тук, тук, тук по дереву) - доволен авто на 100%:good: та что бери не пожаелешь!:hi:

Илья_V6
23.05.2009, 21:41
Я не понимаю Вашей радости. Статистика НЕ ИНФОРМАТИВНА!
Кто придумал такие формулировки в опросе?
Это же все равно, что спросить: " у тебя машина хорошая?". Естественно, что большинство, включая меня, ответит одинаково: "КОНЕЧНО ХОРОШАЯ".
Но вот сегодня повспоминал свой многолетний опыт эксплуатации подержаных БМВ и понял, что мой новый Туарег куда более сыпучий по мелочам. За 2 неполных года при пробеге 30 тыс имею 6 поломок, требующих обращения на сервис, максимальный пробег до очередной поломки у меня составляет менее 7,5 тыс км. На моих подержаных БМВ 1 поломка в случалась реже, на 15-20 тыс км. Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Единственное, что могу признать. Мой Туарег, как и все БМВ, всегда до сервиса доезжал самостоятельно.

Интересно, как у комрадов? Я бы предложил опрос с такими формулировками:

Какой характерный (м.б. средний) пробег Вашего нового Туарега до появления очередной неисправности, требующей визита на сервис для гарантийного ремонта?
варианты ответов:
- 5 тыс км и менее
- 10 тыс км
- 15 тыс км
- 25 тыс км
- 35 тыс км
- 50 тыс км и более

Естественно, ТО и расходники, включая колодки, диски, перегоревшие лампочки, а также царапины, последствия аварий и т.п. поломками не считаем.

Давайте сделаем такой опрос!!!!
Я думаю, что для желающих приобрести Туарег такая информация будет куда более понятной и, главное, полезной, чем наши очередные эмоциональные признания в любви к своей машине.

Да и сам я хочу понять, только мне так "повезло", или для комрадов офиц. сервис тоже стал постоянным местом пребывания.

Спасибо за мнение и предложение! Если есть желание - открывайте тему и делайте свой опрос, у нас тут демократия :biggrin:

Опрос я придумал и он информативен, попробую объяснить:

1) Нельзя сравнивать в принципе машины 10 летней и даже 5 летней давности сборки и текущие. БМВ сейчас также стали как по сборке, так и по эксплуатации халтурней. Я так понимаю качество немцев перешло в количество. Да еще и собирают не пойми где ... Старые гольфы бегали и по 10 лет вообще без проблем, да и пассаты были раньше гораздо качественнее

2) Опрос являлся дополнением к самой теме, а именно: обсуждение Какие проблемы проявлялись на новых Туарегах у наших Коллег. Цель - понять Что и Где смотреть, на что обращать внимание и знать Симптомы типовых проблем. (я, напрмер, подчерпнул частый баг, когда дверь багажника, а именно жгут проводов, трет ЛКП на крыше - сам исправил на сервисе именно благодоря форуму)

3) Цель опроса же понять, сколько из нас реально абсолютно довольны машиной (менее трети - это видно из результатов), а сколько недовольных в принципе и насколько (тоже видно)
Не было задачи помочь тем, кто хочет приобрести автомобиль. Мы все УЖЕ на машинках и поэтому честно высказываемся о своих впечатлениях. Показательно, что есть ответы и "совсем недоволен", "качество хуже чем у японцев"

4) Ну а по поводу "через сколько км проявлилась неприятность." Каждый ездит по разному, а вот время - показатель адекватный. Если человек взял машину и за пол года 3-ы ездил по гарантии на сервис - это показатель. (можно долго рассматривать его пробег, но при кол-ве отчетов более 30 этот фактор уже можно нивелировать) А главное - интересует ЧТО за проблемы были с машиной - чтобы знать наперед и не влететь на мелочи ...

А ваше предложение тоже достойно опроса. :drinks:

Илья_V6
23.05.2009, 22:22
Спасибо, все понятно.
Опрос сделал бы, если б умел. Скажите как это делается? Где посмотреть?
Согласен, что все ездят по-разному. Можно еще спросить о периоде времени до очередного ремонта. На мой взгляд, тоже интересная статистика бы получилась.
Я вот задумываться начал, какой автомобиль у меня будет следующим... Когда был БМВ, подобных вопросов себе как-то не задавал... Думал так со всеми современными дорогими авто, к коим отношу и свой Туарег...

Создаете свою тему, тему для обсуждения. Заходите в нее и там будет выбор в панели управления сверху. Добавить опрос.

zhuq
24.05.2009, 20:55
Цитата:
Илья_V6

Уже отличная статистика у нас! :) Всем огромное спасибо и присоединяйтесь
Да я сейчас начитался и не знаю чё делать,брать или не брать вот в чём вопрос?

+1
машина нравится, но ремонтить ваще не охота :) даже по гарантии. время-деньги. вот и не знаю что выбрать.
хотя у меня есть младшой брат в вагеновском семействе - туран. тьфутьфутьфу проблем нету 60 тыс (год).

Илья_V6
24.05.2009, 22:47
+1
машина нравится, но ремонтить ваще не охота :) даже по гарантии. время-деньги. вот и не знаю что выбрать.
хотя у меня есть младшой брат в вагеновском семействе - туран. тьфутьфутьфу проблем нету 60 тыс (год).

Можно одно точно сказать - по мелочам ездить на сервис точно будете.
А может быть и более серьезное приключение как у меня (в начале темы описано, встал в 300 км в лесу от Питера)

Если честно - брать можно, но отдавая себе отчет, что качество совсем не идеально, брак может быть, проблемы тоже, а некоторые мелочи шокируют (жгут проводов, идущий в петле на задней двери, который трет ЛКП, например - такие "недоработки" в принципе недопсутимы, разве что для Черри :)))). Это видно и из опроса, но может повезет в 30% войти? :)))
Это уже не те VW, как 10 лет назад.

А второй вопрос: а есть ли альтернативы Туарегу сейчас?

kwik
24.05.2009, 23:01
Ребят, разговаривал с толковым работником ОД, так он сказал(из собственного опыта):
что чем круче комплектация, тем меньше проблем с авто, а если еще и индивидуал, то люди вообще не приезжают ни с какими болячками.

Илья_V6
24.05.2009, 23:53
Ребят, разговаривал с толковым работником ОД, так он сказал(из собственного опыта):
что чем круче комплектация, тем меньше проблем с авто, а если еще и индивидуал, то люди вообще не приезжают ни с какими болячками.

Это не ответ, все равно. Я считаю, что авто за 2 лимона должно уже быть без проблем хоть в голой базе. (хотя она не голая)
Помойму этот работник просто послал куда подальше. За такие ответы надо уши выкручивать :mad:

Вспоминаю мазду 2004 года. 2,5 года с салона ездил и до продажи ни одной проблемы не было.
Эххх, времена.

Кирсан
25.05.2009, 00:46
1. "На моих подержаных БМВ 1 поломка в случалась реже, на 15-20 тыс км. Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Единственное, что могу признать. Мой Туарег, как и все БМВ, всегда до сервиса доезжал самостоятельно."

2. "VW Bora -- была надежна. С Туром -- в процессе."

3. "Вспоминаю мазду 2004 года. 2,5 года с салона ездил и до продажи ни одной проблемы не было.
Эххх, времена."

Мне меньше повезло с этими марками машин :frown:

1. BMW 745 (E66) выставляла за год примерно на 250-300 тысяч рублей (не гарантийная, рестайлинг). Доезжал почти всегда на эвакуаторе. При пробегах около 25000 км. в год. Но все равно машиной был доволен!!!
2. Bora-не плохая машина. Только вот за 10000 км. размолотило 2-е коробки передач (отрывало клёпку на главной паре и пиз...ц коробке и корпусу её). 1.6 на механике! Машину не рвал! Кончилось тем, что поставил коробку от Октавии (они подходят, но разные передаточные числа). 3. Mazda 6, 2005 г.в., 2.3 на механике. Проблем не было вообще, кроме одного патрубка и лампы ксенона.

Туарегом пока доволен. Но косяки есть. См. выше.

se_nik
25.05.2009, 07:27
Кунлен в августе 2007 уточняю новый рестайлинг(3 TDI 224 л) Пробег 44000
Поменял оба зеркала по гарантии(перестали грется)
При пробеге 22000 начал ощущать что машину тянет в право,ОД ничего на нашли,поехал на развал в ТЦ москва к знакомым определили люфт в правой рулевой тяге.Развал вместе с тягой обошлись в 7000р.
Дребезжала тепловая защита коробки от выхлопной системы(сначало все думали катализатор)ОД устранили по гарантии.
Сверчки в козырьке комбинации -это само собой, болезн всех туарегов(просчитались фрицы)
Это всё мелоч,А САМОЕ ГЛАВНОЕ в нише под номером отвалился кусок краски,там ржавое пятно
У надписи 3 TDI вздулась краска больше спичечной головки.
На уголках задних дверей так же вздувается краска от сколов(под гарантию это не идёт)
Машиной в общем доволен но ЛКП ПОЛНОЕ Г........НО!!!!!!!!!!Было много машин но такое(не считая наших авто),а темболее у немцев впервые.
Мужики обратите внимание у себя на ЛКП неужели мне одному так повезло?,по возможности отпишитесь.Спасибо!
У меня тоже вздутие краски на задней двери,перекрасили по гарантии.То-же август 2007.Раньше думал,что так только в России красили.

Илья_V6
25.05.2009, 22:29
А у кого проблемы с динамиками были? У меня один средний не спавляется и подхрипывает, но только на одной композиции это слышу. Стоит менять? или забить ... время не тратить?

garik_f1
26.05.2009, 00:09

V6 TDI 240 л.с. куплен 10 ноября 2008г. пробег 7000км

У меня приличная комплектация... В 2 700 000 докризисных рублей обошлась, но не индивидуал... Срок поставки индивидуала от восьми месяцев отпугнул... И тоже проблемы...

1. Не было изображения с камеры заднего вида и с ТВ тюнера. (В начале думал что не умею пользоваться и поехал к дилеру. Бойкие ребята сказали что всё поправят и... на пол дня повис в сервисе. Выяснилось что при сборке в кабель который передаёт сигнал от тюнера и камеры бонально закрутили саморез обивки. Кабель поменяли по гарантии. Ждал месяц.)

2. Перестал работать доводчик эл. двери багажника. Дверь при этом закрывалась на две секунды и открывалась опять. (Замена блока комфорта по гарантии. Ждал месяц)

3. Немного повёрнут руль вправо. Сход развал по гарантии решил проблему.

4. ESP загоралась иногда зимой после мойки, но я не придавал значения, думал что системе не нравятся льдышки на механизмах. А потом она так прикольно жопу закидывает без стабилизации.

5. Ручник не у кого не щёлкает??? Официалы говорят что у многих машин... Но пути решения нет... Они говорят что у когото всё поменяли, а он всё равно через месяц опять стал щелкать!!!

6. Переключатель режима жёскости амортизаторов плохо переходит в SPORT. Замена по гарантии. Был в наличии.

7. Двигаясь назад скрипит иногда. Особенность тормозных колодок. Они просто направленные, ну как резина.

Как писали люди выше... за три милиона осадок не приятный... но судя по тому какие проблемы у дружбанов с другими марками это семечки.

Качество машин падает...:frown:

MacTep
27.05.2009, 00:24

Ну да, именно так
Если у кого комплектация индивидуал, то они никуда не приезжают.....к ним на дом выезжает дежурная бригада ОД:crazy::rolleyes::mlol:

Duran
27.05.2009, 09:10
Вставлю свои 8 копеек:
Touareg GP R5 2,5 TDI (куплен 22.02.09 пробег-3700 км)
Глюканула РНС510 (ее навигационный блок) система не видит спутников,после трех кратного лечения (три поездки в сервис чтобы установить истинную причину :mad:)лучшими специалистами "любимой Ганзы" выяснилось что нае....лся блок приема сигналов GPS.Завтра еду в 4-ый раз по этой проблеме менять по гарантии (будут ставить новую РНС.) Вот так. Но все равно Тур очень нравиться!

Что касается начитался брать,не брать мой ответ БРАТЬ!!!:smile:

VSG
27.05.2009, 18:34
Что касается начитался брать,не брать мой ответ БРАТЬ!!!:smile:

:smile:

ZaZa
27.05.2009, 21:55
Машина куплена у ОД МВС Кунцево 6 марта 2008 года двигатель V6 TDI. На сегодняшний день пробег 67880 км, критических проблем не было, Но они были у машины которая стоит 80000$.
Я пришёл к выводу, что и у других производителей есть пробелы в качестве сборки, наверное это связано с тем, что сборочные цеха выводятся из Германии.
Скрип в салоне появился после того как мастера ОД установили мне доп.оборудование, про сервисное обслуживание даже писать не буду.

Driver
27.05.2009, 22:10
V6 дизель, покупка май 2008, на сей день пробег 20 тыс.км..

1. в 9 т.км. - не выключался свет, заглючило реле в переключателе, починили быстро без замены..

2. в 12 т .км, зимой, в мороз меньше минус 5 включался вентилятор, после перепрошивки проьлема исчезла

3. в 17 т.к.м после многократного загорания чека замена вихревой заслонки, инфа тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13154

..пока все( тьфу-тьфу...тук-тук):rolleyes:

Джаггер
27.05.2009, 22:50
тур проектировался для американцев и там же его в основном и делают...+ цена на него там намного ниже.....пришлось на многом экономить....вот вам и результат этой экономии...

Туареги никогда в америке не делали.

Илья_V6
28.05.2009, 22:06
Обновлю свой отчет, за прошедшее время еще трабалы были.

Итак, пробег уже 6 200 км, машине почти пол года

1) Главная проблема была с утекающей ОЖ и дымом из выхлопной трубы. Сломался радиатор охлаждения выхлопных газов.
(все в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3303)
Полная засада, машина до сих пор стоит в сервисе жду запчасти

2) Проблема с качеством сборки задней двери багажника. Отскакивал пластик на сантиметр. Лечили - два раза разбирали и пересобирали по гарантии.

3) Было дребезжание с заднего кресла. Ощущение было, что пластик стучит там где ремень правого заднего пассажира выходит из стойки. Рукой держала супруга сидя на заднем сиденье - звук пропадал. Даже поменяли по гарантии весь элемент крепежа ремня, но звук не исчез. Вылечил мастер - технолог. Оказалось шла вибрация от неотрегулированного замка задних сидений (там где сиденья крепятся в сидячем положении замками/защелками). так вот маленький зазор давал вибрацию на пластик и звук летел вообще из другого места! Если бы не технолог - меняли бы всю обшивку :)))))

4) Бампер передний кривовато висел с завода - переделали по гарантии

5) Сход - развал

6) Хром испортился на задних боковых стеклах (где багажние) Просто поплыл пятнами белесами! По гарантии сказали поменяют

7) Ну и как у многих - почитал на форуме и у себя обнаружил, жгут проводов на двери багажника тер ЛКП. Устранили.

Короче, очень доволен покупкой, просто радость от сервиса, где меня в лицо знают :bomba:

vakair
28.05.2009, 23:03
привет коллеги. принимайте новенького V6 диз 15 тыс раз-раз проба как слышно:biggrin::biggrin:

Илья_V6
28.05.2009, 23:07
привет коллеги. принимайте новенького V6 диз 15 тыс раз-раз проба как слышно:biggrin::biggrin:

Слышно отлично! Ждем отчета о машинке ...

vakair
29.05.2009, 00:34
Тур 09 2008 впечатления 4+ ( до этого были корейци япошки янки и др) но могу сказать что горжусь немцем, но...
наворатили в машине такого что водитель уже не водитель а так - прокладка
1. Дворнике в автомате не сразу соображают где морось а где ливень
2.Подрегулировать фары в автомате - извени не положено
3. после стопа , ключ вынут начинается брейк данс подвески(пневмо) или может только у меня так?
4. стартер - автомат это что- женский автомобиль или мужиков-водителей считают совсем тупыми
5. заменить аккумулятор или просто снять его если надо- фиг вам
6. свет в автомате загорается когда днем проехал уже пол тоннеля

После мороки с ESP и перепрошивки морока исчезла по появился расход. мой меньше 15 не пьет
Сверчки умерли как-то сами собой
Беренчал ключ в замке, теперь вставляю повернув на 180
зимой на перекрестке двигатель-90 град из под машины повалил такой дым что хотел уже огнетушитель хватать, на лепсе сказали что это норма!!!! так работает VEBASTA !!!
А вообщем автомобиль достойный , скоростной тяговитый
А то что перечислил -мелочи привыкну:drinks:

Добавлено через 51 минуту 13 секунд
3 л 15 тык 2008
это интересно
Если долго не поднимать капот -гдето 2 мес то очень вероятно что светанет желтая лампа " мал уровень масла"
ето для того чтобы юзеры по чаще капот поднимали и масло проверяли..... проверено
Это есть наш маленький дойче прикол. Пока

Нафаня
29.05.2009, 05:59
Капот два раза открывал, зачем его открывать, если масло светанет, то долью.

Danil
29.05.2009, 11:37
Капот два раза открывал, зачем его открывать, если масло светанет, то долью.
Правильно, или водички долить:smile:

Илья_V6
29.05.2009, 23:46
До конца опроса осталось меньше недели.

Пожалуйста, голосуйте, кто еще не принял участие :drinks:

kkonst
30.05.2009, 15:15
Комрады, принимайте новый отчет!:hi:
3,0 V6TDI, дата покупки - февраль 2009г., пробег на текущий момент - 10500 км.
1. 420км - проблема ЕСП - вылечили по акции у ОД. Рывки в АКПП остались, расход стабильный 13-14л.:frown:
2. сломался клаксон на 9999 км. буду менять во время ТО-1 по гарантии
3. Два дня назад случилось странное - треснуло крепление верхнего ящика, расположенного под локтем водителя. Ящик теперь почти не открывается.
4. сход-развал с самого начала.
5. заметил не сразу, что потерял крышку, которая закрывает в заднем бампере крепление съемного фаркопа.

Но все это фигня, потому как это у меня уже второй Турик.
Первый был 3,2V6 из Германии. С ним тоже были проблемы.
Отношусь к проблемам риторически - техника может и должна (иногда) ломаться. :good:
Не встречал пока ещё совсем неломающихся авто.

welder
30.05.2009, 18:09
3,0 V6TDI, дата покупки - август 2009г., пробег на текущий момент - 10500 км.
Проблема одна - ЕСП была исправленна в сент. прошлого года.

Проблемы с качеством не у немцев, а у всех товаропроизводителей в мире. Качество былых лет слишком дорого обходится при серийном производстве и проигрывает в борьбе с ценой.

jaguar
31.05.2009, 01:28
Ладно, мой отчет 92 000 км покупка апрель 2007 (3.0 TDI 224 л.с.):
1. На 50 000 замен блока гидроклапанов АКПП
2. На 80 000 замена правого переднего подшипника
3. На 85 000 замена заслонки выпусного корректора
4. пару раз менял клаксон.п
Более подробно напишу на 100 000 км, Туарег машина зе бест.:good: Следующая машина туарег.

macos
31.05.2009, 01:35
Ладно, мой отчет 92 000 км покупка апрель 2007 (3.0 TDI 224 л.с.):
1. На 50 000 замен блока гидроклапанов АКПП
2. На 80 000 замена правого переднего подшипника
3. На 85 000 замена заслонки выпусного корректора
4. пару раз менял клаксон.п
Более подробно напишу на 100 000 км, Туарег машина зе бест.:good: Следующая машина туарег.

И это при оффроуде периодическом, Дим? Маловато чтото :biggrin::biggrin:

jaguar
31.05.2009, 01:48
И это при оффроуде периодическом, Дим? Маловато чтото :biggrin::biggrin:
А еще втулки рычагов на 85 000 км, тормозные диски (пока только перед ), колодки (средний пробег 25 000 км), масло(каждые 10 000) , вроде все, вспомню если еще чего допишу.
:redface:

BOBER
31.05.2009, 18:05
Туарег 2.5 2008 г.в. Куплен в конце января 2009 г.
Тянуло в лево. Подправил сход-развал у неофиц. на компьютерном стенде за 1600 р. "Классика" отказала править по гарантии, да и хрен им.
Сейчас все хор. Пробег 8000 км.

Grisha
31.05.2009, 19:47
Пробег 32000, 1.5 года
Проблемы:
1. Лопнул бочок воздушного фильтра. Причина - перепад температуры при переходе с осени на зиму, помноженный на безразличие к замене воздушного фильтра при плановом ТО! Все равно поменяли по гарантии бочок вместе с фильтром.
2. Пропал тон сигнала - замена по гарантии!
3. Протечка движка форсунки омывателя фар. Залил на безрыбье стремной водицы в омыватель. Замена движка по гарантии, хотя могли бы и послать. Теперь лью отфильтрованную, минеральную, ледяную, и на водичку дую,дую,дую:crazy::tongue::rolleyes:
4. Заскрипели петли на передних дверях - регулировка по гарантии.
5.

Та же проблема, что и у Ильи, будем лечить.
6. Не знаю, лечится или нет - при выключении зажигания дергаются щетки на лобовом с регулярностью 50/50. Раздражает как Макоса боковой Аэрбэг. Уже начинает бесить:crazy::mad::wacko:

Но все это конечно же обязательные статистические мелочи. Авто напичкано электроникой и деталюшками с весом 2.5 гектара - как без мелочей? У всех толстяков стандартный мешок болезней, а тут всего лишь какая-то отдышка!!!
При той активной езде, что у меня - ерунда. Туром своим доволен я очень. Следующим будет или Джиель, или опять Турик - как по финансам.

Илья_V6
02.06.2009, 23:04
Опрос завтра закрывается

Пожалуйста, принимайте участие :)))))

Илья_V6
10.06.2009, 03:16
Форум заработал!

Gepard
12.07.2009, 06:29
Расскажите кто брал новые туры и б\у с различными типами двигателей, сколько км проехал сам лично и какие были поломки (если были)?

VIDE
12.07.2009, 08:44
Расскажите кто брал новые туры и б\у с различными типами двигателей, сколько км проехал сам лично и какие были поломки (если были)?

Прочитай журнал АВТО РЕВЮ там все рассписано!№ 9 ( 426 ) 2009 г

Gepard
12.07.2009, 08:47
zzxcvbnm, так все пишут образно и раздельно, а тут бы было взял новый или такого то года, проехал столько то километров, ломалось то то, хоть какая то статистика поломок была бы реальная.

Добавлено через 53 секунды
VIDE, Дай ссылку?

VIDE
12.07.2009, 08:53
zzxcvbnm, так все пишут образно и раздельно, а тут бы было взял новый или такого то года, проехал столько то километров, ломалось то то, хоть какая то статистика поломок была бы реальная.

Добавлено через 53 секунды
VIDE, Дай ссылку?

Попробуй тут набери инете www.autoreview.ru думаю журнал № 9 ( 426 ) 2009 г там найдешь!

nn222
12.07.2009, 09:20
так все пишут образно и раздельно, а тут бы было взял новый или такого то года, проехал столько то километров, ломалось то то, хоть какая то статистика поломок была бы реальная.

Думаю если брать то только новый или хотя бы после 2006г, а то имею 2003г, за 30ткм ломалось уже все что можно уже и сложно вспонить все, пробег сейчас 120т.

Gepard
12.07.2009, 09:29
VIDE, ну почитал, страсти какие то пишут, но у меня из всего того, что там написано - ничего нет, так что всё таки хотелось бы услышать личный опыт.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
nn222, обалдеть, аж страшно становится, у меня пока тьфу тьфу тьфу - никаких проблем. :smile:

Aleks1970
12.07.2009, 09:33
Дим, темки объединил. Почитай тут.

nn222
12.07.2009, 10:05
nn222, обалдеть, аж страшно становится, у меня пока тьфу тьфу тьфу - никаких проблем.

ну это конечно преувеличено не много, но за 30ткм пробега потратить на сервис и запчасти около 350т думаю слишком много.

Gepard
12.07.2009, 10:09
Дим, темки объединил. Почитай тут.

Ага, спасибо.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Если купишь даже новый, будешь появляться в сервисе не только во время плановых ТО. По моему личному опыту - в среднем каждые 4-5 тыс. км. Это связано и с ломкостью авто, и с кривыми руками ОД.
Как правило, по мелочи. Типа РНС, сломается или гудок, или подушки просигналят, что не работают, или ЕСП желтым загорится, или краска напузырится, или дверь отвиснет, или ее заклинит, или омыватель фары примерзнет, или пламтмасска какая отвалится, или сход/развал будет все время сбиваться, или фары не будут нормально светить. Это, если тебе повезет. Многие здесь считают это абсолютно нормальным и балдеют от туареговодства.

Если не повезет, то будут проблемы с двигателем или АКПП, когда без эвакуатора не обойдешься.

Возможны и другие неприятности, но это уже экзотика или небрежное обращение с авто.

Если дизель, то шансов полюбить авто больше, потому что межсервисный интервал 7,5 тыс.км примерно совпадает с пробегом до очередной поломки. Но по дизелю существенно больше проблем, касающихся двигла, по сравнению с бензиновым.

Ну а если, ты способен выиграть в лотерею несколько десятков тыс долл, то, возможно тебе ОЧЕНЬ повезет и у тебя не будет гарантийных случаев за те 2 года, что дает ФГР. Но, я о таком чуде здесь пока не слышал.

Еще смотри здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13427&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%E F%F0%EE%E1%E5%E3)статистику:
Больше 50% туарегов ломаются быстрее, чем проезжают 15 тыс км.

у меня пробег 45 тыс - ни одной поломки. Читаю тут сообщения и просто удивляюсь. Чего ждать то мне? :smile:

Aleks1970
12.07.2009, 10:14
у меня пробег 45 тыс - ни одной поломки. Читаю тут сообщения и просто удивляюсь. Чего ждать то мне? :smile:

Дим, ты просто катай свой Тур и наслаждайся....

Gepard
12.07.2009, 10:28
Дим, ты просто катай свой Тур и наслаждайся....

Что я и делаю. :) Менять пока не собираюсь.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Наслаждайся результатом, ты - счастливчик!
Искренне рад. Но при этом советую в следующий тур не брать. Снаряд дважды в одно место не попадет....

Да, двух машин одной модели подряд у меня ещё ни разу не было. Зато есть ещё крузер 200, 46 тыс пробег, уже поменяли диск сцепления и карданный вал по гарантии. Вот вам хваленая супернадеждность тойоты.

Aleks1970
12.07.2009, 10:58
Равноценные уникальные случаи: и с Туарегом и с Крузером... :)

камрад, ты ничего не попутал. Опросик посмотри. Там разочаровались всего 3%. А у остальных все более менее нормуль. Не гни свою линию. Не повезло, искренне сожалею...

Gepard
12.07.2009, 12:48
Добавлено через 13 минут 1 секунду

Если ты уже проехал 45 тыщ без единой поломки, то с какой целью интересуешься?
Не находишь такой интерес странным? Любознательность? :)[/QUOTE]

Ты хочешь сказать, что у меня 10 штук поломок было, я их скрываю и поэтому статистику хотел проанализировать? да просто интересно как машина себя ведет!

Добавлено через 56 секунд
zzxcvbnm, а про крузер, ещё как минимум двух человек знаю, у которых та же проблема с карданом.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
И вообще, если честно, я не понимаю, как у Вас такие серьезные проблемы могут быть с новыми или относительно новыми автомобилями, последнее, что у меня часто ломалось - это была девятка, которой было 7 лет, когда я её купил, сколько мифов я слышал про БМВ 5, когда покупал - что замучаешься ремонтировать говорили, 65 тыщ проехал за 1,5 года, ну поменял рычаги рулевые в передней подвески, ничего страшного, тойота была 10 -летняя, утопленная ито нормально и т.д. ну не ломается у меня техника, может мне везет просто, или что? я не понимаю... :)

Gepard
12.07.2009, 13:23
zzxcvbnm, :drinks:

туарежик сергея
12.07.2009, 16:48
Покупал новый TOUAREG у ОД (г.Минск) в феврале 2009г. Сразу заказали 3.0 TDI почти с полным фаршем, но пока ждал заказ 5 мес. ударил кризис, авто пришёл -я отказался. Но кроме ТУАРЕГА ничего не хотел.(тестировал разные ). Пришлось купить подешевле. 2.5 TDI (доп.оборуд. Бежевая кожа, орех, би-ксенон, противотуманки, продольные релинги, чёрный перламутр) 39000$,(новый). При покупке не работал обогрев водительского сидения, отпаялся проводок, припаяли без проблем. В морозы ручка водительской двери иногда открывалась со второго раза, потеплело всё прошло. Проехал 15 тыс.км.,сделал ТО масла не сожрал ни капли. После 10 тыс. расход топлива стал меньше. машиной очень доволен. До этого были авто Б-5 два, Т-4 два, ездил на разных, но ФОЛЦ -ЛУЧШЕ ВСЕХ. ВСЕМ УДАЧНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ АВТО !!!

Aleks1970
12.07.2009, 17:01
Тебе не нравится мое мнение о том, что новая ЛЮБАЯ машина КАК ПРАВИЛО не должна ломаться в течение гарантии? А уж из бизнес сегмента тем более! Тебе не нравится что больше 2/3 туров ломаются именно в гарантийный срок (см здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13427&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%F1%F0%E5%E4%ED%E8%E9+%E F%F0%EE%E1%E5%E3))? Для тебя это "более менее нормуль"?
Ну я то здесь причем? Я это я не вылечу.
Ты модератор, у тебя вся статистика... Можешь все очень точно посчитать по обращениям комрадов за помощью. Можешь меня забанить... Только что это изменит?
Понятие "разочаровались 3%" ни о чем не говорит, кроме того, что русский народ терпеливый очень. Давай обсуждать сухие факты!

Ну бан надо заслужить. Не всем это дано.:wink:
Сухие факты. Ты их берешь из журналов, которые приводишь в пример?
Я же общаюсь с людьми, которые их продают и ремонтируют+ наш маленький филиал клуба в Омске. Так такого ужоса, я еще ни от тех, ни от других не слышал....
Наверное нам в Омске всем повезло, и с дилером, и с Туарегами( тьфу 3 раза)
Да еще пока гарантия, все косяки поправим, а там и куланз нам в помощь:yes:, да хорошее отношение людей в сервисе....
Вот ты сколько проехал на своем R5 и сколько у тебя было гарантийных случаев?

На своем чипованном, я проехал почти 20 т. км. Ни одного гарантийного случая, хотя нет, после купания в глубокой луже, через месяц полетел гудок низкого тона... Ну это болезнь говорят, но если бы так не купался в течении недели, думаю не менял бы до сих пор...
Спор ни о чем. Ломается все, что сделано руками человека. И ремонтируется так же все, им же сделанное...
Знакомые на Х5, МЛ и Тойотах входят в этот клуб ремонтноподобнотуарегам агрегатов.....

Илья_V6
12.07.2009, 19:03
Уважаемые Комрады,
а как продлить закрытый опрос?
На самом деле не подумал, что тема будет долго жива и поставил ограничение по времени на опрос, но продолжить собирать статистику было бы очень полезно :)

Я сам ко всем предыдущим ремонтам добавил:

1) Замена заднего правого амортизатора.
Был небольшой звук на неровностях, как буд-то в багажнике бренчал плохо закрепленный домкрат или запаска - оказалось был с браком амортизатор

2) Как и у многих - умер низкий тон на гудке, заменили вместе с амортизатором по гарантии

Aleks1970
13.07.2009, 04:47
P.S. Не дает покоя одна мысль... Другая новая машина (не VW), на которой езжу на работу прошла 22 тыс. без единого намека на отказ, хотя тоже навороченная как мой тур. Просто ездит каждый день и все, прям как мой прошлый навороченный БМВ 2000-го года. Какой это кайф!!!! Наверное мне с ними повезло...

Ты просто счасливчик.... Разработанная Карлсонами машина, да еще сделанная в Калининграде...
Ты наверное пятилистный клевер в детстве нашел и съел. Жадина, так ни с кем и не поделился.....
Как ты писал. Это исключение из правил......

Gepard
13.07.2009, 09:18
Кто знает, где находится фильтр салона в Туре?

Danil
13.07.2009, 09:25

Поиск - знает все!:hi:

Palfinger
13.07.2009, 10:12
А у тебя поперечные дуги багажника установлены? Если -да, то сними - писк пропадет!

Aleks1970
13.07.2009, 11:29

Посмотри. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=39196&postcount=5)

Илья_V6
01.09.2009, 07:59
Коллеги, а новые отчеты будут?

Alex_ktd
03.09.2009, 15:07
Машине 3 месяца пробег 13000 км
1 Поменяли форсунку омывателя правую была забита с завода
2 поменяли решетку дефлектора на торпеде сломалась

TEGLILAC
12.09.2009, 03:29
2009г. 3.0л 240л/с
510 под замену
Обшивка правой стойки на стыке с потолком, видно кишки когда открываеш дверь пасажира, заменили по гарантии обшивку, через неделю таже хрень.
Вот такая хреновая обшивка.
2 раза сам сломал подлокотник при открывании его верхней части, очень хлипкая кострукция:redface:

artikulva2
17.09.2009, 08:41
Всем привет!
Хочу поделиться с вами ощущениями полного разочарования WV.
У меня Тур, был по началу очень даволен, но пришло время стать его противником.
По сегодняшний день не устранено несколько заводских проблем...но это по зиме, вкл-ся охлаждение дв. и коробка прыгает с рёвом по скоростям...но это зимой. Сейчас уже дней восемь стоит в Сигме и копают там топливную систему...поменяли всё...кроме бака, проехал км 50 и опять свистопляска ламп и как итог не заводится вновь.Это просто кошмар, когда озвучили прайс поменянным деталям...так уж лучше на металл его..500тр где то!!! Ругаться не хотят, вид у сервисных служащих серьёзный, ну аж до смеха, чинно и благородно, объясняют о гарантии на всё, и обещают отличный результат.....)))))))))))))))))))) СМЕХ. КУДА ИДЁТ АВТОПРОМ((((((
Короче машина превратилась в конструктор, меняют всё как на жигулях....но мне то понятно, что новой Она не будет и там где залез мастер с русским языком, добра не жди... Жаль что мы являемся заложниками отношения государства к к нам. Ни чего не поменялось. Деньги и их количество лишь следствие глобализации. Раньше за не качество просто лишали возможности торговать, а сегодня фильтрация мнения потребителя настолько высока, что проблема перерастает в каприз и соотвественно уже не проблема. факт.
Буду ругаться, но как тут уже говорили, чувство собственной вины присутствует, нас поимели за собственное желание стать чуть лучше. Конечно будут говорить про топливо и его не годность, так на хрена продавать эти нежные организмы НАМ, дикарям....((( Мы ж платим столько сколько говорят, и в магазине и на заправке, почему Мы виноваты????? Достало уже искать правду...

Freelander
17.09.2009, 10:20
Читаю как про другу машину:eek:
У мну сентябрь 2008. Сразу по совету форумчан справили развал (увод вправо)
После очередной свадьбы заменили клаксон один :smile:
Скрипящий козырек так и не вылечили:frown:, сделаю сам при замене балалайки в специализированной фирме.
Что еще? Аааа!!! Очки тарахтят в очечнике:biggrin: Ну очень он убого сделан.
Застрял еще несколько раз. Вина прокладки в чистом виде:smile:

Alex40
23.09.2009, 20:51
2008 г.в. 3.0
На 19 тыс км поменял предние колодки - 21000 руб

Андрюха
23.09.2009, 21:07
По теме - да каких только не бывает. По мелочи штук пять неисправностей наберется, но мы его все равно любим, т.к. аналогов то нет вообще

blondin
25.09.2009, 18:54
По совету форумчан заставил ОД проверить развал передка, хотя на фирме клялись в исправности. Заставил. Извинились (неисправность была) и предложили заплатить. Я оооочень удивился и позвал директора. Мгновенно все решилось.
Сейчас 16000 км. проблем никаких.:good:

jeeper
26.09.2009, 06:21
Туарег №1, июль 2007 г/в,прбег 45000, 2,5 чипованый,(в женских руках):Замена колодок по кругу 40000 км, клаксона по гарантии, акция по замене прокладки в масл. радиаторе, трет правая петля двери багажника.

Туарег №2 ,15 мая2008г, пробег 18000, 3,0, 240, (в мужских руках): Замена топливной системы при проб.3500 км (насос, форсунки, рампы), замена датчика G65 (поставил сам от ауди ку7), акцию по перепрошивке мозгов из-за проблемы ЕСП дилеры всёже втихоря провели, несмотря на то, что я офиц. написал заявление-отказ, скрипит козырёк пер.панели, за 3 суток садятся аккумуляторы, если не ездить (подозреваю, что дилер г.Сургут заменил мне их при замене топливной аппаратуры, т.к после того, как забрал авто, увидел в багажнике, на крышке пола белые разводы от кислоты, а теперь в том мести ткань совсем разъело, видимо через дрен. отверстие протекла кислота).

Игоряныч
27.09.2009, 20:49
Пробег - 28.000 очень доволен. Были только небольшие неприятности:
1. Пришлось сразу после покупки регулировать фары(би-ксенон). Били в небо. Сделали по-гарантии;
2. Загорелась надпись Airbag fault. Поменяли по гарантии замок ремня безопасности водителя;
3. По гарантии поменяли клаксон - низкочастотник...
Вроде всё. В остальном всё ОК.:good:
Думаю в любом случае надо меньше паниковать. А то паникёров развелось... Все машины по-немногу ломаются. Людям свойственно ошибаться, техника сложная. Обидно только что это на ТЕБЕ сказывается...
В целом - Тур ОЧЕНЬ достойная машина. За такие деньги - темболее!!! :hi:

partyman
28.09.2009, 05:50
Пробег 32 тыщи.
Меняли по гарантии блок управления правой дверью (периодически отваливалось питание всей правой передней двери).
Замена по гарантии реле питания ТНВД (после двух поездок к ОД на эвакуаторе).
Больше пока ничего, колодки пока не менял :)
Жду с нетерпением замены выпускных коллекторов, желательно до конца гарантии :biggrin:

metall
28.09.2009, 12:01
Машину купил у ОД в Нижнем R5.
Машиной доволен, нравится пневма и все остальное. Больших поломок -тьфу, тьфу.
1) Скрипы сзади и спереди. Надо что-то мазать и прислушиваться, пока некогда
2) На заправке Лукойл- при заправке раздался хлопок и загорелись пары из бака. Перепугался до жути, вырвал шланг, сразу потухло. Сходил поругался с заправщиками, что ерунду льют- не сознались. :drinks:После этого заправлялся на других заправках-ничего. Опять заехал на эту же. Бак наполовину, стал заправлять- опять хлопок и пламя. Тут уж не растерялся. Сразу отключил, потом долил. Заправщики опять не сознаются. Позвонил ОД. Пригласили на осмотр, проверили массу и заземление- все нормально. Сейчас заправляюсь на других заправках- тьфу тьфу. Но ведь это непорядок! Взорваться можно! Кто-нибудь сталкивался с этим?

Nik
28.09.2009, 12:12
Машину купил у ОД в Нижнем R5.
Машиной доволен, нравится пневма и все остальное. Больших поломок -тьфу, тьфу.
1) Скрипы сзади и спереди. Надо что-то мазать и прислушиваться, пока некогда
2) На заправке Лукойл- при заправке раздался хлопок и загорелись пары из бака. Перепугался до жути, вырвал шланг, сразу потухло. Сходил поругался с заправщиками, что ерунду льют- не сознались. :drinks:После этого заправлялся на других заправках-ничего. Опять заехал на эту же. Бак наполовину, стал заправлять- опять хлопок и пламя. Тут уж не растерялся. Сразу отключил, потом долил. Заправщики опять не сознаются. Позвонил ОД. Пригласили на осмотр, проверили массу и заземление- все нормально. Сейчас заправляюсь на других заправках- тьфу тьфу. Но ведь это непорядок! Взорваться можно! Кто-нибудь сталкивался с этим?

Это значит у них колонка незаземлена , на каком Лукойле заправляешься ?

Alikpulse
28.09.2009, 13:30
Пробег - 28.000 очень доволен. Были только небольшие неприятности:
1. Пришлось сразу после покупки регулировать фары(би-ксенон). Били в небо. Сделали по-гарантии; :hi:

Игоряныч! А можно по 1-му пункту поподробнее? У меня та же проблемма, тоже с покупки, но ОД сказал, что все в порядке. В темное время на трассе свет бьет в небо. Подозреваю неправильную работу датчиков горизонтального положения.
А что регулировали у тебя? Просто фары перенаправили вниз? У них прибор специальный, который сверяет угол направленности в привязке к логотипу VW. У меня привязка идеальная, а светит все равно вверх. Значит, горизонтальное положение кузова неверно. Я так думаю.

Игоряныч
28.09.2009, 20:32
Alikpulse,
Если коротко: делал в Москве в "Атлант-М" (где покупал).
Действительно есть всякие датчики. Долго регулировали, но я обратил внимание - подошёл начальник смены, сделал замечание и сразу работа пошла быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ!
Суть такова: перед регулировкой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что-то обнулить (или выставить в начальное положение все датчики). ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К РЕГУЛИРОВКЕ. Именно это мастер им и сказал. Регулировали как на старых авто - кажется простыми шестигранниками и т.п... Главное - перед регулировкой всё обнулить. Ведь фары сами что-то там настраивают по своим мозгам и кажется нормально светят, но если не "обнулить" датчики - бесполезно. У фар не тот диапазон движения.
Пока есть гарантия - надо насиловать ОД. Как я понимаю - можно к другому ОД подъехать, более компитентному...
Удачи! Я постарался объяснить как могу.
Если что не понятно - пиши. Чем смогу помогу.

Добавлено через 15 минут 55 секунд
Забыл о самом важном неприятном моменте в моей эксплуатации.
При пробеге где-то 18-20 тыс. вдруг стал мой Тур сильно дымить. По трассе еду 90-100 км\час - шлейф стоит как от КАМАЗа. А когда газовал - так вообще не видать машин сзади - темно как ночью. Спасибо ОД - "Атлант-М".:hi: Позвонил сразу. Сказали проверить хомуты крепления патрубка кажется от воздушного фильтра к турбине... Было все нормально, на месте... ОД разрешил ОСТОРОЖНО доехать до сервиса....
В общем - в патрубке трещина! 3-4 см. Еле нашли. Не видно было сверху. По гарантии поменяли.
Теперь все ОК. :good:
Машиной ОЧЕНЬ доволен. Чиповал на 25.000 км. Теперь вообще класс!

Tam-pan
04.10.2009, 11:32
купил Тур в декабре 2008г
пробег 34т.
течь ОЖ замена радиатора по гарантии. Дымил как КАМАЗ.
ну также замена лампы стоп сигнала...
ещё какой-то скрежет взаде и впереди при вращении руля и не только...а точнее стук...приехал н.новгород...ОД сказали якобы на установленной защите которая является не оригинальным аксессуаром хоть и устанавливали у офиц. идет от туда....ждал целый день...в результате с...ки установили по две шайбы на защиту...взяли 1300р. стук прошел, но не надолго...он стал ещё больше примерно через 2т.км.
Заехал к Кулибину своему...он сказал что что-то с рулевой вроде...купил шприц 200 кубовый закачал в пред. правую рулевую масло через резинку с помощью иголки...в впереди стук прошел...еще остался зад...
Вообщем в цело машиной не очень доволен...
ездил в Сочи машина себя показала хорошо...проблем вообще небыло...расход писал 10.5.
но как вернулся....пошла п..да по кочкам....

metall
21.10.2009, 16:33
Это значит у них колонка незаземлена , на каком Лукойле заправляешься ?

Больше не заправляюсь! Заправка на подъезде к Заволжью, слева.

RAMA
22.10.2009, 15:00
купил в июне, на сервисе сразу сказали пока есть гарантия (при пробеге не больше 2000 км) сделать сход -развал бесплатно. Не сделал. Буду делать - 7 000 РЭ.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
На 19 тыс км поменял предние колодки - 21000 руб[/COLOR]

А чё так дорого то?

Илья_V6
01.03.2010, 17:46
Поднимем тему снова?
Пожалуйста, добавляйте свои истории.
Очень интересно Ваше мнение и опыт.

Кстати, у кого нибудь была проблема, когда загорается индикатор в виде желтой лампочки там где спидометр, но при этом никаких неисправностей с осветительными приборами нет?

У меня так в морозы несколько раз было, потом пропадало после перезапуска двигателя.
Всю машину осматривал, весь свет включал - все работает, а лампочка-индикатор неисправности горит.

Заранее большое спасибо за совет!

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Мой полный отчет:

Машине год и 3 месяца, пробег 26 000 (езжу мало и в городе)

По гарантии:
1) Порвало прокладку с ОЖ для охлаждения турбины - встал в 300 км от города
2) Проблемы с прошивкой - я был в Финке и на снегу ездил - и на тебе, отключение ESP.
3) Поплым хром пакет задних форточек (замена после 10 моек), вижу что на дверях тоже поменяю
4) Амортизатор задний с браком был (пробег 5 000) - стук в подвеске, устранили, но теперь с другой стороны появляется
5) Жгут на двери багажника тоже натер ЛКП
6) Сигнал тоже умирал - меняли уже
7) Регулировки задних сидений и разбитую втулку - даже упоминать неудобно. Скрипел салон как сарай.
8) Теперь проблемы с блокировкой диф.
9) По электронике - еще в морозы зажигается индикатор - что проблемы с освещением (желтая лампа) - а при этом все впорядке. Все перепроверял.
Потом исчезает. Ну что за хрень? По этому не разбирался даже ...
10) По внутренней сборке были косяки - отходил пластик с внутенней стороны багажника. и там два раза собирали/разбирали ... забил потом
11) Еще есть проблемы с динамиком одним - не тянет сразу с завода высокие частоты - но просто забил... Это мелочь ...

12) Ну а про скрип колодок (даже новые, сразу после замены по кругу) - это просто песня. Скрипят бывают так, что стыдно перед окружающими за неудобство.

rm779
01.03.2010, 18:40
Машина 2008 года, 2.5 дизелёк, куплена в салоне новой в июле 2009г.
на данный момент пробег 8 000.
замена рнс гарантия
замена акб гарантия
глюк датчика омывателя, ремонт гарантия
какие-то пробуксовывания при переключении со 2 на 3-ю передачю, заказали какой-то блок в акпп гарантия
при работе передних дворников такой слабый звук как будто механизм дворников за чтото цепляется под кожухом
сиденье водителя при регулировке скрипит как железный дровосек
потеют фары, у ОД сказали что это нормально, ФВ допускает запотевание и по гарантии из-за этого фары никому не меняют, максимум могут снять посушить.
в морозы пневма отказывалась подниматься в экстра и выскакивали какие-то ошибки, потом сами пропадали.
перегорел стопак

востальном проблем нет: салон не скрипит, задняя дверь ничего не трет и электропривод работает нормально, колодки не скрипят.

помню когда покупал себе новую девятку спросил у продавца "ломаются часто?", начто получил ответ "как попадется". так вот когда покупал туарег мне сказали тоже самое :rolleyes: и как ни странно девятка не ломалась вообще, видать с туром не так повезло.
както странно, за такую цену... :russian_ru:

cheh
01.03.2010, 19:11
Машинке год . 29650км.
1. После перепрошивки ЕСП в сильные морозы молотят вентиляторы (достало)
2.С 18 тыс. и по сие время присутствует вибрация (определенно от кардана или подвесной)
перед поездкой в Финку на 24тыс. заезжал к ОД ничего не нашли ,проехал 3700 по Финке вибрация усилилась .Сейчас поеду на ТО2 буду пресовать ОД чтобы устраняли.
3.Есть стучок справа сзади.
На этом все .На сверчки забил...

Нафаня
01.03.2010, 19:17
машина ноябрь 8 года, пробег 18 тыков, на сверчки забил. Полет нормальный, правда езжу мало, так как есть служебная.
что раздражает так это грязные ручки,кидает сильно.:frown:

Maginat
15.03.2010, 11:08
тур 2008 г., пришел в марте, пробег 19 тыс. Два раза перегорала лампочка заднего фонаря и один раз полностью разрядился аккумулятор (после визита в сервис). Все.

Стрелок
15.03.2010, 11:32
тур 2008г. 3.0л 240гнедых за 30 000км вроде тьфу 3 раза все нормуль..
зы забываю с вентиляторами разобраца..наверное уже до следующей зимы..
зы2 если по трассе часто ездить 1литр масла на 10 000км подкушивает..
думал будет хуже:redface: может конечно все еще впереди:rolleyes:

igor_k1
16.03.2010, 18:27
Тур 3.0v6 224 Л.С. (BKS) Пружина.14 февраля 2010 исполнилось 2 года, пробег 80500 км. Приобретал новый, заказывал и ждал 8 месяцев. Замена по гарантии :
1. на 5000 и 12000 поменяли дважды сигнал низкого тона, и провалились куда-то лепестки подстаканников.
2. на 10000 обшивку подушки водительского сиденья и обивку потолка.
3. на 28000 заслонку впускного коллектора правую.
4. на 49000 рулевую рейку. меняли изоляцию на проводах у раздатки.
5. на 55000 банку глушителя(дребезжала как на ВАЗе)
6. на 65000 заслонку впускного коллектора левую
7. на 77000 заслонку центральную ,гидроблок АКПП, замок водительской двери с регулировкой зазора в проеме(было провисание) и 2 передних амортизатора.
8. по акции переставили задний спойлер.
9. трет крышу правым кронштейном задней двери.
Кроме этого : лампочки в стоп сигналах 4 раза, втулки переднего стабилизатора на 75000, за все время эксплуатации 6 раз развал-схождения.
Первое время раздражали шумы в салоне, в течение года привык. Но смириться с гремучестью подвески до сих пор не могу.
Что вспомню, напишу еще.

Игоряныч
16.03.2010, 21:18
Тур 3.0v6 224 Л.С. (BKS) Пружина.14 февраля 2010 исполнилось 2 года, пробег 80500 км. Приобретал новый, заказывал и ждал 8 месяцев. Замена по гарантии :
1. на 5000 и 12000 поменяли дважды сигнал низкого тона, и провалились куда-то лепестки подстаканников.
2. на 10000 обшивку подушки водительского сиденья и обивку потолка.
3. на 28000 заслонку впускного коллектора правую.
4. на 49000 рулевую рейку. меняли изоляцию на проводах у раздатки.
5. на 55000 банку глушителя(дребезжала как на ВАЗе)
6. на 65000 заслонку впускного коллектора левую
7. на 77000 заслонку центральную ,гидроблок АКПП, замок водительской двери с регулировкой зазора в проеме(было провисание) и 2 передних амортизатора.
8. по акции переставили задний спойлер.
9. трет крышу правым кронштейном задней двери.
Кроме этого : лампочки в стоп сигналах 4 раза, втулки переднего стабилизатора на 75000, за все время эксплуатации 6 раз развал-схождения.
Первое время раздражали шумы в салоне, в течение года привык. Но смириться с гремучестью подвески до сих пор не могу.
Что вспомню, напишу еще.

Да?!:russian_ru:
А почему так долго ждал?...
И странно - на пружинах, а 6 раз развал\схождение?

YAndr
17.03.2010, 07:43
Сборка 07.09, эксплуатация с 09.09, пробег 13500.

1. Перегорела лампа стопа.
2. Не реагирует предупреждение о не пристегнутом ремне пассажира. Одно дело если просто ремень не пристегнут, а то может и подушки не сработают если что(тьфу 3р), Тур же не знает что на пассажирском сиденье кто-то сидит.
3. На 12000 пришлось масло долить литр, думаю что это нормально.(оригинальное дорогое с..ка).
4. Пару раз после сильных морозов, течь воды из под плафона, но это обсуждалось уже и причина найдена, конденсат!
5. Есть какое-то побрякивание сзади слева, такое ощущение что фанера на фанере лежит и на кочках одна подскакивает и по другой бьет. Пока не разбирался что это. Может сиденье тоже.

Больше проблем нет. Пневма работает без нареканий, свет тоже, ошибок нет по компу, не скрипят колодки, развал в норме. Авто просто супер!!!:crazy::hi:

Матроскин
17.03.2010, 09:21
Не реагирует предупреждение о не пристегнутом ремне пассажира.
А разве должно реагировать???:russian_ru:

YAndr
17.03.2010, 09:56
А разве должно реагировать???:russian_ru:

Упс! :redface: А разве не должно? На всех авто, всегда работало! По логике, для достижения 100% пассивной защиты: преднатяжения ремня, срабатывания подушки, компьютер должен знать что пассажир сидит и пристегнут. Надо мануал почитать :redface:

Nik
17.03.2010, 10:02
Упс! :redface: А разве не должно? На всех авто, всегда работало! По логике, для достижения 100% пассивной защиты: преднатяжения ремня, срабатывания подушки, компьютер должен знать что пассажир сидит и пристегнут. Надо мануал почитать :redface:
На Туареге нет такого :vawe:

YAndr
17.03.2010, 10:20
Блин, странно. Уж у немцев кажется должно быть с безопасностью по полной

Volzhanin
17.03.2010, 10:25
YAndr, А чо странного? Все предельно просто... Пристегнут ремень - работают всякие преднатяжители и т.д. Не пристегнут - не работают:vawe:

Duran
17.03.2010, 10:38
Тур 2,5 собран 25.08.08 эксплуатация с 01.03.09 пробег 20200.
Косяки:
1.Замена РНС 510 по гарантии (антена GPS не видела спутников). Мучался с проблемой долго,в итоге диллер :mad: поменял.
2.Замена предохранителя компрессора пневмоподвески.
3.Сверчок за обшивкой водительской двери(вроде залечили на ТО 15000,но потом снова появился)

Evgeniy277
17.03.2010, 11:55
3,6 Декабрь 08 Пробег 32000
все после 30 000
1. Замена датчика кондиционера G 65. Вентиляторы охлаждения двиг. молотили в мороз.
2. Замена сигнала .
3. Замена расходомера воздуха. Глюки с ESP .
4. Укрепление спойлера по акции.
5. Лампа в перед. фаре- замена.
6. 2 раза горела лампа неисправность подушки безопасности -устранил ОД.

Дмитрий К
17.03.2010, 12:57
3.0 ТД Пробег 45000.
Замена по гарантии:
1. При приемке, сигнализация +стекло
2. Датчик, провод ЕСП - 460 км.
3. Блок климата -1000 км
4. Стартер- 670 км
5. Ремень безопасности-12000 км
6. Радиатор охлаждения отработанных газов-37000км

Edward
17.03.2010, 16:36
Тур май 2008 г. 224 л/с куплен новым пробег 54 000,00
1. на первой тысячи датчик подушки в вод. замке ремня безопасности (гарантия)
2. лампочка стоп сигнала (3 раза)
3. лампочка освещения поворота (бок. прожектор) (2 раза)
4. на морозе зажигалась предупреждение о проблемах адаптивного круиза (хотя такого нет)
5. после покатушек по глубокому снегу замерз выхлоп вибасты и дым пошел в салон после чего комп вырубил вибасту (подключили так же через комп в салоне)
6. про расходники и т/о не говорю все как у всех

ПРУН
21.03.2010, 21:02
Тур апрель 2008 г. 260 (чипован) л/с куплен новым пробег 67 000,00

1. 40 000 замена передних втулок стабилизатора (причем ОД при замене сообщил о том что втулки состоят из двух половинок и по гарантии меняется только верхняя, нижнюю предложили поставить старую или купить (на чем и сошлись)) о..еть гарантия, (им самим смешно было "немного")
2.Сигнал так до сих пор в верхней тональности звучит
3.Лампочки стопов 3 раза, лампочка габарита 1 раз.

Ну а, в общем, все равно нравиться, это единственная машина, на которой я из Краснодара до Питера за 19 часов доезжал. Комфорт и удовольствие ( особенно когда Dinaudio сверчков по салону заглушает):biggrin:

slavkin
21.03.2010, 21:13
1.5 года,38000км-ни чего кроме расходников.:good:

Радуга
22.03.2010, 09:39
З.О ТДИ 15 000 км пробег.
Периодически возникала ошибка по неисправности динамического света в поворотах. Но вместе с ней отрубается большинство потребителей.Потом все восстанавливалось. При то 1 сказали, что ошибок не было. Через неделю-две после ТО эта проблема прогрессировала. При диагностике грешили на АКБ, потом на проводку, Типа поезди, заряди АКБ, ПРИЕДЕШЬ, ПОСМОТРИМ.
Но только выехал от ОД, ОШИБКА ГОРИТ ПОЛНЫМ НАКАЛОМ. Вернулся, и тут комп показал отсутствие связи с БЛОКОМ бортовой электроники ДЖИ 519. Фишки подергали, сняли блок. Машина несколько дней у ОД, РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Что поменяют, не знаю, жду.

Илья_V6
22.03.2010, 12:33
З.О ТДИ 15 000 км пробег.
Периодически возникала ошибка по неисправности динамического света в поворотах. Но вместе с ней отрубается большинство потребителей.Потом все восстанавливалось. При то 1 сказали, что ошибок не было. Через неделю-две после ТО эта проблема прогрессировала. При диагностике грешили на АКБ, потом на проводку, Типа поезди, заряди АКБ, ПРИЕДЕШЬ, ПОСМОТРИМ.
Но только выехал от ОД, ОШИБКА ГОРИТ ПОЛНЫМ НАКАЛОМ. Вернулся, и тут комп показал отсутствие связи с БЛОКОМ бортовой электроники ДЖИ 519. Фишки подергали, сняли блок. Машина несколько дней у ОД, РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Что поменяют, не знаю, жду.

Слушай, а может все проще - ты знаешь о том, что под днищем Туаргеа перетирает косу электроники? У меня на пробеге в 20 000 пошли ошибки - оказалось из-за перетертой косы. Провели ремонт и все ок.

alex-0425
22.03.2010, 16:09
Вот еще одна проблема при пробегах до 15-40 тыс http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21385

Victor 555
22.03.2010, 21:00
машине 1,7 года , пробег 31000. Было:
16000- замена рычага подвески (гарантийная)
26000- треснуло ( удара не было) ветровое стекло ОД говорит, что на это гарантии уже нет, а может п.....т, менять дороговато, а может кто даст навет.
Недавно , при скорости 100 км\ч, открыл задние стекла и чуть не одурел от противного рвотного гула исходившего сзади- окна закрыл гул исчез, ОД говорит аэродинамика.::crazy:

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 19:22
Да двойственные мысли у меня сейчас. Немного предистории...покупка тура в 2008 в марте, через 3 месяца угнали, так и не дождался зима и бездорожья, да причем угнали с доками и много еще с чем от дачи ночью, была родная сигналка и все...да еще каско, но как вы понимаете документы на авто уехали вместе с авто (это уже другая история), в итоге после догих препираний со страховой, адвокат был неплохой, составил все притензии правильно и немного получил страховки, покатался немного на рабочем логане (достойная машинюшка за свои деньги), взял опель отьездил 1,4 года без проблем...но помню до сих пор как ездил тур...решился на нового, тем более скоро уже новый выйдет, а это уже не то...сегодня внес задаток в Немецкий дом, но после прочтения задумался, не пердумать мне...через 10 дней покупать, чо посоветуете бывалые...да тур R5 1900 руб:smile:

Нафаня
26.03.2010, 19:30
Не покупай, всем сомневающимся говорю, НЕ ПОКУПАЙТЕ. И так слишком много, куда не посмотри туарег, икс и мерс. Не покупай. НЕ НАДО.

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 19:34
Не покупай, всем сомневающимся говорю, НЕ ПОКУПАЙТЕ. И так слишком много, куда не посмотри туарег, икс и мерс. Не покупай. НЕ НАДО.

Просто как вариант рассматриваю GLK, протестил вроде неплохо, но тур же внедорожник, а не паркетник...

Стрелок
26.03.2010, 19:35
Вячеслав Алексеевич, совет:russian_ru: хз дело каждого я перед покупкой на форуме 3 месяца все изучал, заказал бенз, потом передумал и взял 3.0 дизеля не побоялся страшных историй и не пожалел ниразу..вот хоть убейте классная машина, вчера прошел ТО 30, меняю масло каждые 10 и заправляюсь аккуратно..проблемм не испытываю каждые 10 как уже говорил заезжаю в сервис (это раз в 4 месяца) и докучи могу поменять лампочку (1раз) удалить скрип (2 раза), при покупке сразу лечил ЕСП не напрягло меня эта мелочь....:hi:

Добавлено через 50 секунд
но НАФАНЯ правильно сказал если сомневаешсо сильно не бери:yes:

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 19:38
Да и 2008 году все спецы и дилеры голосили, что в этом рестайлинге все детские болячки вылечили, а вас почитать, так их по моему еще больше набирается.:mlol:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Вячеслав Алексеевич, совет:russian_ru: хз дело каждого я перед покупкой на форуме 3 месяца все изучал, заказал бенз, потом передумал и взял 3.0 дизеля не побоялся страшных историй и не пожалел ниразу..вот хоть убейте классная машина, вчера прошел ТО 30, меняю масло каждые 10 и заправляюсь аккуратно..проблемм не испытываю каждые 10 как уже говорил заезжаю в сервис (это раз в 4 месяца) и докучи могу поменять лампочку (1раз) удалить скрип (2 раза), при покупке сразу лечил ЕСП не напрягло меня эта мелочь....:hi:

Добавлено через 50 секунд
но НАФАНЯ правильно сказал если сомневаешсо сильно не бери:yes:

да не сомнения это, если бы сомневался не заключил бы договор, просто много в топе отрицалава разного, я перечитал с 2008 года...

Нафаня
26.03.2010, 19:48
Вячеслав Алексеевич, вот послушайте, Вы можете смеяться над мной, над другими, Вам плохого тут ничего никто не скажет,это сугубо Ваше личное дело.
1. если тут такие все дураки и вообще все люди которые купили тур плюются и как сказал один в другой ветки это консервная банка, НУ ПОЧЕМУ ЕГО ПОКУПАЮТ и завод получает прибыль, ПОЧЕМУ. Не думаю, что в этом концерне Монстр-сидят аналитики дураки.
2. За эти деньги много замечательных машин,покупайте другие модели. Я буду рад за Вас.
3. Что Вы хотите услышать на спец. форуме, конечно покупай. А я один Вам скажу,не покупай, Ваша печень будет более здоровая. так как тут 90% владельцев буйные алкоголики, которые собираются вместе и показывают фото на всю страну.
Все имхо и никого обидеть не хотел.:hi:

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 19:51
Лаконично и с сарказмом, спс...вопрос о надежности авто, но если сложно ответить советом, спасибо и на этом.

Нафаня
26.03.2010, 20:02
Лаконично и с сарказмом, спс...вопрос о надежности авто, но если сложно ответить советом, спасибо и на этом.
ну зачем так.
Тут она или в катит или нет_ это машина. Не мы ее покупаем, машина нас сама выбирает.

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 20:08
Я понял, спасибо.

Стрелок
26.03.2010, 20:08
так как тут 90% владельцев буйные алкоголики, которые собираются вместе и показывают фото на всю страну.
Извините за оффтопик, камрад меня порвало нах-это пять, откуда узнал?:mlol:
я с тобой согласен, людям которые не уверены в туре его покупать незачем, и еще одна категоря людей которым врядли (единицам) придеца по вкусу тур, это люди кто сядет на тур после лексуса и тоет аля прадо и соток (хорошие машины), но после тура я лично на них не сяду как и многие..:redface:

Нафаня
26.03.2010, 20:13
Извините за оффтопик, камрад меня порвало нах-это пять, откуда узнал?:mlol:

я просто тайну рассказал военную.:redface::redface:

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 20:16
Так вот именно в этом и дело...как немного денег насобирал и решил опять купить турика, потому что испытывал кайф отвождения им, но прочитав о таком количестве проблем, невольно задумался, о том что пукупаю билет на ежедневные походы в сервис, но судя по вашему ответу,
все ровно...один раз в 4 мес, это нормуль:biggrin:

Нафаня
26.03.2010, 20:25
Вячеслав Алексеевич, если машина Вас полюбит. она до последний капельки солярки будет служить Вам. И это можно взять любую марку.

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 20:30
Да ваши слова бы да богу в уши, впрочем аллЕгории нам не к чему, не думаю что это именно так происходит в жизни и тому есть масса примеров..полное ИМХО :mlol:

Стрелок
26.03.2010, 20:36
Вячеслав Алексеевич, заметь раз в 4 месяца я езжу масло менять...

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 20:42
Вячеслав Алексеевич, заметь раз в 4 месяца я езжу масло менять...

Я по сути понял следующее...что прицепом к заменам масла вы устраняете небольшие косячки???
Да и небольшой вопрос, перед тем как забирать из салона надо бы сход развал сделать?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Да и еще, а почему каждые 10 тыс. масло менять, регламент по мему 15 тыс.???? или я не прав, поправте...

Стрелок
26.03.2010, 20:43
Вячеслав Алексеевич, надо но я не делал верней делал но на 11ткм..
правильно понимаете, но если бы я масло менял реже я бы не поехал в сервис в 90% случаев из-за етой куйни..у меня так...короче меня не напрягает тур атнюдь не знаю что еще сказать..но не факт что у вас так же будет..

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 20:45
Спасибо, я понял...

Евгений 66
26.03.2010, 21:08
У меня 2.5, куплен в декабре 2007года. Расход 9-10 л потрассе, 11-12 по городу, ТО через 15000км,пробег на сегодняшний день 75400км.
По КАСКО меняли лобовое стекло(попал камень) и подкрашивали капот.
Больше не чего не ломалось. Вчера перегорела лампочка стоп сигнала (первая за 2,5 года).:crazy:

Вячеслав Алексеевич
26.03.2010, 21:12
У меня 2.5, куплен в декабре 2007года. Расход 9-10 л потрассе, 11-12 по городу, ТО через 15000км,пробег на сегодняшний день 75400км.
По КАСКО меняли лобовое стекло(попал камень) и подкрашивали капот.
Больше не чего не ломалось. Вчера перегорела лампочка стоп сигнала (первая за 2,5 года).:crazy:

ну прямо бальзам мне на душу...тоже собираюсь r5 на днях брать

Игоряныч
26.03.2010, 22:03
Вячеслав Алексеевич,
не парьтесь!
Если с ума сходить по каждой перегоревшей лампочке - не надо покупать НИКАКУЮ машину.
А удовольствия от вождения Тура намного больше, чем лёгкие косяки. Они пройдут и будет всё нормально. Пишите, что угнали через 3 месяца... Сколько было косяков? Всё время проводили в сервисе? Чушь! Надо на всё нормально реагировать, а НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! И машинка Вам ответит добром.:good:

Kesh_777
27.03.2010, 01:01
А я из тех кто, разочарован в туре полгостью!!!:crazy: Особенно прочитав эту ветку, ваще не понимаю как можно говорить о том что это хорошая машина, и о том что она будет служить верой и правдой... Ладно, если бы она стоила раза в два дешевле, то наверное и я бы сказал, что это в принципе хороший авто... А так - настоящая КОНСЕРВНАЯ БАНКА!!! (если задел, чье-то самолюбие прошу прощения:drinks:... говорю со злости!!!:mad:)...

Вот мой отчет: Тур ноябрь 2009 год. ждал около 2-ух месяцев, пробег на сегодншний день 19000тыс.км.. Тока выехал из автосалона сразу заметил, что руль стоит криво. Не знал, что гарантия распротроняется на сход-развал до 10000тыс.км. Поэтому на первом ТО(15000тыс.км.), сделал сход-развал за свой счет, результат нулевой... Потом еще два раза, после чего рулевое колесо смотрело на 45 градусов влево... Затем еще один раз, сделали уже лучше, но все равно криво!!!(так и езжу, на днях буду в Гомеле, заеду к беларусским официалам:rolleyes:). Приблизительно в 2000тыс. км. отказал лючок заливной горловины(доставило очень много неприятностей, т.к. мануала с собой не было и про экстренное открытие прочитать было негде)... Затем регулировка креплений заднего дивана(очень сильно скрипел)... Разборка козырька над приборной панели и еще некоторых элементов торпеды, для устранения сверчков... Регулировка задней дверцы(стекло), для более-меннеее нормального закрытия(хотя все равно закрывется с трудом)... Казалось бы проблемы пустяковые но не для авто за 2 млн.!!!:frown: Больше всего убивает сход-развал, езжу как на газели!!!:negative::russian_ru: Да все проблемы решались без вмешательства ОД, за искл. сход-развала... От офиц. дилера также много различных проблем получил... К примеру цена за 2 месяца ожидания менялась около 3-х раз(все из-за акции Sport-Winter или типа этого)...

Игоряныч
27.03.2010, 20:44
Kesh_777,
Два вопроса:
1. У тебя пневма? Создаётся впечатление, что сход\развал это головная боль для авто с пневмоподвеской. И 2,5 и 3,0 - есть проблемы...
2. Тур ещё Чешский или уже Калужский? Есть мнение, что качество в Калуге всё-таки страдает.
С ув.:hi:

Kesh_777
27.03.2010, 23:16
Игоряныч, да у меня пневма, а сборка уже Калужская(дилер утверждал, что крупноузловая).... Я тоже заметил, что проблемы с сход/развал в основно у кого пневма...:frown:

Эх, сделать бы сход/развал нормально, и все было бы мне счастье!!!:rolleyes:

V12
28.03.2010, 00:33
блин, ну надоело уже, честное слово.. единственная проблема, которая есть у владельцев пневмы - КРИВЫЕ РУКИ СЕРВИСМЕНОВ, и много денег видимо :rolleyes:
найдите себе нормальный сервис и будет Вам счастье!:wink:

проверьте положение кузова, если есть расхождения - выполнить адаптацию, затем сделать сход развал (в нормальном сервисе).
п.с. "нормальный" - не всегда значит ОД.. скорее наоборот.:russian_ru:

igor_k1
29.03.2010, 17:33
Да двойственные мысли у меня сейчас. Немного предистории...покупка тура в 2008 в марте, через 3 месяца угнали, так и не дождался зима и бездорожья, да причем угнали с доками и много еще с чем от дачи ночью, была родная сигналка и все...да еще каско, но как вы понимаете документы на авто уехали вместе с авто (это уже другая история), в итоге после догих препираний со страховой, адвокат был неплохой, составил все притензии правильно и немного получил страховки, покатался немного на рабочем логане (достойная машинюшка за свои деньги), взял опель отьездил 1,4 года без проблем...но помню до сих пор как ездил тур...решился на нового, тем более скоро уже новый выйдет, а это уже не то...сегодня внес задаток в Немецкий дом, но после прочтения задумался, не пердумать мне...через 10 дней покупать, чо посоветуете бывалые...да тур R5 1900 руб:smile:

Я считаю дорого, это для R5 (1 900 000). Наверно нужно подождать начнуться акции с выходом новой модели и взять V6TDI за эти деньги. К примеру свой приобрел за 1 880 000, но ждал долго и было это в феврале 2008. А брать автомобиль или не брать тут я не советчик. Одно могу сказать что за "эти деньги" альтернативы НЕТ.

FleX
29.03.2010, 17:47
А я из тех кто, разочарован в туре полгостью!!!:crazy: Особенно прочитав эту ветку, ваще не понимаю как можно говорить о том что это хорошая машина, и о том что она будет служить верой и правдой... Ладно, если бы она стоила раза в два дешевле, то наверное и я бы сказал, что это в принципе хороший авто... А так - настоящая КОНСЕРВНАЯ БАНКА!!! (если задел, чье-то самолюбие прошу прощения:drinks:... говорю со злости!!!:mad:)...

Вот мой отчет: Тур ноябрь 2009 год. ждал около 2-ух месяцев, пробег на сегодншний день 19000тыс.км.. Тока выехал из автосалона сразу заметил, что руль стоит криво. Не знал, что гарантия распротроняется на сход-развал до 10000тыс.км. Поэтому на первом ТО(15000тыс.км.), сделал сход-развал за свой счет, результат нулевой... Потом еще два раза, после чего рулевое колесо смотрело на 45 градусов влево... Затем еще один раз, сделали уже лучше, но все равно криво!!!(так и езжу, на днях буду в Гомеле, заеду к беларусским официалам:rolleyes:). Приблизительно в 2000тыс. км. отказал лючок заливной горловины(доставило очень много неприятностей, т.к. мануала с собой не было и про экстренное открытие прочитать было негде)... Затем регулировка креплений заднего дивана(очень сильно скрипел)... Разборка козырька над приборной панели и еще некоторых элементов торпеды, для устранения сверчков... Регулировка задней дверцы(стекло), для более-меннеее нормального закрытия(хотя все равно закрывется с трудом)... Казалось бы проблемы пустяковые но не для авто за 2 млн.!!!:frown: Больше всего убивает сход-развал, езжу как на газели!!!:negative::russian_ru: Да все проблемы решались без вмешательства ОД, за искл. сход-развала... От офиц. дилера также много различных проблем получил... К примеру цена за 2 месяца ожидания менялась около 3-х раз(все из-за акции Sport-Winter или типа этого)...

Ох как я тебя понимаю, мне делали сход развал три раза!!!! И каждый раз руль становился то в одну сторону криво то в другую и так с момента покупки!!!! Реально езжу как на газели забил на это дело и вот только вчера пробег блин за 10000км перевалил думал на 15000 сделаю так теперь оказывается фиг вам!!!

Вячеслав Алексеевич
30.03.2010, 15:58
Я считаю дорого, это для R5 (1 900 000). Наверно нужно подождать начнуться акции с выходом новой модели и взять V6TDI за эти деньги. К примеру свой приобрел за 1 880 000, но ждал долго и было это в феврале 2008. А брать автомобиль или не брать тут я не советчик. Одно могу сказать что за "эти деньги" альтернативы НЕТ.

Это цена без скидки, а со скидкой получилось 1760.000. на кремовой коже, с биксеноном поворотным, и чего то еще по мелочи, но без пневмы, но я и не хотел если честно...да и самое главное цвет мой любимый... магический перламутр черный с хром пакетом

Игоряныч
30.03.2010, 17:28
Да не парьтесь из-за пневмы.
Судя по форуму - будете потом мучиться с регулировкой сход\развала.... И не раз...
Ну будьте же решительней! :vawe:
ХОРОШАЯ МАШИНА! :good:

Вячеслав Алексеевич
30.03.2010, 20:55
Согласен, машина просто песня и ценник по сегодняшнему дню адекватный...я склоняюсь к покупке тура, немного напрягают перечисленные выше проблемы абсолютно нового автомобиля, а так все просто бест

Нафаня
30.03.2010, 22:13
Вячеслав Алексеевич, НЕ ПОКУПАЙ.
лансер рулит, угонят быстро,даже не заметишь.:biggrin:

Вячеслав Алексеевич
30.03.2010, 22:31
Вячеслав Алексеевич, НЕ ПОКУПАЙ.
лансер рулит, угонят быстро,даже не заметишь.:biggrin:

Вот как раз лансер и угонят незаметно, посмотрите статистику угонов, туры угоняют значительно реже, сам то чего на лансере не катаешься???:rolleyes::eek:

Нафаня
30.03.2010, 22:40
Вячеслав Алексеевич, камрад, между строк читай.))))
На супер тачку Лансер пока не собираюсь, хочу примерить на себя РРС, но думаю Вы скажете, что это тоже ведро.Так что пока тарахтим по чуть чуть на всяких помойках, а там как боженька подаст.

Вячеслав Алексеевич
30.03.2010, 22:51
Вячеслав Алексеевич, камрад, между строк читай.))))
На супер тачку Лансер пока не собираюсь, хочу примерить на себя РРС, но думаю Вы скажете, что это тоже ведро.Так что пока тарахтим по чуть чуть на всяких помойках, а там как боженька подаст.

Ренж спорт хорош если он новый, то бишь с салона под вас, но если б.у. лучше не рисковать, оччччченб большая лотерея, да и шумка мне больше в туре нравится...ИМХО
p.s. НЕ ПУТАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ...Я НЕ ПИСАЛ О ВЕДРАХ //// тем более в адрес тура, это внедорожник класса лакшери, врочем я думаю, что вы об этом знаете

Сherepaha-555
31.03.2010, 15:49
Вношу свою лепту в ветку.
Не смейтесь только: GP R5, г.в.2010г. пробег 300 км.
1.Шум правой передней части колеса.(на неровностях, как буд то отбойник)
2.При пробеге 40 км. выяснилось что не открывается капот машины.
3.Руль стоит не ровно, а чуть смотрит вправо, вроде пока не тянет, НО УЖЕ НАПРЯГАЕТ.
Будем кататься дальше увидим, что будет.

Ded
31.03.2010, 18:13
Это новый ? Шутишь или правда ? А как же наше любимое изречение "зато он лучший за свои деньги"

Kesh_777
31.03.2010, 19:04
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А как же наше любимое изречение "зато он лучший за свои деньги"

+1:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
3.Руль стоит не ровно, а чуть смотрит вправо, вроде пока не тянет, НО УЖЕ НАПРЯГАЕТ.

Здесь не до смеха...:frown: :russian_ru:

Игоряныч
31.03.2010, 19:52

Не хочу никого обидеть, но "ох уж эта Калужская сборка"...
Конечно и раньше на Турах проблемы были. И не мало. :hi:
Но сдаётся мне, что после перехода "на Калугу" таких сообщений будет всё больше и больше:negative:

Сherepaha-555
01.04.2010, 11:39
Это новый ? Шутишь или правда ? А как же наше любимое изречение "зато он лучший за свои деньги"
Ну что тут сказать правда конечно.Сборка действительно Калуга.Думаю что косяков станет чем дальше тем больше, хоть и говорят, что сборка там идет крупно узловая.Пока занимаюсь обкаткой автомобиля.Расход средний в районе 14 л. на 100 км.

Вячеслав Алексеевич
01.04.2010, 12:28
Не хочу никого обидеть, но "ох уж эта Калужская сборка"...
Конечно и раньше на Турах проблемы были. И не мало. :hi:
Но сдаётся мне, что после перехода "на Калугу" таких сообщений будет всё больше и больше:negative:

Вот в том то и дело, авто за 1800 руб. а качество как за:mlol: ....поэтому и думаешь, нго в принципе особой массовости проблем я не вижу, скорее исключения из правил хорошего авто.

galushko
01.04.2010, 16:42

По поводу шубы, подтяни крышку, на моем такое было, подтянули и все ок

Евгений Ж
22.06.2010, 16:39
Май 2009, V6 3 литра дизель, пробег 2 000. Непонятные стуки/хруст под днищем по ощущениям в районе коробки-раздатки при остановке, вернее даже через секунду после остановки или при сильном повороте руля на месте.

Wolf911
23.06.2010, 02:35
начнемс:wink: основная проблемма с диллерами, точнее с мальчиками которые там работают, как сказал один знакомый, а наХ нам умные, открутил - прикрутил, зачем много платить, а за эти деньги пусть негеры работают:rolleyes: представляете, что там негры могут накрутить?:crazy: поэтому замена в основном блоками, реализацию запчастей тоже же надо делать:wink:

Дизель-Трешка, пневма и т.д.... авг 2008, 55 тыров пробега
- сразу - развал, делал знакомый - проблем нет)))
- до сих пор убивает картография на РНС510
- глюк раздатки - отвалились провода, гарантия
- стук реактивной тяги, замена резинок, гарантия
- потел движок, протянули крышки, гарантия
- масло из сапуна, думал пипец турбине, поставили хомут, гарантия - посмотрим, что будет дальше
- охладитель - гарантия, сделали за неделю, ждали сам охладитель - огромное спасибо хозяину, дали крутую подменку:good::hi::vawe:
- по акциям, перепрошивка двигла два раза, спойлер
- замена два раза передних колодок, задних - раз, снятие бортиков на передних дисках, резины (сам хорошо катаю, да и родная гамно:negative:) - естестно в гараже у дяди - в два раза дешевле:tongue:, лампочек на жопе, доворотников на рожице - дешевле в три раза:wacko:
- замумукали ссыкалки стекол:wink: будет ТО - буду скандалить:yes:
- кажется еще рейка, поеду к своему мастеру, будем смотреть, потом тоже ругаться с ОФициалами:redface:
- ну и ТО каждые 15 тыс км, с заменой всех фильтров, заправка, стараюсь токо у Луки, хотя иногда берут сомнения в качестве ихней соляры:frown::yes::yes:
- боялся дизеля, НО - следующий только ДИЗЕЛЬ!!!
- ах да иногда сверчки, больше всего достает с приборки, пару тычков кулаком - пропадает:rolleyes:
- ну еще тыщ 100, на всякую разную хренотень, типа поршаковских порогов и др.:mlol:

а в общем со всеми производителями в последнее время ЖОПА, вижу как знакомые катают на Меринах, Иксах, Тойотах и т.д.:mad:
встретил сегодня дружбана, у него с новым лексом пипец:mad:, завидовал другому, у которого крузак сотка уже 300 тыров перемахнула и никаких проблем...:biggrin:

MAX_V6
24.06.2010, 22:50
да,я сморю у многих проблема с козырьком приборки,а я-то думал,что тока мне такой экземпляр попался.:mad:Думаю кожей надо обтянуть и усе будет ГУТ.:good:

Alexxxandr
26.06.2010, 12:41
Туарег 2009г., по ПТС март, приобретал в июне того же года, 3 TDI, 240 л.с. в Рус-лане щас пробег 15 т.км..
За год два раза отвозили на эвакуаторе в сервис , первый раз через месяц, сказали что ТНВД, типа брак производства, заменили , прочистили т.к. была стружка в топливной системе. типа всё ок. весь год проблем не было и на днях опять таже история. опять ТНВД и теперь замена его и всей топливной системы. вот вопрос возникает этоя такой везучий на брак. детали или руки у кого то кривые ??? машина до сих пор в сервисе. это из крупных неприятностей. а в остальном придраться не к чему, хотя, может кто замечал при солнечной погоде лобовое сильное бликует, торпеда очень назойливо отражается в лобовом но это так к слову )

Нафаня
26.06.2010, 20:34
Alexxxandr, бывает такая проблема, как кому повезет.:yes:

Игоряныч
26.06.2010, 20:42
как кому повезет.

Любому человеку всегда хочется, чтобы именно ему и повезло... :redface:
Но как же другие?:negative:
Вот и играем в "лотерею" :russian_ru:
Но не хочется за 2 млн. рублей играть в рулетку. Хочется владеть, пользоваться и наслаждаться...:good:

Нафаня
26.06.2010, 20:45
Игоряныч, вот говорю без всякого фанатизма, у меня вообще проблем с бричкой не было, только мыл. Датчик от кукушки не считаем, так как это у всех.
сейчас машина продана.

Alexxxandr
27.06.2010, 21:51
Нафаня, Я так и понял ))) что мне повезло ) :smile:

Нафаня
28.06.2010, 04:49
Нафаня, Я так и понял ))) что мне повезло ) :smile:\
вот и наслаждайся, пока новый тур не вышел:rolleyes:

droneli
03.07.2010, 09:31
V-6 TDI 2009г. 30 т.км
1. Замена провода внешнего запуска(короткое замыкание) 15т.км
2.Плохой приём радио. Замена усилителя.
3. Накрылся ТНВД,стружка в системе,ещё у дилера,а мне виза открыта в Германию,а машина в ремонте.Когда привезли ,у диллера 5шт. стояло таких же ,говорят в жару их клинит.
Вот такая проблема говорят у 30% V-6.

JONNY
12.07.2010, 18:23
У меня тур с задней электро дверью. При закрытии в конце сильно бухает. У всех так(у кого электро дверь)?

Буцефал
12.07.2010, 18:45
У меня тур с задней электро дверью. При закрытии в конце сильно бухает. У всех так(у кого электро дверь)?

Бухает, факт!