Просмотр полной версии : Проблема двигатель 3,2 241л.с.
Albert11
01.05.2009, 10:17
Привет всем форумчанам от новичка!
У меня проблема-двигло не тянет (3.2 241), едет как ВАЗ, не разгоняется больше 140-150 км/ч. Были проблемы с катушками-поменял. Диагностика ошибок не выдает! Мерил компрессию 12-11 атм. Проверка катов-исправны (первые два, замеряли давление манометром). ДМРВ вроде исправен (отключал вообще не едет). Насосы проверяли. Воздушный фильтр заменен. :russian_ru:ОД сделал обновление программы. Если у кого-то есть версии по моей проблеме, буду очень признателем!
P.S. у ОД версий нет, сам думаю что может быть датчик лямды кердык
лямбды проверяются вагкомом за 5 минут. насосы как проверяли? на ходу?
Werkstatt
01.05.2009, 11:18
Если бы лямбда-зонд был неисправен, то записывалась бы ошибка при диагностике. А дроссельную заслонку проверяли? Чистили? А расходомер исправен?
Если бы лямбда-зонд был неисправен, то записывалась бы ошибка при диагностике. А дроссельную заслонку проверяли? Чистили? А расходомер исправен?
был бы неисправен - тоже бы ошибка была) ни то ни другое не даст такой дикой потери мощности.. тут либо насосы, либо дыра по воздуху гдето, может еще флейту впускную заклинило..
Albert11
03.05.2009, 09:34
был бы неисправен - тоже бы ошибка была) ни то ни другое не даст такой дикой потери мощности.. тут либо насосы, либо дыра по воздуху гдето, может еще флейту впускную заклинило..
А можно по подробней что за флейта???:russian_ru:
Пресловутая сеточка, про которую целая тема есть. На воздухозаборнике. Проверь.
А можно по подробней что за флейта???:russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8504&page=7
:hi: посмотри тут. я столкнулся с этим подклиниванием. Правда машина ехала и 180.. но аппетит мама не горюй! как у танка был
Albert11
04.05.2009, 07:56
Если дыра по воздуху (впускной коллектор?), то должны плавать обороты ХХ ... У меня стоят ровно.
Добавлено через 13 минут 37 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8504&page=7
:hi: посмотри тут. я столкнулся с этим подклиниванием. Правда машина ехала и 180.. но аппетит мама не горюй! как у танка был
Как всетаки решил проблему-замена ваккумного привода ?:russian_ru:
У меня проблема-двигло не тянет (3.2 241), едет как ВАЗ, не разгоняется больше 140-150 км/ч. Были проблемы с катушками-поменял. Диагностика ошибок не выдает! Мерил компрессию 12-11 атм. Проверка катов-исправны (первые два, замеряли давление манометром). ДМРВ вроде исправен (отключал вообще не едет). Насосы проверяли. Воздушный фильтр заменен. :russian_ru:ОД сделал обновление программы. Если у кого-то есть версии по моей проблеме, буду очень признателем!
Скорее всего нужно чистить головку блока и притирать клапана, поищи есть эти темы....
Albert11
04.05.2009, 11:16
Скорее всего нужно чистить головку блока и притирать клапана, поищи есть эти темы....
Я же компрессию проверял - везде 11-12атм. В мануалах максимум 13 минимум 7.5. Думаешь клапана? Тогда почему ?
П.С. Тему по клапанам читал.:russian_ru:
не ремонтируются автомобили по форуму надо щупать:hi:
Я же компрессию проверял - везде 11-12атм. В мануалах максимум 13 минимум 7.5. Думаешь клапана? Тогда почему ?
П.С. Тему по клапанам читал.:russian_ru:
Ну это предположение, Мирон прав тебе прото нужен диагност хороший полазить посмотреть, короче спец нужен а так в форуме не определишь, просто варианты возможные узнаешь...
Как всетаки решил проблему-замена ваккумного привода ?:russian_ru:
Разобрали - смазали - собрали.. Делов было больше определить сие подклинивание. Парни сказали, оно в ошибках вылазит.
Albert11
05.05.2009, 10:59
Ну это предположение, Мирон прав тебе прото нужен диагност хороший полазить посмотреть, короче спец нужен а так в форуме не определишь, просто варианты возможные узнаешь...
Согласен! Только к ОД нехочу гарантия закончилась в марте, VAG COM ошибок не показывает каты проверили, так что будем пытаться сами найти причину мне кажется что-то очевидное.
Комрады жду ваших вариантов.:russian_ru:
Albert11
13.05.2009, 11:08
Комрады! Нестесняйтесь! Кидйте свои версии!
Флейту проверили, сетку из под бампера убрал - не едет! Масло не жрет.
:russian_ru:helpz::confused:
могет цепь растянута и фазы перекосило???????
Albert11
13.05.2009, 12:21
могет цепь растянута и фазы перекосило???????
На VAG com. ошибок нет! Как еще проверить?:russian_ru:
есть тема про растянутую цепь - прочитай....хотя не факт что поможет....
Albert11
24.06.2009, 10:22
У меня проблема-двигло не тянет (3.2 241), едет как ВАЗ, не разгоняется больше 140-150 км/ч. Были проблемы с катушками-поменял. Диагностика ошибок не выдает! Мерил компрессию 12-11 атм. Проверка катов-исправны (первые два, замеряли давление манометром). ДМРВ вроде исправен (отключал вообще не едет). Насосы проверяли. Воздушный фильтр заменен. ОД сделал обновление программы. Если у кого-то есть версии по моей проблеме, буду очень признателем!
После подтыкал другой ДМРВ, картина таже не "прет".
Что еще может быть? На ВАГе ошибок нет. Может на ходу его проверить.:russian_ru:
продай ее нафиг...давление бензина на входе к форсункам проверял????? когда на месте даешь газу - патрубки воздушные не всасываются в себя????
XLSchwarz
24.06.2009, 10:38
Может все проще? Мне радиатор помыли, (http://www.agrand.ru/news.php?news_id=2) машина задышала.
Еще проверь, как советовали, "флейту" - впускной коллектор.
Еще раз проверь б/насосы - может один из двух засорился.
Если бы дело было в цепях, то была бы ошибка. Какой пробег? может топливный фильтр ни разу не менялся?
Albert11
24.06.2009, 11:37
Давление в норме насосы проверяли.
Есть какой-то моторчик на воздух дополнительный, может он влияет а тягу?:russian_ru:
XLSchwarz
24.06.2009, 11:49
Давление в норме насосы проверяли.
Есть какой-то моторчик на воздух дополнительный, может он влияет а тягу?:russian_ru:
Эм, не уверен, но может быть речь как раз про впускной коллектор (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=284232&postcount=11)?
как насосы проверяли?? на ходу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot