PDA

Просмотр полной версии : Nissan Armada 2009

Turn
28.04.2009, 16:02
http://newcars.ua/all-news/fresh-news/nissan-predstavil-obnovlennuyu-armada.html

Aleks1970
28.04.2009, 16:06
Уже не доплывут:rolleyes:

Turn
28.04.2009, 16:12
Уже не доплывут:rolleyes:

не понял????:confused:

Aleks1970
28.04.2009, 16:16
Ты статью, которую выложил, до конца читай:rolleyes:
Старт продаж автомобиля начнется в мае этого года. Существует вероятность того, что часть автомобилей переплывет и к нам, как это обычно бывает.

Виталий (Жуковский МО)
28.04.2009, 16:24
ХЗ, но только напоминает клон Infinity QX... Очень напоминает! Собсно, концерн-то один, но чтоб так копировать...

kach
28.04.2009, 20:17
Когда ж они им дизельный двигун приддумают?

gorynych
28.04.2009, 20:34
ХЗ, но только напоминает клон Infinity QX... Очень напоминает! Собсно, концерн-то один, но чтоб так копировать...

Это и есть один и тот же автомобиль, только морды разные.

_Z_
28.04.2009, 21:23
а чего в нем нового?:eek::redface:

slavkin
28.04.2009, 21:36

Абсолютно одна и та же машина,тока Армада для Америки,а Инфинити для Европы.

Виталий (Жуковский МО)
29.04.2009, 16:03
Абсолютно одна и та же машина,тока Армада для Америки,а Инфинити для Европы.

Вообще-то, Инфинити изначально создавался как бренд для Пиндостана (аналогично Лексусу и Акуре) и в Европу начинал поставляться значительно позже американского рынка (и то не все модели). Ниссан как раз был для Европов...
И вот поэтому мне и непонятно, зачем в рамках одной корпорации делать клон с изначально американского бренда (привычного американскому рынку) и поставлять его в америку под брендом неамериканским (местному рынку абсолютно чуждому)?
Правда, по идиотски звучит? Вот и маркетинговый ход, ИМХО, бессмысленный!

_Z_
29.04.2009, 17:20
Вообще-то, Инфинити изначально создавался как бренд для Пиндостана (аналогично Лексусу и Акуре) и в Европу начинал поставляться значительно позже американского рынка (и то не все модели). Ниссан как раз был для Европов...
И вот поэтому мне и непонятно, зачем в рамках одной корпорации делать клон с изначально американского бренда (привычного американскому рынку) и поставлять его в америку под брендом неамериканским (местному рынку абсолютно чуждому)?
Правда, по идиотски звучит? Вот и маркетинговый ход, ИМХО, бессмысленный!

Ну почему же. сравни 200ый и 570ый(лехус). Разница в комплектухе.
Или я не о том?:redface:

Виталий (Жуковский МО)
30.04.2009, 09:31
Ну почему же. сравни 200ый и 570ый(лехус). Разница в комплектухе.
Или я не о том?:redface:

Да как сказать... И да и нет.
Действительно, разница в комплектухе есть, но она как раз и порождается сутью бренда. Тойота - бренд массовый, машины более утилитарные и доступные. Лохус - премиум бренд, изначально подразумевающий иной уровень комфорта. Это как бы всем понятно, но в этом и вся СУТЬ!

Представь - Тавота заряжается так же, как и Лохус. Смысл? Результат? Результат, кстати, очевиден - в первую очередь "опустят" собственный же премиум-бренд, а вот сама Тойота в категорию "премиум" переберётся очень нескоро. Но, самое главное, ЗАЧЕМ? Ведь Лохус и так у Тойоты. Вот, тоже манера - считают, что если деньги из какмана в карман переложить, то их прибудет. Конечно, я понимаю, что Тойота и Лексус едины только на уровне акционеров, а для управленцев они конкуренты, вот манагеры и пытаются одеяло перетягивать... Но это будет только во вред общему делу.
Представь, когда игроки одной футбольной команды начнут мяч друг у друга отбирать, чтоб рейтинг владения повысить. Или дружно все в нападение кинутся - голы забивать ведь почётно. Оно и верно - почётно, да только таким командам в собственные ворота напихивают достаточно и выходит, что кругом суперфорварды, а команда проигрывает.

Эх, люблю аллегории!:drinks:

_Z_
30.04.2009, 10:45
:biggrin: вот по этому я и взял лексус(из-за заднего привода, и комплектухи) :drinks:

Виталий (Жуковский МО)
30.04.2009, 11:18
:biggrin: вот по этому я и взял лексус(из-за заднего привода, и комплектухи) :drinks:

А вот я совершенно неожиданно подумал, что может быть и не прав... Твой пример с LC200 и 570-м меня на мысль такую натолкнул.

Ведь что выходит? Машины практически одинаковые, а для потребителя выбор: нужен понт и опции - пожалте Лексус, хочите почти такой же, но подешевше - Тайота к вашим услугам. И вот тот, у кого бабла на премиум не хватило не чувствует себя особо ущербным, ведь у него почти такая же мыфынка.

С Ниссаном может быть похоже: не хватает на QX - бери Армаду и чувствуй себя хорошо.

Повторюсь, возможно я и погорячился.

_Z_
30.04.2009, 11:24
А вот я совершенно неожиданно подумал, что может быть и не прав... Твой пример с LC200 и 570-м меня на мысль такую натолкнул.

Ведь что выходит? Машины практически одинаковые, а для потребителя выбор: нужен понт и опции - пожалте Лексус, хочите почти такой же, но подешевше - Тайота к вашим услугам. И вот тот, у кого бабла на премиум не хватило не чувствует себя особо ущербным, ведь у него почти такая же мыфынка.

С Ниссаном может быть похоже: не хватает на QX - бери Армаду и чувствуй себя хорошо.

Повторюсь, возможно я и погорячился.

у тойоты другой контенгент. армада когда появилась? и когда появился кукурузер? :cool:

Валерий 008
30.04.2009, 11:32
на хонду Пилот тож смахивает очень ))

Артемий
30.04.2009, 12:26
Да тоже что и было за исключением пары мелочей. И кстати куикс в америке также продаётся. А разделение одинаковых с виду машин на разные бренды нужно для лучшего восприятия разницы стоимости. Вот например представьте сколько бы было у вас желания купить 200ку за 4 лимона, с учетом того что в базе она стоит почти 2, ведь не видно же с улицы комплектации особо, а когда едет лексус то сразу видно что человек отдал больше денег.:drinks:

_Z_
30.04.2009, 13:05
Да тоже что и было за исключением пары мелочей. И кстати куикс в америке также продаётся. А разделение одинаковых с виду машин на разные бренды нужно для лучшего восприятия разницы стоимости. Вот например представьте сколько бы было у вас желания купить 200ку за 4 лимона, с учетом того что в базе она стоит почти 2, ведь не видно же с улицы комплектации особо, а когда едет лексус то сразу видно что человек отдал больше денег.:drinks:

Это мне кажеццо всетаки к туарег вс каен.:smile::drinks:

Виталий (Жуковский МО)
30.04.2009, 13:37
Это мне кажеццо всетаки к туарег вс каен.:smile::drinks:

Да так оно и есть! Очень точно подмечено...