Вход

Просмотр полной версии : Поле, Туарег, Трактор и Узбеки..

V12
27.04.2009, 22:09
Выбрались мы в эти выходные загород на шашлыки.. путь не близкий конечно, но и не так далеко, километров 50 всего, любимое мечтечко есть на Истре, вобщем, приезжаем - а там, где был подъез в лесочек к живописному берегу - огромная стройка.. и забор по всему периметру :eek: твою мать! думаю :mad:
ну не зря же ехали?! короче полез я искать / прокладывать новую дорогу к другому, не менее живописному берегу. Нашел ближайший обозначенный следами от шин съезд с дороги и начал спускаться.. подвеску в offroad, съезд, с пугающим на первый взгляд уклоном, был без труда преодолен - пневме, как всегда, отдельный респект :good:
далее я проложил воображаемую траекторию по краю поля, по кемто проторенной дорожке, хотя меня немного смутило, что следы были довольно старые.. короче, это и было моей главной ошибкой. :confused: поле на первый взгляд казалось довольно сухим с твердой поверхностью. О времени года и физико-биологических процессах в грунте не сильно думаешь, сидя на рулем джипа примиум класса.. :cool: а зря..
вобщем, не сильно парясь на тему грунтовых вод, я неспеша (чтобы не колбасить лишний раз подвеску) полз по краю поля.. полз пока неожиданно не провалился.. :russian_ru:
по скольку, скорость была небольшая, естественно, я застрял. не буду затягивать - никакие эксперименты с блокировками, понижайками, раскачками и даже раскопками - ни к чему хорошему не привели. под сухой на вид землей было конкретное болото :biggrin: колеса провалились, и чем больше я пытался решить самостоятельно эту проблему - тем больше надежда выбраться самому оставляла меня, а днище моего тура тянулось к земле.. и когда там еще оставался небольшой просвет - конечно же! я пошел за трактором! :biggrin::helpz:
благо идти не далеко, доковылял до этой злополучной стройки, на крыше одного из строищихся коттеджей было замечено 2 Таджика, которые в последствии оказались Узбеками, что собственно не так важно) главное, что у них была лопата!) и минут через 15 я уже приближался с отрядом из 6 человек и лопатой к своему Туру.. однако, было уже поздно) :rolleyes: Тур уже сидел на брюхе. Короче, танцы с бубнами, матюками и лопатой - тоже ни к чему хорошему не привели, ну зато хоть рассказал Узбекам какая хорошая машина Туарег :mlol: было смешно смотреть как они сначала пугались когда прогибался пластик передних крыльев, когда толкали, и возвращался в исходную форму :biggrin: объяснил, что крылья пластиковые.
короче минут через 30 мытарств был послан гонец за трактором, который скоро и прибыл к нам на подмогу (Т-25). Подогнали, прицепили трос - первая попытка, вторая, третья... трактор закопался почти сразу)):rolleyes: сел крепко. но ничего - есть же гидравлика!! раз 5-6 поднимали на лапах его, подкладивали все че можно было, вплоть до бревен - бесполезно :wacko: Когда все выдохлись - было принято послать гонца в соседнюю деревню, там должен был быть Урал.. смеркалось...
вскоре послышался басистый звук двигателя, думали Урал - ан нет, мимо проезжал мужичек на ГАЗ-52, решил помочь.. :drinks: собственно я пытался намекнуть, что лучше ненадо, но настойчиво отказываться не стал, а вдруг?! - короче через 10 минут, газон мертво стоял и буксовал буквально на ровном месте. задние колеса закопались сантиметров на 30, но этого вполне хватило, кузов пустой, шлифует и все. Вобщем сидим, общаемся, ждем.. когда почти совсем стемнело - приехал 131-й ЗИЛ и всех вытащил за 5 минут и даже нигде почти не зарылся. :drinks::good: Надо отметить - Тур шел довольно тяжело, трактор - и тот легче вытащили. В итоге - все приключение заняло часов 5, масса впечатлений, куча новых знакомств :rolleyes: ремонт никому ненадо подешевле?)) ЗИЛ 131 - Круче всех! но только после Тура)) Всех поблагодарил, забашлял слегка разумеется) Начальнега Таджико-Узбеков отвез в ближайшую деревню за самогоном и обратно. :drinks:
выбрался на трассу и неспеша доковылял до блажйшей мойки, руль било так, что держать его не было сил, наверное от усталости. мойщик конечно удивился увиденному (диски на 70% состояли из глины), однако постарался и всего за 200р. я поехал дальше уже с нормальной скоростью, правда не долго.. на 140кмч спустя минут 15 раздался громкий хлопок и скрежет.. :eek::helpz: остановился, осмотр показал, что отделался легким испугом - отвалился пыльник двигателя, который и был возвращен на место сегодня, однако ехать пришлось еще медленнее, чем с глиной на колесах, чтобы не вырвать все с корнем.. :frown: Приехал, поправил здоровье и отрубился) сегодня болит весь организьм, ребята, это круче спортзала! :biggrin:
На самом деле я очень удивлен, что Тур вообще доехал до этого места, потом все осмотрел - проваливаться я начал еще раньше, просто этого не заметил, тур пер как танк, а там, где "провалился" - просто чуть больше воды, резко ушел сантиметров на 10 всего, не критично по высоте, но скорость.. скорость, и еще раз скорость! была бы выше скорость - проскочил бы думаю. Хотя с другой стороны - создал людям быструю высокооплачиваемую работу, заодно повеселил их, думаю тоже неплохо :crazy:
фоток мало, были очень заняты процессом, выкладываю, сорри за качество.. :redface:
п.с. за всем происходящим с интересом наблюдал с ближайшей опушки ёжик.. :smile:

Taylor
27.04.2009, 22:19
:good: Хороший отчетец! Спасибо:vawe:
В очередной раз убеждаюсь, что в мануале правильно написано: прежде чем проехать тяжелопреодолимый участок дороги, разведайте ногами:yes: Но веря в 4х4:confused: я тоже засаживал по самые помидоры:rolleyes:

Матроскин
27.04.2009, 22:19
Хе-хе-хе... Весна пришла, шашлычные покатушки начались:mlol::good:
Отчетец зачОтный, 5 баллов:biggrin::good::good:

Джаггер
27.04.2009, 22:20
Ежик прикольный:smile:

Матроскин
27.04.2009, 22:21
:good: Хороший отчетец! Спасибо:vawe:

:biggrin::drinks: Влад, на время сообщений посмотри, на секунды ведь опередил:biggrin::drinks::drinks:

GRe
27.04.2009, 22:24
Прикольная тема!!!!!!!! Молодец!

V12
27.04.2009, 22:25
В очередной раз убеждаюсь, что в мануале правильно написано: прежде чем проехать тяжелопреодолимый участок дороги, разведайте ногами:yes: :

так в том и дело, что на "ощупь" там было "тепло и сухо" :biggrin: а когда уезжали в этом месте перепаханное болото осталось)) в это время года очень обманчиво все. короче надо хотябы ручную лебедку прикупить и длинный длинный трос :biggrin:

Taylor
27.04.2009, 22:27
так в том и дело, что на "ощупь" там было "тепло и сухо" :biggrin: а когда уезжали в этом месте перепаханное болото осталось)) в это время года очень обманчиво все. короче надо хотябы ручную лебедку прикупить и длинный длинный трос :biggrin:
Полюбому:yes: Сам уже год, как собираюсь приобрести сей девайс, но не до сук:russian_ru:

$ilver
27.04.2009, 22:29
Супер молодец :good::drinks: я сам в субботу проехал по полю вроде было сухое но было ощущение что тур вот вот сядет. Может и резина спасла ещё пока зимняя якохама стоит. Теперь вот АТ резину точно себе куплю :redface:

ПС Сапёрная лопатка и 2 троса ждут своего звёзного часа ГЫ

V12
27.04.2009, 22:40
$ilver
забористая резина - вещь! но стоит наверняка не дешево, а главное - на ней каждый день особо не поездишь, шумная как минимум.. а вообще было бы интересно, существует ли чтото среднее? мне зимнюю как раз менять на след. год, надо поискать средне-внедорожный вариант.
сейчас зимняя с рисунком как у летней, липучка, в глине - просто жесть.. без вариантов выбраться.

Матроскин
27.04.2009, 22:41

А я писал здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12375&page=3, что ручная лебедка рулит, тросы и деревья тоже:biggrin:
А вообще самый хороший совет - одному в г..вна не лазить, всегда лучше минимум на 2-х машинах:hi:

V12
27.04.2009, 22:47
Джаггер ёжик - ваще кадр.. думал сваливать будет - хрен!) ноль внимания, неспеша ходит, ищет чета.. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

А вообще самый хороший совет - одному в г..вна не лазить, всегда лучше минимум на 2-х машинах:hi:

согласен!) но как всегда - еслиб знать.. оффроад совсем не планировалось устраивать..:rolleyes:
в который раз убеждаюсь - чем круче джип - тем дальше бежать за трактором)
хм.. интересно, скока стоит подержанный ЗиЛ..? :crazy:

Мишаня
27.04.2009, 22:54
Зачет! Тур-СИЛА!!!

AVENGER
28.04.2009, 08:10
Была абсолютно аналогичная ситуация 19.04.09:rolleyes:, тоже поехал поискать место на майские шашлыки:smile:, ехал по полю вроде бы сухо, потом вдруг раз и провалился:eek:, были в двоем попытались в раскачку:crazy:, но нам реально не хватило одного человека, выдернули бы втроем. Потом пошли в соседнюю деревню нашли лопату:helpz:, окапали вокруг:wacko:, попытались, но в результате только посадили его на пузо:upset:, не без помощи все тех же друзей из ближнего зарубежья:mad::mad:.
Потом позвонил брату у него УАЗ(Батон) лифтованый и на злых 33х колесах:good:, приехал подергал, вырвал буксировочный крюк:eek:, ну не хватает ему веса чтобы с брюха сорвать Турика:yes:, в результате в двенадцатом часу поехали за трактором в деревню за 5 км, была Пасха естественно все трактористы не трезвы:russian_vodka:, пришлось ехать в соседний совхоз примерно за 10 км, там нашли трактор и выдернули Турика со второй попытки за стабилизатор:eek::russian_ru::negative:.
Вообщем домой я вернулся около часа ночи:wacko:, весь грязный и уставший, а на следующий день вся мойка была в шоке:biggrin::mad:, диски так и не смогли отмыть, пришлось ехать на шиномонтаж.
Итог: вырванный крюк:confused:, немного протертая нижняя часть бампера от стального троса (потому что все простые троса рвались):confused:, море впечатлений и усталости (пробыл там 12 часов).:crazy:
Прилагаю не большое видео как пытались вытащить УАЗом.
http://rutube.ru/tracks/1827942.html?v=0d28197b7bb8b12560bd27e748474a57

Flep
28.04.2009, 08:27
Чувствую себя омерзительно от того, что не создал отдельную тему, а отписался только в нижегородской ветке о том как я сидел 10 дней назад в абсолютно похожей ситуации, а вдруг бы прочитали и не сунулись :redface:
Фото как я висел в подобном поле (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=247324&postcount=1947) :helpz:

Taylor
28.04.2009, 09:40
Чувствую себя омерзительно от того, что не создал отдельную тему, а отписался только в нижегородской ветке о том как я сидел 10 дней назад в абсолютно похожей ситуации, а вдруг бы прочитали и не сунулись :redface:
Фото как я висел в подобном поле (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=247324&postcount=1947) :helpz:
:rolleyes: Конкретно засосало:russian_ru: По самые помидоры! Кроссовки не испачкал?

Shal
28.04.2009, 09:49
Турик-ЖЖОТЬ:rolleyes: Прав Матроскин:А вообще самый хороший совет - одному в г..вна не лазить, всегда лучше минимум на 2-х машинах:drinks:

Toxa
28.04.2009, 10:03
Была абсолютно аналогичная ситуация 19.04.09:rolleyes:, тоже поехал поискать место на майские шашлыки:smile:, ехал по полю вроде бы сухо, потом вдруг раз и провалился:eek:, были в двоем попытались в раскачку:crazy:, но нам реально не хватило одного человека, выдернули бы втроем. Потом пошли в соседнюю деревню нашли лопату:helpz:, окапали вокруг:wacko:, попытались, но в результате только посадили его на пузо:upset:, не без помощи все тех же друзей из ближнего зарубежья:mad::mad:.
Потом позвонил брату у него УАЗ(Батон) лифтованый и на злых 33х колесах:good:, приехал подергал, вырвал буксировочный крюк:eek:, ну не хватает ему веса чтобы с брюха сорвать Турика:yes:, в результате в двенадцатом часу поехали за трактором в деревню за 5 км, была Пасха естественно все трактористы не трезвы:russian_vodka:, пришлось ехать в соседний совхоз примерно за 10 км, там нашли трактор и выдернули Турика со второй попытки за стабилизатор:eek::russian_ru::negative:.
Вообщем домой я вернулся около часа ночи:wacko:, весь грязный и уставший, а на следующий день вся мойка была в шоке:biggrin::mad:, диски так и не смогли отмыть, пришлось ехать на шиномонтаж.
Итог: вырванный крюк:confused:, немного протертая нижняя часть бампера от стального троса (потому что все простые троса рвались):confused:, море впечатлений и усталости (пробыл там 12 часов).:crazy:
Прилагаю не большое видео как пытались вытащить УАЗом.
http://rutube.ru/tracks/1827942.html?v=0d28197b7bb8b12560bd27e748474a57

Ты молоток:good::good::good:

Lupercus
28.04.2009, 10:08
С интересом читаю про такого рода неожиданные внедорожные похождение. Видимо, пепел 4х4 стучит в сердце каждому туарегисту и каждый владелец хотя бы раз, но засадит тур по самые помидоры.

Что характерно, отзывы делятся на две категории - оптимистичные и пессемистичные. В оптимистичных имеется сожаление об отсутствии лопаты в нужное время и в нужном месте, а в пессемистичных - сожаление о том, что ни лопата, ни иные девайсы не помогли. Объединяет их одно - во всех случаях владельцы бежали за трактором.

Из этого вывод - нах лопату, покорение буераков на неподготовленном туре возможно только при наличии в шаговой доступности трактора :mlol:

Матроскин
28.04.2009, 10:54
С
Из этого вывод - нах лопату, покорение буераков на неподготовленном туре возможно только при наличии в шаговой доступности трактора :mlol:

Да ладно, при помощи лопаты, домкрата, топора и, главное, головы на плечах можно вытащиться в 95 % случаев. При дополнительной помощи второй машины и троса - в 99%:yes:
А 1% остается на такие случаи как на фото:biggrin::biggrin:
Провалились в болото в чистом поле:yes::biggrin::biggrin:

V12
28.04.2009, 10:57

точняк!! :biggrin: Туарегист! Будь бдителен! При съезде с дороги - убедись в наличии трактора поблизости! :rolleyes:

Lupercus
28.04.2009, 11:12
Да ладно, при помощи лопаты, домкрата, топора и, главное, головы на плечах можно вытащиться в 95 % случаев. При дополнительной помощи второй машины и троса - в 99%:yes:
А 1% остается на такие случаи как на фото:biggrin::biggrin:
Провалились в болото в чистом поле:yes::biggrin::biggrin:

Матроскин, слишком много условий!:smile: В особенности смущает главное условие - голова на плечах:biggrin: Когда едешь не на покатушки с друзьями, а взмыленный прёшь на дачу со скарбом и домашними и решаешь срезать - тут не до головы:redface:

ЗЫ.

V12, каюсь, за злобствованием запамятовал выразить респект и уважение за отчёт!

Матроскин
28.04.2009, 11:52
Матроскин, слишком много условий!:smile: В особенности смущает главное условие - голова на плечах:biggrin: Когда едешь не на покатушки с друзьями, а взмыленный прёшь на дачу со скарбом и домашними и решаешь срезать - тут не до головы:redface:

ЗЫ.

Голову можно включить и после того как сел, до того и у меня редко включается (я ж на ТУРЕ:biggrin:), домкрат у тебя есть штатный, трос, лопату и топро бросить в маши ну не сложно, а выручают они оччччень сильно:hi::drinks::drinks:

Toxa
28.04.2009, 11:58

ЗЫ.

А мы на дачу постоянно едем с пивом, водкой, маринованым мясом, ни кто не мылится и ни чего не срезаем:yes:

VadZh
28.04.2009, 12:01
А если-б были цепи на колесиках????????

Матроскин
28.04.2009, 12:48
А если-б были цепи на колесиках????????

А если А/Т, а лучше М/Т резину:biggrin:

AMP
28.04.2009, 14:24
каждый жиповод хотя бы раз в жизни должен принципиально засадить машину в самом наглядном месте ;-)

Крузовик
28.04.2009, 15:38
Всем привет! Прошлой осенью был аналогичный случай на 100%.
Было дано: Тур с блокировкой заднего дифа, полной защитой ДВС,АКПП, раздатки и заднего редуктора из 7-мимил алюма (весчь:good:), трос, лопата и резина Нокиан:redface:
Выехав на поле быстро ехать было опасно - канавы, заросшие травой. Ехал в натяг, резко потерял скорость и сел. даже на такой резине со всеми блокировками Тур растолкал колею по 3-5 метров вперед назад, но выскочить так и не успел - не хватило клиренса, хотя он уТура, как и геометрическая проходимость на уровне. Итог обычный - Беларусь.
Вывод - езда по полям в межсезонье должна быть осознанной, в противном случае возможны "нюансы"

Если подскажете как, выложу фотки с места событий.

Toxa
28.04.2009, 15:49
жми расширенный режим - жми скрепку - жми выбрать - жми загрузить:good:

Крузовик
28.04.2009, 15:57
Кстати про поля и Беларуси - как то раз на работу в понедельник не вышел, т.к. сидел в другом поле с Беларусью рядом, ждали гусеничный трактор, все было тоже самое, я теперь стараюсь вдоль деревьев ездить:rolleyes:

Toxa
28.04.2009, 15:59
V12, чево тебя туда понесло?:crazy:

V12
28.04.2009, 16:16
V12, чево тебя туда понесло?:crazy:

дык писал же - обычный путь к берегу застроили весь нафиг, не подъедешь никак, а шашлков-машлыков охота, ну и полез.. :rolleyes: поле было в начале действительно сухое.. :crazy:

Матроскин
28.04.2009, 16:41
поле было в начале действительно сухое.. :crazy:

Дык оно всегда ВНАЧАЛЕ сухое:mlol::rolleyes::rolleyes:

Aleks1970
28.04.2009, 16:45
Да, если бы не было владельцев внедорожников, сидели бы трактористы без работы в своих хозяйствах.:rolleyes:

AMP
28.04.2009, 17:31
Для таких развлекух придумали квадроциклы. А эти засадить и вытащить гораздо легче и интереснее :-)

V12
15.05.2010, 09:00
наткнулся на ролик про патрол и тракторА :rolleyes: напомнило мою историю.. :redface:

http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys&feature=player_embedded

Duglas
15.05.2010, 09:20
V12, тебя опередили
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23263

V12
15.05.2010, 15:12
Duglas, жаль, ну ничего, может кто там не читал - тут посмеется):hi:

Duglas
15.05.2010, 15:15
V12, тем более у тебя чуть поинформативнее, с картинокй в посте:hi:

Adolfus
17.05.2010, 09:28
Не, народ, а че вы хотите, лезть в мокрые поля с шоссейной резиной, мягко говоря неграмотно. Там где застряли и с МТ резиной не факт бы проехали, так как земля после зимы очень рыхлая, проседает, а внизу вода. В итоге машина на брюхе и эффект присоски в действии.

Кстате какой трос народ посоветуете таскать с собой?

stas13.ru
08.06.2010, 13:46
а понижающая передача на всех турах есть?

Molot
08.06.2010, 18:22
да

Volzhanin
08.06.2010, 18:44
Я бы сказал - ПОКА да:tongue:

SkandalisT
08.06.2010, 19:40
Volzhanin, енто уж точно - так и сделают из Турика настоящий паркетник...:negative:

V12
08.06.2010, 21:49
Volzhanin, енто уж точно - так и сделают из Турика настоящий паркетник...:negative:

к этому все и идет..

SkandalisT
08.06.2010, 22:12
V12, ЕЖИК зачетный попался....:rolleyes::drinks::drinks::drinks:

Челябинский Мужик
08.06.2010, 22:16
Всем привет! Прошлой осенью был аналогичный случай на 100%.
Было дано: Тур с блокировкой заднего дифа, полной защитой ДВС,АКПП, раздатки и заднего редуктора из 7-мимил алюма (весчь:good:), трос, лопата и резина Нокиан:redface:

На такой резине не стоило туда лезть. Резина - далеко не МТ и даже не АТ. Я вот подумываю о спецкомплекте грязевой резины, но ценник сцк убивает :frown:. А на моей Nokian NRVi SUV только по трассе отжигать хорошо. На бездоре она никакая.

Russo5622
09.06.2010, 09:38
На прошедших выходных после обильных дождей решил проверить какого енто проходимость туарега, лазил по всем ямам с грязью по полям с болотами в жуковской области, один раз даже чуть не сел, побздел))) но вылез))) а потом гляжу кашкай везде где я ездил тоже прошел и на озеро на рыбалку, но недоехал пару сотен метров и сел))) я его вытапскивал с большой гордостью))) Прет все таки ТУРИК как надо!!! УВАЖАЮ)))

Жексон
09.06.2010, 10:02
Russo5622, тода поясни свою аву, плиз.......:redface::wink::rolleyes:

Russo5622
09.06.2010, 12:49
Russo5622, тода поясни свою аву, плиз.......:redface::wink::rolleyes:

Гыыы))) обиделся? Меньше нахваливаю - лучше работает, юмор )))
Почему бы и нет, такого точно уж ни у кого нету)))

http://www.accord-russia.ru/member.php?u=1212

Жексон
09.06.2010, 13:11
Да чё мне обижаться....:rolleyes: Каждый жжёт как может. В пределах правил форума.......
Так.... поинтересовался от скуки.:smile: