PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и я попал на ЛКП

Vasko
27.04.2009, 11:40
Обнаружил глубокую затертость ЛКП на торце крыши со стороны двери багажника

http://content.foto.mail.ru/list/ikonnikov_vasili/Mazda3/i-19.jpg

Причина - слетела крышка кабельканала на петли двери и гофра провода сделала свое дело

http://content.foto.mail.ru/list/ikonnikov_vasili/Mazda3/i-20.jpg

Судя по всему проблема не единичная как по словам ОД так и по моим наблюденим. Пока ждал в сервисе чтобы эту крышечку взад приладили прикатил на сервис Тур 3.0 так у него вообще там все до металла стерто. Крышка эта держится почти на соплях и отваливается постоянно особливо если на Заводе умельцы провода идущие в кабель канале как струну натянули.
Теперь по гарантии будут заляпывать.

Werkstatt
27.04.2009, 11:53
Случай типичный. По гарантии всё сделают.

Advocat
27.04.2009, 11:56
Такая же фигня есть и у меня, только она еще усугубилась тем, что зимой на крышке намерз лед и при открытии его лед ободрал ЛКП еще и с левой стороны. Буду заполировывать сам, ехать к ОД по такому вопросу долго и нудно.
Отпишись как прошло заделывание у ОД.:hi:

Werkstatt
27.04.2009, 12:05
Такая же фигня есть и у меня, только она еще усугубилась тем, что зимой на крышке намерз лед и при открытии его лед ободрал ЛКП еще и с левой стороны. Буду заполировывать сам, ехать к ОД по такому вопросу долго и нудно.

Как же можно заполировать такие царапины ЛКП??? Случай - типичный. Нудности особой не будет. Приехал к ОД - сказал, что только вчера сие заметил! - фотки/запросы в ФГР - ожидание ответа 1,5 дня - запись на ремонт - здоровый мащин!:hi:

Vasko
27.04.2009, 12:07
У меня полировкой не выйдет слишком глубоко протерло, если они начнут полировать то сдирут остатки. Думаю надо маленьким аппликатором аккуратно красочки наложить (или аэрографом если у них есть) чтобы выровнять слой, полирнуть нежно чтобы края подровнять и сверху лаком и еще раз полирнуть. Мог бы попробовать сам, но ... пусть по гарантии чинют.

Werkstatt
27.04.2009, 12:19
Если "маленьким аппликатором аккуратно красочки наложить" - останется заметный переход оттенка. Краска, кроме кода цвета, имеет ещё несколько оттенков этого кода. Задача колориста определить какой именно оттенок имеет данное ЛКП и приготовить соответствующую краску. Также и место окраски может быть - весь элемент!

Vasko
27.04.2009, 12:23
Если "маленьким аппликатором аккуратно красочки наложить" - останется заметный переход оттенка. Краска, кроме кода цвета, имеет ещё несколько оттенков этого кода. Задача колориста определить какой именно оттенок имеет данное ЛКП и приготовить соответствующую краску. Также и место окраски может быть - весь элемент!

Причем тут оттенок краски??? Аппликатор это инструмент :smile: в простонаречии тампон. :smile: А всю крышу красить смысла нет к тому же повреждение на изломе.

Santanic
27.04.2009, 12:25
Буквально на той неделе красил по гарантии такой же случай...

Vasko
27.04.2009, 12:27

Всю крышу или локально сделали? Фотка есть как получилось?

Santanic
27.04.2009, 12:39
Локально

Vasko
27.04.2009, 12:42
Вопрос лишь в том как этого избежать в последствии. Толи эту хрень изолентой черной замотать толи найти где плоские мягкие хомутики и присондолить а то уж больно хлипкие пластмасски.

Advocat
27.04.2009, 12:43

И сколько заняло по времени данная процедура?Есть ли отличия от оттенка?Не заметен ли переход?
З.Ы.По фоткам так не определишь, вроде нормально.:hi:

Santanic
27.04.2009, 12:50
Вопрос лишь в том как этого избежать в последствии. Толи эту хрень изолентой черной замотать толи найти где плоские мягкие хомутики и присондолить а то уж больно хлипкие пластмасски.

У меня на станции очень рукачтый хлопчик есть. Сначала думал что нужно будет обшивку крыши подрывать, чтобы потроха подтянуть поближе к петле (дабы опять не в натяг было). Но изловчился, и сработал без этой трудоемкой операции. Крышку проводов вставил на место без снятия окна и крышки багажника (опять таки гемор еще тот). На всякий случай обхватил пластиковым хомутиком в верхней части (клиент был не против, т.к. там почти не видно его). Ну а маляры капнули краски, лака и полирнули.
Все.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
И сколько заняло по времени данная процедура?Есть ли отличия от оттенка?Не заметен ли переход?
Перехода, как такового нет. Все равно видно отсталось. Просто владелец сам сказал - если можно обойдитесь без снятия крышки багажника, и без покраски всей крыши.

Advocat
27.04.2009, 12:53
[QUOTE=Santanic;252389] Крышку проводов вставил на место без снятия окна и крышки багажника (опять таки гемор еще тот).

Блин,как он туда подлез,у меня туда палец не пролазит! Действительно хлопец рукастый.

Vasko
27.04.2009, 12:57

Какой оттенок? Повреждение то на сломе если все будет вровень и аккуратно ты даже не заметишь. Точнее физически очень сложно будет найти такой угол взгляда при котором это различие будет видно. Если только не наляпают как курица лапой.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Блин,как он туда подлез,у меня туда палец не пролазит! Действительно хлопец рукастый.

Стекло а не всю крышку открой и поймешь :biggrin: В этом случае петля двери не мешает и можно спокойно заглушку установить взад.

Santanic
27.04.2009, 12:58
Жить захочешь - не так раскорячишься. :biggrin:
Нужно делать вдвоем. Я ему помогал - придерживал крышку. Если бы знал что здесь эта тема всплывет, то я фоткал бы обязательно всю процедуру :rolleyes:

Vasko
27.04.2009, 13:05
Я ему помогал - придерживал крышку.

Блин тогда реально парень пианист :rolleyes:. Гораздо проще это делать с открытым стеклом багажника нежеле со всей крышкой. Я попервой так же полез, потом плюнул т.к. небыло помошника а когда понял что этот кабель канал закрывает петлю окна все стало проще. Открыл окно и вот она петля сободная со всех сторон. Правда окно надо тоже придерживать.

Advocat
27.04.2009, 13:11
Какой оттенок? Повреждение то на сломе если все будет вровень и аккуратно ты даже не заметишь. Точнее физически очень сложно будет найти такой угол взгляда при котором это различие будет видно. Если только не наляпают как курица лапой.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Стекло а не всю крышку открой и поймешь :biggrin: В этом случае петля двери не мешает и можно спокойно заглушку установить взад.

Есть мастера которые и в таком слабоответственном месте могут косяк сделать, думаю заказать грамм 50 краски у ОД и сделать самому,потом полирнуть все пастой мелкозернистой для выравнивания.Если останется краска, то подкрашу сколы на капоте.

На праздники с братом попробуем сделать, у него пальцы поменьше:rolleyes:

Vasko
27.04.2009, 13:19
Есть мастера которые и в таком слабоответственном месте могут косяк сделать, думаю заказать грамм 50 краски у ОД и сделать самому,потом полирнуть все пастой мелкозернистой для выравнивания.Если останется краска, то подкрашу сколы на капоте.
На праздники с братом попробуем сделать, у него пальцы поменьше:rolleyes:

Согласен есть и такие умники. Рекомендую полирнуть через денек после насения краски а то я так от нетерпимости несколько раз красил на другой машине - краска не успивала высохнуть (хоть и была жарища) и полировкой стиралась в месте нанесения. Я полировал вот такой
http://www.pasker.ru/photo_lib/20749.jpg
Прикольная вещица все царапки убирает даже глубокие. Но на Туре еще не пробывал.

Advocat
27.04.2009, 13:43
Я пользуюсь пастой JET 3(к сожалению производителя не знаю, покупаю на развес в магазине где продают все для окраски и т.п. производственных работ).
На ощупь если между пальцами ее растирать чувствуется шероховатость,но она отлично убирает круговые риски(паутинку), следы от ногтей под ручками дверей(уже сколько раз жене говорил, что с маникюром надо аккуратнее:mlol:, так нет все оцарапала у себя с правой стороны).
Правда работаю машинкой полировальной, все предыдущие машины полировал ей результат отличный:good:
Сейчас ищу полировку фирмы PPG-говорят вообще космос!

Vasko
27.04.2009, 13:46
Правда работаю машинкой полировальной, все предыдущие машины полировал ей результат отличный:good:

Не думаю что ты там машинкой подлезишь без снятия

Santanic
27.04.2009, 13:55
Подлезет. Прям сверху.

Werkstatt
27.04.2009, 15:16
Причем тут оттенок краски??? Аппликатор это инструмент :smile: в простонаречии тампон. :smile: А всю крышу красить смысла нет к тому же повреждение на изломе.

1. Действительно, оттенок краски не важен:eek:. Подумаешь, в цвет не попали - на скорость не влияет!!!
2. Аппликаторы даже в ETKA имеют номенклатуру.
3. Крышу не надо красить, если нет желания.

Vasko
27.04.2009, 15:38
1. Действительно, оттенок краски не важен:eek:. Подумаешь, в цвет не попали - на скорость не влияет!!!
2. Аппликаторы даже в ETKA имеют номенклатуру.
3. Крышу не надо красить, если нет желания.

Не внимательно читаешь. Аппликатор это инструмент а не краска. Краску бодяж какую надо а аппликатором (не путать с карандашем и наборчиком для подкраски) ее наносят. Даже если в цвет не попадут (если только тебе совершенно другого цвета краску не намажут конечно) в этом месте заметить это будет трудно, т.к. еще раз повторяю повреждение на сломе где отражение приломляется и очень значительно и площадь элемента мала. Одно дело видеть различие оттенка бампер-крыло или капот-крыло где площади элементов значительны и поверхность сопряжения гладкая и другое дело на изогнутой на 90 град детали размером меньше 5 мм (торец крыши) и которое в моем например случае постоянно находится в тени от крышки багажника. Реально трудно будет увидеть этот переход если все сделано аккуртно.

Advocat
27.04.2009, 15:44
Да ладно вам парни,чего вы так разошлись:rolleyes:, все уже поняли как надо делать, благо комрад объяснил что к чему, а методы устранения у всех свои. Вот так сказать устроим сравнение по результатам.
А то уже понеслось ETKA, методы восствноления лкп по ГОСту и т.д.:drinks:

Santanic
27.04.2009, 15:47
Блин. Да не парьтесь вы так. Тем более в вашем случае (даже до грунта не проело).
Это всего лишь автомобиль с повреждением верхнего слоя ЛКП в труднодоступном (глазу) месте.
Капельку капните чтобы не полез лак шелушиться и будет все в норме.
Лучше бы обсудили как провода ослабить и крышку зафиксировать, чтобы тот же гемор не настиг...

ИМХО.

Vasko
27.04.2009, 15:54
Лучше бы обсудили как провода ослабить и крышку зафиксировать, чтобы тот же гемор не настиг...

Мне кажется провода ослабить проще из самой двери нежели тянуть из крыши (там ниша и в ней небось сальник стоит). А вот насчет закрепить я выше писал - минимум изолента черная но колхозно как то, хотя по основной петли двери идут провода и они в изоленте и тож торчат. Лучше бы конечно хомутик черный найти в виде ленты и им прикрепить.

Werkstatt
27.04.2009, 15:54

А кабальканал 7L6971821 - не то? Перепутал, нужен 7L6971341AA. А их жуть как много... По VIN отборку делать нужно.

Vasko
27.04.2009, 16:09
Вот можно такой чтукой закрепить.
http://www.panduit.ru/cableties/S217_Hook-and-Loop.shtml
или
http://www.panduit.ru/cableties/S218_Tak-Tape.shtml

Vasko
28.04.2009, 08:47
Не так все просто как хотелось бы. Вчера мне этот кабель-канал и заглушку примострячили в зад. Сегодня она опять раскрылась причем по середине. Я опять рванул к ОД а они мне говорят что еще вчера заказали новый кабель-канал и заглушку т.к. эту вернуть к полноценной жизни трудно (слишком мягкая стала и не крепко застегивается) и по приезду отзвонятся. Пипец хоть бы сказали мне вчера что поставили временно :biggrin: я б и не гонял к ним - дурдом.

Валерий 008
28.04.2009, 12:30
вчера обнаружил и у себя такую же хрень под правой дужкой...трёт, скотина, как ни пытался вправить, х..., может изоляции пока временно наклеить...или пока багажник не открывать ?.....в четверг поеду по климату к ОД, заодно пригружу и этой ситуацией....мля (((

Santanic
28.04.2009, 12:34
вчера обнаружил и у себя такую же хрень под правой дужкой
У нас даже на новом турике (который в салоне стоит), правая заглушка почти вывалилась...:mad:

Видать болезнь туров...

Vasko
28.04.2009, 12:38
У нас даже на новом турике (который в салоне стоит), правая заглушка почти вывалилась...:mad:

Видать болезнь туров...

Болезнь. Сам узел дермовый. Надо было петлю шире делать и вместо крышки пользовать саму петлю как стенку. Вот они фашисты проклятые - мелкопакостники :smile:

Валерий 008
28.04.2009, 12:46
во придумал...примотаю саму гофру к дужке...отпишусь естественно :drinks:

Werkstatt
28.04.2009, 13:03
Болезнь. Сам узел дермовый. Надо было петлю шире делать и вместо крышки пользовать саму петлю как стенку. Вот они фашисты проклятые - мелкопакостники :smile:

Дикари!:rolleyes:

Vasko
28.04.2009, 13:05
во придумал...примотаю саму гофру к дужке...отпишусь естественно :drinks:

Тогда кабель канал не встанет :smile:

Advocat
28.04.2009, 13:10
Может всю эту требуху на жидкие гвозди посадить?Держит намертво,надо только сделать допуск на возможное смещение гофры.

Валерий 008
28.04.2009, 13:11
всё встанет ))...я вчера там мизинцем все излазил )))...вот без помощника не обойтись, стекло держать....а лучше помощницу )))

Vasko
28.04.2009, 13:44
всё встанет ))...я вчера там мизинцем все излазил )))...вот без помощника не обойтись, стекло держать....а лучше помощницу )))

Мезинцем говоришь? Ты кабель канал сними - он легко выдергивается и поймешь. Там 2 отделения 1 для душки 2ое для гофры. Если ты душку с проводом свинтишь как надеть кабель канал? Посмотри картинку тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=247423&postcount=394) у рестайла номер другой но выглядит так же.

Валерий 008
28.04.2009, 14:09
Vasko, о, спасиб, распечатал, возьму с собой послезавтра, буду умничать перед диллером ))

OLEG64
28.04.2009, 21:18
И я с вами.Сегодня посмотрел справа затерто,завтра к дилеру,разговаривать.Заодно думаю и климат наладят.

Sergeboss
30.04.2009, 21:46
Не обращал внимания... посмотрел - действительно болезнь...
Чуть чуть затерто, с правой стороны!

Валерий 008
30.04.2009, 22:56
был в УРАРТУ сегодня, всё сфотографировали и сказали что отправят куда-то для подтверждения гарантиного ремонта...минут 20 это делали. Через неделю призовут на исправление дефекта. Отметили, что я у них второй, который обратился с таким косяком...зы, остальные пока не замечают наверное, а ВАГу в лом акцию отзывную замутить...вот (((...не успел перемотать изолентой, звиняйте )))

Aleks1970
04.05.2009, 16:04
Секгодня был у ОД. Зашел в ремзону. Стояло 4 туарега. Посмотрели на наличии данного бага. 3машины из 4 с данной проблемой. Сервесмены рот открыли.
Но зато у всех машин нашли заглушки. Они падают в нишу, куда заходит петля, удерживающая багажник.

автодом
04.05.2009, 18:58
я так же нашел в нише

ilya
04.05.2009, 19:08
сегодня тоже был в Авто Алеа по поводу данной проблемы. Посмотрели, сказали, что отсутствует заглушка следовательно случай не гарантийный:eek:

Werkstatt
04.05.2009, 20:49
сегодня тоже был в Авто Алеа по поводу данной проблемы. Посмотрели, сказали, что отсутствует заглушка следовательно случай не гарантийный:eek:
Это они на отъе...сь сыграли. Следуя их логике, просыпаешься ты утром, и, первая мысль - а не отодрать ли мне заглушку на "хлопушке", а то жить она мешает. Пошёл и отодрал, а зачем она нужна?:crazy:
Может быть следовало бы показать отсутствие заглушки на других Туарегах. Пообещать, что завтра все приедут, в этот сервис мозги компостировать с этой проблемой. Ну и пообещайте письмо Андрею Немойтину в ООО "ФГР" и Маттиасу Кляйнеке в VW AG накатать, чтоб уже эти господа разбирались:rolleyes: Думаю, должно прокатить!:hi:

ilya
04.05.2009, 20:57
я и хочу к ним с письменной претензией приехать, посмотрим как тогда откажут:smile:

Кирсан
05.05.2009, 01:15
И у меня такая беда! :frown: Толко заглушка стоит и она и трет. Но стоит как-то раком.

Vasko
05.05.2009, 07:57
сегодня тоже был в Авто Алеа по поводу данной проблемы. Посмотрели, сказали, что отсутствует заглушка следовательно случай не гарантийный:eek: Ты ее в нише ищи. Моя валялась так далеко внутри ниши что я ее долго оттуда выковыривал.

ilya
05.05.2009, 09:00
пусть ОД ищет :smile:у него голова большая

natalka
05.05.2009, 09:04
Ты ее в нише ищи. Моя валялась так далеко внутри ниши что я ее долго оттуда выковыривал.

а чем выковыривал и как назад лепил?

Vasko
05.05.2009, 10:57
а чем выковыривал и как назад лепил?

Выковыривал ручкой длинной (тем что в машине нашел) :biggrin: А назад попытался было сам лепить но не смог (помошник нужен крышку двери или стекло держать) плюнул и отдал ОД. Почитай выше.

Vasko
06.05.2009, 08:38
Докладаю. Починился у ОД "Автоклаус центр". Чинили 1,5 дня. Первые пол дня снимали дверь и красили, остальное время собирали все взад и настраивали. Провода по длине подогнали так чтобы они на эту крышку не давили. Сделали хорошо - будто и небыло вовсе за что мастеру (не спросил как его зовут) отдельное Мега спасибо. Покатался по кочкам вроде дверь не гремит, все работает.

Чтобы не видно было переходов красился весь торец (на начальной фотке топика глубину протертости не особо видно но реально протерло глубоко и ощутимо поэтому пришлось задувать)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/9/5/dsc02577.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/9/5/dsc02578.jpg

Старый кабель канал подарили на память
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/9/5/dsc02580.jpg

У Директора ОД на туре такой же косяк.

Юрий Аркадьевич
29.05.2009, 09:59
Внесу свои 5 копеек.
Прочитав данный пост стал поглядывать на кабель канал при открытии задней двери. Дверь - с электроприводом, хотя, думаю, разницы нет. Так вот, намедни заметил, что слетела заглушка с кабель канала, на фото предыдущего автора конструкцию хорошо видно. краску царапнуло, но если под лупой не рассматривать - не видно. не стал дожидаться дальнейших приключений, провёл превентивные мероприятия.
С правой петли (по ходу машины), снял полностью кабель канал. в нём проходят провода. с левой стороны - нет (у меня, мож у кого и есть). Промыл пластмасску, петлю, обезжирил, наклеил внуть кабель канала, в секцию, что надевается на петлю стекла, двусторонний скотч и надел его обратно на петлю. Во первых, он переслал ездить по петле, там был небольшой люфт, во вторых - пластмасска хоть на 0,5 мм но отодвинулась от кромки крыши. Следует учесть, что ставить (приклеивать) крышку на пелю необходимо как можно более высоко на петле, то есть ближе к стеклу, это даст лишний миллиметр зазора. Уложил провода в углубление, на места, где заглушка кабель канала соприкасается с защёлками капнул моментального клея и поставил заглушку на место. Для пущей уверенности, что приклеиться, обмотал временно верхнюю часть изолентой, ведь именно с верхней части заглушка начинает "расстёгиваться". Провода имеют достаточную свободу и длину, тянутся из кузова. С правой пластмасской петли - всё аналогично, там ещё проще, поскольку проводов - нет и заглушку можно просто удалить. Теперь открываю дверь спокойно. Зазор - мм 3-4.

natalka
29.05.2009, 12:19
Внесу свои 5 копеек.
Прочитав данный пост стал поглядывать на кабель канал при открытии задней двери. Дверь - с электроприводом, хотя, думаю, разницы нет. Так вот, намедни заметил, что слетела заглушка с кабель канала, на фото предыдущего автора конструкцию хорошо видно. краску царапнуло, но если под лупой не рассматривать - не видно. не стал дожидаться дальнейших приключений, провёл превентивные мероприятия.
С правой петли (по ходу машины), снял полностью кабель канал. в нём проходят провода. с левой стороны - нет (у меня, мож у кого и есть). Промыл пластмасску, петлю, обезжирил, наклеил внуть кабель канала, в секцию, что надевается на петлю стекла, двусторонний скотч и надел его обратно на петлю. Во первых, он переслал ездить по петле, там был небольшой люфт, во вторых - пластмасска хоть на 0,5 мм но отодвинулась от кромки крыши. Следует учесть, что ставить (приклеивать) крышку на пелю необходимо как можно более высоко на петле, то есть ближе к стеклу, это даст лишний миллиметр зазора. Уложил провода в углубление, на места, где заглушка кабель канала соприкасается с защёлками капнул моментального клея и поставил заглушку на место. Для пущей уверенности, что приклеиться, обмотал временно верхнюю часть изолентой, ведь именно с верхней части заглушка начинает "расстёгиваться". Провода имеют достаточную свободу и длину, тянутся из кузова. С правой пластмасской петли - всё аналогично, там ещё проще, поскольку проводов - нет и заглушку можно просто удалить. Теперь открываю дверь спокойно. Зазор - мм 3-4.

Да, это не на 5 копеек тянет! Я просто водрузил заглушку на место и езжу уже около месяца,пока все ОК. Есть подозрение что она не падает, а не ставят при сборке для экономии 10-15 минут:smile:

kit-info
03.10.2009, 18:27
Подклеить ее супер - клеим “гель” и будет тебе счастье! А торец если протерся подкрасить краской и отполировать – не стоит из-за такого пустяка красит ребро крыши

Silencer
26.02.2010, 10:11
Заметил, что проводка в двери багажника вылезла из пластикового кожуха и трет краску на крыше машины? Как его снять и провода обратно уложить поглубже?

ilya
26.02.2010, 10:22
Используй поиск, все обсуждалось.:hi:

Silencer
26.02.2010, 11:32
Используй поиск, все обсуждалось.:hi:

Уже искал, не по тем словам, наверно? :russian_ru:

Aleks1970
26.02.2010, 12:41
Silencer, ну, может это тема поможет.

Silencer
26.02.2010, 14:42
Silencer, ну, может это тема поможет.

Гран мерси!

Дочитал тему, а где заглушку искать? На положенном месте ее нет!

Не удержался и сбегал к машине. Снял эту пластиковую хрень как в 54м посте. Вопрос заглушка закрывает оба канала или только один? У меня заглушка закрывала только мет. петлю, а провода 3 шт (плоский, тонкий и гофрированный) в пустом канале болтались. Уже пятно до металла протерто диаметром 5 мм. Сейчас оставил без пластиковой хрени. Так, вроде, не натирают

игоряша
28.02.2011, 13:42
Ну и я обнаружил отсутствие заглушки и гофра начинает тереть краску. Попытался вставить ее назад - не получилось. Холодно - раз, не подтягивается провод - два (основное). Посоветуйте, как без последствий и откуда немного потянуть провод (3 шт. гофра, толстый и тонкий). Боюсь оторвать чонить.

broadcast
28.02.2011, 18:59
Тянуть только со стороны кузова, там провода с запасом проложены, затем фиксировать весь пучек ( шланг, провода) пластиковыми стяжками.

TEGLILAC
28.02.2011, 19:27
Мне на сервисе поставили на кабель две стяжки, сверху и снизу. Не терло 1,5 года, сейчас опять в опасной близости. Надо стяжки поменять. Спасибо за идеи комрадам. А то криворукие хорваты....:confused:

сиротка
09.03.2011, 13:36
а там никакой новой версии данного кабельперехода не придумали? посмотрел у себя- у меня зазор минимальный , туда не засунуть крышечку, надо побольше кабель вытащить из двери или из -под крыши, чтобы петля поболее была..поздонвато эту темку увидел, гарантия закончилась месяц назад

Vasko
09.03.2011, 13:48
а там никакой новой версии данного кабельперехода не придумали? посмотрел у себя- у меня зазор минимальный , туда не засунуть крышечку, надо побольше кабель вытащить из двери или из -под крыши, чтобы петля поболее была..поздонвато эту темку увидел, гарантия закончилась месяц назад

Придумали. GP сняли с производства а у NF крышку сделали вообще без этого кабель канала и газовые амортизаторы наружу выпустили :smile:

Прдъявить всеравно можешь - хоть и гарантия кончилась - баг известный.

сиротка
09.03.2011, 17:33
Придумали. GP сняли с производства а у NF крышку сделали вообще без этого кабель канала и газовые амортизаторы наружу выпустили :smile:

хи-хи...радикальное решение:smile: насчет предъявить после гарантии- не уверен, мне кажется скажут, что все нормально было сначала, потом сломалося

Добавлено через 11 минут 26 секунд
позвонил в автопрестус на беломорской- ничего не знаем , никаких косяков..отпишу еще партнерам по клубу, но думаю, придется самому что-то делать

Vasko
09.03.2011, 17:59
хи-хи...радикальное решение:smile: насчет предъявить после гарантии- не уверен, мне кажется скажут, что все нормально было сначала, потом сломалося

Я предложил. Ты решай.

игоряша
28.03.2011, 12:38
Побывал на днях у ОД по причине данной темы. Сначала гарантийщик вообще сказал, что случай не гарантийный, при наезде на тех. директора (Гедон-Авто Краснодар) пришли к тому,что пофоткают и отправят в VW для принятия решения. Вопрос - сколько ждать ответа? Или долбить без взирания на звания и погоны?

Гарантийщик как будто ж..ой чуял, что пишу про него. Звонок. ФВ интересуется, устранение дефекта производить с покраской крыши или нет? (Локально не красят). Косорылыми руками красить не дам, тем более лак только стерся и на скорость не влияет, но самооценка повысилась!!! Теперь будут уточнять какие виды работ необходимо выполнить для установки нового кабельканала. Как будто сразу нельзя было предусмотреть варианты, соглашусь красить крышу или нет. МАРАЗМ...

Werkstatt
28.03.2011, 12:46
Вопрос - сколько ждать ответа? Или долбить без взирания на звания и погоны?
Обычно, ответ на запросы по признанию гарантийного ремонта ЛКП приходят в течение 2-3-х дней. Без подтверждения ремонта ЛКП гарантийным отделом импортёра, гарантийные работы по ЛКП дилер делать не будет.

игоряша
28.03.2011, 13:03
Обычно, ответ на запросы по признанию гарантийного ремонта ЛКП приходят в течение 2-3-х дней. Без подтверждения ремонта ЛКП гарантийным отделом импортёра, гарантийные работы по ЛКП дилер делать не будет.

Косорылыми руками красить не дам, тем более лак только стерся и на скорость не влияет!!!

Werkstatt
28.03.2011, 13:18
Косорылыми руками красить не дам, тем более лак только стерся и на скорость не влияет!!!

А к чему тогда весь сыр-бор?:russian_ru:

игоряша
28.03.2011, 13:31
А к чему тогда весь сыр-бор?
Да к тому, что заметил вовремя и самостоятельно поставить кабельканал не представляется возможным из-за его (ее - заглушки) деформации. А гофра делает свое черное дело-трет. А по поводу покраски, Вы же не красите ежемесячно капот, получая сколы от камней, на это есть КАСКО, а придушить ОД - святое дело!!!

Алексеич
28.03.2011, 13:51
А к чему тогда весь сыр-бор?:russian_ru:

но самооценка повысилась!!!

Vasko
28.03.2011, 14:11
Гарантийщик как будто ж..ой чуял, что пишу про него. Звонок. ФВ интересуется, устранение дефекта производить с покраской крыши или нет? (Локально не красят). Косорылыми руками красить не дам, тем более лак только стерся и на скорость не влияет, но самооценка повысилась!!! Теперь будут уточнять какие виды работ необходимо выполнить для установки нового кабельканала. Как будто сразу нельзя было предусмотреть варианты, соглашусь красить крышу или нет. МАРАЗМ...

Там сгиб на 90 градусов ничего не увидишь лиш бы целостно по толщине покрасили и все. Нахера всю крышу красить? Мне красили только ребро - хер отличишь. Но вот крышку багажшника снимать однозначно иначе хреново выйдет.

dmandman
11.04.2011, 16:33
2 часа у дилера !!!
Результат нулевой
Так и не поставили на место купленный мною кабель канал.
Может найдётся кто рукастый в Киеве?

Werkstatt
14.04.2011, 00:06
dmandman, а импортёру письмишко нет желание накатать? Для профилактики.

Ruslan4ik
14.04.2011, 14:39
Так ребятки пойду ка я на свою погляжу пока гарантия не закончилась!:crazy:

inisel
14.04.2011, 15:45
Ruslan4ik, я так понял это проблема рестайла. У меня всё плотно закрыто

Ruslan4ik
14.04.2011, 21:16
Ruslan4ik, я так понял это проблема рестайла. У меня всё плотно закрыто

В том то и дело что у меня ресстайл, но слава Богу все в порядке!:hi:

Parus13
08.09.2015, 16:14
Парни, тоже обнаружил такую проблему. Крышку так и не нашел. Подскажите кто нибудь номерок крышки, плиз

NikolaPitersky
06.11.2015, 07:01
Прочитав всю тему так и не понял откуда можно провод вытянуть. Попытался потянуть из крыши не идет, а сильнее дергать стремно.