Просмотр полной версии : Никто не знает как этих мразей победить
Короче друзья мои, такая проблема... В подъезде моего дома, имеется подвал. В подвале живет семья комаров миллиона полтора особей, каждую ночь они выходят на охоту. Спать не возможно. Фумигаторы в каждой розетке. Ни фига не помогает. Луплю тварей полотенцем, в квартире не плохой ремонт... был... ща все в крови и комаринных останках. Суть темы - хочу чтобы поделились как победить мразей. (Комары) или (ЖКК), которые выводить их не могут. Воду откачать из подвала не реально пробывали, опять набегает. Приветствуются любые методы, вполть до самых радикальных и изощренных. Слышал, что вроде ведро солярки Евро-3 убивает не только всех комаров, но и жильцов с первого этажа. Думаю ведрышко-то подыскивать. ДЛя тех кто не сталкивался с кровососами тут фото.http://www.ruvr.ru/files/Image/RiaNovosti_foto/Politics/Kudrin(1).jpg
Ой нет, это их самый главный, вот вот эти твари http://doseng.org/raznoe/21890-makrofoto.-komar-pet-krov-5-foto.html
Помогите советом....:yes:
если будет сырость..арядли ты их победишь(((побеждай в первую очередь воду..они там размножаются:drinks: биту в руки и победишь..но для этого с битой зайди в ЖКХ)))):crazy:
Как вариант, вместо салярки можно моторного масла плесуть, т.к. оно меньше воняет.:biggrin:
Официальным путем пробовали, в смысле жалобу коллективную в санэпидемслужбу (или как там ее:wacko:) Это их обязанность всякую живность травить... Или за бабки с ними договориться, если нет сил бодаться. Только, главное, не перебощить со средствами:yes:
если будет сырость..арядли ты их победишь(((побеждай в первую очередь воду..они там размножаются:drinks: биту в руки и победишь..но для этого с битой зайди в ЖКХ)))):crazy:
:biggrin::biggrin:
Про воду понятно. Я думал, какие нибудь необычные методы. Молоко молодого яка..., змеиный помет. Что нибудь что бы налил, и все сдохло....можно вместе с Жэком:crazy:. Может реагенты какие...
Добавлено через 5 минут 21 секунду
to Денис, Жалобы писались не раз. В ответ только мероприятия по осушению подвала - тупо откачка воды на несколько сантиметров. Дальше - болт. Санэпидстанция выезжала, понаписали всякой хрени - вплоть до риска появления возбудителей дизентерии, ииииии опять ни фига.. Я просто уже не знаю, что делать. Может форум какой есть Жэк Versus Комары, там комрады делятся забавными случаями из их деятельности по уничтожению цитадели зла
Попробуй следующее.
1. Проведи туда ( в подвал) электричество, и напихай фумитоксовых устройств из расчета 1шт на 10кв.м., (попробуй распределить по площади поравномерней, ну, насколько возможно). Система должна работать 3е суток с заменой пластинок 2 раза в сутки. Да, подвальные окна при этом, по возможности заложить фанерками (ограничить приток воздуха свежего опять же по возможности).
2. Накупи флаконов обычного дихлофоса, и выпшикай их в подвальную воду (прямо в воду) из расчета 1 стандартный баллон (где-то на 120 - 150мл) примерно на 5 кубов воды (прикинь на глазок и вперед)
Не знаю, насколько подействует, но автор совета - главный ветеринарный врач одного из районов нашей области, дама вообще-то авторитетная, слов на ветер ранее не бросала. Да, мер этих, по ее словам хватит не более, чем на сезон, осенью, по любому придется повторять. Попробуй, вдруг получится??!! Ежли нет - я не виноват, идея не моя (хотя, вообще-то, звучит логично:russian_ru:):vawe:
В принципе, исходя из того, что этого мы этого не делали, попробывать стоит. Соберем деньги с квартир и ....сколько же баллонов надо купить. Интересно они продаются в бочках или например кегах, так сказать в производственных целях. Я уже готов просто их туда забрасывать и там взрывать:crazy: А потом всем подъездом смотреть как они дохнут, и петь песню Аллилуя.. Вот вариант может подвал замуровать.... но вопрос как его потом обслуживать..:frown:
Фумитокс в разетку в подвале с водой:crazy: светомузыка во всем доме будет:rolleyes:
Наверняка "гостравилке" есть супер состав, если не хотят ехать, то купить и самим разбрызгать, а то действительно потравитесь сами не ровен час...
Мда, как не прискорбно, но пока вода в подвале - комары в квартире.:frown:
есть отрава для комаров которую в бассейн сыпят....поинтересуйся у тех что басейны эти продают... там такая химия идет что воду до года менять не нужно......далее сеточки на окна повесь...на все.....ну и не обязательно их лупить - пылесосом очень класссно снимаются.....
Они ещё и по вентиляции поднимаются:frown:
Если нельзя радикально решить вопрос (починить трубы и избавиться от воды), то для проведения химобработки стоит все-таки привлечь санслужбу (надо только денег заплатить, а то только предписание ЖЭКу получите) или фирму, которая занимается дезинсекцие/фумигацией. И сами не потравитесь, и средства есть не только бытовые.
еще как вариант можно подвал продать или в аренду комерсантам сдать....у нас все подвалы повыкупали ...порядок навели и трубы поменяли.....
еще как вариант можно подвал продать или в аренду комерсантам сдать....у нас все подвалы повыкупали ...порядок навели и трубы поменяли.....
:rolleyes: Я ща.. трусы сменю.... Ни фига ты зажег. Ты бы видел наш подвал. Какие там комерсы. Чем они в нем смогут торговать... водичкой. Кстати она с примесями фекалий, там из трубы хреначит. Все никак найти не могут. Слышно как журчит вода... Наш подвал это цокольный этаж ада.:mad:
Одно время сам страдал от этих тварей,когда в хрущёвке жил!Перед сном с пылесосом за ними гонялся:mad:Конечно самый оптимальный вариант-осушение подвала(или атомная бомба:smile:).
Не знаю какой у тебя этаж(если первый.то сложнее).У меня был третий .Очень помогло,когда на решётки вентиляции ,в кухне и в туалете,поставили мелкую сетку + ,конечно фумитокс.По крайней мере хоть спать стало спокойнее.
Эти суки ,в основном, через вентиляцию проникают !
Может поможет совет?
M.L.King
26.04.2009, 18:25
кондиционер - решение всех проблем с комарюгами:good:. я прошлым летом просто ниодного окна ниразу не открывал. кондеры сами кислород в квартиру нагоняли. комаров небыло:vawe:
Ну спасибо. Опять убедился, что на форуме дают больше дельных советов, чем за всю жизнь услышишь? Начну потихоньку использовать Ваши советы. (начнем ессенно с самых дешевых) :wink:
Саша Volk
26.04.2009, 18:49
Ну и я дёгтя в бочку мёда. Правда старенькое.
Приехал мужик в Омск. Пошел в тайгу - в поход. Лег ночью спать, и вдруг слышит - страшное гудение, ветер деревья гнет, грохот... Потом все стихло. Мужик высовывается из палатки, смотрит - стоят два огро-о-омных
комара. Лохматые, метра два ростом. Один другому басом говорит:
- Смотри, еда. Тут сожрем, или на болото потащим?
- Ты что, охренел?! На болоте его взрослые отнимут!
А если серьёзно. У нас например в нижневартовске каждый год опыляют с самолётов город и длизлежащие райны с вертолётов какой то фигнёй. Может и у вас так же. Постарайся узнать эту фигню и налить точно в воду и разбрызгать по краям. Прав был парень, комары откладыват яйца в воде. А сами они живут не долго. 2-3 дня и забудете что это такое. Но если в соседних подъездах такяя же фигня, то это не надолго. Нужно травить весь дом. (не жителей).
Хотя эфективней будет иммено жителей. :crazy:
Ромарио Агро
26.04.2009, 19:15
Попробуй жалобу в прокуратуру на ЖЭК (лучше если есть там друзья что бы ее нормально двигали) и может химии какой нить типа марганцовки с пол ведра или соли пару мешков - но от соли вообще все может сгниет на хрен....:russian_ru:
Полы надо изолировать от подвала и поставить сетки на все отверстия и окна ,если чем то травить ,то все в квартиру будет проходить то же не есть хорошо
Приветствуются любые методы, вполть до самых радикальных и изощренных.
1. Поменяй квартиру.:crazy:
2. Категорически, необходимо откачать воду. Объясняю почему:
а) вода, попадая в подвал, должна куда-то уходить. А уходит она в землю, подмывая при этом
фундамент, со всеми вытекающими последствиями ( трещины в несущих стенах и т.д.)
б) сырость - уничтожает дом.
в) комары, без откачки воды, никуда не денутся.
Так что, первоначальная задача откачать воду. Откачаешь - комары сами уйдут.
P.S. Лечить надо не следствие, а причину.
:drinks::good:
Попробуй жалобу в прокуратуру на ЖЭК (лучше если есть там друзья что бы ее нормально двигали) и может химии какой нить типа марганцовки с пол ведра или соли пару мешков - но от соли вообще все может сгниет на хрен....:russian_ru:
Правильно, в подвале вода - куча комаров, где они и зародились!:yes:
Прокуратура разберётся - в течение месяца, конкретный ответ дадут.
ЗЫ. Если псыкаешь, то разбирайся сам, без обид.:vawe::drinks:
Еще шашки можно попробовать....дымовые-есть специальные от всяких тварей,есть войсковые-говорят тоже помогают:redface:. Еще существует такая шайтан-машина ( к стыду моему не знаю как зовется), которой тоже травят всякую нежелательную живность-выглядит как ручной пулемет из "Чужих" ч.2 :smile:,типа двигатель работает, а из сопла, которое напр. засовывают в вентиляционную решетку, дым едкий валит:hi:.
С ув..
По поводу этих насекомых - Комар выжил в открытом космосе http://www.rian.ru/analytics/20090217/162374293.html -
из статьи видно что метод борьбы один,осушение.:frown:
Aleks1970
27.04.2009, 05:27
Такая же проблема была. Комары в подъезде зимой летали. В магазине в декабре искал репеленты, продавщица чуть шарфиком не удавилась, после моей просьбы.
Решилось только после того, как доблестные сантехники( не путать с немецкими:rolleyes:), устранили протекание труб и провели осушение подвала.
FINANSIST
27.04.2009, 08:46
Saruman Прозвони по телефонной службе (справочной) конторы, которые занимаютса выводом на проф. уровне всякой живности из домов, в принципе сейчас их в нормальном количестве. Выбери та которая по-лучше, там зарегестрирована, имеет нормальную контору. Вызови их, у них в распоряжении есть много всяких там ядов молодых зародышев валькирий и т.п. что ты искал. Они должны подсказать, + пусть они напишут на фирменном бланке умозаключение, что мол служит причиной для даного роддома комаров, и пусть нарисуют кровавую картину будущего. С этой бумаженцией в сан.эпидем станцию, они добавляют свой умственный маразм (и заниси девочкам из даного гос.органа коробку конфет и бутылку вина мол перед праздником) писать у них получаетса как раз после приема сладкого. И уже с этими толмудами в ЖЭК, с заявлением и ремаркой в случае не принятия мер по устранению даной глобальной для всего человечество проблемы в срок установленный законодательством, ты не ручаешься за коллективное письмо в органы прокуратуры... поможет думаю на 110% удачи:hi:
Lupercus
27.04.2009, 09:34
Saruman, только до таких радикальных мер не доходи.
Прости за флуд:biggrin::drinks:
Британская Daily Telegraph задалась вопросом, каких же представителей фауны стоит опасаться больше всего, и сама же на него ответила, составив список самых страшных врагов Homo sapiens.
Первое место довольно неожиданно заняли не какие-нибудь львы или, к примеру, медведи, а участники из суперлегкой весовой категории - самые обыкновенные москиты. От болезней, которые разносят эти насекомые, ежегодно умирают по два миллиона человек. Больше, чем они, не убивает никто. Кроме, разумеется, самого человека. Москиты особенно опасны тем, что наиболее активны в ночное время, плюс к тому летают, в отличие от комаров, совершенно бесшумно.
Что до наших победителей, то они периодически наносят серьезный урон не только заражая людей опасными болезнями, но и просто доводя их до исступления. Так, бразильца Роджерио Ассиса Кавальканте из г. Дорадос кусачие насекомые разозлили до такой степени, что он сжег собственный дом, лишь бы избавиться от кровососущих сожителей.
Правда, изначально крупномасштабный пожар не планировался: Роджерио всего лишь зажег небольшой клочок бумаги в надежде разогнать внушительную тучу москитов, оккупировавшую его жилище. Однако огонь быстро распространился сначала по комнате, в которой находился незадачливый бразилец, а потом и по всему дому. Не известно, чем бы закончилась операция по уничтожению насекомых для Кавальканте, если бы соседи вовремя не вызвали пожарную команду.
По свидетельствам представителя пожарной бригады, когда спасателям удалось вытащить погорельца из охваченного пламенем здания, он "был все еще очень зол на комаров и без перерыва спрашивал, сгинули ли москиты". отсюда http://www.utro.ru/articles/2009/04/14/809721.shtml
Saruman, только до таких радикальных мер не доходи.
Прости за флуд:biggrin::drinks:
Британская Daily Telegraph задалась вопросом, каких же представителей фауны стоит опасаться больше всего, и сама же на него ответила, составив список самых страшных врагов Homo sapiens.
Первое место довольно неожиданно заняли не какие-нибудь львы или, к примеру, медведи, а участники из суперлегкой весовой категории - самые обыкновенные москиты. От болезней, которые разносят эти насекомые, ежегодно умирают по два миллиона человек. Больше, чем они, не убивает никто. Кроме, разумеется, самого человека. Москиты особенно опасны тем, что наиболее активны в ночное время, плюс к тому летают, в отличие от комаров, совершенно бесшумно.
Что до наших победителей, то они периодически наносят серьезный урон не только заражая людей опасными болезнями, но и просто доводя их до исступления. Так, бразильца Роджерио Ассиса Кавальканте из г. Дорадос кусачие насекомые разозлили до такой степени, что он сжег собственный дом, лишь бы избавиться от кровососущих сожителей.
Правда, изначально крупномасштабный пожар не планировался: Роджерио всего лишь зажег небольшой клочок бумаги в надежде разогнать внушительную тучу москитов, оккупировавшую его жилище. Однако огонь быстро распространился сначала по комнате, в которой находился незадачливый бразилец, а потом и по всему дому. Не известно, чем бы закончилась операция по уничтожению насекомых для Кавальканте, если бы соседи вовремя не вызвали пожарную команду.
По свидетельствам представителя пожарной бригады, когда спасателям удалось вытащить погорельца из охваченного пламенем здания, он "был все еще очень зол на комаров и без перерыва спрашивал, сгинули ли москиты". отсюда http://www.utro.ru/articles/2009/04/14/809721.shtml
:biggrin::good:
Ромарио Агро
27.04.2009, 12:44
:mlol::mlol::mlol:Saruman, только до таких радикальных мер не доходи.
Прости за флуд:biggrin::drinks:
Британская Daily Telegraph задалась вопросом, каких же представителей фауны стоит опасаться больше всего, и сама же на него ответила, составив список самых страшных врагов Homo sapiens.
Первое место довольно неожиданно заняли не какие-нибудь львы или, к примеру, медведи, а участники из суперлегкой весовой категории - самые обыкновенные москиты. От болезней, которые разносят эти насекомые, ежегодно умирают по два миллиона человек. Больше, чем они, не убивает никто. Кроме, разумеется, самого человека. Москиты особенно опасны тем, что наиболее активны в ночное время, плюс к тому летают, в отличие от комаров, совершенно бесшумно.
Что до наших победителей, то они периодически наносят серьезный урон не только заражая людей опасными болезнями, но и просто доводя их до исступления. Так, бразильца Роджерио Ассиса Кавальканте из г. Дорадос кусачие насекомые разозлили до такой степени, что он сжег собственный дом, лишь бы избавиться от кровососущих сожителей.
Правда, изначально крупномасштабный пожар не планировался: Роджерио всего лишь зажег небольшой клочок бумаги в надежде разогнать внушительную тучу москитов, оккупировавшую его жилище. Однако огонь быстро распространился сначала по комнате, в которой находился незадачливый бразилец, а потом и по всему дому. Не известно, чем бы закончилась операция по уничтожению насекомых для Кавальканте, если бы соседи вовремя не вызвали пожарную команду.
По свидетельствам представителя пожарной бригады, когда спасателям удалось вытащить погорельца из охваченного пламенем здания, он "был все еще очень зол на комаров и без перерыва спрашивал, сгинули ли москиты". отсюда http://www.utro.ru/articles/2009/04/14/809721.shtml
:mlol::mlol::mlol:
sergo_r5
03.08.2009, 01:07
БЛЯЯЯЯ! Шутки шутками - но вот прямо щас вокруг летают штук 5!!! ЗАЕ*АЛИ!!! Они даже кота уже бедного загоняли, он уже от них прячется - че уж про меня, короткошерстного))) говорить то?!!! Сцуууки!!! А кстати - подвалы тоже не всегда причина, и первый этаж тоже - у меня ВСЕ подвалы в идеале, с ремонтами и пр., а этаж 3! Тока без москитных сеток на окнах! Ну раньше то не было их - а теперь - как спать, так с пылесосом беготня! ЗАЕ*ЛО!!! Найдешь дельное ченить - напиши а?! А то почетным донором поневоле никакого желания становиться нету!!! (Слышал про какой то дым волхебный - ну это тока тебе, не жилые тока им мона - а в кв то че делать?! Х/З!!!):bomba::helpz:
Вечером отпишусь, как я их победил...
Aleks1970
03.08.2009, 04:51
Вечером отпишусь, как я их победил...
Еще не придумал?:rolleyes:
Еще не придумал?:rolleyes:
НЕт, не в этом деле, они меня окружили и волшебное средство написать не дают... БАНДИТЫ :crazy:
Saruman, видимо тебя они сильно приперли - раз ты в 5 утра даже отписывался!!! Даже не знаю как они позволили тебе компом позволили воспользоваться?!?!? Могли и связать, как Гуливера! :rolleyes::mlol::rolleyes::mlol:
А просто и банально не получается??? Фумигатор в подвал не вариант - вода... А обычные походные спиральки от насекомых??? В бане использую: поджег - через 20 мин на полу коврик из трупиков - Чувствуешь себя Гитлером при геноциде! :rolleyes::rolleyes:
А так как в подвале воде - ничего не сгорит, и имунитета от спиралей, в отличии от фумигаторов, у комаров нет!!! :vawe::vawe::vawe:
Огнемётом всё прожеч и будет счастье :biggrin:
Saruman, видимо тебя они сильно приперли - раз ты в 5 утра даже отписывался!!! Даже не знаю как они позволили тебе компом позволили воспользоваться?!?!? Могли и связать, как Гуливера!
Представляю сидящего Макса,за компом весь облепленный в комарах,двигаются только пальцы на которых как на качелях качаются комары и распивают из пальцев кровь.:crazy::rolleyes::biggrin:
А просто и банально не получается??? Фумигатор в подвал не вариант - вода... А обычные походные спиральки от насекомых??? В бане использую: поджег - через 20 мин на полу коврик из трупиков - Чувствуешь себя Гитлером при геноциде!
А так как в подвале воде - ничего не сгорит, и имунитета от спиралей, в отличии от фумигаторов, у комаров нет!!!
Вообще то да ,я тоже на даче спиральки жгу,комаров намного меньше.НО в случае с подвалом :russian_ru:???!!!Думаю дым убьет часть комаров,а вот оставшиеся миллионы:rolleyes:,будут вынуждены свалить из подвала и по всей видимости,разлетятся они как раз по квартирам:wacko:.
Кто то из комрадов советовал обратится в ЖЭК,я думаю это самое лучший способ,у них всегда есть супер отравы,которыми можно уничтожить всех за один раз,максимум два:vawe:.
П.С:на кройняк закрыть работника ЖЭКа в этом подвале и открыть ,когда всех комаров преубивает:biggrin:.,или они его съедят,тогда вызвать следующего сотрудника ЖЭКа.:biggrin:
Aleks1970
03.08.2009, 15:45
Просто в подвал помещаем одного Сарумана. Вынос мозга комарам обеспечен....
В подвале изчезнут комары, крысы, сантехники и все что имеет мозг.....
Поверьте, долгое общение с ним приводит к отеку мозга, с временным отключением сознания....
Последствия-гипертонический криз или инсульт.....
У всех омичей нашего клуба, иммунитет на него.....
Имунитет потому что все уже переболели... :mlol:
Александр забыл упомянуть как я напрягаю всех и всяк.. Что не попрошу помочь.. Сразу слышу: "Мля кончай напрягать!!!" Попросил уже других комрадов ... вообще из Москвы... "Мля пацанчик ты уже пол Москвы напрягаешь... завязывай.!!!!" УУУУ зануда::bad:biggrin:
Доберусь я до твоего мозга в воскресение... Будешь плакать а я буду вносить корректировки... Как Чумак...:yes:
Ага, значит мне надо выписать из Омска Сарумана на недельку, пока я на Браславах буду отдыхать :smile:
Моя история такова.
Второй этаж в моей квартире-это бывшая территория чердака 5 этажного сталинского дома 1939 года постройки. Сделано еще первым капиталистическим хозяином много лет назад, сделано вопчим то классно, чувак был мягко говоря при большом бабле и на квартире разгулялсо по полной - Карапузы, Адден, Сильверы, Карамели, РомаТДИ, Туареговоды-видели, не дадут соврать ))))
Но в этом сезоне пошёл какой то аццкий непер.
Сначала примерно месяц назад откуда не возьмись по ночам туда стала приходить какая та тварь, предположительно небольшая крыса, и бегать по натяжному потолку как сумашедшая, теперь вот еще и осы, мать их, похоже в пространстве между потолком и кровлей свили гнездо (подозреваю что крыса приходит их жрать).
Теперь каждый день выгребаем из комнаты (а ето большая спальня, где с нами спит маленькая дочка)до 20 дохлых ос, причем приличного размера, сегодня уже и на первом тока что трех нашёл, и каждую ночь просыпаемсо от топота крысы по потолку.
Сцуко, крысу я уже пробовал и 3,1416здить шваброй по ногам (когда она на потолке-видны ее лапки), и купил какой то самый дорогущий и мощный ультразвуковой отпугиватель грызунов серии Чистон, на какое то время помогает, а потом опять приходит.
Разбирать потолок и приглашать спецов как то не хочетсо по причине того что это будет аццкий срач на втором этаже, а пока ребенок маленький я этого не хочу даже на один день, тем более тут одним днем не обойдетсо явно.
Для крысы я уже прикупил замечательный крысиный яд (никто пока не жаловалсо:rolleyes:), а вот посоветуйте мне плиз как избавитсо от ос.
Насчет Сарумана я понял, но тока пока он из Омска приедед, я тут наверное дойду уже до того то начну всю ету шелупонь из пистолета отстреливать через щель для люстры :wacko:
Вопчим прошу без стеба-а тока по делу! Проблема реально достала.
Откачать воду и сделать гидроизоляцию подвала :biggrin:
Влить в воду пару бутылок водки! :rolleyes::rolleyes:Пьяные комарики на воздушном шарике! :crazy::crazy:
Какого подвала ептыть, речь идет про чердак :bomba:
Мы не пользуемся никакими средствами, т.к. у детей аллергия и любое средство, в том числе и фумигаторы вызывают аллергическую реакцию. Поэтому спасаемся москитными сетками, они у нас везде! На окнах, на балконных дверях, а на даче даже на входных дверях и на чердаке! Я понимаю, удовольствие не из дешевых, но это лучше, чем лечить потом детей от комариных укусов и от аллергии (кстати, на комариные укусы у них тоже аллергия). У нас получилось только одно спасение-москитные сетки! Сетки брали и устанавливали оптом и получилось дешевле. http://oknadelux.ru/mosq.html там вообще москитки недорого. А бороться с комарами, когда есть такая влажность, действительно бесполезно...
Жаль темка на глаза раньше не попалась:rolleyes:, после первого поста Sarumana сразу захотелось предложить сжечь подвал при помощи бичей-добровольцев, прочитал все и увидел, что данные меры уже были предложены разбирающимися в теме камрадами:crazy:
Перед сном когда проветриваете- ставьте сетчатую завесу. А все вентиляцинные отверстия такой же сеточкой перетяните :good:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
А про фумитокс и пр- они не травят комаров- они "скрывают" нас от комариных рецепторов
chikanarik
17.06.2010, 18:16
кипятильник в подвал и сварить их всех на уй...)))) вместе с сантехниками и работниками жека)))):rolleyes:
Duglas,
chikanarik, :biggrin::good: Я уже забил... Короче мрази победили меня... :frown: Сдаю им 200 грамм кровинушки каждый вечер и они отваливают.. Удобно сцуко.. ночью спокойно сплю... Если залетные не залетают.. Эти звери сосут по конски.. Правда есть плюс не всегда это делают из вены.:rolleyes:
Препарат для битвы с комарами на открытом воздухе- ЦИФОКС. Жутко эффективная штука. Сам пользую 2 года. Поизучай, может и в подвальчике можно жахнуть.
Этим летом этот самый цифокс у нас в городе хрен купишь, видимо все ведут войну.
(каустиковая сода)
В простонароде Каустик высыпаеш в воду там не только комары подохнут но и все микробы в воде :good::good::biggrin::biggrin:
Saruman, вывести не сможешь, но отгородится можно: москитки на все створки, сеточку на вентиляцию и будет тебе счастье.
Я уже забил... Короче мрази победили меня... Сдаю им 200 грамм кровинушки каждый вечер и они отваливают.. Удобно сцуко.. ночью спокойно сплю... Если залетные не залетают.. Эти звери сосут по конски.. Правда есть плюс не всегда это делают из вены.
Saruman,:russian_ru:, как энтомолог энтомологу - то ли это не совсем комары, то ли совсем не комары:crazy::wacko:, короче надо разбираться.
Duglas,
chikanarik, :biggrin::good: Я уже забил... Короче мрази победили меня... :frown: Сдаю им 200 грамм кровинушки каждый вечер и они отваливают.. Удобно сцуко.. ночью спокойно сплю... Если залетные не залетают.. Эти звери сосут по конски.. Правда есть плюс не всегда это делают из вены.:rolleyes:
Так ты заслуженный донор:biggrin:,и у вас совсем не комары,а какие-то вампиры,готовь серебрянную пулю....
голубой металлик
17.06.2010, 23:05
только одно спасение-москитные сетки! Сетки брали и устанавливали оптом и получилось дешевле. ++++++++ там вообще москитки недорого. А бороться с комарами, когда есть такая влажность, действительно бесполезно...
А попроще нельзя рекламировать? Комары к Saruman, залетают через вентиляционные шахты.
счастливый! это ж сколько мотыля!
для начала закрой сеткой вытяжки, ну или заклей бумагой... они оттуда лезут!
а затем нужно победить сырость... у меня такая же проблема была... кто-то додумался вызвать санстанцию, месяц дышать нечем было!
TipTroNik
18.06.2010, 10:17
нужно жаловаться в Гаагский суд))
шашку хлорпикриновую бросить и всё помрёт!
кто выживет тошнится будет как больная обезьяна!
если не получается заселить арендодателей - засели туда бомжей на пмж!
жильцы им - пропитание, они комарам - либо натурой, либо огнем и мечем (не ваша забота уже).
все заняты делом будут....
если не получается заселить арендодателей - засели туда бомжей на пмж!
жильцы им - пропитание, они комарам - либо натурой, либо огнем и мечем (не ваша забота уже).
все заняты делом будут....
Dmytro, дело говоришь - с бомжами к комарам еще вши, блохи, тараканы и клопы добавятся, вот пусть эта вся живность друг с другом потом в подвале и воюет:rolleyes:
Dmytro, дело говоришь - с бомжами к комарам еще вши, блохи, тараканы и клопы добавятся, вот пусть эта вся живность друг с другом потом в подвале и воюет:rolleyes:
:rolleyes:
"Война Миров" (издание третье, с дополнениями, от Saruman-Action-Production Ltd.)
Slava22rus
02.07.2010, 19:27
Препарат для битвы с комарами на открытом воздухе- ЦИФОКС. Жутко эффективная штука. Сам пользую 2 года. Поизучай, может и в подвальчике можно жахнуть.
Этим летом этот самый цифокс у нас в городе хрен купишь, видимо все ведут войну.
сам долго искал Цифокс в Барнауле)),нашел http://magazin-ydachnik.narod.ru/
там был сегодня,все норм!:smile:
может тебе пригодится)
если не получается заселить арендодателей - засели туда бомжей на пмж!
жильцы им - пропитание, они комарам - либо натурой, либо огнем и мечем (не ваша забота уже).
все заняты делом будут....
Кто-то последовал этому совету:russian_ru:
Жители ряда домов в САО Москвы подверглись нападению блох. Специалисты сообщили о нашествии блох по всему городу.
Как сообщили жители дома N39 на Фестивальной улице, в квартирах на первом и втором этажах в этом и ряда соседних домов «наблюдается настоящее нашествие блох». «Люди просыпаются утром, покусанные непонятными насекомыми, с красными пятнами по всему телу», – сказал источник. Он добавил, что несколько жильцов вызвали санэпидслужбу для санитарной обработки квартир. «Приехавшие специалисты квалифицировали этих насекомых как блох», – сказал источник.
Высокопоставленный источник в Роспотребнадзоре сообщил, что «в последнее время неожиданно увеличилось количество жалоб на нашествие блох и их укусы». «Раньше жаловались на крыс, сейчас стали жаловаться на блох», – сказал врач. Он отметил, что общее количество вызовов по этому поводу возросло.
В одной из частных компаний, занимающихся борьбой с паразитами, заявили, что «в последнее время нашествие блох характерно не только для Северного округа Москвы, но и для всего города». «За день бывает 8 – 12 вызовов, связанных с блохами, что для нас очень много», – отметил источник. Он сообщил, что во многих случаях в тех квартирах, куда были вызваны санитарные службы, нет никаких домашних животных.
В садоводческих магазинах продаются серные дымовые шашки для обработки подвалов и теплиц частных домов от разного вида грибка и различных насекомых. Можно попробовать, - помрут не только комары, но и их будушие дети и дети их детей. Потому как штука очень эффективная.
Aleks1970
20.08.2010, 12:13
Макс, вот нарыл... Как бить комаров.
Этот способ я впервые наблюдал, ночуя в домике егеря на границе Приокско-Терассного заповедника. Несмотря на массу жужжащих комаров, мой сосед обнажил волосатую грудь и стал ждать.
Незванные гости тут же заметили открытие ресторана и отправились перекусить. Почувствовав во тьме приближение и посадку комара сосед быстро бил себя по груди. Так продолдалось около часа. Шлепки становились реже, потом прекратились и сменились здоровым храпом.
Повторения мной данного приёма выявило границы его эффективности.
Использовать его нужно только при большом скоплении комаров. Групповое их поведение таково, что только в этом случае жестокая конкуренция заставляет их отказаться от "политесу" и атаковать всем скопом. При количествах ориентировочно меньше одной особи на куб. метр они применяют тактику охоты малыми группами, вылетая сразу по 2..3 штуки. Остальные терпеливо ждут своей очереди. Следующая группа поднимается через 5..15 минут после насыщения или гибели предыдущих. Как они организуют очередь — не знаю. При такой тактике поштучное уничтожение затягивается на всю ночь и не является оправданной схемой противодействия.
Не рекомендую способ женщинам с размером более 1го — понято почему.
Иногда полезно побыть приманкой.
Вы в многокомнатной квартире. Комары с вами. Откройте все двери между комнатами. Постарайтесь с час перед сном находиться в одной комнате. Посмотрите телевизор, почитайте. Все комары квартиры, привлечённые вашим запахом, за это время прилетят к вам в гости. Тут вы их запираете и спокойно готовитесь ко сну в другой, которую кровососы так опрометчиво покинули.
Подъём и атака.
Особо комары досаждают ночью. Их сила в нашей слабости. Но и у них ночью есть окно уязвимости. Как и зрение человека они должны привыкнуть к резкому изменению освещённости. В предшествующей эволюции они электрических лампочек не встречали. Их время превыкания к тьме 5..10 минут. Если после такого периода они сгруппируются вокруг вас, нужно быстро встать и включить свет. В течении пары минут, пока их зрительный аппарат перестраивается к высокой освещённости они будут сидеть около того места где их застал свет. Они ваши. Через некоторое время можите повторить приём. Думают они не мозгом, а его предшественником — несколькими скоплениями нервных клеток (ганглиями) и потому на ошибках не учаться.
Полог, как его устроить.
Полог, средство от комаров радикальное. Самое распространённое объяснение его игнорирования — душно с ним, воздух не пропускает. Подобные утверждения от истины далеки. Даже из плотной материи можно сделать приличный полог с хорошим обменом воздуха. Эквивалентное окно в комнатке, которой является полог, пропорционально площади поверхности полога и коэффициенту заполнения нитями материала полога.
Вам душно — делайте полог больше. Вот и всё.
http://img15.nnm.ru/8/2/3/3/b/324917244f5c06d39aac5420fe0_prev.jpg
Не мучь животное!
Мне приходилось слышать мнение, что помогает, если перед сном погонять комаров, не давая им садиться. Не исключено, что это отдалённый отголосок китайской компании против воробьёв, проведённой в 50-х годах, когда весь миллиард китайцев шумел, свистел, и прочее, не давая бедным птицам сесть, отчего те спустя некоторое время стали падать на землю от истощения.
Комары не воробьи. Они древнее не только воробьёв, но и птиц вообще. Когда археоптерикс начинал чистить свои перья им уже было 150 млн. лет. Летуны они отменные. Они летают лучше, чем люди бегают, так что если бы Мао решил бороться с комарами, на землю кучами падали истощённые китайцы.
Что действительно им туго даётся, так это ползать. По энергозатратам полёт на один километр и хотьба пешком всего на 10 см эквивалентны. Вопрос только в том, как заставить их долго поползать...
Оптико-электронные средства снижения аппетита у кровососов.
Все из нас проходили через пытку жаркими, потными, душными, бесконечными ночами с ненавистью слушая звук победно гудящих вампиров и мечтая о водолазном скафандре.
Когда сталкиваешься с необычной задачей, весьма продуктивно сменить точку зрения. Примем на время метафору: комар есть легкий автономный летательный аппарат.
ТТД систем наведения ЛА "Комар".
Система наведения ИК присутствует у самок и использует длину волны 0,8...2 мкм. Это позволяет им охотится на “самосветящихся" в этом диапазоне теплокровных, в том числе и на вас.
Широкий угол обзора системы наведения обеспечивается применением установленных рядом большого числа узкоугольных систем (фасеточный глаз).
По всей видимости, определения дальности стереоскопическими методами нет. Два глаза используются для дополнительного расширения угла обзора пространства.
Время аккомодации (перестройки системы наведения при изменении уровня внешней подсветки) с большого уровня на малый – от 3 минут, с малого уровня на большой от 5 минут.
Дальность обнаружения — 2..3 метра.
Дистанция наведения 0,5...1 метр.
Алгоритм обработки сигнала неизвестен.
Система наведения УФ присутствует у самцов и самок комара, питающихся растительными соками. Рабочий диапазон до 0,3...0,2 мкм.
Обонятельная система наведения.
Используется для дальнего наведения. Данных по дальности нет. Оценочное значение без учёта ветра 20 метров.
Несколько способов затруднения жизни себе и комарам.
Способ первый, народный.
Известно — свет в помещении уменьшает интенсивность полетов комаров. Многие спят со светом. Лампы накаливания имеют широкий, ровный спектр. На видимый участок диапазона излучения раскалённой нити приходится около пяти процентов потребляемой мощности. Примерно столько же приходится на диапазон, используемый системой наведения комара. Мощный внешний поток излучения от лампы накладывается на более слабое излучение тел теплокровных, делая охотничьи цели комара малоконтрастными.
Работа с малоконтрастными целями требует близкого подлета к ним, длительных маневров поиска, характерных для динамических алгоритмов селекции целей.
Обоняние в восторге – вот они вкусненькие!
Зрение, протирая глаза лапами, скрипит – ни хрена не вижу!
У инстинкта продолжения рода истерика – крови, крови жажду!
Самосохранения бубнит – переждем, подумаем, дольше ждали…
Смятение чувств аппетита не прибавляет. Отсюда и результат.
Способ второй, улучшающий первый.
Усовершенствовать можно даже леденец, посадив его на палочку.
Если активность комара снижает ИК подсветка, то разумно использовать для этой цели и другие бытовые нагревательные приборы, как-то: паяльники, утюги, калориферы и т.п. Они греют воздух не сильнее ламп, зато дают поспать в темноте. Удобны лампы с плавными регуляторами уровня освещения, поскольку при изменении видимой яркости во всём диапазоне, от максимума до минимума, характер их теплового излучения практически постоянен.
Значительно увеличить интенсивность ИК излучения в избранном направлении поможет отражатель, или даже фокусирующий рефлектор. Проще всего изготовить его из хозяйственной алюминиевой фольги (алюминий обладает прекрасными характеристиками по отражению в ИК диапазоне).
Способ третий, маскировочный.
Затруднить комару работу с малоконтрастными целями, можно используя пространственно структурированную подсветку. За этим военно-техническим термином скрывается весьма простая рекомендация закрывать лампу сеточкой, такой плотности, чтобы тень от неё на вашей постели имела шаг 2…5 сантиметров. Желательно иметь полосы света и тени равной ширины. В полете комар поочерёдно пересекает эти полосы, получая в зрительном канале модулированный сигнал подсвета, что сбивает большинство алгоритмов динамической селекции.
Какой конкретно алгоритм использует комар неизвестно, во всяком случае, думать ему придётся больше, а сосать меньше.
Для получения четкого теневого рисунка нужен близкий к точечному источник подсвета, например, лампа. Нить накала у ламп имеет сложную форму, поэтому поворотами лампы вокруг оси ищите наиболее чёткую тень.
Способ четвёртый, активный.
Модулированный ИК поток можно создать и прерывая его периодически непрозрачным экраном — обтюратором.
Приличный обтюратор получается на основе воздушной турбинки, известной из школьного курса физики, демонстрирующей явление тепловой конвекции. Официально эта штука называется "абажур вращающийся". Движущиеся тени безусловно мешают, поэтому используйте неяркие в видимой области источники ИК подсветки. По размерам излучатель может быть любым, лишь бы он полностью перекрывался непрозрачной частью обтюратора.
Теоретически, прекрасным обтюратором могут служить лопасти работающего вентилятора. Для оптимального исполнения такой функции лопасти должны перекрывать половину поверхности своего вращения. Меньше и больше — плохо. Сейчас мода на вентиляторы, как элемент интерьера, требует от них иметь широкие, лопухообразные лопасти, да ещё частично перекрывающие друг друга. Тут очень велики потери в световом потоке.
Вспомните, что представляет собой новогодняя ёлочная мишура. Это тонкие, почти невесомые полоски синтетичской плёнки, имеющие с одной или двух сторон декоративное отражающее покрытие. Если повесить их вокруг электрической лампы, так, чтобы нагретый ей воздух шевелил полоски мишуры, то они, в свою очередь будут посылать падающий на них лучи в разные стороны. Свет, проходя через такой "абажур" будет иметь структуру вибрирующих полос, что вполне нам подходит.
Все с детства ценят чудесную прохладу дождя, что начинается при лучах Солнца и назвается "грибным". Прозаическое объяснение этих волшебных ощущений состоит в поглощении теплового излучения Солнца капельками воды. Кювета с проточной водой в технике вообще стандартный ИК фильтр.
Вот я и предлагаю в качестве шумового модулятора ИК потока от лампы использовать капельную водяную завесу малой плотности. В его реализации возможны варианты.
Обычный фонтанчик. Модулирующей является его область, где происходит разрушение вертикальной струи на отдельные фрагменты. Увеличить пространственно эту зону, поможет механический автопрерыватель — старый знакомый по садам и паркам. Помещайте его в устойчивой области струи.
Душ. Формально это 1/2 фонтанчика, без его восходящей струи. Реализуется в виде горизонтально расположенной трубочки с цепочкой отверстий в нижней части. Находка для модуляторов больших площадей и различных конфигураций.
ИК компонента в световом потоке, падающем на поверхность воды, в зависимоси от угла падения либо попадает в неё и поглощается, либо полностью отражается. Для интересующих нас длин волн этот угол составляет градусов.
Представим, что вода, на которую падает наш световой поток бурлит. Её поверность имеет при этом бугристую динамическую структуру, содержащую области с различной кривизной. Отражённый ИК поток относительно исходного будет вероятностным образом промодулирован как по уровню, так и по направлению лучей, что нам и нужно.
Бурлящую поверхность имеет, как известно, поток с турбулентным течением, кипящая жидкость, вода, возмущаемая неким активатором. Активатором может быть механический элемент, струя воды или газа снизу или сверху. Как видите, выбор есть.
Кроме того, вода своим журчанием благотворно действует на психику. Все мы вышли из лона природы. Многие совсем недавно.
Способ пятый, не гуманный.
В метафорическом описании комара присутствуют аккомодационные характеристики его системы наведения. Можете легко проверить — если внезапно включить свет в помещении, комары мгновенно садятся на ближайшую поверхность и остаются на ней, пока не привыкнут к новым условиям освещённости. Если они вас терзали в постели, в полуметре от неё их и найдёте. Несколько минут вы хозяин положения.
Опыт автора показывает, три-четыре внезапных включения с принятием мер к кровососам и сносный сон гарантирован.
При всей эффективности такой процедуры, она занимает час – полтора. Тихо, не распугивая противника, пролежать в темноте без сна, под непрерывное жужжание сложно, поэтому предлагается несколько автоматизировать охоту. Включать и выключать свет раз в 10…15 минут должен автомат. В промежутках можно попробовать подремать.
В качестве автомата подходят электронные и электромеханические программируемые бытовые контроллеры.
Спрособ шестой, стрессовый.
Раз комарам не нравится периодическое, резкое изменение уровня подсвета, это им надо и устроить. Чтобы не беспокоить себя, желателен невидимый ИК подсвет. Для резкого, шокового изменения уровня подсвета, выбирайте источник ИК с малой инерцией (не утюг!). Для управления включениями используйте бытовые контроллеры.
Способ седьмой, экономный.
Борьба с комарами, созданием ИК подсвета подручными бытовыми приборами, энергетически расточительна. Уменьшить мощность передатчика помех можно перейдя к созданию целевой помехи только в диапазоне чувствительности зрительного канала управления комара. Известно, что кровососущие комарихи имеют механизм зрения, использующий область ближнего инфракрасного излучения (0,8…2 мкМ). Работа с более низкими ИК частотами для маленьких насекомых затруднена необходимостью иметь крупные, сравнимые с длиной волны светочувствительные элементы.
С диапазоном зрения комаров совпадает область излучения диодных ИК излучателей общего назначения (0,8...1мкМ). Современные ИК диоды достаточно мощны, их номенклатура широка, цены доступны. Выбираем их как излучатели помехи.
Если принять аналогию, рассматривая комара, как летательный аппарат с ИК головкой самонаведения, то её работу можно попробовать подавить стандартным образом. Известно, что шумовой сигнал в рабочем диапазоне ИК головок наведения весьма успешно их блокирует.
Нервная система комара, базирующаяся на скоплениях нервных клеток — ганглиев, относительно проста, поэтому в качестве помехи будем использовать квазислучайный шумовой сигнал, генерируемый схемами на регистрах сдвига с несколькими обратными связями.
Временной период, за который комбинации в квазислучайном сигнале не повторяются, выбирается большим, чем позволяет отрабатывать нервная система комара. В этом случае разницы в применении случайного и квазислучайного сигнала не будет.
Эффективность сигнала помехи делает возможным существенное снижение потребляемой устройствами мощности (в районе четверти ватта). Источниками питания могут быть стандартные гальванические элементы, аккумуляторы или сетевые блоки питания для бытовой техники.
Особняком стоит вопрос, а на какой частоте давать помеху? Тут может быть несколько подходов.
Если комара, как летательный аппарат, конструировал, скажем, ММЗ им. Яковлева, специализирующийся на беспилотниках (это не секрет), то для уменьшения помех наведению от работы мощной двигательной установки, там, первым делом, попытались бы синхронизировать развёртки датчиков именно с ней.
Для малых аппаратов с низкими резервами по энергетике это иногда единственный выход. Примем рабочую гипотезу, что природа, не любящая сложностей, поступила аналогично.
Поскольку комары относятся к двукрылым, то частоту взмахов крыльев можно оценить непосредственно по звуку жужжания. Биологи утверждают что они делают максимально от 307 у комара пискуна, до 1046 у комара-дергуна взмахов в секунду. Однако установлено, что насекомые, экономя химические вещества — медиаторы, участвующие в передаче нервных импульсов, используют резонансную мышечную систему привода крыльев, требующую активизации сигналоми управления в 5..10 раз меньше частоты взмахов. При увеличении нагрузки добротность резонансной системы падает и требуется более часто посылать сигналы управления.
Приняв среднее значение частоты взмахов в 500 Гц и минимальную нагрузку на крылья при полёте в условиях стоячего воздуха комнаты, что даёт кратность 10, получаем частоту импульсов управления 50 Гц.
Нормальные лампы, как накаливания, так и люминисцентные, дают частоту световых пульсаций 100 Гц, так как свет порождается обоими полуволнами 50 герцового сетевого напряжения. Однако, иногда лампы аварийного освещения, освешения мест общественного пользования, для удлиннения срока службы запитываются через диод, пропускающий только одну полуволну тока. В этом случае световые пульсации идут с частотой 50 Гц и сильно заметны для зрения человека. Субъективно назвать такой свет комфортным нельзя и находятся рядом с ним только по необходимости. Комарам он тоже не нравится и их активность в зоне освещения таких ламп резко ниже. Тут открывается возможность усовершенствовать первый, народный способ борьбы.
Подача помехи на частоте взмахов крыльев тоже интересна, поскольку при наличии внешнего освещения рефлексия от крыльев будет неминуемо попадать в глаза насекомому. Не исключено, что этот канал используется для контроля работы аппарата машущего полёта. Импульсный сигнал в диапазоне 300...1000 Гц будет, в этом случае, нарушать управление мышцами привода крыльев.
Проверялось и влияние сигнала в других диапазонах частот импульсной подсветки. Одной из наиболее действенных частот является область около 3,5 килогерца. Природу канала для такой помехи я не знаю.
Не исключено, что особи, обитающие в разных регионах имеют свои частотные "окна" помех. Ведь поколения комаров сменяют друг друга быстро и по сравнению с человеком их эволюционная приспособляемость, основанная на генных мутациях, раз в 300 выше. За 10 лет комар проходит такую же эволюцию, как человечество за весь исторический период своего существования.
Автором было изготовлено и испытано на себе несколько устройств передачи ИК помехи. Результаты весьма обнадёживают. ИК подсвет головы с центральной частотой помехи 3500 Гц вёлся с расстояния 0,2..1 метр. В зоне подсвета атак не зафиксированно. Атаковали только в конусах тени, естественно возникающих при подсвете из одной точки от носа и других рельефных форм головы. При фронтальном подсвете лица атак не было. Сразу напрашивается многоракурсное устройство подсвета. Можно использавать одновременно несколько передатчиков помех, возможна и модернизация передатчиков, введением в них дополнительных выходных каналов.
И еще..Самолёты научились сбивать ракеты лазером – новость безусловно важная и интересная, но в повседневной обычного человека жизни мало что меняющая. А что если сбивать лазером не ракеты, а что-то, мешающее простому человеку? Например, летающих кровопийц комаров и москитов. Именно для такой цели изобретатель Натан Майрвольд (Nathan Myhrvold) построил своего рода лазерную пушку, которая для человека безвредна, а вот комарам сжигает крылья, препятствуя тем самым достижению их цели.
И, что самое главное, это уже не концепт – прототип антикомариной лазерной пушки был представлен на выставке TED 2010. Область применения подобного устройства весьма обширна – от «охраны» частных владений до борьбы с распространением малярии в развивающихся странах. Работа устройства запечатлена на видео, которое к сожалению не раскрывает абсолютно никаких технических подробностей.
http://www.youtube.com/watch?v=3OEoE0jtJ_g&feature=player_embedded
:hi:а может лягушек в подвале завести ? :wink: уж пусть наверное лучше кваканье, чем стены в крови ...
Aleks1970
20.08.2010, 12:24
:hi:а может лягушек в подвале завести ? :wink: уж пусть наверное лучше кваканье, чем стены в крови ...
А их как потом выводить...целовать всех?:crazy:
Aleks1970, :biggrin:
зачем целовать ? пущай комароф истребляют:wink:
лягушек больше чем комаров не будет, т.к. старшие поедят икру и меньших... если комаров будет всё меньше и меньше , так они себя истребят и останется одна !
а вот эту уже и поцеловать... *можно подумать*:hi::biggrin:
ПИС. если это не лягух останется:wink::yes:
Aleks1970, Гуманный способ ничего не скажешь... :good: Я так понял комар выживает, и может еще чем то по дому помочь. :smile:
Aleks1970
21.08.2010, 07:24
и может еще чем то по дому помочь.
Пропылесосить...
Но в черном была ...дааааа!!!:wink:
Aleks1970, Меня до сих пор пилют... Хул@ Вы туда смотрели.. Своих мало.. Не понимает. Мы же просто смеялись... Даже?:wink:
Aleks1970
21.08.2010, 09:01
Смеялись в салфетки:mlol:
Saruman, если ты еще не победил этих гадов, а весной они проснутся:yes:, то вот еще способ:
http://s010.radikal.ru/i311/1101/20/ee6de5d984a3.jpg
Duglas, :good::good::good::drinks:
Новое прогрессивное решение:
Прочитал на Баше заявление: «Товарищи, сезон размазанных комаров на стенах объявляется открытым!» Сразу же подумал: «Хрен вам, товарищ». В прошлом году я потратил почти половину месячной зарплаты на борьбу с этим непотребством.
Имелись в наличии:
— паяльная станция;
— сверлильный станок с микронными свёрлами;
— зелёная лазерная указка 750 mW.
Приобретено:
— два высокоточных сервопривода (10 тысяч);
— литий-ионный источник питания (5 тысяч);
— процессор ATMega16, плата, USB-контроллер (2 тысячи);
— голый видеочип высокого разрешения и линзы (10 тысяч);
— текстолит, пластик для красот, винты для монтажа и прочая мелочёвка (меньше тысячи).
Как я эту херню неделю паял и ещё месяц в свободное от работы время драйвер отлаживал (начиная с задротского интерфейса камеры и заканчивая мудацкими ограничениями AVR’овского МК, про USB-заморочки вообще молчу) — отдельная история. Только указку с камерой пристреливал часов пять в общей сложности.
Распознавание насекомых — отдельная тема. Знаете, сколько в обычной комнате чёрных точечек? Но и эта проблема была решена: не зря ж я шестой год тяну за собой отдел прикладной разработки... Даже анализ и прогноз траектории осилил!
В общем, теперь комаров не размазывает. Их сжигает, причём автоматически. Один раз даже на лету крупную муху сбило — смеялись с семьёй долго. В ручном режиме тоже нехилый шутер.
Из недостатков:
1. Ноутбук должен быть постоянно включён.
2. Свет в комнате — тоже.
3. Люди в комнате должны носить очки (недешёвое удовольствие: тысячи полторы за комплект). Иначе глаз выжжет только так.
Я бы даже подумал о серийном производстве игрушки (тем более что софт уже есть), если бы не итоговая стоимость. 65 тысяч, не считая работы, немногие себе позволят.
Kolya, афтара в Сколково, срочно:yes:
***** (http://www.ebay.com/itm/Ultrasonic-Electronic-Pest-Mouse-Bug-Mosquito-Repeller-/250669034598?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5d09ec66)
второй, спасибо, а что это? Комары потом в зомбаков не превратятся?? Вместо крови будут мелочь по карманам высасывать!))
malashiyVY
16.06.2013, 05:34
О,ты все еще жив!:vawe: :biggrin:
malashiyVY, Ну так то да.. А почему я должен быть мертв? Я чего то не знаю?!
Если про комаров, то они максимум помогают стать инвалидом.. и максимум 2 группа. Сосед проверял. Деньги не большие.. думаем, либо доработать комаров, чтобы сразу 1 группу давали и озолотиться.. или травить тварей, чо фашистов в 1945..:smile:
АлексейС.
16.06.2013, 09:49
Поможет ДДТ- 100%.
ДДТ - поможет вообще всех жильцов дома к праотцам на хрен отправить! Вместе с комарами,жабами, сорняками.. Я останусь один! так не смогу.. Так мы с комарами, нет нет по-орать можем.. на синюшней колбасе
Вот такая система вам в помощь. :biggrin:
Saruman, какая-то хрень электронная, как я понял. отпугивает комаров. читай описание там все должно быть понятно. .....по картинке ребенок поймет:biggrin:
...кто ищет тот найдет:tongue:
PS куда делась твоя именная тема?
Добавлено через 7 минут 57 секунд
PPS травить надо не комаров а управляющую компания, жэк или че там у вас. сброситься на адвоката общаком и гнобить, а ще лучше сменить
dmsamoilov
06.11.2016, 13:52
Была подобная проблема, всё решилось звонком специалистам-дезинсекторам (http://gostdez.ru/). Естественно, пришлось заплатить. Но зато теперь можно жить спокойно. Да и на всякие "народные средства" и так до фига потратили.
Поставь пол ведерка хлорки, плесни серной кислоты... вымрут суки:good:
suhareff
30.11.2016, 04:12
а как же блюдечко с вареньем или чем-то там?
Милана8520
29.07.2019, 13:09
Я использую такие средства от комаров (https://serviceyard.net/sovetyi/kak-izbavitsya-ot-komarov-v-kvartire.html) Спирали против комаров Это средство продается в небольших коробочках, в которых могут быть 6-10 спиралей. Установите спираль на специальное металлическое основание и подожгите на 10-15 секунд. После чего потушите, чтобы спираль просто тлела. Ультразвуковые отпугиватели Это достаточно эффективные приборы, которые отпугивают комаров на небольшом расстоянии. В продаже можно встретить небольшие коробочки, которые можно носить в кармане и не бояться укусов, так как действуют приборы в радиусе до 2-х метров. Для дач можно использовать помощнее: электрические отпугиватели, которые работают в радиусе до 50м.
https://serviceyard.net/wp-content/uploads/2015/09/watermarked-72859.jpg
TipTroNik
30.07.2019, 10:11
в армии были хлорпикриновые шашки , убивают все живое))
не знаю можно ли купить легально , но думаю штук пять шашек в подвале решат на время вашу проблему , а так сетки на окна и на вытяжку )))
Если в подвале вода - соль в воду нужно добавить, она стоит копейки, в каждую лужу . Покупаешь 10 пачек, сыпешь везде где лужи и за 200 рублей у тебя нет комаров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot