Просмотр полной версии : Странный разгон в S режиме
v6 дизель. Сегодня еще раз убедился,что разгон с места-газ в пол на S режиме полная лажа,не смог со светофора от девятки оторваться. А в простом D режиме,гладя педаль,машина делает вещи. ПАРАДОКС!!! Спрашивается-нахрена нужен такой спорт-режим:cool:
Добавлено через 32 секунды
Странный разгон
Спорт лучше на скорости при обгоне включать, ВЗЛЕТАЕТ. И педаль в пол - не лучшее решение на АККП. Ты правильно сказал - "гладить" надо.:good:
Сегодня перелбудся в 19/275/45. Сразу захотелось перейти в S-режим. Да, кстати гладить лучше всего. Пуляет, дай боже после неспешной зимней езды. Тока у меня не дизель.
А что, тапка в пол противопоказана?:eek:
Кик даун кончает коробку. При "тапке в пол" если по делетантски, то двигло сначала поднимает обороты, а потом врубается передача. Динами получается, как бы рывком.:russian_ru:, ну, как то так:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
v6 дизель. Сегодня еще раз убедился,что разгон с места-газ в пол на S режиме полная лажа,не смог со светофора от девятки оторваться. А в простом D режиме,гладя педаль,машина делает вещи. ПАРАДОКС!!! Спрашивается-нахрена нужен такой спорт-режим:cool:
Странный разгон
Не переживай, девятки разные бывают. иние до 80 км.ч. "удивляют":rolleyes: по полной, у самого когдато такое г...но было, столько денег в неё вгрохал:helpz::helpz:
Бывааали дни венсёлые......:rolleyes:
Тормоз потом и газ в пол, бросаешь тормоз и вылетаешь как из пушки.:tongue:
И летиш в сервис:mlol::mlol::mlol:
Ромарио Агро
26.04.2009, 05:12
Тормоз потом и газ в пол, бросаешь тормоз и вылетаешь как из пушки.:tongue:
И летиш в сервис:mlol::mlol::mlol:
на эвакуаторе... :crazy:
Ребяты, я вам таки удивляюсь, особенно Стасу.
Ну таки уже стока понаписано тут и ваще )))
Тупо тапку в пол топчут тока дилетанты, не забываем про характеристики крутящего момента своих моторов.
У дизеля максимум момента приходитсо на определенные обороты и в очень узком диапазоне, режим Спорт в коробке предназначен для максимальной реализации момента, со старта разницы с обычным драйвом он никакой особо не имеет, коробка в режиме Спорт реализует программу управления, которая в момент ускорения стараетсо держать стрелку тахометра в зоне наибольшей тяги.
Хочешь порвать девятку-разгоняйся в полпедали ))))
ПС а девятка видно не простая какая то была, потому что непонятно как она тебя могла уделать на V6TDI, я Каены со светофора делаю периодически (которые просто, шестицилиндровые)
на эвакуаторе... :crazy:
Чего переполошились? Целится нормально надо - точно в сервис:mlol:
А если серьёзно, то в чём проблема?
Olega222
27.04.2009, 06:30
правильно подметил,тапку в пол и в сервис)))))У меня вот так именно и было на пассате,тапка впол на светофоре и потом на эвакуаторе на переборку)))):eek:на сколько я знаю,надо,чтобы коробка переключилась на вторую а потом в тапку)))):crazy:
Незнаю с чего Вы решили что тапка в пол сразу в сервис. Неужто такая лажевая программа у Тура что она даст так легко убить коробку??? Да и муфта должна плавно подключаться а не сразу весь момент валить. Предыдущую машину с АКПП рвал тапкой в пол (надо было после ремонта коробку обкатать, только ремонт был из за заводской трещины в корпусе) постоянно - и нифига с ней не случилось - пуляла как миленькая. Но то что для выстрела надо тапку гладить - это точно.
Ruslan407
27.04.2009, 10:45
Странный разгон
В журнале" За рулём" эта особенность V6 3.0 была отмечена. Писали что хороший старт получается при нажатии на половину хода педали. У самого 3.2, тоже когда с места пытаешься до кика продавливать фигня получается...Про то что можно лихо стартовать удерживая педаль тормоза и при этом газуя знаю, но делать без крайней необходимости не стану, да и другим не советую. Хотя если машина на гарантии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot