Просмотр полной версии : Дизельный Туарег можно заправлять....
Aleks1970
22.04.2009, 15:57
Два дня назад, случился казус с Инной, заправила она своего 3-х литрового дизелька с утра и поехала по делам. 25 литров в почти пустой бак.
Проездила полдня, но что ей в поведении машины не понравилось, на холостых звонко работала и немного тупила. И хорошо, что чек не выкинула, оказалось, что совместно с заправщиком она ливанула 92-го бензина.....
Вобщем по совету мужа позвонила она ОД, который сказал, чтоб на эвакуаторе приезжала. Но она сказала зачем, машинка то едет и сама добралась. Накатала на бензине порядка 40-50 км.:russian_ru:
Короче, вроде бы два дня прошло, все нормуль. А ОД сказал, что это не первый и не последний случай. И вообще дизельный Туарег, это гибрид, туда мона и газ заливать, только крышку плотнее закрывать.:rolleyes:
Может кто еще так попадал?
И еще у нас в Омске на заправках Газпромнефть и Топлайн, появилась солярка с пониженным содержанием серы и межсервисный интервал увеличили до 15 000 км.:wink:
:russian_ru: Ну если бобик здох не сейчас, то может помереть попозже. Смазка топливной системы то отсутствовала. Но искренне желаю, что бы всё обошлось:smile:
Aleks1970
22.04.2009, 16:48
Бобики до сих пор бегают.
Не понял, это что шутка, он реально на бензе поехал??? И как динамика? Инна если зайдешь сюда поделись ощущениями. На Топлайне, мне оператор честно призналась - в колонке лето в перемешку с зимой. Короче конский коктейль...
Допускаю, если у нее было в баке 25 литров соляры. Только боком это выйдет. Сейчас она всю гадость из топливного фильтра в форсунки насосала. Нужно все промывать.
Все это скажется намного позже.
Может спокойно накрыться через пару тысяч км.
ОД дебилы, в 3.0 лить только качественную саляру нужно, а если льешь бензин как антигель то на 50л соляры нужно 1-2 л 92ого.
Советую менять масло сразу, и потом гденить через 2-4 тысячи.
ПиС
А так смотри сам.
Не понял, это что шутка, он реально на бензе поехал??? И как динамика? Инна если зайдешь сюда поделись ощущениями. На Топлайне, мне оператор честно призналась - в колонке лето в перемешку с зимой. Короче конский коктейль...
Нет увы не шутка,единственное что насторожила за весь день это не большое дёрганье авто при запуске,а так всё ок.Когда приехала на заправку компьют.показывал что соляры осталось на 10 км.Ну что вы я только успокоилась:russian_ru:,два дня выслушивала от мужа,что зачем я воспользовалась услугой заправщика и т.д ........Да ладно если что помяняем по гарантии двигатель,насосы,ну а может и сам авто:wacko:
Кстати ТО через 1500-ещё раз посмотрим.
Нет увы не шутка,единственное что насторожила за весь день это не большое дёрганье авто при запуске,а так всё ок.Ну что вы я только успокоилась:russian_ru:,два дня выслушивала от мужа,что зачем я воспользовалась услугой заправщика и т.д ........Да ладно если что помяняем по гарантии двигатель,насосы,ну а может и сам авто:wacko:
Если что... Срочно промывайте бак, топливную систему. Это деньги, но не столь великие по сравнению с заменой даже форсунок.
ИННА. Да я понял,.... действительно не шутка. Сочувствую, что так получилось. Будем надеяться, что неприятностей не будет. :vawe:
TouaregoVod
22.04.2009, 19:16
Вот если бы в бензиновый движок залить дизтопливо - кирдык 100%.
А в этом случае думаю все обойдется...
Виталько снова отжигает с Аватарками. Молодец... Позитивен.:vawe:
Вот если бы в бензиновый движок залить дизтопливо - кирдык 100%.
А в этом случае думаю все обойдется...
Вот как раз ничего ему и не будПричём если горячий, то заведётся и поедет.
На дизеле смазка через соляру происходит, поэтому и опасно может ёкнутся, а бензинке не опасно, ну если без сложной топливной аппаратуры:smile:
Виталь, Поставь аватарку другого размера:biggrin:
TouaregoVod
22.04.2009, 19:32
Слышал историю про то как один автолюбитель одного форума японских машин прочитал,что на дизтопливе экономнее ездить и залил в свой бензиновый турбирорванный движок солярки:crazy:...итог печальный,замена двигателя:yes:
не лезет большой размер...:rolleyes:
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Виталько снова отжигает с Аватарками. Молодец... Позитивен.:vawe:
Хозяйство вести,не **цами трясти:crazy:
При мне дилеру пригнали Тур из Пскова своим ходом, который залил бензин по ошибке на заправке... :wacko:
TipTroNik
23.04.2009, 09:16
На заправке БИПИ на ТТк в районе Варашавке
в прадо по ошибке залили полный бак 95 бензина вместо дизеля
заправщик сам прибежал на кассу и сказал об этом
заводить не стали
было предложение за их счет вызвать эвакуатор и отвезти на сервис
они сдлелали так -вызвали с дружественного сервиса мальчугана тот приехал и прямо на колонке
слил все из бака
время было потрачено около 3 часов
за весь гемор заправили дизеля полный бак и дали бутылку русского стандарта от неровов
С тех пор пока не увижу что заправщик вставил правильный пистолет неотхожу от машины
partyman
23.04.2009, 11:21
Вот поэтому я вставляю пистолет в бак всегда сам :biggrin:
Вот поэтому я вставляю пистолет в бак всегда сам :biggrin:
А я пулемёт.:mlol:
Lupercus
23.04.2009, 12:54
:mlol:Боян, конечно, но всё-таки http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919
и укороченная версия http://www.suzukovod.ru/showthread.php?p=55312#post55312
и исчо про взрыв бутылки с соком в машине http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=44367
Игорь_454
23.04.2009, 13:23
Да, друзья, на наших заправках лучше приглядывать за ними. У меня сёдня прикол: тока помыл машину и на заправку, даю бумажку 5 тыс., говорю - мне там где-то на полторы влезет. Она мне включает и говорит: соляра пошла, можете здесь побыть, колонка выключится автоматически. Я спокойно стою, с ней лялякаю, забегает мужик - орет: чей джипарь, там всю заправку залило. Короче пекаль не сработал, вылетело где-то литров сорок, лужа офигеть, всю мою чистую машину забрызгало, еще и соседнюю - ветер сегодня сильный. Но они - правильно меня поняли и взяли деньги только за соляру, которая залилась в бак. О-как.
Да, друзья, на наших заправках лучше приглядывать за ними. У меня сёдня прикол: тока помыл машину и на заправку, даю бумажку 5 тыс. О-как.
5 тыс. евро. Это какая там бумажка, как транспорант. Ее походу пока развернули.... пока запихали в кассовый аппарат... пока дали сдачи.... а не сдачи не давали тебе на все и заправляли. Все 10 тонн.:rolleyes:
была такая же фигня, правда на опеле монтерей, км 50 проехал на бензине, страшного ничего не случилось... только свечи накаливания сгорели:biggrin:
Игорь_454
24.04.2009, 06:57
Макс, Да какие там евры, деревяшки обычные. Я то имел ввиду, что за соляру, которая разлилась они с меня денег не взяли по своей инициативе, я даже их нискоко не уговаривал.:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot