Просмотр полной версии : Незамерзайка в омывателе стекол и фар
Валерий 003, :hi:
Известные "брэндовые" незамерзающие жидкости в основном изготовлены ввиде концентратов, и как следствие - на основе изопропилового спирта, очень опастного для здоровья автомобиля.
Это и "Хай-Гировский" AGA D30, и "пинговский" Pingo Scheibenreiniger концентрат, и даже российский готовый к употреблению "раствор изопропилового спирта на воде", как жидкость черноголовского завода "Кедр", которая продаётся с такой вороночкой для удобства заправки бачка.
ЧТо то не верится что известные бренды делают незамерзайку опасную для машин или человека. Что же покупать тогда?
Sergey FKL
25.10.2010, 15:18
Короче надо купить в зоомагазине муравьев-таджиков в тулупах с тряпками и с лопатами. И выгонять их когда стекло грязное! :mlol::drinks:
Sergey NSGV
25.10.2010, 15:43
Чото подумал - было бы прикольно иметь съемный бачок омывателя в салоне и в сильный мороз на ночь уносить его домой. Может ФВ такую идею предложить?:biggrin:
Blackdickey
25.10.2010, 15:44
Я вторую зиму покупаю концентрат Sonax в 5л канистрах, для наших температур получается с одной 5-и литровой 3-и пятилитровых омываек) Банка стоит около 250 руб,может меньше,пред началом зимы заваливаю целый багажник из Metro,там ее продают) А потом в гараже намешиваю. По поводу запаха,есть конечно едковатый душок,но это первые секунд 10 после омывания стекол,потом оч быстро выветривается,зато чистит на 5+. Отдирает все что можно от стекла):vawe:
Я иногда заливаю концентрат БМВ, остался еще от предыдущей машины. Он до -63 работает.
Sergey NSGV
25.10.2010, 16:19
концентрат БМВ, остался еще от предыдущей машины. Он до -63 работает.
Молодцы БМВ. Машина уже не работает, а концентрат работает - можно посуду мыть.:biggrin:
заказываю VAG G 052164M2 Жидкость стеклоомывателя 1л.
вроде до -70 концентрат :russian_ru:
http://content.foto.mail.ru/mail/furnitura-nik/VAG/i-42.jpg
morrison
25.10.2010, 20:04
п.с. давайте обмусолим тему незамерзайки. зашел в автомаг - все вонючие, ужас.. даже дорогие которые. вот думаю оригинал концентрат заказать..
Спирт рулит, этиловый . На нагатинской у бырыг.
Aleks1970
25.10.2010, 20:06
Спирт рулит, этиловый . На нагатинской у бырыг.
И вдыхая пары этила, попасть на алкотестер:biggrin:
morrison
25.10.2010, 20:15
Из омывалки не вонючей оч нравитсо Шел. Уже на заправках появилась зимняя, но собака стоит почти 400 рупий за 4 литра:negative:
примерно столько стОит 5л чистого _этилового_ спирта. Не воняет , не густеет , разводи как хош. + моющий концентрат типа ЛиквиМоли не забыть. Аутентинчая самоплепная незамерзайка выходит :good:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
И вдыхая пары этила, попасть на алкотестер:biggrin:
уже лучше туда, чем на больничную койку . И потом, от этилового нет такого смрада как от метилового\изопропилового гамнища.
Aleks1970
25.10.2010, 20:20
И потом, от этилового нет такого смрада как от метилового\изопропилового гамнища.
Метиловый спирт имеет очень слабый запах, напоминающий запах этилового:yes:
Закинул ранее купленные дорогие импортные концентрированные незамерзайки в дальний угол - воняют в машине, аж глаза выскакивают.
Покупаю готовую незамерзайку на мойке 5л бутыли по 140 ре, не воняет, замерзает при конкретных -20, хотя написано -30град.
Отпала надобность покупать в магазине воду для разбавлении концентрата и сам геморр бодяжения.
За три года никто от состава жижки не пострадал, все довольны.
Если сильные морозы, то в багажнике всегда есть 1л концентрата.
morrison
25.10.2010, 20:37
даже и не знал . Тогда еще хуже картина вырисовывается . Выходит , что готовую незамерзайку можно купить либо непахнущую токсичную из метилового спирта, либо вонючую из изопропилового. Этиловый спирт малого того что запрещен , так еще и значительно дороже того же запрешенного метилового спирта. Поэтому выходит что делать из него незамерзайку на "промышленной" основе экономически нецелесообразно.
Остается единственный вариант - искать выход на этиловый спирт и разводить самому , что я и делаю уже не первую зиму .
Цена в среднем 300-400 р за 4л и не факт, что это обеспечит безопасность всем механизмам системы омывания фар и стекла.
А я уж пару сезонов в том же СП на 7-е беру упаковки из 4 шт. по 5 л. за 500 рэ GOOD LINE. Ничего не разбавляю. Почти без запаха м чистит прилично. До -20 все без проблем.
до скольки градусов держит?
Сколько на банке зимнего Шела градусов написано не помню - т.к. в этом году зимний есчо не брал. Но в прошлом году и при -35 было усё окей. Шел лублу только по одной причине: запаха нет вообще, а обоняние у моих домашних ну оччень тонкое, поэтому фсё для них -любимых.:biggrin:
Вопрос про жижу наверное один из актуальных на сегодняшний день,покрайней мере для меня.Я вот в нете нашол такой вариант Spectrol Лимонhttp://www.spectrol.ru/catalog/item/61 делают в Пушкино и цена вроде приемлимая,может кто сталкивался?
Fil78, Вам лучше сюда (http://www.simvol7.ru/?Model=BMW&ListCatalogN=83120404496&id=4&FullFind=on&FindCatalogN=%CF%EE%E8%F1%EA), честно в том году я пытался сделать как лучше в итоге есть люди которые много говорят, но мало делают в итоге я получил незамерзайку очень поздно и теперь она у меня есть, но она мне к месту т.к. появилось ещё 2 машины.
morrison
26.10.2010, 19:00
Нашел поиском вот что . Оказывактся, я заблуждался , сорри . Незамерзайка на метиловом спирте имеет право на жизнь :
http://www.longway.ru/stat/detail.php?ID=1785
- Да, запрет на метанол - самая большая проблема этого рынка. Но ведь не всегда она так болезненно стояла?
- Совершенно верно, не всегда. Несколько лет тому назад производители абсолютно спокойно делали незамерзающую жидкость на основе метилового спирта - ведь такая технология активно используется, к примеру, в США и Канаде. Просто на этикетках предупреждали об опасностях внутреннего употребления жидкости - и все. Однако потом вышло пресловутое постановление №4 от 25.05.2000 г. главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, по которому использование метанола при производстве "незамерзайки" было запрещено. В качестве главной причины принятия этого документа г-н Онищенко назвал ужасающую алкогольную культуру России - многие ведь, стараясь во что бы то ни стало, достичь опьянения, пьют саму эту жидкость или продукты ее кустарной перегонки.
- Метанол действительно так опасен?
- При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев
Итак, можем подитожить, что незамерзающие жидкости для стеклоочистителя по составу бывают на основе воды и одного из трёх типов спиртов:
- этиловый, самый безупречный с точки зрения эксплуатации автомобиля;
Сегодня сфотал, за качество извините, "спирт этиловый" 21,5л, 95%, товарищ взял за 2500руб - самая лучшая незамерзайка:good:
произведен ОГУП "Омская фармацевтическая фабрика", а кто у нас в Омске?:yes:
Aleks1970
26.10.2010, 19:18
произведен ОГУП "Омская фармацевтическая фабрика", а кто у нас в Омске?
Ты это...опять спалил нас. :eek:
morrison
26.10.2010, 19:20
Сегодня сфотал, за качество извините, "спирт этиловый" 21,5л, 95%, товарищ взял за 2500руб - самая лучшая незамерзайка:good:
произведен ОГУП "Омская фармацевтическая фабрика", а кто у нас в Омске?:yes:
кто-бы спорил . Я сам давно этиловый спирт использую. Покупал примерно за 900-1000 рэ за 10л канистру.
А вообще вот хорошая статья ( ее можно в ФАК по незамерзайке заносить) . Из которой следует , что лучше использовать незамерзайку на метиловом , либо на этиловом денатурате. Самое зло как ни парадоксалльно - легальные незамерзайки и концентраты на базе изопропила.
http://yablor.ru/blogs/fakti-o-nezamerzayke/242190
у нас Красфарму и Канский Биохимзавод дорезают в лом, спирта больше нема:frown:, так что выручайте, сибиряки:wink:
Aleks1970
26.10.2010, 19:25
Duglas, сопьетесь. Это только легенда, что лить будете в бачки омывателя...Ты подпись свою читал: ALCO-Team клуба :mlol:
Aleks1970,
риск канешна есть:redface:
Aleks1970
26.10.2010, 19:41
риск канешна есть
Нечаянно залить в бачок:mlol:
Нечаянно залить в бачок:mlol:
изобличитель:redface:
Спалил, не спалил, а сейчас уже актуально, у меня нет такой подписи, так что я первый на очереди, если что.:hi:. Организм не пьющий, так что только в бачок.:drinks:
1.Olegko
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
SevA, в этом году запасаться не собираешься?
Валерий 008
19.11.2010, 10:12
ну дык где спирт брать будем, Москва и окрестности ?....следующая неделя - пипец :eek:....кто чем затарился и где ?...бляхамуха, в воскресенье ставлю шипы, хотелось бы и в бачок залить сразу чего-нить, а то забуду :rolleyes:
Olegko, Прочти 267 пост:hi: Попробуйте заказать на http://www.simvol7.ru там вроде как акция невиданной щедрости по 409р на заказ.
ну дык где спирт брать будем, Москва и окрестности ?....следующая неделя - пипец :eek:....кто чем затарился и где ?...бляхамуха, в воскресенье ставлю шипы, хотелось бы и в бачок залить сразу чего-нить, а то забуду :rolleyes:
Надо ехать в Фирейн и там затовариваться:yes:
SevA, я звонил в simvol7 с месяц назад,сказали что не будут больше закупать незамерзайку BMW
Владимир мой опыт не сильно огромный в этом плане.
1) Незамерзайка VAG
2) Незамерзайка SONAX
2) Незамерзайка BMW
Решил, что BMW все же лучше.
Хотел купить на пробу LIQUI MOLY, но посчитав разницу в цене решил что пробовать не буду.
Если посчитать, то получим, что 10 литров = 850р (до -23) т.е. меньше 450р за 5ть литров.
http://www.avtodot.ru/16-01-09/stekla тест жидкостей в 2009 году
LIQUI MOLY - полная жуть!!!
При заявленной температуре в -27, фактически мерзнет в - 10!!!
Брызгает еле-еле...
Aleks1701
07.11.2018, 23:01
Это надо же такую тему откопать...вот вы даете, пользуюсь незамерзайкой за 150 (покупаю за 80-90 оптом). И не мерзнет и не воняет. Покупать дрянь за 300+ чет ваще надо быть богатым)
чет ваще надо быть богатым)
Я бы добавил: богатым таксикоманом.
Это надо же такую тему откопать..
Некрофилы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot