Просмотр полной версии : Вакумный усилитель
ПалПалыч
19.04.2009, 19:21
уважаемые подскажите может кто сталкивался со следующим
после остановки двигателя минут через 15-20 при нажатии педали тормоза она становиться колом
т.е. вакум пустой двигатель заводишь все нормально в движении проблем слава богу нет
обратился на сервис они не поймут или делают вид что нехотят понять что я хочу
насколько мне неизменяет память где-то давно читал что вакум обязан держать 24 часа
миниму 75% своего объема
или может кто обратит внимание на своих авто на других пробовал все нормально
у жены Golf тоже нормально может это особенность Тура (так заявили сервисники, машина гарантийная) я считаю это чушь
Сразу или после нескольких нажатий?
ПалПалыч
19.04.2009, 19:30
сразу при первом нажатии педаль стоит колом
Странно, надо в сервис, где то травит:russian_ru:
ПалПалыч
19.04.2009, 19:33
вакум поменяли ничего не изменилось после этого они и встали в позу
я говорю замените обратные клапана они говорят а если и это не даст должного
эффекта тогда мол это не неисправность а моя прихоть
просто хочу что-бы кто нибуть еще попробовал
Да пошли ты их в баню, скажи что напишиш жалобу в Фольксваген Рус, что бы их дилерства лешили, пусть делают:mad:
ПалПалыч
19.04.2009, 19:45
ну это как крайний вариант естественно я не остановлюсь просто хочется услышать реальный технический ответ
M.L.King
19.04.2009, 20:21
от себя скажу следущее:
после недельной стоянки турика при певом нажатии на педаль однозначно педаль не вставала колом, а слышно было характерное шипение и чуствовалась мягкость нажатия:redface:.
мне кажется, что это какая то неисправность:russian_ru:
А другова дилера, более грамотного нет?
ПалПалыч
19.04.2009, 20:40
от себя скажу следущее:
после недельной стоянки турика при певом нажатии на педаль однозначно педаль не вставала колом, а слышно было характерное шипение и чуствовалась мягкость нажатия:redface:.
мне кажется, что это какая то неисправность:russian_ru:
благодарю за дельный ответ
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А другова дилера, более грамотного нет?
к сожалению нет хотя общаюсь с ними больше 10 лет нареканий небыло скрипели но делали
сейчас из старых никого неосталось набрали спецоф из детсада и они решели что взяли бога за
Палыч!
Та же мысль связанная с вакумом иногда возникает. Но колом стоит и через 3-часа стоянки, а бывает и 12-ть часов, а педаль легко проваливается.Нет какой то общей причины поведения вакума. Хотя вспоминаю ГАЗ-24, там даже в книге по эксплуатации написано про герметичность вакумной системы, да и "чашку" эту резиновую приходилось менять по причине износа.
Педаль мягкая всегда, правда недельного простоя не было, но двое суток было, никогда колом не была:yes:
При не работающем двигле, педаль всегда колом, или я что то не понимаю?
ПалПалыч
20.04.2009, 16:37
При не работающем двигле, педаль всегда колом, или я что то не понимаю?
после остановки двигателя минут через 15-20 при нажатии педали тормоза она становиться колом
т.е. вакум пустой двигатель заводишь все нормально в движении проблем слава богу нет
обратился на сервис они не поймут или делают вид что нехотят понять что я хочу
насколько мне неизменяет память где-то давно читал что вакум обязан держать 24 часа
миниму 75% своего объема
Сегодня с утра проверил - мягкая, вакуумник явно полон свежего вакуума:rolleyes:
ПалПалыч
20.04.2009, 21:21
сегодня позвонили сказали что я прав, и они заказали все что можно (кольцо между гидравлической частью и вакумом, обратные клапана вместе с трубками) поменяют как только все прийдет.ура
спасибо всем кто не поленился нажать утром на педаль
Ну чего там? Поменяли? У меня вакуум тоже особо не задерживается. Заглушил двигатель и вскоре вакуум пропал. Ну езжу пока, особо вроде не напрягает. Надо время засечь, за сколько он (вакуум) растворяется.
ПалПалыч
23.04.2009, 21:15
нет ждут запчасти что-бы сразу поменять все (уплотнения. клапана) потому-что я не хочу ездить пять раз лучше подожду 1-2 недели пусть за раз поменяют все т.к. не понятно где собака зарыта
решили заменить все
когда будут делать я буду сам смотреть так-что обязательно отпишусь
считаю вопросс надуманым....памятник надо сервисменам ставить за то что вакуум меняют....там нет магистралей высокого давления ....даже конструктивно шланги хомуты и клапан не расчитаны на держание разряжения в долгосрочной перспективе....сравни магистрали высокого давления с вакуумной магистралью и все станет ясно....
ПалПалыч
23.04.2009, 21:55
считаю вопросс надуманым....памятник надо сервисменам ставить за то что вакуум меняют....там нет магистралей высокого давления ....даже конструктивно шланги хомуты и клапан не расчитаны на держание разряжения в долгосрочной перспективе....сравни магистрали высокого давления с вакуумной магистралью и все станет ясно....
даже конструктивно шланги хомуты и клапан не расчитаны на держание разряжения в долгосрочной перспективе -ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ В ПРИНЦИПЕ?????
а насчет сравнения положительного давления и отрицительного это школьная физика
а герметизация нужна для безопасности авто которую тоже надумали вместе с хомутами и обратными клапанами
Ни в одном авто (которые у меня были, и есть) вакуум после стоянки не уходил и не уходит.....:yes:
Сегодня утром(педаль колом) в 10-00 завёл авто. Доехал до работы около 3км. В 11-30 вышел, открыл авто, нажал на педаль - опять колом. Вакуум свалил. Не знаю на скока это критично?
С нова ещё держался обычно. Мож это не принципиально.
(На гольфе держал долго)
А ежели неисправность?:eek: надо делать!
ПалПалыч
25.04.2009, 21:54
Сегодня утром(педаль колом) в 10-00 завёл авто. Доехал до работы около 3км. В 11-30 вышел, открыл авто, нажал на педаль - опять колом. Вакуум свалил. Не знаю на скока это критично?
С нова ещё держался обычно. Мож это не принципиально.
(На гольфе держал долго)
А ежели неисправность?:eek: надо делать!
именно с этим я и обратился на сервис они долго не могли понять что я хочу ведь когда мотор работает все ок да говорю а постоит минут двадцать и нет вакума в итоге признале что это поломка (вспомнил где-то когда-то давно читал в случае отказа вакумного насоса во время движения водитель должен иметь возможность плавной остановки т.с. а без герметичного вакума один раз нажал и все а потом попробуй плавно хотя ГАЗ-51 его вообще не имел) впрочем я уже писал сейчас ждут железки
проблемма в том что не существует оборудования для определения утечки (это разрежение)
если на гарантии пусть меняют все подряд ну а если нет начинай с обратных клапанов но это смотря какой мотор у бензинок немного сложнее там отдельный элекрический насос
интересно будет посмотреть как вы будете реагировать на "проблему "после гарантийного периода....
ПалПалыч
25.04.2009, 22:53
интересно будет посмотреть как вы будете реагировать на "проблему "после гарантийного периода....
а смотреть будет не начто, мы решим эту проблему в период гаратии:yes:
Наблюдения продолжаються. Вчере вечером поставил афто на стоянку.Сегодня утром в 10-00 педаль мягкая, явно полна "свежего вакуума" . Таким образом, вакуум у меня живёт беззаботной жизнью - как получиться.:crazy: Будем посмотреть. У меня дизель 3,0.
А вот если педаль всегда мягкая.. чет не сооброжу...
Т.е. если ее накачиваешь при выключенном ДВС, она как-то не особо то и накачивается,
и когда удерживаешь ее типа накаченную, после запуска она очень вяло уходит, а должна бы сразу.
При движении тормоза легкие, все работает четко.. но педаль субъективно стала ниже или мягче, не пойму...
Может кинете пару мыслей?
Обнаружил у себя подобный баг, авто достаточно постоять 0,5 часа и педаль тормоза встает колом. Хорошо что гарантия есть, поеду к ОД, посмотрим что ответит. Вопрос к комрадам, насколько это критично, в смысле, можно ли пока ездить или лучше не рисковать? :helpz:
Присоединюсь к постам "страждущих":rolleyes: , но и у моего авто вакуум живет своей, только ему ведомой жизнью. Может через 10 минут после остановки авто пропасть и педаль стоит "колом", а может и после недельной стоянки находится в "бодром" расположении духа, то есть в наличии.:crazy:
Кто что думает по этому вопросу?:vawe:
У меня стабильно: простоял более 30 минут и педаль "колом". Сегодня побывал у ОД, не сразу поняли что я от них хочу, но сравнив с тестовым Туром разобрались. Записали на понедельник, будут искать причину "ухода вакуума". О результатах сообщу.
Lekha, главное уточни, что они будут делать с машиной и желательно, что бы это было по подробнее. Будем ждать от тебя инфы ибо тема вакуума весьма интересна.
Кстати у тебя двигатель какой CASA или BKS? :hi:
Lekha, главное уточни, что они будут делать с машиной и желательно, что бы это было по подробнее. Будем ждать от тебя инфы ибо тема вакуума весьма интересна.
Постараюсь отписать по подробнее.
Кстати у тебя двигатель какой CASA или BKS? :hi:
По паспорту CAS
У меня воздух травил в том месте где шток, обычно в морозы, аж шипело.
Пробрызгал под педалью смазкой, 3ий год пошёл, всё ок.
Побывал сегодня у ОД. Ситуация просто парадоксальная: ОД признал что так не должно быть, в свою очередь ФГР, куда ОД обратился с согласованием, заявил. что подобных обращений никогда не было и дефектом они это не признают. В общем, что делать дальше х. з. ..... :frown:
У меня воздух травил в том месте где шток, обычно в морозы, аж шипело.
Пробрызгал под педалью смазкой, 3ий год пошёл, всё ок.
А можно по подробней, чем брызгал и куда именно?
ОД признал что так не должно быть, в свою очередь ФГР, куда ОД обратился с согласованием, заявил. что подобных обращений никогда не было и дефектом они это не признают
М да, а какой ОД? Просто это может быть "театр одного актера", то бишь возможно они хотят денег за устранение этого дефекта и поют "военные песни" про то, что дескать ФГР не одобряет и не признает.:russian_ru:
Как говорится- плавали, знаем.:rolleyes:
а какой ОД?
Фольксваген центр север.
Вроде нормальные ребята, постоянно у них обслуживаюсь проблем никогда не возникало. Разговаривал с мастером, говорит, снимали трубку, вакуумировали - клапан вроде держит (я правда не уточнил сколько держали под вакуумом). Да и предложение ремонта за свои деньги от них не поступало. Предложил им отремонтироваться за свои, говорят лучше поездить и посмотреть как дальше будет. Но такой вариант не особо устраивает (тормоза как никак!) настоял на своем предложении. Вот как то так...
Сегодня заменили вакуумную трубку 7L0-611-932-T. Проверил после трех часового простоя авто, как бальзам на душу - вакуум присутствует! :good: Утром проверю после ночной стоянки, но думаю всё будет ОК.
По затратам: 4259,53 р. (1777,53 р. - трубка и 2520 р. - замена трубки)
:negative: :negative: :negative: Жирный минус Фольксваген Групп Рус, за то что не признали это неисправностью!!! :negative: :negative: :negative:
Утром проверю после ночной стоянки
Прошло два дня - полет нормальный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot