Просмотр полной версии : Давление в рампе и сигнал на форсунки.
Подскажите куда копать.
Двигатель bks.
Пробило прокладку ГБЦ. Газами выдавило весь тосол.
Поправил немного гбц, принтер клапана. Заменил прокладки. Топливо до форсунок прокачал.
Двигатель пытается стартануть на правой стороне, по левой тишина.
Проверил сигнал светодиодом, светодиод моргает. Осцилогрофа под рукой нет.
Что ещё странно. Смотрю на давление в рампе. Задано 290 текущее 0. Через несколько секунд после работы стартера, давление поднимается до указанного значения и чуть выше, начинаются вспышки по правой стороне, потом давление подаёт до 180 и вспышки прекращаются.
Вот смущает что давление падает до этого значения. Если стартер остановить,то давление резко падает в 0.
Перекручивал форсунки чтобы были над двигателем. Пробовал крутить. Не одна фарсунка из трёх не распыляла. Может я неправильно провел эксперимент и форсунки надо на корпус заземлять?
Народ. Кто шарит подскажите.
1) пришел обратный клапан. Поменял, теперь давление в рампе не так резко скидывается, давление набирается быстрее.
2) В понедельник поеду в большой город искать мастера по форсункам, но в моих краях надежды мало.
3) После набора давления в рампе свыше 300 при заданных 290. Давление скидывается и держится на 170. Это нормально?
4) Сегодня всяко переставлял форсунки.
Имеется две группы форсунок , в одной все форсунки работаю, в другой не одна не срабатывает (даже не слышно чтобы щелкали).
Рабочая группа работает как на левой так и на правой голове, делаю вывод что мозги живые и с электрикой все норм.
Но если взять и поменять местами одну рабочую с не рабочей, то перестает работать вся группа точнее перестают срабатывать все форсунки. В чем связь понять не могу.
Три форсунки под замену? Или в чем проблема?
А почему снимая форсунки не сделали отметки какая где стояла?
Вообще мотор должен запуститься, если только не накосячили с ГРМ.
Ставил по отметкам и по фоткам, все как было.
Более того когда залез в группы где прописываются форсунки, оказалось что все шесть не были прописаны (То есть предыдущий хозяин их поменял на другие, но не прописал, я так два года откатал и не знал этого).
ГРМ также по меткам.
Ставил по отметкам и по фоткам, все как было.
Более того когда залез в группы где прописываются форсунки, оказалось что все шесть не были прописаны (То есть предыдущий хозяин их поменял на другие, но не прописал, я так два года откатал и не знал этого).
ГРМ также по меткам.
Если никаких изменений не было после ремонта, то завестись должен.
Может в топливном насосе проблема?
Давление не должно падать до 0
Регулятор давления заказал - жду.
Сегодня удалось найти хоть немного вменяемый сервис по диагностике форсунок.
4 форсунки померли.
Как я понял пробиты на корпус, хотя одна из них подавали признаки жизни и распыляла когда стояла на машине.
Две не идеально но тест прошли.
Теперь ищу комплект форсунок.
Я делал две такие машины, если надо пиши в личку.
Промежуточный итог:
Поменял форсунки, двигатель запускается и работает ровно. Из-за одной нерабочей форсунки может не работать весь ряд - это для меня было неожиданно.
Осталось поменять регулятор и прописать форсунки.
Из сюрпризов, оказалось у меня порвало расширительный бачок. А за год стояния: отвалилась тяга уровня высоты пневмо подвески, окончательно потерялся угол поворота рулевого колеса и покинула чат родная сигнализация. Но это уже мелочи.
Теперь я понял почему говорят что нельзя чтоб машина просто стояла.
Промежуточный итог:
Поменял форсунки, двигатель запускается и работает ровно. Из-за одной нерабочей форсунки может не работать весь ряд - это для меня было неожиданно.
Осталось поменять регулятор и прописать форсунки.
Значит дело было в неисправной форсунке? Ошибка по ней была?
А регулятор почему решили поменять?
Значит дело было в неисправной форсунке? Ошибка по ней была?
А регулятор почему решили поменять?
Ошибок по форсунка не было. Всего полностью нерабочих форсунок было три, все стояли с одной стороны. Четвертая форсунка хоть и работала, но на стенде ее забраковали. Итог 2 живых из 6.
Регулятор давления оставил родной, судя по параметрам регулятор работает и заявленное машиной давление - держит.
Немного покатился на машине, что-то само подчинилось. В чат вернулся датчик поворота руля, вернулась подсветка номера.. Щас надо разобраться с родной сигналкой, машина самовольно орет. Вроде как умер встроенный в нее родной АКБ, я пока на это подзабил, просто снял предохранитель. Какнить буду в лесу, чтоб не пугать соседей, верну предохранитель, может сигналка зарядится и тоже вернётся в чат.
И да первый выезд машина вообще не ехала, турбина сильно передувала. Ну и тур ее отключил . Я немного не угадал в старые метки. Vcds, 30 минут чтоб найти нужный пункт в меню, 5 секунд турбина поелозила геометрией и машина отлично поехала. То есть ничего в турбине не крутил, машина выставила диапазоны самостоятельно.
.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot