Просмотр полной версии : Проблема с пневмоподвеской после замены верхних рычагов
Dmitrij011
14.05.2024, 17:30
Всем привет! Мучаюсь с пневмой прочитал много всего. Но не нашел ответа про датчики положения кузова. Пришлите пожалуйста показания с групп 4 и 5 . Положение датчиков кузова. Буду очень благодарен . Какие должны быть нормальные значения, рабочей подвески. Ошибок по пневме нет, адаптацию делал много раз , машина не выравнивается. Спасибо
Я правильно понял из названия темы, что проблемы начались после замены верхних рычагов?
кронштейны крепления передних датчиков правильно поставили? Правильная установка указана на РИС.1.
При замене рычага этот кронштейн ставят не правильно и начинаются проблемы с пневмой. В 90% случаев это именно из-за неправильной установки данного кронштейна.
Всем привет! Мучаюсь с пневмой прочитал много всего. Но не нашел ответа про датчики положения кузова. Пришлите пожалуйста показания с групп 4 и 5 . Положение датчиков кузова. Буду очень благодарен . Какие должны быть нормальные значения, рабочей подвески. Ошибок по пневме нет, адаптацию делал много раз , машина не выравнивается. Спасибо
еще возможно какой-то клапан остаточного давления на стойке закис или просто глючит, у меня такое было, и машина не хотела опускаться/подниматься (уже и не помню) до необходимого значения. выкрутил нах. клапан и машина сразу встала ровно.
Dmitrij011
15.05.2024, 11:14
Повторно разбирать не хочется. Хотелось бы по параметрам посмотреть 4 и 5 группы . Если есть возможности сбросить фото . Буду признателен.
Повторно разбирать не хочется. Хотелось бы по параметрам посмотреть 4 и 5 группы . Если есть возможности сбросить фото . Буду признателен.
Вот, но я поменял только передние датчики (до задних руки ещё не дошли):
Dima-tomsk
15.05.2024, 16:39
я бы еще проверил насколько жестко датчики встали на рычаги, бывает пистон ломают и он хлябать начинает и выдает кривые показания
Dmitrij011
15.05.2024, 19:00
Подогнул передний правый датчик , выставил по размеру . Сделал адаптацию ,подвеска выровнялась осталось задний немного подогнуть . Выставил от цента ступицы и до крыла расстояние , поднимал с помощью домкрата. И смотрел чтобы значения в 5 группе подходили из таблицы . Машина выровнялась.
Для ориентира около п/з:
load - 80/78
sport - 105/100
norm - 130/120
offroad - 150/140
Xoff - 200/180
Нашел на просторах интернета. Помогло
Dmitrij011
16.05.2024, 07:00
На первом фото как было . Адаптация проходила , машина не выравнивалась. На втором как стало. И машина сразу выровнялась после адаптации.
На первом фото как было . Адаптация проходила , машина не выравнивалась. На втором как стало. И машина сразу выровнялась после адаптации.
Так было когда тяги заклинили, снял разобрал зачистил шкуркой смазал поставил на место и после адаптации стало все четко
Dmitrij011
16.05.2024, 15:41
Всё смазано, всё работает. Я заметил ,что если выставлять спереди 497 от крыла до центра ступицы. Будет всё в ровно, но расстояние от пола до крыла разные с права на 10 мм меньше. Не понимаю почему.
Dmitrij011
16.05.2024, 15:50
Делал адаптацию не как все описывали. Я высчитал расстояние от крыла до края диска. Намного удобнее и проще. Есть диски на которых не удобно замерять. Вчера сделал адаптацию , сегодня вышел проехал на машине. Замерял всё ок. Расхождение +/- 2 мм в допуске . Теперь можно и на развал ехать. Понял одно, если смотреть значение в 5 группе . И разбег будет больше 10 единиц между датчиками по переду или по заду . Пневма правильно работать не будет. Делал всё vcds , нашел писали что vcds вносит краевые значение . Решил заказать vas 5054a , после того как получилось у меня выставить . Понимаю что зря заказал, но нечего буду осваивать odis.
Ну, и славно. Ехай.:vawe:
Dmitrij011
16.05.2024, 16:12
1,5 года мучений . Ездил по сервисам , некто не мог дать разумного ответа. То компрессор поменяй, то датчики .Может кому поможет мой опыт.
1,5 года мучений . Ездил по сервисам , некто не мог дать разумного ответа. То компрессор поменяй, то датчики .Может кому поможет мой опыт.
Пффф к ним тока попади…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot