Просмотр полной версии : Пневмобаллоны, какие стоит покупать, а какие нет
DemmyPekpyT
13.11.2023, 21:55
Здравствуйте товарищи.
Травит сильно 2 баллона, покупать б/у стойку не хочу - кот в мешке, а у меня амортизаторы рабочие. Клапана заменены на фитинги, резинки и поверхности под ними были обслужены год назад, так что на 99% дырявые рукава виноваты.
Хочу в этот раз купить либо новые баллоны либо переодетые.
За новые на Авито просят:
Miessler - 16 400р. - год гарантии
TechMaster - 11 700р. - год гарантии
JZL - 13 000р (Китай) - 3 месяца гарантии
airbagit - 14 000р (Тайваньский американец) - год гарантии
За переодевку нового рукава на старые чашки(покупаешь у них и потом свои старые отправляешь им) просят 11 000р
В онлайн-маркетах предложений много, мне из всего почему то приглянулись Lynx (якобы Япония) - за задний баллон просят ~19 000р
За передний HDE (якобы Германия) - 17 000р
Тема наверное не новая, но может соберём статистику, кто что покупал из нового и каковы ощущения
Москва рядом! Может сгонять перетянуть рукава на своих? Так хоть есть кого за одно место взять или по гарантии сделают.
Сам лично не пересекался но у знакомого что Китай что наши очумелые ручки одно и тоже. Но Китай бухает знатно!:smile:
Здравствуйте товарищи.
Травит сильно 2 баллона, покупать б/у
В онлайн-маркетах предложений много, мне из всего почему то приглянулись Lynx (якобы Япония) - за задний баллон просят ~19 000р
За передний HDE (якобы Германия) - 17 000р
Тема наверное не новая, но может соберём статистику, кто что покупал из нового и каковы ощущения
Это все китай. Китай ходит. У меня один уже безродный с Авито 120 прошел. Но! Один Линкс по металлу имел кривой шов сварной. Как раз на нижней гильзе, которая садиться на уплотнение. Самый дальний Линкс прошел 55 пока.
Я за реставрацию оригиналов. Имхо лотереи меньше.
DemmyPekpyT
13.11.2023, 23:53
Это все китай. Китай ходит. У меня один уже безродный с Авито 120 прошел. Но! Один Линкс по металлу имел кривой шов сварной. Как раз на нижней гильзе, которая садиться на уплотнение. Самый дальний Линкс прошел 55 пока.
Я за реставрацию оригиналов. Имхо лотереи меньше.
Некоторые считают неправильным реставрацию ибо чашки алюминий, типа это как шаровую в алюминий перепрессовывать... Хотя обжать и запрессовать вроде как 2 большие разницы...
Надеюсь в теме отпишется и поделиться опытом как можно больше человек.
Пс: у меня пробеги маленькие, так что мне бы как раз то что пройдет пусть всего лет 5 и тысяч 50км, но гарантированно
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Москва рядом! Может сгонять перетянуть рукава на своих? Так хоть есть кого за одно место взять или по гарантии сделают.
Сам лично не пересекался но у знакомого что Китай что наши очумелые ручки одно и тоже. Но Китай бухает знатно!:smile:
Что значит бухает?
На счёт перетянуть свои - была мысль, но если ехать то к кому то проверенному, этот опыт мне тоже интересен, жду отзывов)
Lynx это китай, последний раз я брал SAT с хорошей скидкой за 12тр передний в прошлом году. до этого менял рукава где-то в питере что-ли контора типа airbarter или типа того, по принципу ты им старый они тебе новый, я думаю как раз сейчас рублей 11тр и стоит такая услуга, рукав там ставят толще чем оригинальный, нареканий нет.
Prospere
14.11.2023, 03:40
Для статистики: 2 года назад лопнул передний правый. В Новосибе (я свой регион рассматривал есс-но)есть авторитетная контора - меняет рукав. За 15К плюс пересылка туда-сюда. В том же Новосибе бывают распилы с Японии (Туры с прулем). Состояние у них близкое к идеальному. Цена всей стойки те же 15К. Взял б/у. Ттт, все норм. Хотя в вашем случае эта инфа навряд ли будет полезна.
:hi:
контора типа airbarter или типа того, по принципу ты им старый они тебе новый
Я на всех 4 баллонах уже поменял рукава в airbarter, на двух уже прошёл более 70 т.км. нареканий нет...
Что значит бухает?
Под давлением лопается!
DemmyPekpyT
16.11.2023, 21:05
Под давлением лопается!
Не нашел таких отзывов. Даже оригинал и тот за все время взрывался - по пальцам можно случаи пересчитать в инете
Не нашел таких отзывов. Даже оригинал и тот за все время взрывался - по пальцам можно случаи пересчитать в инете
Не показатель! У знакомого бахнул свежий Китай а его тут нет и ни где не отписывался.:smile:
Два года назад менял задний баллон. Установил "MIESSLER".
После замены проехал около 60.000 км. Пока все хорошо!
На алиэкспресс когда искал рукова под замену видел вроде как комплектами предлагали и сам рукав и кольца обжимочные, по итогу купил готовые но не китай, надеялся на оба новых, но пришел один восстановленный, пара обошлась мне в 15 р., но это было года 4 назад.
Сейчас опрессовачные станки есть практически везде, ими гидравлику прессуют рукова и прочее, диаметры большие у станка, думаю сейчас бы наверно взял ремонтный комплект и перепрессовал за недорого.
На алиэкспресс когда искал рукова под замену видел вроде как комплектами предлагали и сам рукав и кольца обжимочные, по итогу купил готовые но не китай, надеялся на оба новых, но пришел один восстановленный, пара обошлась мне в 15 р., но это было года 4 назад.
Сейчас опрессовачные станки есть практически везде, ими гидравлику прессуют рукова и прочее, диаметры большие у станка, думаю сейчас бы наверно взял ремонтный комплект и перепрессовал за недорого.
я думал об этом, сам рукав стоит в среднем 1,5-3 тр с кольцами, но у нас где делают РВД нет таких больших прессов, и там еще надо с правильным усилием запрессовать чтоб не перерезать резину кольцом. хотя этот вариант самый экономичный и логичный.
DemmyPekpyT
22.11.2023, 00:30
Купил на перед слева HDE за 15к в автодоке
На перед справа SAT за 15к в Экзисте
На зад 2шт airbagit за 14к на Авито в пневморем
При внешнем осмотре - качество одинаковое.
Встали тоже норм (феном погреть пришлось а то низ не садился)
И верхнее и нижнее кольца смазали литол-24
Надеюсь китайская резина маслостойкая =)
Стесняюсь спросить,это на каких пробегах рукавам хана приходит?
Добавлено через 12 минут 37 секунд
У меня 230 и вся подвеска родная кроме втулок переднего стаба,ничего не скрипит не стучит
DemmyPekpyT
25.11.2023, 12:21
Стесняюсь спросить,это на каких пробегах рукавам хана приходит?
Добавлено через 12 минут 37 секунд
У меня 230 и вся подвеска родная кроме втулок переднего стаба,ничего не скрипит не стучит
У меня все 4 меньше 200 ткм отходили
Kandibobrik
29.11.2023, 15:33
Менял 2 баллона у них: http://rep-air.ru/1.html
Отходили уже 3 года и больше 100к км, проблем нет
Приветствую! Меняли весной в мае месяце передний правый рукав здесь https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_pnevmoballonov_pnevmostoek_1865865667
цена за всё 12500 р. с гарантией 1 год или 100 т.к. :good:
uncleavi
09.01.2024, 10:13
Проверено мнениями, временем и личным опытом - менять рукава в проверенной конторе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot