PDA

Просмотр полной версии : Оригинальное масло у дилера?

Valmor
29.10.2023, 13:39
Тема частично дублируется, но подниму еще раз. Собираюсь на ТО-3 (бензин), машина пока на гарантии. Дилер (Автотрейд АГ Москва) предлагает или наше G-чтототам или оригинал VAG (!) за 3 тыс за литр с предзаказом за пару дней. Наше с китайскими присадками уж очень не хочется. Вопрос: насколько можно поверить что дилер зальет оригинал, если даже не смотреть на цену? Откуда они его берут? И параллельно где в Москве гарантированно купить что-то приличное проверенное 50200/50500 типа Castrol/Shell/Mobil чтобы не нарваться? Всякие корейские и прочие якобы "Германия" не привлекают. Спасибо за отклики!

P.S. Авторусь - можно верить? Вроде приличный сетевик

Сергей Васильевич
29.10.2023, 13:53
Valmor,
Если найдете что- то приличное, то сообщите на форум, пожалуйста!
У тоже бензиновый Туарег. Посмотрел в заказ- наряд - заливали у дилера лукойловское масло 5W40. В рекомендации вроде бы 0W20.
третий год дилер «Аксель-Сити» всем бензам CR7 заливает лукойл.
Насколько это правильно, не знаю.
Сомневаюсь, что за два года где- то еще сохранилось фирменное масло.

Sedlex
29.10.2023, 14:07
Авторусь большой. Армянский.
Верить можно, но осторожно.
Желательно разбираться в маслах/канистрах.
Есть ещё avtoall. У них всё орига. Много из Турции, но тем не менее...

Tooreg
29.10.2023, 14:37
А в чем проблема то? По 3тр за литр, это 15-ка + выйдет за полную замену, оригинал теперь - дорогое удовольствие.

Вопрос од надо задавать вообще то. Потом доложить на форуме. Далее местные эксперты с удовольствием погадают на кофейной гуще)

Сергей Васильевич
29.10.2023, 14:51
Если дилер заливает в гарантийные авто лукойловское масло, то он предполагает, что в течение срока гарантии мотор не ляжет или на 4 года протянет, а там хоть трава не расти?:russian_ru:

Sedlex
29.10.2023, 15:07
4 года протянет. Хоть на ашановском масле. Дальше - нет..

Сергей Васильевич
29.10.2023, 15:12
4 года протянет. Хоть на ашановском масле. Дальше - нет..

Ну, это уж ни в какие ворота! Коньяк 250 мл дороже стОит!
Наверное, дилер такое не льет?!

Sedlex
29.10.2023, 15:25
Наверное)

Игоряныч
29.10.2023, 15:53
Вы должны понимать, что ворует (обманывает) не дилер, а конкретный человек.
"На лево" таскают механики и сервисмены... начальство может и не знать (или быть в сговоре, что ещё хуже :negative: )
Могут выписать дорогое масло, а по факту залить простое.
Не бойтесь не оригинала.
Заливайте Лукойл если предлагают :hi:
Если оплатите оригинальное, то точно не факт, что именно его вам и зальют :bomba:
Заливают из бочки. А что НА САМОМ ДЕЛЕ в этой бочке... :crazy:

Sedlex
29.10.2023, 16:23
Вот поэтому я практически сразу слил залитое дилером китайское лукойл масло и заменил на нормальное.

mvf
29.10.2023, 16:40
Чем дольше ищешь какое-то особенное масло, тем больше вероятности залить левак по конской цене!

Сергей Васильевич
29.10.2023, 16:42
Вот поэтому я практически сразу слил залитое дилером китайское лукойл масло и заменил на нормальное.

Как определил, что оно « нормальное»? Нюхал, пробовал на вкус или бумажку дали с « гарантией»?:mlol:
Из Финляндии сам привез или в дружественном сервисе сказал механик « мамой клянусь!».
В другой теме меня в грязь растаптывали года три назад за то , что я в Финляндии покупал и масло для авто и масло сливочное и фери для мытья посуды! ТАкие тут есть « патриоты», а теперь бегают по сервисам - настоящее масло ищут, сволочи!:negative:
У меня таких «сервисменов» с «фирменным» маслом на каждом СТО.
Чем тебе доказывают фирменность?

mvf
29.10.2023, 17:09
Чем тебе доказывают фирменность?
Там не только "мамой клянусь!" там ещё на доверии.......
А доверие понятие относительное, когда-то было масло может действительно от туда, а сейчас чтобы клиентов не потерять можно и обычное от луки назвать от туда, все равно никто проверять не будет, а бочек из под ориги думаю хватает с избытком )))))))))))))
Купил бочку от луки (хорошо если синтетика не важно какая) перелил её в бочку от премиального зарубежного нужной марки и втюхивай как оригинал)))))

Sedlex
29.10.2023, 18:49
Как определил, что оно « нормальное»? н

У меня свои поставщики. В канистрах 5 л. Таскают через РБ. РБ из Польши.
В магазинах вышеуказанных полно европейского масла на инфениуме. Чуть мозги включить и научиться разбираться в оригинальности. Не сложно.

Кто льет говнолук - флаг в руки. Ляжет турбина на этом киселе или закоксуется...экология двинет...Ну пусть 150 тыс пробежит двигатель, дальше вряд-ли.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Кто очкует, или не знает как в хорошем масле разбираться - рекомендую корейски зик. Он на проверкнных западных присадках. Официально в РФ. Пока есть, пока не заблокировали поставки. Сам на него перейду, если каналы перекроют.

mvf
29.10.2023, 18:57
А я из ленты беру! :yes:
Год уже откатал с зимой, это как его - Такаяма, нормальное масло с допуском, синтетика, угара практически нет.
Все четко работает!:drinks:
Не дорогое, а по акции, так вообще супер!!!!

BIMO
29.10.2023, 20:34
Valmor, я лью что дилер предлагает почти 7 лет
Вот весной залито.

Tooreg
29.10.2023, 21:05
Ну вот и тролли подтянулись(

Я перешел на Febi 5w40, полет нормальный.

Sedlex
29.10.2023, 21:17
Valmor, я лью что дилер предлагает почти 7 лет
Вот весной залито.

Эт Лукойл. Сентябрь 22. Уже на китайщине...

ARAGOND
30.10.2023, 13:55
ИМХО...не всё конечно в этой статье можно доверять ,но кое-что можно взять на заметку :redface:

Подлинность моторного масла (https://auto.mail.ru/article/89653-kak-proverit-podlinnost-motornogo-masla/?frommail=1)

Sedlex
30.10.2023, 14:45
В анашане шелл оригинал турецкий.

mvf
30.10.2023, 17:09
ИМХО...не всё конечно в этой статье можно доверять ,но кое-что можно взять на заметку :redface:

Подлинность моторного масла (https://auto.mail.ru/article/89653-kak-proverit-podlinnost-motornogo-masla/?frommail=1)

Например то, что чаще подделывают именно те масла которые все считают как оригинальные:rolleyes:
Поэтому лучше обходить стороной любой кастрол и ему подобные......
А вот масло от луки уверен можно брать смело, не смотря на то, что как утверждают некоторые в нем присутствуют китайские присадки.
Но я от луки в мотор не беру, слишком дорогое удовольствие, лучше уже взять дешевле и не хуже.

Sedlex
30.10.2023, 17:36
Вот так методом введение в заблуждение главарь луки поднял рекордно бабки. И тебойл его, "международный бренд"...
https://1sn.ru/dividendnyi-doxod-vagita-alekperova-za-proslyi-god-ocenivaetsya-v-1557-mlrd-rublei

Народ наивный...

Сергей КК
31.10.2023, 12:53
Вот так методом введение в заблуждение главарь луки поднял рекордно бабки. И тебойл его, "международный бренд"...
https://1sn.ru/dividendnyi-doxod-vagita-alekperova-za-proslyi-god-ocenivaetsya-v-1557-mlrd-rublei

Народ наивный...

От этого масло Лукойл хуже не становиться. Его заливали уже давно, льют сейчас и будут лить во многие ВАГи, Шкоды, Ауди итд. При этом всегда была гарантия на него.

Странно было бы считать совладельца крупной нефтяной компании мало зарабатывающим.:vawe:

Sedlex
01.11.2023, 09:53
Ну как же не становится.
Переход на дешёвые китайские присадки увеличил маржу конторы. Практически отсутствие иностранных брендов на рынке увеличило продажи этого непроверенного шлака. Ввод суббрендов лукойла тебойл и тп, для размазывания и монополизации рынка, рекламируя как зарубежный бренд.
Лить в современные автомобили дешевые масла на ноу нейм китайских присадках- могут только недалёкие умом либо лгуны- менеджеры этих компаний вводят в заблуждение. В жигули, КамАЗы - это ещё куда ни шло....
Такая прибыль необоснованная и она на беде и безысходности России и россиян. Её нужно пилить и направлять на оборонку да хоть на медицину, дороги и тп, а они (хозяева и их свора в тч некоторые из руководства РФ) выводят её зарубеж.
Подумайте чуток, как вас разводят. На вашу технику им глубоко плевать, тк её гибель будет не сразу и недоказуема.
А вы - заработал директор - молодец....
Изучите хозяина и его клан. Как они "любят" Россию.

И какая гарантия на масло, что за чушь? Купили (хорошо если не подделку Лукойл), залили - ваша проблема как оно там молотит ваш выбор дешёвого масла. Вы Алекперову выставите закоксованный двигатель или мертвую турбину?
Какие ваги шкоды? Их нет в России и поддержки нет.
То, что был переход на оригинал вага сделанный на заводе Лукойла - так ваг тогда прекрасно знал на каких хороших присадках масло было сделано. Теперь вагу и пр плевать какое масло вы льёте себе, тк гарантия автомобилей заканчивается и владельцы останутся со своими авто один на один, в обнимку с китайским лукойлом. Кто по-умнее - найдет лучшие масла.

Сергей Васильевич
01.11.2023, 10:18
Sedlex,

Таких знатоков, как Вы, умеющих на глаз и на вкус отличить подделку, даже на форуме, дай Бог, наберется 2- 3%.:hi:

Доверяющих дилеру свои пока еще гарантийные туареги - может быть 50%.
Покупающих масло по советам знатоков или знакомых - допустим, 30%
Остальные , может быть, обслуживают авто сами и льют туда то, что в ближайшем Ашане или Метро.
Вы уверенно сообщаете, что дилер льет китайскую подделку, в магазинах тоже подделка.
Что же делать, чтобы не посвятить пол- жизни поискам неподдельного масла?
Дилер Аксель в СПб до поры был очень даже приличный, да и сейчас стремится держать марку. В бензиновые туареги 2,0 заливает масло лукойл 5w40.
1.По- вашему ОД специально портит двигатели гарантийных машин?
2. Скоро предстоит замена масла в ДВС - ну и где мне искать настоящее, но чтобы каблуки не сносить до жэппы?
Вроде бы вы сообщали, что в «Метро» и в «Ленте» продается качественный продукт?
Неужели эти маркеты несут бОльшую ответственность за ДВС, нежели официальный дилер? И не должны ли запасы настоящего масла уже закончиться за 2 года блокады поставок? ( серые челноки не в счет- с ними такие гиганты бизнеса не работают).
Еще совсем недавно я мог в рдин дерь сгонять в Финляндию и купить именно то масло, которое нужно и почти на все предыдущие машины я там покупал и масло и фильтры. Я бы к Вам не стал обращаться, если бы меня не лишили этой возможности. А теперь мне нужен грамотный совет - или снова к дилеру на замену 5-40 или к дяде Васе в гараж за 0-20, но с колхозными присадками? Ну

Пугалками вы нас уже запугали, где же решение?

Sedlex
01.11.2023, 10:29
Sedlex,

Таких знатоков, как Вы, умеющих на глаз и на вкус отличить подделку, даже на форуме, дай Бог, наберется 2- 3%.:hi:

Доверяющих дилеру свои пока еще гарантийные туареги - может быть 50%.
Покупающих масло по советам знатоков или знакомых - допустим, 30%
Остальные , может быть, обслуживают авто сами и льют туда то, что в ближайшем Ашане или Метро.
Вы уверенно сообщаете, что дилер льет китайскую подделку, в магазинах тоже подделка.
Что же делать, чтобы не посвятить пол- жизни поискам неподдельного масла?
Дилер Аксель в СПб до поры был очень даже приличный, да и сейчас стремится держать марку. В бензиновые туареги 2,0 заливает масло лукойл 5w40.
1.По- вашему ОД специально портит двигатели гарантийных машин?
2. Скоро предстоит замена масла в ДВС - ну и где мне искать настоящее, но чтобы каблуки не сносить до жэппы?
Вроде бы вы сообщали, что в «Метро» и в «Ленте» продается качественный продукт?
Неужели эти маркеты несут бОльшую ответственность за ДВС, нежели официальный дилер? И не должны ли запасы настоящего масла уже закончиться за 2 года блокады поставок? ( серые челноки не в счет- с ними такие гиганты бизнеса не работают).

Пугалками вы нас уже запугали, где же решение?

Ну во первых не подделку льют дилеры, а масло на китайских присадках.
Во вторых за пару тройку лет на китайском лукойле ну естественно ничего не случится. Но он не набегает 300-500 тыс. Полагаю 200-250 тыс это предел на китайском масле. И дилеру пофиг, он проблемы с удовольствием примет в работу пвтаясь перевыставить стоимость ремонта немцам.

Ещё раз. Гиперы продают турецкий оригинал шелл, мобил, кастрол - прямые контракты. Прямые контракты хорошего корейского Зик и еще есть корейцы. Недорого.
Но народ тупо уперто верит в рекламу по тв про лукойл, тебойл, Роснефть, гпн, синтек и тп...которые поголовно все сидят на непроверенном китайском ричфуле.

В третий туарег с евро 5-6 лить росс масло на китайских присадках это надо быть крайним идиотом.

autos
01.11.2023, 10:31
Вы уверенно сообщаете, что дилер льет китайскую подделку
причем, люди, которые на молекулы ньюлук раскладывали, особо криминала не обнаружили. ну край, чуть чаще менять

Sedlex
01.11.2023, 10:36
Никто никогда не разложит на молекулы. Не те лаборатории. Плюс заинтересованность производителя не даст лабораториям писать плохо.

Для жигуля на 8/16 клапанов пойдет китайский лук и тп.
Рекомендую уточнить что такое турбированный 2,0 или дизельный 3,0 на туареге cr.
И на других мощных, современных, хороших авто.

Сергей Васильевич
01.11.2023, 10:57
Ну, нету веры в новые поставки в Гиперы, нету!
И рад бы поверить, а не получается!
И вы не дадите гарантию и гипермаркет не даст!
Посмотрите, сколько паленого виски или коньяка в той же Ленте!
Пить можно, не отравишься, только вместо виноградного спирта спирт « экстра» и жженый сахар. Это я о таких « коньяках» типа киновсаий или калининградский или армянский с пяти - десяти разных селений. Подозреваю, с маслом такая же ситуация. На одну канистру настоящего - десять подпольных

novi4ek
01.11.2023, 11:36
Пить можно, не отравишься, только вместо виноградного спирта спирт « экстра» и жженый сахар. Это я о таких « коньяках» типа киновсаий или калининградский или армянский с пяти - десяти разных селений. Подозреваю, с маслом такая же ситуация. На одну канистру настоящего - десять подпольных

Сергей Васильевич, берите в Ленте армянский коньяк Прошянского завода, не прогадаете. Хорошая продукция) Про масло не подскажу и прошу прощения, что встрял в дискуссию знатоков.

Сергей Васильевич
01.11.2023, 12:14
Сергей Васильевич, берите в Ленте армянский коньяк Прошянского завода, не прогадаете. Хорошая продукция) Про масло не подскажу и прошу прощения, что встрял в дискуссию знатоков.

Спасибо за совет! Куплю на пробу.
Но моторное масло актуальнее- скоро год с предыдущей замены, а проехал только 7 тыс км. Вроде бы надо менять. Интервал -15 тыс км, но если строго по срокам, то в декабре замена должна быть.
В декабре гарантия заканчивается. Наверное, последнее ТО уже не буду делать у ОД - не вижу смысла, если только для отметки в сервисной книжке?! Машину продавать не собираюсь, а тешить себя печатями ОД - это не обязательно.
Поэтому, озабочен поиском и покупкой такого масла, которое не навредит мотору.
Sedlex всех несогласных кроит, себе что-то где- то выкраивает, а предложения так и нет.

Алексей 178
01.11.2023, 12:43
Спасибо за совет! Куплю на пробу.
Но моторное масло актуальнее- скоро год с предыдущей замены, а проехал только 7 тыс км. Вроде бы надо менять. Интервал -15 тыс км, но если строго по срокам, то в декабре замена должна быть.
В декабре гарантия заканчивается. Наверное, последнее ТО уже не буду делать у ОД - не вижу смысла, если только для отметки в сервисной книжке?! Машину продавать не собираюсь, а тешить себя печатями ОД - это не обязательно.
Поэтому, озабочен поиском и покупкой такого масла, которое не навредит мотору.
Sedlex всех несогласных кроит, себе что-то где- то выкраивает, а предложения так и нет.

Посмотри, что я писал в теме про ТО 4, вдруг срастется:drinks:

Sedlex
01.11.2023, 13:02

Какой палёный конь и виски??:biggrin:
Он просто других ноу нейм брендов. Всё оригинал в своей интерпретации.
Ты о какой паленке говоришь??
Джек дэниэлс? - орига 100% в ленте
Джони волкер - орига 100%
Камю конь - 100% орига
Мартини - орига.
Вообще сто лет не видел подделки бухла. Именно полделки с оригинальным названием.

Остальные не паленка, а тупо новые лохматые бренды из рф, турции, тайланда. Некоторые просто чуть бутылкой и этикеткой схожи. Но бренды то и названия другие.

У меня тут нашелся джек дениелс 2013 года привезенный мной из штатов, и купленный недавно в ленте за 2500.. один в один.
Камю брал месяц назад vsop в ленте - шикарный.
Мариини брют, просекко - орига. Подделать нереально.

Сергей Васильевич
01.11.2023, 13:16
Бухло для пенса - дело второстепенное. Свою бочку «Агдама» по 2 руб 07 коп за 0,7 я еще в молодости одолел. Из Ленты никогда виски не брал. СтОит посмотреть, на каких гнилых газельках туда «импортное» бухло завозят и в каких многоразовых коробках - любовь к Джеку в бутылках по 0,7 пропадет навсегда.
Тут трем по поводу моторного масла. Какое не вредно, все- таки и доступно?

Иваныч774
01.11.2023, 13:22
https://auto.mail.ru/article/89653-kak-proverit-podlinnost-motornogo-masla/#anchor169874784394479381

Сергей КК
01.11.2023, 17:27
https://auto.mail.ru/article/89653-kak-proverit-podlinnost-motornogo-masla/#anchor169874784394479381

На сайте Лукойла все подробно описано, как отличить подделку. Самое главное, что наклейка впаяна и ее никак не поддеть и не оторовать.
Кстати на Ауди бензин тоже перешел на Лукойл 0W-20 (508/509).

Я бы не сказал, что ЛУК дешевое масло.

Sedlex
01.11.2023, 19:48
Да. Дорогое. Китайское.
Доходы Алекперова нам показывают, какова наценка на его продукты.

Сергей Васильевич
01.11.2023, 22:28
Да. Дорогое. Китайское.
Доходы Алекперова нам показывают, какова наценка на его продукты.

Обсерать все и вся я тоже умею. Ты конкретно давай форумчанам деловые советы!
Пока вижу только одно- « вы все мудаки, а я на белом коне с фирменным маслом!»
Может хватит саморекламы?

Sedlex
01.11.2023, 22:43
Обсерать все и вся я тоже умею. Ты конкретно давай форумчанам деловые советы!
Пока вижу только одно- « вы все мудаки, а я на белом коне с фирменным маслом!»
Может хватит саморекламы?

Ты дурак?))
Какая самореклама? В чём она?)
Лишь факты о говне на китайском.
Лей в себя что душе угодно. Лишь пытаюсь предостеречь немного).

Какой же тупой у нас народ....

autos
02.11.2023, 04:50
а где факты-то? может были, я пропустил:)
пока только, некая информация сквозь призму личного восприятия окружающего мира:)

KOKA
02.11.2023, 06:07
Какое не вредно, все- таки и доступно?
Василич, заедь в Магнит, там появился турецкий Castrol, цены очень демократичные.

Sedlex
02.11.2023, 08:27
а где факты-то?

Факт в том что лук на китайских присадках. Всё китайское как известно хуже западного. Не китайское под контролем западного, а именно китайский китай.
Факт дать что двигатель лёг за год естественно никто не даст и найдут миллион других причин и отговорок кончины двигателя.
Пробеги ещё не те на китайском ричфуле, но гарантировано двигатели не набегают те километры как на западеом, проверенном масле.

Ранее говорил, что у одного логиста реношки на доставке до капремонта бегали 200-250 тыс на лукойле еще на том, хорошем. И часть парка на мОбиле 300-400 тыс. Это за пару тройку лет работы.
Экономия на масле, но потом переплата на ремонте. Хотя может кому-то это заходит. Но ремонт двигателя туарега3 с турбинами, форсами, экологией это не ремонт реношки 1,6. Цена лука на китайщине 3000 р цена шелл, мобил из Турции 5500 р. Из Европы огородами 6000 р. Кореских масел 4500 р.
Вот как можно брать китайское масло и молотить за правильный выбор- мне не понятно.

Сергей КК
02.11.2023, 09:22
Факт в том что лук на китайских присадках. Всё китайское как известно хуже западного. Не китайское под контролем западного, а именно китайский китай.
Факт дать что двигатель лёг за год естественно никто не даст и найдут миллион других причин и отговорок кончины двигателя.
Пробеги ещё не те на китайском ричфуле, но гарантировано двигатели не набегают те километры как на западеом, проверенном масле.

Ранее говорил, что у одного логиста реношки на доставке до капремонта бегали 200-250 тыс на лукойле еще на том, хорошем. И часть парка на мОбиле 300-400 тыс. Это за пару тройку лет работы.
Экономия на масле, но потом переплата на ремонте. Хотя может кому-то это заходит. Но ремонт двигателя туарега3 с турбинами, форсами, экологией это не ремонт реношки 1,6. Цена лука на китайщине 3000 р цена шелл, мобил из Турции 5500 р. Из Европы огородами 6000 р. Кореских масел 4500 р.
Вот как можно брать китайское масло и молотить за правильный выбор- мне не понятно.

Какая-то западная пропаганда получается... Не понятно почему все китайское г.....??
У меня уже несколько знакомых за последние полгода перешли на китайсике авто (Li L7, L9, Zeekr) продав свои почти новые БМВ, Лексус и Рендж и ни о чем жалеют.:smile:

Заливая масло Лукойл, я и многие владельцы это делают далеко не с целью экономии, а для того чтобы не попасть на подделку. Мало кто хочет так заморачиваться с его проверкой и игрой в рулетку.

Сергей Васильевич
02.11.2023, 09:53
Ты дурак?))
Какая самореклама? В чём она?)

Какой же тупой у нас народ....

Может хватит тут пиариться?
Пердишь в воду и только!
Тебе уже несколько форумчан советуют свернуть обсерон и кому нибудь реально помочь! А за дурака можно схлопотать!:bomba:

Sedlex
02.11.2023, 10:36
Может хватит тут пиариться?
Пердишь в воду и только!
Тебе уже несколько форумчан советуют свернуть обсерон и кому нибудь реально помочь! А за дурака можно схлопотать!:bomba:

Понятно, тебя старого пердуна-долбо.ба ничто не исправит. За своей речью последи и выражениями.
Про масла всё неоднократно расписал. Где брать, цены, фото и тп.

Лейте лукойл или прочую на китайщине, кто ж вас отговаривает. Ваш выбор, проблемы и их решение.

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Какая-то западная пропаганда получается... Не понятно почему все китайское г.....??
У меня уже несколько знакомых за последние полгода перешли на китайсике авто (Li L7, L9, Zeekr) продав свои почти новые БМВ, Лексус и Рендж и ни о чем жалеют.:smile:

Заливая масло Лукойл, я и многие владельцы это делают далеко не с целью экономии, а для того чтобы не попасть на подделку. Мало кто хочет так заморачиваться с его проверкой и игрой в рулетку.

У меня тоже пересели на зикр, воя. Пока зимы небыло. Потом в пол цены продадут свои конструкторы бесполезные. Пуляющие тихо с места по тупому пугая прохожих и трафик.. Поиск зарядок, запчастей... игрушки одноразовые за 5-7-10 млн.
Никакой китаец не заменит туарег, х5/7, мерс гле, глс. Да бл киа, шкоды гораздо лучше джаков и прочей шелупони. Какая нах пропаганда :biggrin: ? Это как раз пропаганда и реклама этих цветомузык китайских сейчас со всех щелей. Как-то в миг все нормальные авто стали хуже китайских).
Вон Василич ваще тут иноагент. Путина и ко поливает, как может. И все же хочет лукойлу в себя:biggrin:

Ну а лить лук избегая подделки действительно не худший вариант. Всяко лук на китайщине будет лучше подделки тухлой. Если нет понимания, то да, лейте российские масла с заправок.
Бл, хотя ещё раз. Корейского масла везде завались. И оно на две головы выше китайского лука.
Корея это азия. Опять пропаганда?))

novi4ek
02.11.2023, 11:54
В Метро (по крайней мере у на в Брянске) Ликви Молли 4200 Top Teс по 6600 за 5 литров стоят. Производство Германия. Но это для дизеля, для бензинок тоже что-то от них было. Забыл глянуть.

Sedlex
02.11.2023, 11:57
В Метро (по крайней мере у на в Брянске) Ликви Молли 4200 Top Teс по 6600 за 5 литров стоят. Производство Германия.

Ну вот. И цена нормальная и 5 литров канистра.

Но упоротые будут писать про левые поставки в метро, ленту, глобус:biggrin:
Про вдруг хороший лук и тп на почему-то хороших китайских присадках...

Витами
02.11.2023, 20:22
Ну вот. И цена нормальная и 5 литров канистра.

Но упоротые будут писать про левые поставки в метро, ленту, глобус:biggrin:
Про вдруг хороший лук и тп на почему-то хороших китайских присадках...
Вас что заклинило на этих Китайских присадках!:smile:
Такой борец против что вашу энергию направили бы на поиски и разоблачения подделок и смотришь народ отказался бы от масло на Китай присадок!:smile: Хотя бы в рамках этого форума.:good:

panama77
02.11.2023, 20:28
На Ойл клабе, анализируют присадки от китайской конторы Ричфул и по крайней мере криминального там ничего не обнаружили. Состав в целом напоминает Инфиниум. Двигатель умрет не от них точно, скорее от говеной базы.

Sedlex
02.11.2023, 20:45
Вас что заклинило на этих Китайских присадках!:smile:
Такой борец против что вашу энергию направили бы на поиски и разоблачения подделок и смотришь народ отказался бы от масло на Китай присадок!:smile: Хотя бы в рамках этого форума.:good:

Нахрена мне заниматься поиском подделок. Они на авито достаточно представлены. Всем показал где продается оригинальные хорошие масла. От луки переплата с канистры всего-то 2500 рэ. А корейцы так вообще в одну цену практически.
Кто верит ойл клабу - пожалуйста. Не исключена заинтересованность админов ойл клаба с менеджментом производителей. Хорошие бонусы (откаты) - хорошие показатели. И вторичная мощная реклама в сети. Всяко дешевле ATL-продвижения.

Открою секрет. Наши стационарные и передвижные лаборатории по мониторингу окружающей среды дают "нужные" показатели, также делают замеры когда ветер дует не с предприятия или свалки и тп. Всё ради спокойствия граждан :vawe:

Витами
02.11.2023, 20:52
Я тут смотрю Осенние обострение в Пике!:smile:

Sedlex
02.11.2023, 21:41
Наверное. Я в Стамбуле. Тут +24

Сергей КК
03.11.2023, 06:16
Нахрена мне заниматься поиском подделок. Они на авито достаточно представлены. Всем показал где продается оригинальные хорошие масла. От луки переплата с канистры всего-то 2500 рэ. А корейцы так вообще в одну цену практически.
Кто верит ойл клабу - пожалуйста. Не исключена заинтересованность админов ойл клаба с менеджментом производителей. Хорошие бонусы (откаты) - хорошие показатели. И вторичная мощная реклама в сети. Всяко дешевле ATL-продвижения.

Открою секрет. Наши стационарные и передвижные лаборатории по мониторингу окружающей среды дают "нужные" показатели, также делают замеры когда ветер дует не с предприятия или свалки и тп. Всё ради спокойствия граждан :vawe:

Если вы готовы взять на себя отвестственность, за то что может произойти с ДВС, в результате вашей агитации и постоянных советов каким маслом нужно подчевать свой автомобиль, то можно прислушаться к ним. Если нет, то нужно заканчивать ее.

Sedlex
03.11.2023, 06:32
Если вы готовы взять на себя отвестственность, за то что может произойти с ДВС, в результате вашей агитации и постоянных советов каким маслом нужно подчевать свой автомобиль, то можно прислушаться к ним. Если нет, то нужно заканчивать ее.

Какую ответственность? Что за бред то детсадовский?:biggrin:
Вам дают правильные рекомендации что лить и где брать не подделку, чтобы не положили двигатель/турбины своего туарега 3. Лейте что хотите, но и утверждать что наши масла на китайских присадках это якобы нормально - бред. Ничего хорошего в них нет. Все остальные закордонные масла на хорошем составе. Только и всего.
Мне глубоко похрен на эти фирмы западные, азиатские, так же как и на лукойл и пр. Все продают, наценка, маркетинг, заработок.
Но однозначно западники лучше по составу и они проверены годами. Имеют допуски.

И никакая китайская резина, фильтры, китайские запчасти ходовой и тп не будет лучше или такими же по качеству как оригинальный mann, mahle, hegst, lemferder, brembo, trw, textar,meyle, sach, brigestone, micheline, pirelli, nokian, pinkilkton, febi и так далее.. Народ с китайским говном в запчастях уже активно сталкивается. Срок их службы - либо сразу на помойку, либо какое-то время они по работают....

Сергей КК
03.11.2023, 08:13
Какую ответственность? Что за бред то детсадовский?:biggrin:
Вам дают правильные рекомендации что лить и где брать не подделку, чтобы не положили двигатель/турбины своего туарега 3. Лейте что хотите, но и утверждать что наши масла на китайских присадках это якобы нормально - бред. Ничего хорошего в них нет. Все остальные закордонные масла на хорошем составе. Только и всего.
Мне глубоко похрен на эти фирмы западные, азиатские, так же как и на лукойл и пр. Все продают, наценка, маркетинг, заработок.

И никакая китайская резина, фильтры, китайские запчасти ходовой и тп не будет лучше или такими же по качеству как оригинальный mann, mahle, hegst, lemferder, brembo, trw, textar,meyle, sach, brigestone, micheline, pirelli, nokian, pinkilkton, febi и так далее.. Народ с китайским говном в запчастях уже активно сталкивается. Срок их службы - либо сразу на помойку, либо какое-то время они по работают....

Когда компания садится играть в карты, то советчик всегда в ответе за свои слова. Так же и в том случае, если по его совету был сделан неправильный ход. И это совсем не детсадовский бред. Поэтому я интересуюсь, если вы так настойчиво предлагаете сделать не свой выбор, а ВАШ выбор, то в этом случае так же нужно отвечать.:good:
ПС: Кстати на личности переходить, потому что у человека свой выбор тоже не стоит

Tooreg
03.11.2023, 08:31
Да седлекс давно в игноре, читать невозможно, либо пурга, либо паранойя, пользы 0(

Алексей 178
03.11.2023, 09:13
Вообще я полный ноль в маслах, в связи с чем прислушиваюсь к тем кто занимается обслуживанием, на 4 ТО я спрашивал про масла у мастера который занимается не первым моим Туром, он сказал, что на дилере лью Лук, в своем сервисе, в дизельные моторы они прекратили заливать Лук два года назад, про бенз не спросил. Плохой нынче Лук или нет не обсуждал, ТО прошло быстро и я уехал.

novi4ek
03.11.2023, 11:26
Было сегодня время свободное и заехал в Метро еще раз за вискарем и маслом в Тур. Знакомый у меня там работает руководителем отдела, правда продуктового направления, но тем не менее. Переговорил с ним предметно. Спиртное там, как и было, все настоящее (Сергей Васильевич, не волнуйтесь), паленка может быть только если официальный поставщик продукции к нам или в дружественную страну, а оттуда к нам (если к нам уже не поставляется) поставит левак, но это невозможно, издержки колоссальные будут для поставщика. С новыми челноками не работают, хотя предложения от них по объемам поставки поступают и они совсем не "челночные") С маслом такая же ситуация, все, что у них есть - это 100% оригинал только от официальных поставщиков, но по некоторым позициям теперь производство не Европа, а Азия. Те же Ликви Молли везут официально в Метро. Так что пока есть со скидками можно брать. Я себе на замену взял.

Сергей Васильевич
03.11.2023, 11:37
Василич, заедь в Магнит, там появился турецкий Castrol, цены очень демократичные.

У меня в шаговой доступности аж три Магнита и во всех можно легко нарваться на просрочку. Но кроме продуктов и немного бытовой химии там ничего не продается. :russian_ru:

novi4ek
03.11.2023, 11:39
У меня в шаговой доступности аж три Магнита и во всех можно легко нарваться на просрочку. Но кроме продуктов и немного бытовой химии там ничего не продается. :russian_ru:

Он, видимо, имел ввиду гипер магнитовский.

KOKA
03.11.2023, 11:45
Василич, я тебе говорил про большой Магнит. Сегодня заезжал в него, - турецкий Castrol у них по прежнему есть. На этикетке сплошные ихние краказяблы, сверху наклеена бумажка на русском языке, срок годности масла обозначен 7(!?) лет.:eek:

novi4ek
03.11.2023, 11:48
Гиперы рядом со мной - Лента и Метро. Надо туда сгонять. На CR7 бензин 2,0 литровый вроде бы изготовитель советует допуск 502?
Если найду с таким допуском, то что предпочтительнее 5w40 или 0w20?

https://online.metro-cc.ru/products/sinteticheskoe-liqui-moly-top-tec-4100-5w-40-5-l

У вас в Питере есть в наличии Ликви Молли 5w40 с 502 допуском. Но какое лучше в бензинку, не подскажу. Мотюль тоже был на полках.

BIMO
03.11.2023, 12:08
Szao на Вас не хватает :rolleyes:

Сергей Васильевич
03.11.2023, 12:44
Вот, что есть в O’kay:

Mobil super - 4400 руб
Shell -6400
Но на shell не вижу допуска 502- там 504

Сергей Васильевич
03.11.2023, 13:53
А вот Такаяма сделано в Обнинске :russian_ru: :biggrin: что там залито за 2200?

ARAGOND
03.11.2023, 14:18
допуск 502?
Если найду с таким допуском, то что предпочтительнее 5w40 или 0w20?

Если качество топлива не соответствует стандарту EN 228 нужно лить 502 допуск ( бирка под капотом).
С 21 модельного года рекомендовано 0w20. ИМХО... 5w40 намного практичней.

Масло с бочек "Лукойл" у ОД :redface:

https://i122.fastpic.org/big/2023/1103/c3/52edf940417f705505dd4fd589cb57c3.jpg

Сергей Васильевич
03.11.2023, 14:41
Заправляюсь 95 исключительно на бывшей Несте, теперь вроде бы « татнефть» называется, а какое там качество мне неведомо. :russian_ru:

mvf
03.11.2023, 16:28
Вот, что есть в O’kay:

Mobil super - 4400 руб
Shell -6400
Но на shell не вижу допуска 502- там 504

Вот это точно бадяка и шмурдяк за такие деньги!

Добавлено через 35 секунд
А вот Такаяма сделано в Обнинске :russian_ru: :biggrin: что там залито за 2200?

А вот это бери смело!

Запомни! контрабандисты действуют именно по такой логике как у тебя!
За 2200 руб, народ брать не будет, а за 6400 в красивой баночке возьмет))))))
Вот в карсивую баночку шмурдяк и нальют......
В лучшем случае нальют такое-же как и в баночках за 2200 руб.

Sedlex
03.11.2023, 19:26
Да седлекс давно в игноре, читать невозможно, либо пурга, либо паранойя, пользы 0(

Это тебя пустого читать невозможно. У тебя лютая китайская резина, китайские запчасти дешёвые. Видно кроилово...но, это твой выбор.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Было сегодня время свободное и заехал в Метро еще раз за вискарем и маслом в Тур. Знакомый у меня там работает руководителем отдела, правда продуктового направления, но тем не менее. Переговорил с ним предметно. Спиртное там, как и было, все настоящее (Сергей Васильевич, не волнуйтесь), паленка может быть только если официальный поставщик продукции к нам или в дружественную страну, а оттуда к нам (если к нам уже не поставляется) поставит левак, но это невозможно, издержки колоссальные будут для поставщика. С новыми челноками не работают, хотя предложения от них по объемам поставки поступают и они совсем не "челночные") С маслом такая же ситуация, все, что у них есть - это 100% оригинал только от официальных поставщиков, но по некоторым позициям теперь производство не Европа, а Азия. Те же Ликви Молли везут официально в Метро. Так что пока есть со скидками можно брать. Я себе на замену взял.

Наконец то здравое подтверждение и принятие решения. Тоже прекрасно знаю как работают наши гиперы и сети. Им головняк с ...требнадзором не нужен.
Народ, человек дело пишет. Если вам моих слов недостаточно.

Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Добавлю. Буду только рад, когда наша промышленность наладит выпуск хороших, качественных товаров. Ждем. И я за. Но пока, увы, стараюсь доставать качественные товары приходящие из-за кордона. Машинка у нас недешевая. Требует хорошей смазки, резинки, косточек, шариков, роликов и тд.

BIMO
05.11.2023, 13:32
Вот такое пробовал кто, сосед тут разрекламировал его мне.

ARAGOND
05.11.2023, 14:19
сосед тут разрекламировал его мне

Тест данного масла :redface:

https://yandex.ru/video/preview/8860535386423480805

некоторые отзывы: https://otzovik.com/reviews/maslo_motornoe_akkora_5w-40_classic/

Сергей Васильевич
14.11.2023, 12:48
Подошло время ( прошел год) менять масло в ДВС. CR7 2.0 бензин.
Проехал 8 тыс км на старом.
ОД озвучил за замену масла (5w40 лукойл), масляного фильтра и пробки - 13900 руб.
Масло и фильтр у них.
Какая альтернатива по цене не у дилера?

ARAGOND
14.11.2023, 13:08
акая альтернатива по цене не у дилера?

Отмечусь по своей губернии :frown: Сергей, раньше у побочных мастерских было гораздо дешевле,ВСЁ! - отошла "халява", у ОД дешевле и хоть есть какая-та гарантия...

ИМХО...13900 руб. у ОД - реальная цена на сегодня :yes:

Сергей Васильевич
14.11.2023, 13:13
ARAGOND,
Да, я готов пройти ТО у дилера во избежание попадания на « дешевый сыр».
Страховая позавчера оценила машину в 6 миллионов, поэтому 14 тыс вообще не деньги!:biggrin: (если забыть про пенсию в 20 тыр):frown: :drinks: . А гарантия вроде бы в январе заканчивается.

ARAGOND
14.11.2023, 14:26
Да, я готов пройти ТО у дилера во избежание попадания на « дешевый сыр».

Доверяешь своему ОД!!! - тогда вперёд

ОД озвучил за замену масла (5w40 лукойл)

Без проблем - лью третий раз,нареканий НЕТ. Они тоже заботятся о своей репутации.

BIMO
14.11.2023, 14:49
Мне дилер присылал под ключ 8₽ замена но до 05.11

Сергей Васильевич
14.11.2023, 16:40
Мне дилер присылал под ключ 8₽ замена но до 05.11

Надо отметить, что это не полная стоимость ТО- только масло, фильтр, пробка и работа.
Воздушный и салонные фильтры покупаю и меняю самостоятельно.
У вас дилер за 8 тыр под ключ все меняет или только о масле с фильтром речь?

Valmor
14.11.2023, 17:12
Я в итоге залил ZIC Top 0W-40, принес свой на ТО. Кстати бывш дилер ("Автотрейд") мне сказал что Авилон (который купил активы Volkswagen Group Russia) разослал всем бывшим дилерам уведомление что поддержка официальной гарантии на VW заканчивается 1 апреля 2024 г. независимо от даты покупки. А потом все идут лесом :smile: Сейчас дилеры по каждому гарантийному случаю пишут запрос в Авилон на согласование и поставку запчастей с его склада, которое может легко занять и месяц.

BIMO
14.11.2023, 17:14
Сергей Васильевич, только о масле речь. Не ТО.

ShMN4161
15.11.2023, 07:07
ОД озвучил за замену масла (5w40 лукойл), масляного фильтра и пробки - 13900 руб.
Масло и фильтр у них.
Какая альтернатива по цене не у дилера?

Воздушный и салонные фильтры покупаю и меняю самостоятельно.
Прошу прощения...А зачем вообще к ОД ехать при таких раскладах?!Что, масло и фильтр не купить в магазине?Масло с фильтром не сложнее воздушников меняется...

Сергей КК
15.11.2023, 07:30
Прошу прощения...А зачем вообще к ОД ехать при таких раскладах?!Что, масло и фильтр не купить в магазине?Масло с фильтром не сложнее воздушников меняется...

При вторичной продаже автомобиля, всегда имеет значение история его обслуживания, тем более что разница в стоимости не велика с ТО у ОД.
Когда а/м более 10 лет наверное это большого значения не имеет.

nostrum
15.11.2023, 07:49
При вторичной продаже автомобиля, всегда имеет значение история его обслуживания, тем более что разница в стоимости не велика с ТО у ОД.меня всегда веселят индивидуумы, которые на это ведутся. Свято верят, если машина обслуживалась у ОД, значит она в лучшем состоянии… Если бы они знали, какие «мастера» работают у ОД.:negative:

autos
15.11.2023, 08:01
меня всегда веселят индивидуумы, которые на это ведутся. Свято верят, если машина обслуживалась у ОД, значит она в лучшем состоянии… Если бы они знали, какие «мастера» работают у ОД.:negative:
как ни странно, но видел не мало авто с дилерским обслуживанием, с неприличными пробегами (4-5 сотен ткм), в хорошем техсостоянии. и очень мало такого с "гаражным сервисом"

Сергей Васильевич
15.11.2023, 08:08
ShMN4161,

Было бы это 2-3 года назад, то Ваши предложения звучали бы разумно, а сейчас в « магазине» можно нарваться и на левое масло и тем более на масляный фильтр. ( который внешне почти не отличить от настоящего, но не выполняет свою главную задачу - не фильтрует масло). В условиях большого города, не имея собственного гаража и ямы, самостоятельно менять масло не имею возможности :hi:
Да и последний раз сам менял масло более 20- ти лет назад и это была отечественная машина - тогда большинство меняли масло сами в гаражах.

Сергей КК
15.11.2023, 08:13
меня всегда веселят индивидуумы, которые на это ведутся. Свято верят, если машина обслуживалась у ОД, значит она в лучшем состоянии… Если бы они знали, какие «мастера» работают у ОД.:negative:

Без проблем, веселитесь тогда. :biggrin: Видимо вам не везло с мастерами, бывает.
А я например никогда бы даже не обратил внимание на автомобиль без истории обслуживания. Даже когда а/м сдается по трейд-ин всегда оценивается выше, если есть история у ОД.

Сергей Васильевич
15.11.2023, 08:17

Я имел опыт работы на ОД - мастера работали по регламенту завода- производителя!
Если у механиков и были какие- то непонятки по ремонту, то всегда присутствовал начальник ремзоны, который имел достаточную квалификацию, чтобы качественно произвести ремонт гарантийной японской машины. Не наговаривайте на ОД лишнего.
«Мастер» был финансово заинтересован в качественном ремонте машины. Во всяком случае так было принято у ОД, где я работал. :hi:
Ни одного южного гастарбайтера в ремзоне не было, им доверяли только сполоснуть машину на мойке перед вьездом в ремзону.

nostrum
15.11.2023, 08:29
Без проблем, веселитесь тогда. :biggrin:
А я например никогда бы даже не обратил внимание на автомобиль без истории обслуживания. Даже когда а/м сдается по трейд-ин всегда оценивается выше, если есть история у ОД.Вы просто не знаете «кухню» дилерскую, поэтому так и рассуждаете. На самом деле, в бригаде на смене у дилера работает несколько механиков, пэтэушников. Бригадир у них опытный механик, к нему вопросов нет, но не факт, что именно он будет заниматься вашей машиной. А остальные такие же рукожопы, как и везде. Мне во время гарантийного ТО даже салонный фильтр не смогли правильно механики ОД поставить. Бля, это элементарная операция, которую сможет сделать любой не обученный человек, но только не слесарь ОД. Что уж говорить про более сложные виды работ. Я рад за Вас, что Вы верите в то, что у ОД нет рукожопов. :mlol:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Сергей Васильевич, за всех не ручаюсь, возможно где-то и были нормальные дилеры, но сейчас это большая редкость.

Сергей Васильевич
15.11.2023, 08:36
Вы просто не знаете «кухню» дилерскую, поэтому так и рассуждаете. На самом деле, в бригаде на смене у дилера работает несколько механиков, пэтэушников. Бригадир у них опытный механик, к нему вопросов нет, но не факт, что именно он будет заниматься вашей машиной. А остальные такие же рукожопы, как и везде. Мне во время гарантийного ТО даже салонный фильтр не смогли правильно механики ОД поставить. Бля, это элементарная операция, которую сможет сделать любой не обученный человек, но только не слесарь ОД. Что уж говорить про более сложные виды работ. Я рад за Вас, что Вы верите в то, что у ОД нет рукожопов. :mlol:

Простите, лично у Вас есть опыт ежедневной работы в течение хотя бы двух лет внутри дилерской компании?
Я на ОД не гайки крутил и «кухню» знаю от снятия машины с автовоза до момента окончания гарантии на автомобиль. Москва большая - каждый чуть разбогатевший рукожоп в былые времена открывал в москве ДЦ и начинал экономить на всем, включая мастеров и механиков. Наверное, Вам не повезло и Вы обслуживались в подобном сервисе с громким названием ОД?!

ShMN4161
15.11.2023, 08:42
Ваши предложения звучали бы разумно, а сейчас в « магазине» можно нарваться и на левое масло и тем более на масляный фильтрДоводы понятны и объяснимы...Хотя,я глубоко убежден,что все вышеперечисленное из "одной бочки".Про подделку не отрицаю,наверняка она есть,но что бы ее сделать на уровне легального,хотя бы внешнего вида,тем более отечественного продукта,сколько надо приложить усилий и денег?Не проще перепродать?Собственно это и есть главный русский бизнес...
А вот этот довод,считаю определяющим. т.к. ничего космического в любом плановом ТО нет!

В условиях большого города, не имея собственного гаража и ямы, самостоятельно менять масло не имею возможности
Да и последний раз сам менял масло более 20- ти лет назад и это была отечественная машина - тогда большинство меняли масло сами в гаражах
По поводу дилерского обслуживания...Я-то думал,что последнее слово, все-таки, за состоянием авто...Моему авто,блин, до хера лет,но состояние у него отличное и внутри и снаружи.Было три первых ТО у офф.,потом все сам, благо все возможности имеются.Но,у каждого свои стереотипы, и если важна,в первую очередь бумажка,что ж - имеет место быть.
Р.S. Тут подсел на ютубных ярдреев и прочих МПЦ-шных блогеров...Понятно,что все на потеху зрителя,в первую очередь...Но,блин,что творят официалы,и,справедливости ради, не только,просто за гранью.Скорее всего,это единичные случаи,но ведь это все равно тебе,если статистика говорит 0,5%, а ты внутри этих %,не?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
никогда бы даже не обратил внимание на автомобиль без истории обслуживанияА что мешает ее увидеть у "гаражника"?У меня,например,вся история в сервисной книжке,правда без дилерской печати,но с моей подписью.Что не так?

Tooreg
15.11.2023, 08:44
Какое масло и у кого залил в свой двигатель топикстартер?

Доверился ли дилеру? Как проверил оригинальность масла?)

nostrum
15.11.2023, 08:47
Простите, лично у Вас есть опыт ежедневной работы в течение хотя бы двух лет внутри дилерской компании?
Я на ОД не гайки крутил и «кухню» знаю от снятия машины с автовоза до момента окончания гарантии на автомобиль. Москва большая - каждый чуть разбогатевший рукожоп в былые времена открывал в москве ДЦ и начинал экономить на всем, включая мастеров и механиков. Наверное, Вам не повезло и Вы обслуживались в подобном сервисе с громким названием ОД?!
Я же написал выше, за всех дилеров не скажу, но те, с которыми приходилось общаться, ничем не отличались от обычных профильных сервисов.
Я у ОД не работал, но мой зять там работает уже порядка 10 лет и я с ним периодически общаюсь. Рассказывает интересные вещи, о которых не пишут в общественных соцсетях.:mlol: По качеству выполняемых работ ОД сужу по личному опыту, опыту друзей и знакомых, а также моя работа связана с ком. транспортом и новые машины, чтобы не слететь с гарантии, обслуживаем у дилера. Неоднократно приходилось загонять машины повторно в сервис на устранение косяков рукожопых мастеров от ОД.:hi:

Сергей Васильевич
15.11.2023, 09:00
Какое масло и у кого залил в свой двигатель топикстартер?

Доверился ли дилеру? Как проверил оригинальность масла?)

Топикстартер открыл тему и пропал. :biggrin:

BIMO
15.11.2023, 09:03
Топикстартер открыл тему и пропал. :biggrin:

Причем он упомянул что тема уже исчерпана, но давайте накидайте.

Сергей Васильевич
15.11.2023, 09:07
Причем он упомянул что тема уже исчерпана, но давайте накидайте.

Я тоже доверюсь в этот раз дилеру и тему масла закрою для себя на год. :vawe:

Сергей КК
15.11.2023, 09:08
Доводы понятны и объяснимы...Хотя,я глубоко убежден,что все вышеперечисленное из "одной бочки".Про подделку не отрицаю,наверняка она есть,но что бы ее сделать на уровне легального,хотя бы внешнего вида,тем более отечественного продукта,сколько надо приложить усилий и денег?Не проще перепродать?Собственно это и есть главный русский бизнес...
А вот этот довод,считаю определяющим. т.к. ничего космического в любом плановом ТО нет!

По поводу дилерского обслуживания...Я-то думал,что последнее слово, все-таки, за состоянием авто...Моему авто,блин, до хера лет,но состояние у него отличное и внутри и снаружи.Было три первых ТО у офф.,потом все сам, благо все возможности имеются.Но,у каждого свои стереотипы, и если важна,в первую очередь бумажка,что ж - имеет место быть.
Р.S. Тут подсел на ютубных ярдреев и прочих МПЦ-шных блогеров...Понятно,что все на потеху зрителя,в первую очередь...Но,блин,что творят официалы,и,справедливости ради, не только,просто за гранью.Скорее всего,это единичные случаи,но ведь это все равно тебе,если статистика говорит 0,5%, а ты внутри этих %,не?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А что мешает ее увидеть у "гаражника"?У меня,например,вся история в сервисной книжке,правда без дилерской печати,но с моей подписью.Что не так?

По такому принципу я тоже могу печатей наставить, но вряд ли это понравится будущему покупателю на вторичном рынке. Второй покупатель даже и слушать не будет в каком гараже вы обслуживались. Если только не сделаете хороший дисконт.
В этом то и разница продать свой автомобиль по хорошей для тебя цене или слить перекупу.

nostrum
15.11.2023, 09:23
Сергей КК, ответьте мне на вопрос, Вы сервисную книжку покупаете или автомобиль?
Я в первую очередь смотрю на автомобиль, его состояние, комплектацию. Состояние ЛКП, ходовой части, наличие масляных подтеков, состояние сидений, руля. Участвовало ли авто в ДТП, прозрачность истории с момента первой покупки в салоне. Компьютерная диагностика обязательна. Наряд заказы с ТО или чеки о заменяемых деталях ( не обязательно ). Если все эти пункты в порядке, мне сервисная книжка вообще не нужна.:vawe:
И тогда еще вопросик. Если будет два одинаковых авто, но один внешне более сильно ушатан, кресла промяты и затерты, на ДВС следы масляных подтеков, резина хуже, лкп затерто, но у него полностью дилерское обслуживание, а второй внешне идеален, сухой двс, почти новая резина, кресла, как новые, но у него чистая сервисная книжка… Какой авто предпочтете?

Алексей 178
15.11.2023, 09:26
При вторичной продаже автомобиля, всегда имеет значение история его обслуживания, тем более что разница в стоимости не велика с ТО у ОД.
Когда а/м более 10 лет наверное это большого значения не имеет.

До недавнего времени так и было, но не массово. Сейчас это теряет смысл от слова совсем. У меня в марте следующего года гарантия заканчивается, ТО-4 делал в проверенном сервисе, я Тур обслуживаю для себя, а не для покупашки историю готовлю. Но при про даже, новому собственнику буду рекомендовать сервис в котором сейчас обслуживаю авто, в свою очередь он сам может перед покупкой узнать о нем все, что его интересует. Вся история в компе и соответствующие документы они выдают как и дилер, видят историю моего авто на дилере, просто о руководителе сервиса знаю долгое время... Но выбор делает конечно каждый сам, пишут, что цена не особенно отличается, ну не знаю, у меня в половину вышло, сэкономленную тридцаточку за ТО с удовольствием потратил в Сочи.:drinks:

Сергей Васильевич
15.11.2023, 09:34
«Тридцаточка» в Сочи - это на пол- дня или до вечера можно дотянуть?:biggrin:

Алексей 178
15.11.2023, 09:40
«Тридцаточка» в Сочи - это на пол- дня или до вечера можно дотянуть?:biggrin:

Это на ромчик)))

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Без проблем, веселитесь тогда. :biggrin: Видимо вам не везло с мастерами, бывает.
А я например никогда бы даже не обратил внимание на автомобиль без истории обслуживания. Даже когда а/м сдается по трейд-ин всегда оценивается выше, если есть история у ОД.

И сдавал НФ в ТРЫДЫН и продавал ЦР 2.0 известным барыгам никто не спросил где обслуживался. На этом у меня физической сервисной вообще не было, но ТО-4 и т.д. могу внести в электронную, для успокоения покупашки.

Sedlex
15.11.2023, 09:46
А я на т2 делаю 12-й год у дилера. Только смену масла. Привожу своё. Отметки и распечатки имею. Узнаю новости.
Остальное у своих ребят.

На т3 делаю у дилера прка на гарантии. Потом через тыщу км сливаю эту китайскую жижу и лью европу. Отметки и распечатки имею. Узнаю новости.
Остальное у своих ребят.

nostrum
15.11.2023, 11:33
Есть один дилерский центр, куда мы обычно гоняем свои машины на обслуживание, так в нем работает две бригады по какому то там графику. И я заметил, что одна бригада работает хорошо, после них даже проверять ничего не надо, а после другой практически всегда вылезают косяки. В последствии я даже стал спрашивать, какая смена работает и мне было выгоднее подождать несколько дней, но сдать машину в хорошую смену. Так, что в бОльшей степени качество выполняемых работ зависит не от того в ОД выполняются работы или нет, а от конкретных рук мастеров. И если кто то нашел такие руки не у ОД, а в обычном сервисе, то его машина будет гораздо в лучшем состоянии, чем та, которая обслуживалась у рукожопых официалов.:hi:

leshka
15.11.2023, 11:35
По такому принципу я тоже могу печатей наставить, но вряд ли это понравится будущему покупателю на вторичном рынке. Второй покупатель даже и слушать не будет в каком гараже вы обслуживались. Если только не сделаете хороший дисконт.
В этом то и разница продать свой автомобиль по хорошей для тебя цене или слить перекупу.

Без проблем продал двухлетний Аутлендер всего с первым ТО от дилера со словами, что там льют не правильное масло и редко его меняют. Купил первый же приехавший подборщик без торга

autos
15.11.2023, 11:56
качество выполняемых работ зависит не от того в ОД выполняются работы или нет, а от конкретных рук мастеров
все так, но у дилера (если все правильно) настроена система контроля, мотивации и тд. есть необходимые материалы, специнструмент, документация и накосячить сложнее

nostrum
15.11.2023, 12:11
все так, но у дилера (если все правильно) настроена система контроля, мотивации и тд. есть необходимые материалы, специнструмент, документация и накосячить сложнеевсе это есть в профильных сервисах. В мульти сервис ехать не советую. :hi:

ShMN4161
15.11.2023, 13:57
По такому принципу я тоже могу печатей наставитьМы ведь сейчас не рассматриваем вариант "на еб ало ва" и прочей "пыль пустить",а обсуждаем вопрос ответственного подхода к действиям с авто,не так ли?Тем более,одномоментное заполнение книжки,пусть с печатями,сразу видно.Да и собственно,это заполнение нужно,в первую очередь, для самого себя - хрен что вспомнишь через пол года что-где-когда менял-делал.В этом плане,конечно,заказ-наряд предпочтительнее,но мне не лень.Да и принцип "хочешь хорошо-сделай сам" никто не отменял.Конечно же,как Серг.Вас. сказал,будь ты хоть семи пядей в одном месте и руками в нужных местах,если негде их приложить - чеши к людям с территорией.И это проблема больших городов.А у нас что - так,жилая территория.
Правда, магнитопятерокипрочихлент по паре на пару.

Сергей КК
15.11.2023, 14:10
Кто хочет экономить пусть обслуживает в гаражах, на даче или у себя дома. У каждого есть свои принципы и размер кошелька. Спорить можно оочень долго.

Давайте дальше все-таки будем продолжать тему по маслу.

Васька
15.11.2023, 14:16
Приветствую всех! Читаю и радуюсь, что гарантия кончилась) Масла нормального, не палённого, появилось достаточно, к дилеру не езжу, только на развал( оборудование после VAGa осталось), приезжайте со-своим, для разрядки ситуации кольцо под пробку купите у "дилера" пусть улыбаются! :rolleyes:

nostrum
15.11.2023, 14:42
Кто хочет экономить пусть обслуживает в гаражах, на даче или у себя дома. У каждого есть свои принципы и размер кошелька.
Странная у Вас позиция… Почему Вы никак не поймете, что вопрос то не в экономии, скорее не только в ней, думаю владельцев Т3, да и Т2 не сильно ударит по карману раз в полгода или год потратить лишнюю десятку на обслуживание туарега. Важнее то, чтобы машину обслужили грамотно, аккуратно и без косяков. Я Вам могу миллион примеров привести, когда дилеры косячат. Но это будет очень длинный текст и вряд ли Вы его захотите читать полностью. Причем денег берут за свои косяки дилеры существенно больше, чем простые сервисы. Я обслуживаю машину не у дилера, но зачастую цены мастер берет не меньше, чем ОД, при этом я нахожусь рядом с мастером, вижу весь процесс, где то даже поддержу, помогу лично. И мне не жалко ему заплатить, потому что вижу отношение человека к работе. Только масло для ТО покупаю по цене всего ТО у дилера. По малярке, заезжал в сервис, подкрасить бампер. Так руководитель сервиса, хороший знакомый говорит, к нам часто приезжают машины на перекраску, которые по каско ремонтировались и красились у ОД. То в цвет не попадут, то зазоры не выставят, то качество покраски ниже плинтуса. Он сам раньше работал у ОД и не смог там дальше работать, ибо порядочный человек и совесть не позволяет лепить халтуру, а по другому там не получится, и знать, что за эту халтуру клиент платит хорошие бабки.

Sedlex
15.11.2023, 14:59
Приветствую всех! Читаю и радуюсь, что гарантия кончилась) Масла нормального, не палённого, появилось достаточно, к дилеру не езжу, только на развал( оборудование после VAGa осталось), приезжайте со-своим, для разрядки ситуации кольцо под пробку купите у "дилера" пусть улыбаются! :rolleyes:

Самое правильное.
Тоже беру у них фильтр с кольцом и своё масло. Прошу поприсутствовать минут 10.

novi4ek
15.11.2023, 18:40
Вставлю свои пять копеек в дискуссию, пожалуй. Был у меня автомобиль Киа Соренто с 5-ти летней гарантией. обслуживался все пять лет у ОД. И вот после очередного планового ТО с заменой топливного фильтра уехал я от дилера домой. Заехал в магазин, возвращаюсь и чувствую, что на улице пахнет бензином, но т.к. магазин был в районе сразу 2-х заправок рядом, то я решил, что несет от них. Покатался по городу, поставил машину возле дома на ночь. Прихожу утром: несет бензином ужасно, смотрю под авто - лужа. Машину на эвакуатор и к дилеру. Оказалось, что при замене фильтра механик уплотнительное кольцо косо вставил и сочился бензин. Вот так из-за "некосячного" ОД чуть не сгорел нафиг. При замене масла у дилера ВАГ, например, они умудрились в багажник кинуть неплотно закрытую канистру с остатками мала, засрав весь багажник. Заставил отчистить, конечно, но все-равно в скрытые полости натекло. Косяков у всех хватает, и если есть проверенный сервис пол конкретную задачу, то ОД мне нужен только пока гарантия, ну или если акции какие-то проводят.

BIMO
04.12.2023, 19:21
С oil club взято

Мисс VW 502/505
Eurol Super Lite Arctic 5W-30 - лаб. анализ
Motul X-cess 8100 5W-40 - лаб. анализ
NGN Nord 5W-30 - лаб.анализ
Mobil1 FS 5W-30 - лаб. анализ
Mobil1 FS x1 5W-40 - лаб. анализ
Novus Titan 5W-30 - лаб. анализ
Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia - лаб.анализ
Shell Helix Ultra 5W-30 - лаб.анализ
Valvoline Synpower 5W-40 - лаб.анализ
ZIC TOP 5W-40 - лаб. анализ

Мисс VW 504/507
Castrol EDGE 5W-30 LL - лаб. анализ
Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ
Mobil 1 ESP 0W-30 - лаб. анализ
Monza Longlife C2/C3 0W30 - лаб. анализ
Redline Euro Series 5W-30 - лаб.анализ
Shell Helix HX8 ECT 5W-30 - лаб. анализ
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализ
Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 - лаб. анализ
Texaco Havoline ProDS V 5W-30 - лаб. анализ
ZIC Zero 30 0W-30 - лаб. анализ

Мисс VW 505.01
Aral High Tronic 5W-40 - лаб.анализ
Eurol Turbo DI 5W-40 - лаб.анализ
Neste City Pro 5W-40 - лаб.анализ новое название Neste Pro C3 5W-40
Pentosin Pentosynth HC 5W-40 - лаб.анализ

Мисс VW 508/509
Extreme AMG VRS 0W-5W-20 GTW - лаб. анализ
Mobil 1 ESP X2 0W-20 - лаб. анализ
ZIC TOP 0W-20 - лаб. анализ

Мисс VW 511 00
Mobil 1 ESP x3 0W-40 - лаб. анализ
https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/

bigbrother72
05.12.2023, 19:46
Взял ZIC Zero 30 0W-30 про запас

Sedlex
05.12.2023, 20:18
Взял ZIC Zero 30 0W-30 про запас

Хороший выбор.

PILOTT
05.12.2023, 20:46
А почему в списке нет равенол?

Пространство
05.12.2023, 20:59
А почему в списке нет равенол?

Не заплатили за рекламу..:wink:

Marcus
06.12.2023, 08:06
Оил клуб сильно поссорился с директорами Равенол,после этого не присутствует в клубе.

Tooreg
06.12.2023, 13:11
Моего Febi 5w40 502/505 нет почему то, хотя остановился на нем после хороших отзывов и тестов как раз с ойл клуба :redface:

mikas_allroad
06.12.2023, 13:42
Оил клуб сильно поссорился с директорами Равенол,после этого не присутствует в клубе.

Это еще раз подтверждает продажность Оил клаба и их тестов

BIMO
06.12.2023, 14:54
Это еще раз подтверждает продажность Оил клаба и их тестов

1) равенол косякнул в масле Ravenol FEL 5W30, на литрухе заявлен Jaso dl-1 по факту внутри оказалось что то на вроде ACEA C3 с повышенной золой.
2) я выложил этот анализ на который скидывались пацаны.
3) они не признали ошибку и решили что лучшая защита это нападение. Меня обвинили в подлоге образца для анализа. (Я сам лично тогда вскрывал литрухи и переливал в пэт бутылки) Все было обьявлено как происки конкурентов.
4) попытались "на лоха" подключить своих юристов и попугать меня, мол будут на меня в суд подавать. После того, сколько мы выкладывали и расхваливали в описаниях эти масла, при хороших анализах, нам же плюнули в спину и назвали лжецами. В итоге я решил более не упоминать этот бренд на своем ресурсе. Если мне не доверяют как независимому критику, отойду в сторону...

Равенол и сейчас на своих ресурсах, (ответы оф предов, oem-oil.ru, ютуб каналы блогеров) поливает меня грязью. Через Ойл Клуб прошли уже тысячи и тысячи брендов и масел, все эти анализы вы видели, у нормальных масел с Ойл Клубом никогда небыло проблем ;) Мнение о нашей честности и объективности думаю уже можно сложить... это давно уже имя которому доверяют и прислушиваются. Ну а те кто решил записать себя в недруги нашего сообщества, по глупости сами себя отхлестали розгами...

http://youtube.com/watch?v=pgfyzQdb5MY&si=bFN8qSB3bTltM6bW

Marcus
07.12.2023, 15:35
Сижу у дилера ,машина в Рем зоне. Ехал с работы ,вдруг выскочила ошибка электронное управление двигателем неисправно ,в ремонт. Машина потеряла динамику ,из выхлопной пошёл запах как от КамАЗа. Подключили комп : заедание дроссельной заслонки,и некорректная работа наддува . Вот такая фигня,пробег 112 тысяч. Жду приговора …

mikas_allroad
07.12.2023, 16:05
1) равенол косякнул в масле Ravenol FEL 5W30, на литрухе заявлен Jaso dl-1 по факту внутри оказалось что то на вроде ACEA C3 с повышенной золой.
2) я выложил этот анализ на который скидывались пацаны.
3) они не признали ошибку и решили что лучшая защита это нападение. Меня обвинили в подлоге образца для анализа. (Я сам лично тогда вскрывал литрухи и переливал в пэт бутылки) Все было обьявлено как происки конкурентов.
4) попытались "на лоха" подключить своих юристов и попугать меня, мол будут на меня в суд подавать. После того, сколько мы выкладывали и расхваливали в описаниях эти масла, при хороших анализах, нам же плюнули в спину и назвали лжецами. В итоге я решил более не упоминать этот бренд на своем ресурсе. Если мне не доверяют как независимому критику, отойду в сторону...

Равенол и сейчас на своих ресурсах, (ответы оф предов, oem-oil.ru, ютуб каналы блогеров) поливает меня грязью. Через Ойл Клуб прошли уже тысячи и тысячи брендов и масел, все эти анализы вы видели, у нормальных масел с Ойл Клубом никогда небыло проблем ;) Мнение о нашей честности и объективности думаю уже можно сложить... это давно уже имя которому доверяют и прислушиваются. Ну а те кто решил записать себя в недруги нашего сообщества, по глупости сами себя отхлестали розгами...

http://youtube.com/watch?v=pgfyzQdb5MY&si=bFN8qSB3bTltM6bW

что и следовало доказать Равенол обычный блендер, что есть дешевое, то и льет. А деньги тратит на маркетинг, чтобы народ хавал красивые банки

BIMO
07.12.2023, 16:56
что и следовало доказать Равенол обычный блендер, что есть дешевое, то и льет. А деньги тратит на маркетинг, чтобы народ хавал красивые банки

Так продажность ойл клуба доказана или маркетинг равенола, уж определитесь.

mvf
07.12.2023, 17:35
Равенол насколько я знаю всегда было хорошим маслом, видимо действительно косяк был именно в момент смены партии разлива масла на заводе....
Видимо решили сэкономить и не промывать линию, а сразу в баночки лить.....
Ну в следующий раз будет знать, что если хочешь чтобы тебя ни заподозрили ни в чем, вези в лаб запакованную баночку оригинального масла.....
А так и ни поймешь за кем косяк в итоге..............кому верить в данном случае?

mikas_allroad
08.12.2023, 09:18
Равенол насколько я знаю всегда было хорошим маслом, видимо действительно косяк был именно в момент смены партии разлива масла на заводе....
Видимо решили сэкономить и не промывать линию, а сразу в баночки лить.....
Ну в следующий раз будет знать, что если хочешь чтобы тебя ни заподозрили ни в чем, вези в лаб запакованную баночку оригинального масла.....
А так и ни поймешь за кем косяк в итоге..............кому верить в данном случае?

Равенол блендер, да и вопрос зачем такая красивая тара с разными голограммами в Европе, там даже фольгу не ставят, а это розлив под РФ, с красивой рекламой и в розницу не идут, потому что шляпа ждет

Tooreg
08.12.2023, 10:25
Сижу у дилера ,машина в Рем зоне. Ехал с работы ,вдруг выскочила ошибка электронное управление двигателем неисправно ,в ремонт. Машина потеряла динамику ,из выхлопной пошёл запах как от КамАЗа. Подключили комп : заедание дроссельной заслонки,и некорректная работа наддува . Вот такая фигня,пробег 112 тысяч. Жду приговора …

Какое масло двс заливалось?

novi4ek
08.12.2023, 11:14

https://www.oem-oil.com/forum/Otchet-ob-ispytanii-motor-9?p=1&ysclid=lpweqesmx2853910542

А тут продажный сайт тоже (я в них не разбираюсь)? Результаты анализов более чем приемлемые.

mvf
08.12.2023, 11:28
Равенол блендер, да и вопрос зачем такая красивая тара с разными голограммами в Европе, там даже фольгу не ставят, а это розлив под РФ, с красивой рекламой и в розницу не идут, потому что шляпа ждет

Что значит блендер?
Красивая тара сейчас у всех и что с того? Да в европе подделок нету, там можно и из бочки накапать сколько надо масла и никто не усомниться в качестве, в русне совершенно другое дело, тут и в самой красивой баночке с голограммой может оказаться - отработанный шмурдяг....поэтому хоть какая-то защита в виде красивых баночек существует.
А равенол действительно было по крайней мере лет 20 назад хорошее масло, сейчас не знаю....

Shurik007
08.12.2023, 11:45
Что значит блендер?
то что у них нет своего производства масел, а мешают чужие и под своей маркой продают
https://dzen.ru/a/YoH5R0b61mtp51vE

mvf
08.12.2023, 12:05
Shurik007, Интересная статейка!
Так наверно сейчас не блендируют (вернее блендируют но своё масло) только производители базы они же периробатывают сырую нефть.... все остальные оптовики базового масла занимаются смешиванием.

Marcus
08.12.2023, 17:22
Какое масло двс заливалось?

Скоро 3 года как Равенол. Но проблема оказалась в наличии воды на впуске воздуха. В интекулере образовывался конденсат из-за гипер пенсионного стиля вождения при минусовых температурах ниже -15 . Вода замерзла в районе заслонки. Получил рекомендацию нет,нет да и ездить на повышенных оборотах. А так заслонка чистейшая . Пробег у меня 100% трасса на которой не разгонишься (Варшавка ) . По сути за 50 км пути масло еле нагревается до 71-73 градусов .Вот такая фигня .

Васька
10.12.2023, 21:33
:drinks: :good: Какую ответственность? Что за бред то детсадовский?:biggrin:

Tooreg
12.12.2023, 11:52
Скоро 3 года как Равенол. Но проблема оказалась в наличии воды на впуске воздуха. В интекулере образовывался конденсат из-за гипер пенсионного стиля вождения при минусовых температурах ниже -15 . Вода замерзла в районе заслонки. Получил рекомендацию нет,нет да и ездить на повышенных оборотах. А так заслонка чистейшая . Пробег у меня 100% трасса на которой не разгонишься (Варшавка ) . По сути за 50 км пути масло еле нагревается до 71-73 градусов .Вот такая фигня .

Тогда надо брать электричку, наверное, с такими пробегами и манерой вождения :hi:

Marcus
12.12.2023, 15:53
Тогда надо брать электричку, наверное, с такими пробегами и манерой вождения :hi:

Совсем не хочется электричку … Хотя сосед купил Зикр (так вроде) пока доволен . Заряжается только долго. Возможно как второй автомобиль и вполне сгодится .

Алексей 178
13.12.2023, 13:18
Совсем не хочется электричку … Хотя сосед купил Зикр (так вроде) пока доволен . Заряжается только долго. Возможно как второй автомобиль и вполне сгодится .

Кто же скажет, что не доволен когда купил уже и так уж дешево, ее потом как-то втюхать нужно, чем сейчас усиленно занимается мой коллега с наступлением зимы, за неделю один звонок и ноль просмотров...

KOKA
13.12.2023, 13:23
Соглашусь с предыдущим оратором.:yes:

mvf
13.12.2023, 20:19
novi4ek, Значит ты понимаешь что такое русня? Но тебе не нравиться это погоняло?
А что так?
Оскорбили тебя? Ты ведь себя к русне причисляешь?
Ну извини, если ты считаешь себя руснёй и измазался в "говне" то тут уж как есть....:bad:
Ты главное кнопку не забывай нажимать!!!
Чем больше таких как ты тут жмут кнопку, тем понятнее картина, кто есть - кто.