Просмотр полной версии : AGM или Кальциевый, помогите выбрать!
Андрей227
13.10.2023, 22:43
Доброго времени суток, форумчане! Настало мне время менять АКБ и тут увидев цены на него возник у меня вопрос, а надо ли брать именно с технологией AGM?
Touareg 2011 г.в. 3.0 дизель
Доброго времени суток, форумчане! Настало мне время менять АКБ и тут увидев цены на него возник у меня вопрос, а надо ли брать именно с технологией AGM?
Какие цены увидели?!
Я летом купил 90 Амперный с пусковым около 900 Ампер НОВЫЙ и всего за 6 500 руб.!!!
Что вы там увидели, и почему не видите там где надо смотреть????
Естественно AGM лучше!
raspadski
14.10.2023, 06:00
Touareg 2011 г.в. 3.0 дизельВозможно, EFB батарея будет работать.
https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/content/articles/932517-promezhutochnogo-tipa/
На конкретном дизеле именно AGM стоит? Сколько прослужила (время и пробег)?
Андрей227, если у Вас сейчас стоит AGM батарейка, то поставив простую, она проживет недолго. Алгоритмы заряда у батарей разные.:vawe:
Андрей227
14.10.2023, 08:47
Какие цены увидели?!
Я летом купил 90 Амперный с пусковым около 900 Ампер НОВЫЙ и всего за 6 500 руб.!!!
Что вы там увидели, и почему не видите там где надо смотреть????
Естественно AGM лучше!
Это где такие цены, я нашел минимум 27000.
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Возможно, EFB батарея будет работать.
https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/content/articles/932517-promezhutochnogo-tipa/
На конкретном дизеле именно AGM стоит? Сколько прослужила (время и пробег)?
Пробег 150 тыс. я акб не менял, но я второй владелец, скорее всего акб с завода.
Лайновский
14.10.2023, 08:47
Кто Тюменские АКБ пользовал? Цена приятная:smile:
https://akb.ru/product/92883-Tyumen_Battery_Premium_AGM_95Ah_obr_pol_850A_(353x 175x190)_6ST-95VRLA.html
Пространство
14.10.2023, 13:17
У меня тоже 11 год. Стоит родной. И он не амг. Пробег 200
Nephilim
14.10.2023, 14:08
У него своя страна, не обращайте внимание.
Как мухоморов обожрется, так и пишет на форуме чушь :smile:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
если у Вас сейчас стоит AGM батарейка, то поставив простую, она проживет недолго. Алгоритмы заряда у батарей разные
Мы тут недавно в чате проверяли, после замены кислотника на АГМ, ток зарядки меняется. На АГМ он больше. В обратную сторону менять не пробовали, фактов нет.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
а надо ли брать именно с технологией AGM?
Только авто из холодной зоны, частые поездки на небольшие расстояния и есть Эбер. Если Эбер есть, скорее всего у вас и так стоял кислотник на 105А\ч. Просто на новый поменять, ну или этот зарядить попробовать.
[OFF]
Мы тут недавно в чате проверяли, после замены кислотника на АГМ, ток зарядки меняется. На АГМ он больше. В обратную сторону менять не пробовали, фактов нет. Насколько мне известно, у AGM батарей и напряжение заряда другое. Гена выдает 14,2В. У обычных кислотных напряжение заряда 14,6В. Вот и получится, что после AGM батареи, простому АКБ не будет хватать заряда и он постоянно будет не дозаряжен.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Только авто из холодной зоны, частые поездки на небольшие расстояния и есть Эбер. Если Эбер есть, скорее всего у вас и так стоял кислотник на 105А\ч. Просто на новый поменять, ну или этот зарядить попробовать.на 105Аh это АКБ с AGM технологией на туарегах. Простой кислотник на 110Аh:hi:
Плохо искали!
Летом купил себе за 6500, с доставкой из Тольятти обошелся в 7000 р.
Ищите на авито, ещё должны быть в продаже, но думаю, что уже существенно дороже.
Вот например - https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_95_agm_2951315425
1000 рублей накинешь и купишь без сдачи старого ....9500 р. это просто - ОГОНЬ!!!!
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У обычных кислотных напряжение заряда 14,6В. Вот и получится, что после AGM батареи, простому АКБ не будет хватать заряда и он постоянно будет не дозаряжен.
Что за бред?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Nephilim - клоун ты сам мухоморы жрешь!
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
У меня тоже 11 год. Стоит родной. И он не амг. Пробег 200
Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы кислотник после 11 лет был в рабочем состояние и имел ту же емкость ......
Да, возможно в нем ещё есть 12 вольт, но емкости там точно уже слишком мало, чтобы он мог крутить мотор скажем в -20 градусов.
Это так чисто завести и тут же заряжать.....
Кстати у меня тоже есть кислотник 55 Ампер, ему лет 15-16 наверно, может и больше, и крутит дизель на ура, только вот после того как заведет, через 2-5 минут, он уже даже не мычит..... для города это уже не подходит (на короткие поездки).
Добавлено через 10 минут 40 секунд
Кто Тюменские АКБ пользовал? Цена приятная:smile:
https://akb.ru/product/92883-Tyumen_Battery_Premium_AGM_95Ah_obr_pol_850A_(353x 175x190)_6ST-95VRLA.html
За такую цену я пожалуй штук 5 куплю AGM пусть они будут б/у, но с нормальной емкостью и пусковыми токами:biggrin:
Тоже мне "приятная цена" :negative:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Просто на новый поменять, ну или этот зарядить попробовать.
Мозг себе попробуй зарядить, хотя в твоём случае медицина бессильна!
Nephilim
14.10.2023, 20:11
у AGM батарей и напряжение заряда другое. Гена выдает 14,2В. У обычных кислотных напряжение заряда 14,6В.
Наоборот. На AGM выдает 14,5 при старте, потом поднимается до 14,8-15.0, потом минут через 10 снижается до 14,2. На кислотниках - чуть меньше. В "гринменю" это всё можно увидеть.
а 105Аh это АКБ с AGM технологией на туарегах. Простой кислотник на 110Аh
Ну или так, точно уже не вспомню по памяти. Менял обычный кислотник на AGM.
Ни слушай никого!!!
Я тебе дал совет и ссылку, покупай AGM и забудешь про аккум лет на 8 как минимум!
И кстати цена на новый по моей ссылке очень даже достоинаая.
Я летом брал, отличный аккум!:good:
Пусковой указан как 850 Ампер, но на самом деле емкость у Акома с завода больше и пусковой 920 Ампер!
Зарядку берет быстро в отличие от кислотника, для города просто супер!!! На коротких поездках будет восполняться от генератора быстро.
Не упускай момента, покупай пока ещё цена нормальная.
Наоборот. На AGM выдает 14,5 при старте, потом поднимается до 14,8-15.0, потом минут через 10 снижается до 14,2. На кислотниках - чуть меньше. ну если я ошибся, то это как объясните? Таблицу не я рисовал.:biggrin:
ну если я ошибся, то это как объясните? Таблицу не я рисовал.:biggrin:
Не спорь с больным шизофрениеЙ!
Заряд на туареге зависит от сопротивления батареи, а сопротивление у кислотника и AGM совершенно разные, поэтому система сразу настраивается под соответствующий аккумулятор.
Nephilim
14.10.2023, 20:36
Таблицу не я рисовал
Кто рисовал - не знаю. Сейчас вообще много рисуют.
Может, чувырла из Сыктывкара взял карандаш с линейкой да нарисовал.
Вот тут (https://1ak.ru/blog/kak-zaryazhat-agm-akkumulyator)- говорится про немного другое.:smile:
Пространство
14.10.2023, 22:49
Mvf , сомневайся сколько угодно. Не разу не заряжал...Понятно что не вечный. Иначе бы не заглядывал в эту тему.
Mvf , сомневайся сколько угодно. Не разу не заряжал...Понятно что не вечный. Иначе бы не заглядывал в эту тему.
Да я спорить даже не буду, потому как есть статистика которая говорит о том, что в среднем кислотники работают 4-5 лет в лучшем случае.
Я вот летом свой старый (4 года) 110 ТАВ продал за 2000 р., по тестам показывал 650 Ампер здоровья, для жигулей ещё пойдет крутить, может даже и в -20, но для 3-х литрового дизеля он уже слабоватый как ни крути.
Может и для средней полосы ещё бы послужил.....
но для 3-х литрового дизеля
:mlol: Эх, Вова, :russian_ru: Вова... :good:
в подписи- "Touareg GP 4.2 V8FSI"
понты превыше всего.:vawe: :crazy: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ни слушай никого!!!
:mlol: :mlol: :mlol:
КАЛобка слушай.:yes:
анатолич
16.10.2023, 08:15
:mlol: Эх, Вова, :russian_ru: Вова... :good:
в подписи- "Touareg GP 4.2 V8FSI"
понты превыше всего.:vawe: :crazy: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
:mlol: :mlol: :mlol:
КАЛобка слушай.:yes:
Может, он длину указывает
Может, он длину указывает
:yes: может.
а 8- это количество дверей:crazy:
Nephilim
16.10.2023, 12:35
у AGM батарей и напряжение заряда другое. Гена выдает 14,2В.
Вот, чтобы не выдавал ненужное напряжение и выдавал нужное.
443183
Что бы там это чучело под мухоморами и с неизвестной моделью Туарега не писало, а кодировать стОит
Добрый день. Предстоит замена аккума. Сейчас стоит обычный 110Ач. Проработал 6 лет. Менял сам, ничего не прописывал. До него стоял AGM. Купил снова обычный но efb. Вопрос как прописать ВасейДиагностом. Нашел только по Ауди, там тип аккумулятора указывается парт номером: типа 105Ач это agm, 110 обычный. У меня такого Васей не нашел только производитель и серийный номер, также ёмкость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot