Просмотр полной версии : 3.0 дизель дергается в теплое время года
Доброго времени суток. Прошу помощи в диагностике очень не приятного поведения автомобиля. На протяжении 3-х лет с приходом весны я начинаю испытывать ненависть к туарегу с 3 литровым дизелем. При достижении температуры окружающей среды +10, а/м как будто подменяют, он начинает дергаться при разгоне, а именно, переключение передач становится более дерганым, сопровождающиеся толчками и рывками, при повышении температуры окружающей среды более +18+20 градусов при разгоне, особенно в горку, на скорости до 100км/ч машину плавно поддергивает, как будто плывешь на лодке против волн или у тебя колеса овальной формы. Машина была куплена в конце декабря 19 года и уже первой весной это начало проявляется, пробег был не более 5 тысяч км. Дети не переносят езду на таком авто, начинает укачивать и тошнить. Все остальные чувствуют рывки. Я пол года езжу как на иномарке, а пол года как на карбюраторной раздолбанной развалюхе. Дилеры проблем не видят. Куда можно обратиться с такой проблемой в МСК?
Дилеры очень легко начинают видеть проблемы, если им сказать, что поедете к другому дилеру на диагностику.
Оборудование подключал дилер, смотрел ошибки и параметры?
Дилеры очень легко начинают видеть проблемы, если им сказать, что поедете к другому дилеру на диагностику.
Оборудование подключал дилер, смотрел ошибки и параметры?
Был я у трех дилеров. Ошибок нет, параметры в норме.
Это весеннее обострение.
Совет - смириться)
Скуяли смириться. Никого на дизеле т3 не знаю с такими проблемами. У меня зимой и летом одним цветом.
Таки полагаю, дело не в авто, а в прокладке между рулем и сидением. Говорю ж, весеннее обострение):hi:
Так может форсунка какая переливает или ещё чего с топливной.
Топливная система тут точно ни при чем!
А проверяли дергаеться если +10 и мотор коробка ещё не прогреты до рабочей?
Что это не в топливной).
Одни форсы могут недоливать, другие переливать. Или топливный насос недостаточно давления даёт или с избытком. Вот и провалы, рывочки. При том, что дизель туарега 3 неплохо так теплонагружен из-за экологии.. Прожиг сажевика достаточно часто происходит и тут тоже свои нюансы.
Коробка будет одинаково работать что зимой что летом. Температура рабочая там одинаковая. Замерял не раз.
Ещё вариант, обратить внимание на свою любимую заправку, если такова имеется и летняя соляра там хуже присадочной зимней.
Добавлено через 19 минут 56 секунд
Еще датчик расхода воздуха может клинить при сбое или может повышенной температуре. Он рывки даёт.
Сейчас на улице уже несколько дней холодно ( до +10) ведет себя отлично, за 100 км езды по городу вообще не разу не дернулась. Летом в жару, дергается практически сразу, еще до полного прогрева двс.
Если бы форсунка какая то лила или еще что то делала ей какая разница на температуру воздуха? Да и мотор наверное не ровно работал бы.
По топливу не вижу разницы, уезжая от любимой домашней АЗС и попадая в другой регион, проехав там пару тысяч км изменений нет.
Во время регенерации, по моему, он меньше дергается, но точно знаю, что этот процесс не причина такого поведения авто.
Прокладка - отличная, не подверженная на сезонные обострения, всесезонная ))
Ну тогда масло акпп замените, начните с этого
Теплую солярку насос иначе толкает.
Какой пробег?
У вас советы все как стёб. Себе тоже всегда с масла начинаете все лечить? На 5 тысячах км как масло в коробке испортится? Пригорит? Или дурными сообщениями репутация поднимается?
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Теплую солярку насос иначе толкает.
Какой пробег?
Пробег почти 48. Я первым делом грешил на коробку, но теперь мне все больше кажется, что не она. С теплым топливом тоже отмел версию т.к. при поездке на дальние расстояния когда соляра в баке нагрелась после заправки вообще ничего не меняется.
Вот почему я и попрошу помощи в поиске диагноста, а не диванного эксперта, с советами заменить масло и прокладку.
:У вас советы все как стёб. Себе тоже всегда с масла начинаете все лечить? На 5 тысячах км как масло в коробке испортится? Пригорит? Или дурными сообщениями репутация поднимается?
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Пробег почти 48. Я первым делом грешил на коробку, но теперь мне все больше кажется, что не она. С теплым топливом тоже отмел версию т.к. при поездке на дальние расстояния когда соляра в баке нагрелась после заправки вообще ничего не меняется.
Вот почему я и попрошу помощи в поиске диагноста, а не диванного эксперта, с советами заменить масло и прокладку.
Melkon&Ratkov. Был как то у этих. Могут поключить ноут, посмотрят параметры. Гугл покажет где они.
Ну понаблюдаем, чем закончится, какой диагноз поставят топикстартеру:rolleyes:
Что это не в топливной).
Одни форсы могут недоливать, другие переливать. Или топливный насос недостаточно давления даёт или с избытком. Вот и провалы, рывочки. При том, что дизель туарега 3 неплохо так теплонагружен из-за экологии.. Прожиг сажевика достаточно часто происходит и тут тоже свои нюансы.
Коробка будет одинаково работать что зимой что летом. Температура рабочая там одинаковая. Замерял не раз.
Ещё вариант, обратить внимание на свою любимую заправку, если такова имеется и летняя соляра там хуже присадочной зимней.
Добавлено через 19 минут 56 секунд
Еще датчик расхода воздуха может клинить при сбое или может повышенной температуре. Он рывки даёт.
Если бы понимали работу коменрейл и EDC17 не писали бы чушь! Если бы из-за топливной были бы такие траблы чек бы уже вылез.:hi:
Как по мне очень похоже на коробку. Жидкость при повышении температуры теряет вязкость и не до давливает насос в коробке и пробуксовыет бублик. Проблема не в масле Акпп в механике коробки.
Если бы понимали работу коменрейл и EDC17 не писали бы чушь! Если бы из-за топливной были бы такие траблы чек бы уже вылез.:hi:
Как по мне очень похоже на коробку. Жидкость при повышении температуры теряет вязкость и не до давливает насос в коробке и пробуксовыет бублик. Проблема не в масле Акпп в механике коробки.
Поддержу! И надо бы проследить на каких оборотах начинаются рывки, как вариант попробовать залить гидравлическое масло в коробку или 32 или 46 (погуще) и проследить как будет работать.
Допустим ещё термостат коробки не срабатывает на контур радиатора и она постоянно перегревается
Вон выше даун советует залить в современный zf масло для сельхозтехники)), ему на 17-и летнем GP видне:biggrin:
По топливной будут траблы и толчки и чека не будет, если отклонения не выше диагностируемых, но задницей они будут ощутимы.
Так то да, в коробке масло сменить можно. Но это не те толчки, которые описываются ТС.
А масло в коробке померять пять минут простым сканером ELM и програмкой carscanner или carista .
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Можно приехать ко мне, м.Динамо.
Сравним с моим дизелем, подключу диагностику.
subagood
10.05.2023, 08:29
В качестве идеи:
У меня на Juke было похожее ощущение (на малой тяге, особенно под некоторой нагрузкой как будто кто-то за задницу поддергивал).
При интенсивном педалировании все ок.
По итогу через какое-то время внезапно приговорили задний диф.
Но, понятно, температура за бортом никак особо не влияла.
Щас положим авто топикстартеру бесплатными советами:rolleyes:
Пс вообще конечно, такие кадры интересны, которые ездят по 3-4 года с дерготней, потом пишут на форум о проблеме с надеждой, что их здесь решат по картам таро:eek:
Была похожая фигня, только как раз ранней весной. Вылечилась уходом с заправок Teboil.
Veter757
10.05.2023, 10:40
попробуйте у дилера адаптацию турбины сделать, у меня было такое что подергиваться машина на разгоне начала, после адаптации все норм стало.
Была похожая фигня, только как раз ранней весной. Вылечилась уходом с заправок Teboil.
Тебойл это лукойл. Сейчас к тому же как год начали с китайскими присадками топливо делать.
Хотя, все остальные тоже ..
Тебойл это лукойл. Сейчас к тому же как год начали с китайскими присадками топливо делать.
Я знаю, просто их заправки ближе всего к дому и с заправкой лукойловским бензином на предыдущих авто никогда никаких проблем не было. Газпронефти у нас в регионе нет вообще, остается Нефтика по франшизе, Роснефть и Газпром (Лукойл пока не лью).
kostiksimb
10.05.2023, 10:50
Может это наш любимый коробас дергает?
прошивка 1002 версии не помогает (проверенно)
помогает сброс адаптации, но км так на 300
увы других вариантов нет, кроме чиповать (не хочу лезть в авто)
вчера начало пенделей давать, сбросил адаптацию и опять норм.
Я знаю, просто их заправки ближе всего к дому и с заправкой лукойловским бензином на предыдущих авто никогда никаких проблем не было. Газпронефти у нас в регионе нет вообще, остается Нефтика по франшизе, Роснефть и Газпром (Лукойл пока не лью).
Лью роснефть, ГП. Вроде никогда небыло проблем...
Может это наш любимый коробас дергает?
прошивка 1002 версии не помогает (проверенно)
помогает сброс адаптации, но км так на 300
увы других вариантов нет, кроме чиповать (не хочу лезть в авто)
вчера начало пенделей давать, сбросил адаптацию и опять норм.
Странно, что у ТС тогда дергается и в городе, и после проезда по трассе, и при езде по трассе. Про идее, если нормально так прохватить по трассе километров хотя бы на 300 коробка должна адаптироваться.
kostiksimb
10.05.2023, 11:01
Странно, что у ТС тогда дергается и в городе и после проезда по трассе, и на при езде по трассе. Про идее, если нормально так прохватить по трассе километров хотя бы на 300 коробка должна адаптироваться.
Ну не знаю.
С трассы прилетаю, на трассе соотвественно оно не пинает, в город заезжаю, и начинаются пенделя. Потом со временем они становятся меньше, но остаются.
Сбрасываю адаптацию и опять все ок.
Спасибо немецким горе программистам , написавшим такой замечательный софт для коробки.
Самый прикол, но NF-ка не пинается
У жены на БМВ стоит такая же коробка, как и у нас (судя по видео ИльдарАвтоподбор) пинков нет.
Алексей 178
10.05.2023, 14:01
Ничего не сбрасывал, не адаптировал, хоть с трассы, хоть по городу ничего не пинается, не дергается, все работает в машине отлично. Тут только один совет, найти хорошего диагноста, инфа полученная на данном ресурсе лишь домыслы и болтология.
Ничего не сбрасывал, не адаптировал, хоть с трассы, хоть по городу ничего не пинается, не дергается, все работает в машине отлично. Тут только один совет, найти хорошего диагноста, инфа полученная на данном ресурсе лишь домыслы и болтология.
Ну если учесть что диагност не так часто сталкивается с проблемами туареговских коробок, то вероятность того, что он будет делать домыслы и вымыслы примерно одинакова.
Алексей 178
10.05.2023, 16:12
Ну если учесть что диагност не так часто сталкивается с проблемами туареговских коробок, то вероятность того, что он будет делать домыслы и вымыслы примерно одинакова.
Возможно, как возможно и то, что специалист будет грамотный и поможет, здесь точно не помогут, по итогу все может, с большой долей вероятности, перерасти в срач и переход на личности, тут не одна тема без этого не обходится.:drinks:
Возможно, как возможно и то, что специалист будет грамотный и поможет, здесь точно не помогут, по итогу все может, с большой долей вероятности, перерасти в срач и переход на личности, тут не одна тема без этого не обходится.:drinks:
А все потому, что "теоретики" спорят с практиками!
И что примечательно, сами "теоретики" никогда самостоятельно авто не делают, даже элементарные работы, но ведут себя как проффесиональные работники сервиса :rolleyes: ....
Vladimir 69
11.05.2023, 11:40
Доброго времени суток. Прошу помощи в диагностике очень не приятного поведения автомобиля. На протяжении 3-х лет с приходом весны я начинаю испытывать ненависть к туарегу с 3 литровым дизелем. При достижении температуры окружающей среды +10, а/м как будто подменяют, он начинает дергаться при разгоне, а именно, переключение передач становится более дерганым, сопровождающиеся толчками и рывками, при повышении температуры окружающей среды более +18+20 градусов при разгоне, особенно в горку, на скорости до 100км/ч машину плавно поддергивает, как будто плывешь на лодке против волн или у тебя колеса овальной формы. Машина была куплена в конце декабря 19 года и уже первой весной это начало проявляется, пробег был не более 5 тысяч км. Дети не переносят езду на таком авто, начинает укачивать и тошнить. Все остальные чувствуют рывки. Я пол года езжу как на иномарке, а пол года как на карбюраторной раздолбанной развалюхе. Дилеры проблем не видят. Куда можно обратиться с такой проблемой в МСК?
Сводка TPI
Учётный №: 2048484/10
Двигатель: иногда не запускается, работает неравномерно, с событиями в БУ двигателя или без
Дата разрешения публикации: 16.03.2022
Если установлен датчик давления топлива (контур высокого давления) -G247- с номером детали 04L 906 054 или 04L 906 054 F (см. илл. 1, красный овал), он подлежит замене на датчик давления топлива -G247- (новая версия, номер детали 04L 906 054 Е).
Мне по гарантии меняли мотор ровней стал работать.
Сводка TPI
Учётный №: 2048484/10
Двигатель: иногда не запускается, работает неравномерно, с событиями в БУ двигателя или без
Дата разрешения публикации: 16.03.2022
Если установлен датчик давления топлива (контур высокого давления) -G247- с номером детали 04L 906 054 или 04L 906 054 F (см. илл. 1, красный овал), он подлежит замене на датчик давления топлива -G247- (новая версия, номер детали 04L 906 054 Е).
Мне по гарантии меняли мотор ровней стал работать.
Только датчик давления топлива не могли заменить?
Там работы на полчаса
pomahtik2006
22.05.2023, 13:21
AVG555, у меня все симптомы ровно как у вас, также нахожусь в поиске причины. Дилеры ничего не могут внятного сказать, с их слов все в идеале. Зиму отъездил нормально, как только пришли положительные температуры, начал дергаться и разгон в натяг на оборотах от 1200 до 1800 периодически идет волнообразно, особенно в горку. Изначально я грешил на коробку, естественно масло поменял, прошивку обновил, результат = 0. Я так думаю надо копать в сторону топливной, наверное надо попробовать датчики на рампах поменять
Сергей КК
23.05.2023, 07:49
Недавно общался с дилером, говорит что при определенном пробеге и езде в городских пробках требуется чистка впускного коллектора с его разборкой. Стоимость около 20тр.
Недавно общался с дилером, говорит что при определенном пробеге и езде в городских пробках требуется чистка впускного коллектора с его разборкой. Стоимость около 20тр.
У ТС с нуля как я понимаю. Вот подзабитый впуск на 150 тыс км. . Но и это не критично https://www.drive2.ru/l/647292391950123745
Где-то топливная шалит...
AVG555, у меня все симптомы ровно как у вас, также нахожусь в поиске причины. Дилеры ничего не могут внятного сказать, с их слов все в идеале. Зиму отъездил нормально, как только пришли положительные температуры, начал дергаться и разгон в натяг на оборотах от 1200 до 1800 периодически идет волнообразно, особенно в горку. Изначально я грешил на коробку, естественно масло поменял, прошивку обновил, результат = 0. Я так думаю надо копать в сторону топливной, наверное надо попробовать датчики на рампах поменять
Я не одинок)) хотя веселого здесь мало. Некоторые пишут, что как можно несколько лет ездить и не обращаться к дилеру или ждать и писать в форум, а вот так, как сейчас. Пришла жара, начала дергаться, записался на диагностику, приехал, похолодало… машина ведет себя идеально. Конец мая и июнь она дергается, но погода слишком переменчивая, в июле я в отпуске проклинаю тот день когда сел за баранку этого Туарега, в августе работы выше крыши и не до машины.
К дилеру для меня не вариант. В черном списке. Вернул им машину по гарантии, но жалею, что обошелся с ними по человечески (без штрафов, пени и неустоек). Все было так же - диагностировали с закрытыми глазами и меняли только после того когда я точно знал, что неисправно. Терпение лопнуло, обратился к автоюристу, забрали без суда обратно. С туарегом тоже самое, чинят то куда пальцем тыкаешь, а в остальном ничего не видят.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Тут многое зависит от сервиса. У меня рядом такой сервис, ездить в другой за тридевять земель не хотелось, да и смысла в этом уже нет. Остается самому найти неисправность.
Датчики давления не спешу менять, нужно сначала цифры посмотреть в момент проявления неисправности и сравнить с аналогичной (исправной) машиной. На давление турбины еще бы посмотреть. Жду жару..
MAGIRUSS
23.05.2023, 11:33
Симптомы схожие тоже присутствуют, тоже в теплое время года, иногда есть иногда нет. Но рывки чувствуются только при очень плавном вождении, так что выход педалировать активнее, рывков не будет )) Кстати у меня коробка прошитая, так что на эти рывки прошивка не влияет )
pomahtik2006
23.05.2023, 13:13
Я вот покатался с подключенным диагностическим адаптером, и понаблюдал за параметром Commanded fuel rail pressure (датчик давления топлива в рампе). В общем в моменты когда машина ведет себя дергано, то на графике давления в рампе четко видно приличную пульсацию, если газа давать больше в таком случаем разгон идет плавно и на графике давления топлива тоже все скажем так "гладко". Что из этого следует, пока не понимаю...
Попробовать дозируйщий топливный клапан поменять Mprop. Он главный отвечает за давления в Рейле (рампа)!
Pilotyga
23.05.2023, 16:48
Попробуйте промыть ДМРВ спецжидкостью, для начала, как вариант…или поставить с заведомо исправного авто.
Попробуйте промыть ДМРВ спецжидкостью, для начала, как вариант…или поставить с заведомо исправного авто.
Слышал, что после такой манипуляции ДМРВ летит в помойку. Где-то он промывается, а где-то нет. Как правило ему становится плохо от неоригинальных, невысокого качества воздушных фильтров
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Попробовать дозируйщий топливный клапан поменять Mprop. Он главный отвечает за давления в Рейле (рампа)!
Это тот о чем писали 11.05? Кат. Номер 04L 906 054 Е?
Слышал, что после такой манипуляции ДМРВ летит в помойку. Где-то он промывается, а где-то нет. Как правило ему становится плохо от неоригинальных, невысокого качества воздушных фильтров
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Это тот о чем писали 11.05? Кат. Номер 04L 906 054 Е?
Не чего ДМРВ не будет! Отвёрткой главное там не ковырять.:smile: Он стоит после фильтра там чисто и он или работает или нет!
04L 906 054 Е это датчик давления и нюхает давления в Рейле (рампе) он контролит давления. А вот 057130764AE Редакционный клапан как раз отвечает за нужное давление в Рейле.
Не чего ДМРВ не будет! Отвёрткой главное там не ковырять.:smile: Он стоит после фильтра там чисто и он или работает или нет!
04L 906 054 Е это датчик давления и нюхает давления в Рейле (рампе) он контролит давления. А вот 057130764AE Редакционный клапан как раз отвечает за нужное давление в Рейле.
Ну как бы все дмрв стоят после фильтра. Спасибо за наводку, осталось при наступлении тепла зафиксировать отклонения в давлении в рампе и можно пробовать замену. Надеюсь, что все так просто, но верится с трудом… Не уж толь Джеки Чан такой тупой и не видит разницу в отклонении от расчетных параметров? Вот это и напрягает..
Добрый день. Таже проблема. Катаюсь два года. Официалы механики катались рядом с диагностикой. Сказали, что ошибок нет. Единственное, что сделали, так это сбросили адаптацию.
pomahtik2006
13.06.2023, 11:19
Приветствую всех! Заменил я редукционный клапан на новый, в общем толку = 0. Этот вариант отбрасываем. Какие еще есть предположения? Может ли быть дело в топливном насосе, который в баке? Подозрения падают на него, т.к. я начал слышать звук, типа писк (ну или вой) в районе справа сзади под сиденьем, особенно слышно на холостых и он как бы реагирует на нажатие газа, то стихает, то чуть сильней... И самое главное, при снижении температуры я этого звука не слышу, теплеет на улице начинает выть и начинает дергаться... Но вот только насос ли это пищит? А есть же еще обратка топлива из рампы? А она в бак сливается? Может она звук издавать?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
https://disk.yandex.ru/i/VLXbHEH6zRJ90Q
Вот так выглядит график давления топлива в рампе. Отметил место где дергается
Послушайте, вы для чего вообще на форум заходите? Потролить? :russian_ru:
У людей разные бывают обстоятельсва и нюансы!
Здесь все взрослые люди, требующие уважительного к себе отношения!
Stem66, конечно разные нюансы, замена масла акпп одна из них.:hi:
Это типичная проблема дергания акпп, либо ее сброс и адаптация, либо замена масла акпп решает обычно проблему.
Если тс это сделал, и проблема не ушла, двигаться дальше.
pomahtik2006
15.06.2023, 13:24
Это типичная проблема дергания акпп, либо ее сброс и адаптация, либо замена масла акпп решает обычно проблему.
Ни фига оно не решает, проверено на личном опыте. В сентябре прошлого года поменял, ничего не изменилось. Я изначально тоже на коробку грешил, сейчас убежден на 99,9% коробка не причем.
Такое ощущение, что к этому причастен кондиционер. Днем климат ставлю на 21, дергается. Выезжал ночью, климат 25, все отлично.
pomahtik2006
04.07.2023, 20:19
Докладываю, вторым действием заменил датчик давления топлива на рампе, на последнюю ревизию с индексом Е. Ничего не изменилось! Что делать дальше пока не понимаю...
maxxx34rus
28.07.2023, 13:45
Такая же проблема с волнообразным набором скорости. Проявляется при плавном наборе под небольшой нагрузкой. Сначала грешил на не ровный профиль дороги т.к. езжу по одному маршруту и затяжной подъём один и тот же и соответственно данное поведение проявляется именно на этом участке , но почитав форум понимаю, что здесь описывают именно мою проблему. Вчера убедился в этом на других участках. Главное условие, это плавный набор скорости и небольшая нагрузка в виде уклона.
michfood
28.07.2023, 18:10
Про ДМРВ не думали?
Pilotyga
29.07.2023, 01:10
Дублирую ещё раз…
Двигатель поменять всегда успеете…
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Лучше, с заведомо исправного авто
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Есть ещё вариант- просто отключить ДМРВ из работы, если проявляется тоже самое +-, тогда….
Дершаний нет но вой (писк) описаный выше тоже присутствует, пока грешу на насос, или на то что топливный фильтр забит, в общем через 1200км на ТО там будем разбираться, если кто знает подскажите что это может быть писк.
Сергей КК
02.08.2023, 13:02
Дершаний нет но вой (писк) описаный выше тоже присутствует, пока грешу на насос, или на то что топливный фильтр забит, в общем через 1200км на ТО там будем разбираться, если кто знает подскажите что это может быть писк.
Я бы не тянул, если есть возможность, лучше сразу ехать в ДЦ. Ситуация меняется, потом придется делать за свой счет.
Либо этот недостаток не сильно беспокоит владельца.:russian_ru:
klopidon
03.08.2023, 10:48
Из практики - ДЦ вообще не вкуривают по этой проблеме ! Ибо у них нет возможности нормально продиагностировать то что этому виной . Дилерский ODIS даже график сделать не может необходимый в реальном времени . По факту на моторах 3.0TDI 2018\19г и далее есть очень прикольный баг который доказан уже многократно .:vawe:
На драйв 2 туарег дизельный 320 тыс прошел. 19-й год. Никаких багов))
klopidon
06.08.2023, 13:24
На драйв 2 туарег дизельный 320 тыс прошел. 19-й год. Никаких багов))
И что ? Это о чем говорит ? То что один конкретный автмомобиль не имел подобных проблем ?
Так на урановом руднике тоже некоторые до старости доживают ...:yes:
Это говорит о пройденом пути мотора без проблем. С соответствующим правильным обслуживанием и эксплуатацией.
Нет повальных проблем с мотрами тди туарега3).
Половина случаев "проблем" пиzдешь или предвзятость.
Естественно не исключены единичные "баги".
klopidon
06.08.2023, 20:55
Это говорит о пройденом пути мотора без проблем. С соответствующим правильным обслуживанием и эксплуатацией.
Нет повальных проблем с мотрами тди туарега3).
Половина случаев "проблем" пиzдешь или предвзятость.
Естественно не исключены единичные "баги".
Успокаивайте себя ,успокаивайте :vawe:
Успокаивайте себя ,успокаивайте :vawe:
В Джубге много опыта по туарегам3?:biggrin:
Или только по Ютубу эксертиза?
Хотелось бы прочитать тут, какие баги у тди.
Весь драйв2 без багов живет, в тч с этим мотором на ку7/8.
klopidon
07.08.2023, 00:07
В Джубге много опыта по туарегам3?:biggrin:
Или только по Ютубу эксертиза?
Хотелось бы прочитать тут, какие баги у тди.
Весь драйв2 без багов живет, в тч с этим мотором на ку7/8.
В Джубге море теплое сейчас наверное ... а работаю я в МО .
Баги моторов 3.0ТДИ вашего поколения вам неизвестны ?
- гремящие распредвалы (на моторах CRCA\CRCD такого не было в помине)
- гремящие вакуммные насосы (на моторах CRCA\CRCD такого не было)
- текущие как и на предидущих клапана пластиковые в развале блока
- поломки заслонок впускного коллектора (на моторах CRCA\CRCD такого не было)
- неисправности датчиков дифф давления
- неисправности ДМРВ (на предыдущих моторах такого не было)
- неисправности ЕГР фамильные
- неисправности ЭБУ EDC17 CP54 это вообще из ряда вон поломка за все время выпуска всех поколений 3.0TDI !!! (Это на Q7 дорест )
Это на вскидку :vawe:
В Джубге море теплое сейчас наверное ... а работаю я в МО .
Баги моторов 3.0ТДИ вашего поколения вам неизвестны ?
- гремящие распредвалы (на моторах CRCA\CRCD такого не было в помине)
- гремящие вакуммные насосы (на моторах CRCA\CRCD такого не было)
- текущие как и на предидущих клапана пластиковые в развале блока
- поломки заслонок впускного коллектора (на моторах CRCA\CRCD такого не было)
- неисправности датчиков дифф давления
- неисправности ДМРВ (на предыдущих моторах такого не было)
- неисправности ЕГР фамильные
- неисправности ЭБУ EDC17 CP54 это вообще из ряда вон поломка за все время выпуска всех поколений 3.0TDI !!! (Это на Q7 дорест )
Это на вскидку :vawe:
Только распреды и вакк. масляный. И то, с этими постукиваниями он 500 тыс пройдет. Это только звуковой дискомфорт, если прислушиваться.
Остальное не слышал, хотя очень много машин наблюдаю с тди на т3, ку7/8. Пробеги 150-350 тыс.
Отличный двигатель.
Нет, конечно если лукойл лить на китайских присадках и дизель лохматый, то можно докатать до вышеуказанных проблем.
Еще и воздушные и масляные фильтра копеечные китайские
По заслонками впускного коллектора и поломкам вообще интересно), можно ссылку хоть на одну поломку в интернете на новые двигатели т3, ку7/8?
ЭБУ EDC17 CP54 это модуль для чиптюнинга. При чем иут неисправность?
Вы чипуете авто, как я понял, как мелькон ратков и прочие эксперты?) Всегда в личку просите или на почту.
..
klopidon
07.08.2023, 16:29
: мелькон ратков
..
:vawe: :vawe: :vawe:
Да да. Спецы, вы все такие) и говоруны:vawe:
Всё плохо, надо лечить, чиповать - неси бапки, мы создадим тебе иллюзию и плацебочку.
Нет, конечно если лукойл лить на китайских присадках и дизель лохматый, то можно докатать до вышеуказанных проблем.
..
Лук масло ещё рановато топить!
Лук масло ещё рановато топить!
Чой та? С июня 2022 года оно на китайских присадках.
Кто фанат - может лить. Сразу двигатель конечно не убьется.
Сергей КК
08.08.2023, 08:17
Чой та? С июня 2022 года оно на китайских присадках.
Кто фанат - может лить. Сразу двигатель конечно не убьется.
Если китайское - не значит плохое, технология и стандарты ведь те же. Еще два-три года пройдет, будем пересаживаться на их автомобили. Отработают все недочеты и претензии покупателей и все будет отлично.:smile:
Проходил на днях ТО-5 в ДЦ. На подъемнике у дилера стоял NF. Сервис-менеджер рассказал, что уже третий раз разбирают двигатель этого NF: сначала владелец чипанул его, потом залил импортное "оригинальное масло" и стал постоянным посетителем сервиса.
Еще два-три года пройдет, будем пересаживаться на их автомобили. Отработают все недочеты и претензии покупателей и все будет отлично.:smile:
С тем, что пересядем согласен. :yes: С тем, что по причине, что всё будет отлично - нет. Просто выбирать в скором времени, кроме китайского, будет нечего. ИМХО. :russian_ru:
Не согласен с тем , что китайское масло это хорошо. Сами китайцы свой говеный ричфул не льют.
Не согласен, что все пересядем через 2-3 года на китайское). Лично точно нет лет 10 ещё, а может никогда). А там посмотрим. Может кто копыта отбросит.
Такси и каршеринг конечно на китайцах будут почти все поголовно. Грузовики говеные типа ишачман. Кроме мониторчиков все говно в китайских машинах и они стремятся только клепать новый дизайн цацки, но не качество своих авто.
Залить по дурости можно и лукойл подделку. Масла продаются импортные официально в гипермаркетах. На отличных западных присадках. Зик, валволайн, мобил и тд. Их реально нет проблем купить, если чуток голову включить.
Сергей КК
08.08.2023, 12:54
Не согласен с тем , что китайское масло это хорошо. Сами китайцы свой говеный ричфул не льют.
Не согласен, что все пересядем через 2-3 года на китайское). Лично точно нет лет 10 ещё, а может никогда). А там посмотрим. Может кто копыта отбросит.
Такси и каршеринг конечно на китайцах будут почти все поголовно. Грузовики говеные типа ишачман. Кроме мониторчиков все говно в китайских машинах и они стремятся только клепать новый дизайн цацки, но не качество своих авто.
Залить по дурости можно и лукойл подделку. Масла продаются импортные официально в гипермаркетах. На отличных западных присадках. Зик, валволайн, мобил и тд. Их реально нет проблем купить, если чуток голову включить.
Про альтернативу авто перешел в другую ветку.
Думаю, что импортные масла хорошего качества должны так же увеличится в цене как евро и логистика, то есть где-то в два раза. Если нет, то это подделка.
Про альтернативу авто перешел в другую ветку.
Думаю, что импортные масла хорошего качества должны так же увеличится в цене как евро и логистика, то есть где-то в два раза. Если нет, то это подделка.
Так оно и стоит в 2,5 раза дороже)
Мобил, кастрол стоили 2200-2500 рэ. Сейчас в маркетах 5-6 тыс. Всё в "порядке".
klopidon
09.08.2023, 12:50
Вы от темы отвлеклись . От масла (даже от не совсем качественного) мотор CVMD не дергается . Он по другим причинам дергается .:biggrin:
Вы от темы отвлеклись . От масла (даже от не совсем качественного) мотор CVMD не дергается . Он по другим причинам дергается .:biggrin:
По каким? Когда ж секрет то узнаем от Вас, как от опытного чиповщика Подмосковья?:biggrin:
Сегодня+27. Ездил. Сска, не дергается. Боится меня что-ли?)
klopidon
09.08.2023, 21:06
По каким? Когда ж секрет то узнаем от Вас, как от опытного чиповщика Подмосковья?:biggrin:
Сегодня+27. Ездил. Сска, не дергается. Боится меня что-ли?)
Так если все исправно он и не будет дергаться .
Алексей 178
14.08.2023, 10:08
Только распреды и вакк. масляный. И то, с этими постукиваниями он 500 тыс пройдет. Это только звуковой дискомфорт, если прислушиваться.
Остальное не слышал, хотя очень много машин наблюдаю с тди на т3, ку7/8. Пробеги 150-350 тыс.
Отличный двигатель.
По заслонками впускного коллектора и поломкам вообще интересно), можно ссылку хоть на одну поломку в интернете на новые двигатели т3, ку7/8?
ЭБУ EDC17 CP54 это модуль для чиптюнинга. При чем иут неисправность?
Вы чипуете авто, как я понял, как мелькон ратков и прочие эксперты?) Всегда в личку просите или на почту.
..
Приветствую, ты вроде менял вакк. маслянный, как в настоящее время, работает без посторонних звуков? В марте закончится гарантия, хочу дилера до окончания попросить проверить. Один раз вроде слышал "стучок", но больше не
проявлялось? Возможно показалось...
Приветствую, ты вроде менял вакк. маслянный, как в настоящее время, работает без посторонних звуков? В марте закончится гарантия, хочу дилера до окончания попросить проверить. Один раз вроде слышал "стучок", но больше не
проявлялось? Возможно показалось...
Привет. Поставили год назад новый насос. И через 10 тыс тихонечко и этот постукивает). Но не так явно. Дилетант не разберется. Тот практически с салона стучал, этот тихо и не прогрессирует. Проверить - остановиться и нажать тормоз, будет чуть постукивать. Но я забил. Это ни о чём и роли не играет. Тоже гарантия скоро финиш.
Пока не с чем заявляться.
Алексей 178
14.08.2023, 13:10
Привет. Поставили год назад новый насос. И через 10 тыс тихонечко и этот постукивает). Но не так явно. Дилетант не разберется. Тот практически с салона стучал, этот тихо и не прогрессирует. Проверить - остановиться и нажать тормоз, будет чуть постукивать. Но я забил. Это ни о чём и роли не играет. Тоже гарантия скоро финиш.
Понял, спасибо, проверю.:drinks:
Проблема 1в1
Проблема 1в1
Cr тди? Пробег и год выпуска?
Cr тди? Пробег и год выпуска?
2021. Появилось на 22 тысячах пробега.
Адаптацию делал, топливный фильтр поменял (тоже думаю что проблема в насосе почему-то, но опять же очень сильно влияет температура воздуха на улице), прошил (чипанул) коробку и двигатель - не помогло.
Притом мне кажется это байда прогрессирует, либо уже паранойя. Сейчас пробег 31 т.км.
На 18.08 записался к ОД (единственный с гарантийным ремонтом который остался в ЕКБ) - может что-то расковыряют.
Предложение от чип-тюнинга - отключить и убрать ЕГР. После официалов попробую видимо, если не поможет.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Проблема 1в1
Когда на шкалу вывожу показания мгновенного расхода - то в момент дерганий как раз показания колбасит. Поэтому и грешу все таки на топливную систему.
2021. Появилось на 22 тысячах пробега.
Адаптацию делал, топливный фильтр поменял (тоже думаю что проблема в насосе почему-то, но опять же очень сильно влияет температура воздуха на улице), прошил (чипанул) коробку и двигатель - не помогло.
Притом мне кажется это байда прогрессирует, либо уже паранойя. Сейчас пробег 31 т.км.
На 18.08 записался к ОД (единственный с гарантийным ремонтом который остался в ЕКБ) - может что-то расковыряют.
Предложение от чип-тюнинга - отключить и убрать ЕГР. После официалов попробую видимо, если не поможет.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Когда на шкалу вывожу показания мгновенного расхода - то в момент дерганий как раз показания колбасит. Поэтому и грешу все таки на топливную систему.
В момент дерганий показания на холостых? Звук двигателя менялся при разных показателях мгновенного расхода?
Было тут на днях, приехал, на паркинг, смотрю на мгновенный он скачет и слышно как двигатель както волнами на холостых. Потом всё устаканилось. Но никаких вышеуказанных проблем с дерганием нет.
Сейчас еще топливо пошло с китайскими присадками...
klopidon
14.08.2023, 23:52
Всем болезным вопросы :
- дерганья происходят на режимах небольших нагрузок и иногда на хх ?
- эффект похож на лодку плывущую по небольшой мелкой волне ?
- эффект есть только на прогретом моторе при температуре за бортом не ниже -5/-10 гр ?
Для понимания проблемы нужны логи с массовым расходом воздуха фактическим и заданным в мг/цикл в этих режимах работы мотора .
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Чего говоришь нет фамильных болезней у ЕА897 ? :mlol:
AVG555
Это кстати было продиагностированно и проблема найдена и она тоже оказаласть фамильной . Так что совет ты чуваку дал верный , единстенное он о результате не сообщил ни тут ни нам . Там гарантийный драндулет был и было интересно как дилеры себя повели в итоге .
Чего говоришь нет фамильных болезней у ЕА897 ? :mlol:
.
Это и не болезнь вовсе. Это такова работа масляного вакуумн насоса. Кто слышит- меняет, но эффект лёгкого периодического постукивания возвращается вновь. Некоторые не слышат вовсе и ездят 200-300+ тыс км. Ранее, в сообщении #65 всё изложил.
Что ты написал вверху кучу - хер поймешь в очередной раз. Говори конкретно, а не загадками в целях саморекламы сврего чиптюнинга. Если ты якобы вообще спец по " болезням" еа897.
Хозяину темы предложил сравнить наши туареги в работе. Вроде вышел на контакт, но потом исчез.
klopidon
15.08.2023, 12:32
Это и не болезнь вовсе.
Ты это расскажи всем владельцам остальных 3.0ТДИ предыдущих поколений :biggrin:
Они оценят этот юмор .
Хозяину темы предложил сравнить наши туареги в работе. Вроде вышел на контакт, но потом исчез.
Видимо пичинил и продал нафиг или не чинил вовсе и продал и молчит как партизан .
Ты это расскажи всем владельцам остальных 3.0ТДИ предыдущих поколений :biggrin:
Они оценят этот юмор .
Видимо пичинил и продал нафиг или не чинил вовсе и продал и молчит как партизан .
Ты гонишь. Не видел и не слышал нигде проблем с тди на туареге cr. Предыдущих это твой двигатель чтоли?:biggrin:
Вижу люди уже набегали на последнем туареге тди 120, 200, 320 тыс.
Валы и насос безболезненная херня, кому при желании меняли по гарантии. Отличный двигатель.
В ветку туарега НФ рекомендую зайти. Там хватает багов с тди.
Хозяину темы предложил сравнить наши туареги в работе. Вроде вышел на контакт, но потом исчез.[/QUOTE]
Я тут! Я месяц был в Краснодарском крае, эксплуатировал авто при температуре 30+. Думал, что поведение авто как то поменяется (услилится дергание, загорится индикатор неисправности), но все точно также как и в МСК.
Я бы с удовольствием подъехал и сравнил…
В этом году лето холодное и дождливое, а в такую погоду все как бы ничего, терпимо.
Теперь знаю точно, что начинается дергатня при +18, при этой температуре машина дергается не сильно. Максимальное дергание начинается при температуре +26-28 и далее не усиливается. После проезда по трассе на 1400 км при средней скорости 101км/ч авто перестал дергаться при разгоне с места, осталось только плавное подергивание на скорости при плавном ускорении или поддержании скорости на подъемах. Спустя несколько дней езды по дорогам населенных пунктов (примерно через 50 км) дергание появилось снова. Разгон 0-60км/ч постоянные рывки (мне кажется это даже видно на улице как машина дергается, а не тоько ощущение попой), при чем, с 0-30км/ч рывки самые сильные, потом идут на спад и на скорости 60+ это похоже на волны.
В момент рывков скачет тахометр +- одно деление по шкале, экономайзер сходит с ума, скачет давление в топливной рейке. Вопрос! А что если это проскальзывает гидротрансформатор? А скачки давления и как следствие дергатня, это отработка остальных систем на изменение нагрузки?
grandmater
16.08.2023, 10:11
скачет давление в топливной рейке. Вопрос! А что если это проскальзывает гидротрансформатор?
То что дефект проявляется от +18 связано с температурой топлива(холодная соляра плотнее теплой).Очень похоже на то,что цикловая подача топлива пляшет,она зависит от 2х факторов(в основном)-давления в рейке и длительности открытия форсунок.Вот и определяйте,что у вас изначально.
Температура масла именно в коробке какая? У меня сейчас в интервале 92-99. Не температура масла на приборке.
Коробка (гт) вряд ли. Она и в +5 разогреется до 95°.
Если только там не проблемы с ней и она перегревается. Хорошо бы открутить пробку и посмотреть качество масла на текущий момент.
grandmater
16.08.2023, 12:00
в данном случае коробка не при чем,человеку надо к толковому дизелисту,который отдефектует и локализует механический дефект в топливной системе.
То что дефект проявляется от +18 связано с температурой топлива(холодная соляра плотнее теплой).Очень похоже на то,что цикловая подача топлива пляшет,она зависит от 2х факторов(в основном)-давления в рейке и длительности открытия форсунок.Вот и определяйте,что у вас изначально.
Температура топлива (если мне неизменяем память) около 40градусов, но после заправки до полного холодным топливом не меняется ничего, совсем ничего…
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Температура масла именно в коробке какая? У меня сейчас в интервале 92-99. Не температура масла на приборке.
Коробка (гт) вряд ли. Она и в +5 разогреется до 95°.
Если только там не проблемы с ней и она перегревается. Хорошо бы открутить пробку и посмотреть качество масла на текущий момент.
Сейчас нет возможности посмотреть, я подарил свой elm)) а новый не купил. Но точно знаю, что весной температура масла не выходила за параметры.
Дергатня начинается даже когда бортовой комп показывает прочерки на температуре масла двс. Могу предположить в АКпп тоже не больше 70
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
в данном случае коробка не при чем,человеку надо к толковому дизелисту,который отдефектует и локализует механический дефект в топливной системе.
Вот я с этого и начал)) нужно найти толкого диагноста
pomahtik2006
16.08.2023, 14:24
Я в прошлом году тоже на коробку думал, масло поменял, никакого эффекта не дало (именно так же думал что муфта в гидротрансформаторе пробуксовывает когда обороты двигателя маленькие, а газку навалишь, давлением прижимает и перестает).
Где-бы найти толкого диагноста, который сможет понять причину...
ShMN4161
16.08.2023, 14:25
нужно найти толкого диагностаТебе же пишет человек,что решает,в подмосковье,какие проблемы доехать?!
Pilotyga
16.08.2023, 23:24
….нужно найти толкового специалиста….
Владелец уже сделал ЧИП ДВС И коробаса - ничего не поменялось, насколько я знаю, норм конторы ( уважающие себя), которые занимаются тюнингом, сначала делают полную диагностику всех систем , датчиков и т.д. , и только после этого «шьют» блок и пр., получается, что заведомо неисправный авто прошили, в надежде исправить …
но не срослось….
klopidon
17.08.2023, 00:06
Вот я с этого и начал)) нужно найти толкого диагноста
Хм ...Значит это не ваша машина была в мае . Постучитесь в личку ко мне дам контакт .
Вон клопидон все решит всем поможет. Но как и что - секрет. Несите бабки за плацебо
klopidon
17.08.2023, 13:36
Вон клопидон все решит всем поможет. Но как и что - секрет. Несите бабки за плацебо
Именно так ! Ибо как ни странно могут быть различия в проблемах . А тут все привыкли валить все при в одну кучу .
vladmuha
18.08.2023, 07:53
Всем добрый. Дерганья такие же, только от температуры окружающей среды не зависит. Началось зимой 2022. Дилер толком не мог сказать ни чего, то есть мог, но хозяева в Москве на отрез-нет ошибки нет проблем. Ездил в круиз на месяц-таки ушло в ошибку...Загнал опять-итог жду турбину в сборе со всеми эл. потрахами.
Всем привет! На моем авто 21 г.в. также имеется описываемый в этой теме эффект "волнообразного разгона". Сегодня попробовал поездить пару часов по городу со снятым с ДМРВ разъемом. Температура на улице доходила до 37 градусов. Авто стало чуток тупее, но ни разу за это время эффект не проявился. Попробуйте кто-нибудь еще, для статистики...
P.S. После снятия разъема с ДМРВ на приборке загорается Джекичан. Не знаю, погаснет ли он позже сам, у меня есть чем сбросить ошибки, поэтому не парюсь.
Сброс ошибок можно elm-кой сделать.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Всем добрый. Дерганья такие же, только от температуры окружающей среды не зависит. Началось зимой 2022. Дилер толком не мог сказать ни чего, то есть мог, но хозяева в Москве на отрез-нет ошибки нет проблем. Ездил в круиз на месяц-таки ушло в ошибку...Загнал опять-итог жду турбину в сборе со всеми эл. потрахами.
Дизель CVMD? Пробег?
grandmater
18.08.2023, 15:02
Сегодня попробовал поездить пару часов по городу со снятым с ДМРВ разъемом.
Это совсем не корректный способ локализовать косяк,ибо вы просто загнали моторник в аварийный режим.
Это совсем не корректный способ локализовать косяк,ибо вы просто загнали моторник в аварийный режим.
Возможно, но если проблема в железе, а не в электронике, то, думаю, она бы проявилась и так.
grandmater
19.08.2023, 13:38
нет,аварийный режим это совсем не то,что штатный.это может увести в сторону от поиска вообще
Надо от обратного идти.
На бензине таких проблем нет от слова совсем. Значит проблема точно в солярке и топливной системе скорее всего, или агрегатах ее обслуживающих.
Акпп исключается, хотя изначально выбор пал на нее.
Надо от обратного идти.
На бензине таких проблем нет от слова совсем. Значит проблема точно в солярке и топливной системе скорее всего, или агрегатах ее обслуживающих.
а прошивки коробки акпп на Дизелях не другие ?
Другие. И переключения по другому. И нагрев/охлаждение разные. Полагаю, в дизеле АКПП сильнее нагревается на несколько градусов. Прогретую наблюдаю в интевале 92-97°
klopidon
21.08.2023, 14:55
Всем привет! На моем авто 21 г.в. также имеется описываемый в этой теме эффект "волнообразного разгона". Сегодня попробовал поездить пару часов по городу со снятым с ДМРВ разъемом. Температура на улице доходила до 37 градусов. Авто стало чуток тупее, но ни разу за это время эффект не проявился. Попробуйте кто-нибудь еще, для статистики...
.
Прикольный тест ! И резултат его вполне подтверждает те проблемы которые я подозреваю .
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
нет,аварийный режим это совсем не то,что штатный.это может увести в сторону от поиска вообще
Да мотор в аварийном режиме но ! Что происходит в первую очередь при отключении ДМРВ в системе управления двигателя ?
Замечу кстати для полноты картины что к удивлению обнаружили - не на всех моторах евро6 так кстати .
grandmater
21.08.2023, 18:28
Что происходит в первую очередь при отключении ДМРВ в системе управления двигателя ?
Уже лет 10 как отошел от диагнозы и ремонта дизелей-по памяти без дмрв расход воздуха по аварийной 550мг(это для 4цил,для 6 уже не помню),соответственно цикловая на хх и минимальных нагрузках коректируется под это значение,отключается система ЕГР,если датчик температуры воздуха встроен в дмрв,то температура воздуха тоже по аварийному,соответственно регулировка наддува тоже корректируется под это.Это навскидку основное,что вспомнил.
klopidon
21.08.2023, 20:11
Уже лет 10 как отошел от диагнозы и ремонта дизелей-по памяти без дмрв расход воздуха по аварийной 550мг(это для 4цил,для 6 уже не помню),соответственно цикловая на хх и минимальных нагрузках коректируется под это значение,отключается система ЕГР,если датчик температуры воздуха встроен в дмрв,то температура воздуха тоже по аварийному,соответственно регулировка наддува тоже корректируется под это.Это навскидку основное,что вспомнил.
Я прошу прощения что загадками тут общаюсь ... Сорри еще раз но так чуток думать получается заставить визави .
В том что вы вспомнили есть именно то что необходимо для понимания проблемы :vawe:
Всем привет, был на ТО сказал про подвывание (свист), как на зло в тот день этого звука не было, посоветовали посмотреть на каких объёмах топлива появляется звук, потому что в баке есть ещё и перекачивающий насос который перекачивает топливо из одной части бака в другую , вот теперь мониторю. А подвывание на самом деле проявляется не всегда, пока до сих пор не могу выяснить закономерность. Звук появляется сразу после запуска и исчезает через 2-3 секунды после выключения, и по ощущениям исходит откуда-то сзади справа или просто сзади.
pomahtik2006
24.08.2023, 12:15
Я пытался увидеть закономерность от уровня топлива, но увы, это какое-то рандомное событие
vladmuha
30.08.2023, 11:04
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Сброс ошибок можно elm-кой сделать.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Дизель CVMD? Пробег?
Ошибку на приборке написала типа неисправность электрооборудования двигателя, и турбина отключалась, т.е. авто становился овощ. Перезапуск помогал. Но ошибку я сам не считывал, а ОД не сказал какая ошибка
Дизель 3,0 пробег 43000 км
Доброго времени суток. Прошу помощи в диагностике очень не приятного поведения автомобиля. На протяжении 3-х лет с приходом весны я начинаю испытывать ненависть к туарегу с 3 литровым дизелем. При достижении температуры окружающей среды +10, а/м как будто подменяют, он начинает дергаться при разгоне, а именно, переключение передач становится более дерганым....
ТС, удалось решить проблему?
klopidon
17.10.2023, 23:52
Давно удалось .
pomahtik2006
18.10.2023, 00:57
Поделитесь с народом, каким образом удалось
Клопидон за деньги решает и делится. Хз правда, есть ли результат...
klopidon
20.10.2023, 15:05
Поделитесь с народом, каким образом удалось
Пишите в личку . Проблемы бывают разные ,для начала надо понимать что и как происходит .:vawe:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Клопидон за деньги решает и делится. Хз правда, есть ли результат...
Решаю естественно за деньги т.к. я этим на хлеб зарабатываю . Результат есть 100% если речь о том о чем я предполагаю . И деньги кстати далеко не критичные . Некоторые вон АКПП по этим причинам перебирали с ценниками под 400к (на новых почти сука Туарегах CR!) и ничего . А потом тем кто им такое надиагностировали глаз на жопу натягивать пытались ))):mlol:
Решил проблему! Продал на х.. Tuareg! Даже не продал, а барыгам сдал! И нет проблемы 🤣
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
P.S. После продажи машины остались супер ковры защищающие Can шину и датчики износа передних тормозных колодок. Если нужно - продам.
Удивительно. Никого на драйв2 не видел с подобными проблемами на третем туареге дизель.
Люди ездят под 350 тысяч и всё отлично за этот пробег..
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Пишите в личку . Проблемы бывают разные ,для начала надо понимать что и как происходит .:vawe:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Решаю естественно за деньги т.к. я этим на хлеб зарабатываю . Результат есть 100% если речь о том о чем я предполагаю . И деньги кстати далеко не критичные . Некоторые вон АКПП по этим причинам перебирали с ценниками пол 400к (на новых почти сука Туарегах CR!) и ничего . А потом тем кто им такое надиагностировали глаз на жопу натягивать пытались ))):mlol:
Чушь не пиши или саморекламу. ЗФ неубиваемая. СтоИт она на многих сука бмв и ауди. И нет проблем.
Это после шаловливых вмешательств за деньги может и крякает.
Не мешать машине работать.
Кому плавно - на вариатор. У меня 4 авто . Zf, aisin, вариатор, робот.
В пробках/город - вариатор лучший.
На скоростях - айсин холодный. Zf и робот чуть горячее. Zf немного пинабельнее айсина в городе. Но айсин при сбросе скорости классически пинается.
Робот своя тема. Сейчас сменил масла в нём, стал вообще отлично работать. Лаунчи переживает на ура.
Вот еще раз читаю твои поганые советы, и чую конченой х..ней попахивает! Ты похоже всякую чушь готов писать, лишь бы по званию подвинуться, бывалый стал! Ты на своем тууреге с пакетом сока под капотом, хоть раз масло в коробке поменял?
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Надо от обратного идти.
Вот еще раз читаю твои поганые советы, и чую конченой х..ней попахивает! Ты похоже всякую чушь готов писать, лишь бы по званию подвинуться, бывалый стал! Ты на своем тууреге с пакетом сока под капотом, хоть раз масло в коробке поменял?
klopidon
24.10.2023, 09:33
Удивительно. Никого на драйв2 не видел с подобными проблемами на третем туареге дизель.
Люди ездят под 350 тысяч и всё отлично за этот пробег..
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Чушь не пиши или саморекламу. ЗФ неубиваемая. СтоИт она на многих сука бмв и ауди. И нет проблем.
Это после шаловливых вмешательств за деньги может и крякает.
Не мешать машине работать.
Кому плавно - на вариатор. У меня 4 авто . Zf, aisin, вариатор, робот.
В пробках/город - вариатор лучший.
На скоростях - айсин холодный. Zf и робот чуть горячее. Zf немного пинабельнее айсина в городе. Но айсин при сбросе скорости классически пинается.
Робот своя тема. Сейчас сменил масла в нём, стал вообще отлично работать. Лаунчи переживает на ура.
Единственное что могу на это написать - порожняк. :cool:
Единственное что могу на это написать - порожняк. :cool:
Да. В голове и ноутбуках у "тюнинговщиков", разводящих лохов на десятки тысяч за трёхминутное обновление АКПП.
Хотя мелькон ратков берут дешевле теья:vawe:
klopidon
25.10.2023, 23:17
Хотя мелькон ратков берут дешевле теья:vawe:
Эти что ли :
https://i.ibb.co/F7t90bC/VAS-PC-logo-3.jpg
??? :mlol:
panama77
26.10.2023, 09:23
Эти что ли :
https://i.ibb.co/F7t90bC/VAS-PC-logo-3.jpg
??? :mlol:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Да. Твои конкуренты:biggrin:
klopidon
02.11.2023, 15:58
Да. Твои конкуренты:biggrin:
Они мне не конкуренты ))) :rolleyes:
В очередной раз вчера такую проблему диагностировали и устранили ... :vawe:
В очередной раз вчера такую проблему диагностировали и устранили ... :
Распорядок дня барона Мюнхаузена:
6:00 - Подъем
7:00 - Разгон облаков
8:00 - Подвиг
16:00 - Война с Англией...(с)
Писал бы почем пятиминутное "устранение" с ноутбуком и умным видом стоит? 20-50 тысяч?)
klopidon
02.11.2023, 17:20
Писал бы почем пятиминутное "устранение" с ноутбуком и умным видом стоит? 20-50 тысяч?)
Потому что прежде чем за 5ть минут что-то устранить надо лет 5-10 опыту набираться . Надо уметь находить то что не могут найти дилетанты из других "сервисов" вкл. официальных дилеров . Потом сначала купить дамосы на каждый принципиально новый ЭБУ по 1000eur. Потом сидеть месяц два ,а иногда больше и раскладывать каждую прошивку . Оплатить нормальный флешер 5000-10000eur и платить абонентку 800eur в года . И если ты такой умный то вэлкам на золотой урожай !
Потому что прежде чем за 5ть минут что-то устранить надо лет 5-10 опыту набираться . Надо уметь находить то что не могут найти дилетанты из других "сервисов" вкл. официальных дилеров . Потом сначала купить дамосы на каждый принципиально новый ЭБУ по 1000eur. Потом сидеть месяц два ,а иногда больше и раскладывать каждую прошивку . Оплатить нормальный флешер 5000-10000eur и платить абонентку 800eur в года . И если ты такой умный то вэлкам на золотой урожай !
Так почём опиум для народа у тебя? А то секреты и мудреные цифры всё.
klopidon
02.11.2023, 19:02
Так почём опиум для народа у тебя? А то секреты и мудреные цифры всё.
Ты такой непонятливый что аж смешно уже ! В личку напиши расскажу тебе тайну . :vawe: :hi: :hi:
Ты такой непонятливый что аж смешно уже ! В личку напиши расскажу тебе тайну . :vawe: :hi: :hi:
Ты такой скрытный во всех темах:vawe:
Написал бы - "решу" вопрос с вашей проблемой за 3500 рэ.
Если стесняешься, то хотя бы рамки цены обозначь.
Или уж тогда в раздел рекламы автоуслуг тему создавай. А то побираешься по темам вуалированно саморекламируя. На любой вопрос ответ загадками с дутыми щеками или отсылаешь в личку. Не серьёзный подход.
panama77
02.11.2023, 20:12
Ты такой скрытный во всех темах:vawe:
Написал бы - "решу" вопрос с вашей проблемой за 3500 рэ.
Если стесняешься, то хотя бы рамки цены обозначь.
Или уж тогда в раздел рекламы автоуслуг тему создавай. А то побираешься по темам вуалированно саморекламируя. На любой вопрос ответ загадками с дутыми щеками или отсылаешь в личку. Не серьёзный подход.
Запрещено правилами форума размещение объявлений о платных услугах. Исключение - партнёры клуба ( согласование с администрацией).
Запрещено правилами форума размещение объявлений о платных услугах. Исключение - партнёры клуба ( согласование с администрацией).
Ну понятно. Партнером он быть не хочет. Так, пытается намеками в личку заманить.
panama77
02.11.2023, 20:53
Ну понятно. Партнером он быть не хочет. Так, пытается намеками в личку заманить.
Как говориться "вам шашечки или ехать?". Жалобы на клопидона есть?
Если есть что предъявить, озвучьте.
Человек решает проблемы дизелей. Вероятно не за бесплатно. Пообщайтесь с ним в личке, потом нам раскажете:smile:
Как говориться "вам шашечки или ехать?". Жалобы на клопидона есть?
Если есть что предъявить, озвучьте.
Человек решает проблемы дизелей. Вероятно не за бесплатно. Пообщайтесь с ним в личке, потом нам раскажете:smile:
Он по темам якобы много проблем решает, чипует там что-то. На простые вопросы и просьбы о помощи - сразу в личку. Малейший секрет у него за деньги видимо открывается.
panama77
02.11.2023, 21:52
Дак пообщайтесь с ним в личке, он же не против. Я думаю, если бы человек просто хотел втупую заработать, было бы много негатива. А так, судя по темам, где клопидон присутствует, то задачи как правило с непростым решением, которое не каждый механик/электрик/тюнер может исполнить. Стоит за эти решения платить, дело житейское. ИМХО.
klopidon
04.11.2023, 10:57
Малейший секрет у него за деньги видимо открывается.
:mlol: :mlol: :mlol: Тут секрет не малейший мягко говоря исходя из того что мало кто вообще понимает в чем проблема . Видимо компетенции или соображалки не хватает . А и то и другой стоит немало - или я не прав ? Если нужен какой то совет еще вообще не проблема . Ни тут ни на других форумах никогда не стеснялся помогать народу . Если отпишут те кто получил уже помощь по сабжу и прольют свет я не расстроюсь :vawe:
:mlol: :mlol: :mlol: Тут секрет не малейший мягко говоря исходя из того что мало кто вообще понимает в чем проблема . Видимо компетенции или соображалки не хватает . А и то и другой стоит немало - или я не прав ? Если нужен какой то совет еще вообще не проблема . Ни тут ни на других форумах никогда не стеснялся помогать народу . Если отпишут те кто получил уже помощь по сабжу и прольют свет я не расстроюсь :vawe:
Да ладно. Сколько тебя не спрашивали, все мутно, загадочно, в личку, только вот недавно родил в ветке про gps антенну что-то дельное.
Ну пусть отпишутся, только не твои фэйковые аккаунты
Почитаем от твоём секретном плацебо чудодейственном.
Или чипе убийственном.
klopidon
05.11.2023, 22:01
Да ладно. Сколько тебя не спрашивали, все мутно, загадочно, в личку, только вот недавно родил в ветке про gps антенну что-то дельное.
Ну пусть отпишутся, только не твои фэйковые аккаунты
Почитаем от твоём секретном плацебо чудодейственном.
Или чипе убийственном.
Фейковый аккаунт это ты . Передавай привет Melkon&Ratkov как соберешься )))
Фейковый аккаунт это ты . Передавай привет Melkon&Ratkov как соберешься )))
Это твои коллеги, лапоть. Такие же плацебо ни о чём, только слышал у них дешевле, чем у тебя:vawe: .
klopidon
23.04.2024, 18:35
Ну как я понимаю проблемы с дерготней возвернулись . Сегодня был очередной Туарег с сабжевыми косяками, аж из Воронежа приехал .
Ну как я понимаю проблемы с дерготней возвернулись . Сегодня был очередной Туарег с сабжевыми косяками, аж из Воронежа приехал .
Это был авто участника форума?
Итог? Результат?
klopidon
29.04.2024, 23:52
Это был авто участника форума?
Итог? Результат?
Если честно не могу точно сказать участник это был или нет . Итог и результат - эффект полностью устранен. Кстати завтра и послезавтра будут еще две машины с такой проблемой . Посмотрим чем там закончится ))) :wink:
Итог и результат - эффект полностью устранен. :wink:
А в чём была причина?
Dmitry42
30.04.2024, 11:53
А в чём была причина?
Судя по этой теме - это коммерческая тайна. Осмелюсь предположить что проблему решают прошивкой двигателя или АКПП.
klopidon
30.04.2024, 17:41
Судя по этой теме - это коммерческая тайна. Осмелюсь предположить что проблему решают прошивкой двигателя или АКПП.
Предположения это прекрасно ! Главное проблема существует и решение ее тоже . Сегодняшний клиент уехал вполне удовлетворенный этим решением . Проблема полностью побеждена . :biggrin: Если посчитает нужным отписать тут с удовольствием почитаю .
Завтра еще одна такая машина будет ,человек тут со мной связывался .
Добавлено через 6 минут 11 секунд
446062
:good: :rolleyes: :vawe:
Добавлено через 10 минут 33 секунды
А в чём была причина?
Проблема в косяке завода производителя скажем так . Только он не описан в TPI к сожалению .
Судя по этой теме - это коммерческая тайна.
Предчувствия тебя не обманули:biggrin:
maxxx34rus
04.07.2024, 13:45
klopidon, Как с Вами связаться?
motorolla
04.07.2024, 15:30
Проблема 3-х проводов)))
klopidon
04.07.2024, 15:50
klopidon, Как с Вами связаться?
В личку напишите .
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Проблема 3-х проводов)))
Ага - кл30, кл15, кл31 )))
Ребята разобрался в итоге кто с этой проблемой? Куда обратиться для решения?), а то тепло пришло.
Алексей 178
22.05.2025, 09:48
Что за проблема:russian_ru:
Что за проблема:russian_ru:
Дерганье дизельнооо туарега cr7 в теплую погоду, обороты плавают при плавной езде и ощущения как на лодке.
klopidon
22.05.2025, 11:23
Дерганье дизельнооо туарега cr7 в теплую погоду, обороты плавают при плавной езде и ощущения как на лодке.
В личку ответил вам .:vawe:
Алексей 178
22.05.2025, 11:26
Понял, нет такого.
AndrewSorokin
26.05.2025, 13:45
Ребята разобрался в итоге кто с этой проблемой? Куда обратиться для решения?), а то тепло пришло.
klopidon (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=95502) помог
Двадцать минут работы с умными щами , секретными манипуляциями и ноутбуком - 25 тыс))
Там на 2 тыс делов.
subagood
26.07.2025, 16:24
Двадцать минут работы с умными щами , секретными манипуляциями и ноутбуком - 25 тыс))
Там на 2 тыс делов.
Поможете? :)
AndrewSorokin
27.07.2025, 10:23
Там на 2 тыс делов.
Смотря что делать и как.
В моём случае - это явно не 2 тыс.
Данную проблему в Москве может кто то решить?
AndrewSorokin
30.07.2025, 07:00
Данную проблему в Москве может кто то решить?
klopidon помог
klopidon, Добрый день. Нужна ваша помощь!!!
Алексей 178
30.07.2025, 13:56
В личку напиши ему и все будет хорошо
klopidon
03.08.2025, 23:22
В личку ответил ,звоните .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot