Просмотр полной версии : Обратка турбины
дед морозов
02.03.2023, 15:44
Привет! Кто-нибудь чистил канал слива масла из турбины в двигатель (обратку)? Какой порядок действий там?
Привет! Кто-нибудь чистил канал слива масла из турбины в двигатель (обратку)? Какой порядок действий там?
А вы как пришли к такой необходимости?
дед морозов
03.03.2023, 13:16
Маслице уходит, отродясь. Есть мысль заняться.
https://youtu.be/zVqnxV0ESm0
дед морозов, здесь могут иметь место три беды (может и больше):
первая - клапан вентиляции картерных газов 059 103 495 G, мембрана в КВКГ дохнет, клапан не работает, прут газы и масло...нужно отревизировать, заменить КВГМ.
вторая- картридж турбины, износ, зазоры, с маслом непонятки... нужно снять турбину, заменить картридж на новый. Проверить просто, скинув впускной патрубок, осевого люфта крыльчатки не должно быть совсем.
третья - забитость выпускного тракта, катализатор и т.д. .. нужно менять, прожигать, выбивать и т.д.
Когда будете снимать турбину в ремонт, можете заказать новую трубку обратного маслопровода - 059145736D (или др. в зависимости от типа ДВС).
Вот, пока и всё :russian_ru:, может ещё. кто, что подскажет...
дед морозов
05.03.2023, 01:37
Так было на новой машине. Как отревизировать клапан и трубку слива?
nord7070
05.03.2023, 07:44
Маслице уходит, отродясь. Есть мысль заняться.
Маслице у всех уходит отродясь. Может статся так, что на радость маркетологов Вы ищете проблему там где нет её. Для постановки правильного диагноза нужна конкретика. Сколько в обьеме уходит масла, за какой период времени и на каких преимущественно режимах (оборотах) двигателя.
дед морозов,
Как отревизировать клапан и трубку
вроде, как есть один вариант - купить новые и заменить...:russian_ru:
дед морозов
06.03.2023, 09:36
На исправном двигателе уровень падать не должен. Это либо клапан-сепаратор (на GP перенабивали его жигулевской мет. сеткой), либо обратный слив забит. Никто не лазал. Отчетов нет.
На исправном двигателе уровень падать не должен.
На чем основано данной суждение ? Если аппарат стоит в гараже...двигатель исправен- уровень не падает. Законы механики никто не отменял.....:hi:
дед морозов,
на GP перенабивали его жигулевской мет. сеткой
это не хорошее, не правильное решение вопроса, сам пробовал, даже дополнительный маслоотделитель ставил.
Когда просто заменил КВКГ на новый, с новой мембраной, то все проблемы ушли. Просто было туда в развал лезть страшно...
Если трубка слива с турбины забьётся, то масло попрёт в катализатор и машина дико задымит...
Насчёт уровня масла, также можно начать с проверки компрессии.
Турбину смотрели, она не гонит масло во впуск?
Интеркулеры чистые внутри?
Масло выгорает при работе двигателя, его объём уменьшается. Масло на котором уже проехали, например 200 моточасов, вследствии потери своих свойств в процессе эксплуатации, выгорает быстрее.
А можно мне вопрос задать ?:hi: О какой ТРУБКЕ идет речь на V6 3.0 учитывая кузов NF ? Разве моторы ряда CASA ставились на этот кузов ?
Shurik007
07.03.2023, 11:59
моторы ряда CASA
ставились с 10 по 11 года
в первую половину 11 го если судить по декадам )) , но хотелось бы точно знать :redface: ,а то будет смешно ..
Вроде CJMa у топикстартера
Вроде CJMa у топикстартера
И тогда ,где трубку слива искать будем ?:rolleyes:
Интеркулеры чистые внутри?
а такие есть ?
:eek:
LAX9, Сорри, если, что, я по BKS ориентируюсь... про НФ не знаю...:russian_ru:
LAX9, Сорри, если, что, я по BKS ориентируюсь... про НФ не знаю...:russian_ru:
Я не знаю что хочет почистить автор и зачем, но насколько я знаю в моторе CRCA обратка турбины идет в каналах задней крышки цепей.
Какую трубу мы все тут ищем...
История из серии "а был ли мальчик?"
Про трубу BKS / CASA вроде всё понятно, но это всё не катит для других ДВС...
Походу, нужна исходная инфа от ТС (автор вопроса) по типу и мотора и году авто... :russian_ru:
дед морозов
24.04.2023, 00:14
CJMA 204 лс мотор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot