Вход

Просмотр полной версии : Нет заряда АКБ на холостых Туарег 3,2

vasilev.mm
06.02.2023, 10:20
Добрый день ! Подскажите что может быть : при включении зажигания лампа акб горит , после того как машину заводишь лампа не гастнет на холостых, стоит обороты догнать до 2000 , то лампа гаснет и стрелка вольтметра уходит к 14 V. Если скинуть штекер с генератора то лампа на приборке не горит при включенном зажигании (проверил так как были мысли , что провод где-то перебит)
Что может быть в данной ситуации ? может кто сталкивался именно с такой проблемой .
На выходных снимал приборку и обратно установил ее , также заменил все катушки зажигания . после этого началось , может конечно совпадение , так как например катушки вряд ли связаны с этой неисправностью мотор работает ровно .
Заранее спасибо за помощь

arteem
06.02.2023, 11:57
для начала замерить на клеммах акб (можно под капотом) реальные показатели напряжения, отсюда уже двигаться либо к генератору или к приборке. еще не мешало бы проверить обгонную муфту генератора (так на всякий случай)

Dmitry42
06.02.2023, 12:57
Я бы подумал на регулятор генератора. Нет возбуждения, а если раскручиваешь, то самовозбуждается от намагниченности.

Но это так...мысли в слух..

vasilev.mm
06.02.2023, 13:37
Обгонная муфта это как я полял шкиф, она заклиненная. Менял недавно подшипник маленикий . Напряжение реальное тестером вечером замеряю, смотрел только шнурком Васей показывало когда лампа не горит 14,7 .

Приборку сейчас снял проверил штекера думал не доткнул , но все в норме . Думаю в приборке если бы дело было, то не горела бы лампа совсем , а она горит при вкл. зажигании .

Скорее всего щетки и реле . Буду заказывать комплект с токовыми кольцами . поменяю, может все исчезнет

Freeze16
06.02.2023, 20:20
Если гена вырабатывает 14 вольт на оборотах, и не выдает их на холостых, значит нет напряжения возбуждения. В туарегах оно не простое. Я сам генераторы не ремонтирую, вожу товарищу, он грит, ваговские гены не простые, там просто плюсом их не проверишь на стенде. Кроме плюса там еще какой-то сигнал подается, чтобы компенсировать нагрузки.

Dmitry42
07.02.2023, 05:17
Да, реле зарядки управляется LIN шиной.

vasilev.mm
08.02.2023, 14:21
Проблемы были с LIN шиной. Появилось все это когда менял катушки . Сейчас подергал косу все заработало. В выходные буду смотреть где нет контакта. Спасибо всем . Ремонт гены пока отложу )