PDA

Просмотр полной версии : 3,2 трещина в гбц

sbkms
16.01.2023, 10:21
доброго времени всем.долго искал куда девается антифриз(раз в месяц литр доливаю),а тут снял выпускной коллектор для замены гофры, а на выпускном клапане первого цилиндра ож стоит.
кто нибудь сталкивался с такой бедой?как лечить?(контрактная гбц от 70тыр)на сколько я знаю vr6 крепкие моторы,бывает что гбц продувает на канал егр,а тут на камеру выпускного клапана:confused:
п.с. поиск по форуму результатов не дал

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
эмульсии нет,в расширитель не булькает.

Alex.k.ru
17.01.2023, 21:58
Литр антифриза в месяц, неплохо лить должно, думаю дымил бы движок. У него есть больные места по антифризу. Сам расширительный (лопается снизу), я уже два поменял, у обоих трещина в одном и том же месте, причем течет только пока давление в системе, заглушил, и все нормально. Еще корпус термостата, размягчается от времени. Ну и помпа электрическая, неплохо ее проверить, бывает рассыпается просто.
А если трещина, то давить в бачек скорее будет.

sbkms
18.01.2023, 02:29
да не все что вы описали уже проверял на сто рядов,корпус термостата новый,помпа электрическая у меня уже разваливалась(лопнула летом на пляже в самый ответственный момент:rolleyes: )еще по патрубку который основную помпу с термостатом соединяет была течь(он разложился от старости,выточил с алюминия))) )радиатор основной новый,радиатор печки снимал осматривал.
а тут снимаю выхлоп для замены гофры,выпускные клапана на первом цилиндре закрыты,а сверху на них антифриз стоит
мотор не парит,в расширитель не булькает,эмульсии нет.

ROTEX
18.01.2023, 16:50
А если трещина, то давить в бачек скорее будет.
В бачок будет дуть только если трещина в цилиндр выходит, а если она выходит не в цилиндр (где нет большого давления) ничего в бачок давить не будет, будет просто уходить антифриз.
Сам расширительный (лопается снизу), я уже два поменял, у обоих трещина в одном и том же месте
крышку нужно проверять, правильно ли работает в ней клапан сброса давления. Бачки обычно лопаются именно из-за заклинившего клапана в крышке.

sbkms
20.01.2023, 03:05
по моему вопросу ни кто ни что не знает?

sbkms
20.01.2023, 10:40
ну ясно видимо форум сдох)))))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
опять все сам:biggrin:

ROTEX
20.01.2023, 10:50
sbkms, форум не сдох, в Вашем случае только замена ГБЦ. Все остальное эксперименты, которые Вам выйдут дорого по деньгам и будет много потерянного времени.

sbkms
23.01.2023, 10:43
вооот я так и думал:biggrin: ))))буду ездить пока окончательно не дриснит))))посчитал просто замена гбц своими силами 100+,- тыр .контрач с небольшим пробегам от160тыр.вот и думаю))))п.с.есть статистика по гбц с подобными проблемами или это частный случай?