Просмотр полной версии : Поиски утечки масла Гур
surgut86
26.12.2022, 15:05
Приветствую! Может кто подскажет советом. Обнаружил подтёки масла под шкивом коленвала и на левом лонжероне возле насоса ГУР. Подумал что сальник коленвала или резинка масляного термостата потекли. На сто на подъемнике при осмотре выяснилось, что сальник и кольцо масляного термостата в норме, а есть утечка масла Гур(зелёная на цвет). Тщательно всё замыли, но так и не нашли утечку! Я понимаю чудес не бывает, но проверили всё и везде. Крутили на месте и проехался на оборотах по трассе. Под шкивом насоса ГУР сухо, шланги тоже. В бачке уровень, менял по лету. Может есть какой нибудь редукционный клапан на сброс.
surgut86, Вполне может быть сальник компрессора кондиционера.
surgut86
26.12.2022, 16:12
surgut86, Вполне может быть сальник компрессора кондиционера.
На улице в тот день было -20. Кондиционер в минус вроде не должен работать.
Кондиционер в минус вроде не должен работать У нас компрессор постоянного привода он вращается всегда, а управляет производительностью компрессора, клапан. Масло в компрессоре залито PAG, изначально прозрачное, но в масло добавляется краситель и имеет зеленоватый оттенок.
Добавлено через 9 минут 36 секунд
Было такое у меня, года 2 назад, давануло масло в мороз с компрессора. Случайно кондиционер не заправляли летом?
AlexSur, Где такое написано, что компрессор не отключается ? Глупости какие то, кнопку АС нажимаешь и отключается 100% да и не работает он в мороз, муфта отключена.
Добавлено через 33 секунды
За ЖПи не могу сказать.
surgut86
26.12.2022, 17:00
У нас компрессор постоянного привода он вращается всегда, а управляет производительностью компрессора, клапан. Масло в компрессоре залито PAG, изначально прозрачное, но в масло добавляется краситель и имеет зеленоватый оттенок.
Добавлено через 9 минут 36 секунд
Было такое у меня, года 2 назад, давануло масло в мороз с компрессора. Случайно кондиционер не заправляли летом?
Кондиционер не заправлял. Все работало по лету. Как в итоге свою проблему решили?
У меня это случилось зимой в мороз, после летней заправки кондиционера. Грешу, что масла лишка добавили, не утверждаю может совпадение. Кстати он один раз у меня даванул а потом просто "потел". Если вал неизношен, то Замена сальника должна помочь.
Tupac86,
Где такое написано, что компрессор не отключается ?
В документации на компрессор DENSO. Поискал инфу в инете на 4.2TDI, компрессор тоже переменной производительности без эл. магнитной муфты, как именно у вас - ХЗ.
raspadski
26.12.2022, 18:38
AlexSur, Где такое написано, что компрессор не отключается ? Глупости какие то, кнопку АС нажимаешь и отключается 100% да и не работает он в мороз, муфта отключена.
Добавлено через 33 секунды
За ЖПи не могу сказать.В SSP, например. Компрессоры без электромагнитных муфт уже более пятнадцати лет в ходу на популярных легковых авто.
Но когда он включается это заметно по расходу и по мотору.
Но когда он включается это заметно по расходу и по мотору.
Регулирующий клапан, в зависимости от нагрузки. Муфты нет. Но смысл тот же, включение ощутимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot