PDA

Просмотр полной версии : Получил в порту Батуми Туарег 2016 FL битый страховой

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Гуд
21.12.2022, 21:01
Всем привет. Наконец то забрал сегодня FL Туарег 2016. Ощущение свежей машины. Удар стойку не загнуло, разломило амортизатор и погнуло в 2 местах, лопнул поворотный корпус ступицы, сбило верхнюю шаровую, погнуло рычаги. Но основная часть лонжерона целая, верхний крепеж крыла срезало и крыло в гармошку. Дисн загнуло и сточило. Но не так все страшно как кажется, завтра сниму дефектные детали и подробнее покажу. Обошёлся в 7500 дол на этом этапе.

mvf
21.12.2022, 21:16
Гуд, Поздравляю дружище!!!!:drinks: Ждем фотки от тебя!!!!!:yes:

Гуд
21.12.2022, 21:39
загрузили на эвакуатор вилочным погрузчиком аккуратно, а снимали вместо 1 колеса на домкрате ехала сразу на пенек. Пока не заводил. Внутри пахнет как свежая машина, как сел на сиденья комплектации Вольсбург, не хотел вставать, такое ощущение что только на боковинах сидишь, а посредине еле касается, и спина и опа, ну или равномерный и комфортные сиденья очень. С GP не сравнить и кожа натуральная, перфорированная с вентиляцией.

Гуд
21.12.2022, 21:48
Транзиты на 3 месяца выдали прямо на русский паспорт, 3 месяца можно не расстамаживать,.ездить спокойно на транзитах по всей Грузии.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Колесо диск один завернуло, но он лежал в багажнике, завтра его откатаю, заварю, обточу и покрашу. Разломило амортизатор в 2 местах. Но лонжерон основной квадрат целый и дверь ушла от упора в нее, а не со стойкой. Завтра сделаю фото. Покупать так без колеса не страшно в действительности, так дешевле сильно получается. Кажется он страшный, но все не так как кажется. Фара правая размолоченная сильно, ее не сделать, новое стекло не спасет, но блок управления есть. Начинаю дефектовку завтра.

mvf
21.12.2022, 21:55
что-то не все фотки подгрузились....

во сколько она с дорогой вышла?

Если я правильно понял, это именно страховые компании выставляют эти авто на продажу по принципу аукциона?

Гуд
21.12.2022, 22:01
Крыша панорамная не передать какая крутая. Подсветка салона диодная сильно светит, доска приборов очень четкая и яркая, монитор в ней качественный и центральный монитор огромный. Вообще самолёт. Собрать правую часть ходовой и будет на ходу машина. Все сниму завтра, может какие складочки вверху лонжерона растянуть геометрию подправить, но думаю может и не нужно. Завтра все дефектное сниму. Ключи зажигания крутой брелок на руле пристегнут был в наличии. Зажигание активируется, но заводить не пробовал пока.

Гуд
21.12.2022, 22:05
что-то не все фотки подгрузились....

во сколько она с дорогой вышла?

7500 дол. Машина свежая очень, дорогие матерриалы, потолок стеклянный весь, необычно, очень круто, зеркала поворотные и с радарами, в живую лучше смотрится чем на фото.

mvf
21.12.2022, 22:11
7500 дол. Машина свежая очень, дорогие матерриалы, потолок стеклянный весь, необычно, очень круто, в живую лучше смотрится чем на фото.

Это за полностью авто с доставкой?????:eek:
И сколько будет стоить таможня на РФ?

Тачка хорошая, немного подшаманить и будет ещё долго радовать.
GP продал?
Судя по повреждениям не сказать что сильный удар, но подушки стрельнули, это мелочи, основное геометрию на место поставить по контрольным точкам сразу будет понятно насколько сильной ушла левая сторона.
Вообще данное повреждение для спеца вообще не проблема исправить и сделать качественно.
Будем следить, за ремонтом....
если в 250-300 тысяч рублей уложишься с запчастями будет супер!!!

Вообще способ приобрести по доступной цене вполне ремонтно-пригодную тачку за умеренную цену заслуживает внимание!
Я бы в Грузию жить переехал.....

KNB
21.12.2022, 22:32
не будем.
Админы, убейте и эту новую говнотему

Sedlex
21.12.2022, 22:39
Столько восхищений)))
Сиденья стандартные, с вентиляцией, у меня такие же 12 год. Пневмы нет.
Чему там восхищаться? Панораме, которая при таком ударе проблем с герметичностью даст?.
А, 'радары в поворотных" зеркалах))

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
250-300 тыс руб восстановить:mlol:
Всё, тушите свет.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Там вон докеры в порту оху.ли, что они выгрузили...
10-й пакет санкций в сторону России)

mvf
21.12.2022, 22:47
не будем.
Админы, убейте и эту новую говнотему

Будем, будем!!!!

KNB
21.12.2022, 22:48
Sedlex, :mlol: :mlol: :mlol:
я не написал бы лучше:mlol:

mvf
21.12.2022, 22:49
Столько восхищений)))
Сиденья стандартные, с вентиляцией, у меня такие же 12 год. Пневмы нет.
Чему там восхищаться? Панораме, которая при таком ударе проблем с герметичностью даст?.
А, 'радары в поворотных" зеркалах))

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
250-300 тыс руб восстановить:mlol:
Всё, тушите свет.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Там вон докеры в порту оху.ли, что они выгрузили...
10-й пакет санкций в сторону России)

Ну это для вас восстановление генератора может нормально в 50 000 руб., для других и за 5000 р. сойдет, поэтому и тут вполне можно уложиться в 250-300 т. рублей
Насколько геометрия пострадала это ещё предстоит определить, как и то, что герметичность панорамы утрачена.... Не надо нагонять дешевого страха!

Гуд
21.12.2022, 22:55
Это за полностью авто с доставкой?????:eek:
И сколько будет стоить таможня на РФ?

Тачка хорошая, немного подшаманить и будет ещё долго радовать.
GP продал?
Судя по повреждениям не сказать что сильный удар, но подушки стрельнули, это мелочи, основное геометрию на место поставить по контрольным точкам сразу будет понятно насколько сильной ушла левая сторона.
Вообще данное повреждение для спеца вообще не проблема исправить и сделать качественно.

GP продал. Этот FL очень свежий. Повреждение не сильное. после дефектовки есть вероятность что сверху будут складки на ложероне. Но я думаю не будут, так как удар не в лонжелон, а в колесо и в амортизатор который разломало в 2 местах и погнуло верхние и нижние рычаги. Там чашка аммортизатоа не смещена, удар был не в нее, а значит и стойка целая и лонжелон. Завтра видно будет конкретно.

polops
21.12.2022, 23:00
[QUOTE=mvf;3389013]тут вполне можно уложиться в 250-300 т. рублей

Бред.:crazy:

Sedlex
21.12.2022, 23:01
Ну это для вас восстановление генератора может нормально в 50 000 руб., для других и за 5000 р. сойдет, поэтому и тут вполне можно уложиться в 250-300 т. рублей
Насколько геометрия пострадала это ещё предстоит определить, как и то, что герметичность панорамы утрачена.... Не надо нагонять дешевого страха!

Кто тебе сказал, что восстановление генератора 50 норма? Ты читал ту тему? Там ролики, ремень, ремкомплект гены и работа - это 30 тыс минимум. Изучи стоимость запчастей и ремонта в Москве. Не в жопогаражах Сыктывкара с бэушными роликами на смазке руками не из жопы (но с головой оттуда).

Если он ногами в руль подушку запихнет и моментом склеит куски, то может и в 300 уложит. Ремонт там на лям минимуи или 12-15 к$. И то, страшно будет ездить.

mvf
21.12.2022, 23:06
Кто тебе сказал, что восстановление генератора 50 норма? Ты читал ту тему? Там ролики, ремень, ремкомплект гены и работа - это 30 тыс минимум. Изучи стоимость запчастей и ремонта в Москве. Не в жопогаражах Сыктывкара с бэушными роликами на смазке руками не из жопы (но с головой оттуда).

Если он ногами в руль подушку запихнет и моментом склеит куски, то может и в 300 уложит. Ремонт там на лям минимуи или 12-15 к$. И то, страшно будет ездить.

Ты мне ролики по 500-600 рублей только не рассказывай, а той могу поверить тебе:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Гуд, а что пневмы нет на машине?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Подушка руля на FL сколько стоит б/у?
от 15 до 20, боковая потолочная 4-5 р. Какие там миллионы???? Человек практически сам своими руками делать будет.....

Sedlex
21.12.2022, 23:12
Ты мне ролики по 500-600 рублей только не рассказывай, а той могу поверить тебе:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Подушка руля на FL сколько стоит б/у?

Мы давно поняли, что ты из говна и палок делаешь свою/не свою "машину".

Не, так то за 7500 нормально взял. Кресла и колеса продать, двери двиг и коробку. Можно перевозить потроха через верхний ларс без таможни, россияне заберут на границе.

Пусть делает. Нахер это тут нужно?

mvf
21.12.2022, 23:20

Не, так то за 7500 нормально взял. Кресла и колеса продать, двери двиг и коробку. Можно перевозить потроха через верхний ларс без таможни, россияне заберут на границе.

Пусть делает. Нахер это тут нужно?

А тебя жаба задавила, что у кого-то будет тачка покруче твоей и намного дешевле?:crazy:
Зависть плохое качество!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Если это ты про говно из которого ты выбираешь для себя запчасти, то да!

То, что без пневмы, это печально!

Sedlex
21.12.2022, 23:23
Про стоимость роликов, натяжителя, ремня на июль 2021 года 9000 р.
Сегодня умножаем на 2 ценник.
https://www.drive2.ru/l/590357480840643846/

А тебя жаба задавила, что у кого-то будет тачка покруче твоей и намного дешевле?:crazy:
Зависть плохое качество!

Ты вообще еба.утый? Смотри подпись мою.

mvf
21.12.2022, 23:28
Про стоимость роликов, натяжителя, ремня на июль 2021 года 9000 р.
Сегодня умножаем на 2 ценник.
https://www.drive2.ru/l/590357480840643846/

Ты вообще еба.утый? Смотри подпись мою.
Или уже нечего сказать?

Что ты мне про ролики паришь! Тебе ссылку скинуть где дешевле?:crazy:
На экзисте паразитные ролики начинаются по цене с 400 рублей за штуку!!!!
Где ты их ищешь по 9000 р. за штуку я ума не приложу!!!!

Sedlex
21.12.2022, 23:32
Скинь епт. И как за 250 тыщ дрова восстановить до состояния чтоб поехала хоть немного. Пиз.ец ты раненый в голову.:biggrin:
Читай, там 9200 комплект. Хотя тупому, хоть тычь в букварь..

mvf
21.12.2022, 23:34
Скинь епт. И как за 250 тыщ дрова восстановить до состояния чтоб поехала хоть немного. Пиз.ец ты раненый в голову.:biggrin:

Где тут дрова в каком месте?
Сразу видно, что ты в этом деле не силен! Ну бывает, когда привыкаешь покупать ролики по 9000 р. за штуку!
Ты можешь что угодно писать, про комплекты, и так далее....
Но я вот покупаю как-то по отдельности и у меня выходит совсем не та цена о которой ты пытаешься всех убедить.
Почему интересно? Ответ прост, кто ищет дороже, тот и находит дороже, а кто ищет дешевле - находит дешевле.
Как-то так.....

Sedlex
21.12.2022, 23:41
Тут пиз.ец какие дрова:mlol:
Но, надо признать, недороха для местных.
Давай, жги ещё про 250 тыс. Народ хоть посмеется в очередной раз над твоими идеями кроилова.

mvf
21.12.2022, 23:44
Думаю человеку нечего скрывать, отпишеться во сколько выльется весь ремонт.....
А если там баллона нет, то и дешевле ещё на мой первичный взгляд выйдет...

Sedlex
21.12.2022, 23:47
Да он какую-то хрень все время отписывает.
Напишет, отфотает - будет интересно.
Пока самореклама и куча текста (из его первой темы).

mvf
22.12.2022, 00:19
Да он какую-то хрень все время отписывает.
Напишет, отфотает - будет интересно.
Пока самореклама и куча текста (из его первой темы).

Мне тоже интересно и сам масштаб повреждений, и объем тех работ которые можно сделать прежде всего самостоятельно, чтобы в чем-то сэкономить. Например снять дефектные стойку, рычаги, капот и соответственно все это потом поставить на место. Я так понял, что человек с руками из нужного места растущими, поэтому часть работы может и сам сделать, в том же сервисе где будут делать вытяжку всего лонжерона, ремонт капота и соответственно покраску...

Алексей 154
22.12.2022, 03:25

Мелочей только на 100 выйдет . Какие 200-300:) ну если конечно откровенный Китай лепить:biggrin:

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Какой ремонт капота :russian_ru: его на выброс . Китай стремный волнами и с зазорами с пол мизинца :mlol: 40-50 стоит руб , оригинал так рублей 150.

KNB
22.12.2022, 07:11
Sedlex, похоже семейка "Гуд" и аккаунт мятого колобка контролирует. Они так же в шары долбятся и херню несут. :biggrin:

Shurik007
22.12.2022, 07:47
для понимания: авто будет восстанавливаться не в РФ с космос ценами на запчасти, цены ниже на работы (будет делать сам большинство работ), если повреждения небольшие (главное кузов) и целое двигло с коробасом, то ценник на восстановление от 10 тыс. зеленых будет и до 15 (если все сделать из новых а не б/у запчастей), потом в РФ на продажу, не знаю как быстро уйдет без пневмы, думаю 30% маржи будет. ИМХО

grandmater
22.12.2022, 08:08
Конкретно этот экземпляр это обезьяна с гранатой для того,кто купит потом этого битка.Раз там поотваливались колеса с рычагами и возможно пошел лонжерон,то от таких перегрузок все блоки в этой тачили будут с сюрпризом,так что железо это самое последнее(и самое легкое) на что в ней надо обратить внимание:smile:

Shurik007
22.12.2022, 08:11
все блоки в этой тачили будут с сюрпризом
при необходимости все меняется, даже утопленники выше крыши можно восстановить, главное цена вопроса и необходимость, на первый взгляд не вижу ничего страшного, но вскрытие покажет все более подробно

grandmater
22.12.2022, 08:23
при необходимости все меняется
Кто бы сомневался.Вот только в этом конкретном случае никто ничего менять не будет,а счастливчик потом с диагностики слазить не будет и счастья будет полная панамка:smile:

Shurik007
22.12.2022, 08:28
зато дешевле рынка на 30%, ну это все предположения, только ТС может дать конкретику, подождем

Sedlex
22.12.2022, 08:31
для понимания: авто будет восстанавливаться не в РФ с космос ценами на запчасти, цены ниже на работы (будет делать сам большинство работ), если повреждения небольшие (главное кузов) и целое двигло с коробасом, то ценник на восстановление от 10 тыс. зеленых будет и до 15 (если все сделать из новых а не б/у запчастей), потом в РФ на продажу, не знаю как быстро уйдет без пневмы, думаю 30% маржи будет. ИМХО

Откуда в маленькой Грузии такая вариция запчастей на рестайлинг? Собирать по миру, тогда да, долго, нудно, дёшево. Меньше ляма я вообще не вижу вариантов на этот отброс из штатов.

Shurik007
22.12.2022, 08:37
Собирать по миру
из штатов все везут. например электронные компоненты -блоки у нас десятки тысяч на разборках, про новые молчу, в штатах за 15-50 зеленых на разборках продают (ходишь-сам выбираешь и потом оплачиваешь на выходе), если углубиться в эту тему, то вспоминая 90-е можно из гов.а конфетку слепить ..на продажу

Sedlex
22.12.2022, 09:02
можно из гов.а конфетку слепить ..на продажу
Можно конечно. Только конфетка с гов.яной начинкой будет...
В некоторых местах начинки вовсе не будет.
Кто это купит на 30% дешевле, продать шедевр потом придётся ещё существенно дешевле.

Shurik007
22.12.2022, 09:06
это уже наше скорое будущее или уже настоящее? не, ну есть еще китайцы за 5 лямов, если что то вопрос их ремонтопригодности вызывает большие вопросы

Sedlex
22.12.2022, 09:22
Все будет хорошо.
А с таким курсом грузинам тяжелее будет барыжить битым на Россию.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Лучше новый или трёхлетний китаец с обслуживанием от дилера, чем вот это всё...

Shurik007
22.12.2022, 09:35
Лучше новый или трёхлетний китаец с обслуживанием от дилера, чем вот это всё
я не был бы так категоричен, можно и норм авто из Европы пригнать для себя (главное - не битую и с маленьким пробегом), а курс при фактически отсутствии импорта и торгов на бирже ММВБ представляется мне искусственно нарисованным (сейчас в конце года постригут уезжающих на отдых и в январе опять увидим 60-65). ИМХО

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
по китайцам еще большой вопрос с будущей ликвидностью

Sedlex
22.12.2022, 09:57
я не был бы так категоричен, можно и норм авто из Европы пригнать для себя (главное - не битую и с маленьким пробегом), а курс при фактически отсутствии импорта и торгов на бирже ММВБ представляется мне искусственно нарисованным (сейчас в конце года постригут уезжающих на отдых и в январе опять увидим 60-65). ИМХО

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
по китайцам еще большой вопрос с будущей ликвидностью
Да можно пригнать и нужно. Я сравнение этого битья и китая.
Сам китай надеюсь не возьму никогда.
Курс нет, все зависит от баланса бюджета. Экспортеры сели на жжпу. Импорт сейчас чуть подрос, но всё равно мало. Нет притока валюты. Вот и понеслась... Через месяц назад пойдёт к 65. Потом опять 70+
Безнал висит, на депо, думаю конвертнуть если 75-77 покажет..

Commadot
22.12.2022, 10:18
Колесо диск один завернуло, но он лежал в багажнике, завтра его откатаю, заварю, обточу и покрашу.

сразу виден серьезный и ответственный подход к ремонту. главное, не забудь сломанный амортизатор скотчем замотать.

BIMO
22.12.2022, 10:31
Мда… после восстановления он вообще будет прямо ехать :russian_ru:

dirty boy
22.12.2022, 10:56
Странно, что Вольфсбург без пневмы, такого вроде не могло быть.

sancho67
22.12.2022, 11:39
Странно, что Вольфсбург без пневмы, такого вроде не могло быть.
в Америке пневма не в моде :crazy:

интересно, двигатель какой мощности, 280 л.с ?

ROGER64
22.12.2022, 12:29
Откуда в маленькой Грузии такая вариция запчастей на рестайлинг? Собирать по миру, тогда да, долго, нудно, дёшево. Меньше ляма я вообще не вижу вариантов на этот отброс из штатов.
Солидарен с вашим негодованием по этому "отбросу из штатов", только вот какая заковыка - у нас тоже много туров попадает в похожие и даже более грустные ДТП. С пол-года назад всем форумом советовали как поступить камраду Voldemarushka, который нечаянно въехал в зад 150-му Прадо (весьма неприятный контакт по объему разбитого железа/пластика, но не тотал) и делился планами : или продать умельцу задешево или восстанавливать самому. Он тоже предполагал, что столкнется с дефицитом запчастей, возникшим после 24-го. Не знаю на каком варианте он в итоге остановился, но возможно восстановил и катается. Разные бывают ситуации, не нужно всех стричь под одну гребенку. Это я к тому, что и на американца найдется покупатель, вопрос в качестве ремонта и разумности цены. :vawe:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
...Сам китай надеюсь не возьму никогда...
От сумы и от тюрьмы .. ну дальше вы сами знаете:wink:

ARAGOND
22.12.2022, 13:09

Видно по фото,что - НЕТ! :redface:

Сергей Васильевич
22.12.2022, 13:14
Странная реакция!
Народ забыл, как на литовских «конструкторах» в девяностых разьезжал, как на японских распилах пижонил…
Пусть трудяга ремонтирует и сюда фотки постит всего процесса!
Форум все- таки технический. Может кто и дополнительную информацию почерпнет об устройстве подвески Туарега.
Другое дело, как она потом поедет и насколько безопасной будет?
А может мастер себе ее оставит и будет наслаждаться потолком?!:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Я 14 лет без пневмы откатал на Туареге. Пересел в CR7 на пневме, но особенного чего- то не испытываю- почти, как на пружинной. Колеса поставит с нормальным профилеи и будет у него псевдо- пневма. :biggrin: :good:

Sedlex
22.12.2022, 14:44
Солидарен с вашим негодованием по этому "отбросу из штатов", только вот какая заковыка - у нас тоже много туров попадает в похожие и даже более грустные ДТП. С пол-года назад всем форумом советовали как поступить камраду Voldemarushka, который нечаянно въехал в зад 150-му Прадо (весьма неприятный контакт по объему разбитого железа/пластика, но не тотал) и делился планами : или продать умельцу задешево или восстанавливать самому. Он тоже предполагал, что столкнется с дефицитом запчастей, возникшим после 24-го. Не знаю на каком варианте он в итоге остановился, но возможно восстановил и катается. Разные бывают ситуации, не нужно всех стричь под одну гребенку. Это я к тому, что и на американца найдется покупатель, вопрос в качестве ремонта и разумности цены. :vawe:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

От сумы и от тюрьмы .. ну дальше вы сами знаете:wink:

Покупатель на всё найдется. Даже на навоз. Естественно вопрос цены и разума покупателя.

Про китайца я не зерекаюсь, поговорка неуместна в мой адрес, тк я написал что: я надеюсь, что не куплю..
Не утверждал, что точно не куплю.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Странная реакция!
Народ забыл, как на литовских «конструкторах» в девяностых разьезжал, как на японских распилах пижонил…
Пусть трудяга ремонтирует и сюда фотки постит всего процесса!
Форум все- таки технический. Может кто и дополнительную информацию почерпнет об устройстве подвески Туарега.
Другое дело, как она потом поедет и насколько безопасной будет?
А может мастер себе ее оставит и будет наслаждаться потолком?!:

Так он не постит толком интересное, а рекламирует, что он может завозить и перепродавать. В первой его теме много флуда бестолкового.
Если будет поэтапный ремонт с иллюстрациями, то why not?

raspadski
22.12.2022, 16:03
Мелочей только на 100 выйдет . Какие 200-300:) ну если конечно откровенный Китай лепить:biggrin:...Возможно, всё решит доступность б.у. запчастей из Европы.
...Лучше новый или трёхлетний китаец с обслуживанием от дилера, чем вот это всё...Чтобы было лучше, китайцам ценник надо в 2 раза для начала скинуть.

Sedlex
22.12.2022, 16:36
И немцам в два с половиной:yes:

Гуд
22.12.2022, 18:13
Да, лонжелон нижнюю часть не буду пилить, и тянуть ее не нужно, только подровняю, а верхние усилители лонжерона менять буду с донора, и с него же крепежная часть крыльев и фар
станет. 1 фара только ухо сломано и царапина на стекле в углу не сквозная, а вторая вхлам. но блок управления целый от нее. Стойка передняя на которой держится дверь не ушла, без прогибов, гармошек. Складка видна в месте упора верхнего лонжерона в стойку которая не промята. Вот что получается при дефектовке. Я так себе и все понимал в момент покупки на аукционе. А крыши панорамной у меня просто не было никода, по тому и нравится. Рычаги правые нижний и верхний погнуло, они алюминиевые, у меня от GP нижние остались, перекину в них сайлентблоки распилив аллюминиевый гнутый рычаг, а верхние сайлентблоки остались новый с Экзиста, но поставлю с этого свежка оригинальные, так же распилив алюминий. Рычаги визуально и люди говорят подходят, и мне чугунные больше нравятся и они есть в наличии у меня. Шруз выдавило наружу, это хорошо, коропку 8АКПП Айсин не ломануло корпус, течи масла нет. Радиаторы все кривые- косые, но может и восстановлю их, покажу позже что и как делается у грузинского радиаторщика. Ну вот фото.

KNB
22.12.2022, 18:25
Грузинский радиаторщик! Вот это уровень! :mlol:

Гуд
22.12.2022, 18:27
Донор четверть передняя правая. 400 дол.

sancho67
22.12.2022, 18:51
Гуд, мощность двигателя какая?
Авто завёл?

Гуд
22.12.2022, 19:08
Пока не заводил машину. Мотор сорвало с алюминиевых креплений, проушины полопались, сначала их аргоном заварю и усилю. Разбитый воздуховод пластиковый, фильтр в труху, датчик расходомер снят и от впускного коллектора вакуумный вывод оторвало, припаять его нужно или у токаря зажимной штуцер сделать. А внутри мотора белое все, даже не желтое, но на впускном коллекторе жир маслянный у шва проступает, нужно коллектор помыть внутри и маслопомоечку поставить с возвратом в щуп отфильтрованного масла, родной маслоуловитель не справляется так как стоит прямо над цепью. Лябды вторые 2 шт погнуло и банки катализаторов немного давануло, на нем выпуск такой же как на GP, много таких каизаторов знаю где есть. По мощности мотора по моему вину экзист в личном кабинете пишет 280 лс. Чипануть где уже нашел, но это позже. ГБО ФСИ на него уже купил.

Tooreg
22.12.2022, 19:35
Лучше вин код выложите, чтобы народ знал, что за распил на авито оказался)

mvf
22.12.2022, 19:42
Да он парни для себя делает не на продажу по крайней мере не сразу продаст, хоть покатается от души покайфует! Не каждый день можешь кататься на свежей тачке, пусть даже не новой, но свежая всегда радует по своему......

Гуд
22.12.2022, 20:07
WVGRF7BP5HD001783 Эта машина не выгодна для ввоза в РФ и ТС, нужно год брать свежее от 2018.06 до 2020.06, а то расстаможка дорого будет. Если авто 3.0от 3 до 5 лет,то расстаможка 550 000 руб., если 2.0 то 340 000 руб. Эту машину я купил на аукционе за 4400 дол, всего 5150 с комиссией аукциона, доставка до Батуми 2500 дол. Услуги порта и транзиты 50 дол.Теперь 3 месяца я могу не платить расстаможку, но она в Грузии на эту авто 1100 дол. Можно по русскому паспорту на себя расстаможить даже как на иностранца, поставить прямо на себя на грузинский учет и поехать в Европу, Турцию, в любую страну без расстаможки, кроме РФ и ТС. Мы с женой на море летом собрались в Анталью на ней через Турецкий хребет.

анатолич
22.12.2022, 20:13
Вроде, взрослые все люди, а всерьёз обсуждают восстановление этого металлолома. В этом хламе только одна полезная вещь: ДОКУМЕНТЫ. А под них уже где-нибудь «берётся» донор.

Tupac86
22.12.2022, 20:49
Мы с женой на море летом собрались в Анталью на ней через Турецкий хребет.Ещё даже ничего не сделано, а уже планов настроил....юг, хребет турецкий... наверное даже продал её уже с маржой)))

Гуд
22.12.2022, 20:50
А диски то 20е. Но в арках места много еще, думаю на них прямо выше профилем поставлю покрышки, на 2 или 3 размера больше. Вот это вид будет и мягкость, а пневма конечно хорошо, но приходить и видеть авто подсевшее, или клюнувшее на какое то колесо, не особо приятно, а в горах опасно на грунтовых серпантинах крутых. Как вот тут например, с одной стороны скала, с другой обрыв, если пневма стрельнет, то перевернуться можно или мучаться домой на спущенной медленно ехать.

panama77
22.12.2022, 20:52
Пневма стрельнет:crazy: :russian_ru:

Гуд
22.12.2022, 21:00
Вероятность что стрльнет на Туареге есть, даже при его надежной пневме, ремонт ее это возня, клапана, штуцера, компрессор, магистрали и сами балоны дорогие. А в горах на серпантинах пневма это риск переернуться. Лично у меня на Воге пневта среляла, хорошо по ровной и медленно ехал, пуф и на отбойниках карлик. А собака мимо бежала испугалась сильно, взрыв сильный был, громче питарды, как связка с питардами.

panama77
22.12.2022, 21:04
Чтобы все стойки упали одновременно, что должно произойти-то?:wacko:

KNB
22.12.2022, 21:48
Вероятность что стрльнет на Туареге есть, даже при его надежной пневме, ремонт ее это возня, клапана, штуцера и сами балоны дорогие. А в горах на серпантинах пневма это риск переернуться. Лично у меня на Воге пневта среляла, хорошо по ровной и медленно ехал, пуф и на отбойниках карлик. А собака мимо бежала испугалась сильно.
не перестаю удивляться этой семейке гудов:mlol: :mlol: :mlol:
собаку жалко:biggrin:
Гуд, прости! Не нужно убивать твою тему. В раздел юмор переместите. Давно так не ржал :mlol: :mlol: :mlol:

panama77
22.12.2022, 22:01
Гуд, прости! Не нужно убивать твою тему. В раздел юмор переместите. Давно так не ржал :mlol: :mlol: :mlol:

Ага:mlol:

Romato
23.12.2022, 06:54

парняга возле подъезда машину раскидал на запчасти. Я думал у него есть сервис. А он во дворе собрался биток починить за шапку сухарей.:biggrin:
я не спец конечно, но если делать в завод то будет еще один туарег, а если паять и на изоленте чинить , то херли боятся пневму в горах:crazy:

Shurik007
23.12.2022, 07:01
я писал выше о разнице к подходу в ремонте Литвы (Европы) и Грузии (СНГ). Посмотрим, что получится в итоге

panama77
23.12.2022, 07:10
Индусы - те вообще чумовые в ремонте, такое творят, и цена недорого:good:

Гуд
23.12.2022, 14:37
Перепресовал сайлентблоки из алюминиевого сломанного от FL. В чугунный от GP, 2 подошли, один самый большой не подошёл. Обошлось 3500 новый сайлентблок большой с работой по выпресовке и запресовке. Немного ранее за 1000 руб залил в шаровую новую пластмассовую втулку, поставили маслёнку для шприцевания и новый пыльник. Вон на фото видно как большой сайлентблок завернуло, его можно было бы нагреть и выровнять, но мне не нравится как алюминиевая часть держит Траверсу переднюю измерил диагонали и высоту по плоскости, ее не повело, но траверсы визуально одинаковые GP и FL, а их кучу нашел по 60 дол. Думаю четверть или один лонжерон верхнюю часть можно было брать от GP за 100 дол. Пока не столкнешься не узнаешь, теперь вы можете сэкономить кто знает. Смотрите как один сайлентблок завернуло вверх.

KNB
24.12.2022, 11:03
Да всё норм с геометрией и кузовом, сказала семья гудов. А сами четверть вваривать собрались:mlol:
А все запчасти с помойки. Да ещё и с gp...:mlol:
Как сказал мятый колобок: свежая машина! И Гуд будет кайфовать от свежей машины! :mlol:
Главное, пневма не стрельнёт и ни одной собаки не пострадает:mlol:

Леонид
24.12.2022, 11:50
Автомобиль переворачивается тогда, когда его центр масс выходит за точки опоры колёс на земле. Или когда чумовая скорость за счёт силы инерции.
Я думаю, что при стрельнувшей пневме даже на 60км/ч Туарег не сможет перевернутся.:hi:

Замена лонжерона это "ДА"!!!!!:wacko: Вопрос - какова выгода сего мероприятия??? Не, ну если есть точечная сварка, стапель и все допуски-размеры ... почему бы нет. Я в юности сварил Волгу Газ-2410 из двух половин. Но тогда машины были в явном дефиците.
Наездился, да ещё и продал. :biggrin:

BIMO
24.12.2022, 12:15
Помните leshiy2k разложил тур, год наверно восстанавливал,по уму.

Леонид
24.12.2022, 12:40
Если лимон или больше выйдет в плюс - то можно заняться, если 300-500тыр. и год ковыряний - вопрос философский. Проще заработать на уборке снега.:biggrin:

Гуд
24.12.2022, 13:46
Вообще не стареют рычаги чугунные, поворотный узел крепящийся к шаровой, не ухудшаются со временем, амортизатор если он работает, и не потек, то поставив на него пружину родную я получаю такую же стойку рабочую. Рычаги от GP подходят на FL и они даже крепче. Шрузы, стойки, даже лонжерон похожи визуально.

dirty boy
24.12.2022, 13:51
Если лимон или больше выйдет в плюс - то можно заняться, если 300-500тыр. и год ковыряний - вопрос философский. Проще заработать на уборке снега.:biggrin:

Если на перепродажу, да.
А так, отремонтированный из говна, палок и китайской изоленты, такое себе ездить...

Гуд
24.12.2022, 14:52
Вот же примитивный способ оценки, я повторяю, рычаги не стареют, сайлентблоки перебраны, стойка рабочая, пружина родная, и потом, ну при чем тут общий моторесурс к отдельному удару и даже к ремонту кузова? Я вот раньше думал все только новое, только оригинал, а машина то не новая уже через 5 лет, но она свежая, и где граница этой использованности нужно взвешивать и по отзывам неоригинала и по оригиналу бу и по нержавеющему ВАГу, а залитый мастикой жирной лонжерон, можно и по полостям пролить жирным маслянистым мовилем, еще и с добавлением цинка, и забыть о земене лонерона на 15-20 лет по этой авто. Кроме того, лично я продавал авто и от того, что я ее не битую продавал мне дало только больше потерь в стоимости. Но я и покупал битые авто сделанные и за годы владения так же не видел минусов в эксплуатации, у меня даже конструктор был Тоета, я что она из 2 половинок сварена увидел только через 2 года владения, когда тянул провода под ковриками на савбуфер и колонки. В общем я соберу поставлю рядом с неремонтным и поговорим о моторесурце тогда. Люди поверхностно все взвешивают, лично для меня, пусть взвешенно ремонтная авто, но аж на 30% дешевле, чем не ремонтная, но за время владения я эту разницу не увижу, по переплату сделаю сразу за тот же год и модель авто, то есть по мне, пусть за эти деньги ремонтная, но на класс выше, или 2 авто, за те же деньги :)

Сергей Васильевич
24.12.2022, 18:48
Гуд,
Если будет много фотографий до и после, то скептиков поубавится.
Не ленись все фиксировать и выкладывать сюда фото.
Лично мне интересно, несмотря на то, что уже никогда не куплю сомнительную машину.

Sedlex
24.12.2022, 19:01
Помните leshiy2k разложил тур, год наверно восстанавливал,по уму.

Помню. Средь бела дня, просто поворачивая, словил микроавтобус...

BIMO
24.12.2022, 19:05
Помню. Средь бела дня, просто поворачивая, словил микроавтобус...

Ну вот он его сделал, как писал, вплоть но герметика на швах заводского.

sancho67
24.12.2022, 19:27
BIMO, у него был донор из Англии :drinks:

BIMO
24.12.2022, 19:47
BIMO, у него был донор из Англии :drinks:

Да он много что дособирал, да и дело не в запчастях, там как он писал, и как я уже отметил, швы заводские ну т.к. эксперты и дилеры смотрели и претензий не было, опять же с его слов.

sancho67
24.12.2022, 19:49
BIMO, да, с его слов, он быстро поменял его на новую Кушку :drinks: :biggrin:

BIMO
24.12.2022, 20:02
BIMO, да, с его слов, он быстро поменял его на новую Кушку :drinks: :biggrin:

И когда я его спрашивал где его конструктор, сказал что уже пол года по Москве катает и человек счастлив.

sancho67
24.12.2022, 20:12
BIMO, чё то мне кажется, что это не тот случай, эт я про Тур в теме :crazy:

BIMO
24.12.2022, 21:04
BIMO, чё то мне кажется, что это не тот случай, эт я про Тур в теме :crazy:

:wink:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/8/7198858.jpg

ROGER64
25.12.2022, 05:09
...там как он писал, и как я уже отметил, швы заводские ну т.к. эксперты и дилеры смотрели и претензий не было...
В условиях даже самого продвинутого гаража/рем.зоны, с кучей приспособлений, инструментов и опытных мастеров не возможно воссоздать заводской вариант авто после ДТП. Кто знаком с автомобилестроением или бывал на современных европейских/корейских/японских автопроизводствах подтвердит это. :yes:
А топик-стартеру желаю успехов в его мероприятии. Отремонтирует и будет кататься в удовольствие. Не отбивайте у человека позитивный настрой.:hi:

Romato
25.12.2022, 08:41
В условиях даже самого продвинутого гаража/рем.зоны, с кучей приспособлений, инструментов и опытных мастеров не возможно воссоздать заводской вариант авто после ДТП. Кто знаком с автомобилестроением или бывал на современных европейских/корейских/японских автопроизводствах подтвердит это. :yes:
А топик-стартеру желаю успехов в его мероприятии. Отремонтирует и будет кататься в удовольствие. Не отбивайте у человека позитивный настрой.:hi:

Тут весь смысл в экономии. Не стоит задача собрать в завод. Главное максимально не дорого. Поэтому и взяли сильно битую тачку с сработавшей безопасностью. Судя по фоткам машину собирают на улице, ни какого сервиса нет. Внешне будет не плохо, не дорого и будет ездить. Но блин. Мое личное мнение что лучше взять тачку попроще тогда, но зато целую. Зачем эти понты, на битом в сраку порше но зато на порше.
Что за тяга казаться круче чем ты есть.

Гуд
25.12.2022, 08:59
Вот же люди, зачем думать что кажется, ведь ездить реально я буду на Порше:) при чем тут кто то, я ездить буду. Что касается завода, я не занимаюсь изготовлением авто, я просто детали бу на бу авто ставлю, и оцениваю мотресс всех узлов авто, смотрю насколько хорош неоригинал, что за узлы, механизмы. В общем смакую. Другими словами: можно самолет на коленке сварить, собрать из частей готовых, это не изготовление деталей, а сборка просто. А машина стоит перед цехом у сварщиков провереных соображающих людей, я ее пока ходовкой комплектую, снега нет, зачем мне помещение пока для этих работ? и денег пока никому не плачу, собираю сам, по распилам шустрю сам:) На кузовной ремонт на растяжки и домкраты зайдет машина в цех, сейчас я разбираю ее и готовлю комплектующие, что бы поменьше сарщикам специализирпованным платить.

Mr Kan
25.12.2022, 09:21
Желчи много, но читать интересно :good:
Себе бы не купил.

Леонид
25.12.2022, 10:17
Я знаком с конструкцией авто достаточно. Тут не со всем согласен. У каждой машины есть заводской план замены деталей кузова. Да 100% "завода" не получится, некоторые заводские детали при ремонте меняются частями. Порог, к примеру, идёт целиком с боковиной, но замена делается отдельно.
Можно любую деталь вырезать по точечной сварке и приварить заново. Главное все действия делать "как на заводе". В общем моё мнение, можно восстановить достаточно хорошо. Вопрос в возможностях, наличии инструмента и целесообразности относительно цены. Авто морально устареет быстрее, чем развалится. ИМХО.
При продаже всё это "восстановление" по большей степени давит на психологию покупашки. Ну и сказывается то, что по факту то все эти работы делаются рукожопо, по принципу "и так сойдёт". :hi:
Наелись, по этому в восстановление никто не верит. Как убедить покупателя, что делал не рукожоп? .
И таки да, отдельные элементы кузова имеют разную жёсткость которая обеспечивает правильную деформацию или сохранение геометрии при ДТП. Это надо учитывать и не пороть отсебятину.

Гуд
25.12.2022, 16:46
Вот так поподробнее видны повреждения. Лонжерон все принял на беся, стойку на которой держится дверь не деформировало, нет складок, но ее немного нужно потянуть вперёд, что бы дверь стала на своё место. Сейчас поставлю ходовую и приступим к стапельным работам. Рычаг нижний перепресованный с ремонтной шаровой уже поставил. Редуктор передний, из него вырвало шруз расколов обойму промежуточную, снимая остаток шруза, обнаружил люфт на фланце правом, но подтеков масла нет. Вероятно подшипник переднего моста ломануло, прийдется вскрывать. Ну ничего, все делается, редуктор как на GP визуально, таких полно за копейки, видел у одного человека уже такой на запчасти разобранный, надеюсь подшипником отделаться, целиком более старый не хочу ставить, у меня все таки 61тыс миль пробег, маленький очень. Ну и знаю сайт фирмы в Москве на ул Смирновской, там продают все детали на АКПП и на редуктора есть тоже. В общем решаемый вопрос сьемом переднего редуктора. Вскрою его, посмотрю что с ним.

dwi
25.12.2022, 19:27
Машина на мине подорвалась? Для неподготовленного человека подобное фото говорит что машине конец. Интересно, что в итоге получится у автора.

KNB
25.12.2022, 19:45
этот тур как раз сейчас на своём месте. Разборка или помойка.

dipa
25.12.2022, 19:54
Вот муйню развели, ну купил биток и что , тут форум по восстановлению туарегов битков, так на это ютюб есть. Там таких навалом.
Считаю тема не уместна.

Гуд
25.12.2022, 21:19
Кому не интересны технические особенности Туарега и кто не разбирается в авто могут не приходить в мою ветку, я никого силой не тяну. Для меня это не сложно и понятно купить дёшево авто и сделать. Кто не умеет и думает это тяжело, тот может поучиться, или вообще не смотреть. Ну что за люди, припёрлись в чужую тему и свои неумения пытаются оправдывать выглядя специалистами не по авто, а по куклам:) пишут о страхах авторемнтов, боятся ездить на машине и т.д. ну что писать сюда, это по авторемонту Туарега ветка. Бедолажки какие то, пожалеть?

KNB
25.12.2022, 22:07
Гуд, Вы чаще про стреляющую пневму и испуганных собак рассказывайте и будет живое обсуждение Ваших бредней. А обычное очковтирательство ни кому не интересно. Оно уныло и раздрожительно.

Baks27
26.12.2022, 16:32
Цвет похоже с7 синий перламутр? У меня на разбор FL идет в таком цвете с Японии. Можно было платить на покраску) Но в РФ и будет только через 2 мес. Кстати тоже пробег детский 40339км.

Гуд
26.12.2022, 19:38
Амортизатор как погнуло. Разобрал его, пружина выровнялась, чашка верхняя целая, а нижняя пластмассовая проставка, такая же как на Туарег GP задней стойке. Вторая рядом стойка от GP, и ржавая меньше в местах швов. Разберу ее, помою, если амортизатор живой, масло и газ есть, то перекину на него все. Покажу что получится. Цена амортизатора 2500 руб. Нижнее крепление точно такое же и под рычаг и стабилизатор, длинна такая же, шток такой же, резьба та же. Нужно только упор приварить на поставку. В принципе даже только одну чашку опорную верхнюю перебросить и точно подходят передние амортизаторы от GP, а их куча на разборах. Коллеги, на Порше все это такое же и на Q7. Можно экономить денежку если найти живые амортизаторы от Туарега 1 GP то на Порше до 2017 года они подходят при доработках не хитрых.

Гуд
26.12.2022, 19:41
Цвет похоже с7 синий перламутр? У меня на разбор FL идет в таком цвете с Японии. Можно было платить на покраску) Но в РФ и будет только через 2 мес. Кстати тоже пробег детский 40339км.

Привет. Где у тебя разбор будет?

Гуд
27.12.2022, 10:09
Стойка при заборе мертвая оказалась газа не было, небольшой свободный ход был. Сдал ее назад. Нашел другую, от НФ, она уже такая полностью по конструкции, но пружину свою поставлю. Хотел за 60 дол стойку пересобрать от GP, но прийдется за 140 дол купить от NF, вот эту, она такая же и по пружине.

HardRock
27.12.2022, 10:12
Гуд, а где цены? По чем взял, где взял? Говорил же что всё расскажу всё покажу.

KNB
27.12.2022, 10:23
HardRock, пока что обозреваем запчасти с помойки. Это будет ремонт по самому дешману, чтобы кайфануть от свежей машины:mlol: :mlol: :mlol:

Гуд
27.12.2022, 11:53
Цапфа поворотная на FL со ступицей стоит 300 дол. Я перепресовал свою ступицу в цапфу от GP которую купил за 50 дол. Все подходит, только датчик по другому крепится, от GP так же нужно поставить 15 дол. Давили ступицу 100 тонным пресом, кувалдой не били, внутри освежил литол, грязь внутрь не попала, уплотнения и резиновый магнитный диск все целые, 10 дол.

grandmater
27.12.2022, 13:20
какая чудесная наковальня для перепрессовки,а куда спрятали кувалду,которой отбили последнее здоровье бедному подшипнику?какая грязь кругом,вы лучше этот позор не фоткайте..

Гуд
27.12.2022, 13:35
какая чудесная наковальня для перепрессовки,а куда спрятали кувалду,которой отбили последнее здоровье бедному подшипнику?какая грязь кругом,вы лучше этот позор не фоткайте..

Кувалдой ступицу не били, наковальня просто как тумбочка работала. И выдавливали и впрессовывали на 100 тонном пресе. Дождь сегодня, это запчасти ходовой, но грязь в ступицу не попала, литола добавил в ступицу, все резинки, закрывающие кольца, магнитный считыватель все в порядке. Вот уже и собрал рычаги и ступицу, диск, супорт. Осталось амортизатор, ШРУС и колесо у аргонщика у которого есть станок для правки дисков забрать.

Гуд
27.12.2022, 14:17
Фару купил за 7650 руб с доставкой. Без блоков управления, мои живые. На ней есть трещины на стекле на боковом ребре у капота, можно лаком покрыть трещинки и поездить пока с Алиэкспресса стекло прийдет.

BIMO
27.12.2022, 14:53
Фару купил за 7650 руб с доставкой. Без блоков управления, мои живые. На ней есть трещины на стекле на боковом ребре у капота, можно лаком покрыть трещинки и поездить пока с Алиэкспресса стекло прийдет.

У фар есть болезнь, ресничка гаснет, не знаю научились ли по уму делать, было.., что нужен донор с заменой.

Гуд
27.12.2022, 15:05
У фар есть болезнь, ресничка гаснет, не знаю научились ли по уму делать, было.., что нужен донор с заменой.

Спасибо. Учту, посмотрю.

Гуд
27.12.2022, 15:34
Правую опору мотора аргонщик восстановил. 1000 руб. Сделали даже крепче, на ухе снизу были пустоты, заварили все крепко. обточу немного уголов более скруглив и поставлю. А вот с левой стороны опору не снял пока, теперь ее очередь. Подушки живые.

raspadski
27.12.2022, 15:52
...И выдавливали и впрессовывали на 100 тонном пресе...На Q7 ступичные подшипники все 4 штуки меняли, 100 тонн и близко не требовалось, меньше 10 было.

Гуд
27.12.2022, 16:02
На Q7 ступичные подшипники все 4 штуки меняли, 100 тонн и близко не требовалось, меньше 10 было.

Да, можете и 10 кой давануть попробовать, если нет мощнее преса, но старый туго очень вышел, даже на пресе 100 тонном станина вся напряглась перед срывом с прикипания его. Ели нет мощнее преса, то отмачивайте в ВДшке сутки.

KOKA
27.12.2022, 18:18
437808

Гуд
27.12.2022, 19:29
Готовлюсь на стапель. Сначала нужно вытянуть вот эти складки, а потом только высверлить лонжерон и поставить от донора. Если вкратце, то так. Пока не вытянутся складки лонжерон высверливать нельзя. То есть варим уши, цепляем за них лебедки, цепи, фиксируем машину, вяжем цепями ее и тянем. Смотрим, ну, а кому страшно смотреть такого рода автомобильные операции, те лучше не смотрите, а то разнервничаетесь.

Гуд
27.12.2022, 20:11
То

panama77
27.12.2022, 20:29
Разнервничаемся:biggrin:

Гуд
28.12.2022, 16:07
Бу полный блок радиаторов в сборе на Туарег 2 объявили на распиле за 1800 дол. Разобрал свой у меня только основной разбит, 3 радиатора и вентилятор целые. Кондиционера радиатор немного согнут, выровнял его, проверяю опрессовку, и на маслянный радиатор 2 трубки нужны.

nostrum
28.12.2022, 18:41
Не ну а что? Если рассматривать восстановление этого хлама, как хобби, то уважение и респект автору. Лучше в гараже ковыряться, чем наркотики или алкоголь. Да и после восстановления немного сам поездит, потом продаст какому нибудь лоху под видом «не бит, не крашен». Если и не наварится, так и в минус не уйдёт. Тема специфическая, можно следить, как из хлама будет вырисовываться автомобиль, на котором даже можно будет ездить.:biggrin:

Гуд
28.12.2022, 20:08
Приехал амортизатор, цена 140 дол. Газом заполнен, люфтов нет, подтеков нет, пробег 70 миль, донор распиленный свежий. Забыли нижню чашку, через 1 час на другой маршрутке приедет из Тбилиси в Батуми. Завтра покажу как аргонщик диск колеса восстановил, на станке зажимном закину пружину и поставлю на ход машину уже. Скоро на стапель, там очередь.

Леонид
28.12.2022, 21:42
Быстрее стапель сам сваришь из швейлеров. :rolleyes: вместо лебёдки можно использовать длинную шпильку с крючком. Крепить к стене гаража. Смотри штоп гараж не рухнул. :biggrin:
Или к дереву.

Shurik007
29.12.2022, 07:47
там нужно грамотно весь кузов крепить, чтобы не повело, а так да ТС удачи, глаза боятся-руки делают (эта тема уже актуальная для РФ для нищающего населения), все лучше чем жигули за эти бабки

Sedlex
29.12.2022, 08:37
Стремительно нищающему, на радость ТС и многим.
Такие дрова еще недёшево обслуживать надо, тк поломки будут очень частые. И в этом случае лучше китец или подержаный с хорошей историей немец или японец от российского владельца.

Shurik007
29.12.2022, 08:59
китец или подержаный с хорошей историей немец
всегда вопрос цены

Sedlex
29.12.2022, 10:08
всегда вопрос цены

Конечно. Только загадошный, восстановленый хлам может существенно увеличить цену чуть позже..

Гуд
29.12.2022, 14:05
Собрал отличную стойку с небольшим пробегом, никаких подтеков масла, даже газ весь на месте, с моей родной пружиной, ее не погнуло, все в отличном состоянии, отбойник, резиновый чехол, защёлка, все по феншую. Поставил. Остаётся ШРУС поставить и колесо. Диски огромные 20е. После этого на стапель заеду. Посидел в машине немного, под панарамной крышей, на салоне Вольксбург, как на перине, пахнет как новая машина. Да, не зря эта машина 2016 август стоит в России 3 млн руб., то есть 42 000 дол. А у меня сейчас менее 9500 дол потрачено. Лонжерон вытяну и заменю, крылья поставлю, бампер, капот, лобовое, и совсем другой вид будет. Не много я на это потрачу, покажу все, но кто боится вскрытий автомобильных кузовов, ремонтов, лучше не смотрите мою тему.

Sedlex
29.12.2022, 15:25
Во. В Москве аналог, да еще и свежий 2018 г. )

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2018_2389842972?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

panama77
29.12.2022, 15:31
Пробег меньше и дешевле...

Гуд
29.12.2022, 16:13

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2018_2389842972?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

На этой авто по ссылке с Авито сильно порван и перекошен кузов, при ударе погнуло туннель АКПП, переднюю стенку салона, порвало проводку, много деталей не под ремонт, а под замену, много чего не хватает. Такую авто труднее в разы восстановить, я бы не связывался с так сильно битой авто. А такие повреждения как на моей авто я починю быстро и уверенно.

Commadot
29.12.2022, 16:15
Завтра покажу как аргонщик диск колеса восстановил

Я просто хотел напомнить, что именно восстановил аргонщик

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=437710&d=1671725074

michfood
29.12.2022, 16:46
Да... Конечно все неоднозначно. Восстанавливать можно и нужно, но надо и края и знать. Оно дело восстановить внешний вид и форму, другое - эксплуатационные свойства. Я бы на таком диске не поехал. А то потом пневма стрельнет, собаки лаять начнут... :russian_ru:

Гуд
29.12.2022, 17:28
Я покажу как сделают диск, его почти доделали, там толстая труба, все дефекты видны, диски варятся, и на зад ставятся, не будет ни вибраций, ни биений. Скоро покажу что получилось. Может видео, на станке крутну и покажу. Алюминий греется и правится, по местам изгибов и трещин варится и ходит годами, на зад его и все. Вы просто не сталкивались. не знаете, я покажу как это делается, я для этого и показал диск с повреждением, на нем и залом есть и на фасаде отколотые куски и продавленные фрагменты.

KOKA
29.12.2022, 17:35
Пи@дец...437914

dwi
29.12.2022, 17:56
Это на тему "почему не стоит покупать бу тачки, особенго ранее ввезенные из штатов".

KOKA
29.12.2022, 18:02
Ну, делает колбасник колбасу, и ладно.
Но, зачем рассказывать покупателям, как и из чего он её делает?:cool:

Сергей Васильевич
29.12.2022, 18:14
Чтобы не было соблазна у нищебродов гнаться за дешевизной. :rolleyes: :rolleyes:

Гуд
29.12.2022, 18:15
Многие не понимают в авторемонте и не могут взвесить общий моторесурс, а так же где ставить оригинал, какой неоригинал надежный, какие детали ставить б/у, и что можно реставрировать, у кого. С каждым шагом все будет видно как восстанавливать авто после таких ударов и сколько это стоит. На Россию расстаможка авто от 2018 года стоит 8000 дол примерно. Стоит такой Туарег с реальным пробегом от 42000 дол в РФ. То есть без Расстаможки допустим ему цена 34000 дол. А у меня сейчас менее 9500 дол в комплексе потрачено. То есть у меня сейчас разница 24500 дол. На завершение ремонта я потрачу ещё около 3000 дол. Вот о чем я говорю. При чем тут страхи к авторемонту. Речь о авто в итоге дешевле на 20000 дол, Без видимых ухудшений и без серьезных проблем, даже если где то нужно будет подкрасить какой то элемент, и то не факт и когда.

Sedlex
29.12.2022, 18:29
При таком ударе не исключены скрытые повреждения двигателя, акпп, агрегатов полного привода. И потом эти 20 т$ уходят на ремонт дорогого узла.

Гуд
29.12.2022, 19:26
При таком ударе не исключены скрытые повреждения двигателя, акпп, агрегатов полного привода. И потом эти 20 т$ уходят на ремонт дорогого узла.

Капремонт мотора, расточка коленвала, гильзовка 3.0 tfsi наддувного я сам делал и у меня обошелся 2500 дол. Редуктор передний стоит 1300 дол. Я в свой передний редуктор осмотрел, сколов нет, подшипники живые, масло не течет, на разборе нашел 2 шт и у них люфты так же есть небольшие, но у меня меньше и незначительный совсем, то есть от удара он не пострадал. вскрыть его, поменять подшипники, подрегулировать шайбами косую пару, будет стоить 200 дол, но вероятно пока не нужно этого делать. 8АКПП Айсин неубиваемая и удар не настолько сильный был, что бы с ней что то случилось. Так что на 20000 долларов реально меньше и без каких то дорогих проблем и без видимых ухудшений по завершению ремонта на годы, а 20000 долларов реально секономлены мной уже сейчас.

panama77
29.12.2022, 19:35
Ключевое слово без "видимых" ухудшений. А то что диск удареный и вареный, опора движка вареная и т.д. не видно же:frown:

mvf
29.12.2022, 19:41

такой аналог за бесплатно не нужен!!! Да и сравнивать их это не корректно!!!! Ваш в хлам правая бочина, а тут только переднее крыло и лонжерон....

KOKA
29.12.2022, 19:41
Тока эти 20 тыр. за ремонт платить будет уже покупант.:rolleyes:

mvf
29.12.2022, 19:46
Тока эти 20 тыр. за ремонт платить будет уже покупант.:rolleyes:

Может он дешевле продаст, а может вообще не продаст!

Гуд
29.12.2022, 19:47
Вареная опора двигателя крепче родной, там заплавлены пустые полости, ее менять не требуется. А вот подушку нужно заменить. Она ободом круглая должная быть, а не овалом, хоть масло из нее не вытекло и трещин нет, но ее заменю. Вот же непонмающие люди, всего боятся, говорю как есть, а они что то выдумывают, другим 20000 долларов лучше потратить, лижьбы нищебродом не назвали. Жене свой расскажите куда потратите деньги на такую же машину, но дороже, а не мне такие истории.

mvf
29.12.2022, 19:49
Ключевое слово без "видимых" ухудшений. А то что диск удареный и вареный, опора движка вареная и т.д. не видно же:frown:

Между прочим диски варят и работают они без проблем, а варенная опора движка по прочности не уступает заводской, и в чем тут проблема? Есть уже давно известные методы ремонта, которые применяются на практике без ущерба для безопасности....

panama77
29.12.2022, 21:21
А как же сопромат? Придумали трусы?

Гуд
29.12.2022, 21:27

Любые формулы провряются, но мы уже дальше, опираемся на проверенное.

panama77
29.12.2022, 21:33
Ну дай бог..

polops
29.12.2022, 21:43
Я правильно понял Гуд...что ТС заточено апосля ремонта на РФ ? Ну если это верно...то в России конечно найдутся те...которые мятый лонжерон не смогут отличить от заводского.Если так ...то ни одна страховая ОСАГО не оформит....
Слышь...ГУД скинь VIN тачки....так на будущее...мало ли...я по России езжу!!:russian_ru:

panama77
29.12.2022, 21:47
Выше в теме он скидывал

KNB
29.12.2022, 21:55
Любые формулы провряются, но мы уже дальше, опираемся на проверенное.
что за дичь Вы написали? Расшифруйте пож-ста

panama77
29.12.2022, 22:01
Да все понятно, наука о сопротивлении материалов ничто, грузинские сварщики сварганят крепче в разы.

polops
29.12.2022, 22:06
Выше в теме он скидывал

Не нашел...Видимо стер... понимает о чем речь.....:biggrin:

panama77
29.12.2022, 22:13
WVGRF7BP5HD001783 на второй странице

Sedlex
29.12.2022, 22:14
Да все понятно, наука о сопротивлении материалов ничто, грузинские сварщики сварганят крепче в разы.

Превосходя все законы физики)

KNB
29.12.2022, 23:42
мятый колобок сейчас вспомнит материаловедение и теоритическую механику и докажет Вам, что варенный диск и опора не хуже заводских расчётов:mlol:
Грузинский сварщик (в аргоне?) сделает прочнее, чем на заводе!

Гуд
30.12.2022, 00:54
Я не буду эту машину в России продавать, а купил себе 2 штуки, второй Порше Каен 2013 дизельный. Для расстаможки России нужно брать моложе машины от 3 до 5 лет, это от 2018.06 по 2020.06, тогда расстаможка на мотор 3.0 стоимостью 550 000руб, а на мотор 2.0 стоимостью 340 000 руб. Машины продаются здесь Copart.com Есть не битые вообще, есть царапнутые, это огромный аукцион страховых авто, на нем не кидают от слова вообще, но нужно не лохануться при покупке по фото машины. Большинство арабских восстановленных крузаков куплены здесь, а в Аравии ремонтируются только. Суть такая: -30% от цены авитоавтору, получается вкруг с учетом расстаможки на Россию и доставки, на вообще не битые авто или царапины и сколы. -40% при слабых повреждениях. И -50% при серьезных повреждениях получается вкруг. Такие вот моменты есть уже давно, у меня это 3я и 4я машины от туда. Показываю всем то, что ни я, ни все мои друзья в подробностях и фактически не знали. Делюсь личным опытом.

HardRock
30.12.2022, 05:53
Гуд, ещё раз спрошу, с чего такие утверждения про арабов? Есть статистика? Нет? Так и нечего херовым маркетингом заниматься, закидывая кого-то говном. Понятное дел, что на внутреннем рынке вторички полно восстановленых битков, но это же не повод ещё больше сгущать краски. Амеровские легко бьются по карфаксу, что они битые, в отличии от местных. Поэтому арабам не смысла тащить себе битые, чтоб потом выдавать их за целые.

Sedlex
30.12.2022, 08:05
мятый колобок сейчас вспомнит материаловедение и теоритическую механику и докажет Вам, что варенный диск и опора не хуже заводских расчётов:mlol:
Грузинский сварщик (в аргоне?) сделает прочнее, чем на заводе!

Давненько, мы на практике в МЭИ замеряли дефекты сварки металла ультразвуком. Бракуется на ура).
Наверное у генацвале есть дефектоскоп)) .Сканеры, детекторы)

Леонид
30.12.2022, 08:12
При сварке ещё образуются внутренние напряжения из-за неравномерного нагрева и расширения. Опоры двигателя проварить можно, а диск бы я такой варить не стал.
Ещё в момент удара на скорости достаточное усилие идёт на трансмиссию, особенно если ещё и удар в колесо. Чо там будет - хз.

Sedlex
30.12.2022, 08:37
А раскол диска на скорости это фатально...
Собаки в радиусе километра подпрыгнут..

HardRock
30.12.2022, 08:47
При сварке ещё образуются внутренние напряжения из-за неравномерного нагрева и расширения. Опоры двигателя проварить можно, а диск бы я такой варить не стал.
Ещё в момент удара на скорости достаточное усилие идёт на трансмиссию, особенно если ещё и удар в колесо. Чо там будет - хз.
Тогда б не процветали Сто по ремонту дисков, кто-то может ездит и не подозревает что у него диск жареный варёный. Покажи фотку диска как у ТС таким ребятам - скажут ничего такого:rolleyes:

Commadot
30.12.2022, 09:12
Тогда б не процветали Сто по ремонту дисков, кто-то может ездит и не подозревает что у него диск жареный варёный. Покажи фотку диска как у ТС таким ребятам - скажут ничего такого:rolleyes:

СТО по ремонту дисков процветают, потому что гораздо приятнее за десятку заварить, чем за сотку новый диск купить. и это я еще про маленькие размеры, на Тура 20" Мэллори по 250 новые. конечно, экономные придурки варят. на колодки, вон, накладки новые наклёпывают, а ты говоришь диск. люди творят лютую дичь, чтобы скраежопить

Гуд
30.12.2022, 17:12
А что автомобилестроение не может обойтись без ультразвука? А у меня ремонт, и так же сопромат не нужн в этой ситуации, так как у меня не изготовление детали, а ее ремонт. Все осмотрим, швы даже толще метала, то есть с усилением и на опоре и на диске. Варит сварщик клеймист, он всю жизнь пророботал на заводе Батумском на котором делали алюминиевые катера на подводных крыльях Волга М- морской вариант, Комета, Метеор, Ракета, я на последней катался в детстве.

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Да, диски у меня 20е дорогие и большие катки, цена их б.у. минимум 1500 дол. Ремонт 1 колеса мне обходится с балансировкой 120 дол. Покрашу сам специальной черной краской. Он получется прокатанный на станке под нагревом и будет ровный как и требуея. Назад его поставить и забыть о проблеме порватого диска, все, нет ее. Скоро покажу что получилось. Сегодня видел лакированную часть от Мерса Sки новой. Там вообще такуй удар, что срезали всю фасадную часть, выровняли, потом подточили и сростили с донором от кого юбку внутреннюю срезали под фаску и так 2 части сварят ибудет считай завод по надежноти, не слабее, а даже с усилением. Но у меня попроще ремонт.

ROGER64
30.12.2022, 17:13
... швы даже толще метала, то есть с усилением и на опоре и на диске. Варит сварщик клеймист, он всю жизнь пророботал на заводе ..
Работу любого сварщика лучше проверить дефектоскопией. Если нет такой возможности, то воспользуйтесь технологией ВИК. При сварке цветных металлов и чугуна это весьма актуально!:yes:

Гуд
30.12.2022, 17:29
Работу любого сварщика лучше проверить дефектоскопией. Если нет такой возможности, то воспользуйтесь технологией ВИК. При сварке цветных металлов и чугуна это весьма актуально!:yes:

Вот чугун варить не буду вообще, а алюминий нормально.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
Подушку двигателя купил сегодня за 1200 руб.

Sedlex
30.12.2022, 19:46
Тебе лично ничего доказывать не буду! Какой смысл?

Что может доказать престарелый нищеброд и крохобор из гаража сыквтык, ездящий на сточенных тормозных дисках и 20-и летнем авто, директору по производству крупной компании..

HardRock
31.12.2022, 05:56
Sedlex, справедливости ради, мы не в СССР, наличие автомобиля не показатель (как и остального джентельменского набора - дублёнки и норковой шапки). У меня есть приятель, руководитель крупной международной it компании, ездил очень долго на камри грация, не хотел менять, нравилась она ему, поменял только после ДТП на телсу с. Жена причём ездила на последнем хайлендере.

ROGER64
31.12.2022, 06:20
Что может доказать престарелый нищеброд и крохобор из гаража сыквтык, ездящий на сточенных тормозных дисках и 20-и летнем авто, директору по производству крупной компании..
Извиняюсь заранее, но не могу не спросить, меня прям подмывает - по какой причине "директор по производству крупной компании" не вылазит из темы восстановления авто после серьезного ДТП? :mlol: :rolleyes: :crazy: Кол-во постов в теме сопоставимо с кол-вом постов топикстартера. Забанили на форуме Бентли?

Гуд
31.12.2022, 06:53
А логично же люди пишут. Некрасиво так общаться директору фирмы, кому Всевышний подарил такую судьбу. Не по человечески обижать живущего в меньшем достатке именно этим и мотивируя. Единственное спасение от наказания более плохой судьбы, за эту оплошность, это превзойти себя и извиниться. Вот это по человечески будет. Слабенький морально, что бы так сделать?

Гуд
31.12.2022, 06:58
А тем временем Порше дизельный прошел Босфор. 02.01.2023 заходит в порт Поти. Примерно 6 января я его получу уже с транзитными номерами. Возьму запаску от Туарега, переднее левое колесо там диск погнутый, и поеду забирать. На нем морда вся целая, лонжероны целые, передние двери давануло крышей. Легконький перевертыш это. Подмяты крылья, двери, но не критично. Нашел на распиле и крышу новую с люком и панарамную нашел, посмотрим что там будет, надеюсь эту крышу выровняем. Не так эта машина страшна для ремонта как кажется. Ей сделать ходовую, прошить новый ключ зажигания и она передвигаться будет сама. Давно о Порше дизельном мечтал. А тут недорого и купил уже получается, сейчес мне он мне около 9500 дол сейчас обошелся.

Sedlex
31.12.2022, 08:48
Ага, :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Долбо.б конченый), он просто читает форум из мужского интереса и по профилю своего авто и потешается над такими клоунами как ты или гуд например, а не за советами приходит. Масло разогревается на кольцах в моменте до 300° это есть факт. Придурь, изучи работу ДВС:biggrin: . Естественно в основной массе (на коленах, картер, каналы и тд) масло разогревается в средних пределах 90-100°. Ты ж просто тупой ублюдок, читать не умеешь и из обид своих детских, дергаешь из контекста слова. Вовка, надо сдать тебя в СУ СК РФ по Р. Коми, они с удовольствием выполнят план и по местному ТВ тебя прославят, а то ты частенько в разделе политика гонишь на Россию, которая тебя кормит, но при этом активно включаешь слово "поганая рашка" и тп.Уже в других просторах интернета замечен с поливом на россию и граждан. Скринов даже с т.клаба достаточно. У меня время есть, много, я не директор). Яйца тебе крутанут лихо, так что "нет вобле" покажутся цветочками. У вас там весёлое заведение в с. Верхний Чов. Усилит твои тайные мечты съе.аться в евросоюз-молдавию многократно:yes:

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Вован наконец то за год добил в гараже на самопальном стапеле кому-то халабуду и ему частями, в течение недели отдавали 900$. Да, ещё у него в республике Коми только баксы в ходу:biggrin:
Кули тут в мск сидеть, все с кувалдами за мкад, там сверхдоходы))

Sedlex
31.12.2022, 08:51
тЫ

Тебя дружок трахнут в углу.

Sedlex
31.12.2022, 09:05
Федрыч, ты реально забавный. Тяжело тебе жить, ухх..
Вернее доживать, в ненавистной тобою "рашке".

Sedlex
31.12.2022, 09:36
Почему ненавижу? вовка ты чой-то?)
Летом в Мурманске был (победа летает), тлк200 на мореокеан брали - кайфовал. В Витебске/Полоцке и Вологде с супругой в июнь июль. В финку через спб и Выборг - отлично. В ноябре в Грозном с сыном в Гудермесе, на военной базе стрелял - великолепно! Весной в Сочи на горнолыжку махну. Суздали, Плёсы, Тулу, тверск.обл и тд и не упоминаю. Везде свой кайф.
Дороги местами херовые, это дааа... Тут вопросы.

Россия и Беларусь есть где отдохнуть. В Киев с удовольствием сьездил бы, как раньше. Прекрасный город.

Добавлено через 13 минут 40 секунд
Вспомнил. Даже в Кишинэу твой летал по работе в 2005. Люди гостеприимны! Обратно с директором местного вашего мясокомбината литр текилы за время полета даванули. Чувак повернулся, сказал "выпьем"? Как Ладыжинский в плакучей иве Семëну. Во были времена!:cool:

BIMO
31.12.2022, 09:49
А мне интересно процесс читать, и что на выходе у автора получится, злые Вы чесСлово какие-то.

Sedlex
31.12.2022, 09:54
А мне интересно процесс читать, и что на выходе у автора получится, злые Вы чесСлово какие-то.

И нам интересно. Только не как латентная реклама маршрута (бизнеса) через руки Гуда этого жуткого битья в адрес россиян. И убеждать, что кривые, вареные детали это неплохо и выгодно.

Что бы потом это перекошенное .овно ездило по дорогам моей родины..

Nephilim
31.12.2022, 10:04
но не могу не спросить
Щас безумный старик из-под Питера подтянется в тему и будет полный комплект. :tongue:

Гуд
31.12.2022, 10:06
Будет на 2 запасках, вторую от Туарега поставлю на переднее левое колесо, запаска тоже красивая оранжевая такая, пока колесные диски прокатаю на станке специальном, тут их погнуло меньше. Поршик, Поршик. мой:), дизельный :) Это такая технологичная и мощная и приятная и надежная тачка, что лучше мало машин с такой надежностью. Этот дизельный Порше такой же как и Тоета живучий, но езда на нем и качество матерриалов с Тоетами несравнимо. Он такой сбалансированный, экономный, спортивный, резкий. и очень, очень красивый. Мерседесы, БМВ, Джипы, Рендж Роверы были, но Порше первый у меня, я так радуюсь ему:)

Гуд
31.12.2022, 10:26
На нем целые лонжероны, радиаторы, вся подкапотка, даже щитки моторного отсека живые и на месте, что редко после 10го ТО сохраняется. Свежий он думаю по пробегу, но без ключей и пробег не обозначался при продаже, сюрприз будет сколько пробег, это понятно будет когда чипану ключи, проверю масла, ждкости и заведу. А что если 70000 км, это вообще супер, но и 150000 реальных не скрученных, для этого мотора это не много. Я по многим факторам думаю около 100000 км. Посмотрим скоро. От такого слабенького переворота не глубокие удары по кузову и мотор не сорвало с подушек. Ну все я проверю, посмакую, хотите присодиняйтесь по делу. У меня есть мастер сварщик жестянщик русскоязычный, кто бывший капитан дальнего плавания и мы с ним метал правим всместе, разговаривая на исторические темы, и получается ремонт с минимумом шпаклевки м зеленой эбокситной. Под замену только передние двери и правое крыло пожеваное, все остальное думаю выровняем из имеющихся повреждений, с минимумом замены деталей, а крыша давится и правится проще чем стойка, ее не пожевало, а придавило немного. Умея это посильно для меня организовать. Ну какой хороший Порше дизельный у меня, радуюсь я ему. Этот дизель очень крутой. Я скоро его получу:)

polops
31.12.2022, 10:26
Это ты её ненавидишь, а мне плевать на неё!!!

Слышь "пукан"...похоже --это перебор.:crazy:

KNB
31.12.2022, 10:44
Извиняюсь заранее, но не могу не спросить, меня прям подмывает - по какой причине "директор по производству крупной компании" не вылазит из темы восстановления авто после серьезного ДТП? :mlol: :rolleyes: :crazy: Кол-во постов в теме сопоставимо с кол-вом постов топикстартера. Забанили на форуме Бентли?
Прошу прощения, но, где хочу - там и сижу. Это моё развлечение. Знаю достаточно очень обеспеченных людей со "своими своеобразными хобби и развлечения и". Не примеряйте на себя.
И я не "директор по производству", а технический директор. Это немного разные должности и функции.
Не считайте чужие деньги, они не Ваши.

polops
31.12.2022, 10:51
твоё какое собачье дело
Ну что "пуканчик"...вот ты и подписал себе новый год. За "базар" ответить придется Жди.:hi:

polops
31.12.2022, 10:55
Ты хоть возраст свой напиши,
61:good:
перевод ника сделай ...все поймешь...и дурить перестанешь.А про татар ты зря так...как- бы сибирские раньше казанских к тебе не пожаловали.
За Россию с тебя спрос будет настоящий.

Гуд
31.12.2022, 10:57
Все ближе Порше. Меньше 1000 км уже на финишной прямой.

Сергей Васильевич
31.12.2022, 10:59

«Что может украсть директор рынка?
- халат, гири?».
(С) х/ф «Гараж»
:mlol: :biggrin: :rolleyes:

polops
31.12.2022, 11:03
а тянешь на 35 максимум!!!!
наглости вагон, а ума нет..........

Когда меня увидишь...не забудь все это в глаза сказать...ок?:rolleyes:

Сергей Васильевич
31.12.2022, 11:16
Щас безумный старик из-под Питера подтянется в тему и будет полный комплект. :tongue:

. Нищеброд! Ты в Питер год назад с мухосранска переехал?
Ты купи себе приличный туарег для начала, а уж потом про безумство говори! Сам- то какого хера маслице подливаешь в пламя темы?

panama77
31.12.2022, 11:27
Навальнята, уймитесь уже. Хорош! В политтеме у вас раздолье вроде, оппоненты празднуют:drinks:
Здесь Гуд местами интересные вещи выкладывает, местами ржачные.

Сергей Васильевич
31.12.2022, 11:36
Господа, спорящие по поводу безумства топрикстартера и переходящие все рамки приличия, вам что, других тем мало?
Ну, откройте каждый свою и там выпендривайтесть по поводу директоров , маний своего величия, безумства пенсионеров!
То, что россия катится к закату, даже из вашего срача видно.
Татарин обещает приехать в сыктывкар с кувалдой, масквич пыжится своими доходами и срет на работяг, которые своими руками восстанавливают машины!
Да таких « кулибиных» , как Гуд, в каждой деревне, в каждом поселке по паре найдется, а в городах- в каждом гаражном кооперативе полно. Что вы набросились на одного из тысяч? Думаете, что перевоспитать удастся? Ну, не покупайте у него автомобили, но не запрещайте ему работать - прав таких у вас нет!
Если пол страны до сих пор на жигулях убитых ездят, то, может быть, их возьметесь перевоспитывать?:confused: Разве вы можете ужиться в одной стране, разве у вас может быть одинаковое мнение о полезности для народа СВО?
Конечно нет! Будьте терпимее друг к другу хотя бы в канун Нового Года!:bomba: :mad:

Гуд
31.12.2022, 11:41
Ну да, коллектив расчувствовались что то.

ROGER64
31.12.2022, 11:49
Прошу прощения, но, где хочу - там и сижу. Это моё развлечение. Знаю достаточно очень обеспеченных людей со "своими своеобразными хобби и развлечения и". Не примеряйте на себя.
И я не "директор по производству", а технический директор. Это немного разные должности и функции.
Не считайте чужие деньги, они не Ваши.
Дружище, вопрос был задан не вам, а камраду Sedlex. Странно, почему приняли реплику на свой счет? И при чем тут деньги в чужих карманах?:russian_ru:

Sedlex
31.12.2022, 11:55
Да пуст работает себе на здоровье, ради Бога! Кто ж ему запрещает))) ?
Не надо убеждать, что этот хлам можно использовать на дорогах общественного пользования и не желательно это убожество в Россию. Жигули я тоже осуждаю, к сожалению их много из-за бедности. Но купить косой кривой туарег-убийцу 2,5 тонны весом, это не жигуль тихоходный.
Он мне накуй не нужен на дороге, летящий в лоб из-за лопнувшего литого диска. Или в остановку с людьми...

KNB
31.12.2022, 11:58
масквич пыжится своими доходами и срет на работяг
это Вы про кого?
Я про свои доходы ещё ни разу не упомянул. И мой коллектив состоит в большей степени из трудяг-работяг, которым я обеспечиваю все необходимые условия для качественной работы, как весь необходимый инструмент, так и вся необходимая расходка.
А колобок - это гаражное дно. Он не раз уже "подтвердил" свою квалификацию. Он даже не отличает тех.дира от снабженца. Да и чего ему разбираться в них, в гараже ведь нет их:mlol:

ROGER64
31.12.2022, 12:00
Щас безумный старик из-под Питера подтянется в тему и будет полный комплект.
Если вы имели ввиду бункерного, то он не зарегистрирован в клубе, да и сейчас у него совсем другие проблемы:wink:

Sedlex
31.12.2022, 12:01
это Вы про кого?
Я про свои доходы ещё ни разу не упомянул. И мой коллектив состоит в большей степени из трудяг-работяг, которым я обеспечиваю все необходимые условия для качественной работы, как весь необходимый инструмент, так и вся необходимая расходка.
А колобок - это гаражное дно. Он не раз уже "подтвердил" свою квалификацию. Он даже не отличает тех.дира от снабженца. Да и чего ему разбираться в них, в гараже ведь нет их:mlol:

Про меня он. Я ему в личку как-то кинул, что лично свой лям пакса заработал кровью и пОтом.

ROGER64
31.12.2022, 12:02
.. которым я обеспечиваю все необходимые условия для качественной работы, как весь необходимый инструмент, так и вся необходимая расходка.
..
А что производите?
п.с. предлагаю закончить с "балаганом". Всех скоро "помирит" бункерный... в окопах Луганщины

Sedlex
31.12.2022, 12:04
Деревянный бакинский рубль это манат чтоли? :mlol:

Sedlex
31.12.2022, 12:16
А что производите?
п.с. предлагаю закончить с "балаганом". Всех скоро "помирит" бункерный... в окопах Луганщины

Да, точно..:russian_ru:

Nephilim
31.12.2022, 12:23
Если вы имели ввиду бункерного, то он не зарегистрирован в клубе, да и сейчас у него совсем другие проблемы
Я про деда, который придет и начнет увещевать, как ему стыдно за россиян и как он тянул страну в 90-е, вози джинсы и прочее :) Они с невротиком-колобком обычно парами ходят между темами.

KNB
31.12.2022, 12:54
А что производите?
пищевое производство, готовые блюда с короткими и длинными сроками годности.

Mr Kan
31.12.2022, 14:14
пищевое производство, готовые блюда с короткими и длинными сроками годности.

Это можно есть?

https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2250723/sd8qFmkckyXUyGT3lTbsrg.jpg

Sedlex
31.12.2022, 14:16
Нет, оно просроченное:biggrin:

Сергей Васильевич
31.12.2022, 14:28
Если только для того, чтобы избежать частичной мобилизации :rolleyes: :drinks:

polops
31.12.2022, 17:15
Татарин обещает приехать в сыктывкар с кувалдой
нЕ.НЕ... я ехать не буду ...тем более с кувалдой....Кувалда будет местная....:biggrin:

Леонид
31.12.2022, 17:58
Тогда специалистам по пищевому производству вопрос. Что добавляют в молоко, оно не киснет, а становится горьким, а потом тухлым?:redface:

Ну и какие консерванты используют в "сырниках сроком годности 2 месяца"? Антибиотики што ле? Вызывают ли они аллергию и нарушение микрофлоры кишечника?

KNB
31.12.2022, 18:07
Mr Kan, не знаю, нужно смотреть производителя. Но, сырники с таким сроком мы не производим. Я не стал бы это покупать.

Леонид, по молочке не скажу, я не технолог. С длинным сроком у нас только супы, и то, в них нет консерванов, там определённый способ фасовки и упаковки, который позволяет храниться блюду 30 суток.
Все наши блюда, кроме супов, о которых я написал выше, хранятся 3-7 дней в зависимости от самого блюда. Разные продукты хранятся по-разному в разных сочетаниях.

ROGER64
31.12.2022, 18:16
Mr Kan, не знаю, нужно смотреть производителя. Но, сырники с таким сроком мы не производим. Я не стал бы это покупать.

Леонид, по молочке не скажу, я не технолог. С длинным сроком у нас только супы, и то, в них нет консерванов, там определённый способ фасовки и упаковки, который позволяет храниться блюду 30 суток.
Все наши блюда, кроме супов, о которых я написал выше, хранятся 3-7 дней в зависимости от самого блюда. Разные продукты хранятся по-разному в разных сочетаниях.

Как неожиданно развернулась тема восстановления авто:good: То же вопрос по молочке. Пастеризация и стерилизация, тетрапак, это понятно, но молоко не закисает в принципе...вот что удивляет!:russian_ru:

mvf
31.12.2022, 18:19
Как неожиданно развернулась тема восстановления авто:good: То же вопрос по молочке. Пастеризация и стерилизация, тетрапак, это понятно, но молоко не закисает в принципе...вот что удивляет!:russian_ru:

Химия страшная сила!

KNB
31.12.2022, 18:26
ROGER64, наверное от нормального коровьего молока там только название....

HardRock
31.12.2022, 18:27
Леонид, я не специалист, но слышал, что формальдегид :bad: тот самый

KNB
31.12.2022, 18:30
Как неожиданно развернулась тема восстановления авто
наши беседы на сторонние темы вызывают больше интереса, чем сама беспонтовая тема:biggrin:

Sedlex
31.12.2022, 18:53
Mr Kan, не знаю, нужно смотреть производителя.

А я скажу. Тупо температурная пастеризация. Мертвое молоко при сроках разлагается по другим принципам.

Добавлено через 52 секунды
ROGER64, наверное от нормального коровьего молока там только название....

Там точно коровье молоко. 100%.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Леонид, я не специалист, но слышал, что формальдегид :bad: тот самый

Пейте спокойно. Там молоко, даже с кальцием. Только сска варёное почти...
Это не у бабушки три литра или с крынки...

dummy
31.12.2022, 18:58
Я по праву не понимаю ну чего тут все над человеком измываетесь и накидываете в его теме - где он выложил все свои затеи с ЕГО же авто. Он даже VIN запостил. 99% постов надменны по отношению к автору.

А скажите, вот, вы, точно все запчасти у дилера покупали? И они все точно были vag oem? Не покупали там всяких своих, "оригинальных" запчастей со словами - все равно же все в китае делается? Ну или со словами - "этот производитель все равно поставляет на конвеер"? А потом, вы уверены что тот же дилер не кувалдой установил вам рычаг или скажим другое, резьбовое соединение.

И потом, предположим(не дай то бородатый дед в облаках) поехал автор колесить на своей машине по дорогам общего пользования и наступило то что называется его ответсвенностью - кто будет отвечать за это? Вы? Нет. Ну а чего тогда так уж прям надменно?

В любом случае всех с наступающим новым годом, долгих лет жизни вашим железным друзьям и самим не хворать.
:yes:

polops
31.12.2022, 18:58
но молоко не закисает в принципе...вот что удивляет!
Беру молоко именно из под коровы...3-х банка 200 руб.
Жена решила затворожить...стояла в доме при +24 гр. 4 дня и не скисало...на 5-й день стало расслаиваться.....но молоко точно из под коровы...сам езжу забираю... Тоже удивлен.:russian_ru:

Сергей Васильевич
31.12.2022, 19:11
polops,
Корова была живая?:russian_ru:

KNB
31.12.2022, 19:18
я вот ничего не знаю о молоке, т.к. с детства не перевариваю его и в садике выливал в раковину. Непереносимость до рвотного рефлекса, поэтому из молочного только магазинный кефир раз в пятилетку и магазинную сметану также раз в пятилетку. ЧТо из себя представляет парное молоко знаю, т.к. в деревне провёл много времени, а мой дед был главным зоотехником в колхозе. Вообще про разведение скотины немного представляю.

Гуд
31.12.2022, 19:34
Менее 800 км осталось контейнеровозу с Порше.

HardRock
31.12.2022, 19:43
А я скажу. Тупо температурная пастеризация. Мертвое молоко при сроках разлагается по другим принципам.

Добавлено через 52 секунды

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Пейте спокойно. Там молоко, даже с кальцием. Только сска варёное почти...
Это не у бабушки три литра или с крынки...
Так пастеризация это и есть температура обработка. Ещё со школы помню, что в 18 веке (помоему) некий Пастер придумал способ консервации молока - резкий нагрев с последующим мгновенными охлаждением!

Sedlex
31.12.2022, 20:11
Так пастеризация это и есть температура обработка. Ещё со школы помню, что в 18 веке (помоему) некий Пастер придумал способ консервации молока - резкий нагрев с последующим мгновенными охлаждением!

Ну и, всё ж верно? Мертвое молоко. Поэтому киснуть нечему. Умирает с прогорклым итогом.

polops
31.12.2022, 20:18
Корова была живая?
Ну...да...вроде с яйцами:biggrin:

HardRock
31.12.2022, 20:19
Ну и, всё ж верно? Мертвое молоко. Поэтому киснуть нечему. Умирает с прогорклым итогом.

Ага, я и не спорил), просто уточнил! С Наступающим! У нас уже 2023))!

Гуд
31.12.2022, 20:36
Люди, не засоряйте мне тему. Раз пришли, то интересно, но другим портите картинку зачем.

KNB
31.12.2022, 20:37
Гуд, в топе держим! чего обижаетесь?
Поздравляю семью Гудов с наступающим новым годом!

Гуд
31.12.2022, 20:38
Ключи в руки взял раньше машины.

Гуд
31.12.2022, 20:48
Гуд, в топе держим! чего обижаетесь?
Поздравляю семью Гудов с наступающим новым годом!

Спасибо. И тебя и твою семью поздравляю с праздником

Sedlex
31.12.2022, 21:33
А где восклицательный знак? :smile:

KNB
31.12.2022, 22:40
Sedlex, восклицательный знак положен только при упоминании копарта и супер честного перевозчика!:biggrin:

Гуд
31.12.2022, 22:44
Да хорош, какой восклицательный знак:) Всех с праздником.

Sedlex
31.12.2022, 23:47
Всех с новым годом!!!
Всем благ и хороших, небитых авто! :drinks:

KNB
31.12.2022, 23:59
С новым годом!

sancho67
01.01.2023, 09:56
Где продолжение "сериала"???:biggrin: :crazy: Или уже будет "новый сезон" про Порше?:drinks:

Гуд
01.01.2023, 12:07
Всем привет. После 3 числа все мастерские начнут работать, по Туарегу диски доделывают, заваривают аргононой сваркой алюминиевой все царапины, сточины, выбоины и трещины, обтачивают, откатывают на роликах диск. Потом я его покрашу специальной краской черной и поставлю назад. Проверю на биение фланец моста переднего, поставлю шрус, соберу на колеса и уже машина зайдет на стапель на растяжки. По дороге из США украли 1 катушку высоковольтную, ее куплю, сделаю вторую аллюминиевую опору мотора, заменю и вторую подушку тоже. И можно будет заводить Туарег 2016 август FL. А по Порше вот где он в контейнере, уже прошел последнюю смену курса, морской поворот Сарикумский и уже ему менее 500 км до меня. Я уже на горе над портом Батуми его выглядываю и увижу как он заходит в порт Поти севернее на 60 км. Примерно через 17 часов. Далее еще 3-5 суток будут контейнеровоз разгружать, открывать контейнеры и авто можно будет забрать уже на транзитах, документы делаются быстро 1-2 часа примерно и вывозят машину на вилочном погрузчике и ставят сразу на эвакуатор, на котором я срузу поеду чиповать ключ которых не было на этом Лоте аукциона. Чипану ключ, поставлю на Порше запаску от Туарега и машина будет сама передвигаться. На ней удары не глубокие. Поставлю сразу новые передние двери, поправим крышу, и можно будет лобовое приклеить новое. Задние двери и крылья, капот уже проще. Бампер передний пластмасчик поправит, радиаторы и вся морда целая. На фары уже приехали стекла из Китая, все покажу как делается и цены тоже покажу.

Леонид
01.01.2023, 22:11
Порша битого навороченного свежего я бы взял. :biggrin: дайте мне Порша свежемороженного.
Лонжерон поменять - не проблема совсем. Хуже это рукожопы, звиздоболы и ворюги.

Знаешь, Гуд. Я бы вырезал все деформированные детали от лонжерона, потом тянул только его до "места". А потом вырезал и накинул новый со всеми причендалами. Вся "деформация" будет давить на вытяжку и на размеры... Уводить. ИМХО.
Хотя, блин, родные детали потянут в размер всю "незаметную" деформацию.

Надо проверить геометрию щита мотора и нижней точки передней стойки. Ну штоп дверь вставала по зазорам. Обычно низ передней стойки уходит.

Порша хочу и понтов.. :biggrin: и пива.:rolleyes: :drinks:

Гуд
02.01.2023, 12:48
Порше дизельный мой зашел сегодня утром в порт Поти, вот здесь в 60 км от меня. Зто фото из горы в Батуми. Я тут купил земельный участок. С него виден Большой кАВкАЗский хребет, Колхида, ее порт самый большой это Поти, правильно (п)"А"Т(и) это столица "А"ТАя- Атиллы включая все АлГУНские племена 2 АмАРик АМолеко- МаМаАЛюков- сАРАцинов АРаМаМяно-АРаАБов. С этой горы виден Домбай, Эльбрус, баАЛьБек, кАзБек. Я жил в Подмосковье, нет там таких видов полумесяца у моря Понтийского- Понтии пИЛа"А"ТА ПОТИйского, я тут хочу старость встречать, тут и умереть, мне уже 46 лет, о этом думать самое время. На этом Порше лонжерон не битый, кузов поворежден на нем не глубоко, очень свежим выглядит моторный отсек, салон, пробег не стоял у Лота при покупке. Его сбросили в страховую компанию и даже ключи не отдали, позвонили и сказали где забрать битую машину и получили страховку. А страховая продает на этом сайте Копарт уже с обязательным антикорупционным условием аукцион публичный и открытый, по тихому продать они не могут. Там бывает машину водой подмыло не сильно и ее уже скидывают на страховую, так же при царапинах, небольших ударах. Конечно там и говна полно, но мы тут не о этом. Речь о дешевом свежачке не трудно ремонтируемом, который купить и расстаможить легко как хлеб в магазине. Но по ремонту Туарега ты неправильно сказал, сначала нужно вытянуть, подогнать зазоры двери, и только потом срезать жеванные части и по размерам варить другие кузовные части с доноров. Ну да, ты понял в конце пишешь, что родные детали при вытяжке вернут в размер деформацию. Облить все хоролшим грунтом, покрасить, потом жирным незасыхающим мовилем пролить под давлением во всех полостях и забыть о кузовных проблемах несущего каркаса авто. А подкрашивать внешние элементы, если даже отойдет гдето краска, это не трудно и то не факт, и самое главное, стоит покраска 100 дол деталь с матерриалом. В общем эти 2 машины такие технологичные и сбалансированные, что на них ездить очень приятно, они и на трассе скоростные и рулятся хорошо, и не бездорожье хороши и по горным серпантинам отлично и экономные достаточно звметно, на Туарег 3,6 у меня уже есть специальная ГБО система для прямого впрыска которая смешивает 30% бензина и 70% газа, давая розжиг быстрый и так не теряется мощность. Так дешево делать авторемонт можно каждому, я раньше этого не знал и о простой как хлеб покупке на этом страховом аукционе, не знал, а в автосалоны идти не хотел, не верил им и накрутки их убивали смысл ожидания покупки и ремонта если хочется не -30%, а - 50% вкруг до получения номеров. Далее я цены покажу. Скоро фото Порше 3.0 дизель, это неубиваемый и ураганный полноприводный внедорожный самолет с люксовым салоном и Тоетовской 8АКПП и надежностью, это мой горный тракторец дизельный, который по каменистым серпантинам горным и дорогам по хребтам гор идет как танк:)

raspadski
02.01.2023, 15:49
...на Туарег 3,6 у меня уже есть специальная ГБО система для прямого впрыска которая смешивает 30% бензина и 70% газа, давая розжиг быстрый и так не теряется мощность...В этой системе бензин продолжает использоваться, чтобы форсунки непосредственного выпрыска не повреждались. ИМХО такси, общественный транспорт, коммерческие авто - это всё подходит для ГБО, а для личного пользования эти заморочки с ограничениями на закрытые пространства и специально оборудованные СТО того не стоят.
...Скоро фото Порше 3.0 дизель, это неубиваемый и ураганный полноприводный внедорожный самолет с люксовым салоном и Тоетовской 8АКПП...Коробка на Porsche разве не ZF?

Гуд
02.01.2023, 19:50
В этой системе бензин продолжает использоваться, чтобы форсунки непосредственного выпрыска не повреждались. ИМХО такси, общественный транспорт, коммерческие авто - это всё подходит для ГБО, а для личного пользования эти заморочки с ограничениями на закрытые пространства и специально оборудованные СТО того не стоят.
Коробка на Porsche разве не ZF?

Да, она 2 топливная, бензин в малом количестве добрызгивается и что бы форсунки прямого впрыска охлаждались, и что бы газ быстро разжигался и мощность не терялась. У меня такая система стояла на Туареге GP и работало все хорошо, экономия по деньгам. Так как компрессия на моторе 12,5 атм, ему нужен был бензин высокооктановый от 95 го, то есть Премиум, а так как у газа октановое число 110, то для смешивания одновременно 2 топлива, достаточно и бензина Регуляр- 92й, уже экономия и детонации нет. И бензина нужно 35%, а газа нужно 65%. Так в общем по деньгам получается экономия 40%, это неплохо, не 400 дол в месяц на топливо нужно, а 260 дол. А 8АКПП фирмы Айсин тоетовская неубиваемая и сам Порше- Туарег очень надежная машина с моторами 3.0 дизель и мотором 3,6 бензин, это чугунные блоки неубиваемые, они и точатся в ремонт и даже под большие поршня нормально.

Гуд
03.01.2023, 16:31
Снял второй кронштейн двигателя. Он так же сломан, хоть и опора не выбита овалом, но болт погнутый. Родной кронштейн будет с такими же ребрами тоненькими, которые ломаются, лучше я его заварю и заплавлю пустоты аргонщм, будет крепче новой, а опору куплю ещё одну. Стоимость заварить аргоном 1000 руб, опора 1200 руб. Завтра диск заберу после прокатки и привезу ШРУС. Все соберу и на ход поставлю уже. Катушку высоковольтную заказал, цена 3000 руб новая NJK. Поставлю опоры, катушку, ходовую и осталось найти воздушный фильтр, расходомер, воздуховод и можно заводить.

Гуд
05.01.2023, 16:36
Проварил аргоном опоры заплавив без пустот вокруг болтов. Прикрутил кронштейны, накинул на подушки мотор. Кто будет снимать левую водительсткую опору, будьте внимательно, датчик стоит на моторе и от него через кронштейн нужно в отверстие пропускать проводку и только потом закручивать, а то провода пережать можно и резиновое уплотнение каналов маслянного фильтра не прижмется на плоскость мотора. Кронштейны закрепил, подушки наживил, мотор стоит ровно в отсеке моторном. Нужно проверить нижний крепеж 8АКПП. И теоретически можно запускать мотор. только сделать нужно воздушный фильтр, расходомер, пару тонких трубок восстановить.

KNB
09.01.2023, 22:19
ну так что там? Гуд, где кай?

анатолич
10.01.2023, 06:38
ну так что там? Гуд, где кай?

Ооо, уже очередь на эти машины! А говорили, неудачный проект.

KNB
10.01.2023, 10:12
Ооо, уже очередь на эти машины! А говорили, неудачный проект.
не вижу очереди:biggrin:
то семья Гудов каждый чих выкладывала, а тут такая продолжительная пауза....я аж забеспокоился:redface:

KOKA
10.01.2023, 10:44
а тут такая продолжительная пауза....я аж забеспокоился

Не мешай людЯм, - они диски варят:rolleyes:

Гуд
10.01.2023, 12:02
Диск 2 раза откатан и 2 раза проварен. Осталось финишная правка. Но мастера кто делает всё на турецком станке жахнул инфаркт. Он в больничке очухался уже, должен скоро выйти на работу. Его сын не такой опытный. Не стал я передергивать и забирать у них недоделанный диск, не хорошо как то. За сварку 100 лари отдал, 100 лари отдал за правку и 150 лари ещё должен по завершению за диск. В общем 120 дол получается. А 20е диски такие меньше 1000 дол комплекта не найти. Жду пока человек прийдёт в себя. И праздники все равно. А по Каину вот транспортная прислала СМС. Теперь последняя СМС и забирать нужно будет в порту Поти так же уже сразу с транзитами. Порт перегружен и машины не за 3 дня отдают а по 10 дней задержка в разгрузке и выдаче 02.01.23 контейнеровоз зашёл в Поти. Вот чего пишут из Т.К.

KOKA
10.01.2023, 12:25
Вот чего пишут из Т.К.
Не, нуачо, всё понятно...:rolleyes:

mvf
10.01.2023, 12:33
Гуд, уже очередь за каем :biggrin: так что делай и в продажу а с выручки двух тащи:drinks:
Мастеру здоровья!

Гуд
10.01.2023, 13:00
Я сам Грузинский язык не знаю и перевожу Гугл переводчиком, тут все почти русскоязычные люди и не плохие в большинстве. А написано там последний порт покинула машина это уже значит контейнер из Поти отдали на разгрузку и выдачу на территорию Т.К. Теперь ещё одно сообщение будет, в нем скажут что уже получать нужно и на каком терминале, там целый город терминалов, машин заходит очень много. Думаю ещё пару дней. Пробег интересно какой в Каина. Его бросили после ДТП на аукцион и ключей нет. Я как прочипую ключи приготовленные и заведу, сразу будет виден пробег. Тогда и понятнее будет. Но эти дизеля живучие, ему 200 тыс км если реальные, то это не много, блоки чугунные.

анатолич
10.01.2023, 13:34
А можно поподробнее про Ключи и их чипование? Те же мастера делают, что диски варят?

KNB
10.01.2023, 13:54
Я сам язык не знаю и перевожу Гугл переводчиком, тут все почти русскоязычные.
то, что Вы не знаете русский язык, это стало понятно с первых постов. Хотя, иногда кто-то из Вашей семьи всё-таки начинает говорить на русском:biggrin:
А какой язык Вы знаете?

Гуд
10.01.2023, 15:58
А можно поподробнее про Ключи и их чипование? Те же мастера делают, что диски варят?
Нет, не мастера, а те, что под Челябинском ядерное хранилище продуктов полураспада локализованное обустроили на которе и летел Челябинско- Швейцарский (метеорит) в 2013 году и чуть не отравили на 50 лет все Зауралье включая Екатеринбург, Тюмень, Сугрут и до Норильска бы и до Китая достало, и хорошо, что о нем начали говорить и расформировали. Только не метеорит то горизонтального полета был.