PDA

Просмотр полной версии : Куда торопяться?

AlexF
11.04.2009, 16:04
Вчера мотался в Питер, туда-обратно. Уложился ровно в сутки. Ехал не торопясь, туда и обратно много гайцовых засад. Ну так к чему это я. Уже в обратку выезжаю из Питера, в Шушарах бодренько так Z4 обгоняет, прет где то 120. Думаю, куда спешит, там же гайсоф дофига. И точно, догоняю, стоит, общается. Через какое-то время снова мимо вжик бодренько. Ну я то знаю что впереди еще куча засад. Снова смотрю стоит общается. Так повторилось еще пару раз. Тут жена отожгла-" Да он наверное зарплату гайцам развозит!" Но потом он уже не догонял, видать все раздал, поехал за следующим мешком. А вобще между Питером и Москвой около сорока засад было, добрался без штрафов. Кстати, я смотрю гайцы все чаще стали использовать выносные камеры на треноге. Поставят ее, а сами в полукилометре спокойненько стоят, бабло стригут. Вот как то так.

Лектор
11.04.2009, 16:06
Был у меня антирадар:russian_ru:, да Фины отобрали:frown:

Aleks1970
11.04.2009, 16:16
Да, купил машину, а ездить негде.
А ты не газуй, а не то получишь.....штраф.

AlexF
11.04.2009, 16:17
Кстати. Вот чего хочеться отметить по питерской трассе. Не заметил ни однго забытого дорожниками знака ограничения скорости, типа 20-40 км/ч или запрещения обгона которые гаишники могли бы использовать в корыстных целях, как допустим на ростовской трассе. Очень порадовало.
А еще был случай. Останавливают меня гайцы, как всегда без причины, т.е. незаконно. Я ему высказал что я думаю о его действиях. Он видать решил сгладить ситуацию начал распрашивать о машине, как она. как быстро ездиет. Я говорю отлично, но я не гоньщик, о скоростных характеристиках сказать немогу. И вот тут он меня убил наповал. Он мне рассказал, с горящими глазами, как он на турики друга в черте города до 190 разогнался. Ну не дибил ли?!

арни
16.04.2009, 13:02
... Ну не дибил ли?!

Он к тебе со всей душой, так сказать по пацански! А ты его так! :spank:
От себя добавлю, что лично мне при поездах по трассе Москва-Питер очень помогает навигатор с картой засад и радар-детектор. За карты отдельное спасибо комраду Павлу ака $ilver. Раньше, бывало, развозил зарплату гайцам! :spiteful:

AlexF
16.04.2009, 14:07
Тише едешь- дальше будешь! Этого никто не отменял кажеться. А быстро можно на самолете или скоростной электричке. Рекомендую посмотреть на ютубе клип "последние минуты жизни". Сам когда то так ездил, каюсь. Был у меня поучительный случай. Поехал к другу лучшему на свадьбу в Воронеж. На копейке, бешенной, 150 реально хорошо ходила, легко так. Автомобиль был полностью переделан в плане подвески, тормозов и двигла. Ну так вот, по трассе в движении меня никто не обогнал, но в итоге деньги подарочьные раздал гайцам, да так, что на обратную дорогу у молодоженов занимал. Вот как то так. Надо исходить из реальных условий, а не из возможностей! А если реально замучила жажда скорости, съезди на закрытую трассу. благо ща появляються такие, заплати денег не гайцам, а на развитие автоспорта в России, и гоняй в свое удовольствие, мерийся письками с соперником безопасно (для окружающих в первую очередь)

Артемий
16.04.2009, 18:15
Да если бы у нас ограничения скорости нормальные были, то можно было бы говорить про соблюдение правил, а то у нас правила под запоры, а ездить мы по ним на туарегах должны:mad: Ну какая на ... нормальная скорость в 90 км по трассе за городом?????????? Что это за бред???????????? Какой .......... так решил????? Да и вообще маразм полный - пусть отдельные ограничения делают для разных машин, а то блин получается что и на копейке и на порше 911 и тормозной путь одинаковый и безопасность. Так???

AlexF
16.04.2009, 18:58
Брат, не кипятись. У нас нет дорог где можно гонять дез ограничений, нету у нас автобанов, автомагистрали и те говняные. А в европе еще строже с ограничениями, особенно в городах. У нас не дороги, а проселки, особенно после зимы. Ткните меня где можно безопасно погонять?!

Артемий
16.04.2009, 19:14
Я не говорю про езду без ограничений, но вот например могу сказать про минское шосе во всяком случае до поворота на гагарин, так как езжу там очень часто, так никаких проблем ехать 140 там нету. Да и по новой риге тоже.

megafon
16.04.2009, 19:27
Я не говорю про езду без ограничений, но вот например могу сказать про минское шосе во всяком случае до поворота на гагарин, так как езжу там очень часто, так никаких проблем ехать 140 там нету. Да и по новой риге тоже.Только по минке аварии серьезные почему-то нередко происходят. Особенно после того как кончается заборчик, разделяющий потоки. За многолетний период поездок по этой трассе много жути насмотрелся. Вот не так давно, 8-го марта, тоже авария на минке была в низине перед Лесным. Тур кстати учавстовал, выглядел очень неплохо на фоне других машин, морда у него полностью разбита была, подушки сработали, пассажиров не видел. Другая машина легковушка, непонятной модели, была вокруг столба кусками разбросана. И еще несколько машин вдоль обочины стояли. Движение в область перекрыто было, поток через Одинцово направляли. Опасно по Минке 140 ездить.

AlexF
16.04.2009, 19:33
вот и я про то же. посмотрите гаишную статистику смертности на дорогах. Есть о чем задуматься!

Артемий
16.04.2009, 19:35
ну я про то где реально трасса говорил, а не про то где по сути ещё город, да и лесной тоже не хилый населенный пункт, а вот особенно гденибудь за можайском, так там ни души местами на многие километры не живёт. А если рассматривать лобовую то могу вам сказать что и на 90, когда в сумме 180 будет не намного лучше получится, а уж если с фурой, так вообще трындец. Предлагаю запретить фуры, а заодно джипы - тоже тяжелые. Все на смарты:bad: и ездить 30 км в час:bad:. Ура!!! Все согласны?:yes:

Саша Volk
16.04.2009, 19:40
Года два как при поездке в Ростов, забыл дома интирадар. И был приятно удивлён, что за поездку не заплатил ни одного штрафа. С антирадаром, ну минимум по 3-4 платил за 1200 км. Счас не пользуюсь с того времени. Вроде и быстро еду, а не попадаюсь. Раслабляет он, антирадар.
Конечно по нашим дорогам, езда на скорости, только на Турах и Крузаках позвалительна.
Вспоминаю случай.
Есть такой участок дороги перед Челябинском от Шадринска. Руская Теча - деревуха.
И вот там кусок дороги после деревни 9 км. конкретной гравийки, и в придачу яма на яме.
Я был на сотом Крузаке с пневмой. Еду спокойно, около 100 км.ч. Подьезжаю к началу этой гравийки и тут вижу в зеркало, что догоняет меня десятка, думаю, что счас будет обгонять и я наловлю камней, ну и я притопил около 120. Пылища сзади, только по фарам вижу, что этот друган не отстаёт.
Проехали этот кусок и там есть кафешка. Я торможу и десятка за мной. Выходит такой мужик, весь при костюме, беленькая рубашка с галстуком. Глаза квадратные. Ну блин говорит. Думал башка оторвётся и машина рассыплется.
Ачё говорю то за мной летел.
Говорит, что на свадьбу к брату спешит, а дорогу не знает, дорога страшная и он боялся заблудиться.
Вот такие бываю истории в жизни.

Артемий
16.04.2009, 19:44
Ну, Саш, по-моему это просто рассказ про очередного идиота, причем конченного. А с чего он взял что ты по дороге к свадьбе ехал??? какойто он дебильный:russian_ru:

Саша Volk
16.04.2009, 19:44
Только по минке аварии серьезные почему-то нередко происходят. Особенно после того как кончается заборчик, разделяющий потоки. За многолетний период поездок по этой трассе много жути насмотрелся. Вот не так давно, 8-го марта, тоже авария на минке была в низине перед Лесным. Тур кстати учавстовал, выглядел очень неплохо на фоне других машин, морда у него полностью разбита была, подушки сработали, пассажиров не видел. Другая машина легковушка, непонятной модели, была вокруг столба кусками разбросана. И еще несколько машин вдоль обочины стояли. Движение в область перекрыто было, поток через Одинцово направляли. Опасно по Минке 140 ездить.

Кстати мой товарищ, на Туре 3.0 перед Новым Годом лоб в лоб с Галантом на скорости 100. Тот козёл вылез на встречку. Морда у Тура востановлению не подлежит, но защитил достойно. У всех четырёх пассажиров ни царапинки. Галант в лепёшку.

AlexF
16.04.2009, 19:48
Большинство знаков на трассе к сожалению стоят опираясь на кровавый опыт. А вообще полезно поразмышлять на тему, что если мне разрешат ездить со скоростью 240, а другим нет. Просто мысленно представь что из этого получиться, и долго ли можно прожить тогда?! Не забудь про камазы-комейки-волги и другие тихоходы с замедленной реакцией на происходящее на дороге.
Где то в Авторевю было интерьвью с каким то нашим заслуженным гонщиком. Он рассказывал свои впечатления от посещения германии, а в частности про свою поездку по автобану. Так он сказал, что очень боялся ехать со скоростью под 240, когда рядом летели с такой же скоростью беззаботные немцы, у которых никакой подготовки спортивной.
А еще ддисциплинирует экстренное торможение например со 160, рекомендую попробовать и посмотреть каков тормозной путь. То что кто-то так летает постоянно и ничего не случаеться, ну что ж, пока везет. Я не каркаю, я анализирую и предполагаю.

Артемий
16.04.2009, 19:54
Да и с 240 оттормаживался, уходя от придурка выехавшего со второстепенной:confused:. От столкновения ушёл, правда тому уроду я устроил столкновение правда без участия машин, но хлебальник у него тоже красивый получился. Зато думаю теперь он долго будет думать прежде чем выехать на перекресток

Саша Volk
16.04.2009, 20:09
Есть ещё категория людишек, которые сами провацирую аварию. Был у меня за многолетнюю пратикику ещё один случай. Тоже тогда был Крузак-80 ТДИ. Если кто знает, что те Крузаки после 100 км.ч. набираю скорость ну очень плохо. И вот на трассе под Тобольском в 1997г., выхожу на обгон девятки, а он придурко, начинает тоже набирать скорость. На встречу Фура. Ну, что ж, пришлось того Шумахера загнать в кувет, Хорошо там во круг болота, одна жопа и торчала. Красиво так ушел. Притормозили с женой, полюбовались и дальше поехали. Хоть бы сообразил, что машина в три раза по весу и по габаритам больше. А мне оттормаживать уже поздно было, скорость была уже под 160.

AlexF
16.04.2009, 20:58
А еси бы ты по правилам ехал, чудик с второстипенки успел бы и ты не оттормаживался экстренно. Мне кажеться ты вдвойне здесь неправ, а он просто не расчитывал что .... у кого-то взлетка еще не закончилась.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
А вот тех кто начинает ускоряться когда их обгоняют я бы расстреливал на месте, это прямая провокация аварийной ситуации!!! Сам так поступил один раз в начале водительской крьеры, батя рядом сидел... объяснил, нормально так объяснил, на 15 лет хватило.

Артемий
16.04.2009, 21:03
А еси бы ты по правилам ехал, чудик с второстипенки успел бы и ты не оттормаживался экстренно. Мне кажеться ты вдвойне здесь неправ, а он просто не расчитывал что .... у кого-то взлетка еще не закончилась.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
А вот тех кто начинает ускоряться когда их обгоняют я бы расстреливал на месте, это прямая провокация аварийной ситуации!!! Сам так поступил один раз в начале водительской крьеры, батя рядом сидел... объяснил, нормально так объяснил, на 15 лет хватило.

Он не со встречки был, а со второстепенной поперек еле еле выехал и стал катиться поперек. И нарушение которое в случае чего было бы признано причиной дтп был как раз его выезд со второстепенной на главную. А ездить так чтобы каждый недоделанный мог безопасно для себя ехать как го..но:bad: извините я не собираюсь - для таких и придумали кюветы, столбы и деревья вдоль дорог, накрайняк и фуры навстречу периодически едут - и туда можно выгнать, чтобы обос..лся как следует:mad:

AlexF
16.04.2009, 21:21
А, ну значит это для меня и таких как я идиотов придумали ограничения скорости. Извините гаспадын Щумахер, Вы предупреждайте заранее на какой трассе будете тренировку проводить, чтобы лохи заранее подвинулись для Вас! Или мы лучше дома в этот день посидим. Приношу свои извинения.

ПыСы Начинаю быть сторонником камер.
ПыПыС А если бы не дай Бог случилась авария, не думаю что мертвому есть дело до того кого признали виновным.
ПыПыПыС И ведь не переубедишь такого человека, он жеж на крутой тачке, а все вокруг тока мешаються. Менталитет млин

Артемий
16.04.2009, 21:37
Ну во-первых, переиначивать мои слова не стоит, а во-вторых переходить на личности тем более. Если у когото не получается прочитать что написано то я помочь не могу. Так к примеру я не писал что те кто едет медленнее меня лохи - пример был про дебилов которые к примеру выезжают со второстепенной дороги не смотря что на главной. Таких вот уродов я считаю надо мочить сразу. А если человек едет с нормальной скоростью, в восприятии законопослушных людей, то вопросов к нему особых у меня и не возникает, только пусть эти ботаники не забывают про пункт правил который запрещает ехать в левом ряду при отсутствии затора в правых, а я уж как-нибудь нарушу и это. И разъедемся мы не доставляю друг другу проблем. И ещё для стереотипщиков могу добавить, что крутизна машины никогда не влияла на моё поведение на дороге, даже когда ездил на нексии зажимал крузаки и выходил объяснять, что не стоит делать!

арни
16.04.2009, 21:46
Ну вы есчё подеритесь, горячие финские парни! :aggressive: Уважайте друг друга, мир вокруг вас субъективен. А объективным он станет тогда. когда вам уже не дочего не будет дела.

AlexF
16.04.2009, 22:00
Мы оба понимаем что спор бессмысленен. Вот ссылочка, если кто еще не видел http://www.youtube.com/watch?v=d6BDMzCZsmI
Извини за переход на личности.
Я прекрасно знаю что такое скорость и что такое адреналин. После первой поездке на ЭВИКЕ меня еще три дня колотило от воспоминаний. НО ЕСТЬ ПДД, и они для ВСЕХ одинаковые. Я не говорю что строго их соблюдаю, да я превышаю, НО НЕ В 4 РАЗА, да я обгоняю, НО НЕ ПЕРЕД ВСТРЕЧНЫМ в миллиметре. Это тоже самое, если бы ты вышел в городе с ружьем замочить ворону, а из-за угла вышел человек на линию огня, и ты в последний момент отвел ружье. Подошел и навалял ему за это п***лей прикладом. Но ведь ты наверное не поймешь о чем я.

Артемий
16.04.2009, 22:16
Да я то как раз понимаю, о чем ты, комрад. Я и сам никак не за превышение в 4 раза, да и сам не езжу уже давно 240. Я говорил про то что зачастую для хорошей машины ограничения бредовы, но никак не в 4 раза. И в принципе я не сторонник опасной езды, и подрезаю только в ответ на хамство в свой адрес и стараясь не помешать при этом остальным участникам движения. И возвращаясь к разговору про крутизну машин как раз на дух не переношу когда ктото чувствует себя королём на дороге и себе этого не позволяю. Но вот 90 не считаю я никак нормальным ограничением, да и магистрали мне интересно как у нас определяют (образование как раз в этой области) особенно после того как на новой риге едучи к друзьям по пустой дороге под 200 (решил вспомнить прошлые годы, а то по минскому обычно не больше 140) я на одном из мостов оторвался всеми 4 колесами, правда это уже далеко от москвы. При том что на минском таких неровностей вплоть до смоленской области не встречал кроме ремонтов дороги. Ну а то что разделение ограничений на разные машины нереально конечно понимаю, но хотя реальный метод есть, который давно обещают и никак не введут - ограничение ввести на все машины евро4 и нет больше на дорогах старых разваливающихся корыт, которые опасны и на 5 км в час :drinks: Ну а разошлись мы действительно не на шутку, давай будем беречь нервы:hi:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
а про видео то я лично вообще не поддерживаю такую езду и как раз по этой причине я всегда сгоняю из левого ряда если там ктото тащится при свободном правом, но не обгоняю справа и совсем не потому что крут или мне влом объезжать а именно из соображений безопасности, так как если одновременно и он решит меня пропустить и перестроится, то последствия могут быть плачевными, а вот то почему очень многим у нас очень сложно пропустить я не понимаю - вот мне както вообще не сложно - всегда пропускаю и максимально быстро стараюсь это делать и уж точно не мешаю при обгоне - ну хочет человек ехать быстрее - его право.

AlexF
16.04.2009, 22:23
Ладно, мир. Я сам гонял в "детстве". А сейчас даже стараюсь не огрызаться на подрезания и не лечить зазевавшихся. Не поможет это, а к ДТП привести может.

Андрюха
16.04.2009, 22:32
Да и с 240 оттормаживался, уходя от придурка выехавшего со второстепенной:confused:. От столкновения ушёл, правда тому уроду я устроил столкновение правда без участия машин, но хлебальник у него тоже красивый получился. Зато думаю теперь он долго будет думать прежде чем выехать на перекресток

Представляю себе "придурка" - выезжает на дорогу смотрит - тур далеко - думает спокойно выеду, а оказывается на туре умный чел 240 летит - опа и он уже тут. Это ж еще у нас дорогу надо такую найти, чтоб 240 на ней разогнаться:eek:

Интересно вот он нарушил правила а ты? Как минимум под двойное лишение

macos
16.04.2009, 23:05
Жизнь без штрафа на трассе Питер-Мск-Питер - как брачная ночь без невесты))

арни
17.04.2009, 08:16
Жизнь без штрафа на трассе Питер-Мск-Питер - как брачная ночь без невесты))

Пять баллов! :rolleyes:

AlexF
17.04.2009, 10:16
Да? Я и в Ростов бесплатно чистенько доезжаю.
Типа еду, др*чу?

Артемий
17.04.2009, 10:26
Представляю себе "придурка" - выезжает на дорогу смотрит - тур далеко - думает спокойно выеду, а оказывается на туре умный чел 240 летит - опа и он уже тут. Это ж еще у нас дорогу надо такую найти, чтоб 240 на ней разогнаться:eek:

Интересно вот он нарушил правила а ты? Как минимум под двойное лишение

Во-первых не очень понял что значит "Двойное" лишение, а во-вторых при выезде со второстепенной дороги ты обязан пропустить всех кто едет по главной, даже если ктото разгонется на ней до 480 км в час. И выше я уже писал про то что 240 было упомянуто к тому с какой скорости оттормаживался, да и ещё не тур это был а ниссан максима, а про скорость нормальную на трассах где хорошее покрытие я имею ввиду в пределах 150 разрешенной, а то что у когото привуалируют эстонские гены и у них не получается успевать оценивать обстановку, так для них общественный транспорт придумали. А то меня очень умиляют при подобных разговорах аргументы (не здесь высказывались, а в жизни часто слышал) про то что на дороге ездят престарелые люди, которые не могут уже так реагировать, так я тут вообще за введение ограничения по максимальному возрасту для водителей на уровне хотябы лет 70, а то никого не смущает тот факт что годам к 80 у человека в основном бошка варит хуже чем у 10 летнего ребенка. П.С. Ничего против пожилых людей не имею и даже более того очень уважаю старость, но вот даже для их блага считаю что так было бы лучше.:hi:

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Да? Я и в Ростов бесплатно чистенько доезжаю.
Типа еду, др*чу?

Да ну, фигня это. Начнем с того что и в отношении брачной ночи у всех свои понятия. И по скорости и по проделанному пути:rolleyes: А то что доезжаешь бесплатно, так это для тебя так точно хорошо, а другим плохо от медленной езды другого может быть только если он тащится в левом ряду или мешает обгонять себя, а если едешь нормально, так и нет никаких помех. Да и я считаю что ехать быстрее чем комфортно самому по любым причинам - понтонуться надо перед кемто или опаздываешь - это самое худшее, так как когда ты держишь скорость высокой потому что так надо, а вообще поехал бы помедленнее, то машину ты не контролируешь 100% и вот тут риск аварии просто огромен. :drinks:

Андрюха
17.04.2009, 10:38
Понимаешь какое дело. Все эти скоростные ограничения написаны не просто так, чтоб слупить с низколетающего орла лишние бабки. Они все кровью написаны и венками на придорошных столбах. Когда ты выезжаешь со второстепенной дороги и видишь очень вдалеке автомобиль ты его не должен ждать, т.к. он далеко и твой маневр ему помешать не должен. Скорость 200 и выше автомобиля плохо воспринимается участниками движения т.к. расстояние до авто очень большое и оценить по размерам авто скорость его приближения трудно. Он вырастает из точки в летящее авто пратически мгновенно и не там, где ты его изначально заметил, а значительно ближе, когда ты уже понимаешь, что это "орел" летит, а не просто вдалеке водитель ехал.
И престарелость тут совершенно ни причем - тебе любой нормальный гонщик скажет, что скорость 200 тем и опасна, что она реально не воспринимается остальными водителями.
А "двойное" лишение значит, что за превышение на 60 - лишение прав, а учитывая, что максималка у нас 120, то 240 - превышение на 60 и еще на 60 и если бы в ГАИ платили нормальные бабки, то я б пошел туда только для того, чтоб лишать за такие нарушения прав на максимальный срок. Думаю много жизней бы удалось сохранить.
И вообще все эти гонки от того, что каждый думает только о себе и не встает на место другого участника движения. Ладно еще 150-160 (хотя по нашим дорогам и это много), но 240 - это не просто самоубийство, это потенциальное убийство, т.к. "максима" со своим весом под 2 т. с нагрузкой может убить не только случайно выбежавшего на дорогу ребенка (тоже нарушитель- не пропустил ведь), но и любого водителя более легкой авто. А если на такой скорости у тебя колесо лопнет знаешь что будет? Вылетишь на встречку и там кучу народу убьешь, а родственники твои потом будут перед родственниками этих людей извиняться. А кому нужны эти извинения?
И за ради чего так гонять? Стоит это человеческих жизней?

Артемий
17.04.2009, 10:51
Андрюх, ну про 240 я же тебе уже написал что перестал уже, ну а лишают то всеравно на срок предусмотренный при превышении на 60 и более км и никак не в несколькократном размере. Ну а ребенок в нескольких км от населенных пунктов на трассе крайне сомнителен. А насчет лопнувшего колеса, так поверь что если балон реально рванет то и на 100 с копейками не останется ничего практически от машины и от тех кто внутри. Так что тут уже тогда надо 60 и на трассе ограничивать - тогда шансы есть. У меня както на 30 - 40 на мегане разбортировалось колесо, так я чуть уши не сделал а ты говоришь на трассе.

Леонид
17.04.2009, 11:10
На сайте МВД я почитал рассуждения Гайцов (нормальных не гамнюков). Так вот они говорят что при серьёзных ДТП выясняют, а всё ли возможное сделал каждый из водителей что бы предотвратить ДТП (Даже не виноватая сторона). А многие сейчас, сцуко, ездят по принципу я на главной мне насрать...глаза в точку горизонта, в голове пыль.....Они забывают что даже на зелёный можно выезжать только когда перекрёсток СВОБОДЕН! При движении даже по главной при выезде на перекрёсток надо убедиться в отсутствии препятствий и опастности.:russian_ru:

Недавно готовлюсь к развороту на перекрёстке, прикидываю траекторию....не торопясь (чует моя попа не ладное) начинаю манёвр, кручу головой вокруг. Козлина на три тачки сзади меня прёт слева по встречке, через две сплошные, на левый поворот...Торможу, мудила проноситься мимо (хоть бы он там обосрался). Посигналил ему в догонку.:russian_ru:

AlexF
17.04.2009, 11:15
Не хорошо так говорить конешно, но и на него свой камаз найдеться. А он еще наверное тебя и обматерил, чо типа по зеркалам не смотришь! Быстрей бы камеры на перекрестках ставить штоль начали.

Артемий
17.04.2009, 11:19
Ну в случае с разворотом то тот кто ехал по встречке явно никак не был прав и как раз ты будучи прав предпринял меры к избежанию столкновения. Ну а идти на таран даже если ты на главной на мой взгляд бред - зачем это надо??? Много времени чтоли на ожидание гайцов, оформление и ремонт? Так что на мой взгляд вариант с глазами в точку горизонта это показатель неумения ездить. У меня например глаза всегда разбросаны на 360 градусов по обзору чтобы всё держать под контролем, да мне иначе просто стремно становится если я не знаю что в данный момент с какойлибо стороны от моей машины:hi:

Добавлено через 57 секунд
Не хорошо так говорить конешно, но и на него свой камаз найдеться. А он еще наверное тебя и обматерил, чо типа по зеркалам не смотришь! Быстрей бы камеры на перекрестках ставить штоль начали.

Да они много где уже стоят на перекрестках, но пока они не могут штрафовать по ним дистанционно за такие нарушения