PDA

Просмотр полной версии : Проблема с подрулевым переключателем дворников VW Touareg NF

SvAndrey
30.05.2022, 15:46
Комрады, всем добра!!!

Есть такая проблема - подрулевой переключатель дворников на моем туареге периодически начинает глючить и выполнять не те команды, которые ему отдаешь ))) Например, делаешь "на себя", а он вместо омывания лобового стекла включает дворник заднего стекла. Или ставишь на автоматическую прерывистую работу дворников (одно деление вверх), а он шарашит дворниками беспрерывно. Причем это не постоянно, а периодически случается (((
Звонил на сервис - говорят, надо менять улитку на руле, что весьма накладно в нынешних реалиях.
Что скажете, братья по туарегу, с чего начать? Или нужно менять кабель без вариантов?

michfood
30.05.2022, 18:04
Ну так сам рычаг и надо разбирать. Его стрекозой называют. Что такое улитка - это наверное шлейф рулевого колеса так зовут. К шлейфу рулевого колеса он отношения не имеет. Там внутри плата с резисторами и токоведущими дорожками. Все промыть спиртом или карбклинером. Аккуратно собрать ). У меня на Ауди после 2х недельного стояния машины при включении правого поворотника включался левый, забавно )

Scan96
30.05.2022, 18:04
Комрады, всем добра!!!

Есть такая проблема - подрулевой переключатель дворников на моем туареге периодически начинает глючить и выполнять не те команды, которые ему отдаешь ))) Например, делаешь "на себя", а он вместо омывания лобового стекла включает дворник заднего стекла. Или ставишь на автоматическую прерывистую работу дворников (одно деление вверх), а он шарашит дворниками беспрерывно. Причем это не постоянно, а периодически случается (((
Звонил на сервис - говорят, надо менять улитку на руле, что весьма накладно в нынешних реалиях.
Что скажете, братья по туарегу, с чего начать? Или нужно менять кабель без вариантов?
Там плата стоит . На ней дорожки . Они изнашиваются . Я себе брал с разборки . Менял эффект был но кратковременный . Потом ещё несколько раз разбирал и чистил . Сейчас вроде не глючит. Надо разобрать и почистить аккуратно для начала !

SvAndrey
30.05.2022, 18:30
Ну так сам рычаг и надо разбирать. Его стрекозой называют. Что такое улитка - это наверное шлейф рулевого колеса так зовут. К шлейфу рулевого колеса он отношения не имеет. Там внутри плата с резисторами и токоведущими дорожками. Все промыть спиртом или карбклинером. Аккуратно собрать ). У меня на Ауди после 2х недельного стояния машины при включении правого поворотника включался левый, забавно )

Спасибо, поговорю с сервисменами, чтобы сделали. Это разборная деталь или надо колхозить с разбором?

Добавлено через 57 секунд
Там плата стоит . На ней дорожки . Они изнашиваются . Я себе брал с разборки . Менял эффект был но кратковременный . Потом ещё несколько раз разбирал и чистил . Сейчас вроде не глючит. Надо разобрать и почистить аккуратно для начала !

Плата где стоит, которую надо чистить? В стрекозе?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
https://a.d-cd.net/9lrT_bLJoxMNVmz2f0JKtbMfwUI-960.jpg

Вот здесь надо контакты чистить, правильно?

michfood
30.05.2022, 18:36
Рычаг что справа снимайте и разбирайте

klopidon
30.05.2022, 20:54
Спасибо, поговорю с сервисменами, чтобы сделали. Это разборная деталь или надо колхозить с разбором?

Добавлено через 57 секунд

Плата где стоит, которую надо чистить? В стрекозе?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
https://a.d-cd.net/9lrT_bLJoxMNVmz2f0JKtbMfwUI-960.jpg

Вот здесь надо контакты чистить, правильно?

Ни один нормальный сервис таким заниматься не будет . Это не процедура для сервиса это для гаража и пива .:yes:

Scan96
31.05.2022, 07:24
https://disk.yandex.ru/i/qfegUkQoi5ZG4g
https://disk.yandex.ru/i/L2NfQBzHXguyLQ
Вот остались фотки ! Ничего колхозить не нужно . Все разбирается элементарно. Главное аккуратно снять крышку подушки . Когда будете снимать руль со шлицов запомните положение (сделайте метку). Когда будете устанавливать руль обратно на резьбу обязательно нансети фиксатор!

SvAndrey
31.05.2022, 11:58
Ни один нормальный сервис таким заниматься не будет . Это не процедура для сервиса это для гаража и пива .:yes:

Эх, ну я сам не рискну, руки кривоваты для таких задач (((

andronec
03.06.2022, 22:02
Комрады, всем добра!!!

Братан, ты как будто бы в моем Туареге побывал! Один в один ситуацию описал!!!
Моя проблема образовалась после того, как мне на мойке узбеки влажную уборку салона сделали...Все разобрал/собрал сам, платы промыл спиртом. Износа особого не заметил, а вот влага была. По времени заняло пару часов...Видимо, мокрую тряпку в эту щель засунули, рукожопые....

SvAndrey
06.06.2022, 12:37
Братан, ты как будто бы в моем Туареге побывал! Один в один ситуацию описал!!!
Моя проблема образовалась после того, как мне на мойке узбеки влажную уборку салона сделали...Все разобрал/собрал сам, платы промыл спиртом. Износа особого не заметил, а вот влага была. По времени заняло пару часов...Видимо, мокрую тряпку в эту щель засунули, рукожопые....

Вот у тебя руки прямо из нужного места растут ))) Сам справился, молодец. подозреваю, что и у меня что-то похожее, может окислы уже на плате образовались. Так-то давно уже эта проблема, около полугода. Но я сам точно не полезу, опасаюсь.